Быстрый маринад для куриного шашлыка: Шашлык из курицы – какой маринад лучше / 2023

Содержание

Быстрый шашлык из курицы – ТОП 5 лучших маринадов

Быстрый маринад для курицы, которая предназначена на шашлык – это целых 5 рецептов, каждый из которых поможет сделать мясо не только вкусным. Но и сделает сочным после приготовления. В подборке представлено пять простых быстрых маринадов для куриного шашлыка. Можете выбрать любой из них, а можете на протяжении всего лета воспользоваться каждым.

Быстрый шашлык из курицы – это рецепт, по которому получается самое вкусное и ароматное мясо. Готовить его лучше всего на мангале на природе. При этом продукты потребуются самые обычные. А само блюдо поразит вас и ваших гостей своей мягкостью, нежностью и скоростью маринования. Ведь процесс займёт по времени от 30 минут до 1 часа. Но если есть время, мариновать мясо можно на протяжении 2 часов — так оно станет ещё нежнее и сочнее.

1 Самый быстрый маринад для самого сочного шашлыка из курицы за 30 минут на основе томатов

2 Рецепт на скорую руку маринования шашлыка из курицы с вином за 1 час — пошагово для мангала

3 Простой и быстрый способ маринования шашлыка из курицы в минеральной воде за 60 минут — рецепт с фото по шагам

4 Простой быстрый шашлык из курицы или окорочков на кефирном маринаде за один час — самый вкусный и сочный

5 Самый бюджетный быстрый маринад для быстрого шашлыка за 60 минут из курицы

6 8 секретов для самого вкусного шашлыка

Самый быстрый маринад для самого сочного шашлыка из курицы за 30 минут на основе томатов

Быстрая мариновка шашлыка из курицы – это использование проверенного годами маринада. Здесь нам понадобятся томаты. Они могут быть в виде сока, пюре или же целиком. Именно эти овощи придадут мясу неповторимый вкус.  А сам шашлык получится и вкусным, и красивым. Устоять перед ним просто невозможно.

Что понадобится:

  • Куриное мясо – 1 кг 500 г.
  • Томатный сок или же соус– 400 мл.
  • Один большой лимон.
  • Пачка готовой приправы для шашлыка.
  • 4 головки репчатого лука.
  • 6 зубчиков чеснока, но по желанию.

Как готовить

Мягкое размороженное мясо курицы разрезать на удобные порционные кусочки. Каждый натереть специями.

Лимон натереть на тёрке или же измельчить в блендере вместе с кожурой. Лук порезать на дольки. Чеснок – измельчить.

Томатный сок вылить в миску, смешать с ним лук, чеснок и лимон.

Залить полученной смесью мясо и замариновать, предварительно хорошо перемешав.

Через 30 минут, максимум час, мясо будет готово. И можно жарить, поверьте, получится очень и очень вкусно.

Рецепт на скорую руку маринования шашлыка из курицы с вином за 1 час — пошагово для мангала

Приготовить маринад можно и на основе вина. Лучше брать сухое, а филе курицы предварительно порезать на небольшие порционные кусочки. Также идеальным вариантом окажется и грудка. За час оно станет мягким, и жарить его будет очень быстро.

Что понадобится:

  • Куриное мясо – 1 кг 500 г.
  • 20 г специй для шашлыка.
  • 5 головок репчатого лука.
  • Литр сухого хорошего вина.
  • Литр минералки с газом.
  • Пара лимонов.
  • 8 зубчиков чеснока.

Как готовить

Мясо предварительно нарезают – это надо делать всегда. Каждый кусочек натереть специями из пакетика.

Лук очистить, ополоснуть, порезать колечками.

Чеснок очистить, ополоснуть, измельчить ножом.

Вино смешать с минералкой в большой кастрюле.

Добавить сюда же сок двух лимонов. Конечно, это не традиционный рецепт, но маринуется мясо быстро и это придаст ему пикантный вкус.

Залить полученной смесью мясо, добавить сюда же лук и чеснок. Тщательно перемешать руками.

Накрыть блюдцем, установить на него гнёт, например, банку с водой, и оставить мариноваться на 40 минут, максимум на один час.

Благодаря этому проверенному рецепту маринада, куриный шашлык обязательно станет вашим самым любимым. Также можно мариновать не только грудку, филе, но и бёдрышки и даже крылышки или голени. Любят его не только за простоту приготовления, но и за отменный вкус и нежность.

Простой и быстрый способ маринования шашлыка из курицы в минеральной воде за 60 минут — рецепт с фото по шагам

Если вы когда-нибудь мариновали мясо в маринаде на основе минеральной воды, то вы точно знаете, что лучшего способа просто не придумать. Для маринования по этому рецепту мы будем использовать всего несколько ингредиентов, поэтому такой способ можно назвать самым лёгким. Он идеально подходит для выезда на природу всей семьёй или с друзьями.

Что понадобится:

  • Мясо курицы – 1 кг 500 г.
  • 2 литра минеральной воды с газом.
  • 10 г приправы для шашлыка.
  • 5 головок репчатого лука.

Как готовить

Это считается одним из лучших маринадов для быстрого приготовления шашлычка на пикник. Минералка размягчит мясо, и оно получится невероятно нежным и мягким.

Филе порезать порционными кусочками.

Лук очистить, промыть под проточной водой, натереть на тёрке или воспользоваться мясорубкой или же блендером.

Каждый кусочек курицы натереть приправами. После чего выложить в миску и залить луковым пюре. Соль нам здесь не нужна, так как в приправе её будет достаточно. Для быстрого шашлыка дополнять её не стоит.

К мясу в миске добавить минеральную воду. Накрыть крышкой и поставить на час мариноваться при комнатной температуре. При желании можно установить гнёт. После прожарки такой шашлык станет мягким, нежным и очень сочным.

Простой быстрый шашлык из курицы или окорочков на кефирном маринаде за один час — самый вкусный и сочный

Случается, что под рукой нет ни минералки, ни вина. И тогда любимый шашлык быстро можно приготовить на хорошем маринаде из кефира. Запекается он также быстро, как и все остальные описанные выше рецепты. А готовится всего час.

Что понадобится:

  • Куриное мясо – 1 кг 500 г.
  • 4 головки репчатого лука.
  • Пачка приправы для шашлыка.
  • Кефир любой жирности – 1 л 500 мл.
  • Пучок зелени.

Как готовить

Репчатый лук почистить, ополоснуть, после чего натереть на тёрке или же измельчить блендером.

Филе порезать кусочками, натереть специями, сложить в луковое пюре и перемешать. Оставить на 5 минут.

После чего залить всем указанным количеством кефира.

Зелень промыть, мелко нашинковать, добавить в маринад. Перемешать руками.

Накрыть крышкой и оставить на один час.

Даже самое жёсткое мясо с помощью этого кефирного маринада превратится в нежное и тающее во рту. И его так приятно на костре пожарить своими руками до полной готовности.

Самый бюджетный быстрый маринад для быстрого шашлыка за 60 минут из курицы

Если вам нравятся маринованные помидоры, то они станут идеальным вариантом для приготовления этой вкусной и любимой многими закуски из куриного мяса. Даже самое жёсткое мясо благодаря рассолу через час – полтора станет самым нежным и очень вкусным.

Что понадобится:

  • Мясо курицы – 1 кг 500 г.
  • 7 маринованных томатов большого размера.
  • 500 мл рассола от маринованных томатов.
  • 30 мл подсолнечного масла.
  • Специи для шашлыка – пачка.

Как готовить

Мясо нарезать кусочками по 3-4 см.

С консервированных томатов сеять кожу, превратить в пюре любым способом.

Куски натереть специями, затем – пюре из помидоров.

Масло подсолнечное мешать с рассолом, залить смесью мяско, накрыть крышкой и оставить под гнетом на 50 минут.

Быстрый шашлык пожарить на шампурах или решетке.

8 секретов для самого вкусного шашлыка

  1. Мариновать куриное мясо следует только в стеклянной или эмалированной посуде. Нельзя использовать пластик, алюминий или дерево.
  2. Не стоит добавлять в маринад уксус или майонез. В первом случае мясо будет жёстким, а во втором ненатуральный соус может оказаться опасным. Поэтому уксус стоит заменить соком лимона или вином, а от майонеза и вовсе отказаться. Или использовать йогурт или кефир.
  3. Сухое вино можно заменить шампанским или пивом.
  4. В маринад по желанию для вкуса можно добавить горчицу, аджику и даже мёд, но не больше пары чайных ложек.
  5. Соль можно не добавлять, но если хотите, то посыпьте её за 15 минут до того момента, как будете обжаривать мясо.
  6. Дрова для шашлыков должны быть из пород плодовых деревьев. Следует избегать сосны, а предпочитать яблоню, вишню или грушу.
  7. Лучше всего использовать свежее мясо, а замороженное размораживать только при комнатной температуре.
  8. Оптимальный размер кусочков для быстрого шашлыка – 4 на 3 см. Такое мяско останется сочным после жарки на костре и не успеет высохнуть из-за небольшого размера.

Курочку для шашлыка проще и удобнее всего мариновать именно в быстром маринаде. Так вы сможете сэкономить немало времени. Да и дожидаться, пока приготовится мясо часами не придётся.

5 рецептов для свинины и курицы

Мариновать мясо перед жаркой его на углях – не прихоть, а необходимость. Попробуйте приготовить шашлык, пропустив этот важный этап его подготовки, и продукт будет непоправимо испорчен: он окажется пережаренным сверху и сырым и жестким внутри. Маринад позволяет размягчить структуру мясных волокон, оно становится нежным и быстрее прожаривается, не успевая превратиться в угольки. Но что делать, если кислый вкус, который придают мясу традиционные маринады на уксусе, вам не по душе? Выход есть: пойти нетрадиционным путем и сделать маринад для шашлыка на минералке. Пузырьки воздуха будут разбивать мясные волокна, делая продукт более мягким, но не изменяя его вкус.

 

 

Содержание

Кулинарные секреты

Прежде чем привести рецепты маринада для шашлыка на минералке, хотим поделиться с читателями несколькими секретами и дать ответы на вопросы, которые у них почти наверняка возникнут при изучении рецептов.

  • Для приготовления маринада для мяса берут столовую минеральную воду с газами. Предпочтительны сильно- или среднегазированные напитки. Лечебная калиевая или натриевая минеральная вода для шашлыка не подойдет, так как повлияет на вкус продукта и будет вытягивать из него сок.
  • Солить мясо нужно лишь за час до извлечения его из маринада, иначе соль будет способствовать потере сочности.
  • Мясо перед тем, как погружать в маринад, следует помыть и нарезать кусками по 4-5 см, оптимальными для жарки шашлыка на шампурах.
  • Если в маринад добавляются кислые продукты, то они сначала разводятся минералкой, а потом уже используются для маринования.
  • Если используете для маринада пряные травы, класть лучше целые веточки, которые после будет легко удалить.
  • Лук для маринада не обязательно нарезать мелко. Крупные кольца вы сможете пожарить вместе с шашлыком.
  • Алюминиевую посуду для маринования не используют, даже если в составе маринада совсем мало кислых веществ – они все равно могут вступить в контакт с алюминием, из-за чего образуются вредные вещества.
  • Главный вопрос, который волнует хозяек, маринующих мясо на шашлык, связан с временем нахождения продукта в маринаде. В минералке свинину маринуют не менее 12 часов, но добавление в состав лимона или вина позволяет сократить это время вдвое или даже более значительно. Для того чтобы замариновать в минералки курицу, нужно 5-6 часов, при добавлении в минеральную воду кислых ингредиентов время удастся сократить до 2 часов.
  • Нужно учесть, что маринад на минералке больше подходит для свинины или курицы, другие виды мяса в нем держать придется слишком долго, периодически обновляя минеральную воду. Для говядины или баранины нужны другие составы, в которых минералка играет лишь второстепенную роль. Советуем изучить материалы на нашем сайте «Маринад для шашлыка из баранины» и «Маринад для шашлыка из говядины».

Из приведенных ниже рецептов вы наверняка сможете подобрать подходящий вариант маринада для шашлыка из курицы или свинины. Для курицы больше подойдут составы с маслом, для свинины – без него.

Рецепты приведены в расчете на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить другое количество шашлыка, скорректируйте количество ингредиентов в нужную сторону.

 

Простой рецепт маринада для шашлыка на минералке

Что нужно:

  • минеральная вода с газами – 1 л;
  • репчатый лук – 0,65 кг;
  • паприка – 20 г;
  • черный молотый перец – 20 г;
  • кинза свежая – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
  2. Мясо подготовьте, нарезав кусками по 40-50 г.
  3. На дно миски положите половину лука и кинзы. Сверху положите мясо. Посыпьте его приправами, перемешайте все руками.
  4. Накройте мясо оставшимся луком и зеленью, залейте минеральной водой.

Маринуйте в холодильнике в течение 12 часов. Если установите гнет, время маринования можно сократить на 1-2 часа.

 

Маринад на минералке для шашлыка из курицы (с маслом)

Что нужно:

  • лук – 0,5 кг;
  • минералка газированная – 1 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанное кусками мясо полейте маслом, посыпьте приправами, перемешайте руками.
  2. Добавьте нарезанный крупными кольцами лук, перемешайте еще раз.
  3. Залейте минералкой, уберите в холодильник на 6 часов, можно на ночь.

Если шашлык полежит в таком маринаде дольше указанного времени, ничего плохого с ним не произойдет.

 

Быстрый маринад на минералке с лимоном

Что нужно:

  • минеральная вода сильногазированная – 2 л;
  • лимоны – 0,5 кг;
  • смесь перцев и пряных трав, соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Из лимонов выжмите сок, смешайте с минеральной водой.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните руками, чтобы он пустил сок.
  3. Добавьте к луку мясо, посыпьте его специями, перемешайте.
  4. Залейте половиной минеральной воды, оставшуюся воду плотно закройте, чтобы не выходили газы.
  5. Через час слейте минералку, добавьте новую порцию, подсолите и оставьте еще на час.

Всего через 2 часа после начала приготовления мяса вы уже можете нанизывать его на шампуры и жарить на углях. Рецепт дан в расчете на свиную шейку, курица в таком маринаде будет готовка к жарке на мангале уже через час. Если не хочется выжимать сок из лимонов, их можно измельчить ножом и смешать с мясом и луком, а заливать шашлык чистой минералкой.

 

Нежный маринад на минералке с майонезом и красным вином

Что нужно:

  • красное вино – 0,2 л;
  • минеральная вода (газированная) – 0,5 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • сахар – 20 г;
  • репчатый лук – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте кольцами.
  2. Смешайте лук с подготовленным мясом.
  3. Добавьте майонез, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
  4. Вино разведите минералкой, залейте мясо.

Через 4-5 часов вы уже сможете пожарить свиной шашлык. Шашлык из курицы в этом маринаде будет готов к приготовлению уже через 1,5-2 часа.

 

Острый маринад для шашлыка из минералки (с перцем чили)

Что нужно:

  • минеральная вода с газами – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 0,6 кг;
  • перец чили 2-3 стручка;
  • барбарис – столовая ложка;
  • сушеный тархун – столовая ложка;
  • соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок, перец и лук крупно порежьте.
  2. Добавьте приправы и мясо. Перемешайте.
  3. Залейте минералкой и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте.
  4. За час до жарки подсолите. Нанизывая мясо на шампуры, стряхивайте с него перец и чеснок.

Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получится острым. Прежде чем использовать его, убедитесь, что в компании не будет людей, которые не едят жгучие блюда.

Маринад для шашлыка на минералке получается очень мягким. Чтобы замариновать в нем мясо для жарки на углях, потребуется много времени. Но многие предпочитают этот вариант, так как минеральная вода не искажает вкуса основного ингредиента. Если в минералку добавить лимонный сок, уксус или вино, она усилит их действие. Тогда пожарить мясо на мангале можно будет уже через пару-тройку часов.

Поделиться в социальных сетях

ЛУЧШИЙ Быстрый и легкий маринад для курицы

5 из 70 голосов

Опубликовано: 18 апреля 2020 г. Обновлено: 11 августа 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Определенно лучший быстрый и легкий маринад для курицы! Отлично подходит для любого вида курицы и готовится всего из нескольких основных продуктов! Немного терпкого, немного сладкого, немного пикантного и, конечно же, много восхитительного!

Чтобы узнать больше о том, как быстро и легко приготовить курицу, ознакомьтесь с моими рецептами маринадов для курицы, куриных сухих намазок и моим рецептом здоровой курицы-гриль.

Невозможно обойти стороной тот факт, что курица — одно из самых простых видов мяса, которое можно приготовить, запечь или приготовить на гриле; мариновать, натирать или окунать и даже нарезать кубиками, ломтиками или филе. Он с легкостью впитывает вкус практически чего угодно и является звездой миллионов рецептов по всему миру, появляясь во всех видах этнических блюд.

И хотя все это правда, иногда хочется чего-нибудь быстрого и простого, верно? Когда это произойдет, возьмите курицу и приступайте к приготовлению этого очень простого маринада для курицы!

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО И ЛЕГКОГО МАРИНАДА ДЛЯ КУРИЦЫ?

Возьмите курицу и несколько основных продуктов и приступайте к приготовлению самого простого маринада для курицы-гриль!

  • Куриные грудки или бедра без костей и кожи
  • Оливковое масло
  • Яблочный или красный винный уксус
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Мед
  • Дижонская горчица
  • Итальянская приправа или Прованские травы
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Луковый порошок
  • Перец черный

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ-ГРИЛЬ?

Я могу назвать его только так, как я его вижу: Этот маринад ЛЕГКО приготовить! Сначала смешайте влажные ингредиенты (оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу) с сухими специями (итальянская приправа, чесночный порошок, соль, луковый порошок и перец).

Затем положите курицу в большой закрывающийся пакет и залейте ее маринадом. Закройте пакет и встряхните маринад. Если у вас закончились пакеты, вы можете сделать это и в большой миске с крышкой. Поставить в холодильник для застывания на 30 быстрых минут.

Запеките курицу при температуре 375 градусов в течение 15 минут в духовке в жаропрочной посуде или противне. Готово, когда сок станет прозрачным.

В качестве альтернативы, вы можете жарить эту курицу на среднем огне в течение 6-10 минут с каждой стороны, пока она не будет полностью приготовлена.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МАРИНИРОВАНИЮ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ НА ГРИЛЬ
  • Если у вас несколько куриных грудок разного размера, вы можете отбить некоторые из них, пока они не станут одинакового размера. Это поможет им приготовить все одновременно, поэтому вы не рискуете переварить одни и недоварить другие.
  • Если дать курице «отдохнуть» или остыть в течение примерно 5 минут после запекания или приготовления на гриле, это позволит соку снова впитаться в мясо, таким образом, куриная грудка станет похожей на соковыжималку.
  • В отличие от креветок, которым нужно всего несколько минут для маринования, курица может оставаться в маринаде несколько часов и даже всю ночь.
  • Цыпленка лучше всего жарить на чистом гриле. Убедитесь, что вы соскоблили все старые кусочки прошлых приключений на гриле и смажьте решетки маслом, если это необходимо.
  • Приготовьте курицу на среднем огне, чтобы она прожарилась равномерно и не подгорела снаружи до жевательного куриного вяленого мяса еще до того, как вы успеете приготовить внутреннюю часть. Ниже и медленнее — так называется игра с курицей на гриле.
  • Вылейте маринад, который вы использовали для курицы. Вы не хотите использовать его повторно и заболеть. Это не хорошо. Если вы хотите приготовить большую порцию маринада, используйте только то, что вам нужно для курицы, а остальное сохраните в герметичном контейнере на следующий день.
  • Любой неиспользованный маринад хранится в холодильнике до 1 недели.

ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ КУРИЦЫ-ГРИЛЬ

Курица прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Мне нравится жарить большую связку этого цыпленка в полезном маринаде для курицы и подавать его следующим образом: 

  • Само по себе, с рисом, лапшой или даже простой булочкой.
  • Нарежьте курицу тонкими полосками и подавайте с салатом.
  • Разрежьте курицу и сверните ее в лепешку с вашей любимой начинкой для тако.
  • Добавьте курицу к большой горке картофельного пюре и даже к соусу, если вам хочется соуса.
  • Добавьте нарезанную кубиками курицу-гриль в салат с макаронами или приготовьте куриный салат.

Теперь вы знаете, что у вас всегда будет ответ на вопрос: «Как нам сегодня приготовить курицу?» Ваш ответ? Этот легкий маринад для курицы!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 4 порции

  • ▢ 1 ½-2 фунта куриных грудок без кожи и костей или куриных бедрышек
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ ¼ стакана яблочного уксуса или красного винного уксуса
  • 90 028 ▢ 1 столовая ложка фреш- выжатый лимонный сок
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы или прованских трав
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, луковый порошок и перец.

  • Смешайте курицу и маринад в большом закрывающемся пакете, выпустите лишний воздух и запечатайте пакет (в качестве альтернативы вы можете смешать курицу и маринад в миске и плотно закрыть крышкой). Охладите в течение 30 минут.

  • Запекайте курицу при 375 градусах в течение 15 минут или до готовности и выделения сока ИЛИ обжаривайте на среднем огне 6–10 минут с каждой стороны до готовности. *Совет: дайте остыть в течение пяти минут, прежде чем нарезать курицу, чтобы сок не вытек и не высушил курицу.

Совет по вкусу: добавьте 1/2–1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле, чтобы придать маринаду пикантный вкус.

Калории: 343 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 37 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 109 мг, Натрий: 824 мг, Калий: 676 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 55 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.

Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Абсолютно идеальный маринад для курицы | Рецепт Критик

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот абсолютно идеальный маринад для курицы сделает курицу такой нежной и сочной, что вы будете поражены!! Это будет единственный рецепт, который вы будете повторять все лето!

Поскольку вам, ребята, так понравился мой маринад для стейков , я приготовила для вас этот идеальный рецепт маринада для курицы! Этот рецепт был создан на основе моей греческой заправки, которая делает вкус этой курицы невероятным!

Абсолютно идеальный куриный маринад

Я обнаружил, что правильное питание мне очень помогает! Я чувствую себя и выгляжу лучше! Хотя иногда, когда я пытаюсь питаться здоровой пищей, мне кажется, что еда, состоящая только из мяса и овощей, может стать скучной. Однако, когда моя курица наполнена таким ароматом, я не чувствую, что вообще жертвую здоровым питанием. Готовлю ли я его на гриле, в духовке или на плите, с этим маринадом у меня каждый раз получается вкусная еда!

Поверьте, этот рецепт маринада для курицы полностью изменит вашу игру с курицей. Рецепты с курицей, которые вы любите, станут намного лучше! Нет больше сухой и безвкусной курицы. Этот маринад очень простой и наверняка пригодится!

Маринад Ингредиенты:

Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая сбалансированный вкус курицы. Как и в любом хорошем маринаде, вы найдете кислоту (уксус), масло (оливковое масло) и комбинацию трав и специй для удивительного вкуса. Бонусом является то, что многие из них будут ингредиентами, которые у вас уже есть!

  • Оливковое масло: Делает курицу особенно влажной и сочной
  • Красный винный уксус: Расщепляет волокна курицы, делая ее нежной.
  • Зубчики чеснока: Свежий лучше всего, но можно использовать и банку.
  • Итальянская приправа:  Смесь итальянских приправ — классическое сочетание специй, которое подойдет к любому блюду.
  • Лимонный сок:  Мне нравится использовать немного цитрусовых, чтобы освежить вкус.
  • Соевый соус:  Добавляет солености и аромата.
  • Дижонская горчица:  Отличная приправа к курице.
  • Вустерширский соус:  Добавляет великолепный вкус и больше солености.
  • Соль и перец: По вкусу!

Комбинирование маринада:

Приготовление маринада настолько просто, что вы будете поражены. И даже лучше, вам не нужно использовать НИКАКУЮ посуду!! Вы добавите ингредиенты прямо в большой герметичный пакет и положите курицу. Вот и все. Так просто и так дорого!

  1. Объединить: Поместите все ингредиенты маринада в пакет объемом галлон.
  2. Добавить курицу в маринад:
    Тщательно погрузить курицу в маринад минимум на один час или на ночь.
  3. Достаньте курицу: Минимум через 1 час достаньте курицу из маринада и выбросьте.

Лучшие способы приготовления маринованной курицы:

Хорошая новость заключается в том, что при приготовлении маринованной курицы у вас есть так много отличных вариантов приготовления. Мы любим использовать гриль летом в моем доме, но я также перечислил ниже указания для плиты или выпечки в духовке. Какой бы вариант вы ни выбрали, этот абсолютно идеальный маринад для курицы поднимет вашу курицу на новый уровень!

  • Инструкции по выпечке: Поместите маринованную курицу на неглубокий противень в разогретую до 400 градусов духовку на 22–25 минут. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов.
  • Плита:  Смажьте сковороду жиром и нагрейте ее до умеренно высокой температуры. Готовьте по 10 минут с каждой стороны. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.
  • Гриль: Поместите на очищенную и смазанную маслом решетку гриля на средний огонь на 9–10 минут в зависимости от толщины курицы. Переверните курицу в середине приготовления. Как только внутренняя температура достигнет 165 градусов, снимите с гриля.
  • Мультиварка:  Добавьте маринованную курицу в мультиварку. Затем варить на медленном огне 6-8 часов.

Полезные вопросы о маринаде для курицы:

Когда я впервые начал создавать идеальный рецепт маринада для курицы, у меня было так много вопросов о том, как его использовать! Я имею в виду много вопросов! Я знаю, что многие из вас могут задаваться одним и тем же вопросом, поэтому я поделился некоторыми вещами, которые я узнал, готовя с использованием этого удивительного маринада.

  • Как долго мариновать?  Маринады эффективны, если их вымачивать всего 30 минут, однако я считаю, что маринование на ночь в холодильнике облегчит приготовление пищи на следующий день и придаст курице максимальный вкус.
  • Что делать, если я слишком долго мариную? Если курицу оставить в маринаде слишком долго, она станет более плотной и жесткой. Поэтому обязательно достаньте курицу из маринада за 2 дня.
  • Вы маринуете в холодильнике? Всегда маринуйте мясо в холодильнике. Не маринуйте при комнатной температуре или на открытом воздухе. В противном случае бактерии могут очень быстро размножаться на сыром мясе.
  • Нужно ли прокалывать курицу перед маринованием? Вилкой проткните куриные грудки по всей поверхности. Это гарантирует, что маринад полностью впитается в курицу и сделает ее сочной.
  • Какой тип курицы я использую? Используйте любые виды курицы, которые вы предпочитаете: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные ножки или куриные бедра. Все эти варианты прекрасно работают с этим маринадом. Куриное филе и тонко нарезанная куриная грудка готовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, поэтому будьте осторожны и внимательно следите за временем приготовления.

Как всегда получать мягкую и сочную курицу:

Прежде всего всегда начинайте с маринада, чтобы сделать курицу особенно сочной и ароматной! В этом идеальном маринаде для курицы есть все необходимое, чтобы сделать курицу потрясающе нежной на вкус. В дополнение к этому я рекомендую расплющить куриные грудки перед маринованием и приготовлением, чтобы помочь вам ориентироваться во времени приготовления и получить максимально сочную, хорошо приготовленную курицу. Наконец, я рекомендую предварительно разогреть гриль или сковороду, прежде чем положить на нее курицу.

Хранение маринованной курицы:

Если вы не планируете использовать маринованную курицу в течение нескольких дней, храните ее в морозильной камере. В противном случае его можно хранить в холодильнике.

  • Для хранения:  Поместите курицу в пакет для заморозки, выпустив как можно больше воздуха перед тем, как запечатать. Сырые маринованные кусочки курицы можно хранить в морозильной камере до 9 месяцев или в холодильнике всего пару дней. Приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере около 2–6 месяцев, а в холодильнике — 3–5 дней.
  • Чтобы разморозить замороженную курицу:  Поместите курицу на ночь в холодильник. Я считаю, что добавление маринада перед замораживанием курицы очень полезно. Тогда я могу просто вытащить его, когда мне это нужно, и сразу же приготовить. Так быстро и просто и вкусно!

Попробуйте еще рецепты с курицей!

  • Жареный цыпленок с горчицей и медом
  • Запеченные куриные бедра
  • Запеченная курица с пармезаном и чесноком
  • Курица быстрого приготовления с лимоном и чесноком
  • Лимон, чеснок, масло, зелень, курица, спаржа
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана красного винного уксуса
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 столовая ложка лимонный сок
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ соль и перец по вкусу

  • Смешайте все ингредиенты в пакете объемом галлон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *