Как заморозить сырые и отварные маслята на зиму в морозилке
Маслята, как и все другие грибы, нужно сразу переработать сразу после сбора. Самый простой способ быстро обработать большое количество грибов — это их перебрать, почистить и заморозить на зиму. Существует несколько способов заморозить маслята в домашних условиях. Можно замораживать в морозилке свежие грибы, а можно их сначала отварить и потом заморозить. Выбирайте любой из предложенных ниже рецептов, в любом случае заготовки из маслят будут выручать вас всю зиму.
Как заморозить свежие маслята в морозилке
Маслята легко собирать, они очень широко распространены во многих регионах нашей страны. Эти грибочки очень вкусные и полезные. По вкусовым качествам маслята не уступают белым грибам, именно поэтому они так стали популярны в кулинарии. Маслята маринуют, жарят, тушат, из них готовят первые и вторые блюда. Маслята заготавливают впрок на зиму в замороженном или сушеном виде. Лучше всего собирать грибы для этих целей в сухую погоду, в дождливую это сделать непросто из-за скользкой влажной шляпки.
Ингредиенты
- Свежие маслята свежие – любое количество.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Прежде всего необходимо очистить маслята от пленки из-за того, что к ней прочно прилипает мусор, веточки, земля и с помощью простого промывания от них непросто избавиться. Пленка с поверхности шляпки легко удаляется с помощью ножа.
- Счищать верхнюю коричневую пленку нужно с сухих грибов. С краю шляпки ее нужно подцепить ножом и потянуть. Она снимается без усилий.
- Также нужно почистить ножки грибов. Сделать это просто при помощи небольшого ножа. Просто ведем по ножке сверху вниз, соскребая верхний загрязненный слой.
- После очистки опята будут полностью белые и очень симпатичные.
- Очищенные грибы перебираем: большие разрезаем на части — избавляемся от червивых.
- Мелкие молодые грибочки отложим для заморозки целиком в морозильной камере.
- Крупные грибы можно разрезать на части. Потом удобно будет достать их из морозилки, разморозить, хорошо промыть. Такие грибы идеально подойдут для приготовления супов.
Как заморозить отварные маслята
Сегодня мы с вами будем замораживать на зиму грибы маслята. В холодную зиму, приготовив эти грибы, можно будет ощутить приятный лесной аромат.
Ингредиенты:
- маслята — 1кг;
- соль — по вкусу;
- вода — 2л.
Способ приготовления по шагам:
- Так как маслята — это лесные грибы, в первую очередь нам нужно будет очистить их от листьев и прочего мусора, который может быть на них.
- Грибы перебираем, для дальнейшей заморозки оставляем только хорошие и крупные маслята.
- Мелкие грибы пока откладываем в сторону.
- Будем замораживать вареные, чтобы в дальнейшим процесс приготовления был более быстрым.
- Сначала, перебранные грибы, тщательно промываем под проточной водой.
- Далее очищаем полностью грибы от коричневой пленки на шляпке.
- Пленку необходимо снять и со шляпки, и с ножки.
- Заливаем воду в кастрюлю и добавляем соль по вкусу.
- Воду нужно довести до кипения.
- После того как вода закипела, крупные очищенные грибы мы аккуратно перекладываем в кастрюлю.
- Варить грибочки будем минут 15, на небольшом огне.
- Пену в процессе варки нужно снимать.
- Прошло 15 минут, выключаем газ, снимаем кастрюлю с плиты.
- Теперь, маслята необходимо остудить.
- Для этого перекладываем аккуратно их в дуршлаг и промываем холодной водой.
- Пока маслята остывают, их нужно порезать на 2 половинки. Разрезаем от ножки до шляпки грибочка.
- Перед заморозкой, дождитесь пока грибы остынут полностью до комнатной температуры.
- Теперь разделите маслята, на порции, потому что размороженные грибы не подлежат повторному замораживанию.
- Каждую порцию аккуратно складываем в маленький полиэтиленовый пакетик.
- Сворачиваем пакет.
- Каждую порцию в пакете, заворачиваем в еще один пакет для надежности.
- Теперь наши грибочки полностью готовы для заморозки.
- Убираем пакеты с вареными маслятами в морозильную камеру.
- В морозилке грибы прекрасно будут храниться.
- Когда вам понадобится что-то приготовить из нашей заморозки, то помните о том, что грибы нужно размораживать постепенно, сначала в холодильнике и после этого уже можно размораживать при комнатной температуре.
С мелкими маслятами, можно точно так же проделать выше описанную процедуру приготовления, но после того как мы их немного отварим, их можно сразу обжарить с лучком и что-нибудь из них приготовить.
Как заморозить маслята на зимуЕсли год оказался урожайным и грибов навалом, то ими необходимо запастись впрок, так как не всегда урожай может порадовать таким количеством. Маслята на вкус очень нежные, поэтому они подходят для всех способов приготовления. Их солят, маринуют, жарить, тушат, сушат и замораживают. Заморозка является самым удобным и простым способом заготовки продуктов на зиму, а еще это самый щадящий способ, так как при заморозке в продуктах сохраняется максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
- маслята – 1 кг;
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибы перерабатываем на протяжении 3-4 часов после сбора, так как долго они не хранятся. Советую использовать для этого перчатки, иначе руки будете отмывать долго.
- Сами грибы мыть не нужно. Приступаем к очистке. Сперва очищаем ножку и обязательно срезаем кончик. Затем приступаем к шляпке. Снимаем сверху коричневую кожицу, но это делать необязательно. Просто на шляпке много мусора, который трудно убрать.
- Очищенные грибы заливаем холодной водой и промываем. Каждый грибок достаем и ополаскиваем дополнительно.
- Маслята нарезаем на такие кусочки, которые вам будут удобны для приготовления в дальнейшем различных блюд. Обычно размер грибов у меня средний.
- Многие после этого грибы сразу отправляют в морозилку, некоторые отваривают минут 10 и отправляют на дуршлаг.
- Однако, сырые грибы занимают много места в морозильнике, поэтому этот способ нужно использовать тогда, когда есть много свободного места в морозильной камере. Сейчас я расскажу свой способ. Чтобы сэкономить место, я использую духовку. Для этого берем посуду с высокими бортиками и высыпаем туда маслята. Много грибов не накладывайте. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и отправляем на 30-40 мин. В итоге выделяется много воды с грибов, которую нужно будет слить.
- Затем температуру уменьшаем до 160 градусов и отправляем снова маслята в духовку на минут 15, чтобы все остатки влаги ушли. Грибы уменьшатся в 2 либо 3 раза.
- После того как маслята достали из духовки, следует их остудить и разложить маслята по пакетам в таком количестве, чтобы их хватало на одну порцию, так как размороженные грибы нельзя замораживать повторно.
- После этого отправляем в морозильную камеру на хранение. Вот и все.
Суп из замороженных маслят
Из замороженных можно приготовить много разных блюд. Сегодня мы с вами приготовим очень легкий и вкусный грибной супчик с замороженными маслятами.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки (для бульона) – 600 гр;
- вода – 1,5-2 л;
- замороженные отварные маслята – 0,5 кг;
- картофель среднего размера – 5 шт;
- морковь – 2 шт;
- луковица – 2 шт;
- укроп;
- соль – по вкусу;
- черный душистый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 3-4 шт;
- подсолнечное масло – для зажарки;
- сметана – по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Достаем замороженные маслята из морозилки. Пока варится бульон они успеют разморозиться.
- Тщательно промоем свиные рёбрышки под проточной водой, чтобы сварить из них бульон.
- Перекладываем вымытые ребра в кастрюлю и заливаем 1,5-2 литрами воды.
- Добавляем в воду соль по вкусу.
- Моем и чистим морковь, лук и картофель.
- Морковь и 1 луковицу используем для приготовления бульона. Оставшуюся луковицу и морковь, будем использовать непосредственно для супа.
- Сейчас нужно лук порезать на крупные кусочки, можно разрезать на пополам, потом каждую половину разделить еще на 2 части (для аромата).
- Морковь необходимо порезать кружочками (примерно в 1 см).
- Овощи отправляем вариться к мясу.
- Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения.
- Когда бульон закипит, нужно снять с него образовавшуюся пену.
- После закипания, огонь ставим на минимальный.
- Варим бульон 1 час.
- После того как прошел 1 час, достаём мясо и овощи из бульона.
- Сваренные овощи можно выбросить, они нам больше не понадобятся.
- Далее переходим непосредственно к приготовлению грибного супа.
- Картофель у нас уже почищенный, его мы режем на маленькие кубики и отправляем варится в бульон.
- Пока варится картофель, мы готовим зажарку.
- Луковицу разрезаем на 2 половины. Одну половину режем мелко для зажарки, вторую половину тоже режем мелкими кубиками и отправляем в сыром виде вариться к картофелю.
- Наливаем масло в сковородку и разогреваем.
- Тем временем натираем морковь на мелкой тёрке.
- Натертую морковь и порезанный лук выкладываем в сковородку с разогретым маслом и слегка обжариваем.
- Добавляем к зажарке замороженные вареные маслята. Маслята обжариваем вместе с луком и морковью.
- Когда картофель практически готов, отправляем содержимое сковородки в бульон с картофелем.
- Варим суп еще 10 минут.
- Моем и мелко нарезаем укроп и его тоже отправляем вариться.
- 2-3 минуты еще варим с зеленью.
- Добавляем лавровый лист, соль по вкусу.
Наш грибной суп готов. Сметану и душистый перец, добавляем непосредственно в тарелку перед подачей к столу. Суп из замороженных маслят с картошкой на мясном бульоне получился очень вкусный и аппетитный.
Источники:
- https://www.youtube.com/watch?v=VrBZBzq3fzw
- https://www.youtube.com/watch?v=LUgeH_trwPA
- https://www.youtube.com/watch?v=Bkwhrlrp-AI
- https://www.youtube.com/watch?v=FM4v6Gpf840
- https://www.youtube.com/watch?v=3fPcvVfvblY
- https://www.youtube.com/watch?v=dKhefC6KzSs
[свернуть]
Как заморозить маслята в морозилке на зиму, как хранить в холодильнике
Замороженные грибы – востребованный продукт, который выращивают на специализированных предприятиях и продают в супермаркетах. Лесные грибы гораздо вкуснее и ароматнее. Замороженные маслята в морозилке – это один из вариантов заготовки вкусных грибов, которые дают большой урожай не каждый год, а их объем зависит от осадков.
- 1.
Плюсы замораживания маслят
- 1.1. Заморозка маслят в морозильной камере
- 1.2. Заморозка отварных маслят
- 1.3. Заморозка жареных маслят
- 2. Нормы хранения маслят в морозилке
- 3.
Сроки годности
- 3.1. Видео: собираем, замораживаем грибы
- 3.2. Видео: замораживаем грибы на зиму
Плюсы замораживания маслят
Маслята, которые принесены из леса, отличаются кратким сроком хранения в свежем виде – через 6 часов эти грибы уже утрачивают товарный вид и некоторую часть полезных компонентов, присутствующих в составе их мякоти. Замачивать трубчатые грибы, к которым относятся маслята, также нельзя, так как они стремительно вбирают в себя жидкость и теряют свою упругость. Лучший способ, который не требует больших временных и физических затрат – быстро обработать маслят и отправить их в морозильную камеру.
Обыкновенная заморозка в морозильнике или выставленном на максимум холодильном отсеке предоставляет возможность использовать грибные заготовки на протяжении всего года, вплоть до следующего урожая. После размораживания заготовки маслят, плодовое тело не изменяет ни одной из собственных характеристик:
- аромат;
- вкусовые качества;
- химический состав.
Справка! Все перечисленные свойства ничем не отличаются от тех, которыми грибы обладают в свежесрезанном виде.
Технология, согласно которой требуется заготавливать маслята в морозильнике – легка и не требует большого количества времени. Также подготовка к замораживанию и непосредственно эта процедура не требуют от человека, выполняющего манипуляции, никаких кулинарных умений и знаний. При мариновании и консервации, даже при незначительном изменении рецептуры, вкус продукта будет искажен.
В морозилку допустимо отправлять не только целые экземпляры, но также и нарезанные. Маленькие грибы много места в морозильнике не занимают, держат форму достаточно хорошо и сохраняют товарные качества. Когда места в морозильной камере достаточно, возможно целиком замораживать и крупные экземпляры, которые можно будет после разморозки нарезать любым способом.
Еще одной позитивной стороной закладывания маслят в морозильник выступает возможность заморозить не только свежие грибы, но и прошедшие термическую обработку – вареные, жареные. Такой полуфабрикат значительно сэкономит время на приготовлении блюд в дальнейшем, а его вкусовые характеристики от свежеобжаренных или только что отваренных не отличаются.
Заморозка маслят в морозильной камере
Замораживание грибов – один из простейших способов сохранить их качества неизменными на протяжении продолжительного времени. Чтобы продукт не стал причиной проблем с пищеварением, нужно следовать таким правилам:
- Любые грибы, в том числе и маслята, вбирают в себя из грунта не только полезные соединения, но и вредные. Чтобы не отравиться рекомендуется не собирать их в местах с высокой токсичностью – вблизи трасс и производств.
- После сбора требуется как можно скорее переработать маслят, так как длительное их хранение приводит к развитию патогенной микрофлоры в мякоти.
- Морозить грибы лучше порционно, так как повторных заморозок быть не должно.
- Размораживать маслят в воде нельзя – это ухудшит их вкусовые характеристики и станет причиной того, что при готовке они будут разваливаться.
После чистки и мытья, их сортируют по размерам – небольшие сырые маслята возможно заморозить целыми, а крупные экземпляры рекомендуется порезать, что позволит сэкономить место в морозильной камере. Технология заморозки маслят следующая:
- Плодовое тело разрезается на небольшие куски, лучше – округлые и плоские, что позволяет плотнее уложить их в емкости, предназначенные для хранения.
- После нарезки грибы промываются в растворе щавелевой кислоты – 30 г на 3 л – это предотвратит потемнение мякоти в местах срезов.
- Нужно просушить грибы. Их раскладывают на вафельном или бумажном полотенце.
- Грибы кусочками аккуратно укладываются слоями в подготовленные емкости.
- Приблизительно через 40 минут грибы достаточно подмерзают.
Этот способ заготовки маслят на зиму достаточно быстрый, но в плане занимаемого пространства в морозильной камере неэкономный. Грибы после термической обработки, будут занимать меньше места в морозильнике.
Внимание! Замораживать трубчатые грибы требуется с наименьшим содержанием воды на их поверхности.
Заморозка отварных маслят
После термической обработки грибы частично теряют влагу, приобретают упругость и не требуют такой аккуратности в обращении, как сырые. Тем не менее с точки зрения временных затрат, такой способ заготовки маслят на зиму – более длительный. Позитивным моментом подобной закладки выступает то, что грибы необязательно резать мелко – их возможно нашинковать крупными кусками, так как в ходе варки они станут меньше в любом случае. Чтобы приготовить отварные маслята для заморозки на зиму, нужно следовать такому алгоритму:
- довести до кипения воду без соли в кастрюле;
- нарезанные или целые грибы бросают в кастрюлю после закипания;
- время варки – 10 минут;
- после готовности маслята откидывают на дуршлаг.
После полного стекания воды и остывания грибов до комнатной температуры, их расфасовывают по пакетам или пищевым контейнерам и отправляют в морозильную камеру. В домашних условиях возможно заморозить отварные грибы вместе с бульоном:
- Подготовленные маслята укладывают в кастрюлю и заливают водой на 5 см выше грибной массы.
- Доводят воду до кипения и ждут 5 минут.
- Первую воду сливают, а грибы заливают новой так, чтобы уровень воды только слегка покрывал массу.
- Новая вода также доводиться до кипения – время повторной варки – 5 минут.
- Соль в воду кладут по вкусу, а грибы изымают при помощи шумовки.
Отварные маслята расфасовывают по пищевым пластиковым контейнерам и заливают бульоном так, чтобы он полностью закрывал грибную массу. Позволяют полностью остыть и только потом закрывают плотной крышкой и отправляют на хранение в морозильную камеру.
Заморозка жареных маслят
Самый компактный, но наибольший по длительности способ заготовки грибов на зиму. В ходе обжарки вода из плодовых грибных тел фактически полностью выпаривается, остается не более двух третей от начального ее объема. Этот вариант заготовки применяется тогда, когда было собрано очень много грибов. Алгоритм приготовления жареных маслят такой:
- Порезанные маслята кладут в сковороду с высокими стенками.
- Наливают немного растительного – подсолнечного или оливкового масла и закрывают крышкой.
- Когда грибная масса начинает кипеть на сковороде, крышку убирают и доводят маслят до готовности, постоянно перемешивая.
- После испарения лишней жидкости к грибной массе добавляют мелко нашинкованный лук, доводят до готовности и солят по собственному усмотрению.
Для заморозки жареных маслят дома их требуется расфасовать по пакетам или пищевым контейнерам после остывания и сразу отправлять в морозильную камеру.
Совет! В случае заморозки обжаренных маслят рекомендуется, чтобы морозильник был выставлен на максимальную мощность.
Нормы хранения маслят в морозилке
Грибы могут долго храниться в бытовой морозильной камере и не терять собственные исходные вкусовые характеристики только при соблюдении норм. Основные рекомендации по хранению маслят следующие:
- Температура в морозильнике должна быть постоянной, так как повторно замораживать маслята уже нельзя.
- Тара (пищевой контейнер или герметичный пакет) должна быть плотно закрытой.
- Если грибы закрыты неплотно, то они могут принимать в себя посторонние запахи.
- В каждой емкости должна быть небольшая порция грибов – на один раз, это позволит дольше сохранять основную массу продукта.
После оттаивания, маслята, особенно свежемороженые, нужно использовать сразу, так как они не могут храниться долго. Для правильной разморозки их нужно сперва перенести в холодильный отсек из морозильного и только потом, когда отдельные фрагменты будут легко отделяться от общей грибной массы, позволять им оттаять полностью при комнатной температуре.
Сроки годности
Оптимальная температура в морозильной камере, при которой маслята будут лежать максимально долго – 18 ̊С. При таких показателях грибы могут сберегать исходные качества на протяжении 12 месяцев. Если маслята были предварительно отварены или обжарены, срок их пригодности в пищу составляет 4 месяца, при соблюдении всех норм хранения – полгода. Не рекомендуется употреблять замороженные грибы, рекомендуемый срок хранения которых истек – это может стать причиной тяжелых пищевых отравлений.
Когда маслята заморожены согласно технологии, они не теряют исходных вкусовых и внешних характеристик на протяжении всего рекомендованного периода хранения. Такие грибы, которые лежат в морозилке – сырые, жареные или отварные, возможно использовать для приготовления разнообразных блюд. За счет заморозки срок пригодности в пищу значительно увеличивается, что позволяет наслаждаться блюдами из грибов даже не в сезон.
Видео: собираем, замораживаем грибы
youtube.com/embed/VrBZBzq3fzw?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Видео: замораживаем грибы на зиму
Инструкции по выпуску «бабочка» в холодную погоду
Инструкции по выпуску «бабочка» в холодную погоду
First
Найдите пакет Freeze Pack. Возможно, вам придется удалить или разобрать любые транспортировочные материалы (попкорн и т. д.). Важно, чтобы транспортировочные материалы были возвращены после.
Далее
Проверьте пакет замораживания. Если он не остыл, поместите Freeze Pack в морозильную камеру. Время может варьироваться. После повторной заморозки верните его в транспортировочный контейнер.
Last
Хранить в помещении при температуре около 72ºF. В очень прохладную или дождливую погоду храните их в помещении с закрытой дверью или на ковре, но ни в коем случае не нагревайте напрямую!
**************************************************** *********************
Внимание! Не нагревайте их. Не применяйте прямой нагрев.
******************************************************* *******************
Теперь, когда вы проверили пакет заморозки и позаботились о нем, в какой-то момент дня вам потребуется перепроверить пакет, чтобы застраховать его. еще холодно. Повторно заморозить, если необходимо. Однако, если прогноз погоды предсказывает прохладную погоду, см. разделы ниже. Путешествие? Затем перевозите бабочек в оригинальном транспортировочном контейнере. Если путешествие долгое или церемония/вечеринка запланирована на день или вечер следующего дня, снова заморозьте пакет накануне вечером и замените его утром. Не оставляйте бабочек под прямыми солнечными лучами и не подвергайте их длительному воздействию высокой температуры.
Не оставляйте бабочек в горячей машине или на пороге!
Холодный считается менее 60F (15,6 по Цельсию) или дождливым. Держите бабочек в теплой комнате (70-72F) во время церемонии или вечеринки как можно дольше. Если вам нужно, обогревателя в закрытом помещении будет достаточно, чтобы довести комнатную температуру примерно до 75-80F. Так что, если вам удобно, им удобно.
Лети Прочь…! Время приближается! Итак, за 1-2 часа до времени выпуска удалите треугольники-бабочки из оригинального транспортировочного контейнера. Покажите их в корзине. Или будьте изобретательны! Вы можете услышать небольшое движение, не пугайтесь, это живые существа, и это совершенно нормально.
Идеи, предложения! Если вы хотите поместить бабочку для фотографий крупным планом по вашему выбору или даже поместить их в большую коробку для массового выпуска, просто поместите нужное количество бабочек (хранящихся в оригинальных коробках) в холодильник на 20-20 минут. 30 минут. Это снижает температуру их тела. У вас будет примерно 30 секунд, прежде чем каждая бабочка согреется настолько, чтобы взлететь!
Инструкции доступны для скачивания круглосуточно и без выходных.
инструкции.pdf | atciinstructions.pdf | atciinstructions.doc |
• © 2021 Added Touch Celebration, Inc. •
Как заморозить жука (не убивая его!) – Creation Evidence Expo
Вот задача. Предположим, что вы — Бог и желаете, чтобы создаваемые вами существа размножались и процветали в самых разных условиях как до, так и после грехопадения (когда смерть входит в творение). Поскольку вы находитесь вне времени и заранее знаете будущее, вы знаете, что на Земле будут морозные сезоны, но вы не хотите, чтобы каждое существо в этих условиях умирало каждую зиму, делая весну безжизненной на долгие периоды времени. Если зимой все насекомые умрут, что будут есть птицы, когда вернутся весной? Как будут опыляться быстро развивающиеся растения без весенних насекомых? Большие участки планеты станут бесплодными и безжизненными. Но как живые существа могли пережить процесс замерзания в северном климате, где даже земля промерзает на два или более фута?
Причина, по которой мы умираем (или получаем обморожение), когда температура падает ниже точки замерзания, заключается в том, что при замерзании вода расширяется на 9%. Это ЧРЕЗВЫЧАЙНО уникальное свойство воды позволяет льду плавать. Если бы вода действовала почти как любая другая жидкость и сжималась бы при замерзании, лед тонул бы, а озера и океаны мира замерзали бы снизу вверх, убивая большую часть водной жизни на земле. Именно это расширение живых клеток разрушает клеточные мембраны, убивая кожу, мышцы и нервные клетки и в конечном итоге приводя к смерти. Так как же некоторые насекомые выдерживают законы физики и переживают этот процесс замораживания? Давайте посмотрим на двух таких насекомых:
Гусеница арктического шерстистого медведя известна как самая долгоживущая гусеница, поскольку она живет 14 лет как гусеница. Это означает, что он проходит через 13 сезонов, полностью замерзая зимой и оттаивая каждую весну, прежде чем стать мотыльком в свой 14 -й -й год. Большинство гусениц живут всего несколько недель, прежде чем превращаются в мотыльков. В конце лета гусеница начинает вырабатывать глицерин, разновидность антифриза. Это то же самое вещество, которое используется для предотвращения замерзания воды в радиаторе вашего автомобиля зимой и кипения летом. Добавление глицерина к воде снижает температуру замерзания воды и изменяет характеристики кристаллов льда, когда раствор замерзает. Гусеница использует глицерин для управления процессом образования кристаллов. При понижении температуры сначала замерзает кишечник гусеницы шерстистого медведя, затем ее кровь, а затем у гусеницы перестают биться сердце и дышать. Он полностью заморожен. С наступлением весны он просто оттаивает и снова готовится к употреблению и росту. Тем не менее, глицерин по существу ядовит (если он не защищает гусеницу от замерзания), поэтому гусеница удаляет глицерин из своего организма, как только он оттаивает!
Бабочка Траурный Плащ — еще одно существо, выживание которого зависит от антифриза. Это насекомое
переживает зиму как взрослая бабочка. Осенью бабочка синтезирует в своих клетках такую высокую концентрацию глицерина, что ее тело может охлаждаться до -50 o F, не замерзая. В начале
весны эта бабочка появляется снова, даже раньше большинства других насекомых. Бабочка питается соком
весенних деревьев, вытекающим из повреждений и почек. У траурного плаща в основном черные крылья (которые действуют как солнечные коллекторы), поглощающие тепло солнца; это позволяет хладнокровному насекомому легко передвигаться еще прохладной весной.
Эти насекомые не единственные, кто впадает в спячку. Есть еще несколько бабочек, насекомых и даже лягушек, которые осенью вырабатывают антифриз и впадают в спячку зимой. Насекомые на всех стадиях жизни — яйца, куколки и взрослые особи (ПРОВЕРЬТЕ ЭТО) — были запрограммированы на создание различных версий антифриза, чтобы выжить в морозную погоду. Как первая бабочка из траурного плаща научилась делать антифриз? Если это не срабатывало хотя бы раз, результатом была смерть — эволюционный тупик. Бог создал эту бабочку, чтобы она пережила жестокую зиму во взрослом возрасте. В следующий раз, когда вы увидите бабочку очень ранней весной, скорее всего, это бабочка, которая умеет делать антифриз!
Сколько попыток пережить зиму предприняла гусеница шерстистого медведя? Когда некая гусеница «справилась» и выжила? Помните, что должны были выжить как самцы, так и самки, чтобы произвести яйца и продолжить вид. Первоначальная гусеница арктического шерстистого медведя должна была производить этот антифриз так, чтобы его клетки замерзали без разрывов не одну зиму… а 13 раз за 13 зимних заморозков… всегда не забывая производить антифриз только непосредственно перед наступлением зимы.