Быстрый салат из зеленых помидор рецепт: Вкусный салат из зеленых помидор

Салат из зелёных помидор по – корейски. – рецепт с фотографиями

Cветлана SV

Среда, 19 октября 2016

Подписаться

КатегорияСалатыКухняКорейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Салат из зеленых помидор по-корейски – острая закуска, как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы любитель острых блюд, тогда этот вкусный рецепт специально для Вас.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.94 г

Жиры 5.14 г

Углеводы 7.29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

75

килокалорий

и 6 нравится

97 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
550 г
Морковь
110 г
Перец красный острый
по вкусу
Перец болгарский
80 г
Чеснок
4 зуб.
Сахар-песок
1.5 ст. л.
Соль
0.5 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кориандр (семена)
1 ст. л.
Винный уксус красный
1 ст. л.

Шаг 1:

Помидоры (томат)
550 г
Морковь
110 г
Перец красный острый
по вкусу
Перец болгарский
80 г
Чеснок
4 зуб.
Сахар-песок
1.5 ст. л.
Соль
0.5 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кориандр (семена)
1 ст. л.
Винный уксус красный
1 ст. л.

Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте помидоры солью и оставьте на 1 час. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Острый перец нарежьте колечками. Семена кориандра измельчите в ступке. Помидоры откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.
Подготовленные продукты сложите в емкость для маринования. Добавьте сахар, соль, винный уксус. Перемешайте. Раскалите подсолнечное масло. Добавьте острый перец и измельченный кориандр. Прогрейте на сковороде около минуты, добавьте к овощам. Перемешайте и отправьте в холодильник на 12 часов. Несколько раз за время маринования можно перемешать. Приятного аппетита!

Быстрый салат из соленых зеленых помидор на зиму

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 27
  • 0

 

Только на первый взгляд может показаться, что из зеленых помидор нельзя приготовит что-либо вкусное. Оказывается, из недоспелых томатов получается оригинальная, а главное, вкусная закуска. Такое блюдо, как салат из свежих зеленых помидоров станет достойной альтернативой поднадоевшим бутербродам или гарниру.

 

Для приготовления классического донского салат из зеленых помидор в закуску добавляют свежие огурцы. А чтобы получить грузинский салат из зеленых помидор, все ингредиенты для блюда обильно приправляют специями и острыми соусами.

Ингредиенты для салата:

  • Помидоры зеленые – 3 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 700 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Ингредиенты для заливки:

 

  • Сахарная эссенция – 170 г.
  • Уксус – 100 мл
  • Масло подсолнечное – 200 мл

 

Заготовки на зиму

 

Укладывают заготовки из помидор в большую эмалированную емкость, обильно посыпают солью и оставляют на восемь часов при комнатной температуре для того, чтобы томаты пустили сок.

 

Морковь очищают от кожицы и натирают овощ на крупной терке. Можно использовать готовую морковь по-корейски в салатах из зеленых помидор.

Болгарский перец очищают от семян и плодоножек, нарезают соломкой. С лука снимают шелуху и мелко шинкуют или нарезают овощ полукольцами.

По окончанию настаивания помидор, с них сливают лишнюю жидкость. Смешивают томаты с луком, морковь, болгарским перцем и заливают овощи подсолнечным маслом.

Высыпают все ингредиенты в кастрюлю и доводят на умеренном огне до закипания, а затем продолжают томить под крышкой в течение двадцати минут. Во время тушения ингредиенты периодически помешивают.

Перед маринованием салата из зеленых помидор как на фото, в емкость добавляют уксус и сахарную эссенцию, тщательно размешивают овощную массу.

Чтобы сделать салат из зеленых помидор острым, его приправляют чесноком, горчицей или красным перцем.

 

Раскладывают салат в горячем виде по стерилизованным банкам, закатывают стеклянные емкости крышками. Переворачивают банки вверх дном и накрывают теплым одеялом, оставляют их в таком положении до полного остывания. Хранят банки с салатом из соленых зеленых томатов в сухом месте на протяжении трех дней, а затем переставляют емкости на полку в холодильник.

 

Более упрощенный рецепт салата с зелеными помидорами заключается в том, чтобы смешать все измельченные овощи в одной емкости и настоять салат шесть часов в посуде, накрытой полиэтиленовой пленкой.

А для приготовления маринада подсолнечное масло раскаливают на сковороде. Сразу же вливают масляную жидкость в емкость с овощами, добавляют сахарную эссенцию и тщательно перемешивают салат. При этом ингредиенты для салата, как на видео, режут пропорциональными кусочками. Для снижения калорийности салата, заменой растительного масла может стать оливковое.

Банки стерилизуют на протяжении пятнадцати минут, а затем вливают в них маринованные овощи и закупоривают стеклянные тары крышками. Уже через два дня салат можно будет кушать.

 

Салат из зеленых томатов отлично дополнит любой гарнир

 

Приготовить быстрый салат из зеленых помидор можно в том случае, если измельченные ингредиенты переложить в глубокую емкость, залить их маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник для настаивания на один-два часа. Для маринования овощи складывают в стеклянную емкость в любом порядке плотными слоями.

 

Как вариант, можно просто разрезать каждый зеленый плод на две половины и начинить каждую дольку измельченным чесноком, зеленью и перцем. Подают готовые зеленые помидоры с чесноком как самостоятельную закуску или в составе овощных салатов. В качестве соуса к помидорам готовят заправку из оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы. Взбивают все ингредиенты в блендере до однородности. Хранят в холодильнике, как недоспевшие томаты, так и корейский салат из зеленых помидор не более одного месяца.

В зависимости от приправы, вкус салата из зеленых помидор может меняться. Например, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком сделают салат более пряным и ароматным, а красный перец или куркума придадут закуске нотку остроты и пикантности.

 

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Превратите свои незрелые помидоры в хрустящее острое лакомство с помощью этих быстрых маринованных зеленых помидоров.

К

Брианна Росс

Брианна Росс

Брианна ведет общественные и частные программы, посвященные просвещению в вопросах питания. Она пишет и разрабатывает рецепты с упором на сезонную кухню и рациональное питание.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 октября 2022 г.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Зеленые помидоры — сон нетерпеливого человека.

Если вы похожи на меня, то не можете дождаться пикового сезона помидоров, того волшебного времени года, когда повсюду можно найти изобилие сладких и сочных помидоров. Но если вы такой же, как я, то ждать, пока помидоры достигнут пиковой зрелости, очень сложно. Производить созревание терпения, безусловно, приобретенный навык.

Итак, пока мы ждем, позвольте представить вам зеленый помидор. Зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры. Они твердые, хрустящие и немного кисловатые. Они очень вкусны в жареном виде, но также идеально подходят для маринования.

И сделать это невероятно просто. Через несколько дней в уксусном рассоле зеленые помидоры превращаются в острые лакомства, которые сохраняют свой хруст. Идеальный перекус для нетерпеливого любителя томатов.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Вечеринка с огурцами 

Быстрое маринование — один из моих любимых способов продлить жизнь моим овощам и заполнить мой холодильник солеными приправами и лакомствами. Для этого не требуется оборудование для консервирования и водяные бани или понимание лактоферментации — все, что вам нужно, это уксус и несколько дней времени.

Чтобы быстро замариновать, ну или что угодно, вы просто опускаете овощи (или фрукты) в рассол из уксуса и воды, кладете их в холодильник на несколько дней и ждете.

Самое интересное начинается, когда вы добавляете в смесь специи и ароматизаторы, чтобы придать маринадам разные вкусы.

Для этих маринованных зеленых помидоров я люблю добавлять чеснок, сушеный перец чили, семена горчицы и немного молотой куркумы. Конечный результат получается немного пряным, немного сладким и абсолютно аппетитным.

Настройте свой рассол

При этом быстрые рецепты солений — это в основном просто формулы. Получайте удовольствие, экспериментируя с различными вкусовыми сочетаниями, чтобы найти свой идеальный рассол. Несколько идей:

Просто рецепты / Элисон Бикель

  • Замените уксус . В этом рецепте используется яблочный уксус, но вы можете заменить его белым уксусом, винным уксусом или даже рисовым уксусом (однако избегайте выдержанных уксусов, таких как бальзамический).
  • Ароматические нарезки . Тонко нарежьте кусочек имбиря или небольшую луковицу и добавьте в банку (это было бы особенно вкусно с заменой рисового уксуса).
  • Используйте этот сад с травами . Свежие травы — отличное дополнение к банкам быстрого рассола. Положите в банку несколько веточек укропа, тимьяна или розмарина, чтобы придать травяной аромат.
  • Покопайтесь в шкафу для специй . Проявляйте творческий подход к сочетаниям вкусов, добавляя в смесь больше специй. Цельные горошины перца, семена кориандра, хлопья перца и копченая паприка — все это будет иметь прекрасный вкус в этой смеси.

Простой совет!

Целые специи лучше подходят для маринования. Вы можете добавить небольшое количество молотых специй (например, куркуму в этом рецепте), но постарайтесь не переусердствовать — добавление слишком большого количества может создать порошкообразную пленку на соленьях.

Награды за маринованные зеленые помидоры     

Помимо того, что я перекусываю несколькими ломтиками прямо из банки, я люблю использовать несколько ломтиков, чтобы покрыть мои любимые бутерброды (BLT, жареный сыр, бутерброды для завтрака) или гамбургеры, или нарезать несколько ломтиков, чтобы добавить их в салаты или пикантные тарелки для завтрака.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Устройте себе (быструю) вечеринку с маринованными огурцами!

  • Маринованные кабачки
  • Маринованные яйца
  • Соленья Easy Холодильник
  • Быстрая маринованная вишня
  • Быстрый маринованный редис

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

порций 8 до 10 порций

Выход 1 (1-квартовая) банка

Эти маринованные зеленые помидоры требуют 5 дней маринования в холодильнике. Они не предназначены для консервирования в водяной бане.

Для этого рецепта вы можете использовать свежий перец халапеньо или перец серрано или сушеный перец чили де арболь, перец анчо или перец чипотле.

  • 1 фунт зеленых помидоров

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 2-3 свежих или сушеных чили (по желанию)

  • 1 чайная ложка семян горчицы

  • 1 чайная ложка куркумы

  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 3/4 стакана воды

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 (1-квартовая) банка
  1. Вымойте и нарежьте помидоры:

    Тщательно вымойте помидоры, затем используйте зазубренный нож, чтобы удалить сердцевину помидоров, а затем нарежьте их на 1/4-дюймовые кружки.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  2. Подготовьте и наполните банку:

    Вымойте и высушите литровую стеклянную банку вместе с крышкой. Аккуратно поместите ломтики помидора в банку вместе с раздавленными зубчиками чеснока, чили, семенами горчицы и куркумой.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  3. Сделать рассол:

    В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, коричневый сахар и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, от 4 до 5 минут.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  4. Налейте рассол в банку:

    Осторожно перелейте горячий рассол в стеклянную термостойкую мерную чашку для жидкости или кувшин, затем залейте помидоры, убедившись, что они полностью погружены в воду и оставляя 1/2 дюйма свободного пространства от верха банки (в зависимости от того, насколько упакована ваша банка). то есть у вас может остаться небольшое количество рассола).

    Закройте банку крышкой.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  5. Охладить соленые огурцы:

    Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, затем переставьте банку в холодильник. Храните в холодильнике 5 дней, после чего они готовы к употреблению!

  6. Хранилище:

    Маринованные зеленые помидоры можно хранить в холодильнике до 2 месяцев — чем дольше вы их держите, тем больше они будут приобретать вкус.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Элисон Бикель

Маринованные «жареные» зеленые помидоры и соус для макания с пахтой и травами Рецепт

Галерея

Маринованные жареные зеленые помидоры с соусом для макания с пахтой и травами

Рэнди Мэр; Стиль: Lindsey Lower

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 16 (1/4 дюйма толщиной) ломтиков зеленого помидора (около 4 помидоров)
  • 7 столовых ложек обезжиренной пахты, разделить
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки майонеза канолы
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • ¾ чашки панко
  • ⅓ чашки маса харина
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный белок
  • 1 унция универсальной муки (около 1/4 стакана)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • Пищевой спрей

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, сахар и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле; довести до кипения. Добавьте помидоры; варить 2 минуты. Снимите с огня; дать постоять 15 минут, периодически помешивая. Слить помидоры; высушить.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте 5 столовых ложек пахты и следующие 5 ингредиентов (через чеснок), перемешайте венчиком. Добавьте 1/4 чайной ложки перца.

  • Шаг 3

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте панко на сковороду; готовьте 2 минуты или до поджаривания, часто помешивая. Снимите с огня; добавьте маса харину, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Выложите смесь для панко в неглубокую тарелку. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки пахты, яйца и яичный белок, перемешайте венчиком. Насыпьте муку в другую неглубокую посуду. Обваляйте ломтики помидора в муке; окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочной смеси, покрывая.

  • Шаг 4

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте половину помидоров; варить 4 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *