👌 Как вкусно запечь картошку целиком, рецепты с фото
- Рецепты
- По типу приема пищи
- Что приготовить на обед
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем украсить семейный обед или ужин оригинальным картофелем, запеченным в мундире в духовке. Картошка получается идеально пропеченной, сочной и ароматной. Универсальный картофельный гарнир подавайте со сливочным маслом и сметаной, посыпьте петрушкой или зеленым луком. Восторгу домашних не будет предела!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
6 крупных картофелин
1 ст. л. оливкового масла
Крупная соль
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Тщательно промойте картофель под струей проточной воды, чтобы удалить всю грязь. Небольшим острым ножом срежьте любые пятна или другие недостатки, которые видите.
3. С помощью острой вилки проткните каждую картошку в нескольких местах. Это позволит пару выйти, пока картофель запекается.
4. Сбрызните каждую картофелину оливковым маслом, натрите со всех сторон, посыпьте или обваляйте в крупной соли.
5. Поместите подготовленный картофель прямо на решетку в центральной части духовки. Запекайте клубни картофеля в течение 60-70 минут или до готовности.
6. Выньте готовый ароматный картофель из духовки, разложите на сервировочные тарелки и выполните мелкий надрез по центру каждого клубня. Сверху отогните немного кожуры и слегка разомните мякоть вилкой. Готовую картошку подавайте со сливочным маслом и сметаной, при желании посыпьте зеленым луком, петрушкой или беконом. Также можете посыпать картофель сверху тертым сыром, затем вернуть его в духовку и запекать до расплавления сыра. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий – 66
Жиров – 2 г
Холестерина – 0 мг
Натрия – 55 мг
Углеводов – 11 г
Белков – 1 г
Кальция – 7 мг
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 3626
- 0
- 0
- 0 (005) Как вкусно запечь картошку целиком
Мария Иш 12 24, 5 февраля 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком
Срок приготовления 50 мин Просмотров 22 Калорийность 138 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 1 кг
Перец красный молотый — 0. 5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Лук-шалот — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
Шаг 2
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
Шаг 3
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
Шаг 4
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
Шаг 5
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
Шаг 6
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
Шаг 7
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
Шаг 8
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
Шаг 9
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим “верх- низ”. Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
Шаг 10
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
Шаг 11
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
Шаг 12
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
Шаг 13
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
Шаг 14
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Действительно ли в кожуре картофеля есть все витамины? | Здоровое питание
Санди Буш Обновлено 27 ноября 2018 г.
Картофельная кожура содержит много питательных веществ, но и мякоть тоже, и определить, в какой из них больше, не так просто, как можно было бы ожидать. Картофель является богатым источником клетчатки, железа, витамина С и витамина В-6, но чтобы получить максимум питательных веществ, вам нужно есть картофель целиком. Кожица содержит больше одних питательных веществ, а мякоть – других.
Макронутриенты
В кожуре одного цельного запеченного картофеля содержится 115 калорий и 27 граммов углеводов, а в мякоти — 145 калорий и 34 грамма углеводов. И в коже, и в мясе содержится около 3 граммов белка, что составляет 5 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 6 процентов для женщин. Кожа содержит 5 граммов клетчатки, а из мякоти вы получите 2 грамма клетчатки.
Витамины
Одна цельная запеченная картофелина содержит 66 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B-6, 31 процент витамина C и 19процентов тиамина. Мякоть составляет от 60 до 70 процентов от общего количества всех трех видов. Вы получите 23 процента дневной нормы ниацина, но кожа и мясо содержат одинаковое количество. Все витамины группы В активируют ферменты, участвующие в обмене веществ и выработке энергии. Ниацин также снижает уровень холестерина, а витамин B-6 помогает синтезировать серотонин — нейротрансмиттер, регулирующий настроение, сон и аппетит. Как антиоксидант, витамин С подавляет воспаление и предотвращает повреждение клеток, нейтрализуя свободные радикалы.
Минералы
Картофельная кожура является богатым источником железа. Один целый запеченный картофель дает мужчинам 57 процентов, а женщинам — 25 процентов рекомендуемой суточной нормы, но кожица обеспечивает 88 процентов от общего количества. Вы также получите 20% суточной нормы калия и 15% магния. Шестьдесят процентов от общего количества для обоих исходит от плоти. В дополнение к транспортировке кислорода железо помогает производить нейротрансмиттеры и поддерживает вашу иммунную систему, регулируя рост клеток, которые борются с патогенами. Калий и магний несут электрические заряды, которые стимулируют сокращение мышц и передачу нервных импульсов. Калий поддерживает регулярное сердцебиение, а магний помогает снизить кровяное давление, расслабляя мышцы стенок кровеносных сосудов.
Сравнение порций
Здесь не указано количество кожицы и мякоти, которые вы получите в одной целой картофелине, но есть еще один способ их сравнить, рассматривая равное количество каждого из них. Сто граммов кожуры, что примерно равно кожуре двух картофелин, содержат в два раза больше семи питательных веществ, в пять раз больше рибофлавина, в семь раз больше кальция и в 17 раз больше железа, чем такое же количество мякоти. Вы получите одинаковое количество витамина С из равных частей кожи и мякоти.
Ссылки- Лаборатория питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: Картофель, запеченный с кожурой, без соли
- Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: Картофель, запеченный, с мякотью, без соли
Санди Буш получила степень бакалавра искусств в области психологии, а затем прошла обучение в области ухода за больными и питания. Она учила семьи планировать и готовить специальные диеты, работала специалистом по терапевтической поддержке, а теперь пишет на свои любимые темы — питание, еда, семья и воспитание детей — для больниц и отраслевых журналов.
Рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления
Запеченный картофель быстрого приготовления — это самый простой и быстрый способ приготовления «запеченного картофеля». Этот метод идеально подходит для приготовления запеченного картофеля с начинкой, а также для использования в ньокки или сливочном картофельном салате. Посмотрите видеоурок
Нам нравятся рецепты быстрого приготовления: от цельной курицы быстрого приготовления до свеклы быстрого приготовления. Эти рецепты сэкономят ваше время и облегчат приготовление пищи. Если вы поклонник кастрюли быстрого приготовления, вам понравится запекать картофель в кастрюле быстрого приготовления.
Если вы не можете просмотреть видео, убедитесь, что все блокировщики рекламы отключены, а затем обновите экран.
В 6-литровой кастрюле быстрого приготовления за раз можно приготовить от 2 до 3 фунтов красновато-коричневого картофеля. Используйте приведенную ниже временную диаграмму в зависимости от размера вашего картофеля, за которым следует естественный сброс давления в течение примерно 15 минут.
Почему в моей скороварке не создается давление?
Убедитесь, что вы повернули нагнетательный клапан в положение «герметичность». Убедитесь, что резиновое кольцо чистое и закреплено под крышкой, и убедитесь, что вы добавили 1 чашку холодной воды.
Можно ли заменить другой картофель?
Да, вы готовите целый картофель в мультиварке и регулируете время в зависимости от размера картофеля. Например, приготовьте 5 средних юконских картофелин, как если бы вы готовили средние рыжеватые картофелины.
Когда картошка готова?
Картофель готов, когда он легко протыкается вилкой или ножом. Если они кажутся немного твердыми, накройте крышкой и готовьте под давлением еще 2 минуты.
Могу ли я использовать аэрогриль?
Да! Аэрогриль — отличный инструмент для запеченного картофеля, если вы хотите хрустящую картофельную кожуру. Ознакомьтесь с нашим руководством по запеченному картофелю во фритюрнице.
Печать
5 из 60 голосов
Время подготовки: 4 минуты
Время приготовления: 16 минут
Естественное снятие давления: 15 минут
Общее время: 35 минут чтобы приготовить «печеный картофель». Этот метод идеально подходит для приготовления печеного картофеля с начинкой или для использования в картофельном салате
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Гарнир
Кухня: Американский
Ключевое слово: Запеченный картофель быстрого приготовления
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $1-$3
Калорийность: 168
Количество порций: 4 человека
- 4 крупный красновато-коричневый картофель, картофель Айдахо
- 1 чашка холодная вода
Стандарт США – метрическая система
Подготовка кастрюли быстрого приготовления – поместите подставку на дно кастрюли быстрого приготовления объемом 6 литров. Добавьте 1 стакан холодной воды.
Очистите картофель – тщательно промойте картофель.
Картофель для прокалывания – проткните картофель вилкой и разложите на решетке.
Скороварка – Накройте крышкой и установите клапан в положение «закрыто».