Как сделать тыквенный суп пюре: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Содержание

Тыквенный суп-пюре – НЕ ГОЛОДАЙ


Ингредиенты

✔ тыква – 500 г
✔ сливки 15% – 200 мл
✔ лук – 1 шт
✔ чеснок – 3 зубчика
✔ масло растительное – 1 ст.л.
✔ масло сливочное – 10 г
✔ карри – ½ ст.л.
✔ соль – ½ ст.л
✔ свежемолотый перец – ½ ст.л.
✔ вода – 200 мл

🕜 1 час
👥 4 порции
БЖУ*: 2/6/7
Калорийность*: 85 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Нарезать и обжарить на масле лук с чесноком. Добавить карри.
  2. Почистить тыкву и проварить в небольшом количестве воды вместе с зажаркой.
  3. Налить сливки и довести до кипения.
  4. Взбить крем-суп до полной однородности. Еще раз довести до кипения.
  5. Кушать невероятно вкусный тыквенный суп-пюре.

Полный рецепт

Если вы любите нестандартные супы, то значит попали по адресу. Мы обожаем готовить что-то новенькое, чтобы радовать себя и близких. И одним из направлений супов, в которых можно вдоволь поэкспериментировать — крем-супы. Они всегда получаются нежными и сливочными, а благодаря замене основного ингредиента и специй, можно кардинально менять вкус. На нашем сайте уже публиковался грибной крем-суп и суп-пюре из брокколи, и сегодня рассмотрим новый вариант с тыквой.

К слову, тыквенный суп-пюре, по этому рецепту, получается настолько нестандартным, что при слепой дегустации он точно понравится даже тем, кто не любит блюда из тыквы.

Факт

Для начала нам потребуется кастрюля с толстым дном или сотейник, в котором мы приготовим зажарку из овощей и специй. Обжаривать будем лук (1 шт.) и чеснок (3 зубчика). Нет надобности сильно измельчать овощи, поэтому режем их средним кубиком.

Далее кладем в сотейник сливочное масло (10 г) и наливаем растительное (1 ст.л).

Можно использовать только один вид, но на комбинации масел зажарка получается более вкусной и меньше пригорает. Вслед за луком с чесноком, отправляем карри (½ ст.л.).

Эта специя обладает сильным пряным ароматом и вкусом, которые идеально сочетаются с тыквой и сливочными продуктами.

Необходимо прогреть ее вместе с маслом, чтобы максимально раскрыть ароматику. Жарим около 7 минут на небольшом огне, до прозрачности лука.

Теперь необходимо подготовить тыкву. Режем ее на небольшие кубики и очищаем от кожуры. Лучше всего делать это на досточке, чтобы не порезаться, очищая овощ на весу.

Теперь нужно приготовить тыкву, чтобы она стала мягкой. Как известно, все крем-супы взбиваются в блендере, поэтому ингредиенты должны быть мягкими, дабы на выходе получилась однородная и нежная консистенция. Сделать тыкву мягкой можно двумя способами — запечь или сварить. В нашем случае намного быстрее и проще ее проварить, поэтому будем использовать данный вариант. Выкладываем тыкву к зажарке из лука, чеснока и карри.

Сверху наливаем 200 мл воды, добавляем соль (½ ст.л.) и закрываем сотейник крышкой.

Как только вода в кастрюле закипит, ставим минимальный огонь и оставляем на 20 минут.

Если вода не полностью покрывает тыкву, можно перемешать содержимое кастрюли через 10 минут, чтобы все равномерно проварилось.

Совет

Спустя 20 минут тыква станет мягкой и ее легко можно будет разделить с помощью ложки или вилки.

Это говорит о том, что овощ полностью готов и мы переходим к следующим действиям. Поэтому наливаем в сотейник сливки (200 мл) и свежемолотый перец (½ ст.л.).

Я люблю использовать микс перцев, но никто не запрещает положить обычный молотый черный перец. Доводим массу до кипения и начинаем взбивать с помощью блендера.

По сути нет разницы, каким блендером взбивать тыквенный суп-пюре, погружным или стационарным,- все зависит только от ваших предпочтений. Я использую погружной, поскольку все ингредиенты очень мягкие и он отлично справляется с этой задачей. Плюс нужно меньше мыть посуды после приготовления.

Взбиваем до полной однородности крем-супа — на это требуется не больше 3-х минут. Взбитый суп из тыквы еще раз ставим на плиту и доводим до кипения.

Теперь его можно разливать по тарелкам и приступать к дегустации. Готовый суп-пюре получается фантастически вкусным.

Сливки, карри и тыква идеально сочетаются между собой и максимально раскрывают вкусы друг-друга. Если вы думаете, что ингредиентов мало и нужно еще класть картофель, курицу или шампиньоны — поверьте, приготовив по данному рецепту, потом не захотите делать иначе.

Единственный топпинг, который рекомендую к тыквенному крем-супу — бальзамический уксус или крем. Кисло-сладкий вкус отлично впишется в комбинацию других составляющих.

Совет

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Самый осенний: как сделать тыквенный суп идеальным – Дом

Еда

Это яркое и ароматное блюдо можно вывести на новый уровень, воспользовавшись несложными советами

Олеся Князева

2 ноября 2022 12:21

Тыквенный суп

Фото: pxhere. com

Оранжевая тыква — один из самых осенних продуктов: ее используют в ароматном латте, запекают со специями, используют, как горшочек для ароматного рагу. Но одно из самых популярных блюд из яркого овоща — тыквенный суп-пюре. В нашей стране он пока не получил такого широкого распространения, как в Европе. А зря! Такой супчик ароматный, нежный, помогает согреться.

Готовить его совсем не сложно, а множество рецептов помогут каждому найти тот, что придется по вкусу.

Выбираем правильную тыкву

Чтобы суп получился ярким, сладковатым, с насыщенным вкусом, важно, чтобы овощ был оранжевым не только снаружи, но и внутри. Идеальный вариант — сорт «Мускатный»: это тыквы среднего размера, формой напоминающая грушу.

Не закупайте этот сорт впрок: она не лежит долго, в отличие от других тыкв. Съедайте ее в течение пары недель после покупки или разрежьте и заморозьте.

Не забудьте о жире

Витамин А, содержащийся в тыкве, усваивается лишь в сочетании с жиром. Поэтому сливки — неотъемлемый ингредиент овощного супа. Да, их можно заменить молоком, но и вкус, и консистенция изменится, а возможная польза блюда заметно уменьшится.

Используйте специи

Тыква обладает довольно нейтральным вкусом, поэтому суп без правильного набора специй может показаться пресным. Не бойтесь использовать фенхель, он раскроет аромат осенних овощей, сделает его ярким и насыщенным, добавляйте свежий, а не сухой чеснок. Мускатный орех сделает суп еще ароматнее, наполнит кухню осенним, пряным запахом.

Немного хруста

Супы-пюре кому-то нравятся, благодаря бархатной консистенции, но многим в таких блюдах не хватает хрусткой нотки. Это легко исправить, добавив в суп сухарики, фундук, тыквенные семечки.

Разнообразьте бульон

Классическим считается овощной бульон для тыквенного супа, но, если вам не хватает наваристости, не бойтесь использовать куриный или креветочный отвар. Они не перебьют вкус тыквы, но сделают суп более сытным и ароматным.

Рецепт классического тыквенного супа

Почистите тыкву, удалив сердцевину, порежьте на набольшие кубики и уложите в кастрюлю. Лук и фенхель нарежьте полукольцами, выложите их на сковороду с растительным маслом и слегка поджарьте. Переложите овощи к тыкве, добавьте соль, долейте немного воды. Отварите овощи вместе около 20 минут: тыква размягчится. После этого пробейте суп блендером до бархатной консистенции.

После этого приправьте суп черным перцем, куркумой, мускатным орехом, паприкой. Сочетайте специи по вкусу. Влейте в порционные миски около 50 грамм сливок, налейте суп и добавьте гренки или семечки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

еда, суп, тыква, рецепты

Кадры недели: Собчак приехала к Бондарчуку без мужа, Шаляпин представил новую подругу

Самые интересные новости из мира шоу-бизнеса — в новом еженедельном видеообзоре WomanHit.ru

Пугачева поделилась новым видео с сыном и дочкой: «Куда уходит детство? Оказывается, в Израиль»

Примадонна показала, как проходят ее вечера за рубежом

В Багдаде все спокойно: зачем ехать в Ирак

Вавилон, Висячие сады Семирамиды, Халиф Гарун ар-Рашид из «Тысячи и одной ночи» и сказочный Багдад, в котором «все спокойно». Это все — про Ирак. Добираются сюда, конечно, только самые отчаянные, зато им открываются удивительнейшие артефакты планеты

Как самостоятельно снять свадебный фильм

Полезные лайфхаки от режиссера Оксаны Нечаевой

Ничего лишнего: ароматные постные супы для вашего стола

Подскажем несколько вкусных блюд, если у вас закончилась фантазия

Не только окрошка и гаспачо: 6 холодных супов, которые спасут от жары

Они быстро готовятся, отлично освежают и разнообразят рацион

Красовский — о Собчак: «Она чудовищно безграмотная, живет с выданным по блату дипломом»

Антон раскритиковал слова Ксении о гибели Владлена Татарского

20 минут и первое на столе: 5 самых быстрых супов

Когда хочется бульона, но стоять у плиты лень, на выручку приходят рецепты, не занимающие больше получаса

Никому! 10 фактов о себе, которые нужно держать в секрете

Разговоры об этом вызовут лишь зависть и негатив

Шах и мах: 3 способа отпугнуть брачного афериста

Опытный борец с аферистами и ведущий реалити «Решала» на телеканале «ЧЕ!» Влад Чижов поделился лайфхаками, как вывести альфонса на чистую воду

Платье раздора, зависть и беспощадный пиар: почему Виктория Бекхэм ненавидит жену сына

Кажется, между старшей и младшей миссис Бекхэм разгорелась настоящая война

Как правильно составить резюме, чтобы на вас обратили внимание

6 практических советов от бизнес-коуча Джобира Шоева

Стоит ли заставлять ребенка заниматься в музыкальной школе

Валентина Кевра, педагог по игре на фортепиано с 20-летним стажем, советует пойти по пути компромиссов, наладить диалог и попробовать переубедить

10 продуктов, которые помогают похудеть: проверьте свой рацион

Полезными лайфхаками поделился специалист по правильному питанию, кондитер Дмитрий Дюран

Галустян — о получении армянского гражданства: «Я люблю Россию и никуда отсюда не сваливаю, как некоторые»

Артист отметил, что в нашей стране у него много друзей и работы

Легкий домашний рецепт тыквенного супа » Овощные рецепты от Dassana

Сладкий, пикантный и простой в приготовлении рецепт тыквенного супа, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Этот быстрый суп, приготовленный менее чем из 10 ингредиентов всего за 30 минут в одной кастрюле, идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Слегка сладковатый землистый вкус желтой тыквы, а также добавленные травы и специи делают этот суп успокаивающим и сытным.

  1. О рецепте тыквенного супа
  2. Как приготовить тыквенный суп (пошаговые фото)
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Карта рецептов

О рецепте тыквенного супа

Этот простой в приготовлении вкусный суп готовится из сочной, слегка сладкой желтой тыквы. Подобно моему рецепту сливочного супа из бутылочной тыквы , которым я поделился несколько лет назад, этот рецепт тыквенного супа просто приготовлен по европейскому или американскому образцу и не использует никаких индийских специй.

В отличие от многих рецептов супа из тыквы, которые наполнены густыми сливками и маслом, этот тыквенный суп без глютена легкий и полезный, поэтому вы не чувствуете тяжести после его употребления. На самом деле, если исключить масло, этот суп — нежирное блюдо!

Несмотря на кремообразную консистенцию, этот суп приготовлен на растительной основе. Тем не менее, мне нравится украшать его тонкой каплей сливок и легкой присыпкой вегетарианского сыра пармезан для более насыщенного вкуса.

К тому же цветовой контраст слишком хорош, чтобы его игнорировать. Если у вас аллергия на молочные продукты или веганство, не стесняйтесь добавить вместо этого дополнительную порцию оливкового масла или кокосового крема.

По этому рецепту я использовала свежую тыкву и использовала скороварку для пошаговых фотографий ниже. В видео для приготовления тыквы используется сковорода.

Не стесняйтесь использовать вместо этого кастрюлю быстрого приготовления, или, если вы живете где-то, где вы можете купить 100% чистую консервированную тыкву, вы можете вообще пропустить процесс очистки, нарезки и приготовления тыквы.

Ингредиенты и заменители

  • Тыква – подойдет для любого сорта тыквы с апельсиновой мякотью, которую вы предпочитаете. Сахарные тыквы традиционны, но здесь подойдут кабачки, кешью или даже сладкий картофель.
  • Лук – Подойдет любой цвет, но я предпочитаю мягкую сладость красного лука. Вы также можете заменить лук-порей или лук-шалот, если хотите.
  • Чеснок – Свежие зубчики чеснока дадут лучший вкус, но вы можете легко заменить ¼ чайной ложки чесночного порошка на каждый зубчик свежего.
  • Оливковое масло  – Если вы придерживаетесь безмасляной диеты, можете отказаться от EVOO. В противном случае, я считаю, что совсем чуть-чуть придает этому супу более сочный вкус без какой-либо вины. Ведь оливковое масло полезно для сердца! Не стесняйтесь менять подсолнечное масло или сливочное масло, если хотите.
  • Сухой орегано и Сухой тимьян – Сушеные травы более эффективны по весу, чем их свежие аналоги. Если вы добавляете свежие травы, умножьте количество, которое вы используете, на 3.
  • Сахар  – В зависимости от того, насколько сладка ваша тыква, вам может понадобиться немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Не стесняйтесь добавлять кленовый сироп, нектар агавы или даже тертый пальмовый сахар, если это необходимо.

Пошаговое руководство

Как приготовить тыквенный суп

Этот простой рецепт тыквенного супа готовится всего за 30 минут. Вот как это делается:

Приготовление тыквы

1. Промойте, очистите и нарежьте кубиками 250 г тыквы. Также нарежьте 1 луковицу среднего размера и 1-2 маленьких зубчика чеснока.

2. Положите кубики тыквы, нарезанный лук и чеснок в 2-литровую скороварку на плите.

3. Теперь добавьте ¾ на 1 стакан воды. Чтобы тыквенный суп получился более густым, добавьте меньше воды.

4. Накройте крышкой и готовьте под давлением на среднем огне в течение 8–9 минут.

Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте под высоким давлением в течение 5–7 минут. Дайте быстрый выпуск (QR) через 5-6 минут.

Примечание: Если у вас нет скороварки или мультиварки, смело готовьте кубики тыквы в закрытой кастрюле. Добавьте 1,5 стакана воды или по мере необходимости, если готовите в кастрюле, и будьте готовы к тому, что для полного приготовления потребуется от 20 до 30 минут. ( Посмотрите видео-рецепт, чтобы увидеть, как приготовить этот суп на сковороде ).

Пюре из ингредиентов

5. Когда давление в скороварке упадет естественным образом, только открывайте крышку. Дайте тыквенной смеси остыть до теплой.

6. Затем с помощью ручного миксера или погружного блендера перемешайте всю смесь. Вы также можете смешать смесь в чаше блендера или кофемолки.

Предостережение: Не смешивайте в горячем виде, так как смесь будет брызгать.

7. Взбивайте до получения однородной массы. При желании суп можно оставить немного густым.

Сезонный тыквенный суп

8. Теперь снова поставьте скороварку на плиту на слабый огонь. Добавьте от 2 до 3 чайных ложек оливкового масла или жира по вашему выбору, если используете.

9. Хорошо перемешать.

10. Затем добавьте ¼ чайной ложки орегано и ½ чайной ложки тимьяна и молотого черного перца по мере необходимости. Не стесняйтесь использовать свою любимую смесь трав здесь.

11. Посолить по вкусу.

12. Хорошо перемешать.

13. При необходимости добавьте ½ чайной ложки сахара-сырца (по желанию). Если тыква уже сладкая, то этот шаг можно пропустить.

14. Хорошо перемешать. Дайте супу слегка закипеть, пока он не станет горячим. Затем выключите тепло.

15. Тыквенный суп подавать горячим. Этот тыквенный суп также можно подавать охлажденным, если вы предпочитаете.

Рекомендации по подаче

Этот тыквенный суп подходит для легкого ужина, и я люблю подавать его с ломтиком теплого поджаренного хлеба или багетом. Он также отлично подходит в качестве гарнира, сочетая его с такими блюдами из пасты, как спагетти болоньезе или паста с красным соусом, легким салатом или бутербродом на гриле.

Хотя этот прекрасный и простой тыквенный суп восхитителен сам по себе, есть несколько способов украсить его:

  • Украсьте тертым сыром или каплями сливок, чтобы сделать блюдо более насыщенным. Для сыра вы можете использовать чеддер, грюйер или вегетарианский сыр пармезан.
  • Добавьте щепотку свежих трав для ярких красок.
  • Верх с хрустящими гренками для придания текстуры.

Приготовление тыквы

  • Приготовление тыквы в кастрюле или кастрюле:  Чтобы приготовить тыкву в кастрюле, добавьте 1,5 стакана воды или по мере необходимости и готовьте кубики тыквы, лук, чеснок и т. д. в закрытой сковороде, пока кубики тыквы не приготовятся. смягченный. Вы можете посмотреть видео, в котором тыквы готовятся на сковороде.
  • Приготовление тыквы в кастрюле быстрого приготовления: Добавьте все нарезанные тыквы, лук, чеснок и воду в стальную вставку кастрюли быстрого приготовления. Закройте крышку и установите паровой клапан в закрытое положение.

    Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 5–7 минут. Дайте быстрый выпуск (QR) через 5-6 минут. Затем смешать ингредиенты.

    Добавить травы и приправы. Нажмите кнопку соте и варите несколько минут, часто помешивая, пока не получите желаемую консистенцию.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли тыквенный суп?

Да. Тыква богата витаминами и минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. Остальные ингредиенты для этого супа одинаково полезны — чеснок, лук, зелень и немного полезного для сердца оливкового масла. Я не понимаю, как это можно считать чем-то иным, кроме как супер питательным!

Можно ли приготовить этот суп заранее?

Безусловно! Как и в случае с большинством супов, полезно немного постоять в холодильнике, чтобы ароматы смешались. После приготовления его следует употребить в течение нескольких часов.

Можно ли чем-нибудь заменить тыкву?

Конечно! Этот рецепт будет одинаково хорошо работать с тыквой или сладким картофелем.

Как сделать суп гуще или жиже?

Если ваш суп слишком густой, просто добавьте больше воды или овощного бульона, чтобы разбавить его. Если он слишком жидкий, варите его при открытой крышке, время от времени помешивая, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Можно ли масштабировать этот рецепт?

Ага! Масштабируйте его вверх или вниз в соответствии с вашими потребностями.

Больше рецептов вкусных супов!

Easy • 25 минут

Рецепты супа

Рецепт томатного супа (домашний и легкий)

Умеренный • 1 час 20 мин

Рецепты супа

Французский лук -суп

умеренные • 30 мин

Рецепты супа

Сладкие. Кукурузный суп

Умеренная • 30 минут

Рецепты супа

Грибной суп | Грибной крем-суп

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Простой домашний тыквенный суп

Дассана Амит

Этот рецепт тыквенного супа дает вам простой и вкусный домашний тыквенный суп, приготовленный в одной кастрюле. Слегка сладковатый землистый вкус желтой тыквы, а также добавленные травы и специи придают этому супу приятно сладкий и пикантный вкус.

5 Из 9 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 мин

Американа по кухне, миру

Блюдо по курсу, начало

Бесг.

Для приготовления тыквы
  • ▢ 2,75 чашки тыквы – очищенной и нарезанной, 250 г
  • ▢ ⅓ чашки нарезанного лука или 1 средняя луковица
  • ▢ 1–2 зубчика чеснока – небольшого размера, очищенного и крупно нарезанного
  • ▢ от ¾ до 1 стакана воды для скороварки или кастрюли быстрого приготовления и 1,5 стакана воды для приготовления пищи в кастрюле
Прочие ингредиенты
  • ▢ от 2 до 3 чайных ложек оливкового масла – опционально
  • ▢ ¼ чайной ложки сухого орегано
  • ▢ ½ чайной ложки сухой тимьян
  • ▢ ½ чайной ложки сырой сахар или обычного сахара, дополнительная соль
  • ▢ Разрешиваемый черный перец по мере необходимости
  • ▢ Соль. , грюйер, вегетарианский пармезан, по желанию
  • ▢ 1–2 столовые ложки сухариков – по желанию
  • ▢ 1 столовая ложка взбитых сливок – по желанию
  • ▢ 1–2 столовые ложки петрушки или кинзы – по желанию
Приготовление тыквы

    5 R А также лук и зубчики чеснока.

  • Положите кубики тыквы, нарезанный лук и чеснок в 2-литровую скороварку на плите.

  • Теперь добавьте ¾ к 1 стакану воды. Для более густого супа добавьте меньше воды.

  • Накройте крышкой и готовьте под давлением на среднем огне в течение 8–9 минут. Если у вас нет скороварки, то вы можете приготовить кубики тыквы даже на сковороде. При необходимости добавьте воды, если готовите в кастрюле.

  • Когда давление в скороварке самопроизвольно упадет, тогда только открывайте крышку. Дайте тыквенной смеси стать теплой.

  • Затем ручным миксером или венчиком перемешайте всю смесь. Вы даже можете добавить смесь в чашу блендера или кофемолки, а затем смешать до тонкого и однородного пюре.

    Не смешивайте в горячем виде, иначе смесь будет брызгать.

  • Смешать до получения однородной массы. При желании суп можно сделать немного густым.

Приготовление тыквенного супа
  • Теперь верните скороварку на плиту на слабый или средний огонь. Добавьте оливковое масло.

    Добавление оливкового масла не является обязательным, и вы можете полностью его пропустить. Вы даже можете добавить сливочное или подсолнечное масло вместо оливкового масла.

  • Хорошо перемешать.

  • Затем добавьте орегано, тимьян и молотый черный перец по мере необходимости.

  • Добавить сахар (по желанию) и соль по вкусу.

  • Хорошо перемешать. если тыква сладкая, то не добавляйте сахар.

  • Дайте супу слегка закипеть, пока он не станет горячим. Затем выключите тепло.

  • Тыквенный суп подавать горячим или теплым.

Варианты сервировки
  • Наслаждайтесь тыквенным супом в качестве легкого ужина. Мне нравится подавать его с ломтиком теплого поджаренного хлеба или багетом. Он также отлично подходит в качестве гарнира, сочетая его со смешанной вегетарианской пастой, легким салатом или бутербродом с овощами на гриле.

  • При подаче суп можно украсить тертым сыром, зеленью, гренками, молотым черным перцем, сливками или всем перечисленным. Подавать суп можно горячим, теплым или даже охлажденным.

Масштабирование, хранение и приготовление заранее
  • Суп можно приготовить на несколько часов раньше и поставить в холодильник, чтобы съесть в тот же день. Разогрейте перед подачей на стол и при необходимости смешайте с небольшим количеством бульона или воды, если суп выглядит очень густым.

    Разогрейте в кастрюле.

  • Любые остатки можно хранить в холодильнике только один день.

  • Легко масштабируйте рецепт супа, чтобы приготовить больше порций.

  • Приготовление тыквы в кастрюле: Добавьте 1,5 стакана воды или при необходимости и готовьте кубики тыквы, лук и т. д. в закрытой кастрюле, пока кубики тыквы не станут мягкими.
  • Приготовление тыквы в мультиварке: Готовьте ингредиенты под давлением в течение 5-7 минут. Закройте крышку и установите паровой клапан в закрытое положение. Готовьте под давлением в течение 5-7 минут. Дайте быстрый выпуск (QR) через 5-6 минут. Смешать приготовленные ингредиенты. Смешайте травы и приправы. Используйте функцию тушения и варите суп несколько минут, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Тыква: Суп можно приготовить из любой съедобной тыквы. Я предлагаю использовать желтые тыквы или сахарные тыквы. Но вы можете использовать и свой любимый сорт тыквы. Цвет супа зависит от сорта тыквы, использованной для его приготовления.
  • Травы: В рецепт можно добавлять как сушеные, так и свежие травы. Вы можете добавить травы на свой вкус.
  • Веганский вариант: Для веганского варианта не добавляйте сыр в качестве гарнира.
  • Масштабирование: Приготовьте большую порцию этого супа, удвоив или утроив количество ингредиентов.

Пищевая ценность

Рецепт простого домашнего тыквенного супа

Количество на порцию

Калорийность

224 Калории от FAT 99

% Ежедневная стоимость*

Жир 11G 17%

Насыщенный жир 3G 9%

Холестерин

9001

Sodium 1231mg 54%

Potassium 1162mg 33%

Carbohydrates 29g 10%

Fiber 3g 13%

Sugar 13g 14%

Protein 6G 12%

Витамин А 27242IU 545%

Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67%

Витамин B2AVIN)

VITAMIN B2AVIN). %

Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%

Vitamin B6 1mg 50%

Vitamin B12 1µg 17%

Vitamin C 34mg 41%

Витамин E 5 мг 33%

Витамин K 20 мкг 19%

кальций 141 мг 14%

  • 5 (Folate) B
  • 61616...0002 Iron 3mg 17%

    Magnesium 44mg 11%

    Phosphorus 199mg 20%

    Zinc 1mg 7%

    * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 калорийность диеты.

    Этот архивный рецепт тыквенного супа, первоначально опубликованный в августе 2017 года, был обновлен и переиздан в январе 2023 года.

    Тыквенный суп – Простой веганский блог

    Опубликовано: · Изменено: автор: Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 26 комментариев

    Перейти к рецепту чем 30 минут. Он такой сливочный, сытный и полный вкуса!

    Время супа! А тыквенный суп — это классика, идеально согревающая даже в самый холодный день. Это рецепт, который я делаю все время, так как он чрезвычайно прост, утешителен и не от мира сего.

    Этот суп такой вкусный, что станет идеальным гарниром осенью и зимой. Вы также можете есть его как основное блюдо, и мне нравится, что он сделан из легкодоступных ингредиентов, которые всегда есть в моей кладовой. Так же, как эти замечательные 31 рецепт веганского супа!

    Кроме того, вы можете добавить в него свои любимые специи, и он очень хорошо замораживается, поэтому он идеально подходит для приготовления больших порций и экономии времени на кухне.

    Тыквенный суп, вкусный, питательный и очень простой. Он готовится менее чем за 30 минут, и для его приготовления вам понадобится всего 8 доступных и легкодоступных ингредиентов. Я надеюсь тебе понравится!

    Как приготовить суп из тыквы – шаг за шагом

    • Нагрейте масло в большой кастрюле (фото 1) . Добавить чеснок и лук (фото 2) и готовить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета , время от времени помешивая .
    • Добавить тыкву (фото 4) и варить еще 2-3 минуты , время от времени помешивая (фото 5) .
    • Добавить все оставшиеся ингредиенты (фото 6) и довести до кипения , затем варить на среднем огне примерно 15 минут 15 минут 15 минут (фото 7) .
    • Смесь Смесь (фото 8) , и 9 порций0016 сразу с любимыми начинками.

    Профессиональные советы

    • Я обычно делаю свой собственный овощной бульон дома, так как это намного проще, доступнее и намного полезнее, чем купленные в магазине.
    • Добавьте больше или меньше жидкости в зависимости от желаемой густоты супа.
    • Не стесняйтесь добавлять в суп любые ингредиенты по своему вкусу. Он прекрасно сочетается с овощами, такими как лук-порей, морковь или сельдерей, или со специями, такими как молотая корица, мускатный орех или кайенский порошок.
    • Для этого рецепта можно использовать и тыквенное пюре, но я предпочитаю использовать свежую тыкву.
    • Я люблю готовить тыквенный суп с жирным кокосовым молоком, чтобы получить супер-кремовую текстуру. Однако вы можете использовать любой другой тип несладкого растительного молока, например, соевое молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.

    Как долго хранится тыквенный суп?

    Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней. Если оно приятно пахнет и имеет приятный вкус, его можно есть.

    Можно заморозить тыквенный суп?

    Конечно! Для этого сначала дайте ему остыть, поместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Я предлагаю вам заморозить его отдельными порциями, чтобы вам нужно было разморозить только то, что вы будете есть.

    Чтобы разморозить, поместите его в холодильник за 1 или 2 дня до еды и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне.

    Как подавать тыквенный суп

    Я люблю добавлять жареный нут в качестве начинки для этого рецепта, а также подаю его с веганским белком, таким как сейтан или темпе, чтобы сделать блюдо еще более полноценным.

    Ищете другие рецепты веганских супов?

    • Овощной суп
    • Веганский крем-суп с грибами
    • Капустный суп
    • Веганский куриный суп с лапшой
    • Веганский картофельный суп

    Ты приготовил тыквенный суп по этому рецепту?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

    Традиционная система США – метрическая система измерения

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 4 зубчика чеснока, нарезанных
    • ▢ 1 луковица, нарезанная
    • ▢ 2 фунта тыквы, очищенной от семян и кожуры, нарезанная
    • ▢ 2 чашки овощного бульона или воды
    • ▢ 1 чашка жирного кокосового молока 5
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

    • Добавьте тыкву и готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 15 минут или пока тыква не станет мягкой.

    • Смешайте смесь в блендере (вы также можете использовать погружной блендер, если хотите).

    • Подавайте с жареным нутом, рубленой свежей петрушкой, поджаренными тыквенными семечками и молотым черным перцем. Вы также можете съесть его с веганским белком, таким как сейтан или темпе.

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Чтобы разморозить, перенесите его в холодильник за 1 или 2 дня до еды и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне.

    • Я обычно готовлю свой собственный овощной бульон дома, так как это намного проще, доступнее и намного полезнее, чем купленные в магазине.
    • Добавьте больше или меньше жидкости в зависимости от желаемой густоты супа.
    • Не стесняйтесь добавлять в суп любые ингредиенты по своему вкусу. Он прекрасно сочетается с овощами, такими как лук-порей, морковь или сельдерей, или со специями, такими как молотая корица, мускатный орех или кайенский порошок.
    • Для этого рецепта можно использовать и тыквенное пюре, но я предпочитаю использовать свежую тыкву.
    • Я люблю готовить тыквенный суп с жирным кокосовым молоком, чтобы получить супер-кремовую текстуру. Однако вы можете использовать любой другой тип несладкого растительного молока, например, соевое молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.
    • Если вы ищете более теплые и уютные блюда, чтобы согреться в зимнее время, не пропустите эти вкусные 31 рецепт веганского супа!

    Порция: 1 порция | Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 13,6 г | Белок: 2 г | Жир: 4,5 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Натрий: 383 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 3,7 г

    Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован в ноябре 2018 г.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *