Чем конский каштан отличается от обычного: Чем отличается конский каштан от съедобного

Содержание

лечебные свойства и калорийность – ЭЛ Клиника

В статье мы расcкажем:

Каштаны – плоды, уникальность которых ценится по всему миру. Но мы говорим не о тех, которые валяются в парке или дворе. Не все виды каштанов съедобны, существуют и ядовитые. Важно уметь отличать их, чтобы не перепутать лекарство с подделкой или того хуже с отравой.

Съедобный или ядовитый, как определить

Съедобные каштаны представляют собой лиственные деревья, которые относятся к семейству буковых. У них достаточно большие орехи. Мякоть нежная, белого цвета. Вкус немного сладковатый. Обычно под кожурой находится несколько орешков. Вес от 8 до 12 гр.

В первую очередь необходимо обратить внимание на зеленую защитную оболочку. Если шипы тонкие и их много, это съедобный сорт. Если толстые и их мало – декоративное растение.

Химический состав

Каштаны содержат полезные вещества, например:

  • Витамины В.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Медь.
  • Железо.
  • Марганец.
  • Фосфор.
  • Калий.

Калий поддерживает здоровье сердца, железо помогает бороться с анемией, фосфор и магний улучшают обмен веществ. Каштаны содержат витамин С (чего не скажешь о других орехах). Количество аскорбиновой кислоты в них 72% от ежедневной нормы. Она отвечает за выработку коллагена – белка, который отвечает за молодость. Он усиливает иммунную систему, повышая ее реакцию на заболевания.

100 грамм приготовленных плодов содержат половину суточной нормы меди и марганца. И в противовес грецким орехам и миндалю они не являются жирными и калорийными – в 100 гр продукта всего 200 ккал.

Они богаты и крахмалом, схожим с картофельным и кукурузным. Это удивляет, ведь в орехах и семенах крахмал практически не содержится.

В плодах много углеводов. Но не следует пугаться, ведь вещества правильные (не являются сложными). Следовательно, человек не будет набирать вес или страдать от повышения уровня глюкозы в крови.

Каштаны содержат фолиевую кислоту, которая нужна для выработки кровяных клеток и синтеза ДНК. Как и большинство других орехов, плоды содержат много мононенасыщенных жирных кислот, регулирующих баланс вредного и полезного холестерина.

А вот глютен в каштанах отсутствует и это хорошо для тех, кто страдает от целиакии (непереносимость белка злаковых культур).

съедобные каштаны

Польза для здоровья

Со стороны зубов и костей

Для укрепления костной ткани человек нуждается в кальции и фосфоре. Но чтобы организм усваивал минералы, нужен еще и магний. Он помогает формировать прочную эмаль на зубах и защитить ткань костей от повреждений. И все эти элементы есть в каштанах. Однако кальция там немного.

Для кровеносной системы

Каштаны не относятся к жирной еде, однако содержат полезные жирные кислоты, которые делают сосуды прочнее и эластичнее. Например:

  • Олеиновая.
  • Пальмитиновая.
  • Линолевая.

Орехи помогают избавиться от вредного холестерина. Одновременно они повышают количество полезного.

Со стороны эндокринологии

Щитовидная железа – самый важный орган эндокринной системы. Она отвечает за выработку важных гормонов, например, тироксин. Железа контролирует скорость использования телом энергии, помогает в синтезе белков и контролирует чувствительность тела к гормонам. В каштанах содержится эллаговая кислота, которая регулирует работу щитовидки, а если железа выделяет слишком много гормонов, подавляет секрецию.

Для пищеварения

В орешках множество клетчатки, которая нужна для усвоения продуктов органами пищеварения. Но если человек употребляет недостаточно жидкости, клетчатка, наоборот, способна вызвать запор. Каштан отличается тем, что в нем есть не только клетчатка, но и вода, которой достаточно для переваривания вещества.

Для диеты

Лишний вес вызывает проблемы, которые связаны не только с внешним видом, но и с нарушениями работы органов. Важно, чтобы похудение проходило постепенно, слишком строгая диета станет настоящим стрессом для организма. Каштаны лучше всего подходят для похудения. В них практически не содержится жира, зато они дают чувство насыщения на долгое время. Они содержат множество полезных минералов и витаминов и помогают избегать скоплений ненужной жидкости в тканях.

Со стороны сердца

Витамин В контролирует количество гомоцистеина, который в большом количестве способен стать причиной воспаления сосудов. Вещество забивает артерии, и если у человека в организме слишком много гомоцистеина, у него может случиться инфаркт или инсульт.

В качестве антиоксиданта

Каштаны сильный антиоксидант. Антиокислители полезны тем, что выводят из организма вредные вещества и свободные радикалы. Последние появляются в организме из-за контакта молекул и активного кислорода. Если радикалов слишком много, это приводит к разрушению клеток и структуры ДНК, что в результате может стать причиной появления опухоли. Продукт очищает организм от вредных и ненужных веществ и повышают иммунитет.

Помогают избегать образования камней

Оксалаты – ионы, повышающие риск образования камней в органах. Уровень ионов зависит от количества вещества, которое мы получаем с пищей. Каштан содержит минимум оксалатов. А магний, который присутствует в ядрах, распределяет кальций так, чтобы максимальное количество вещества попало в кости, а минимальное в кровоток. Следовательно, снижается риск образования камней.

Польза для беременных

Во время вынашивания плода женщине приходится заботиться не только о своем организме, но и о будущем ребенке. Во время развития плод требует много питательных веществ. Он берет их из тела матери, истощая его. Поэтому женщине нужно правильное питание. Каштаны станут отличной частью рациона, поскольку содержат минералы, которые важны для проточности костей, а также помогают избегать отеков и спазмов. Они повышают иммунитет, что особенно полезно для беременных и кормящих мам.

Еще одна хорошая новость – продукт помогает при тошноте, что особенно актуально на начальных этапах беременности.

Против геморроя

Свечи на основе каштана борются с геморроем и снимают отек с прямой кишки. Их рекомендуют как венотонизирующее и антитромбическое средство людям, страдающим от застоя и расширения вен. Именно это приводит к запору.

Использование для лечения

конский каштан

Сильная диарея приводит к обезвоживанию организма и это серьезная проблема. Каштаны являются вяжущим средством и помогают бороться с диареей. Для лечения используются как плоды, так и кора дерева.

Был проведен эксперимент в результате которого выяснилось, что вода, в которой готовились плоды (в кожуре) или кора, содержит танины, наделенные лечебными свойствами. Для приготовления лекарства нужно сварить либо 3 столовые ложки коры или орехов в 1 л воды (варить примерно 20 минут). Выпивать нужно 3 стакана в день. Раствор не поможет малышам, по причине того, что танины плохо усваиваются в не сформированном организме.

Исследователи доказали, что в ядрах есть вещества, действующие как отхаркивающее. Теперь понятно, почему существует множество сиропов от кашля на основе каштана.

Побочные эффекты

В каштанах много витамина В6. Если употреблять слишком большое количество продукта, это может привести к передозировке. Однако это случается крайне редко, В6 быстро усваивается и выводится из тела. Но регулярное употребление может привести к нарушениям в работе мозга и проблемам с нервной системой. Как и другие орехи, они могут вызывать аллергию.

Употреблять их не следует людям, страдающим от:

  • Болезней органов ЖКТ.
  • Проблем с сердцем.
  • Болезней почек.

Конский каштан вызывает отравление, следовательно, покупать плоды рекомендуется у проверенных людей. Даже съедобный продукт нельзя есть в больших количествах, иначе вы столкнетесь со сбоями в работе ЖКТ. У него следующие побочные эффекты:

  • Запор.
  • Вздутие живота.
  • Диарея (если плохо прожаренный).

Осторожно! В случае с конским каштаном нужно быть осторожным даже с наружным применением. Особенно это касается скрабов. Если вы сделали отшелушивающее средство или примочку, это может стать причиной раздражения. Подобные процедуры несовместимы с наружным использованием коры дуба и ивы.

В результате человек может пострадать от пересушивания кожи. Перед сочетанием натуральных рецептов советуем проконсультироваться у косметолога.

Как выбрать и хранить каштаны

В Европе и Азии каштаны появляются на прилавках в октябре и продаются до марта. Самым пиком продаж является декабрь. Обращайте внимание на свежесть. Проверить ее можно, разрезав плод и проверив мясистость и цвет ядер. Не следует покупать орехи с зеленой прожилкой между кожурой и ядром. Если продукт качественный, он весит достаточно много для своего размера.

Говоря о нюансах хранения, лучше следовать советам, по которым хранят овощи и фрукты, чем следовать канонам хранения орехов. Положите плоды в герметичную тару и держите последнюю в холодильнике. Так получится сохранить свежесть в течение нескольких недель. Продукт нередко поддается заморозке.

Что приготовить

Раньше жители Африки употребляли каштан, как основной пищевой продукт (подобно картошке в современное время). Сейчас самым популярным способом готовки считается прожарка. Чтобы орех не лопнул, необходимо сделать несколько тонких надрезов на кожуре. Готовится каштан следующим образом:

  • В Японии люди часто готовят рис и каштаны на пару.
  • В Корее продукт в сочетании с рисом, повидлом и орехами используется для приготовления десертов.
  • Американцы часто начиняют ими индейку.
  • В Тоскане плоды сушат и делают на их основе муку, которая используется для приготовления хлеба, пирогов или блинчиков, а также в качестве загустителя для супа и соуса.
  • В Западной Европе покрывают глазурью, а еще часто готовят масло на его основе. Из измельченного порошка готовится кофе.
  • В Европе во время праздников людей угощают засахаренным или «пьяным» продуктом.
  • Используется для приготовления супов.
  • Во Франции их засахаривают и готовят десерты.
  • Из продукта делается вино.

Чем конский каштан отличается от обычного? Съедобен ли он

Конский каштан (еще называют желудник) не является съедобным. Он относится к другому семейству растений. Съедобные называются хлебными деревьями. Их можно найти исключительно в теплых местах, они не способны пережить зимние заморозки.

Конский каштан обыкновенный

Отличия касаются и внешнего вида деревьев. Конский каштан представляет собой дерево с соцветиями-свечами и необычными по форме листьями. Хлебное растение же зацветает сережками. Листья длинные и с острыми зубами. Хотя желудник не подходит для употребления в пищу, у него есть целый ряд преимуществ. Он лечит варикоз, тромбофлебит и другие заболевания сосудов.

Совет! В спелом виде конский каштан используется для массажа ног, а если перебрать его в руках, это поможет побороть нервное напряжение.

Рецепт использования для профилактики варикоза следующий:

  1. Берем 1 кг измельченных плодов (с кожурой).
  2. Варим в 5 литрах воды 30 минут.
  3. Принимаем ванну с этой смесью. Можно сделать обертывания, смачивая в жидкости бинты и накладывая их на ноги в течение 30 минут.

Если нужен

антицеллюлитный уход, сделайте следующее:

  1. Возьмите 200 гр оливкового масла и 100 гр базилика.
  2. Настаивайте их вместе со 100 гр измельченного каштана 10 суток.
  3. Добавьте пару капель эфирного масла (например, цитрусового).
  4. Процедите.
  5. Используйте масло для массажа.

Растолченные листья дерева используются для обработки свежих ран. А отвар пьют при маточных кровотечениях. Настои используются в качестве успокоительного и снижают артериальное давление.

Совет! Можно приготовить и мазь от радикулита. Смешиваем свиное сало и измельченные орехи в комбинации 1 к 1. Наносим смесь на лист капусты или кусок ржаного хлеба, кладем на поясницу и заматываем теплой тканью.

В холодное время практически все северное полушарие окутывается в сладкий аромат жареных каштанов. Они были ценным источником питания еще в древние времена. Считается, что китайцы ели их 6 тысяч лет назад, а европейцы 3 тысячи. Древним грекам он нравился больше, чем миндаль и грецкие орехи.

Продукт популярен и среди современного поколения. Правда, сейчас о его пользе известно больше.

✅ виды каштанов фото. список всех видов каштана

Сегодня известно много разных видов каштанов. Каждый из них обладает уникальными качествами и свойствами. Род каштан включат в себя деревья и кустарники. Растение, независимо от вида, предпочитает находиться в мягком теплом климате. Поэтому чаще всего встречается на территории Восточной Азии, Южной России и Украины, на Балканах, в Средиземноморье, а также в США на побережье Атлантического океана. Оно не переносит засухи, но любит свет. Оно должно находиться в условии постоянного увлажнения.

Каштаны обычно используются в декоративных целях. Они высаживаются в парках, скверах и вдоль аллей, создавая красивые зоны отдыха. Помимо этого, плоды некоторых видов растения являются съедобными. Из них можно приготовить большое количество интересных и вкусных блюд.

Виды цветущих каштанов

Большой список самых красивых видов белых лилий (+ фото)
На протяжении веков тенденции выращивания менялись, и встречаются различные породы дерева. Варьируются по территории распространения и по качеству плодов, строению дерева, долготы жизни и применению.

Каштан посевной

Популярный вид. Цветёт в областях постоянных дождей и повышенной влажности. Плоды подходят для употребления в пищу с приятным сладковатым вкусом. Основной ингредиент при производстве сладостей и джемов.

Каштан посевной

Плоды каштана посевного

Каштан конский

Конский, или обыкновенный каштан — многовековое дерево, уходящее корнями в Западную Азию и Восточную Европу. Популярно во всем мире. Конский вид используется как декоративное растение для парков и аллей. Орехи не съедобны. Название говорит о том, что конский каштан использовался в основном в пищу лошадям.

Описание вида:

  • Конский каштан похож на сладкий с точки зрения строения дерева, но их плоды сильно отличаются друг от друга.
  • Конский вид более крупный по размеру, кожура намного грубее кожуры сладкого вида.
  • Иглы – широкие и менее частые.
  • Плоды конского каштана содержат высокий процент сапонины и глюкозидов, неприятные на вкус.

Конский каштан

Плоды конского каштана

Австралийский каштан

Этот вид не берет своё название от страны его происхождения. Австралийский вид был завезен на материк эмигрантами. В частности, из Великобритании, Ирландии и Китая, которые прибывали в Австралию с целью добычи золота в период с 1850 по 1870 годы.

Австралийский каштан отличается от остальных пород идеальными формами. Поражает ярко-изумрудным оттенком и гладкостью листьев. Замечательно уживается даже в домашних условиях. В благоприятной обстановке высота достигает 10 метров. У плодов сладковатый насыщенный вкус, подходят для приготовления джема.

Каштан австралийский

Плоды каштана австралийского

Японский каштан

Распространен на горных склонах Японии. Дерево цветет очень рано – уже на второй год после посадки. Выбирает глинистую почву и влажный климат. Высота взрослого экземпляра составляет около 15-20 метров. Ветки ниспадают на землю и приносят крупные съедобные плоды.

Каштан японский

Плоды японского каштана

Китайский каштан

Вид цветет в основном в Китае, Вьетнаме и Корее, создавая целые каштановые леса. Китайский каштан выбирает почвы, богатые кальцием. Период цветения начинается довольно поздно – на пятый год после посадки.

Цветы китайского вида непохожи ни на одно соцветие других пород. Это тончайшие длинные цветы, формой напоминающие верхнюю часть камыша. Плоды китайского каштана используются в пищевой промышленности и строительной деятельности.

Каштан китайский

Плоды китайского каштана

Красный каштан

Дерево семейства конского каштана, редкая порода. Отличается хрупкостью и растёт в парках. Благодаря цветам ярко-розового цвета и приятному запаху, красный каштан часто используется в целях декорации. Начинает цвести в начале весны и заканчивает цветение в конце сезона.

Красный каштан

Гвинейский каштан

Берёт начало в тропических лесах Центральной Америки. Самая большая проблема в уходе заключается в большом количестве воды, которое требуется для роста дерева. Гвинейский каштан — яркий представитель семейства Баобабовых. Форма напоминает бутылку, так как в нижней части каштан имеет тенденцию накапливать влагу для пропитки ствола плодов.

В России гвинейский каштан используется как часть домашнего интерьера. Хорошо привыкает к комнатной температуре и не превышает небольших размеров, если пространство ограничено вазой. Цветение гвинейского каштана в домашних условиях практически невозможно.

Гладкий каштан

Ещё один представитель семейства конского каштана, поэтому плоды подвида несъедобны. Гладкий каштан цветет в основном в местностях Северной Америки, Средней Азии и Европы. Морозоустойчивая и светолюбивая порода.

Лесной каштан

Дерево зародилось в Турции, после чего распространилось по Европе. Лесной каштан популярен на территории США, где составляет часть культур, которые украшают национальные парки и сады прекрасными цветами. Дерево не может приносить съедобные плоды. Поэтому используется только в декоративных целях.

Каштан японский или городчатый

Каштан японский или Каштан городчатый (Castanea crenata) относится к роду Каштан, семейства Буковые. Листопадное дерево или кустарник, до 15 м в высоту. Листья эллиптические, длинные, до 16 см, острозубчатые, продолговатые, ланцетные, темно-зеленые, на черешках длиной до 12 мм. Молодые побеги красно-коричневые, опушенные, позже голые. Плюска с голыми колючками, диаметром до 5.5 см. В каждой плюске по 3 плода с серым пятном в основании, диаметром 2-3 см. Растет дерево довольно быстро. Плодоносить начинает на 3-4 году жизни. Требовательно к влажности почвы и воздуха. Морозоустойчиво. Выдерживает температуру до – 20 °С. В естественных условиях произрастает в горных лесах Японии, Китая и Кореи. Представляет декоративную ценность.

Используется в групповых и одиночных посадках в качестве декоративного и плодового дерева. Не восприимчив каштан японский к вредителям и болезням. Имеет несколько декоративных форм, отличающихся формой кроны и листьев.

Самые распространенные: плакучая — с поникающей кроной и съедобная – с крупными плодами, используемыми в пищу в сыром и вареном виде. Плоды содержат крахмал, жиры, белки, сахар и золу. Культивируется в Японии более 1000 лет, за это время выведено около 100 сортов с крупными, пригодными в пищу, приятными на вкус плодами. Несколько сортов выведено в Америке.

В какое время года созревают

Все виды цветников, список с фото

Конский каштан отличается от съедобного сроком созревания. Пригодные в пищу ореху собирают с сентября по ноябрь. Свежесобранные плоды очень капризны и при неправильном хранении быстро обрастают плесенью. Поэтому в магазинах чаще встречаются сушеные и консервированные продукты.

Съедобные каштановые деревья начинают плодоносить лишь в возрасте 15 лет. Затем растения начинают ежегодно приносить крупные урожаи. Орехи опадают за две недели. Обычно их сбивают посредством длинных шестов. Перед этим участок под деревом очищают от листьев и прочего мусора.

В пищу в основном используют крупные и средние орешки. В естественной среде с 1 га земли собирают примерно 200-300 кг урожая. В искусственных условиях плодоносность ниже — не более 50 кг с куста.

Каштаны можно есть в жареном или запеченном виде. Нередко их добавляют в муку, для улучшения вкусовых качеств. Широко используются в кондитерской промышленности.

Педиатры не рекомендуют вводить каштан в рацион детей раньше 4-5 лет.

Свежие плоды имеют приятный и сладкий вкус. Орехи, прошедшие термическую обработку, по текстуре напоминают картофель.

Лошадиный каштан имеет ранние сроки созревания. Плоды можно собирать уже в августе — сентябре. Весной на деревьях образуется множество каштанов, однако созревают далеко не все. Поэтому часть из них сбрасывается еще летом. К концу срока на деревьях остаются только крупные, созревшие плоды.

Несъедобные орехи заняли достойное место в рецептах народной медицины. Из них делают лечебные отвары, мази и настойки. А сами растения, благодаря обильному и красивому цветению, часто применяются для озеленения.

Польза и вред плодов

Польза от употребления продукта:

  1. Оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.
  2. Укрепляет костную систему.
  3. Улучшает обмен веществ.
  4. Предотвращает развитие остеопороза и артрита.
  5. Быстро утоляет чувство голода.
  6. Благотворно воздействует на нервную систему, улучшает настроение.

Важно!

Каштаны не нужно давать детям до 4 лет, а тем, кто страдает избыточным весом, следует соблюдать умеренность в их употреблении.

Навредить каштан может также при:

  • гипотонии;
  • нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта;
  • болезнях кровеносной системы;
  • сахарном диабете.

При злоупотреблении продуктом возможны:

  • вздутие кишечника и запор;
  • аллергические реакции.

Разновидности

Насекомые

Конский каштан (Aesculus hippocastanum) – Woodland Trust

Колючие коробочки, блестящие семена, прославляемые детьми. Конские каштаны с их ярко-красными каштанами — настоящая сущность осени.

Краткая информация

Общепринятое название: конский каштан

Научное название: Aesculus hippocastanum

Семейство: Hippocastanaceae

Происхождение: неместный

Взрослые деревья конского каштана достигают высоты около 40 м и могут жить до 300 лет. Кора гладкая и розово-серая в молодом возрасте, которая с возрастом темнеет и образует чешуйчатые пластины. Ветки безволосые и толстые; бутоны овальные, темно-красные, блестящие и липкие.

Обратите внимание: конкеров (семян), окруженных остроконечной зеленой оболочкой. Отличительные крупные листья имеют зазубренные листочки.

Идентифицируется зимой по: веточки с большими липкими красными почками.

Как выглядит конский каштан?

Фото Кристин Уайтхед / Alamy Stock Photo

Листья

Пальчатые листья состоят из 5–7 заостренных зубчатых листочков, отходящих от центрального стебля.

Кредит: Кристин Мартин / WTML

Цветки

Появляющиеся в мае отдельные цветки имеют 4–5 бахромчатых лепестков белого цвета с розовым румянцем у основания.

Авторы и права: Бен Ли / WTML

Плоды

После опыления насекомыми каждый цветок превращается в блестящую красно-коричневую конкеру внутри остроконечной зеленой кожуры, которая осенью опадает.

Конский каштан в разные времена года

Где найти конский каштан

Конский каштан произрастает на Балканском полуострове. Впервые он был завезен в Великобританию из Турции в конце 16 века и широко распространен. Хотя редко встречается в лесу, это обычное явление в парках, садах, улицах и на деревенских лужайках.

Конкеры покрывают дерево осенью.

Авторы и права: Маргарет Бартон / WTML

Значение для дикой природы 

Цветы являются богатым источником нектара и пыльцы для насекомых, особенно пчел. Гусеницы треугольной моли питаются его листьями, как и каштановая моль-минер, чьи гусеницы служат пищей для синиц. Олени и другие млекопитающие едят конкеров.

Мифология и символика

Существует мало британского фольклора, связанного с деревом – вероятно, из-за того, что это интродуцированный вид. Однако игры в конкеры имеют разные правила в разных частях страны и имеют свой жаргон, который часто требует повторения рифм или ритуалов, чтобы решить, кто ходит первым.

Блог

Когда конкеры будут готовы? Плюс советы по игре

Даниэль Уэсли  •  27 сентября 2021 г.

Конский каштан произрастает на Балканском полуострове.

Авторы и права: Nature Photographers Ltd / WTML

Знаете ли вы?

Стебли листьев при падении оставляют на ветке шрам, напоминающий перевернутую подкову с отверстиями от гвоздей. Эта связь с лошадьми может объяснить, почему конкеры измельчали ​​и скармливали лошадям, чтобы избавить их от кашля, и может быть источником названия дерева.

Применение конского каштана

Самое известное применение конского каштана — игра в конкерс. Первое упоминание об игре относится к острову Уайт в 1848 году.

Древесина конского каштана имеет цвет от бледно-кремово-белого до светло-коричневого, с гладкой, мягкой, тонкой текстурой. Он не очень прочный и поэтому не используется в коммерческих целях, но его мягкая текстура делает его идеальным для резьбы по дереву.

Другие виды использования конкеров включают лекарства для лошадей, добавки в шампуни и заменители крахмала. Химические вещества, извлеченные из конкеров, можно использовать для лечения растяжений и синяков. Ходят слухи, что если вы разместите конкеры вокруг своего дома, это отпугнет пауков, но нет никаких научных доказательств того, что это так.

Викторианцы написали рецепты приготовления конкерной муки. Семена очищали от шелухи, измельчали ​​и затем выщелачивали для удаления горького вкуса. В наши дни это не обычная практика, и при употреблении в чрезмерных количествах конкеры слегка ядовиты.

Блог

Конкеры отпугивают пауков? И другие факты о конкере и его использовании

Рэйчел Хоскинс •  30 августа 2019 г.

Конкеры отпугивают пауков? Они отпугивают мотыльков? Можно ли есть конкеры? Ознакомьтесь с нашими шестью главными фактами и развенчанными мифами.

Подробнее о конкере и использовании

Угрозы и сохранение

Конский каштан подвержен грибковым заболеваниям. Деревья также могут поражаться кровоточащей язвой, что может привести к их гибели.

Минирующая листва конского каштана может встречаться на деревьях в огромных количествах, в результате чего листва становится коричневой и рано опадает. Нет никаких доказательств того, что это наносит вред дереву, поскольку большая часть повреждений происходит в конце сезона, но это влияет на его внешний вид.

Конские каштаны могут также поражаться щитовкой конского каштана и Guignardia, , родом грибов, вызывающих пятнистость листьев.

Кровоточащая язва конского каштана

Минер листьев конского каштана

О конском каштане – Forest Research

Обзор деревьев конского каштана в Великобритании

Население

По оценкам Национальной инвентаризации лесов, в Великобритании насчитывается 470 000 деревьев конского каштана:

    : 904
  • Шотландия: 29 100
  • Уэльс: 11 100 человек.

Однако большинство этих деревьев произрастает в нелесных районах. Конский каштан является лишь важным компонентом британских лесов (определяемых для этой цели как площади более 2 га) в нескольких случаях – 51 га в Англии, 25 га в Уэльсе и ни одного в Шотландии.

Большинство конских каштанов в Великобритании, вероятно, не учитываются ни в одной национальной переписи деревьев, но распространены вдоль улиц, в парках и садах в качестве декоративных деревьев. По обочинам дорог и в живых изгородях растут как посаженные, так и самосевные отдельные деревья.

Деревья конского каштана могут расти на самых разных почвах, включая сухие, песчаные, влажные глины и мел, но лучше всего они растут на влажных, хорошо дренированных почвах.

Конский каштан ценится как декоративное дерево из-за его поразительных цветов, которые можно увидеть в начале июня каждого года, и характерных плодов конкера, которые появляются в сентябре.

Использование конского каштана

Древесина конского каштана имеет тенденцию быть довольно слабой, и по этой причине она никогда не использовалась широко. Тем не менее, он обладает абсорбирующими свойствами, что делает его идеальным для фруктовых стеллажей и лотков для хранения, которые сохраняют фрукты сухими и тем самым предотвращают гниение.

Различные экстракты листьев и плодов конского каштана содержат активные ингредиенты аэсцин и эскулин и продаются как растительные лекарственные средства из-за их противовоспалительных свойств. Хотя семена, или «конкеры», несъедобны для людей, они используются в надомном производстве, особенно в других странах, в качестве ингредиентов продуктов, таких как мыло и косметика.

Конский каштан также имеет ценность для дикой природы: орехи служат пищей для оленей и других млекопитающих, а цветы дают пыльцу для насекомых.

Семена используются для игры в конкеры.

Другие виды

Помимо конского каштана обыкновенного или европейского ( Aesculus hippocastanum ), который является единственным видом, произрастающим в Европе, существует 13 других видов Aesculus , которые встречаются по всему Северному полушарию, в основном в Восточной Азии и на востоке США. Один – гибрид. Есть два вида, произрастающих в Калифорнии на западе США, один из которых также произрастает в северо-западной Мексике (Хардин, 19 лет).60).

Виды конского каштана – род Aesculus

Виды Aesculus Общее название Естественный ареал
A. hippocastanum Конский каштан Болгария, северная Греция, южная Албания
А. х карнея Красный конский каштан Гибрид A. hippocastanum и A. parvia
А. турбината Японский конский каштан Япония
А. калифорнийский Бакай Калифорния, США
А. Парри Парри конский каштан Калифорния, Мексика
А. флава Сладкий или желтый конский каштан Юго-восток США
А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *