Торт из печени говяжьей рецепт в домашних условиях пошагово с фото: Печеночный торт из говяжьей печени

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени или Как Приготовить Печеночный торт с Фото Пошагово

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени или Как Приготовить Печеночный торт с Фото Пошагово

От: sidirko_96

Фото печеночного торта из говяжьей печени.

Похожие рецепты

Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью. Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет.

Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.

Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.

Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь, из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.

Подавать блюдо лучше всего холодным: так ингредиенты успеют пропитаться и в остывшем виде станут более выраженными и насыщенными.

Начнем готовить! Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта из куриной печени. Должно понравиться.

  • Закуска из лука
  • Закуска из яиц
  • Закуска из огурцов
  • Рецепт печеночного торта

Ингредиенты

  • Говяжья печень 700 г
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Рафинированное растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Морковь 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 50 г
  • Майонез 1 упаковка
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени дома

  1. Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.

  2. Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.

  3. Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.

  4. Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.

  5. Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.

  6. Солим и перчим печень по вкусу.

  7. В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.

  8. Готовые блины пока отложим в сторону.

  9. Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.

  10. Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.

  11. Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.

  12. Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.

  13. Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.

  14. Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.

  15. Белок можно натереть или измельчить ножом.

  16. Бока торта засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.

  17. Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.

  18. Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.

  19. Формируем из кружочков аккуратные розочки.

  20. Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.

  21. Из огуречной нарезки делаем листья.

  22. Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.

  23. Оставшийся майонез используем для украшения торта.

  24. Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.

  25. Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Популярные рецепты

Печеночный торт

Торт Печеночный пошагово

Печеночный торт

Рецепт торта из печени

Печеночный торт

Как приготовить торт из печени с рисом

Печеночный торт

Блинный торт с печенью

Рецепты блюд из печени

Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошаговый

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже давно хотела поделится с вами своими секретами в приготовлении печеночного торта, да и предоставить вашему вниманию фото рецепт. Но вот, час настал. Вчера купила все необходимые…

Подробнее

Печень по строгановски рецепт с фото пошагово

Печень по-строгановски классический рецепт П ечень по-строгановски представляет собой очень нежное блюдо, в обволакивающем сметанном соусе. Состав ингредиентов настолько прост, что приготовлению подвластны даже юные хозяюшки, только начинающие проявлять свои…

Подробнее

Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт

Торт из печени говяжьей готовится не очень долго, но получается настолько вкусным, сытным и питательным, что от него не сможет отказаться ни один из приглашенных гостей. Стоит также отметить, что…

Подробнее

Рецепт паштета из свиной печени в домашних условиях

Паштет из свиной печени — общие принципы приготовления Если вы сидите на диете, и вместе с тем не представляете своей жизни без мясного, то вам в помощь субпродукты. Наиболее полезной…

Подробнее

Печёночный паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт

Экономные хозяйки знают, как вкусно накормить семью и при этом, не пробить брешь в бюджете. Особой популярностью пользуются субпродукты. Рецепт паштета из говяжьей печени довольно известный и многовариантный. Его можно…

Подробнее

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с фото пошагово

Печеночный торт из говяжьей печени – это однозначно блюдо для большой компании, а также отличный вариант для праздничного застолья. Приготовление такого блюда лучше спланировать заранее, так как тортик должен хорошенько…

Подробнее

Паштет из говяжьей печени рецепт в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени — общие принципы приготовления Говяжья печень – продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в…

Подробнее

Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится…

Подробнее

Как сделать печеночный торт рецепт с фото пошагово

Автор: Наталья Даньчишак Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Печеночный торт – самое лучшее из них. Это блюдо будут уплетать за обе щеки даже те, кто не…

Подробнее

Печень говяжья жареная с луком в сметане рецепт

Автор: Марина Данько Печень – это один из немногих продуктов, который не любит длительную тепловую обработку. Если долго варить или жарить, блюдо получится сухое, жесткое, невкусное. При правильном подходе из…

Подробнее

Торт печеночный из свиной печени пошаговый рецепт с фото

Печеночный торт из свиной печени — сочная, вкусная и, пожалуй, ожидаемая закуска на любом праздничном столе, например на Новый Год, Рождество, дни рождения и т.д. Ингредиенты для ее создания можно…

Подробнее

Рецепт приготовления говяжьей печени с подливкой

Разнообразить мясное меню отлично поможет не менее сытная и более полезная говяжья печень, считающаяся деликатесным продуктом. Ее жарят, добавляют в салаты и используют для приготовления паштетов и различных начинок. Мы…

Подробнее

Рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях

Говяжья печень является одной из самых полезных, но при этом она отличается наибольшей жесткостью, поэтому перед приготовлением ее обычно вымачивают в молоке. Кроме того, чтобы блюдо было полезным и вкусным,…

Подробнее

Рецепт печёночного торта из куриной печени

Рецепт печеночного торта пришел к нам уже давно, из украинской кухни. Готовить его можно совершенно из любой печени: индюшачьей, говяжьей, свиной или куриной. В каждом случае вкус будет оригинальным, отменным,…

Подробнее

Как вкусно приготовить печень свиную рецепт с фото

Домашнее меню нужно время от времени разнообразить, для этого можно использовать субпродукты, к примеру, свиную печень, рецепты приготовления которой вы найдете ниже. Тем более из свиной печени можно приготовить блины,…

Подробнее

Рецепт овсяных печений в домашних условиях

Овсяное печенье… Какое еще лакомство может похвастаться восхитительно нежным вкусом, лёгким молочным ароматом и огромнейшим количеством видов? Для многих детей знакомство с удивительной страной сладостей начинается именно с этого шедевра…

Подробнее

Печёночный паштет из говяжьей печени рецепт

Сейчас паштет можно купить в любом магазине. Но разве сравнится тот, в котором основное место занимают консерванты, красители, ароматизаторы и загустители, с домашним, приготовленным самостоятельно? В домашних условиях паштет из…

Подробнее

Паштет из печени свиной рецепт в домашних условиях

Чаще всего хозяйки готовят блюда из телячьей, говяжьей или куриной печени, забывая, что есть ещё и свиная печёнка, которая не менее вкусна и полезна. Свиная печёнка обладает специфическим привкусом и…

Подробнее

Печёночный торт из свиной печени рецепт с фото пошагово

Очень вкусный нежный печеночный торт, несомненно, украсит праздничный стол. Для его приготовления можно использовать говяжью или свиную печень. Готовить закусочный торт из печени не очень сложно, хоть и понадобится время.…

Подробнее

Печень говяжья рецепты жареная с луком и сметаной рецепт с фото

Свиная или говяжья печень – продукт довольно специфический. Поэтому и готовить ее следует правильно. Иначе, при несоблюдении некоторых кулинарных условий, печенка может получиться горькой на вкус, жесткой и суховатой. Сегодня…

Подробнее

Рецепт печёночного торта из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени я готовила относительно давно, и честно говоря, тот факт, что я не опубликовала его на блоге, выяснился совершенно случайно. В преддверии новогодних праздников, я, как…

Подробнее

Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях пошагово

Дорогие мои читатели, хочу предложить рецепт домашнего говяжьего печеночного рецепта. У нас в семье полюбили паштеты давно, правда не покупные, а именно домашние. Приготовить его просто, а если еще и…

Подробнее

Печёночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриная…

Подробнее

Паштет из свиной печени в домашних условиях рецепт с фото

Домашний паштет из свиной печени — настоящая находка для хозяек. С таким паштетом обычный завтрак станет более сытным, необычным. Если вы принимаете гостей, а приготовить ничего не успели, — то…

Подробнее

Как вкусно пожарить печень говяжью рецепт с фото

Перед тем, как будете готовить печень, не забудьте снять с неё плёнку и слегка отбить. Готовится она очень быстро. А специи придадут ей особенный вкус. Ингредиенты Печень говяжья — 400…

Подробнее

Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях рецепт с фото

  Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Прежде всего, хочу дать совет начинающим кулинарам об особенностях приготовления говяжьей печени. Иногда из-за сильной заморозки печень может горчить. Поэтому лучше подстраховаться, и…

Подробнее

Салат из говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Салат с говяжьей печенью – ну, что может быть вкуснее и проще. Нарезал продукты, первые попавшиеся под руку и вкусный салат с говяжьей печенью готов! Тем более что эти салаты…

Подробнее

Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото

Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный…

Подробнее

Приготовить печень свиную быстро и вкусно пошаговый рецепт

Свиная печень — самая диетическая часть свиной тушки. В ней 129 кал / 100 г продукта, поэтому её смело можно включать в рацион при диетическом питании на похудение. Она особо…

Подробнее

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Cуфле из печени — общие принципы приготовления Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно,…

Подробнее

Русский печеночный торт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 153
  • Белок: 12,5
  • Жиры: 9
  • углеводы: 5,5
  • Информация
  • Время: 2 часа
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    Всем привет, дорогие читатели. Что бы вы сказали, если бы сегодня мы предложили вам рецепт печеночного торта из говяжьей печени. Поверьте мне на слово, даже те, кто не любит печень в принципе, будут очарованы такой закуской. Печеночный торт, вопреки некоторым мнениям, не пережиток прошлого, а отличный способ получить максимум удовольствия от продукта, который не всем нравится и приходится по вкусу. Печеночный пирог с морковью, печеночный пирог с луком, а иногда еще и с различными добавками в виде трюфельной муки или хлопьев чили – это не только не тривиальное, но даже изысканное творение. Но о самом рецепте мы поговорим позже, а пока немного истории.

    История блюда

    Если говорить о лепешках, то они появились по историческим данным около 2000 лет назад и предположительно в Италии. Само название тоже происходит от итальянского созвучного слова, которое в точном переводе означает «витиеватый», «замысловатый», богато украшенный. Правда, это не единственная версия. Многие историки настаивают на том, что торт родом из Греции, а есть и те, кто приписывает создание тортов восточным народам. Но не так важно, откуда появились торты, важно, кто их сделал, какие они есть. И это, безусловно, заслуга французов.

    В Восточной Европе долгие годы батоны и пироги были альтернативой пирожным, а в Англии долгое время в качестве торта предлагались пирамидки из булочек и пирожных. Потом в Лондоне стали готовить многоярусные торты, в США моно торты, в состав которых входил один основной ингредиент, например, творог, из которого получались замечательные чизкейки. Также в моду стали входить торты, которые напоминали торт только пышным и богатым внешним убранством.

    К ним относятся сэндвич-торт из Дании, итальянский чизкейк или «Тирамису» в простонародье, и, конечно же, наш сегодняшний герой — классический печеночный торт, печеночный торт с морковью и луком и другие его интерпретации, изобретены в странах бывшего СССР. В те времена такой торт можно было найти практически в каждом общепите наших тогдашних необъятных родственников. Готовить его было очень просто и не дорого, что немаловажно. Именно такой торт из говяжьей печени с морковью мы сегодня приготовим и начнем прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    Торт Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 1 кг 200 г
    • Лук – 1 большая головка примерно 200 г
    • Чеснок – 3 зубчика6
    • Сливки 33% – 75 мл
    • Мука – около 6-7 ст. л.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Соль – по вкусу, но не менее 2 ч. л.
    • Перец и другие специи – по вкусу

    Начинка Ингредиенты:

    • Майонез или густой греческий йогурт – 200-250 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Морковь – 2 больших корнеплода
    • Лук – 2 больших головки
    • Соль, специи и укроп/петрушка – по вкусу
    • 5 Способ приготовления 90 печеночный торт, рецепт пошаговый:

      1. Подготовить необходимые продукты;

        Начать с подготовки ингредиентов

      2. Для тортов печень перекрутить через мясорубку;

        Печень промыть и пропустить через мясорубку

      3. Лук тоже перекручиваем в фарш;

        Добавить в фарш нарезанный лук

      4. Добавить сливки;

        Для нежности в фарш нужно добавить жирные сливки

      5. В будущие коржи также добавляем яйца;

        Разбиваем в фарш яйца

      6. Вводим муку и наблюдаем за густотой теста;

        Добавить муку порциями

      7. А теперь лепешки посолить и приправить по вкусу;

        Пора добавить соль и специи

      8. Хорошо перемешать фарш;

        Перемешиваем фарш, чтобы не осталось комочков

      9. Выпекаем лепешки на сковороде с растительным маслом до румяной корочки;

        Сначала обжарить корж до образования корочки с одной стороны

      10. Теперь перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности;

        Так же аппетитно обжариваем корж с другой стороны

      11. Готовые коржи складываем стопкой и оставляем остывать;

        У вас получилось 6-7 коржей, которые нужно сложить стопкой и оставить остывать

      12. Тем временем подготовить лук и морковь для начинки;

        Для начинки натереть морковь и нарезать лук на более мелкие кусочки

      13. Лук обжарить на растительном масле;

        Сначала обжарить лук

      14. Добавить морковь и также обжарить;

        Всыпать к луку морковь и тушить овощи вместе до готовности

      15. В начинку добавить ложку майонеза или йогурта и пропущенный через пресс чеснок;

        Заправить начинку майонезом или йогуртом и добавить нарезанный чеснок

      16. Смешать начинку.

        Все тщательно перемешать

      17. Первый корж выложить на блюдо и смазать ложкой йогурта или майонеза, а затем овощной начинкой;

        Собираем корж и промазываем корж майонезом/йогуртом, а затем распределяем ложку-две начинки

      18. Накрываем следящим коржом и повторяем процедуры до окончания продуктов;

        Так собираем торт, пока не закончатся коржи и начинка

      19. Сверху торт также необходимо выложить и посыпать начинкой, а затем еще и свежей рубленой зеленью;

        Готовый торт покрываем сверху остатками начинки и нарезанным укропом или петрушкой

      20. А теперь даем постоять час-два в холодильнике, разрезаем на порции и подаем к столу;

        А теперь даем торту час пропитаться и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

      Преимущества блюда

      Вот такой у нас получился печеночный пирог с луком и другими овощами. Не очень аппетитно выглядит? А теперь добавьте к этой красоте еще и огромную пользу печени, в которой вы не найдете ничего от витаминов до железа и прочих микроэлементов. Насыщенный вкус печеночного торта мы постарались украсить овощами, что делает его вполне полноценным блюдом, а не просто легкой закуской. Такой торт подойдет и для семейного ужина, и для шикарного застолья. Вы любите готовить печень? Какие блюда для вас самые лучшие? Расскажите, а точнее покажите и пришлите свой фото или видео рецепт. Мы с нетерпением ждем вашего ХозОбоза.

      Похожие блюда

      Рецепт домашнего печеночного пирога для собак

      by Jamie Shanks | 11 сентября 2011 г. | 287 комментариев

      Побалуйте своего пушистого друга питательным и вкусным домашним печеночным пирогом. Этот торт, приготовленный из мяса органов, богатых питательными веществами, богат белком, витаминами и минералами, что делает его идеальной закуской для собак всех возрастов.

      Печень является отличным источником энергии и помогает поддерживать здоровый аппетит. Это также отличный источник витамина А, витамина В и фолиевой кислоты, которые необходимы для поддержания хорошего зрения, сильной иммунной системы и здоровых эритроцитов. Медь, железо и омега-3 жирные кислоты, присутствующие в печени, помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы собаки и способствуют усвоению питательных веществ. Он также богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для поддержания здоровья шерсти и кожи.

      Этот рецепт прост в приготовлении и может быть адаптирован в соответствии с диетическими потребностями вашей собаки. Если вы не можете найти печень, вместо нее можно использовать сердце или почки.

      Следуйте нашему пошаговому рецепту и изображениям, чтобы быстро приготовить это полезное лакомство для вашей собаки.

       

      Необходимые предметы

      • 9-дюймовая форма для торта
      • Ручной блендер

      Ингредиенты

      • 500 г (1 фунт) печени
      • 2 яйца
      • 200 г цельнозерновой муки
      • 1 раздавленный зубчик чеснока или 1 маленькая чайная ложка ленивого чеснока – по желанию. Но разве чеснок не вреден для собак?
      • Капля молока

      Метод

      Добавьте в кувшин печень, яйца, чеснок и немного молока.

      И смешайте. После приготовления он должен немного походить на смузи.

      Переложите смесь в большую миску и добавьте 200 г муки.

      Смешайте ингредиенты, пока не получится густая липкая масса. Можно добавить еще немного муки, если тесто недостаточно густое. Но все должно быть в порядке.

      Смажьте форму для кекса небольшим количеством сливочного масла.

      Вылейте смесь в форму для кекса, убедившись, что она ровная.

      Поставьте форму для выпечки в центр предварительно разогретой духовки до 160ºC (320ºF/Gas Mark 3) и готовьте около 45 минут.

      Правильно, теперь его нужно приготовить. Вкусный!

      Легче резать, пока он еще теплый.

      Разрезать на квадраты и охладить. Заморозьте то, что не будете использовать, через несколько дней.

      Если ваша собака похожа на мою, она будет наблюдать за вами все время.

      Как хранить

      В качестве общего руководства если в рецепте присутствует мясной белок, его можно хранить от 3 до 5 дней в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *