Чем конский каштан отличается от съедобного: Как отличить дикий каштан от съедобного?

Содержание

✅ виды каштанов фото. список всех видов каштана

Сегодня известно много разных видов каштанов. Каждый из них обладает уникальными качествами и свойствами. Род каштан включат в себя деревья и кустарники. Растение, независимо от вида, предпочитает находиться в мягком теплом климате. Поэтому чаще всего встречается на территории Восточной Азии, Южной России и Украины, на Балканах, в Средиземноморье, а также в США на побережье Атлантического океана. Оно не переносит засухи, но любит свет. Оно должно находиться в условии постоянного увлажнения.

Каштаны обычно используются в декоративных целях. Они высаживаются в парках, скверах и вдоль аллей, создавая красивые зоны отдыха. Помимо этого, плоды некоторых видов растения являются съедобными. Из них можно приготовить большое количество интересных и вкусных блюд.

Виды цветущих каштанов

Большой список самых красивых видов белых лилий (+ фото)
На протяжении веков тенденции выращивания менялись, и встречаются различные породы дерева. Варьируются по территории распространения и по качеству плодов, строению дерева, долготы жизни и применению.

Каштан посевной

Популярный вид. Цветёт в областях постоянных дождей и повышенной влажности. Плоды подходят для употребления в пищу с приятным сладковатым вкусом. Основной ингредиент при производстве сладостей и джемов.

Каштан посевной

Плоды каштана посевного

Каштан конский

Конский, или обыкновенный каштан — многовековое дерево, уходящее корнями в Западную Азию и Восточную Европу. Популярно во всем мире. Конский вид используется как декоративное растение для парков и аллей. Орехи не съедобны. Название говорит о том, что конский каштан использовался в основном в пищу лошадям.

Описание вида:

  • Конский каштан похож на сладкий с точки зрения строения дерева, но их плоды сильно отличаются друг от друга.
  • Конский вид более крупный по размеру, кожура намного грубее кожуры сладкого вида.
  • Иглы – широкие и менее частые.
  • Плоды конского каштана содержат высокий процент сапонины и глюкозидов, неприятные на вкус.

Конский каштан

Плоды конского каштана

Австралийский каштан

Этот вид не берет своё название от страны его происхождения. Австралийский вид был завезен на материк эмигрантами. В частности, из Великобритании, Ирландии и Китая, которые прибывали в Австралию с целью добычи золота в период с 1850 по 1870 годы.

Австралийский каштан отличается от остальных пород идеальными формами. Поражает ярко-изумрудным оттенком и гладкостью листьев. Замечательно уживается даже в домашних условиях. В благоприятной обстановке высота достигает 10 метров. У плодов сладковатый насыщенный вкус, подходят для приготовления джема.

Каштан австралийский

Плоды каштана австралийского

Японский каштан

Распространен на горных склонах Японии. Дерево цветет очень рано – уже на второй год после посадки. Выбирает глинистую почву и влажный климат. Высота взрослого экземпляра составляет около 15-20 метров. Ветки ниспадают на землю и приносят крупные съедобные плоды.

Каштан японский

Плоды японского каштана

Китайский каштан

Вид цветет в основном в Китае, Вьетнаме и Корее, создавая целые каштановые леса. Китайский каштан выбирает почвы, богатые кальцием. Период цветения начинается довольно поздно – на пятый год после посадки.

Цветы китайского вида непохожи ни на одно соцветие других пород. Это тончайшие длинные цветы, формой напоминающие верхнюю часть камыша. Плоды китайского каштана используются в пищевой промышленности и строительной деятельности.

Каштан китайский

Плоды китайского каштана

Красный каштан

Дерево семейства конского каштана, редкая порода. Отличается хрупкостью и растёт в парках. Благодаря цветам ярко-розового цвета и приятному запаху, красный каштан часто используется в целях декорации. Начинает цвести в начале весны и заканчивает цветение в конце сезона.

Красный каштан

Гвинейский каштан

Берёт начало в тропических лесах Центральной Америки. Самая большая проблема в уходе заключается в большом количестве воды, которое требуется для роста дерева. Гвинейский каштан — яркий представитель семейства Баобабовых. Форма напоминает бутылку, так как в нижней части каштан имеет тенденцию накапливать влагу для пропитки ствола плодов.

В России гвинейский каштан используется как часть домашнего интерьера. Хорошо привыкает к комнатной температуре и не превышает небольших размеров, если пространство ограничено вазой. Цветение гвинейского каштана в домашних условиях практически невозможно.

Гладкий каштан

Ещё один представитель семейства конского каштана, поэтому плоды подвида несъедобны. Гладкий каштан цветет в основном в местностях Северной Америки, Средней Азии и Европы. Морозоустойчивая и светолюбивая порода.

Лесной каштан

Дерево зародилось в Турции, после чего распространилось по Европе. Лесной каштан популярен на территории США, где составляет часть культур, которые украшают национальные парки и сады прекрасными цветами. Дерево не может приносить съедобные плоды. Поэтому используется только в декоративных целях.

Как ухаживать за молодыми саженцами каштана

Уход за молодыми саженцами несложный: основной задачей будет защита от погодный условий, подкормка и полив. Запасайтесь терпением, рост дерева не отличается высокой скоростью. На третий год выращивания высота саженца достигает 1,5 м, а шикарная крона поразит своим развитием только через 10 лет жизни деревца. Помогает ускорить процесс ежегодная весенняя обрезка ветвей.

Как поливать каштан

Полив осуществляют регулярно в первый год жизни — корни неразвиты и могут сильно пострадать от засухи. Рекомендовано проводить мульчирование сухой травой или перегноем.

Чем подкармливать каштан

Подкармливают каштанчики дважды в год с самого юного возраста. Весеннее внесение удобрения состоит из раствора мочевины (15 г на ведро воды). Подойдёт разбавленный коровяк. Осенняя подкормка состоит из фосфорно-калийных удобрений (15 г на 10 л воды). Положительно отреагирует деревце на внесение органики.

В каких случаях каштану нужна опора, и как формировать крону дерева

Если саженец растёт за территорией участка, то его могут повредить животные или несознательные граждане любого возраста. Защитите свои посадки, оградив каштаны любым способом. Опора и ограждение понадобятся при выращивании в сложных для молодого саженца погодных условиях – ветер может поломать хрупкий ствол.

Как подготовить каштан к зимовке

С началом осени постепенно сокращают регулярность поливов. Деревце должно вызреть, иначе оно погибнет зимой. Молодые каштаны важно укрывать в подзимний период. Как только нагрянули первые морозы, проведите мульчирование. Чем старше дерево, тем меньшая защита ему требуется. Взрослые каштаны устойчивы к морозам и зимней непогоде.

В какое время года созревают

Все виды цветников, список с фото

Конский каштан отличается от съедобного сроком созревания. Пригодные в пищу ореху собирают с сентября по ноябрь. Свежесобранные плоды очень капризны и при неправильном хранении быстро обрастают плесенью. Поэтому в магазинах чаще встречаются сушеные и консервированные продукты.

Съедобные каштановые деревья начинают плодоносить лишь в возрасте 15 лет. Затем растения начинают ежегодно приносить крупные урожаи. Орехи опадают за две недели. Обычно их сбивают посредством длинных шестов. Перед этим участок под деревом очищают от листьев и прочего мусора.

В пищу в основном используют крупные и средние орешки. В естественной среде с 1 га земли собирают примерно 200-300 кг урожая. В искусственных условиях плодоносность ниже — не более 50 кг с куста.

Каштаны можно есть в жареном или запеченном виде. Нередко их добавляют в муку, для улучшения вкусовых качеств. Широко используются в кондитерской промышленности.

Педиатры не рекомендуют вводить каштан в рацион детей раньше 4-5 лет.

Свежие плоды имеют приятный и сладкий вкус. Орехи, прошедшие термическую обработку, по текстуре напоминают картофель.

Лошадиный каштан имеет ранние сроки созревания. Плоды можно собирать уже в августе — сентябре. Весной на деревьях образуется множество каштанов, однако созревают далеко не все. Поэтому часть из них сбрасывается еще летом. К концу срока на деревьях остаются только крупные, созревшие плоды.

Несъедобные орехи заняли достойное место в рецептах народной медицины. Из них делают лечебные отвары, мази и настойки. А сами растения, благодаря обильному и красивому цветению, часто применяются для озеленения.

Как чистить?

Верхнюю кожуру спелого плода, покрытую колючками, снимают, нажав пальцами на края разделительной линии, а для очистки от внутренней скорлупы применяют термическую обработку предварительно вымытых, просушенных полотенцем и надрезанных наискосок или крестиком орешков:

  1. В микроволновке в течение 30 минут, выложив в стеклянную или пластиковую тару и накрыв крышкой, после чего скорлупа станет хрупкой и будет легко растрескиваться при нажатии пальцами.
  2. На глубокой сковороде с толстым дном, обжаривая без добавления масла до появления золотистой корочки, при этом периодически помешивая.
  3. Поместив в кипящую воду и проварив в течение 2-3 минут, а затем выключив печь и оставив на 15 минут в горячей воде. При этом способе орешки чистят тёплыми, вынимая их по одному, чтобы не остыли.
  4. В разогретом до 200 °С духовом шкафу, поместив туда на 13 минут выложенные на противень каштаны.

Для удаления тонкой кожицы, покрывающей очищенные плоды, их заливают кипятком, а затем без усилий снимают плёнку ножом.

Различные виды каштана, как съедобные, так и несъедобные, отличаются не только великолепным внешним видом, но и полезными свойствами своих плодов, цветков, листьев и даже коры.

Соблюдая простые рекомендации по соблюдению правил агротехники, эти неприхотливые деревья можно успешно выращивать на даче или на приусадебном участке, одновременно получая пользу и наслаждаясь красотой.

Разновидности

Насекомые

Как посадить каштан

Содержание

О наступлении весны говорят многие деревья, цветы, кустарники, оживающие вместе с первыми солнечными лучами. Среди них красивые пирамидальные соцветия каштанов, которые давно стали своеобразным сигналом для начала определённого типа сельскохозяйственных работ. Как посадить каштан, наблюдать за ним, пользоваться целебными свойствами разных частей растения легко узнать из многочисленных источников, советов специалистов.

Общие сведения

Каштан растёт среди многих зелёных массивов планеты. В качестве культурного растения в Европе он появился в XVI веке. Быстрое распространение посадок объясняется способностью дерева очищать воздух. Для растущих городов, появления автомобильной техники это имело большое значение. Поэтому каштан стал одним из любимых деревьев у специалистов ландшафтного дизайна. Селекционеры работали над получением новых сортов. Среди них деревья шаровидной, пирамидальной формы, имеющие розовые, красные соцветия.  А колючая коробочка, в которой находится плод, украшает дерево осенью, скрывая в себе вечную тайну природы в виде блестящего, коричневого каштана. Научные разработки подтверждали многочисленные качества дерева, полезные для людей, ранее известные из рецептов народных лекарей. Современный уровень фармакологии не замедлил воспользоваться результатами, создав медицинские препараты, оказывающие первую помощь в борьбе с серьёзнымаи заболеваниями.

Эскулус, каштан конский ботаники относят к семейству известных сапиндовых растений. Его нельзя путать с каштаном съедобным, входящим в раздел буковых растений. Его плоды горькие, в питании людей не используются. Взрослые деревья обоих видов каштана похожи. Их основные отличия в оттенке внешне кожуры.  У конского каштана она имеет зелёный цвет. Поверхность украшена небольшим количеством толстых, коротких шипов. У съедобного каштана или желудника цвет кожуры серый, на ней много длинных тонких шипов в виде иголок. Для развития съедобного каштана необходим тёплый, влажный климат. Поэтому не он, а его брат конский каштан освоил северные территории. Жители Санкт-Петербурга, например, могут любоваться памятником Петру I, стоя в тени роскошных каштанов.

Конский каштан

Для успешного выращивания дерева не требуются почва с особым составом. Каштан не любит излишней сырости, но от плодородной почвы не откажется, радуя нас большими листьями, напоминающими ладошку, величественными свечами соцветий, зелёными ёжиками плодов. Величавые соцветия каштана ботаники называют тирсом по аналогии с жезлом бога Диониса. Цветки в соцветии своей формой напоминают колокольчики. Они белые с разноцветными пятнами. Оттенок пятен меняется со временем от жёлтого цвета до карминно-красного. В это время меняется аромат, привлекающий пчёл. В соцветиях красного оттенка нектар отсутствует. Чаще всего выращиваются следующие виды конского каштана:

  1. Обыкновенный (Aesculus hippocastanum). Самый высокий, раскидистый тип конского каштана. Нижние ветки могут свисать до земли, образуя зелёные шалаши. Лучше всего выглядит в свободной, одиночной посадке. Является важным медоносом для сбора знаменитого каштанового мёда.
  2. Розовый ( Aesculus х carnea). Розовые соцветия удачно подчёркивают оригинальную форму, цвет листьев дерева. Сорт проявляет устойчивость к повышенной загазованности воздуха, рекомендуется доя посадок в промышленных районах.
  3. Мелкоцветковый ( Aesculus parviflora Walt). Невысокое ветвистое дерево в виде кустарника с оригинальными цветками, раскрывающимися летом, а не весной. В парках, садах используется для посадки рядом с высокими деревьями, создавая нижний ярус пышной зелени.

Выращивать каштан на собственном участке эффективно при наличии большой площади, не планируемой для использования под другие культуры, строения. Раскидистая крона хорошо развивается сама и не мешает другим растениям. Под каштаном плохо растёт трава. Зато небольшая беседка, скамейка, стол позволяют оформить под ним уютную зону отдыха для семьи. Здесь даже жарким днём будет сохраняться свежесть, прохлада. Красивое дерево придаст саду неуловимое обаяние, загадочную изысканность своей декоративностью. А о целебной, магической силе дерева можно услышать много легенд, стихов. В химический состав разных частей дерева входят вещества, используемые для лечения многочисленных заболеваний, как методами народных целителей, так и препаратами, выпускаемыми современными фармацевтическими производствами. Среди способности обезболивания, снижения температуры, кровеостанавливающих, противоопухолевых свойств особенно важным является возможность уменьшать вязкость крови.

Делают это готовыми препаратами, рецептами настоев, отваров, приготовленными из него. Они не заменимы при лечении сосудистых заболеваний. Подробнее о лечебных свойствах каштана читайте в статье «Лечебные свойства и противопоказания конского каштана«

Проращивание, посадка

Вырастить дерево можно из семян, готовыми саженцами. Главное помнить, что молодым растениям опасными являются морозы. Приствольные круги молодых посадок средней полосы климатических зон России рекомендуют укрывать толстым слоем листвы. Одиночные деревья приусадебных участков можно обернуть мешковиной. Если морозобоины появились, то их сразу же надо обработать антисептиком, защитить садовым варом. Преодолев невзгоды первых лет жизни, могучему дереву холод будут не страшен. Крепкий саженец получают из корневой поросли, специальных отводков, черенков, семян. Декоративные виды растения часто размножаются прививкой. Как посадить каштан из ореха известно давно. Специалисты, изучив строение плода, его свойства освоили посадку каштана в промышленных масштабах. Чаще всего для этой цели применяются самостоятельно упавшие на землю плоды. Перед посадкой они должны пройти стратификацию. В природных условиях процесс проходит во время зимовки в опавшей листве. Весной сохранившиеся каштаны активно всходят. Для посадки на отведённую грядку плоды собирают, раскладывают, мульчируют толстым слоем листьев. Серьёзную опасность каштанам представляют мыши, другие грызуны, которые, могут съесть все плоды, на свежей грядке. Чтобы не рисковать стратификацию можно провести не в огороде, а дома. Для этого самые крупные каштаны кладут в ящик с влажным песком. Помещают в прохладное место на зимний период вплоть до весны. Перед стратификацией желательно подержать их в тёплой воде в течение  недели, регулярно её меняя. Ещё проще собрать весной под деревом проклюнувшиеся каштаны и высадить в грунт, выдерживая расстояние между растениями около 15 см.

На постоянное место рекомендуют высаживать саженец, которому не мене трёх лет. Можно использовать более взрослые деревья, так как в начальные годы жизни каштан развивается слабо. Его пересадку без сильных повреждений, травм делают на протяжении 10 лет развития. В это время он имеет компактные размеры с корневой системой, которую можно аккуратно поместить в большую просторную яму глубиной не менее 70 см при ширине около 60 см. Выбранное место для дерева не должно способствовать застою воды, повышенную кислотность почвы. Это вызывает болезни дерева. Чтобы предупредить их в яме делают песочный дренаж, вносят доломитовую муку, суперфосфат. Саженец помещают на холмик, сделанный в центре ямы, аккуратно расправляют корни. Шейка не заглубляется, находится над поверхностью земли. Саженцы подвязывают к опоре, обильно поливают. После посадки желательно поливать саженцы ежедневно. Часто при пересадке каштана весной укорачивают на третью часть основной корень растения. Это улучшает эффективность питания за счёт появления молодых корней, растущих в горизонтальной плоскости. В результате крона взрослого дерева растёт с раскидистой формой

Уход

К основным агротехническим приёмам выращивания каштана относятся прополка, полив, подкормка, обрезка. Неглубокое рыхление поверхности почвы, прополка, прореживание необходимо проводить для саженцев, молодых растений. После формирования кроны необходимость в этом исчезает. В тени дерева сорняки не растут. За формой кроны следят, уничтожая засохшие ветки, лишние побеги на стволах. Внимательно надо относиться к поливу растений. В случае жаркого лета его делают чаще, совмещая с опрыскиванием. Это связано с влиянием температуры, сильного ветра. Листья каштана желтеют, скручиваются, опадают раньше времени. Молодые саженцы хорошо отзываются на добавление в грунт азотных удобрений ранней весной, например, 20 г мочевины на 10 л воды. Оптимальные правила ухода за деревом определяются климатическими условиями проживания. Надо прислушиваться к дереву, анализировать его потребности, регулировать необходимые элементы ухода. Оно обязательно отблагодарит хозяина, долго сохраняющейся листвой.

Съедобный каштан

Этот вид каштана считается близким родственником дуба, бука. Сейчас акклиматизированные сорта съедобного каштана успешно выращиваются на территориях с умеренным климатом. Слегка кислые, песчаные почвы считаются лучшими почвами для активного роста дерева. Щелочной грунт с застоем воды для посадки съедобного каштана не подходят. Чаще выращивают сорта каштана: съедобный, посевной, благородный, настоящий. Плоды этих деревьев жарят, готовят оригинальные блюда. Они сладкие, вкусные. Дерево достигает высоты 35 м, может расти, плодоносить до 500 лет. Благодаря корням, проникающим глубоко в грунт, каштан переносит засуху. Полив необходим только молодым растениям. Чувствительность к морозам значительно выше, чем у каштана конского. Период плодоношения наступает через 20 лет в условиях дикой природы, 50 лет при выращивании в садах.

Проращивание, посадка

Размножаются сорта съедобного каштана с помощью саженцев, полученных из семян, поросли. Для этого чаще всего используются плоды, дозревшие на дереве, стратифицированные, вымоченные в воде. Как посадить каштан из ореха можно узнать, ознакомившись с биологическими особенностями дерева, воспользовавшись советами специалистов. Агротехника проращивания не отличается от приёмов, используемых для посадки, ухода за каштаном конским. Учитывая, что съедобный каштан любит тепло рекомендуется воспользоваться советом, как посадить каштан из ореха дома.  Для этого после появления ростков орехи помещают в горшки с влажной землёй. Стоять они должны в прохладном месте до начала весны. На постоянное место орех высаживают в возрасте трёх лет. Советом как сажать каштан в районах с прохладным климатом является требование выдерживать саженцы в горшках несколько лет. Для этого они выбираются большими, летом стоят на улице. На зиму их переносят в теплицы, утеплённые балконы, веранды, другие помещения. В таком случае посадка каштана делается в старшем возрасте саженца. Он к этому времени набирает силу, хорошо приживается. Яму для каштана делают большой, вносят удобрения. Лучше всего для этого использовать перепревший навоз, питательный компост. В дальнейшем для подкормки применяют растворы минеральных, органических удобрений, совмещая с поливом. При посадке каштана весной рекомендуется укоротить главный корень, создав условия для роста пышной кроны. При изучении вопроса как посадить каштан надо принимать во внимание, что саженцы съедобного каштана развиваются гораздо быстрее, чем его братья из сортов конского каштана.

Уход

Отличительной особенностью в правилах как посадить каштан, ухаживать за съедобными плодами является требование обрезки для формирования нужной кроны. Делают её сразу после посадки саженца на постоянное место. В первый сезон укорачивают боковые побеги на половину длины. Верхние побеги, появившиеся к концу лета, оставляют. Весной следующего года укороченные стволы удаляют. Так делают каждый год, пока не вырастет штамб, оптимальной высоты. После этого выбирают примерно пять боковых стволов, на которых формируются уровень ветвей первого яруса. После этого обрезают только больные, мешающие ветви. Почву под молодыми деревьями рыхлят, пропалывают. Полив, подкормку, обрезку лишних, больных ветвей делают регулярно. Весной деревья подкармливают раствором навоза с добавлением 20 г мочевины на ведро. Приствольный круг мульчируют торфом, опилками, компостом. Взрослые растения поливают только при большой жаре.

Все виды каштана устойчивы к болезням, вредителям. Листья деревьев редко поражаются мучнистой росой, грибковыми заболеваниями. В случае заболеваний применяется опрыскивание раствором бордосской жидкости, фунгазолом, карбофосом, другими инсектицидами. Эти препараты используются для уничтожения злейшего врага каштанов клеща. Для обработки молодых саженцев можно сделать отвар из борщевика, белены чёрной.  В последнее время в Европе, России появилась минирующая или каштановая моль, которая наносит дереву большой вред. Листья каштана сохнут, опадают в средине лета. Осенью из почек появляется новая листва, цветы, ослабляя дерево для активного развития в будущем сезоне. Часто эти деревья вымерзают зимой. Сейчас методы уничтожения вредителя мало изучены. Единственным предложением являются инъекции специальных химических соединений, вводимые непосредственно в ствол. Профилактической мерой для борьбы с балканской молью служит тщательная осенняя уборка листьев, необходимых для её зимовки. Этот вредитель был обнаружен среди каштановых зарослей Македонии в 1985 году. Он мгновенно распространился по территориям многих стран.

Решив вырастить растения, плоды которого понравятся внукам, полезно вспомнить о магической силе дерева, о приметах можно ли сажать каштан возле дома. Забота о дереве, растущем в собственном саду, не исчезает. Каштан отблагодарит хозяев теплом, солнечной энергией. Даст силу, устранит недомогание, принесёт удачу в дом, поможет победить искушения. Не зря плод дерева считается символом целомудрия, добродетели, побеждающей соблазны. Он помогает избавиться от излишнего беспокойства, навязчивых идей, мыслей. Не зря многие люди носят каштаны в карманах, сумочках, раскладывают дома, а перед важными встречами, серьёзным разговором надо обязательно подержать его в ладони.

Весной, когда просыпается активная жизнь дерева, рождаются красивые свечи цветов, привлекающие пчёл, возобновляется жизнь растений, вместе с деревом наполняется новой силой весь дом, сад. Разве это не счастливый повод поскорей узнать, как сажать каштаны из ореха?

О выращивании конского каштана смотрите видео

Садовые гиды | В чем разница между конским каштаном и каштаном?

Поделитесь этой статьей

  • Home/
  • Деревья

: Джанет Байерс

17 июня 2013 г.

Юпитеримажи/Фото. ” вовсе не каштан. Его ботаническое название Aesculus hippocastanum, и он принадлежит к семейству Sapindaceae, в которое также входят клены. Коренной американский каштан, который почти исчез в Соединенных Штатах из-за грибкового заболевания, — это Castanea dentata, член семейства Fagaceae, или бука. Третье дерево, конский каштан из Огайо (Aesculus glabra), также дает орехи, которые иногда называют конскими каштанами.

Привычка

Конский каштан — самый большой из трех, достигающий более 100 футов в высоту в форме купола. Весной он производит толстые ароматные метелки длиной в фут белых цветов с красными точками у основания. Конский каштан из Огайо вырастает до 50 футов в высоту и в начале июня дает соцветия бледно-желтых цветов без запаха. Американский каштан достигает около 40 футов в высоту и зацветает в июне сережками ароматных кремово-белых цветов длиной 8 дюймов.

  • Дерево с общим названием «конский каштан» вовсе не каштан.
  • Американский каштан достигает около 40 футов в высоту и зацветает в июне сережками ароматных кремово-белых цветов длиной 8 дюймов.

Листья

Все три дерева лиственные. У американского каштана блестящие, желто-зеленые листья с изогнутыми зубцами по краям, которые осенью желтеют. Семь листочков конского каштана крупнее и грубее, имеют светло-зеленый цвет, а по мере взросления становятся темно-зелеными. Мелкозубчатые листья конского каштана из Огайо узкие и средне-зеленые. Осенью они становятся золотыми и оранжевыми.

Орехи

Американский каштан производит сладкие, съедобные орехи внутри колючих заусенцев, содержащих два или три каплевидных семени. Орехи конского каштана из Огайо созревают в конце лета и начале осени в толстой узловатой шелухе. Обычно внутри каждого находится только один блестящий коричневый орех. Конские каштаны растут внутри толстой, зеленой, колючей шелухи, которая может содержать до четырех орехов. Ни конские каштаны, ни конские каштаны съедобны; они содержат опасные токсины.

  • Все три дерева лиственные.
  • Американский каштан имеет блестящие, желто-зеленые листья с изогнутыми зубцами по краям, которые осенью становятся желтыми.

Культура

Высаживайте конский каштан на полном или частичном солнце в хорошо дренированную почву с регулярным увлажнением. Он не привередлив к типу почвы и процветает в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 4 по 8. Американский каштан, который процветает в зонах с 5 по 8 Министерства сельского хозяйства США, предпочитает полное солнце и влажную, хорошо дренированную почву. Конский каштан из Огайо растет в зонах с 3 по 7 USDA на полном или частичном солнце и хорошо себя чувствует на влажной плодородной почве. Деревья рода Aesculus имеют стержневые корни, и их нелегко пересадить.

Среда обитания

Конский каштан произрастает в Юго-Восточной Европе, где он растет в смешанных лесах. Американский каштан произрастает в лиственных лесах восточной части США. Конский каштан из Огайо произрастает в лесах Огайо, Мичигана, Миссури, северной Айовы и Иллинойса, а также на востоке до западной Пенсильвании.

  • Высаживайте конский каштан на полном или частичном солнце в хорошо дренированную почву с постоянным увлажнением.
  • Конский каштан из Огайо растет в зонах с 3 по 7 USDA на полном или частичном солнце и хорошо растет на влажной плодородной почве.

Знания

В Великобритании и Ирландии конские каштаны прикрепляют к веревкам и используют для детской игры, называемой конкерс. В своем дневнике Анна Франк упоминает конский каштан в центре Амстердама, который простоял до 2010 года. Свое название конский каштан получил от коренных американцев, которые решили, что он напоминает глаз оленя. С колониальных времен конские каштаны и конские каштаны носили с собой как талисманы на удачу.

Связанные статьи

Ссылки

  • Университет Миннесоты Расширение: Каштаны, Каштаны для лошадей и Огайо Бакайс
  • Фонд Дня Арбор: Каштаны и Огайо Баки
  • Миссури Ботанический сад: Castanea Dentata
  • Missouri Botantical Gardin 1981 Джанет Байерс пишет статьи о путешествиях, тенденциях в сфере недвижимости и садоводстве для газеты The Oregonian в Портленде. Ее работы также появлялись в журналах «Better Homes & Gardens», «Traditional Home», «Outdoor Living» и других журналах. Она имеет степень магистра лингвистики Мичиганского государственного университета.

    Мыло для стирки конского каштана и конского каштана — Gippsland Unwrapped

    Благодаря правилам социального дистанцирования, удерживающим нас дома, у нас была возможность тщательно изучить наше место, и мальчик, мы открывали для себя интересные вещи. Однажды мои дети вернулись с прогулки и сказали, что нашли каштан возле сарая нашего домовладельца. Я подумал: «Замечательно, еще один источник пищи для кормления!» и пошел собирать. Я заметил, что они немного отличаются от каштанов моей свекрови, и я смутно знал о ядовитых конских каштанах, поэтому я провел небольшое исследование, которое подтвердило, что дети нашли конские каштаны, Aesculus hippocastanum , также известные как конкеры.

    Отличие конских каштанов и конского каштана от съедобных каштанов

    Наиболее явные отличия заключаются в том, что у съедобных каштанов есть небольшой хвостик на орехе, которого нет у конских каштанов, а семенная оболочка конского каштана менее колючая. Смотрите мои фотографии ниже.

    Это съедобные каштаны с хвостиками, сужающимися к нижней части ореха. Это конские каштаны. Обратите внимание, что на орехах нет маленьких хвостиков. Они гладкие и округлые. Это съедобные коробочки каштана с большим количеством шипов. Это случай конского каштана с гораздо меньшим количеством шипов.

    Теперь, чтобы сделать вещи более интересными, незадолго до того, как мои дети открыли для себя, я заметил еще один каштановый двойник в нашем дворе и с некоторой помощью любителей растений на Facebook я смог идентифицировать его как Buckeye, еще один вид Aesculum. Выглядит это так:

    Не стойте под этим деревом, пока открываются ящики с семенами. Когда я фотографировал, один упал с высоты прямо мне в бок. Было бы очень больно, если бы он попал мне в голову. Их не зря называют конкерами. Коробочка семени конского каштана имеет форму инжира и не имеет шипов. Семя конского каштана похоже на конский каштан без хвоста и округлой формы.

    Несмотря на то, что конские каштаны и конские каштаны похожи на съедобные каштаны, они не связаны между собой. Съедобные каштаны относятся к роду Castanea , а не Aesculum . На самом деле, они даже не принадлежат к одному и тому же семейству растений: Castanea принадлежит к семейству Fagaceae, а Aesculum — к семейству Sapindaceae. Sapindaceae относится к тому же семейству, из которого происходят мыльные орехи, натуральное средство для стирки. Конские каштаны и конский каштан также содержат сапонины, мылоподобное химическое соединение, которое является поверхностно-активным веществом (9). 0096 sapo на латыни означает мыло), а съедобные каштаны — нет. Сапонины умеренно токсичны, поэтому конские каштаны и конский каштан не съедобны в сыром виде.

    Изготовление хозяйственного мыла из конских каштанов и орехов конского каштана

    Вся эта работа по идентификации растений привела меня к тому, что я нашел кучу статей о приготовлении хозяйственного мыла из конских каштанов, но ни в одной из них не упоминался конский каштан. Может быть, это потому, что многие люди ошибочно меняют названия конский каштан и конский каштан. Так или иначе, я решил попробовать использовать оба, чтобы сделать свое собственное белье для стирки, потому что как здорово было бы быть самодостаточным в мыле! Какое уменьшение экологического следа моей семьи; это не только домашнее мыло, это домашнее мыло без каких-либо миль, связанных с какими-либо ингредиентами.

    Вам не нужно быть слишком точным, поэтому начните с горсти орехов, думаю, у меня было около 7 или 8. Измельчите их ножом или используйте молоток, чтобы разбить их.

    Я очистил свой, потому что это было несложно сделать, и я не видел пользы от их хранения, но, может быть, я ошибаюсь, и в чехлах тоже есть сапонины. Я не мог найти на это ответ. Я читал, что некоторые люди в Интернете не включают чехлы из-за беспокойства о окрашивании светлой одежды, однако другие, которые держат их, говорят, что не заметили никаких пятен.

    Я продолжал измельчать орехи на мелкие кусочки, но некоторые люди используют блендер, чтобы сделать их очень мелкими. Чем мельче кусочки, тем быстрее орехи выделяют сапонины.

    Затем обдайте кусочки орехов слабым кипятком и перемешайте. Оставьте настояться от 30 минут до ночи.

    Наконец, процедите жидкость и используйте ее в качестве моющего средства. Я не знаю, сколько воды я добавила для начала, но после процеживания у меня было почти 300 мл жидкого мыла.

    Все это я использовал для стирки 8 кг грязной садовой и рабочей одежды. Я умываюсь только холодной водой.

    Одежда вышла совершенно без запаха (можно добавить немного эфирного масла в жидкость, если хотите), и большинство вещей были чистыми. Как я и ожидал, он не удалял пятна, и на паре вещей, таких как джемпер на фото, все еще были какие-то вещи. В целом, хотя это был неплохой результат для жидкости для стирки конского каштана или жидкости для стирки конского каштана. Меня поощряют продолжать пробовать их использование.

    Вот так вышел из стирки один джемпер. На нем все еще есть что-то хрустящее.

    Хранение

    Жидкое белье для стирки можно хранить в холодильнике не более недели, после чего оно испортится. Однако вы можете сохранить орехи, высушив их после того, как нарежете на мелкие кусочки; просто добавьте кипящую воду в полную чашку, когда вы будете готовы к использованию. Это позволит вам подготовить большой запас орехов в сезон. Я сделал это, но орехам нужно больше времени, чтобы выстояться после того, как они были высушены, чтобы высвободить сапонины.

    Другие мысли и дальнейшее исследование

    Учитывая, что это мягкое натуральное поверхностно-активное вещество, я подумал, что оно отлично подойдет для стирки шерсти. Я попробовала с парой капель эвкалиптового масла, чтобы вручную постирать свой большой кардиган. Никаких проблем не было, и когда я закончил, мои руки были очень чистыми.

    Интересно, почему никто не использует это жидкое «мыло» для мытья рук или посуды? Из того, что я могу установить, жидкое мыло такое же, как и другие мыла. Можно мыть тело и посуду, но есть нельзя. Я хотел бы знать, может ли кто-нибудь пролить больше света на токсичность конских каштанов и конского каштана.

    Я думаю, что это может быть отличным биоразлагаемым мылом для мытья посуды в походных ситуациях, но мое чтение показало, что сапонины токсичны для рыб и на самом деле использовались коренными американцами для оглушения или убийства рыбы, поэтому правило не опорожнять ваше мытье воды в ручьи или рядом с ними во время кемпинга все еще применяется. Тот факт, что он натуральный и биоразлагаемый, не означает, что он безвреден.

    Я знаю, что обзор Choice показал, что мыльные орехи были так же хороши, как и использование «просто воды», поэтому время и эксперименты покажут, насколько хорошо они продолжают мыть для меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *