Чебуреки на кипятке рецепт с фото: Рецепт чебуреков на кипятке – 24 пошаговых фото в рецепте

Хрустящие чебуреки на кипятке, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 6 порций 40 мин

Хрустящие чебуреки на кипятке – вкусное блюдо, представляющее тонкую выпечку в виде полукруга с начинкой. Согласно одной из версий историков кулинарии, это аппетитное блюдо берёт начало в крымско-татарской кухне. В переводе название “чебурек” означает “сырой пирожок”.

Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 197.3 Ккал

Белки 7.8 грамм

Жиры 9.1 грамм

Углеводы 20.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Подсолнечное масло 40 мл

Вода 200 мл

Водка 20 мл

Соль 1 ч. л.

Для начинки

Свиной фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Репчатый лук 2 головки

Вода 100 мл

Соль 1 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Молотый кориандр 1/4 ч. л.

Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Гранулированный чеснок 1/4 ч. л.

Для жарки

Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие чебуреки на кипятке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 чебуреков. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, подсолнечное масло и 200 мл кипятка. Быстро и тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 2Когда масса немного остынет, влейте водку. Руками замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону до надобности.

Шаг 3Для начинки лук очистите и нарежьте произвольными кусочками. Нарезанный лук выложите в блендер. Влейте 100 мл холодной воды и измельчите до состояния кашицы.

Шаг 4В глубокую миску выложите фарш. Добавьте соль, специи, измельчённый лук. Тщательно перемешайте.

Шаг 5Тесто выложите на рабочую поверхность и вымесите до гладкости. Затем сформируйте небольшую колбаску и разделите на 12 частей.

Шаг 6Из каждой части теста скатайте шарик. Заготовки накройте миской или пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились в процессе приготовления. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкий круглый пласт, припылив рабочую поверхность мукой.

Шаг 7На половину пласта выложите 1 ст. л. начинки с горкой. Распределите её по половине пласта равномерным слоем, не доходя до края 1,5 см.

Шаг 8Накройте начинку половиной теста вплотную к начинке, чтобы в заготовке не осталось лишнего воздуха. Защипните края и при необходимости подровняйте края, обрезав их ножом для пиццы. Также для надёжности можно воспользоваться вилкой, слегка придавив зубчиками края теста. Таким образом сделайте оставшиеся заготовки для чебуреков.

Шаг 9Затем в глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Аккуратно погружайте чебуреки в масло и обжаривайте с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Будьте осторожны при переворачивании заготовок, чтобы не порвать тесто.

Шаг 10Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Хрустящие чебуреки на кипятке подавайте горячими, по желанию дополнив свежей зеленью и салатом из овощей. Это блюдо славится восхитительной подачей и вкусом. Тонкое тесто на горячей воде получается невероятно нежным и хрустящим. Под ним скрывается сочная мясная начинка, пропитанная ароматом пряностей.

Совет

Готовность масла можно проверить, опустив небольшой кусочек теста. Если он сразу всплыл на поверхность, можно приступать к жарке хрустящих чебуреков на кипятке.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khrustyashhie-chebureki-na-kipyatke-3934/ Ссылка скопирована

Популярное в Лепёшки

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Вы любите чебуреки, но не рискуете покупать готовые, так как не знаете, насколько они свежи и из каких продуктов приготовлены? Попробуйте приготовить чебуреки сами.
Для чебуреков обычно используют простое пресное тесто, но лучше всего для них подходит тесто заварное. Чебуреки, приготовленные из него, получаются хрустящими и как бы слоеными. Фарш для чебуреков обычно готовят из мяса и лука. Замените традиционную мясную начинку на легкую творожную с помидорами, зеленью и чесноком – не пожалеете.

Шаг 1

В кастрюльку влить воду, добавить масло, соль.

Шаг 2

Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3

В кипящую смесь всыпать полстакана муки.

Шаг 4

Снять кастрюльку с огня и хорошо месить тесто до полной однородности, чтобы не было комочков и масса была однородной.

Шаг 5

Постепенно добавляя муку, замесить такое тесто, которое не будет липнуть к рукам (готовить тесто не сильно крутое).

Шаг 6

Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить примерно на час.

Шаг 7

Разделить тесто на 10 одинаковых шариков величиной с мячик для настольного тенниса.

Шаг 8

На доске, подпыленной мукой, раскатать каждый шарик до круглой лепешки толщиной 1,5-2 мм диаметром чуть больше блюдца.

Шаг 9

Раскатав много лепешек, сложить их друг на друга, прокладывая между ними бумагу или пленку (лепешки не слипаются, не сохнут и не занимают много места на столе).

Шаг 10

На одну половину раскатанной лепешки, оставляя свободный край примерно в 1,5 см, разложить тонкие ломтики помидоров, покрыть их творогом, зеленью, посолить, поперчить, добавить сметану (всего начинки должно быть около 1 ст. ложки).

Шаг 11

Если фарш мясной, то его лучше взять поменьше и не выкладывать, а намазывать на тесто. Важно, чтобы фарш был распределен равномерно и не очень толсто, иначе он не прожарится.

Шаг 12

Накрыть начинку второй половиной лепешки и слегка приплюснуть.

Шаг 13

Края плотно придавить. Для этого можно придавить край чебурека блюдцем и обрезать лишнее тесто острым ножом, можно тесто по всему краю чебурека прижать вилкой, тогда получатся зубчики, можно использовать специальное колесико (главное, чтобы край был придавлен надежно, иначе при приготовлении чебурек раскроется и самое вкусное – сок – окажется на сковороде).

Шаг 14

Обрезки теста собрать в один комок. Когда все 10 шариков будут превращены в чебуреки, раскатать из него еще пару лепешек.

Шаг 15

Жарить чебуреки на сковороде в хорошо разогретом масле, но на среднем огне, примерно по 1 минуте или немного дольше с каждой стороны. Совершенно не обязательно, чтобы они плавали в масле. При жарке лучше их не протыкать.

Шаг 16

Готовые чебуреки можно сразу сложить в сухую посуду и накрыть крышкой. Тогда они при подаче будут мягкими, нежными и сочными.

Шаг 17

Чебуреки на заварном тесте готовы. Приятного аппетита.

Пирожки Верхнего полуострова Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 35 мин. + охлаждение Выпечка: 1 час

Делает

12 порций

Обновлено: 24 апреля 2023 г.

Я вырос на Верхнем полуострове Мичигана, где многие люди имеют английское происхождение.

Здесь популярны пирожки — традиционные мясные пироги, которые часто едят руками. — Кэрол Линн Дерифилд, Вальдес, Аляска

Читать Далее

Идеи для вечеринки в честь Четвертого июля

Лазанья с шестью сырами

Корнуоллские пирожки

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 2 стакана кулинарного жира
  • 2 стакана кипятка
  • от 5-1/2 до 6 стаканов универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • НАПОЛНЕНИЕ ING:
  • 6 средних красных картофелин (около 3 фунтов ), очищенный
  • 2 маленькие брюквы (около 1-1/2 фунта), очищенные
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 2 средние луковицы, нарезанные на кусочки по 1/4 дюйма
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 ч. Указания
    1. В большой миске смешайте масло и воду, пока масло не растает. Постепенно добавляйте муку и соль, пока не получится очень мягкое тесто; накройте и поставьте в холодильник на 1-1/2 часа.
    2. Картофель и брюкву нарезать кубиками размером 1/8 или 1/4 дюйма; не делайте кубики слишком большими, иначе они не приготовятся должным образом. Аккуратно смешайте говяжий и свиной фарш; покрошить мясо. В большой миске смешайте картофель, брюкву, лук, мясную смесь и приправы.
    3. Разделите тесто на 12 равных частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте по одной порции в пласт диаметром 8 дюймов. круг. Выложите от 1-1/2 до 2 чашек начинки на половину каждого круга; точка с 1 чайной ложкой сливочного масла. Смочите края водой; Аккуратно выложите тесто поверх начинки и прижмите края вилкой, чтобы запечатать.
    4. Выложить на несмазанный противень. Сделайте несколько надрезов в верхней части пирожков. При желании смажьте сливками или взбитым яйцом. Выпекать при 350° до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Остудить на решетках. Подавать горячим или холодным. Хранить в холодильнике.

    Советы по приготовлению пасты

    В чем разница между пастой и корнуэльской пастой?

    Пирожки прибыли в США из Корнуолла, Англия. Традиционные корнуэльские пирожки начинены нарезанной кубиками или рубленой говядиной, картофелем, луком и репой или брюквой. Но, согласно Европейскому Союзу, вы не можете назвать это пирожным Корнуолла, если оно не сделано в Корнуолле.

    Что еще можно добавить к этому рецепту пасты?

    Чтобы приготовить этот рецепт пасты по своему вкусу, добавьте или замените любые овощи и белки, которые есть в холодильнике. Попробуйте нарезанную кубиками курицу или индейку, морковь, горох и другие травы и специи.

    С чем вы едите пирожки?

    Пирожки изначально предназначались шахтерам для того, чтобы брать их с собой в шахты — они были легкой переносной едой. Точно так же вы можете сделать их, чтобы взять с собой на пикник в парк или на пляж. Соедините их с этими другими блюдами для пикника.

    Research, предоставленные Мэгги Нобель, кулинарное помощник Taste of Home и Teddy Nykiel, Taste Of Home Assoctiate Digital Editor

    Факты питания

    1 Pasty: 757 калорий, 44 г жир (13 г насыщенного жира), 46mg Холестерингл. , 69 г углеводов (5 г сахара, 5 г клетчатки), 19 г белка.

    Еще от Вкус Дома

    Заварное тесто для чебуреков на кипятке

    Чебуреки полюбились многим. Полезными их не назовешь, но все же домашние продукты гораздо вкуснее и безопаснее для организма, чем купленные в уличных забегаловках. Приготовив их дома, вы не положите в начинку некачественное мясо и не станете их жарить в прогорклом масле. Однако дома их хочется сделать аппетитными и хрустящими, как в кафе. Заварное тесто для чебуреков на кипятке поможет вам осуществить задуманное. Из него они идеальны: с тончайшей мучной оболочкой и сочной начинкой, румяные и хрустящие.

    Особенности приготовления

    Существует несколько рецептов теста для чебуреков на кипятке. Все они достаточно просты. При соблюдении нескольких правил с задачей справится даже неопытный кулинар.

    • Для заварного теста для чебуреков лучше брать качественную муку, содержащую большое количество клейковины. Только тогда он будет достаточно эластичным, чтобы раскатать его очень тонко.
    • Муку перед смешиванием с другими ингредиентами необходимо просеять. Это обязательное условие для получения хорошего теста. Просеивая муку, вы не только освобождаете ее от всякого сора и личинок насекомых, но и насыщаете ее кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легко соединяющейся с другими компонентами без образования комков.
    • Если в тесте есть яйца, ввести их после закипания муки кипятком, иначе они свернутся, все изделия испортятся.
    • Чтобы не обжечься, после добавления кипятка тесто быстро перемешивают ложкой или лопаткой. После перекладывают на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и вымешивают до готовности рук. Для чебуреков нужно достаточно плотное тесто, которое не липнет к рукам.
    • Для повышения эластичности теста в него часто вводят растительное масло. Можно использовать только очищенный продукт.
    • Чтобы чебуреки получились пузырчатыми, в заварное тесто иногда добавляют разрыхлитель. В качестве него может выступать и гашенная уксусом сода. Хорошей альтернативой является использование водки для приготовления теста. После обжаривания продуктов не остается ни вкуса, ни запаха алкоголя.
    • Заварное тесто не используют для формирования чебуреков сразу после замеса. Ему дают отдохнуть полчаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым. Чтобы за это время тесто не стало светлым, его накрывают теплой миской, заворачивают в полиэтиленовую пленку или помещают в полиэтиленовый пакет.

    При формировании пирожков из заварного теста края раската можно смочить водой, чтобы они плотно склеились. Чебуреки обжариваются в большом количестве кипящего масла. После приготовления их выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

    Классический рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

    Состав:

    • Мука пшеничная в/с – 0,6 кг;
    • вода – 0,25 л;
    • масло растительное рафинированное – 50 мл;
    • соль
    • – 5 г.

    Способ приготовления:

    • Налейте воду в небольшую кастрюлю.
    • Добавить масло и соль, перемешать.
    • В большую миску просеять муку. Сделайте углубление в центре горки муки.
    • Доведите до кипения воду, смешанную с маслом и солью.
    • Вылейте горячую смесь в подготовленную лунку.
    • Быстро перемешайте содержимое миски ложкой или лопаточкой.
    • Посыпьте стол мукой, положите на него тесто. Месите его руками, пока оно не станет тугим и перестанет липнуть к рукам.
    • Поместите тесто в пластиковый пакет, скатав его в шар. Оставьте на полчаса в прохладном помещении или даже поставьте в холодильник.

    Пока тесто «отдыхает», у вас будет время сделать начинку. Осталось сформировать чебуреки и обжарить их в кипящем масле.

    Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,4 кг;
    • масло растительное рафинированное
    • – 60 мл;
    • вода – 120 мл;
    • водка
    • – 20 мл;
    • соль – крупная щип.

    Способ приготовления:

    • Вскипятите воду, смешав ее с солью.
    • В кипящую воду добавить предварительно просеянную муку, быстро размешать ложкой или лопаткой.
    • Отдельно разогрейте масло, вылейте его в миску с тестом. Снова быстро перемешайте лопаткой.
    • В последнюю очередь введите водку и замесите тесто, перенося его из чаши на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его мукой.
    • Дать тесту полежать 10 минут, снова вымесить.
    • Повторите этот процесс еще 2 раза с интервалом в 10 минут.

    Чебуреки из теста на кипятке и водке получаются не только хрустящими, но и пузырчатыми. Такие изделия считаются идеальными.

    Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • вода – 0,2 л;
    • масло растительное рафинированное – 20 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль
    • – 2 г.

    Способ приготовления:

    • Просеять муку, сделать в центре отверстие.
    • Вскипятите воду.
    • Не охлаждая, смешать воду с солью и залить в подготовленную лунку.
    • Быстро перемешайте муку лопаткой.
    • В заваренной муке сделать углубление, разбить в него яйцо, влить масло. Перемешать ложкой или лопаточкой.
    • Выложить тесто на доску, вымесить руками до нужной консистенции.
    • Сделать из теста колобок, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.

    По истечении указанного времени тесто можно смело использовать для приготовления чебуреков.

    Заварное тесто с курдючным салом

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,6 кг;
    • сахар
    • – 5 г;
    • соль
    • – 5 г;
    • вода – 0,25 л;
    • курдюк – 30 г.

    Способ приготовления:

    • Просеянную муку смешать с солью, сахаром, высыпать на доску.
    • Добавить жир и растереть с ним муку. В результате получится мучная крошка.
    • Собрать крошку в кучу, сделать в центре воронку, влить в нее кипяток и замесить тесто.
    • Накройте тесто миской, дайте ему отдохнуть 30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.

    Особенно вкусными из теста, приготовленного по этому рецепту, будут чебуреки с бараниной.

    Заварное тесто на кипятке позволяет приготовить вкусные хрустящие чебуреки. Рецептов его существует несколько, и у каждого варианта есть свои почитатели.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Тесто для пельменей

    Плациды молдавские из парного теста

    Чуррос

    Заварное тесто Заварное тесто – хрустящее, пупырчатое, вкусное! Рецепты заварного теста для чебуреков на воде, молоке, на водке

    Тесто для пельменей без яиц

    Тесто для вареников с картошкой

    Тесто для жареных пирожков

    Тесто для пиццы бездрожжевое

    Чебуреки с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом.

    Тонкое тесто для пиццы – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: без дрожжевого и обычного дрожжевого

    Тесто для пельменей – лучшие рецепты. Как приготовить тесто для пельменей.

    Тесто для колбасы в тесте

    Тесто дрожжевое быстрое

    Тесто рассольное для печенья

    Популярные статьи

    Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты

    Засахаренные абрикосы без косточек

    Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами

    Торт без выпечки “Избушка”

    Быстрый пирог с луком-пореем

    Простое домашнее печенье на сковороде

    Салат с копченым сыром – лучшие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *