Свекла варёная содержание БЖУ
Свекла варёная содержание БЖУ
Справочник БЖУК
Калькулятор БЖУК
- Главная
- Справочник БЖУ
- Калькулятор БЖУ
- Добавить продукт
Главная Овощи и зелень Свекла варёная
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
1.8 | 0.0 | 10.8 | 49 |
Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.
Свекла варёная содержание БЖУ рассчитать калории онлайн
В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.
Еще из этой категории:
* Калорийность всех продуктов указана на 100г.
Фото | Наименование | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом | 15.0 | 2.0 | 58.0 | 310 | |
Тыква жареная | 1.4 | 5.5 | 5.2 | 76 | |
Укроп | 2.5 | 0.5 | 6.3 | 38 | |
Фасоль Бондюэль красная консервированная | 6. 7 | 0.3 | 17.4 | 99 | |
Фасоль красная «Красная птица АШАН», 500г | 2 | 72 | |||
Шпинат Бондюэль рубленый в галетах | 2.8 | 0.7 | 2.5 | 27 | |
Горошек зелёный Бондюэль замороженный | 6.9 | 0.4 | 19.4 | 85 | |
Капуста цветная 4 сезона | 2.5 | 0.3 | 4.6 | 31 | |
Овощная смесь 4 сезона Мусака | 1. 5 | 0.2 | 8.1 | 40 | |
Капуста брокколи | 3.0 | 0.4 | 5.2 | 28 | |
Овощная смесь Hortex паприкаш | 1.3 | 0.2 | 2.9 | 22 | |
Лук душистый джусай | 1.4 | 0.2 | 8.2 | 41 | |
Шпинат Бондюэль в листьях | 3.6 | 0.5 | 2.7 | 30 | |
Рис Yelli Басмати с овощами Бириани | 7. 0 | 1.0 | 77.0 | 350 | |
Капуста брокколи 4 сезона | 2.5 | 0.3 | 4.6 | 31 | |
Капуста цветная Hortex | 2.2 | 0.2 | 2.3 | 24 | |
Томаты Parmalat Pomi протертые | 1.3 | 0.2 | 4.0 | 26 | |
Пюре Бабушкино Лукошко Кролик Цветная капуста | 3.0 | 6.0 | 6.5 | 92 | |
Картофель 4 сезона фри | 2. 1 | 3.3 | 11.0 | 105 | |
Картофельные хлопья | 7.0 | 1.1 | 83.0 | 369 |
Sitemap
ГлавнаяСправочник БЖУКалькулятор БЖУДобавить продукт
Калорийность свеклы на пару
Содержание
- Польза
- Противопоказания
- Для худеющих
- Пищевая ценность
Из всех овощей, используемых в рационе питания в нашей стране, одним из самых популярных является свекла. Она культивируется в нашей стране много веков и ценится не только за отличный вкус, но и за высокое содержание витаминов. Растение относится к семейству амарантовых, и имеет съедобные не только плоды, но и листья. Чаще всего корнеплод используется в вареном виде как самостоятельное блюдо, либо в составе других кушаний.
Польза
Высокое содержание витаминов, огромная польза для организма человека, а также низкая калорийность сделали свеклу популярным продуктом. Витаминный и минеральный состав корнеплодов очень разнообразен. Витаминный состав представлен А, С, РР, а так же группой В. Кроме того, в ней очень много калия, железа, цинка, йода, магния, имеются в составе такие уникальные вещества, как холин, фолиевая кислота, бетаин, необходимые для нормального функционирования организма.
Употребление данного овоща будет полезно при запоре, так как он является отличным натуральным слабительным средством. Кроме того, корнеплод содержит в составе вещества, благотворно влияющие на состояние крови, поэтому включать его в рацион необходимо при таких заболеваниях, как анемия. Вареная свекла так же является источником большого количества органических кислот, данные вещества улучшают деятельность желудка и кишечника. Еще одно положительное свойство корнеплода – при включении его в рацион, давление приходит в норму. Так же вещества, содержащиеся в нем, способствуют очистке крови от холестерина и других опасных веществ, в том числе тяжелых металлов. Помимо этого, овощ обладает отличным вкусом.
Противопоказания
Не стоит употреблять вареную свеклу лицам с мочекаменной болезнью и диабетом, так как в продукте содержится большое количество сахаров. Так же с осторожностью нужно относиться к ней людям, у которых бывают расстройства кишечника, потому что она обладает слабительным действием.
Для худеющих
Тем, кто худеет, можно смело включать этот овощ в свой рацион, употребляя его столько, сколько хочется, так как он имеет очень низкую калорийность и способствует прекращению образования жира. Причем ее можно включать и в диетический рацион, и проводить разгрузочные дни с использованием этого овоща. Всего же в 100 г. корнеплодов, приготовленных на пару, содержится:
Пищевая ценность
Важной особенностью этого овоща является то, что даже при термической обработке (варке), ее полезные качества не утрачиваются. Пищевые волокна, которые входят в состав свеклы, помогают пищеварению, выводят токсины, холестерин и другие вредные вещества из организма. Если добавить, что она оказывает положительное воздействие на весь организм в целом, то ее польза очевидна. Калорийность свеклы на пару составляет всего 40 калорий в 100г, поэтому ее рекомендовано включать в свой рацион даже тем, кто старательно следит за своим весом. В вареном виде она усваивается намного лучше, но в сыром еще больше полезнее. Однако стоит учесть, что калорийность сырой свеклы немного выше, чем приготовленной на пару.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории – 40 ккал
- Жиры – 0 г
- Углеводы – 10,5 г
- Белки – 1,6 г
Если вы стараетесь поддерживать форму и следите за своим весом, то вполне можно воспользоваться краткосрочной монодиетой. Благодаря тому, что ее калорийность достаточно низкая, можно съедать в течение дня до 2 кг этого продукта. Так вы не только будете держать в норме свой вес, но и окажете пользу всему организму.
В целом свеклу, приготовленную на пару, можно назвать отличным диетическим продуктом. Она богата витаминами и минералами, и вместе с этим имеет небольшую энергетическую ценность.
Рецепт жареной свеклы с кремом из хрена
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Жареная свекла с кремом из хрена
ПоискПоискИнгредиенты
На 6 порций
около 3 1/2 фунта свеклы, включая зелень
2/3 стакана крем-фреш или сметаны
9 0004 2-3 столовые ложки мелко натертого очищенного свежего хрена или без жидкости; в бутылках1/2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
Шаг 1
Срежьте зелень со свеклы, оставив около 1 дюйма стеблей, и сохраните зелень. Очистите свеклу, плотно заверните ее в 2 пакета из фольги и поджарьте на противне в середине предварительно разогретой до 350 ° F. духовку на 1-1 1/2 часа, или пока они не станут мягкими. Аккуратно разверните свеклу, избавляясь от жидкости, которая могла скопиться в фольге, и дайте ей остыть, пока с ней можно будет обращаться. Очистите и разрежьте пополам свеклу и нарежьте ее ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте сметану, хрен по вкусу, цедру, соль и перец по вкусу. Хорошо вымойте и обсушите отложенную зелень, в большой сковороде обжарьте ее с солью и перцем по вкусу в 1 столовой ложке сливочного масла на умеренно сильном огне, помешивая, в течение 3–4 минут или пока она не завянет, и переложите в блюдо. В сковороде обжарьте свеклу с солью и перцем по вкусу в оставшейся 1 столовой ложке сливочного масла на умеренно сильном огне, помешивая, в течение 2–3 минут или пока она не станет горячей, и выложите ее на зелень. Покройте свеклу кремом из хрена и посыпьте сливки зеленым луком, солью и перцем по вкусу.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили жареную свеклу с кремом из хрена?
Оставить отзыв
Отзывы (20)
НаверхTriangleНичего себе. Сюрприз. Я не любитель свеклы. Я купила сегодня кучу новой свежей золотой свеклы просто потому, что они выглядели так великолепно. Поразительнй. Я жарил их при 425, чтобы сэкономить время. Я обжарила зелень в карамелизированном луке с “Toasted Onion” evoo. Я использовал зеленый лук вместо зеленого лука, которого у меня не было. Это выглядело и имело потрясающий вкус. Действительно потрясающий.
Это было восхитительно. Я точно следовала рецепту, за исключением того, что вырвала большой стебель из листьев и нарезала их перед приготовлением.
тфркар
Джонсон Сити, Теннесси
16.01.2012
это блюдо было одним из основных продуктов в моем меню на День Благодарения в течение последних 14 лет. это ТАК хорошо, с красивой презентацией и уникальным сливочным соусом. всем всегда нравится. я бы ничего не изменил. ЛЮБЛЮ это блюдо.
Аноним
29.11.2009
Свеклу не очень любили – вкусная как грязь нам (да я их смыла и очистил их!) Но хрен крем исключительный. На вкус как больше, чем список ингредиентов предлагать. Я планирую использовать его с мясом, рыба, печеный картофель, другие овощи…
Аноним
Ноксвегас, Теннесси
23.11.2009
Состоит из 3 столовых ложек свежего хрен, а можно попробовать немного немного больше, чтобы оживить его. я нашел это слишком сладко, попробую в следующий раз со сметаной вместо крем-фреш или сочетание двух. Подается с свиная вырезка и моим гостям понравилась это на мясе, а также свекла. Зеленые не сделали много для меня, я нашел их жесткими.
kfkennedy
Cincinnati, OH
12. 04.2009
Сделано для День благодарения и это был неожиданным хитом ужина. Четыре человека спросил меня о рецепт. Теперь это Т- дневной штапель.
Анонимный
Манхэттен
24.11.2007
- 9 0004 Это блюдо было таким
просто но так
вкусный. Выпечка
свекла действительно
усиливает землистый
сладость. я имел
мексиканская крема скорее
чем крем-фреш, но
результат был грандиозным.
я не мог
вообразил, прочитав
рецепт как
чудесно было бы
вкус. я был просто
ищу соус
для моей свеклы, что я
испекла накануне
и у меня было все
ингредиенты под рукой.
Чудесный!
Heidi4
02.11.2007
Я сделал это в прошлом году на День Благодарения, и меня попросили сделать это снова в этом году. Они понравились даже гостям, которые думали, что не любят свеклу. Этот рецепт хорошо сбалансирован, и в результате получается слегка ароматная смесь свеклы, хрена и сливок. Обжаренная зелень обеспечивает дополнительный вкус, текстуру и цвет; не пропускайте их. Отличный гарнир.
донклайн
Нью-Йорк
22.11.2006
Я люблю свеклу, и теперь это мой любимый способ ее приготовления. Замечательный вкус и очень легкий.
Анонимный
Нью-Йорк
28.12.2005
- 900 04 Я люблю свеклу, и это был отличный способ ее приготовить. Я увеличил крем из хрена на треть и использовал его в качестве аккомпанемента к жареным ребрышкам на этом сайте, как вариант для тех, кто не хотел au jus. Одно дополнение – немного майонеза к крему, так как сметанной смеси, похоже, что-то нужно. Я также четвертовала свеклу, а не нарезала ее. Зелень добавила красивую презентацию и была вкусной.
cquinci
Оксфорд, Пенсильвания
26.12.2004
- 90 004 Удивительные вкусы! К сожалению, мои листья свеклы были сильно увядшими и далеко не красивыми, поэтому я заменил их радужным мангольдом, который дал красочное блюдо. Очень понравился крем с хреном! Думаю, это будет вкусная начинка и для запеченного картофеля, особенно если подавать с говядиной. Вместо зеленого лука я щедро украсила свежим рубленым укропом, поскольку он так хорошо сочетается как со свеклой, так и с мангольдом. Ммммм, такой вкусный и привлекательный способ приготовления и подачи свеклы, которую так часто упускают из виду и недооценивают. Наслаждаться!
Анонимно
Ванкувер, Британская Колумбия
01.10.2004
Вы можете запечь свеклу в фольге на гриле, если не хотите перегревать кухню. Средняя свекла (или крупная свекла, нарезанная на четвертинки) готовится около 40 минут на моем газовом гриле при самой низкой температуре. (хотя я предварительно разогреваю гриль при самой высокой температуре около 5 минут).
Анонимный
Северная Калифорния
03.07.2004
Отлично! Мой муж брезгливо относится к фиолетовой еде, но это ему нравится. Красиво смотрится на тарелке сочетание зелени и свеклы. Это хранитель!
Анонимно
Санта-Барбара, Калифорния
25.02.2003
Это было такое освежающее блюдо. Свекла и хрен — прекрасное сочетание. Свекла и сливки могут быть приготовлены заранее, так что получается отличный развлекательный рецепт!!
Анонимный
Бисмарк, Северная Дакота
20.09.2002
Кто знал, что зелень свеклы такая вкусная? Это отличный рецепт, простой и вкусный. Однозначно хранитель. Мы будем есть больше свеклы в будущем с этим рецептом.
Анонимный
Вэлли Глен, Калифорния
19.02.2002
Классические маффины с черникой
Полные ягод, наши идеальные маффины обладают необходимой сладостью, а также нежным привкусом и нежным мякишем благодаря сметане.
Рода Бун
Цыпленок в панировке с сыром
Думали, что нет никакого способа улучшить сочные, хрустящие котлеты? Эти бедра, обваленные в сырных крекерах и дополненные ледяным салатом с травами, изменят ваше мнение.
Елена Бессер
Кексы с джемом
Запеченная классика пончиков, эти кексы с желейной начинкой вызывают у всех головокружение.
Автор: Шерил Дэй
Очень драматический блинный торт
Для этого пышного блинного торта тонкие блины укладываются друг на друга и промазываются легким кондитерским кремом.
Автор: Валлери Ломас
Стручковая фасоль, обжаренная с тофу
В этом жарком из зеленой фасоли можно использовать и другие виды растительного белка, такие как темпе или сейтан.
Мэгги Чжу
Острая зеленая фасоль Ditalini с карамелизированным лимоном
С большим количеством хрустящей зеленой фасоли, карамелизированным лимоном, поджаренными орехами и сливочным сыром, это что-то среднее между великолепной пастой и восхитительным салатом.
Автор: Шилпа Ускокович
Хрустящий лосось с салатом из фенхеля и фиников
Хрустящая кожа лосося, хрустящий салат из фенхеля и сливочный йогурт с тахини делают этот ужин мечтой любителя текстур.
Зайнаб Исса
Может ли употребление свеклы улучшить зрение и кровяное давление?
Ты любишь свеклу? Да, но мы слышали, что многие люди возражают против их землистого вкуса. С другой стороны, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят свеклу, могут иметь меньше проблем с высоким кровяным давлением ( Advances in Nutrition , 15 ноября 2017 г. ) и больше выносливости ( Critical Reviews in Food Science and Nutrition , 2021). . Может ли употребление свеклы также принести пользу зрению? Так думает один читатель.
Помогает ли свекла зрению?
В. Вы писали о свекле при артериальном давлении. По моему опыту, свекла может помочь зрению.
Несколько лет назад друг дал мне продуктовый пакет с домашней свеклой — штук 10 штук, может быть, на 6 фунтов. Я никогда в жизни не варил и не ел свеклу, но смыл грязь и сварил ее. В течение следующей недели я съел их все. Почти сразу же я заметил, что мое зрение вдаль значительно улучшилось. Постепенно оно стало размытым. Мой окулист подтвердил положительное изменение моего зрения.
Этот эффект длился несколько месяцев, прежде чем исчез. Интересно, окись азота положительно повлияла на сосуды в глазах или есть какой-то другой фактор?
Я купил свекольный порошок после того, как прошел эффект от употребления всей этой свеклы. Однако, похоже, это не помогло моему зрению.
Позже я прочитал, что свекла может поглощать тяжелые металлы из почвы, поэтому я решил покупать только органическую свеклу и не использовать свекольный порошок. Я варю их в воде и использую воду для варки овсянки. Сырые листья и стебли спрятаны в морозилке для будущего использования в супе.
Предостережение:
Читатели должны знать, что употребление свеклы может немедленно окрасить мочу в красный цвет, а также вызвать появление красных полос в дефекации. Я бы не хотел, чтобы кто-то ошибочно думал, что у него инфекция мочевого пузыря или рак!
A. Спасибо, что предупредили нас о возможности того, что свекла полезна для зрения. Зелень свеклы богата лютеином, питательным веществом, которое, как было доказано, полезно для зрения.
Корни свеклы повышают уровень оксида азота, что улучшает кровообращение. Обзор в журнале Healthcare (февраль 2022 г.) предполагает, что люди, которые занимаются онлайн-спортом, могут получить пользу как от свеклы, так и от лютеина. Это частично связано с когнитивными эффектами и частично с помощью зрения, которую оказывает лютеин.
Мы особенно ценим ваше слово мудрым. Розовая моча может немного настораживать, если вы этого не ожидаете!
Может ли свекла защитить сердце?
Хотя исследования не показали, что свекла полезна для зрения, многие исследования показали, что она полезна для кровообращения. Несколько лет назад канадские ученые продемонстрировали, что богатый нитратами свекольный сок влияет на симпатическую нервную систему, которая контролирует частоту сердечных сокращений и артериальное давление ( American Journal of Physiology-Heart and Circulatory Physiology 9).0347, июль 2017 г.). Канадцы используют британскую терминологию свекольный сок.
Как свекольный сок влияет на нервную систему?
В ходе испытания здоровые молодые люди пили либо свекольный сок с высоким содержанием нитратов, либо похожее на вкус плацебо. Ученые измеряли активность симпатического нерва в их мышцах как во время активности, так и в периоды отдыха. Он был ниже после того, как добровольцы выпили свекольный сок, чем после того, как они выпили плацебо.
Авторы пришли к выводу, что свекольный сок снижает активность симпатической нервной системы, что, в свою очередь, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Хотя эти добровольцы были здоровы и молоды, исследователи предсказывают, что свекольный сок когда-нибудь может принести пользу людям с сердечными заболеваниями.
Свекла и свекольный сок для защиты сердца во время химиотерапии:
Предыдущее исследование показало, что свекольный сок является возможным противоядием от серьезных побочных эффектов противоракового препарата под названием доксорубицин. У этой химиотерапии есть один большой недостаток. Это может быть токсично для сердца. Когда пациентам приходится принимать большие дозы в течение длительного времени, они рискуют навсегда повредить сердечную мышцу.
Ученые из Университета Содружества Вирджинии обнаружили, что нитраты, содержащиеся в таких продуктах, как шпинат, свекла и листовые зеленые овощи, могут защитить сердечную мышцу от повреждения доксорубицином.