Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой: Куриные бедра с картошкой в мультиварке

Содержание

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой: пошаговый кулинарный рецепт

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 25 мин. г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Приготовить жаркое в мультиварке из курицы с картошкой – это значит решить проблему горячего блюда для новогоднего стола самым простым и дешевым образом. Подготовка всех ингредиентов займет не более 25 минут, а все остальное сделает мультиварка. Вы же будете иметь время для других блюд.

Кроме того, жаркое из курицы с картошкой – это дешево и сердито, при этом неизменно вкусно. Можно держать готовое жаркое в мультиварке в режиме подогрева 1–2 часа без потери температуры, пока вы будете готовы подать его на стол. Вам не надо будет подстраиваться и подсчитывать минуты, когда поставить жаркое в печь или на плиту.

Ну, и наконец, поджаренные куриные бедрышки, картофель, морковь и красный лук на большом блюде в центре стола будут выглядеть красиво. А приготовленные с бальзамическим уксусом и медом, нежные, сочные, ароматные, они обязательно произведут впечатление.

Ингредиенты:

  • 4 средние моркови;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 большая красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложка черного молотого перца;
  • 4 куриные бедрышка;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки бальзамического (или яблочного) уксуса;
  • 2 ст.
    ложки меда;
  • 3 веточки свежей зелени (тимьяна, розмарина, петрушки).

Процесс приготовления:

  • Подготовьте 5-литровую мультикастрюлю, смажьте ее растительным маслом.
  • Морковь, картофель и лук очистите, затем крупно нарежьте, а затем поместите в кастрюлю мультиварки.
  • Приправьте овощи 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  • Полейте их столовой ложкой растительного масла, перемешайте.
  • Куриные бедрышки с кожей и косточкой приправьте оставшейся половиной чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  • На среднем огне на плите разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
  • Положите куриные бедра кожей вниз на сковороду.
  • Обжаривайте курицу от 3 до 5 минут, один раз перевернув, пока она не подрумянится с обеих сторон.
  • Переложите бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.
  • В небольшой миске взбейте венчиком бальзамический уксус с медом вместе.
  • Полейте этой смесью кусочки курицы в мультиварке.
  • Поместите сверху веточки зелени.
  • Закройте кастрюлю, включите режим «Выпечка» на 1 час.
  • Готовьте 30 минут, затем откройте кастрюлю, аккуратно выньте курицу с веточками зелени на блюдо, а овощи старательно перемешайте.
  • Верните бедрышки с зеленью назад, закройте крышку, готовьте до окончания программы – или до мягкости и нежности овощей.
  • По окончании программы удалите веточки зелени, а курицу и овощи переложите на блюдо для сервировки.
  • Полейте все соусом, образовавшимся на дне кастрюли.
  • При необходимости оставьте жаркое из курицы с картошкой в мультиварке, в режиме «Подогрев» на нужное количество времени.

Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках

Версия для печати »


Прочитано 2591 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Твитнуть

Еще с сайта:


Запеченная курица с картошкой в мультиварке: окорочка, ножки, бедра

Запеченная курица с картошкой в мультиварке – один из простейших рецептов сытного обеда или не слишком позднего ужина. Блюдо готовится достаточно быстро, получается очень вкусным, аппетитным.

Курочка и картошечка отлично сочетаются с рядом других продуктов и специй, заменяя которые можно получать разнообразные вкусы и новые ароматы.

Как подготовить продукты

Если с подготовкой овощей всё понятно — помыть, почистить и нарезать, то подготовка мяса требует больше усилий.

Окорочка нужно выбирать свежие, с кожей однородного цвета, без заветриваний на срезе, без синюшных пятен, остатков пуха, перьев и следов крови.

В продаже можно также встретить окорочка без кожи — из них получаются более диетические блюда за счет уменьшения жирности.

Жир на свежих качественных окорочках имеет бледно-желтый цвет.

Чтобы разделать окорочок на голень и бедро, следует разрезать сустав между двумя косточками и выгнуть окорочок, разрывая связки.  Круговым движением ножа нужно разрезать мякоть. В принципе, подойдёт и целая курица, но с ней хлопот ещё больше.

Гораздо удобнее приобрести уже разделанные окорочка. Их продают либо на развес, либо расфасованными и упакованными в пленку на подложках. Допускается также взять замороженный продукт и разморозить до начала готовки. Размораживание лучше предпочесть постепенное: сперва переложить мясо в холодильник, а когда оно там станет мягким, вынуть, разморозить полностью и готовить. Перед приготовлением окорочка следует обязательно промыть и обсушить.

Курица и картошка — идеальное сочетание

Курица с картошкой — классическое беспроигрышное сочетание, которое сложно испортить. Запеченная картошка с курицей в мультиварке — вообще идеальный вариант. Такой способ приготовления делает картофель по-особому нежным, а курицу сочной.

Равномерный прогрев продуктов позволяет избежать подгорания.

Готовить можно по-разному, рецепты есть на любой вкус – предварительно пожарить мясо, а может замариновать, запечь в соусе, стушить в бульоне, воде или в собственном соку.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Одними из самых простых и очень вкусных считаются блюда из курицы и картошки, приготовленные в мультиварке. В этом случае девайс заменяет обычную духовку.

Выбирать нужно такой сорт картофеля, который предназначен для жарки, иначе в процессе приготовления продукт развалится. Хотя это никак не влияет на вкус блюда. Обычно картошка, которая рассыпается, очень вкусная. Я взяла мелкие клубни, чтобы резать их пополам. Для этого блюда я использую куриные четверти, их тоже разрезаю на 2 части. Можно брать любые части курицы.

Готовятся у меня куриные окорочка с картошкой в мультиварке Редмонд 4502 с мощностью 860 Вт. Но данный рецепт можно адаптировать под любую модель агрегата, в которой есть программа «Выпечка» или «Жарка».

Ингредиенты:
  • картофель – 1 кг
  • куриные четверти – 2 шт.
  • соль, перец, чеснок, розмарин — по вкусу
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Перед тем, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, мясо должно быть замариновано. Для этого я разрезаю четверти на две части. Натираю их солью, перцем, сушеным чесноком. Поливаю соевым соусом и отправляю в холодильник в миске, накрыв ее плотно пленкой. Оставляю мариноваться минимум на 2 часа. Затем хорошо вымываю картофель со щеткой. Режу его пополам, не счищая кожуру. Отправляю в чашу мультиварки и солю, но предварительно наливаю растительное масло.

Выкладываю сверху курицу. На нее свежий или сушеный розмарин. Включаю программу «Выпечка» и готовлю 50 минут. Обязательно аккуратно, чтобы картошка не потеряла форму, перемешиваю несколько раз.

Получилось невероятно вкусное блюдо. Картофель красиво подрумянился, а курица стала мягкая и сочная.

При подаче остается посыпать запеченный картофель с курицей зеленью. Я люблю добавлять укроп. Мелко рублю его и посыпаю. И конечно, поставить на стол соленья, например,, или салаты из свежих овощей.

Несколько советов:
  • Крупные клубни картофеля разрезайте на 4-8 частей. А чистить их или нет, нужно смотреть по состоянию кожуры. Если она без явных изъянов, я оставляю нечищеной. Если у вас молодая картошка, то тем более можно не чистить.
  • В рецепт можно добавить специи на свой вкус. Например, я часто использую готовую приправу для курицы или картофеля. Можно также приправить карри.

Рецепт с грибами

Картошка с курицей и грибами — блюдо очень сытное, курочка получается ароматной, а картошка и грибы приобретают насыщенный яркий вкус. Запекание в мультиварке не только упрощает приготовление, но и даёт возможность получить запах и вкус «как из печи».

Продукты:
  • голени – 6 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны, вешенки, опята — 300 г
  • растительное масло – 3-5 ст.л.
  • черный перец, орегано, сушеный укроп, соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Голень курицы натереть смесью приправ, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и включить режим «жарка» на 10 минут. Этот режим есть практически во всех мультиварках, в том числе в технике популярных фирм Редмонд, Панасоник, Поларис. Жарить голени по 5 минут с каждой стороны.
  2. Нарезать лук кубиками, картофель кружочками, а грибы – произвольно.
  3. Обжаренные ножки посыпать луком и грибами, вложить между ними кружочки картошки. Сменить режим «жарка» на режим «выпечка» (он также есть в мультиварках названных фирм-производителей). Среднее время запекания – 1 час. При необходимости его можно продлить.
  4. За время готовки куриные голени с картошкой в мультиварке протушаться так, что образуется вкусная луково-грибная подлива.

Важно!

Перемешивать ничего не нужно, чтобы лук и грибы не подгорели.

Куриные бедра с картошкой в сметане

Это блюдо получается очень пикантным, с остро-нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом.

Количество специй и сам набор приправ можно менять по своему предпочтению, но со сметаной идеально сочетается любая свежая зелень — укроп, петрушка, базилик.

Сметана заменяется любыми другими кисломолочными продуктами — с кефиром куриные бедрышки и картошка тоже отлично сочетаются.

Что понадобится:
  • бедро куриное или голени – 6 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • мед – 2 ст. л.
  • корень имбиря – кусочек 1-2 см
  • черный перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
  1. Освобожденные от кожи бедра предварительно лучше замариновать, голени можно оставить так. Для маринада оливковое масло нужно смешать с медом, черным перцем, тертым корнем имбиря, солью, обмазать этой смесью мясо и оставить на пару часов в холоде.
    После этого курицу нужно положить в чашу мультиварки.
  2. Сверху уложить кусочки очищенных картофелин.
  3. Сметану следует смешать с тертым чесноком и распределить поверх картошки.
  4. Включить режим «запекание», «выпечка» или «тушение». Обычно хватает одного часа, а если у вас ещё и скороварка, то нужно даже чуть меньше времени.
  5. Через полчаса куриные бедра с картошкой в мультиварке нужно будет аккуратно перемешать так, чтобы картошечка оказалась снизу, а курица сверху.

Картошка с курицей под сыром

Нежнейшие запеченные кусочки мяса с рассыпчатым картофелем и нежным сливочно-сырным вкусом понравится и взрослым, и детям.

Сливки при необходимости можно заменить молоком, взяв его в чуть меньше объеме.

Ингредиенты:
  • куриные бедра – 6 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • твердый сыр – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • соль, черный перец, куркума, розмарин, карри — по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Из куриных бедрышек удаляем косточки.
    Можно купить в магазине уже бескостные бедра. Мясо нужно слегка отбить. Косточки отправьте в морозилку — потом сварите на их основе вкусный куриный суп.
  2. Чауу мультиварки необходимо слегка смазать сливочным маслом, уложить отбитые кусочки курятины, сверху посыпать специями и тертым сыром (половиной объема).
  3. Вторым слоем нужно уложить кружочки картошки, равномерно высыпать оставшийся сыр. Залить сливками или молоком.
  4. Включить режим «выпечка» и готовить в сливках или молоке около часа — жидкость почти испарится. После завершения программы картошка с курицей и сыром в мультиварке должна ещё постоять 30-40 минут, крышку не открывать.

Голени с картошкой и капустой

Этот рецепт особенно хорош летом, когда в продаже есть свежие недорогие овощи. Получается даже не совсем запечённая или жареная картошка с курицей в мультиварке, скорее низкокалорийное и очень полезное овощное рагу, где есть не только картошка с капустой — овощи можно брать любые.

Что понадобится:
  • куриные голени – 4 шт. ,
  • картофель – 4 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • капуста – 200 г,
  • кабачки – 1-2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • помидоры без кожицы – 3-5 шт.,
  • черный перец, соль, лавровый лист, хмели-сунели — по вкусу.
Как запечь:
  1. Голени нужно посыпать специями и слегка обжарить на масле — либо прямо в чаше мультиварки, либо на сковороде.
  2. Капусту и сладкий перец нарезать длинными тонкими полосками, картошку брусками, кабачок и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок натереть или выдавить через пресс.
  3. Овощи, кроме картошки, можно чуть припустить на масле, после чего перемешать и выложить с измельченными помидорами к обжаренному мясу и полуотваренной картошке.
  4. Чтобы снизить калорийность, овощи можно не обжаривать. Тогда к куриным голеням следует выложить картошку, включить режим «запекание», через четверть часа добавить остальные ингредиенты и довести до готовности, периодически очень аккуратно перемешивая.

Советы и секреты

  • Из остатков запеченного картофеля и готового слоеного теста можно сделать быстрый пирог с курицей и картошкой — уложите всё в мультиварку (слой теста, начинка, слой теста), верхний слой проткните вилкой и запеките в течении получаса. Кстати, это ещё одна неплохая идея к другим .
  • Для разнообразия можно картошку не добавлять в чашу, а укладывать в специальную корзинку, входящую в комплект, для приготовления на пару. Картошка пропитывается ароматами куриного мяса и специй, получается очень нежной и очень низкокалорийной. На пару также хорошо готовятся другие овощи – цветная и брюссельская капуста, брокколи, цуккини, сладкий перец.

Полезное видео

В этом видео-рецепте как раз и показано, как приготовить курицу в чаше, а картошку на пару одновременно:

Читайте далее:

Куриные бедра с картофелем и морковью в мультиварке

Перейти к рецепту Перейти к видео

Куриные бедра с картофелем в мультиварке , приготовленные вместе как одно блюдо, — это здорово. Курица и овощи в мультиварке на ужин легко! Мы использовали красный картофель и морковь, потому что они дешевые, но можно добавить и другие.

Я помешан на быстрых обедах для всей семьи . Этот рецепт куриных бедрышек с картофелем в медленноварке поможет вам поужинать вместе всей семьей. С картофель, морковь и курица, приготовленные вместе по простому рецепту Crockpot, у вас будет полноценное блюдо, приготовленное с минимальными приготовлениями. (присутствуют партнерские ссылки)

Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Да, мы готовили бескостные куриные бедра без кожи в стиле мультиварки, используя всего лишь бутылку соуса. Это было вкусно, но когда вы хотите полноценное блюдо из одной кастрюли , овощ тоже подойдет. Добавьте морковь и картофель, и время ужина будет готово, когда вы вернетесь домой после напряженного дня.

Сначала мы приготовили курицу с овощами во фритюре, это была отличная быстрая еда. Однако не у всех есть одна из этих отличных машин, поэтому я хотел предложить другую альтернативу. “Старомодный” метод, если хотите. Бросьте все это, и через несколько часов оно будет готово к наслаждению.

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать прокладки, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Мультиварка с курицей и овощами

У меня дома много таких разных размеров. Иногда мне нравятся некоторые, особенно во время праздников, когда я могу приготовить в них все свои гарниры. Просто поставьте каждый разогреваться, когда он будет готов, и вы сэкономите кучу времени в духовке. В течение недели вы можете делать одно и то же, если действительно чувствуете, что все должно быть отдельно.

Мы и раньше делали порции пышной запеченной картошки и отдельно пекли куриные бедра терияки, теперь пришло время делать это вместе. Если у вас есть придирчивый муж или ребенок, которые просто не выносят смешанной еды, я вас слышу. Пришлось делать это довольно долго и самому постепенно переводить супругу на совместный стиль.

Куриные бедрышки с морковью и картофелем в мультиварке

При выборе других продуктов помните, что они должны готовиться с одинаковой скоростью. Имеются в виду более мягкие продукты, такие как брокколи. Подойдет сельдерей, репа или даже листовая капуста.

Нужно ли обжаривать курицу перед тем, как положить ее в мультиварку?

Нет, но некоторые предпочитают. Это правда, что если вы слегка подрумяните снаружи, внутри мяса сохранится больше влаги, чем если бы вы этого не делали (как правило). В этом случае, хотя он находится в большом количестве жидкости, поэтому он не высохнет. Если вам нравится небольшая текстура снаружи, обязательно добавьте этот дополнительный шаг, если считаете, что предпочитаете его.

Если вы это сделаете, я могу сократить общее время приготовления на 1 час. Бедрам не нужно так много времени, потому что вы не хотите, чтобы они вообще высохли.

Лучший рецепт с курицей и картофелем в мультиварке

Что касается овощей, выбирайте достаточно твердые, чтобы они не превратились в кашу через 4 часа. Морковь — это данность, но вы также можете добавить сельдерей или даже половинки свежей зеленой фасоли. Лук любого вида хорошо работает независимо от того, что вы готовите. Если они станут очень мягкими, это не имеет большого значения.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  1. Бедра без кожи и костей
    1. вы можете использовать небольшие куриные грудки, если хотите
  2. Приправа для птицы или смесь на ваш выбор
  3. Детская морковь
  4. Картофель, разделенный на четвертинки, красный картофель лучше, чем тверже, тем лучше по сравнению с юконским золотым картофелем, который мягче
  5. Куриный бульон
  6. Нарезанный лук тоже подойдет

Если вы хотите облегчить очистку, сначала смажьте внутреннюю часть небольшим количеством оливкового масла. Это ультра здоровая версия. Кроме того, вы можете посыпать сыром пармезан, подогреть немного соуса альфредо и полить его сверху, когда все будет готово, или приготовить соус для курицы, чтобы подавать с ним.

Когда класть картошку в мультиварку?

Они занимают некоторое время, поэтому я вставил их в самом начале. Я даже использую их целиком как «подставки», когда готовлю грудинку из солонины внутри. Это работает очень хорошо, чтобы уберечь его от жидкости внизу, и они впитывают весь этот замечательный сок. Почти в этом случае они являются любимой частью блюда. За курицы морковь и картошка тоже идут сразу.

Что касается приправ, то это ваша прерогатива. Вы можете просто использовать бутилированную итальянскую смесь приправ с солью и перцем или использовать то, что вы обычно делаете с птицей.

  • Все, что вам нужно сделать, это положить курицу в один слой, приправить приправой для птицы, солью и перцем.
    • Добавьте нарезанные на четвертинки картофель и морковь и залейте все бульоном.
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4 часов или до тех пор, пока мясо не прожарится, а овощи не станут мягкими. Я не рекомендую готовить на высокой мощности при медленном приготовлении курицы.

Просто проверьте их в конце вилкой. Если они вообще твердые в центре, то им нужно немного больше времени.

В качестве более быстрого способа вы можете попробовать наши куриные бедра Instant Pot, куда вы можете легко положить целый красный картофель одновременно. Вы просто кладете на них курицу, чтобы они не касались дна, и активируете функцию сжигания. Я люблю обеих. Рецепты мультиварки просто великолепны, когда вы знаете, что будете истощены в конце дня.

Просто наполнить тарелку и сесть, ничего больше не делая, — это иногда вся моя энергия. Это также хорошо экономит, если у вас есть остатки. Я ненавижу выбрасывать хорошую еду, поэтому мне всегда нравится делиться тем, как насладиться ею на следующий день во время обеда.

Дать полностью остыть, а затем хранить в герметичном контейнере или пакете. Поставьте в холодильник на ночь, а затем либо приготовьте из него что-нибудь еще, используя наш обзор оставшихся рецептов курицы, либо просто ешьте как есть. Вы можете разогревать его в микроволновой печи около 1 минуты, а затем снова приправить чем-нибудь. Подавайте с хлебом, и все готово.

Если бы вам нужно было удвоить это, я бы сначала использовал самый большой горшок, который у вас есть, чтобы он мог красиво разложиться. Затем вам может понадобиться увеличить время примерно на 1 час, в зависимости от размера вашего мяса. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они станут нежными, просто имейте это в виду, если вам нужна большая партия.

Хотите попробовать этот вариант по-другому? Взболтайте наши куриные бедра с чесночным маслом. Мы готовили их на чугунной сковороде, получилось отлично.

Найдите что-нибудь еще в отделе продуктов, которое хорошо сочетается с этим? Дайте нам знать, чтобы мы могли дать ему вихрь в следующий раз, когда мы его сделаем, чтобы мы могли думать, что мы думаем об этом. 😉

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержима?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Куриные бедрышки и картофель в мультиварке

Куриные бедра и картофель в мультиварке, приготовленные вместе как одно блюдо, — это здорово. Курица и овощи в Crockpot делают ужин легким!

Курс, основной курс

Cuisine American

Ключевые слова, куриные бедра, Crockpot, картофель, медленная плита, овощи

. Типичная мама

  • 1 медленноварка

  • 2 фунта куриных бедрышек или маленьких бескостных грудок без кожи
  • 2 ст. л. приправы для птицы
  • 1 щепотка соли и перца
  • 3 красных картофеля, нарезанных на четвертинки
  • 1 ​​стакан моркови бэби
  • 1 стакан куриного бульона
  • Добавьте куриные бедра в один слой, приправьте приправой для птицы, солью и перцем. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь и залейте все бульоном.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или до тех пор, пока мясо не будет готово, а овощи не станут мягкими.

Пищевая ценность

Куриные бедра с картофелем, приготовленные на медленном огне

Количество на порцию (2 унции)

Калории 414 Калории из жира 207

% Ежедневная стоимость*

Жир 23G 35%

Насыщенный жир 7G 44%

Транс 1G

Полиуненасыщенный жир 5G

Monoundated Fat 9glesteresterest. 113 мг 38%

Натрий 290 мг 13%

Калия 879 мг 25%

КАРБОГРАДИЯ0004 20g 7%

Fiber 3g 13%

Sugar 2g 2%

Protein 31g 62%

Vitamin A 3819IU 76%

Vitamin C 16mg 19%

Кальций 50 мг 5%

Железо 3 мг 17%

Куриные бедра с картофелем и морковью в мультиварке

Автор: Робин Ганьон | Обновлено

Статьи могут содержать оплаченные ссылки

Попробуйте этот простой рецепт приготовления куриных бедрышек с картофелем и морковью в простом пикантном соусе, приготовленных в мультиварке. Это вкусная и сытная еда, которую так легко приготовить и она недорогая благодаря куриным бедрам на кости.

Куриные бедра в мультиварке Рецепт сытного и пикантного блюда, которое согреет вас холодными вечерами. Это отличный выбор рецепта для приготовления пищи для занятых семей. Курица и картофель в мультиварке также не содержат глютена, если вас это беспокоит.

Куриные бедра, приготовленные в медленноварке, покрытые тарелками и подаваемые на стол

Бюджетный рецепт курицы, приготовленной в медленноварке

Куриные бедра, приготовленные в медленноварке с картофелем и морковью , — это простое и сытное традиционное блюдо. Курица в мультиварке и корнеплоды также сопровождаются вкусным пикантным соусом.

Рецепт куриных бедрышек на кости экономичен и с низкими усилиями идеально подходят практически для любой занятой семьи. Куриные бедра с кожей (как и большинство темного мяса) — недорогой кусок, и мультиварка настроит его и забудет об этом, в любом случае, до обеда.

Это одно из наших любимых блюд в мультиварке, и оно станет вашим.

Формы для мультиварки Reynolds Slow Cooker (4 штуки)

Как приготовить куриные бедра с картофелем и морковью в мультиварке

В этом кратком визуальном пошаговом руководстве показано, как приготовить куриные бедра с картофелем и морковью в мультиварке.

Приготовьте это блюдо сегодня, оно понравится всей семье. Ниже приведен полный рецепт мультиварки, который можно распечатать.

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 3-4 часа на высокой мощности или 6-8 часов на низкой бедра, с костями, с кожей

  • Масло ( классическое оливковое масло или масло авокадо — отличный выбор )
  • Red potatoes (rough chopped) or baby potatoes
  • Baby carrots or thick sliced ​​carrots
  • Onion
  • 2 cloves garlic, minced (or jarred minced garlic)
  • Thyme leaves
  • Paprika
  • Куриный бульон
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
  • Инструкции по приготовлению ужина из куриных бедрышек:

    Теперь приступим к приготовлению еды!

    Нарезанные овощи

    Все овощи должны быть размером в один-два кусочка. Грубая нарезка более крупных продуктов.

    бедрышки в чугунной сковороде, если в мультиварке есть функция обжаривания или тушения, это можно сделать прямо в ней

    обжарить курицу на сковороде

    Первый шаг – промокнуть кожицу куриные бедра бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем приправить курицу солью, перцем и паприкой.

    Обжарить куриные бедра в сковороде

    на среднем огне. Начните с обжаривания каждого куриного бедра кожей вниз, затем переверните. Этот шаг добавляет столько вкуса, так что не пропускайте его.

    Картофель и морковь слоями в медленноварке

    Затем положите один слой нарезанного картофеля с морковью на дно мультиварки, а затем посыпьте приправами.

    Положить курицу сверху

    Теперь выложите красиво обжаренные куриные бедра в медленноварке поверх картофеля и моркови.

    Добавить бульон

    Налить бульон в мультиварку и накрыть крышкой. Варить в жидкости на сильном огне 3-4 часа или на слабом 6-8 часов.

    Загустить соус

    Загустить бульон кукурузным крахмалом , чтобы приготовить соус перед подачей на стол. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

    Подача куриных бедрышек, приготовленных в медленноварке

    Просто достаньте курицу и картофель с морковью и положите на сервировочную тарелку. Зачерпните половником соуса, чтобы полить сверху. Украсить нарезанной петрушкой или зеленым луком по желанию и подавать.

    Совет: Сохраните лишний соус, это хороший способ придать дополнительный вкус при приготовлении остатков.

    Чтобы сбалансировать трапезу, я бы предложил добавить простой зеленый салат с заправкой ранч или соусом винегрет. Некоторые хлебные палочки тоже подойдут.

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте наш Рецепт мясного рулета с картофелем и морковью в мультиварке .

    Простые дополнения и замены

    Хотя это один из моих любимых рецептов куриных бедрышек, это не значит, что мы не можем его немного оживить! Есть так много, что вы можете сделать с этим базовым рецептом в качестве стартера. Вот несколько простых ароматных добавок, которые можно попробовать в этой вкусной нежной курице:

    • Чтобы добавить немного греческого колорита, добавьте зеленые оливки, лимонный сок (или лимонную цедру), орегано и свежий измельченный чеснок в жидкость для варки в кастрюле. При подаче можно посыпать небольшим количеством сыра фета.
    • Конечно, немного лукового порошка, чесночного порошка, приправы карри или итальянской приправы улучшат вкус. Просто добавьте немного, от ¼ до ½ чайной ложки должно быть достаточно. Щепотка хлопьев красного перца — хороший выбор, если вы хотите добавить немного остроты.
    • Свежие травы улучшают любое блюдо в моей книге. Смесь лаврового листа или двух, свежего тимьяна и розмарина стоит добавить в кастрюлю во время приготовления.
    • Замените картофель другими овощами, такими как свежая зеленая фасоль или репа. Подавайте приготовленное мясо и овощи с соусом к лапше, вареному белому рису или коричневому рису, рису из цветной капусты или даже картофельному пюре.
    • Полейте куриные бедра и корнеплоды небольшим количеством соуса барбекю, чтобы придать им сладкий и острый вкус.

    Как хранить остатки курицы и картофеля в мультиварке

    Если после приготовления этого простого рецепта курицы и картофеля в мультиварке у вас остались остатки, вот несколько советов по их хранению, чтобы они оставались свежими и вкусными:

    Храните приготовленную курицу и картофель в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Чтобы разогреть остатков курицы и картофеля, лучше всего использовать микроволновую печь. Если вы предпочитаете использовать духовку, просто поместите один слой за раз в посуду, безопасную для духовки, и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20–30 минут.

    Почему куриные бедра лучше всего подходят для медленного приготовления

    Куриные бедра прекрасно готовятся в мультиварке, особенно с костями и кожей. Кожа на этом разрезе добавляет жирности блюду, что означает большую влажность вкуса. Кости также придают больше вкуса и помогают предотвратить высыхание мяса. Конечно, в качестве дополнительного бонуса, они недорогие!

    Вопросы и ответы

    Можно ли использовать куриные бедра без кожи и костей в рецепте мультиварки?

    Да, бедра без кости можно заменить, хотя я рекомендую бедра с костью. После приготовления они будут более ароматными и сочными.
    При приготовлении куриных бедрышек без костей, несмотря на то, что куриная кожа не станет хрустящей, все равно обжаривайте бедра, чтобы придать им великолепный пикантный вкус. Бедра без кожи и костей также готовятся немного быстрее. Так что планируйте соответственно.

    Можно ли использовать куриные грудки в этом рецепте курицы в мультиварке?

    Да, несмотря на то, что он создан для куриных бедер на кости, мясо куриной грудки будет работать с некоторыми изменениями.
    Я по-прежнему рекомендую легкое обжигание, но если вы предпочитаете пропустить его, это нормально. При приготовлении куриной грудки я настоятельно рекомендую вам выбрать низкую скорость на мультиварке, чтобы мясо не стало жестким.
    Куриные грудки приготовятся быстрее, чем бедра, но картофель и морковь все равно требуют времени. Если они нежные, мясо будет приготовлено. На самом деле это не должно занимать больше 3 часов.

    Можно ли приготовить замороженные куриные бедра в мультиварке?

    Хотя многие делают, это действительно не рекомендуется. По данным Министерства сельского хозяйства США, готовить замороженное сырое мясо в мультиварке рискованно. [ссылка] Это не будет проблемой для небольших отрубов, таких как бескостные бедра. Даже в этом случае ожидайте значительно более длительного времени приготовления.

    • Мультиварка

    • 3-4 фунта куриных бедрышек на кости
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 фунта красного картофеля, разделенного на четвертинки
    • 1 фунт детской моркови
    • 1 Большой лук, грубо нарезанный
    • 2 зубчатые кусочки
    • 1 чайная ложка листьев тимма
    • 1 столовая ложка паприка
    • 2 Teaspoon соль
    • 2 -й соли 900 -й паприки
    • 9. 3 -й соли
    • 2 часа 4 -часового перца
    • 2 -й соли. чайная ложка Кукурузный крахмал
    • 3 чайные ложки Вода
    • Приправьте куриные бедра со всех сторон солью, перцем и паприкой.

    • Поместите масло в сковороду на средний огонь и обжарьте бедра с каждой стороны.

    • Выложите картофель, морковь и лук слоями в медленноварке. Затем посыпьте овощи чесноком и тимьяном.

    • Сверху положите куриные бедра.

    • Добавьте бульон в мультиварку.

    • Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов. Когда бедра будут готовы, они будут почти разваливаться.

    • Смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в мультиварку и варите несколько минут, чтобы соус загустел перед подачей на стол. Повторно приправить солью и перцем по вкусу.

    Калорийность: 766 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 47 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 259 мг | Натрий: 1500 мг | Калий: 1603 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 11200 МЕ | Витамин С: 26,5 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4,2 мг

    Больше невероятных блюд в медленноварке

    Сэкономьте еще больше времени на кухне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *