рецепты пошагового приготовления с мясом и кокосовым молоком, имбирем или карри, сельдереем, со сметаной или сливками, с копченостями или беконом, сколько варить овощ для того, чтобы приготовить сладкое, пряное, острое и от Лазерсона блюдо с небольшой калорийностью?
Суп из тыквы, такой яркий и пряный, незаменим для холодных осенних дней.
Его не сложно приготовить, большинство ингредиентов доступно абсолютно всем.
Он поможет вам без особых затрат внести приятное разнообразие в свое меню.
Разнообразные рецепты приготовления самого вкусного тыквенного супа пюре мы рассмотрим в нашей статье, а также вы узнаете чем он полезен и какова его калорийность.
Содержание
- Описание
- Простой и классический рецепт
- Разные варианты приготовления блюда
- Со сметаной или сливками
- С сельдереем
- С мясом
- С кокосовым молоком
- С копченостями
- С карри
- С имбирем
- Вегетарианский
- В духовке
- «Белоника»
- Как готовить из замороженной тыквы?
- Сладкий
- Пряный
- Острый
- От Лазерсона
- С чем и как подавать?
- Заключение
Описание
Тыква – один из самых распространенных растений на планете. Она встречается во многих национальных кухнях.
Установить родину тыквенного супа непросто, но большинство исследователей считают ею Центральную Америку – регион, ставший прародиной самой тыквы, европейскими путешественниками описывалось употребление в пищу этого продукта ацтеками.
Так чем же полезно данное блюдо? Тыква обладает множеством полезных свойств:
- содержание витаминов A, E, C, T, K, фолиевой кислоты;
- пищевые волокна и клетчатка способствуют улучшению пищеварения;
- фосфор делает крепкими зубы, ногти и кости;
- пектин способствует выведению токсинов и других вредных веществ.
Осторожно! В больших количествах тыкву не следует употреблять при сахарном диабете.
Суп-пюре считается самым оптимальным способом приготовления пищи, потому что позволяет сохранить всю пользу тыквы. Как готовить данное блюдо и сколько варить тыкву, рассмотрим далее.
Простой и классический рецепт
Порций | Уровень сложности | Время приготовления | Категория | Способ приготовления |
4 | просто | 40 минут | обед | варка |
Энергетическая ценность или калорийность на 100 грамм составляет 62 Ккал:
- белков 2,3;
- жиров 3,25;
- углеводов 7,8.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свежей тыквы;
- 1 средняя луковица;
- лавровый лист по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 30 гр сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 2 зубчика чеснока.
Для украшения:
- 1 ч.л. прованских специй;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления постного тыквенного супчика:
- Тыкву почистить, не крупно нарезать.
- Лук мелко порубить.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле или сотейнике разогреть масло (растительное и сливочное).
- Лук обжарить несколько минут, добавить чеснок. Жарить 1 минуту.
- Добавить тыкву к луку, немного обжарить и залить горячей водой (1 литр).
- Посолить и бросить лавровый лист.
- Варить 10-15 минут (время варки зависит от размера кубиков) на небольшом огне.
- Когда тыква станет мягкой, выключить огонь.
- Перетереть овощную массу в пюре блендером.
- Разлить суп по тарелкам, украсить специями, зеленью.
Как приготовить суп пюре из тыквы со сливками, узнаете перейдя по ссылке, а рецепт супа для здоровья читайте в статье.
Приготовление тыквенного супа пюре хорошо видно на видео:
Разные варианты приготовления блюда
Вариаций супа-пюре из тыквы существует огромное множество. В каждой стране есть свои традиционные рецепты, отвечающие народным вкусам.
Со сметаной или сливками
Очень популярен суп с добавлением сметаны или сливок.
Варится он также как и простой суп с одним лишь отличием – после взбивания в блендере в суп добавляют 100 г сметаны или сливок.
Это существенно повышает питательность блюда – тем, кто придерживается диеты лучше добавлять нежирные сливки.
Подробные рецепты приготовления супов пюре со сливками найдете здесь.
С сельдереем
Хорошо сочетается тыква с сельдереем. Для приготовления тыквенного супа-пюре с сельдереем к исходному рецепту нужно добавить одну небольшую морковку и один средний корень сельдерея, а также острый красный перчик.
Овощи добавляются к луку вместе с тыквой и варятся до готовности тыквы и сельдерея (чуть менее получаса). Потом также превратить овощи в пюре, украсить специями. Подавать острый супчик желательно со сметаной.
Если вы любите сельдерей, то можете добавить его в суп из тыквы, как показано на видео:
С мясом
Для этого супа особенно лучше всего подходит говядина, но можно использовать и птицу.
Технологическая карта приготовления несложная.
- 300 г мяса не крупно порезать, обжарить в масле и вытащить.
- На сковороде с этим же маслом пережарит лук и чеснок, добавить мясо и тыкву, пару картофелин и морковь.
- Залить кипятком и варить на небольшом огне до готовности овощей.
- После чего суп немного остудить и растереть ступкой. Блендер лучше не использовать, так как кусочки мяса должны сохраниться.
- Готовый суп посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Как приготовить тыквенный суп с курицей, смотрите на видео:
С кокосовым молоком
Важно! Кокосовое молоко – нечастый продукт на полках наших магазинов. Для супа нужно выбрать молоко хорошего качества: запах и вкус должны быть идентичны с натуральным кокосом.
Для этого супа нужно:
- 2 ст. кокосового молока;
- 0,5 л бульона из курицы;
- молотый жгучий красный перец щепотку;
- корень имбиря щепотку;
- кориандр щепотку;
- карри по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарить лук, чеснок и тыкву, добавить натертый имбирь.
- Жарить овощи несколько минут, ввести специи.
- В кипящий бульон бросить жареные овощи и варить 20 минут.
- Пробить смесь блендером, добавить кокосовое молоко и соль. Подавать горячим.
С копченостями
Суп варится по классическому рецепту с добавлением большего количества пряных специй: перца, имбиря, кориандра. После пюрирования суп возвращается на маленький огонь и в него добавляют копченые ребрышки, колбаски или обжаренный бекон. Проварить несколько минут.
Очень вкусный суп пюре из гороха с копченостями, рецепт найдете здесь.
С карри
Дополнительно к базовому рецепту нужно:
- 100 мл сливок;
- 1 ч. л. карри;
- пучок петрушки.
Карри добавляют в суп при обжаривании лука.
После того как овощи уже протерты в пюре добавляют сливки. Подавать суп нужно с рубленной петрушкой.
С имбирем
Для него, помимо основных составляющих, понадобится только 50 г корня имбиря. Его нужно очистить от кожицы и потереть на терке. Добавить в суп в момент обжаривания тыквы. Подавать рекомендуется с дольками яблока.
Посмотрите приготовление данного тыквено — имбирного супа на видео:
Вегетарианский
Для «веганского» супа понадобится овощной бульон (из сельдерея и лука), в котором будут вариться овощи. К моркови, луку и тыкве добавляются томатная паста. После измельчения всей массы по вкусу можно добавить сметану или жирные сливки.
Возьмите на заметку рецепты супов из всевозможных овощей: брюссельской и белокачанной или цветной капусты, с брокколи, диетический, а также из морепродуктов.
В духовке
В таком супе овощи не жарятся и варятся, как в предыдущих рецептах, а запекаются в духовке.
Пошаговый способ приготовления:
- Морковь и тыкву нужно очистить и запекать 40-45 минут (до мягкости) в духовке со специями.
- Сделать зажарку из лука и чеснока.
- Все овощи соединить с бульоном.
- Проварить 15 минут, после чего пюрировать.
«Белоника»
К основным ингредиентам классического тыквенного супа пюре добавляются следующие:
- 1 томат;
- 2 стебля сельдерея;
- петрушка 2 стебля;
- тертый пармезан по вкусу;
- 100-150 гр бекона;
- оливковое масло 1 ст. л;
- белый хлеб 100 гр.
Приготовление супа пюре «Белоника»:
- Тыкву отварить, как в классическом простом рецепте, указанном выше.
- Помидор очистить от кожицы и удалить семечки.
- Все овощи тушить с подтопленным беконом около десяти минут, потом залить бульоном или водой и варить 15 минут, после чего взбить в блендере.
- Белый хлеб подрумянить его в духовке до светло-золотистого цвета и посыпать пармезаном.
- При подаче в центр тарелки с супом положить гренки с сыром.
Как готовить из замороженной тыквы?
Замороженная мякоть тыквы не теряет своих полезных свойств, поэтому ее можно использовать во всех рецептах, когда тыквенный сезон уже закончился. Перед приготовлением тыкву нужно разморозить.
Сладкий
Для сладкого супа потребуется:
- 500 гр очищенной тыквы;
- пол-литра молока и стакан воды;
- 75 гр сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- лимонная цедра 1 шт;
- 30гр сливочного масла;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Тыкву порезать средними кусочками и сварить в воде с щепоткой соли.
- Муку немного обжарить на сухой сковороде.
- Тыкву протереть и залить молоком.
- Добавить муку, сахар и цедру.
- При подаче в тарелку добавить немного сливочного масла и корицы.
Пряный
За основу может выступить простой тыквенный суп или суп с имбирем. В процессе варки добавляют пряности на выбор и по вкусу: мускатный орех, гвоздику, душистый или молотый перец чили, кумин, карри, кориандр. Подавать лучше со сливками.
Приготовление пряного супа пюре хорошо видно на видео:
Острый
В пикантный остренький супчик добавляют:
- пару картофелин;
- 1 перец чили;
- 1 ст. томатного сока;
- специи по вкусу.
Все овощи тушатся вместе с острым перцем, после чего протираются блендером.
Подавать острый суп нужно со сливками и петрушкой.
От Лазерсона
Суп схож с базовым:
- килограмм тыквы;
- средняя луковица;
- зубчик чеснока;
- 150 мл сливок;
- растительное масло для обжарки;
- карри и мускатный орех по вкусу.
Приготовление супа пюре от Лазерсона несложно и очень быстро.
- Лук с чесноком обжарить, добавить тыкву и специи.
- Залить кипятком и варить до готовности тыквы.
- После чего пюрировать и добавить сливки и соль.
- Подавать с сухариками или гренками.
Секретами приготовления тыквенного супа делится Лазерсон на видео:
С чем и как подавать?
Подавать суп чаще всего рекомендуют горячим с гренками или небольшими сухариками – с сыром, чесночными, пряными – на ваш вкус. Можно посыпать суп поджаренными тыквенными семечками или любыми орехами.
Полезные рекомендации:
- чтобы суп был наваристый вместо воды нужно использовать бульон.
- Если тыква имеет толстую кожицу и тяжело чистится, ее нужно немного разогреть в духовке или микроволновой печи.
- Если вы планируете хранить суп какое-то время в холодильнике, после протирания в пюре нужно его немного проварить.
Заключение
Суп-пюре из тыквы очень хорош во время осенней хандры. Его оранжевый цвет и пряный вкус придадут сил и наполнит энергией. Если вы не являетесь поклонником тыквы – обязательно попробуйте один из рецептов, вы не останетесь равнодушным!
15 супов-пюре из тыквы, которые готовятся проще простого
Фото: New Africa, AdobeStockОсенью тыква продается буквально на каждом углу, да и стоит она совсем не дорого. Было бы странно не воспользоваться такой возможностью для приготовления вкусных сезонных блюд. Сегодня хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами супов-пюре из тыквы!
1.
Суп-пюре из тыквы со сливкамиФото: lobsterhouse.ruСамый классический и в то же время простой рецепт тыквенного супа-пюре.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 300 мл сливок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, натри морковь, и обжарь до мягкости на оливковом масле. Добавь сливочное масло, и нарезанную кубиком тыкву, и жарь еще минут 7. Влей воду, чтобы она слегка покрывала овощи, приправь суп, и вари его 15 минут после кипения на слабом огне. Измельчи суп блендером, влей сливки, снова доведи его до кипения и сними с огня.
2. Суп-пюре из тыквы на бульоне
Фото: recept-borscha.ruБульон выбирай на свое усмотрение – мясной, овощной или даже грибной.
Тебе понадобится: 700 мл бульона, 800 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 5 ст.л. жирных сливок, специи.
Приготовление: Нарежь лук с чесноком и обжарь их на сильном огне, помешивая. Добавь нарезанную кусочками тыкву, приправь по вкусу, и жарь еще пару минут. Влей бульон, доведи суп до кипения и провари 20 минут на слабом огне. Измельчи все блендером, влей сливки, перемешай и еще раз доведи суп-пюре до кипения.
3. Суп-пюре из тыквы для детей
Фото: sovkusom.ruЭтот рецепт супа-пюре подойдет даже для прикорма маленьких деток.
Тебе понадобится: 250 г тыквы, 1 картофелина, 1 морковь, 125 мл молока.
Приготовление: Нарежь кубиком тыкву, картофель и морковь, залей кипятком и провари 30 минут до мягкости. Слей воду, пюрируй овощи с молоком, снова доведи до кипения и провари суп-пюре еще 5 минут.
4. Постный суп-пюре из тыквы
Фото: 4tololo.ruИз специй советуем обратить внимание на паприку, мускатный орех и кориандр.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 л овощного бульона, 1 веточка розмарина, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и туши их на сковороде на среднем огне до мягкости, периодически подливая воду. Ближе к концу добавь специи и розмарин. В конце убери веточку розмарина и измельчи все блендером. Вскипяти бульон, добавь туда овощное пюре, перемешай, доведи до кипения и провари еще 5 минут.
5. Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Фото: fotoxcom.ruЭта технология практически не отличается от приготовления на плите.
Тебе понадобится: 350 г тыквы, 3 картофелины, 1 луковица, 100 мл сливок, 1 морковь, 1 ст.л. растительного масла, зелень и специи.
Приготовление: Разогрей растительное масло в мультиварке. Крупно нарежь все овощи, и включи режим для жарки на 15 минут. Влей 500 мл воды и включи еще на 15 минут режим «Тушение». Измельчи все в блендере, смешай со сливками, приправь суп-пюре и подавай с рубленой зеленью.
6. Суп-пюре из запеченной тыквы
Фото: iprofiles.ruТыкву для супа можно подготовить по-разному, и вот один из вариантов.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 150 г моркови, 150 г лука, 100 мл 33% сливок, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. итальянских трав, специи, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, смешай с оливковым маслом и травами, и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их на сливочном масле. В конце добавь чеснок и специи по вкусу. Добавь тыкву и стакан воды или бульона, доведи все до кипения и взбей суп блендером до однородности. Влей сливки, снова доведи суп до кипения и сними с огня.
7. Суп-пюре из тыквы с зеленым горошком
Фото: fantinomondello.caВот такое необычное сочетание для тех, кому хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 150 г тыквы, 300 г зеленого горошка, 1 луковица, 200 мл сливок, 300 мл воды, 70 г твердого сыра, 100 г бекона, специи.
Приготовление: Мелко нарежь бекон, обжарь его и отложи в сторону. На той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук и тыкву. Влей воду, и туши все 15 минут на слабом огне. Добавь зеленый горошек и специи, и протуши еще минут 5. Измельчи все блендером, добавь сливки, и провари суп последние 3 минуты. Подавай с беконом и тертым сыром.
8. Суп-пюре из тыквы и кабачков с фрикадельками
Фото: istockphoto.comЧтобы суп-пюре был легким и диетическим, фрикадельки сделаем куриные.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 250 г кабачков, 200 г куриного филе, 50 г лука, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 1 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь тыкву и кабачок кубиком, и слегка обжарь на сливочном масле 5 минут. Влей воду, доведи до кипения, провари суп 20 минут, приправь и измельчи блендером. Отдельно измельчи курицу с луком, сухарями, зеленью и специями. Сформируй небольшие фрикадельки. Снова доведи суп-пюре до кипения, добавь фрикадельки и провари еще 10 минут.
9. Суп-пюре из тыквы с курицей и хурмой
Фото: zunews.comФрукты редко входят в первые блюда, но этот рецепт того стоит!
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 700 г тыквы, 400 г хурмы, 200 г моркови, 120 г лука, 70 мл белого сухого вина, 1 ст. л. винного уксуса, 1 л воды, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности и отложи вареное филе в сторону. Крупно нарежь лук и обжарь до прозрачности. Туда же нарежь морковь с тыквой, и жарь еще 10-12 минут. Влей вино, еще пару минут протуши, и влей бульон.
Доведи суп до кипения, добавь нарезанную курицу и провари все еще 20 минут. Добавь специи и нарезанную хурму, хорошо перемешай, и измельчи все блендером. В конце доведи суп-пюре до повторного кипения, добавь винный уксус и сними с огня.
10. Суп-пюре из тыквы с белыми грибами
Фото: vkusnoclub.ruДля этого супа-пюре тебе понадобятся сушеные грибы, так что его можно готовить в любое время года.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 15 г белых сушеных грибов, специи, сухарики.
Приготовление: Замочи грибы в 200 мл воды на 15 минут, а потом полчаса привари. Тыкву нарежь кубиком, измельчи лук, и обжарь все минут 7. Достань из бульона грибы, отложи в сторону, и долей немного воды. Отправь в отвар овощи, и туши 7-8 минут, а потом измельчи все блендером. Грибы за это время слегка обжарь. Приправь суп, разлей по тарелкам и добавь грибы с сухариками.
11. Суп-пюре из тыквы с имбирем и перцем чили
Фото: ria.ruСамый согревающий тыквенный суп-пюре в этой подборке рецептов!
Тебе понадобится: 750 г тыквы, 1 морковь, 40 г имбиря, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 80 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, специи, тыквенные семечки.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, измельчи чеснок, чили и имбирь, и обжарь все вместе, кроме тыквы, 15 минут, помешивая. Залей тыкву водой, доведи до кипения, и вари 15 минут. Добавь овощи, и вари все вместе еще 5-10 минут. Измельчи суп блендером, приправь по вкусу и посыпь семечками перед подачей.
12. Суп-пюре из тыквы с фасолью и колбасками
Фото: kvashenaya-kapusta.ruДаже овощной суп-пюре может быть очень сытным.
Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г охотничьих колбасок, 1/2 стакана фасоли, 300 г тыквы, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 перца чили, 1 щепотка корицы, 1 ч.л. тмина, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Нарежь охотничьи колбаски, обжарь их до румяности и отложи в сторону. Измельчи лук, и обжарь до мягкости в той же сковороде. Добавь чеснок, чили и все специи, и жарь еще пару минут.
Добавь нарезанную кубиком тыкву и залей суп водой, чтобы она немного не покрывала овощи. Доведи суп до кипения, вари минут 20, добавь туда же половину фасоли, и измельчи все блендером. Еще раз приправь и подавай суп-пюре с колбасками и оставшейся фасолью.
13. Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Фото: recept-borscha.ruЧечевицу лучше брать красную, для более яркого и красивого цвета.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 морковь, 1 цукини, 1 картофелина, 100 г чечевицы, 1/2 луковицы, 1 веточка розмарина, 100 г твердого сыра, специи, сухарики.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком, и обжарь их пару минут. Произвольно нарежь остальные овощи, добавь туда же, и жарь до румяности с розмарином. Добавь чечевицу, убери розмарин, приправь и перемешай. Влей воду, чтобы она покрывала все на 2 см, и вари суп под крышкой до готовности часа пол. Измельчи его блендером и подавай с сухариками и тертым сыром.
14. Суп-пюре из тыквы с помидорами и сельдереем
Фото: in.pinterest.comПолостью веганский и постный рецепт, к тому же еще и низкокалорийный.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 помидор, 500 мл кипятка, специи.
Приготовление: Мелко нарежь сельдерей, лук и чеснок, а тыкву нарежь крупнее. Помидор залей кипятком, очисти от кожицы, и тоже нарежь кубиком. Обжарь сельдерей, лук и чеснок 5 минут, помешивая. Добавь тыкву, и жарь еще 5 минут. Добавь помидор и специи, и туши минут 10 на среднем огне. Влей воду, доведи суп до кипения и вари под крышкой до мягкости тыквы. Пюрируй суп блендером, и приправь по вкусу.
15. Суп-пюре из тыквы с креветками
Фото: mobillegends.netЛучше всего сюда подойдут крупные королевские креветки.
Тебе понадобится: 1/2 средней тыквы, 200 мл 20% сливок, 10 крупных креветок, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей водой, отвари до мягкости, и разомни ее в пюре с небольшим количеством отвара и сливок. Приправь по вкусу. Обжарь очищенные креветки с чесноком на сливочном масле. Разлей суп по тарелкам и добавь креветки.
Легкий тыквенный суп с консервированной тыквой
5 акции
Этот рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой легко приготовить и очень приятно хлебать.
Я никогда не ценил осень как сезон супов, пока восемь лет назад не переехал в Мэн. Когда наступает осенняя прохлада, нет ничего лучше теплого, успокаивающего супа, который наполнит ваше тело комфортом. Серьезно, это естественно.
И теперь, когда я ценю суп больше, чем когда-либо, я понимаю, как важно иметь готовые рецепты, которые требуют немного больше, чем знание правильного сочетания ингредиентов, чтобы создать что-то уникальное и прекрасное.
О, суп. Вы прелесть.
Этот простой рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой доставит особое удовольствие, потому что он очень прост. Нарежьте лук. Измельчите немного чеснока. Подрумяньте лук. Добавьте чеснок. Добавьте остальные ингредиенты и дайте настояться полчаса. Это практически без рук. А когда все готово, шелковистый суп с кусочками лука и чеснока просто божественен.
Разлейте его по вашим любимым мискам. Сверху положите что-нибудь хрустящее или хрустящее. Я рекомендую или pepitas или взъерошенный лук. Но побеги гороха или другая зелень тоже могут быть хороши. А потом копаться.
Хотите с чем-нибудь подать? Могу я порекомендовать восхитительный салат с яблоками? Или, может быть, кукурузный хлеб с коричневым сахаром? Или просто нарежьте последние помидоры сезона и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 сладкая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 стакана овощного или куриного бульона
- 2 банки тыквенного пюре по 15 унций
- 1/4 стакана яблочного сидра
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой суповой кастрюле на конфорке, установленной на средний огонь. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Влейте бульон и хорошо перемешайте. Затем добавьте в кастрюлю тыквенное пюре, яблочный сидр, шалфей, розмарин, паприку, немного соли и перца и энергично перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, накрыв кастрюлю крышкой и варите в течение 30 минут. Пару раз перемешайте во время кипячения.
- Откройте крышку, перемешайте и попробуйте. Добавляйте больше соли или перца, пока не получите вкус вашей идеальной комфортной еды.
- Разлить по тарелкам. Украсьте по желанию тыквенными семечками, жареным луком, побегами гороха или другой зеленью.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 210 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 1 мг Натрия: 366 мг Углеводов: 34 г Волокна: 11 г Сахаров: 16 г Белков: 6 г
5 акции
Морковно-тыквенный суп — перед тимьяном
11 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Морковно-тыквенный суп полезен, питателен и вкусен. Осенью нет ничего более утешительного, чем тарелка сливочного супа.
Это настолько просто, что после того, как вы соберете все ингредиенты для этого супа в одной кастрюле, останется всего четыре основных шага: нарезать, обжарить, сварить на медленном огне и смешать. Это настолько сложно, насколько это возможно. Так что приготовьте этот тыквенный суп с морковью на плите для вашего лучшего осеннего ужина. Вкусно, полезно и так хорошо.
Почему вам понравится этот морковно-тыквенный суп
- Осенняя еда . Осень — сезон тыквенных грядок и уютных супов — и этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров! Этот крем-суп из моркови и тыквы — проверенный осенний фаворит. Он сытный, полезный и простой в приготовлении — настоящая тройная угроза.
Это натуральный вегетарианский продукт. Этот дразнящий осенний тыквенный суп оказался естественным вегетарианцем! Из-за этого также легко сделать его полностью веганским, заменив один ингредиент. - Это удобно для еды. Этот морковно-тыквенный суп легко перелить в мультиварку и взять с собой на работу или семейный ужин! Подавайте с обеденными булочками или необычными крекерами, и ваши коллеги будут умолять вас приносить их на каждое мероприятие после этого.
- Это легко сделать. Несмотря на то, что он наполнен сложными осенними вкусами ресторанного качества, этот суп невероятно удобен для начинающих, и его приготовление занимает менее часа от начала до конца. Вы просто готовите все в кастрюле, а затем просто перемешиваете все вместе, чтобы получить приятное сливочное пюре. Идеально подходит для ленивого ужина в загруженные будние дни.
- Хорошо приправленный и наполненный ароматом. Для приправ в этом супе я использовала смесь черного перца, прованских трав и щепотку молотого чили (если не боитесь немного остроты). Специи скрашивают сладкий и нежный вкус моркови и тыквы и на самом деле добавляют много пользы для здоровья, включая большое противовоспалительное действие.
Ингредиенты
Насыщенный ароматом, этот сытный вегетарианский суп оживает благодаря сытной тыкве, сладкой моркови и небольшому количеству чеснока. Сочетание тыквы и моркови создает такой невероятный вкус, который дополняется необычным сочетанием специй, что выводит суп на совершенно новый уровень.
Чтобы быстро и легко приготовить морковно-тыквенный суп, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в карточке с рецептами ниже):
- оливковое масло – вы также можете использовать сливочное масло или масло авокадо.
- лук + чеснок – классические ароматизаторы почти в каждом супе, которые добавляют столько вкуса.
- тыква
- корень петрушки – если вы не можете найти корень петрушки в магазинах, попробуйте пастернак! Они очень похожи, но вам придется учитывать разницу в размерах. Полученный суп также будет немного слаще.
- морковь – вы можете использовать морковь, купленную в магазине, или часть вашего осеннего урожая. Только не забудьте тщательно промыть их перед использованием.
- овощной бульон – использование овощного бульона сделает суп вегетарианским, но вы также можете использовать говяжий бульон, куриный бульон или костный бульон, если хотите.
- Прованские травы – Прованские травы – это французская смесь трав, состоящая из сушеного розмарина, лаванды, базилика, тимьяна, эстрагона, чабера, майорана, орегано и лаврового листа. Некоторые смеси также включают итальянскую петрушку и фенхель. Если вы не можете найти прованские травы, но у вас есть некоторые (или все) упомянутые травы, сделайте свою собственную смесь!
- половина на половину – чтобы сделать этот суп веганским и безмолочным, просто замените половину на немолочную версию, такую как кокосовый крем или несладкие безмолочные сливки.
- порошок чили – не является обязательным, но придает супу необходимую остроту.
- соль и перец
- дополнительные начинки – украсьте этот суп своими любимыми начинками, такими как капля сливок, свежие травы и жареные семечки подсолнуха.
- Из самых мягких трав, таких как укроп, петрушка, базилик, кинза, мята и эстрагон, получаются вкусные и привлекательные съедобные украшения!
- Очищенные семечки подсолнечника можно заменить жареными кедровыми орехами или жареными рублеными грецкими орехами.
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, кастрюля среднего размера (или жаровня объемом 4 л) и погружной блендер или кухонный комбайн.
Как приготовить морковно-тыквенный суп
- Соте из овощей . Нагрейте оливковое масло в кастрюле (или жаровне на 4 литра) на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и прозрачными. Затем добавьте тыкву, корень петрушки и морковь и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить бульон и варить на медленном огне . Добавьте овощной бульон и смесь специй Herbes de Provence и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут.
- Ароматизаторы для соте.
- Добавить овощи.
- Повар.
- Добавить бульон и травы. Варить.
- Пюре . Снимите суп с огня. Используя погружной блендер или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы.
- Взбить сливки . Вмешайте сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте щепотку молотого чили (по желанию, для остроты. Можете пропустить этот шаг).
- Подача . Переложить в 6 сервировочных тарелок, украсить водоворотом сливок, свежей зеленью и семенами подсолнуха. Подавать немедленно.
- Суп-пюре.
- Добавить сливки.
Как подавать
Этот тыквенный суп с морковью очень вкусен сам по себе с вашими любимыми начинками, такими как сливки, семечки подсолнуха и свежая зелень.
Некоторые классические осенние супы, которые также хорошо сочетаются с ним:
- Салат из тыквы с орехами
- Тыквенный кукурузный хлеб
- Жареный сыр с брокколи
- Салат из сладкой капусты
- Чесночные узлы
- Свиньи в одеяле
Хранение и заморозка
Как хранить
Переложите остатки тыквенного супа в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня. Разогрейте на среднем огне на плите, часто помешивая, или в микроволновой печи, пока не прогреется.
Как заморозить
После охлаждения до комнатной температуры поместите морковно-тыквенный суп в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Убедитесь, что вы заполнили только ¾, чтобы жидкость могла расширяться при замерзании. Заморозьте на срок до трех месяцев и разморозьте в холодильнике на ночь или используйте теплую водяную баню, чтобы высвободить замороженный суп из контейнера.
Советы и рекомендации по рецептам
- Используйте для приготовления пищи. Суп — одна из самых простых вещей в приготовлении еды — все, что вам нужно сделать, это приготовить большую партию, порцию и хранить или заморозить! Запаситесь едой в морозилке на дождливый день и достаньте этот тыквенный суп с морковью всякий раз, когда вам нужен перерыв от приготовления еды с нуля.
- Сделайте свой собственный запас. Если у вас есть время и ноу-хау (на самом деле это очень просто!), самостоятельное приготовление бульона добавит дополнительный вкус. Кроме того, вы контролируете, что в него входит, поэтому вы можете настроить его в соответствии со своими предпочтениями вплоть до количества включенных зубчиков чеснока.
- Творческое использование остатков. Остатки супа иногда трудно вовремя употребить, не заморозив, но если вы придумаете новые способы его использования, остатки быстро истощатся. Вы можете использовать остатки морковно-тыквенного супа для приготовления заправок, маринадов, соусов, соусов и многого другого!
Другие рецепты супов
- 60 лучших рецептов супов
- Кокосовый суп с карри и тыквой
- Суп с жареной морковью и имбирем
- Суп минестроне
- Суп из сыра с брокколи0006
- Суп с жареными орехами и тыквой
Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Морковно-тыквенный суп
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 50 минут
- Выход: 6 порций
- Диета: Вегетарианская
Описание
Морковно-тыквенный суп полезен, питателен и вкусен. Это быстрая и легкая еда, которая идеально подходит для того, чтобы накормить семью в ленивые будние дни.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук , нарезанный
- 3 зубчика чеснока , измельченный или прессованный
- 1 чашка тыква , нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 1 средний петрушка корень , нарезанный
- 3 средние морковь , нарезанная
- 2 + ½ чашки овощной бульон
- 1 чайная ложка Смесь специй «Прованские травы»
- ½ стакана половина сливок (+ еще для украшения)
- соль и перец (по вкусу)
- щепотка молотого чили (по вкусу)
- свежие травы (по желанию, для украшения)
- жареные семечки (по желанию, для украшения)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле (или жаровне объемом 4 л) на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте тыкву, корень петрушки и морковь и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте овощной бульон и смесь специй Herbes de Provence и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут.
- Снимите суп с огня. Используя погружной блендер или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы.
- Добавить сливки и приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте щепотку молотого чили (по желанию, для остроты. Можете пропустить этот шаг).
- Переложите в 6 сервировочных тарелок, украсьте завитком сливок, свежей зеленью и семенами подсолнуха. Подавать немедленно.
Как хранить: Переложите остатки тыквенного супа в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня. Разогрейте на среднем огне на плите, часто помешивая, или в микроволновой печи, пока не прогреется.
Как заморозить: После охлаждения до комнатной температуры поместите морковно-тыквенный суп в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Убедитесь, что вы заполнили только ¾, чтобы жидкость могла расширяться при замерзании. Заморозьте на срок до трех месяцев и разморозьте в холодильнике на ночь или используйте теплую водяную баню, чтобы высвободить замороженный суп из контейнера.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Суп
- Способ: Варка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: морковно-тыквенный суп, тыквенный суп с морковью, как приготовить тыквенный суп, легкий тыквенный суп, суп из тыквы и моркови, вегетарианский суп
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.