Чебуреки на водке на кипятке: Рецепт чебуреков на кипятке – 24 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 600 – 650 гр. Вода 1 ст. Водка 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Соль 1 щепотка Сахар-песок 1 щепотка Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем в воду сахарный песок и соль. Размешиваем до полного растворения.

Теперь вводим в воду яйцо, водку и растительное масло. Заливаем ей муку и быстро размешиваем, чтобы вода хорошо склеилась с мукой. Мешаем лопаткой, пока масса не станет очень густой.

После этого посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто руками еще около 10 мин. Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы оно было пластичным и хорошо раскатывалось.

Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 мин. до полного остывания. Это сделает наше тесто более эластичным.

Теперь можно приступать к готовке чебуреков! Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.85%

Витамин В1 8.73%

Витамин В2 3.91%

Витамин В4 9.87%

Витамин В5 5.52%

Витамин В6 7.2%

Витамин В9 4.67%

Витамин В12 1.05%

Витамин С 0.02%

Витамин D 1.33%

Витамин E 19.69%

Биотин 5.07%

Витамин К 0.56%

Витамин РР 10.63%

Калий 4. 32%

Кальций 2.09%

Кремний 8.77%

Магний 4.61%

Натрий 4.08%

Сера 11.42%

Фосфор 8.54%

Хлор 3.84%

Алюминий 0%

Железо 5.95%

Йод 1.46%

Кобальт 16.72%

Литий 0%

Марганец 18.87%

Медь 7.12%

Никель 0.72%

Рубидий 0%

Селен 10.54%

Фтор 0.99%

Хром 3.38%

Цинк 4.4%

Бор 2028.51%

Ванадий 296.05%

Молибден 12.94%

Витамин A 16. 83%

Витамин В1 79.63%

Витамин В2 35.67%

Витамин В4 90.06%

Витамин В5 50.3%

Витамин В6 65.65%

Витамин В9 42.6%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0.15%

Витамин D 12.1%

Витамин E 179.53%

Биотин 46.22%

Витамин К 5.14%

Витамин РР 96.9%

Калий 39.43%

Кальций 19.06%

Кремний 80%

Магний 42.08%

Натрий 37.19%

Сера 104.12%

Фосфор 77.89%

Хлор 35.02%

Алюминий 0%

Железо 54. 25%

Йод 13.33%

Кобальт 152.5%

Литий 0%

Марганец 172.08%

Медь 64.96%

Никель 6.6%

Рубидий 0%

Селен 96.16%

Фтор 9.06%

Хром 30.8%

Цинк 40.14%

Бор 18500%

Ванадий 2700%

Молибден 118%

Витамин A 4.21%

Витамин В1 19.91%

Витамин В2 8.92%

Витамин В4 22.51%

Витамин В5 12.58%

Витамин В6 16.41%

Витамин В9 10.65%

Витамин В12 2.38%

Витамин С 0.04%

Витамин D 3.

03%

Витамин E 44.88%

Биотин 11.56%

Витамин К 1.28%

Витамин РР 24.23%

Калий 9.86%

Кальций 4.77%

Кремний 20%

Магний 10.52%

Натрий 9.3%

Сера 26.03%

Фосфор 19.47%

Хлор 8.76%

Алюминий 0%

Железо 13.56%

Йод 3.33%

Кобальт 38.13%

Литий 0%

Марганец 43.02%

Медь 16.24%

Никель 1.65%

Рубидий 0%

Селен 24.04%

Фтор 2.26%

Хром 7.

7%

Цинк 10.03%

Бор 4625%

Ванадий 675%

Молибден 29.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A151.5 мкг900 мкг1.84.2
Витамин В11.2 мг1.5 мг 8.719.9
Витамин В20. 6 мг1.8 мг3.98.9
Витамин В4450.3 мг500 мг9.922.5
Витамин В52.5 мг5 мг5.512.6
Витамин В61.3 мг2 мг7.216.4
Витамин В9170.4 мкг400 мкг4. 710.7
Витамин В120.3 мкг3 мкг12.4
Витамин С0.1 мкг90 мкг
0
0
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.33
Витамин E26.9 мг15 мг19.744. 9
Биотин23.1 мг50 мг5.111.6
Витамин К
6.2 мкг
120 мкг0.61.3
Витамин РР19.4 мг20 мг10.624.2
Калий985.6 мг2500 мг4.39.9
Кальций190. 6 мг1000 мг2.14.8
Кремний24 мг30 мг8.820
Магний168.3 мг400 мг4.610.5
Натрий483.5 мг1300 мг4.19.3
Сера520.6 мг500 мг11. 426
Фосфор623.2 мг800 мг8.519.5
Хлор805.5 мг2300 мг3.88.8
Алюминий030 мкг00
Железо9.8 мг18 мг5.913. 6
Йод20 мкг150 мкг1.53.3
Кобальт15.3 мкг10 мкг16.738.1
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг18.943
Медь649. 6 мкг1000 мкг7.116.2
Никель13.2 мкг200 мкг0.71.7
Рубидий02 мкг00
Селен52.9 мкг55 мкг10.524
Фтор362.3 мкг4000 мкг12. 3
Хром15.4 мкг50 мкг3.47.7
Цинк4.8 мг12 мг4.410
Бор222 мкг1.2 мкг2028.54625
Ванадий540 мкг20 мкг296.1675
Молибден82. 6 мкг70 мкг12.929.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Тесто для мантов на кипятке с маслом
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Мягкое тесто для мантов на кипятке
Классическое заварное тесто для мантов
Заварное тесто для мантов в хлебопечке
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

Тесто для чебуреков на воде

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Тесто для чебуреков классическое

Тесто для чебуреков с пузырьками как в чебуречной

Тесто для чебуреков без дрожжей

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Рецепт тесто для чебуреков заварное на кипятке один из лучших вариантов теста для приготовления этой очень вкусной закуски. Хрустящая корочка — неотъемлемая часть вкусного классического чебурека.

Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут нам добиться желаемого результата.

Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.

Второй секрет:  если в замес добавить водку, то чебуреки станут более хрустящими. Её  нужно добавлять в теплую массу.После жарки на чебуреках будут мелкие пузырьки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».

Третий секрет: соль часто добавляется в муку, но лучше высыпать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Это самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца.

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:

  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;

для начинки:

  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Способ приготовления:

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше  блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

 

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.

Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.

Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло и водку.

Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.

У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.

Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.

Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче  раскатывать.

Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.

Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.

Раскатываем как можно тоньше.

Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.

Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.

Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.

Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.

Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.

Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Видео тесто для чебуреков заварное на кипятке

 

Сочные и хрустящие чебуреки

от редакции

Рецепт хрустящих и сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при обжаривании покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю никого, кто был бы равнодушен к этому блюду.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Водка (по желанию) – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Фарш – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки.
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 100-150 мл

Для жарки:

  • Растительное масло – 400 мл

Проезд

  1. Подготовьте продукты для чебуреков. Водка является необязательным ингредиентом. Его рекомендуется добавлять, так как спирт препятствует впитыванию жира, которого будет в избытке при жарке чебуреков.
  2. Сделайте углубление в муке. В 250 мл сильно кипящей воды добавить соль и растительное масло.
  3. Влить кипяток в муку и перемешать. Тесто будет комковатым, но пусть вас это не беспокоит, так как комочки позже растворятся. Добавьте водку.
  4. Положите полученную массу на стол.
  5. Замешивайте тесто на столе до получения однородной массы в течение примерно 7 минут. Это тесто более жесткое, чем аналогичное тесто для пельменей, и месить его немного сложнее, поэтому, если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это. Больше муки добавлять не нужно, так как тесто не липкое и хорошо вымешивается на столе.
  6. Поместите тесто в миску, смажьте его небольшим количеством масла, затем оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  7. Приготовить мясной фарш. Если вы используете мясорубку, то смело измельчайте лук вместе с мясом. Но у меня уже приготовлен фарш, поэтому лук измельчаю блендером. Также можно мелко нарезать лук.
  8. Добавить в фарш нарезанный лук, соль, кориандр, перец.
  9. Все смешать и одновременно постепенно влить воду.
  10. Начинка должна стать кашеобразной. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  11. Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на 12 частей.
  12. Одну часть теста раскатать до толщины 1 мм, но не прозрачной. У меня получилась круглая диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, посыпьте его небольшим количеством муки. На половину кружка выложите тонкий слой начинки, но много класть не нужно. Вы можете покрыть края взбитым яйцом или яичным белком, я просто использую влажную кисть.
  13. Накрыть круг второй половиной, стараясь не оставить воздуха внутри, иначе чебурек может вздуться при жарке. Склейте края вместе. Пройдитесь по краям вилкой для красоты и чтобы тесто лучше скрепилось, но аккуратно прижмите, чтобы не порвать тесто.
  14. В сковороде или кастрюле разогреть масло (слой 1-1,5 см). На кастрюлю диаметром 26 см я взяла 400 мл. Оптимальная температура для нагрева – 160 градусов. Если у вас нет термоса, вы можете проверить его, положив в него кусок хлеба — масло вокруг должно начать пузыриться, но не очень сильно.
  15. Обжарить чебуреки с двух сторон.
  16. Готовые чебуреки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чебуреки Крымские, Хрустящие и Сочные

Приготовим настоящие крымские чебуреки дома. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, легко и быстро! Приготовление: 45 мин Количество порций: 7 Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – …

Чебуреки

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Отличные получились такие чебуреки! Из следующего количества продуктов можно получить много чебуреков, но я уменьшила ингредиенты вдвое. Порций: 40 Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Петрушка Соль…

Хрустящие и сочные куриные ножки

Идеальный рецепт хрустящих и сочных куриных ножек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящие сочные утиные грудки

Идеальный рецепт хрустящих сочных утиных грудок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сочный хрустящий окунь с начинкой

Рецепт идеального сочного хрустящего окуня с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чебуреки Крымские

Пожалуй, самые вкусные чебуреки делают в Крыму… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная – 5 стаканов Яйца (по желанию) – 1 шт. Вода – 1-1,5 стакана Соль – 1 чайная ложка. Начинка: Баранина — 850 г Лук репчатый — 2 шт. Вода – 0,5 стакана Соль…

Тесто для чебуреков

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста. Приготовление: 1 ч. Порций: 6. Ингредиенты Мука – 220 г. Вода – 5 ст.л. Растительное масло – 2 столовые ложки. Соль – 1 чайная ложка. Яйца (для смазывания) – 1 шт. Фарш мясной — 300 г Масло растительное д. ..

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Чебуреки с Картошкой

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Отойдем от привычных кулинарных догм и приготовим не менее аппетитные чебуреки с картошкой. Приготовим хрустящие чебуреки на маргариновом тесте. Ингредиенты Маргарин — 40 г Картофель — 3-4 шт…

Чебуреки с сыром в духовке

Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто невероятное, обязательно попробуйте! И сыр не подведет, он очень вкусный! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Молоко – 125 мл Сливочное масло – 3 ст.л. Сухие дрожжи – 1…

Чебуреки с говяжьим фаршем

Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Одно удовольствие есть такую ​​вкуснятину. В начинку можно добавить тертый сыр, свежую зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I…

Чебуреки из ленивого лаваша

Ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Их можно приготовить на завтрак или пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 3 шт. Фарш – 300 г Лук репчатый – 120…

Постные чебуреки с тыквой

Этот рецепт постных чебуреков всегда используется в нашей семье. Это дешево, вкусно и сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить во время Великого поста, в те дни, когда разрешено святое миропомазание (растительное масло). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Для…

Кутаб (азербайджанские чебуреки)

Кутаб – тонкая галушка, чаще всего с начинкой из свежей зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5-0,75 стакана Соль – 1 щепотка Масло растительное…

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, то такого простого и удобного рецепта вы просто не встречали. Тесто для таких вкусных чебуреков идеальное, работать с ним одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и свежей зеленью хрустящие, сочные,…

Чебуреки на кляре с капустой и сыром

Интересный рецепт вкусного блюда – оладьи с капустой и сыром! Готовить очень просто! С подачей тоже можно поэкспериментировать. Сегодня у меня капуста и сыр. «Жидкие чебуреки» — так мы называем это блюдо дома! Ингредиенты Яйцо…

Лиаваши (Сладкие чебуреки с изюмом)

Необычные сладкие чебуреки с изюмом удивят всех ваших гостей. Эти ляваши (не путать с лавашем) сочные и сладкие. Их можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Мука – 400 г Изюм – 350 г…

Кабачки «Чебуреки» с Говяжьим Фаршем

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «чебуреки из кабачков». Я уже пробовала готовить его разными способами. Если добавить предварительно обжаренный фарш, как по мне, то получается суховато. Я также пробовал добавлять и фарш, и сыр. Но мне нравится т…

Кабачки «Чебуреки» с фаршем

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков нет…

Хрустящие

Идеальный рецепт хрустящих блюд с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к “Сочные и хрустящие чебуреки”

Чебуреки на водке – хмель не надо! Потрясающие рецепты пупырчатых, хрустящих, румяных чебуреков из теста на водке

От пупырчатых и хрустящих чебуреков можно потерять голову с первого взгляда. Еще бы! Это блюдо определенно стоит внимания и будет полезно научиться его готовить. Получить мелкие пупырышки и хрустящую корочку можно разными способами, но чаще всего используют водку. С ней все получится!

Чебуреки на водке – общие принципы приготовления

Водку добавляют в тесто на любом этапе, но не смешивают с кипятком, если используется заварная технология. Важно тщательно перемешать алкогольный напиток, чтобы он равномерно распределился в тесте. Далее по классической схеме всыпать муку, замесить тесто, оставить полежать.

Чебуреки из теста на водке лепятся и готовятся точно так же, как и в других рецептах. Для начинки в основном используют мясо и лук. Но есть постный фарш с картошкой, капустой, грибами, иногда их смешивают с мясными продуктами.

Тесто для чебуреков с водкой на холодной воде

Начинка классическая мясно-луковая. Простое тесто для чебуреков на водке, которое всегда получается пупырчатым, интересное не только на вид, но и на вкус.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• 1 ложка водки;

• соль;

• 1 ч. л. сах. песок;

• 8 ложек сливочного масла.

Для начинки понадобится 600 грамм мяса и лук в любой пропорции плюс специи.

Варка

1. В холодную воду положить соль и сахар, сразу добавить столовую ложку водки, размешать смесь до полного растворения крупинок.

2. Добавить растительное масло, всыпать муку. Приготовление крутого теста. Вымешивайте до тех пор, пока масса не начнет липнуть из рук. Затем перекладываем в пакет, оставляем отдыхать хотя бы на четверть часа.

3. Перекрутить мясо и лук. Ингредиенты можно взять в равных количествах или использовать чуть меньше овощей. Перемешайте со специями, приправьте по своему вкусу. Если мясо не очень жирное, можно немного сала перекрутить или добавить в фарш масло. 4. Теперь можно получить тесто, разделенное на несколько частей. Размер кусочков зависит от планируемого размера чебуреков. В среднем это количество составляет 5-7 чебуреков.

5. Каждый кусочек необходимо тонко раскатать в аккуратную лепешку, размером с блюдце.

6. На одну половинку выкладывается начинка, края остаются пустыми. Начинка прикрывается свободной частью, края оканчиваются.

7. Чебуреки выкладываются в разогретое масло, обжариваются до готовности.

Чебуреки на водке и с водкой в ​​начинке

Рецепт потрясающих чебуреков, в которые везде добавляется водка. Одна ложка требуется для начинки и такая же ложка для начинки. Можно использовать коньяк.

Ингредиенты

• 250 г воды;

• ложка водочная;

• 50 мл масла;

• соль;

• мука.

Начинка:

• 400 г мяса;

• 1 ложка водки;

• соль и перец;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 лампочки.

Кулинария

1. Соединить воду и водку для теста, всыпать полмаленькой ложки соли, добавить растительное или сливочное масло, но его нужно растопить. Размешайте как следует.

2. Всыпать муку, замесить крутое тесто и сразу отправить его в пакет, оставить на час, а можно и дольше, но потом убрать в холодильник.

3. Мясо перекручиваем, заливаем водкой, солим и перчим, размешиваем и оставляем на четверть часа.

4. Нарезать лук и чеснок, добавить в конце, бросить зелень и специи, размешать начинку.

5. Из теста и начинки делаем полукруглые чебуреки обычного размера. Делаем такие, чтобы 2 штуки влезали в кастрюлю и полностью занимали место.

6. Обжарить до готовности. Используем сразу.

Тесто для чебуреков с водкой на кипятке

Для этих сочных и пузырчатых чебуреков тесто готовится на кипящей водке. Муки может потребоваться чуть больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты

• 4 ст. мука;

• 1 яйцо;

• 300 мл воды;

• 2 ложки сливочного масла;

• 1 ложка водки.

Для начинки понадобится фарш с луком и специями.

Варка

1. Залить водой, посолить, добавить масло и довести до кипения.

2. Быстро всыпать стакан муки, перемешать лопаткой или ложкой, снять с огня. 3. Заварите смесь, чтобы она остыла, но не совсем. Держите до тех пор, пока рука не перестанет терпеть.

4. Яйцо соединить с водкой, взбить вилкой, влить в заваренную смесь.

5. Добавить к ним муку, но не всю сразу. Постепенно влить и перемешать. Готовим эластичное, жесткое тесто, которое должно отставать от ладоней и посуды.

6. Чистим на отдыхе минут на 40.

7. За это время можно мясо с луком перекрутить через мясорубку. Приправить молотыми специями.

8. Лепить обычные чебуреки.

9. Поместите его в горячее масло и посмотрите, как на поверхности появятся пузырьки воздуха. Обжарьте с обеих сторон.

Чебуреки на водке с мясом и жареным луком

Рецепт вкусной начинки для чебуреков на водке. Тесто замешивают заварным способом с добавлением двух видов сливочного масла.

Ингредиенты

• 270 г воды;

• масло сливное 20 г. ;

• 25 мл растительного масла;

• 1 яйцо или желток;

• 1 ч. л. нет поваренной соли;

• мука.

Для фарша:

• 400 г фарша;

• 60 г масла;

• 200 г лука.

Кулинария

1. Смешать воду с растопленным сливочным маслом и обычным растительным маслом. Посолите их, добавьте одно яйцо или просто желток, добавьте водки. После тщательного перемешивания всыпать муку. Тесто должно быть прохладным. Бугристая. Даем ему отдохнуть около часа, чтобы он стал гладким и мягким.

2. Лук нарезать, высыпать на сковороду с растопленным маслом. Обжарить пару минут, постоянно помешивая. Не обязательно доводить овощ до жареного цвета. Остудить до комнатной температуры.

3. Фарш смешать с обжаренным луком, добавить по своему усмотрению: зелень, соль, чеснок, приправы.

4. Тесто с водкой вынуть из пакета, еще раз перемешать, разделить на кусочки. Из каждой модели чебурека начинка.

5. Сформированные изделия сразу обжаривают. Подавайте пирожки горячими.

Тесто для чебуреков с водкой на минералке

Еще один рецепт потрясающих чебуреков на водке, для которых нужна минералка с газами. Нормально не получится. Пузырьки газа придадут конструкции дополнительную пористость, сделают чебуреки еще интереснее и придадут им больше пупырышек. Ингредиенты

• 2 столовые ложки водки;

• стакан минеральной воды;

• 3.5 Ст. мука;

• 25 г масла;

• соль;

• 1 яйцо.

Начинка:

• 300 г мяса;

• 150 г жира;

• 200 г лука;

• приправы.

Кулинария

1. В минеральную воду влить водку, всыпать 2 щепотки соли и пол чайной ложки сахара. Если вода соленая, то количество соли уменьшают.

2. После растворения соли и сахара добавить масло. Можно использовать маргарин или сливочное масло, но в этом случае их нужно растопить.

3. Засыпать тесто мукой, подливать, пока масса не станет крутой. Месить не менее десяти минут, завернуть в полиэтилен, отложить в сторону.

4. Пока тесто отдыхает на столе, занимаемся начинкой. Мясо и лук перекручиваем, жир пропускаем через мясорубку. По вкусу положить соль и перец. В фарш можно добавить петрушку, тмин, чеснок и другие приправы. Главное все тщательно перемешать и дать настояться минут десять.

5. Тесто на минеральной воде достаем из пакета, разрезаем на 8-9 частей. Раскатать коржи, размером с блюдце, при необходимости присыпать мукой

6. Распределить фарш, склеить противоположные края. Жарить чебуреки.

Чебуреки на водке с кефиром (нвчинка из говядины)

Два очень интересных рецепта теста и начинки. Говяжий фарш можно сделать очень сочным и нежным, если добавить в него кефир. Эту начинку можно использовать для пельменей и белого трэша, они тоже получаются очень вкусными.

Ингредиенты

• 230 мл кефира;

• 1,5 столовые ложки водки;

• 1 яйцо;

• 2 ложки сливочного масла;

• мука с солью.

Наполнение:

• 500 г мяса;

• 140 мл кефира;

• 1 пучок петрушки;

• 1 луковица;

• зубчик чеснока, соль.

Варка

1. Сразу нужно приготовить тесто, чтобы оно успело полежать. Смешиваем все ингредиенты по рецепту с теплым кефиром, тщательно взбиваем венчиком до однородности.

2. Всыпать в массу муку. Месите тесто, пока оно не перестанет впитывать муку. Убираем остатки в пакет.

3. Говядину измельчить, добавить кефир и соль, размешать до полного впитывания кисломолочного продукта. 4. Лук измельчаем с чесноком, отправляем к говядине, размешиваем. В конце добавить нарезанную петрушку.

5. Если тесто полежало не менее тридцати минут, можно приступать к лепке чебуреков. Формируем полукруги с фаршем.

6. Сочные и пышные чебуреки обжарить на масле до готовности. Вынимаем на бумагу, даем стечь лишнему маслу, перекладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем, пока блюдо не остынет.

Картофельная начинка с грибами для чебуреков на водке

Вариант постной начинки, которая идеально сочетается с хрустящим тестом, приготовленным на водке. Замесить его можно по любому из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

• 400 г картофеля;

• 250 г грибов;

• 150 г лука;

• 50 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить до мягкости.

2. Лук также очистить, нарезать небольшими кубиками. Также нарезанные грибы.

3. В сковороду с уже разогретым маслом выложить грибы и лук, обжарить около пяти минут. Остудить до комнатной температуры.

4. Отварной картофель размять, смешать с грибной массой. Заправляем быструю начинку специями, размешиваем.

5. Использовать как начинку для чебуреков. Формование и обжаривание изделий обычным способом.

Чебуреки на водке – полезные советы и хитрости

• Пресное тесто быстро сохнет, поэтому его необходимо хранить в полиэтиленовом пакете или держать под перевернутой миской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *