Сухарики из черного хлеба в духовке с солью: Сухарики из черного ржаного хлеба с солью рецепт с фото

Сухарики из черного хлеба в духовке

17 октября 2018 0 2378 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

336 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас остался несъеденным черный хлеб, то сделайте из него сухарики – такой продукт окажется востребованным, когда вы подадите первое блюдо к столу, будь то борщ, суп или рассольник. Готовятся они буквально за 30 минут при наличии духовки, за 2-3 часа в электросушилке или же нарезку черного хлеба можно оставить на ночь – к утру ломтики зачерствеют и сами превратятся в сухарики при комнатной температуре.

Если вы планируете придать закуске какой-нибудь вкус, можете присыпать ломтики солью, сушеным молотым чесноком, приправой к курице/мясу и т.д. Свежую зелень или спрессованный свежий чеснок при сушке не добавляют, равно как и растительное масло, чтобы кусочки хлеба не размокли, чеснок же и вовсе может подгореть и начать горчить, испортив собой весь вкус блюда.

В основном сухарики готовят из несладкого, несдобного хлеба, поэтому не приобретайте для них калачи или сдобы, булочки.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хлеб черный

3 кус.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Желательно приобретать уже нарезанный черный хлеб, чтобы вам не пришлось тратить время и усилия на его нарезание ровными ломтиками. Благо сейчас в любом супермаркете или магазине пошаговой доступности продается такой продукт в большом объеме и по низкой цене.

Допустимо приобретать хлебобулочное изделие с любыми добавками: очищенными семенами подсолнечника, грецкими орехами, кунжутом, тмином и т.д.

Шаг 2 из 5

Каждый ломтик хлеба выложите на доску и нарежьте длинными пластинами, затем каждую пластину поделите брусочками или кубиками – по своему желанию.

Шаг 3 из 5

Переместите все или в форму, или на противень, или в поддон элекстросушилки.

Прогрейте духовку до 60 градусов и сушите сухарики примерно 30-40 минут до полного высыхания.

В электросушилке это время может увеличиться до 2-3 часов в зависимости от мощности техники.

Шаг 4 из 5

Готовые сухарики обязательно остудите – так они станут более хрустящими. На этом этапе они и пересыпаются различными приправами и солью.

Шаг 5 из 5

Переместите их в бумажный пакет или в хлебницу и храните не более месяца, чтобы они не испортились.

Подавайте сухарики из черного хлеба с горячим супом, борщом, вторым блюдом, можно как самостоятельную закуску к пиву. Кстати, с ними получаются невероятно вкусные салаты. Например — с нарезками колбасы, огурца, отваренных вкрутую куриных яиц и майонезом. Главное – подать блюдо на стол до разбухания сухариков в нем.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

3 заблуждения о минтае, которые мешают выбрать хорошую рыбу 9 простых способов определить испорченные продукты «на глаз»

Другие подборки

Сухарики в духовке из черного хлеба — секрет превосходного вкуса

Закуски

Автор Жанна Опубликовано

Сухарики из черного хлеба любят все. Покажите мне человека, который скажет: «Что? Сухарики из черного хлеба с чесноком? Уберите это от меня!» Есть такие? Я еще не встречала. Признайтесь, если прямо сейчас перед вами окажется тарелка с сухариками из черного хлеба с чесноком и солью — сколько вы продержитесь, прежде чем схрумкаете сразу парочку, закатывая глаза?

Сухарики из черного хлеба часто можно встретить в различных кафе и ресторанчиках как отдельную позицию в меню или дополнение к основному блюду. И если подумать, сколько стоит это хрустящее чудо, становится немного грустно. Почему такая несправедливость? Почему так дорого? 🙂 Мы уже делали домашние сухарики из белого хлеба, так что сегодня делаем сухарики в духовке из черного хлеба сами, дома! Нам нужен только хлеб, масло и чеснок.

Ах да, простите, забыла. Без горсточки любви не обойтись. Ведь только с добавлением этого важного ингредиента можно приготовить настоящий шедевр даже из простого черного хлеба. Потому что без любви даже самые крутые и баснословно дорогие лобстеры и мраморные говядины с трюфелями не сложатся в по-настоящему вкусное блюдо, как ни старайся.

Но вернемся к сухарикам. Не рекомендую готовить сухарики на голодный желудок. Аромат в доме сногсшибательный. Хочется открыть духовку и начать вытаскивать их по одному и весело хрустеть. Рецепт простой, но с маленьким, крошечным секретом. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 гр черный хлеб
  • 10 гр сливочное масло
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 большой зубчика чеснока или 2 средних
  • Соль по вкусу

Рецепт сухариков в духовке из черного хлеба:

Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Нарезаем брусочками черный хлеб.

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, оливковое масло, натертый на мелкой терке (почти в кашицу) чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.

Теперь с помощью силиконовой косточки смазываем брусочки черного хлеба со всех сторон нашим ароматным маслом.

Это можно делать прямо на противне. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на размер брусочков и свою духовку).

Достаем сухарики из духовки и смотрим: если они сверху мягкие, то оправляем их еще буквально на 3-4 минуты под верхний гриль 220 градусов.

Готово!

Как вы уже поняли, секрет заключается в смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и солью. Такие незначительные на первый взгляд детали меняют всю картину и сухарики получаются другими. Попробуйте!

оливковое масло сливочное масло чеснок

Сохраните, чтобы не потерять:

Домашние гренки из тыквы | 3 ингредиента, 15 минут!

ByKristina Todini, RDN

Hours

Опубликовано

15 октября 2021 г.

Hours

Обновлено

Перейти к рецепту

Домашние гренки из тыквы. Простой домашний рецепт гренок, состоящий всего из 3 ингредиентов и 15 минут!

Научившись делать сухарики своими руками, вы больше никогда не вернетесь к магазинным! В этом рецепте используется хлеб из пумперникеля, который имеет слегка сладкий и острый вкус, который вам понравится в гренках. Сделайте большую партию как можно скорее и наслаждайтесь супами или салатами.

👉 Вот почему вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт гренок с тыквой:

  1. Это вкусно. Эти домашние гренки вкуснее, чем те, что вы найдете в магазинах и ресторанах. Они правильно приправлены и запечены с оливковым маслом, что придает хрустящую корочку, от которой вы не сможете насытиться.
  2. Их легко сделать. Сухарики своими руками приготовить дома очень просто. Все, что вам нужно, это буханка пумперникелевого хлеба, приправы и оливковое масло. А еще лучше, они занимают менее 30 минут, чтобы сделать!
  3. Сокращает количество пищевых отходов. Вместо того, чтобы выбрасывать черствый хлеб в мусор, этот рецепт использует его для приготовления вкусных гренок. Это беспроигрышный вариант для ваших вкусовых рецепторов и окружающей среды.
  4. Универсален. Варианты того, что вы можете сделать с гренками из пумперникеля, безграничны. Наслаждайтесь ими сами по себе или добавляйте в свои любимые супы, салаты и тушеные блюда. Вы также можете приготовить гренки с французским хлебом, закваской, чиабаттой и ржаным хлебом, если у вас нет пумперникеля под рукой.

Готовы узнать, как приготовить гренки из тыквенного хлеба ? Давайте сделаем это!


🥖 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Домашние гренки с тыквой легко приготовить в зависимости от ваших вкусов — есть так много разных заменителей, которые вы можете использовать, чтобы приготовить их по своему вкусу. Вот наши любимые ингредиенты для гренок из тыквы.

  • Хлеб из тыквы: Хлеб является основным ингредиентом гренок, а использование в качестве основы хлеба из тыквы делает их очень вкусными. Вы нарежете ломтики пумперникелевого хлеба кубиками, смешайте их с оливковым маслом и приправами, а затем запеките в духовке.
  • Оливковое масло: Что нужно, чтобы гренки стали очень хрустящими при выпечке. Масло канолы также можно использовать в этом рецепте.
  • Соль и перец: Щепотка соли и перца придает простому и восхитительному вкусу.
  • Дополнительные ингредиенты: Сделайте гренки еще более вкусными с итальянской приправой или добавьте сушеные травы и специи, такие как чесночный порошок, петрушка или базилик.
Ингредиенты: хлеб из тыквы, оливковое масло, соль и перец

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + подготовьте хлеб

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов F (175 градусов C).

Нарежьте буханку пумперникелевого хлеба на ломтики толщиной 1 дюйм, затем нарежьте каждый ломтик кубиками толщиной 1 дюйм. Переложите кубики хлеба в большую миску.

Нарежьте хлеб ломтиками, а затем кубиками

2️⃣ Шаг второй: добавьте масло + специи

Сбрызните кубики тыквы оливковым маслом. Добавьте щепотку соли и перца, а также любые другие специи по вашему выбору.

Перемешайте кубики пумперникеля, чтобы они хорошо покрылись маслом и специями.

Разложите кубики хлеба с приправами на противне

3️⃣ Шаг третий: запеките гренки в духовке

Равномерно разложите кубики хлеба из тыквы на противне.

Запекайте в духовке 10-15 минут или пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Обязательно поджарьте их со всех сторон, вынув их из духовки на полпути и хорошенько перемешав.

По окончании выпечки достаньте гренки из духовки и дайте им остыть. Подавайте поверх салатов или супов. Храните остатки в герметичном контейнере на столе до 5-6 дней.

Выпекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 10-15 минут

❓ Вопросы + советы

Как долго хранятся домашние гренки?

Домашние гренки хранятся в холодильнике до недели. Вы также можете хранить их при комнатной температуре в течение 5 дней, если они хранятся в герметичном контейнере.

Из чего сделаны коричневые гренки?

Сухарики темно-коричневого цвета обычно изготавливают из темного хлеба, такого как пумперникель. Процесс выпекания пумперникелевого хлеба обычно долгий и медленный, в результате чего происходит реакция потемнения. Именно здесь он приобретает свой темный цвет, который передается гренкам.

Что делать с черствым хлебом из тыквы?

Из черствого хлеба из тыквы лучше всего приготовить гренки! Просто нарежьте пумперникель кубиками и запеките, смешав с маслом и приправами. Вы также можете сделать из него начинку или приготовить хлебный салат или пудинг.


💛 Другие рецепты домашних гренок

Используйте свои гренки из тыквы в этих вкусных рецептах:

  • Суп из тыквы с орехами
  • Салат из персиков на гриле
  • Суп с печеными помидорами
  • Греческий салат с лебедой
  • Суп с жареной кукурузой

Ищете другие способы приготовления гренок? Попробуйте приготовить домашние гренки из черствого хлеба чиабатта, гренки из остатков хлеба на закваске или гренки из остатков ржаного хлеба. А оставшиеся гренки сохраните и заморозьте для последующего использования!

Рецепт домашних крутонов из тыквы

Кристина Тодини, RDN

Домашние гренки из тыквы — простой рецепт домашних гренок, приготовление которого требует всего 3 ингредиента и 15 минут!

5 звезд (2 оценки)

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

калорий 16 ккал

  • 1 буханка пумперникеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли и перца по вкусу
  • Дополнительные ингредиенты: специи, такие как чесночный порошок, или сушеные травы, такие как петрушка, орегано или базилик
  • Разогреть духовку + приготовить хлеб: Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

    Нарежьте буханку тыквенного хлеба на ломтики толщиной 1 дюйм, затем нарежьте каждый ломтик хлеба на кусочки толщиной 1 дюйм. Добавьте нарезанные кубиками кусочки тыквы в большую миску.

  • Добавить масло + специи: Сбрызните кусочки тыквы оливковым маслом, затем смешайте со щепоткой соли, перца и других специй. Перемешайте.

  • Выпекать до хрустящей корочки: Выложите кубики хлеба с приправами на противень. Запекайте в духовке, пока гренки не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться, что займет около 10-15 минут. В середине приготовления переверните кубики хлеба, чтобы они обжарились со всех сторон. По окончании достаньте хлеб из духовки и дайте остыть.

  • Для подачи + хранения: Используйте домашние гренки в качестве хрустящей начинки для салатов и супов. Хранить в герметичном контейнере на столе до 5-6 дней.

  • Примечания к рецепту: Этот рецепт гренок готовится из хлеба из тыквы, но можно использовать любой вид хлеба. Нам нравится чиабатта, ржаной хлеб или закваска для домашних гренок.
  • Остатки + хранение: После того, как гренки остынут, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 6-7 дней. Мы не рекомендуем замораживать, так как гренки потеряют свою хрустящую текстуру после оттаивания.
  • Пищевая ценность: В этом рецепте используются все ингредиенты растительного происхождения, что делает его подходящим для веганов.

Порция: 1 порцияКкал: 16 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 6 мг Калий: 1 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 1 мг Железо: 1 мг Железо: 9 мг Домашние помпы 003

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Кристина Тодини, RDN

Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.

рецепт хруснов – два гороха и их капсула

от Maria Lichty

, опубликованные по номеру

Краткое краткое изложение

Croutons – . внутри, и НАМНОГО лучше, чем купленные в магазине гренки. Используйте в салатах, супах, начинке и многом другом!

Я люблю хороший салат, особенно с гренками, но не любые старые гренки не годятся. Мне плевать на покупные гренки, но я ЛЮБЛЮ домашние гренки . Они НАМНОГО лучше и НАСТОЛЬКО просты в приготовлении, обещаю.

Сегодня я научу вас, как приготовить лучшие гренки менее чем за 30 минут. Вы можете использовать их в салатах, в качестве гарнира для супа, похлебки, чили, в вашей любимой начинке, измельчить их в кухонном комбайне, чтобы сделать панировочные сухари, и многое другое!

Вы больше никогда не будете покупать гренки… и вам захочется использовать их во всем и во всем, потому что они такие вкусные! Обещай мне, что приготовишь салат Цезарь с Тортеллини. Это наш любимый!

Содержание

  1. Простые ингредиенты
  2. Как приготовить гренки
  3. Как хранить
  4. Другие домашние рецепты
  5. Рецепт домашних гренок
  6. 50049 90 Простые ингредиенты 9004
  7. Хлеб -Чтобы приготовить хорошие гренки, вам нужно начать с хорошего хлеба. Используйте хрустящую буханку хлеба, например, французского, итальянского или на закваске. Не используйте обычную буханку хлеба для сэндвичей. Также лучше всего использовать черствый хлеб, которому не менее дня или двух. Так что, если у вас на прилавке лежит черствый хлеб, не выбрасывайте его, приготовьте гренки! Вы также можете использовать ароматизированный хлеб, чтобы оживить свои гренки. Розмарин и оливковое масло, сыр азиаго или чеснок — отличные варианты. Не срезайте корочку, корочка делает гренки сытными и такими вкусными!
  8. Оливковое масло И масло – Я использую оливковое масло и масло. Вам нужно бросить кубики хлеба в оливковое масло, чтобы они стали хрустящими в духовке. Я тоже люблю добавлять растопленное сливочное масло для придания аромата. Если вам нужно, чтобы гренки были веганскими, вы можете использовать только оливковое масло.
  9. Чесночный порошок – Обычно я предпочитаю использовать свежий чеснок, но с гренками я предпочитаю использовать чесночный порошок, чтобы чеснок не подгорел в духовке и чтобы все кусочки хлеба были равномерно покрыты чесноком.
  10. Итальянская приправа – Итальянская приправа придает гренкам великолепный вкус, и у нас всегда есть банка в нашей кладовой.
  11. Соль и черный перец – Приправьте солью и перцем для придания необходимого аромата.
  12. Как приготовить гренки

    Вы можете приготовить гренки примерно за 30 минут и большую часть времени это время в духовке. Приготовление простое, а результат ОЧЕНЬ вкусный!

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    • Нарежьте буханку хлеба кубиками размером 3/4 дюйма и положите в большую миску. Убедитесь, что кубики хлеба все одинакового размера, чтобы гренки готовились равномерно. Вы также можете порвать свой хлеб, если хотите деревенские кубики хлеба. Обычно я нарезаю хлеб хлебным ножом, чтобы убедиться, что они одинакового размера, но в любом случае это работает!
    • Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлеб чесночным порошком, итальянской приправой, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты.
    • Разложите кубики хлеба на подготовленном противне, убедившись, что кубики хлеба лежат ровным слоем и не соприкасаются. Если они расположены слишком близко друг к другу и перекрывают друг друга, они не будут готовиться равномерно и не станут хрустящими.
    • Выпекайте от 12 до 20 минут, переворачивая наполовину, или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Проверьте заранее, чтобы убедиться, что вы не сожгли их. Время будет зависеть от того, насколько толстые кусочки вашего хлеба и как готовит ваша духовка.
    • Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Осторожно, трудно пройти мимо сковороды и не взять гренок или два… или горсть 🙂

    Как хранить

    Храните охлажденные гренки в герметичном контейнере на прилавке до 5 дней. Вы также можете заморозить гренки в пакете или контейнере для заморозки на срок до 6 недель.

    Другие домашние рецепты

    • Домашние чипсы из лаваша
    • Домашние чипсы из тортильи
    • Домашние крендельки
    • Тортильи из домашней муки
    • Домашние батончики-мюсли

    Салаты

    Домашние гренки

    Узнайте, как приготовить домашние гренки, которые будут хрустящими снаружи, жевательными внутри и НАМНОГО вкуснее, чем покупные гренки. Используйте в салатах, супах, начинке и многом другом!

    4.72 от 38 голосов

    • 1 буханка французского, итальянского хлеба или хлеба на закваске
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 1 ч.л. чайная ложка кошерного соль
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Нарежьте буханку хлеба кубиками размером 3/4 дюйма и положите в большую миску. Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлеб чесночным порошком, итальянской приправой, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты.

    • Разложите кубики хлеба на подготовленном противне, убедившись, что кубики лежат ровным слоем и не соприкасаются. №

    • Выпекайте 12–20 минут, переворачивая наполовину, или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Проверьте заранее, чтобы убедиться, что вы не сжигаете их. Время будет зависеть от толщины вашего хлеба и вашей духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *