Бэйби-картофель, запеченный со специями – пошаговый рецепт с фото
Бэйби-картофель, запеченный со специями – пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
60 минут Средний 5 порций
Бэйби-картофель, запеченный на оливковом масле со специями — чудесный гарнир к любому блюду.
Вам понадобятся
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
50 мл
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Приправы
по вкусу
Как приготовить
Хорошо промойте “бэйби” картофель и обсушите его на полотенце (чистить картофель не надо).
Разрежьте каждый клубень пополам, поместите в глубокую стеклянную миску или отправьте его туда целиком.
Возьмите стакан и на одну треть заполните его подсолнечным маслом.
В масло добавьте специи, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью “бэйби” картофель.
Хорошо промаслите картофель руками. Оставьте на 10-20 минут.
Заранее включите разогреваться духовой шкаф. Полностью покройте дно противня фольгой. Выложите “бэйби” картофель на фольгу в один слой. Сверху полейте оставшимся в миске подсолнечным маслом со специями. Запекайте в течение 40 минут.
Купить нужные продукты
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло
от Федора Дамма
299 / 1 л.
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло, стекло
от Федора Дамма
315 / 0.75л.
Картофель
в корзине
Картофель органический красный
от Ильи Белугина
135 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред Скарлет
от Цветковой Ларисы
160 / 1 кг.
в корзине
Картофель органический белый
от Ильи Белугина
120 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред скарлет
от Татьяны Сметаниной
52 / 1 кг.
Загрузка…
Картофель, запеченный целиком в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеляMyagkayalapaushka0246
Содержание
- подготавливаем картофель
- отвариваем картофель
- готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап первый
- готовим пряную смесь
- готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап второй
- подаем картофель, запеченный целиком в духовке
Сегодня мы с вами будем готовить по рецепту Джейми Оливера очень простое блюдо – гарнир, покоривший сердца всех гурманов, знакомых с кулинарным творчеством этого гениального повара, ресторатора, а также автора множества известных книг о еде. Называется данное чудо картофель, запеченный целиком в духовке, который получается настолько аппетитным, а также ароматным, что от него просто невозможно оторваться!
подготавливаем картофель
Для начала выбираем нужное количество молодого картофеля среднего размера и промываем его при помощи мягкой кухонной губки. Делаем это тщательно, стараясь не сорвать нежную кожицу, потому что снимать ее не будем.
отвариваем картофель
Затем отправляем клубни в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 5–6 сантиметров и ставим на сильный огонь. После закипания варим картофель около 7–8 минут, дальше откидываем его в дуршлаг и ненадолго оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. В это же время включаем на разогрев духовку в 200 градусов Цельсия и идем дальше.
готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап первый
Кухонными ножницами отрезаем от алюминиевой пищевой фольги небольшой кусочек и застилаем им дно противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Выкладываем туда картофель в один слой, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем, поливаем столовой ложкой оливкового масла и, не накрывая, ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
готовим пряную смесь
Ни минутки не теряем, очищаем от шелухи зубчики чеснока, не снимая верхнюю плотную оболочку, и отправляем их в небольшую чистую посуду. Туда же кладем разломанные на 2–3 части веточки свежего либо сушеного розмарина, по вкусу базилик, лист лавра, а также вливаем по 2 столовые ложки уксуса и оливкового масла. Перемешиваем все до однородной консистенции и ждем, когда пройдет половина часа.
готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап второй
Через 30 минут очень бережно вытаскиваем картошечку из духовки и слегка надавливаем на каждую толкушкой для пюре, так чтобы она только немного размялась. Затем поливаем овощ ранее приготовленной пряной смесью и оставляем блюдо в закрытом духовом шкафу при той же температуре еще на 20–25 минут.
После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем корнеплодам слегка остыть. Затем при помощи ложки раскладываем картошечку порциями по тарелкам, поливаем скопившимся на дне формы маслом и идем дегустировать!
подаем картофель, запеченный целиком в духовке
Картофель, запеченный целиком в духовке, подается в горячем виде как вполне самостоятельное вегетарианское блюдо либо великолепный гарнир к мясу, птице, рыбе или дичи. Сервируют его порциями на тарелках, по желанию притрусив каждую свежей мелкой рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука, ну а освежить это чудо может салатик либо соусы на основе томатов, майонеза, а также сливок. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
– альтернатива оливковому маслу – сливочное растопленное до жидкого состояния;
– набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, по желанию его можно варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений, дополняя любыми сушеными травами, а также пряностями, которые подходят для блюд из картофеля;
– любители сильного чесночного аромата могут полностью очистить зубчики этого овоща от кожуры и смешать вместе с остальными пряностями, а также травами в выдавленном через пресс или мелкорубленом виде;
– по желанию картофель можно предварительно не проваривать, а запекать сырым, но в этом случае время приготовления увеличится примерно на 10–15 минут.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт запеченного картофеля — NYT Cooking
Рецепты запеченного картофеля существуют в архивах The Times. Это проверенное в бою лучшее. Украсьте результат топпингами: сметаной, измельченным зеленым луком, раскрошенным беконом, нарезанным перцем халапеньо, соцветиями цветной капусты, крабовым мясом, заправленным лимонным соком. Картофель — чистый холст, хотя и вкусный сам по себе.
Узнайте: как приготовить картофель
Реклама
Выход: 4 порции
- 4большой картофель для запекания, похожий на красновато-коричневый
- 1teaspoon Оливковое масло
- Кошерная соль
- 4tablesoons unsalted масло
Руководство по замене ингредиента
Шаг 1
. высушите их и натрите каждую кожу маслом и небольшим количеством соли. Проткните кожицу каждого в трех-четырех местах зубцами вилки.
Шаг 3
Поместите картофель в духовку и запекайте от 45 минут до часа, в зависимости от размера картофеля, пока он не перестанет сопротивляться ножу, вставленному в его центр.
Шаг 4
Достаньте картофель из духовки, разрежьте его посередине, смажьте каждый по столовой ложке сливочного масла и сразу подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- American
- Овощи
- Оливковое масло
- Russet Potato
- Ужин
- В неделю
- Side Dish
.
Мелисса Кларк1 час
Чили
Али Слэгл
1 1/2 часа
Легкий
Легкие спагетти с мясным соусом
Dawn Perry
30 минут
Easy
Греческая курица, шпинат и рагу с картофелем
Sarah Digregorio
. 30 минутEasy
Жареный рис с курицей
Ali Slagle
20 минут
Easy
Белая фасоль Buffalo
Sarah Digregorio
20 минут
Easy
Плита Parker Pasta E Fagioli
Sarah Digregorio
7 часов и 30 минут
Easy
3 и 30 минут
Easy
3 и 30 минут
Easy
и 30 минут
Easy
3 часов.
минутEasy
Куриное рагу с розмарином
Ali Slagle
Около 1 часа
Easy
Пряный тахини, огурец и фрикадельки с лавашом
Ali Slagle
35 минут
Легкий
Вегетарианец Рубен Сэндвич
ALI Slagle
15 минут
Easy
SILE-Pan-Pane-Pane-TONI SPUSEL-TONI SPUSE-TONI DONI-TONI SPUSEL-TONI DONI-TONI SPUSEL-TONI-TONI SPUSELINI DONIINI
.
40 минут
Easy
Шпинат со сливками и яйцом в одной сковороде
Hetty McKinnon
20 минут
Easy
30054Ali Slagle
35 minutes
Easy
Cheesy French Toast With Kimchi
Hetty McKinnon
10 minutes
Trending on Cooking
Strawberry and Cream Layer Cake
Claire Saffitz
2 часа
Яичный салат Romesco
Ali Slagle
25 минут
Рулетики из лосося в соевой глазури
Kay Chun
30 минут
Easy
Gochujang с маслом лапши
Eric Kim
25 минут
.
Тарт со спаржей, козьим сыром и эстрагономМелисса Кларк
1 час
Атлантический пляжный пирог
Марго Ласки, Билл Смит
55 минут плюс 4 часа охлаждения
Easy
5-Minute Hummus
Krysten Chambrot, Michael Solomonov, Steven Cook
5 minutes
Easy
Crudités With Lemongrass-Fermented Tofu Dip
Andrea Nguyen
40 minutes
Кексы Magnolia Bakery’s
Susan Campos
Около 45 минут
Крокеты с ветчиной
Christina Morales, Jonathan Andrade
1 час 309 минут, плюс охлаждение в течение ночи0003
Запеченного лимонного пудинга
Дэвид Танис, младший Ryall
1 час
БИОЧЕСКИ Фасоль
Мелисса Кларк
30 минут
Детские пирожные с клубникой
Дори Гринспен
45 минут, плюс охлаждение
2
Жаркое0054
Martha Rose Shulman
About 1 hour
Cooking Guides
Cooking Guide
How to Cook Potatoes
By Julia Moskin
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как использовать кастрюлю быстрого приготовления
Автор: Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин на противне
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Yogurt
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Cook Salmon
By Florence Fabricant
Cooking Guide
How to Cook Фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Джулия Москин
Картофель, запеченный в духовке {Steakhouse Copycat}
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Содержание- Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
- Как лучше всего запечь картошку?
- Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля
- Часто задаваемые вопросы
- Какой лучший рецепт запеченного картофеля?
- Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейк-хауса} Рецепт
- Топпинги из запеченного картофеля
- Другие рецепты картофеля
Хотите знать, как рестораны получают этот идеальный картофель? Вот советы о том, как приготовить лучшую запеченную в духовке картошку с соленой, хрустящей кожурой и пушистой картошкой внутри.
Ваша семья любит картошку? Мой примет их любым доступным способом: фаршированный картофель, картофель с сыром, жареный картофель… даже сладкий картофель. Если на ужин запечённый картофель, то он готов на 100%.
Как ваша мама пекла картошку, когда вы росли? Честно говоря, я не могу вспомнить, как это делала моя мама, но я знаю, что, когда я впервые женился, если бы я хотел печеную картошку, я бы пошел по легкому пути и бросил ее в микроволновку.
Картофель хорош в любое время и практически с любым основным блюдом, но приготовление запеченного картофеля в микроволновой печи может привести к сухости кожуры картофеля и даже сухости картофеля внутри , если вы будете готовить его слишком долго.
Когда мы начали посещать несколько стейк-хаусов, где подавали изумительный хрустящий картофель с соленой кожурой, я понял, что должен придумать, как добиться такого же вкуса и текстуры дома.
Мы приготовили запеченный картофель во фритюрнице, а как насчет идеального запеченного картофеля в духовке?
Сегодня мы говорим о лучшем рецепте запеченного картофеля , который занимает всего 5 минут на приготовление и да, выпекание немного дольше, чем в микроволновой печи, но оно того стоит.
Какой картофель лучше всего подходит для запекания?Для начала вам нужно выбрать лучший сорт картофеля. Как вы помните из нашего окончательного руководства по картофелю, которым мы поделились в прошлом году, красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания. Это картофель с высоким содержанием крахмала, который при запекании придает легкую мучнистую текстуру.
Как лучше всего запечь картошку?Если вам нравится ресторанный картофель с хрустящей корочкой, вот как его получить.
- Очистите картофель от грязи, затем высушите.
- Проколите картофель 2–3 раза вилкой или небольшим ножом для очистки овощей.
- Натрите картофель снаружи оливковым маслом.
- Натрите картофель солью (или солью и перцем) снаружи. Будьте щедры и на масло, и на соль. Это то, что придает картофелю удивительный вкус и делает вас хочу съесть кожу.
- Поместите картофель на противень (выстеленный пергаментной бумагой для удобства очистки) и запекайте в предварительно разогретой духовке (425ºF) около 50 минут. Ставим нашу сковороду на среднюю решетку духовки. Точное время зависит от размера картофеля.
Pro Tip
Если вы готовите бекон в качестве начинки, приготовьте его заранее и смажьте картофель снаружи жиром от бекона, а не маслом. Это потрясающе!
В качестве альтернативы можно использовать кокосовое масло или масло для натирания снаружи. Каждый жир дает немного другой вкус. Попробуйте несколько, чтобы определить, какой больше нравится вашей семье.
Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля в духовке
Часто задаваемые вопросыЛучше ли запекать картофель в алюминиевой фольге?
Часто можно встретить рецепты заворачивания картошки в фольгу. Хотя это работает, мы не считаем, что это лучший . Картофель на самом деле получается u0022steamedu0022, и кожица не станет хрустящей, если его запечь в фольге. По этой причине мы говорим, что фольга не лучше!
Нужно ли протыкать картофель перед запеканием?
Картофель прокалывают вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв картофеля во время запекания. Скажу честно, я не всегда протыкаю картошку перед тем, как запечь ее. У меня никогда не взрывалась картошка. Но… в целях безопасности я рекомендую проколоть картошку.
Чем хорош печеный картофель?
Этот рецепт запеченного картофеля прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом, но мы особенно любим картофель с ветчиной, ростбифом, рваной свининой и стейком.
Как долго запекать картошку в духовке?
Я люблю запекать картошку при 425ºF. Обычно крупному красновато-коричневому картофелю требуется около 45 минут, чтобы стать мягким, но точное время зависит от размера картофеля. А проверка картошки – это когда я ее протыкаю вилкой. Проткните картофель вилкой, чтобы картофель стал мягким внутри.
Какой должна быть внутренняя температура печеного картофеля?
По данным Комиссии по картофелю Айдахо, идеальная запеченная картошка внутри должна иметь температуру 210º по Фаренгейту.
Печеный картофель полезен?
Жареный картофель не содержит мало углеводов, но это натуральная пища, поэтому это отличный вариант, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. Обязательно ешьте кожицу, где больше всего витаминов и минералов.
Какой лучший рецепт запеченного картофеля?Вы найдете это чуть ниже. Из-за вкуса оливкового масла и соли я счастлив, что просто добавляю в запеченную картошку сливочное масло и немного свежей петрушки , но когда я схожу с ума? Подавайте со сметаной , сыром чеддер, зеленым луком и беконом для самой вкусной запеченной картошки.
Хотите пожарить картофель? Они потрясающие. Попробуйте наш рецепт.
Количество порций 4
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
- 4 больших картофеля красно-коричневого цвета
- 1/4 стакана оливкового масла0013
- 1 столовая ложка соли
Разогрейте духовку до 425ºF.
Вымойте и высушите картофель.
Проткните картофель вилкой 2-3 раза (см. примечания в статье выше!)
Натрите картофель маслом (или выберите один из других вариантов выше, чтобы натереть его снаружи).
Натереть картофель солью. Мы предпочитаем крупную морскую соль или розовую гималайскую соль.
Положите картофель на противень и запекайте около 45 минут.
Точное время запекания зависит от размера картофеля. Картофель должен быть нежным внутри, если его проткнуть вилкой.
Подавайте со сливочным маслом, сыром, зеленым луком, сметаной и всеми вашими любимыми начинками!
Калорийность указана из расчета на одну картофелину без начинки, но все картофелины разного размера. Чтобы рассчитать точное количество калорий, взвесьте картофель и введите в Google количество калорий, равное размеру картофеля. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**
Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 7 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1762 мг | Калий: 1538 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3,3 мг
Гарнир к блюду
Американская кухня
Калорийность 410
Ключевое слово лучшая запеченная картошка, идеальная запеченная картошка
Топпинги из запеченного картофеляКартофельные начинки для веселой вечеринки с запеченными батончиками. Вот несколько идей начинки, кроме традиционного сыра, сметаны и лука:
- Leftover Chili
- Broccoli and cheddar
- Pizza toppings
- Taco meat, black beans and cheese
- Salsa
- Pico de Gallo
- Avocado (Guacamole)
- Green onions
- Buffalo Chicken Dip (don’t
- Плавленый сыр
- Измельченный чеснок
- Или посыпьте сверху кошерной солью
Найдите новый рецепт картофеля, который вам понравится:
- Петля для картофельных пирожков
- Whole30 Картофельный салат
- Тунец фаршированный картофель
- Авиационная бакалавка.