Пирожки с картошкой и мясом жареные на сковороде рецепт с фото: Пирожки с картошкой и фаршем на сковороде

Содержание

Пирожки с мясом жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Пирожки с мясом жареные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирожки с мясным фаршем на сковороде? Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с теста. Дрожжевое тесто будем делать безопарным, более быстрым в отличие от классического способом. В глубокую миску вливаем подогретую до 36 градусов кипяченую воду. Добавляем в миску с водой сахар, столовую ложку муки и чайную ложку сухих быстрорастворимых дрожжей. Перемешиваем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

  2. Шаг 2:

    Оставляем дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут, миску ничем не накрываем. Через указанное время на поверхности смеси должны образоваться пена и пузырьки, значит, дрожжи активировались, сделано все правильно. В миску с дрожжевой смесью добавляем соль и вливаем растительное масло, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Пшеничную муку просеиваем, чтобы удалить инородные предметы и насытить продукт кислородом, что сделает тесто более воздушным, а изделия из него мягкими и пышными. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью, добавляем муку небольшими порциями, каждый раз промешивая смесь ложкой. Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками.

  4. Шаг 4:

    Тесто должно собраться в шар, перестать оставаться на ладонях, стать эластичным и послушным. Кладем тесто обратно в миску, накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место. Зимой миску с тестом можно поставить в батарее на 1,5-2ч. , но на расстоянии, чтобы тесто в нем не заварилось от слишком высокой температуры. Летом миску с тестом можно поставить в духовку, прогретую до 35-40 градусов, на полтора часа.

  5. Шаг 5:

    Пока выстаивается тесто, приготовим фарш для пирожков. Фарш можно использовать готовый или накрутить на мясорубке из свежего мяса. Фарш можно использовать из любого мяса, из мяса птицы получится менее калорийно, но из смешанного мяса свинины и говядины получится начинка вкуснее и сочнее. Добавляем в миску с фаршем мелко рубленный репчатый лук, соль, черный молотый перец по вкусу, немного холодной воды, перемешиваем до получения однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Когда тесто поднимется, обминаем его и можно сразу переходить к приготовлению пирожков. Тесто делим на 12-15 частей в зависимости от желаемого размера пирожков. Скатываем кусочки теста в шарики, разминаем их в плоские лепешки руками.

  7. Шаг 7:

    Раскатываем их в небольшие лепешки, в центр каждой лепешки кладем немного мясной начинки, скрепляем края.

  8. Шаг 8:

    Формируем пирожки, выкладываем их на подсыпанную мукой поверхность.

  9. Шаг 9:

    На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Обжариваем на масле пирожки с обеих сторон по 3-4 минут до румяности. Чтобы начинка хорошо прожарилась внутри, сковороду накрываем крышкой и держим пирожки на сковороде еще пару минут. Пирожки готовы, приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Фарш на сковороде

Жареные пирожки

Мясо с луком

Пирожки с мясом

Пирожки с луком

Пирожки на воде

Дрожжевая выпечка

Пирожки без кефира

Выпечка из теста на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина – 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль, Фарш свинина говядина, Лук репчатый, Перец черный молотый

👌 Жареные пирожки с картофелем и мясом, рецепты с фото

Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями.

Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подобные изделия, которыми мама нас баловала регулярно.
 
Перед глазами картина, как рано утром в выходной день папа появляется в дверях с пакетом муки и ставит его на стол, без лишних слов. Пока он идет работать над курсовыми работами студентов, мы с мамой жарим пирожки.
 
Готовить их вдвоем действительно легче: пока один лепит, другой обжаривает пирожки на сковороде. Вот и вчера, когда мама приехала ко мне в гости, я предложила ей пожарить пирожки «в четыре руки».
 
Время приготовления:  1 час 25 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить жареные пирожки с картофелем и мясом, нам понадобятся:
 
1)   700 мл кефира
2)   1 куриное яйцо
3)   0,7 чайной ложки соды
4)   соль, сахар, молотый кориандр
5)   пшеничная мука
6)   1 кг картофеля
7)   300 г свинины
8)   растительное масло
 
Картофель очищаем, режем пластинками и кладем в кастрюлю с водой, стоящую на огне.
 
Свинину нарезаем на маленькие кусочки, солим и перчим, и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
 
Из готового картофеля делаем пюре.

 
 
Перемешиваем его со свининой и досаливаем по вкусу.

 
 
В миску или другую емкость для замешивания теста выливаем кефир.
 
Высыпаем туда неполную чайную ложку соды, кладем сахар и соль.
 
Я люблю, когда тесто для пирожков с соленой начинкой немного подслащено, поэтому добавляю одну столовую ложу сахара.
 
Перемешиваем кефир и оставляем его на пять минут.

 
Затем добавляем сырое куриное яйцо, одну столовую ложку растительного масла, и взбиваем смесь с помощью венчика.
 
Постепенно домешиваем муку.

 
 
Чтобы тесто не вышло слишком плотным и жестким, муку следует больше не класть, как только замес перестал тянуться за пальцами.

 
 
Затем лепим пирожки с большим количеством начинки.

 
 
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17586
  • 10
  • 6
  • 7 (505) Жареные пирожки с картофелем и мясом

Катерина Кру 00 18, 8 ноября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пастуший пирог на сковороде – впереди тимьяна

10 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пастуший пирог на сковороде — это запеченный мясной пирог, приготовленный из слоя обжаренного говяжьего фарша и овощей, пышного и сливочного чесночного пюре с сыром чеддер, запеченный в духовке до совершенства.

Когда вы откусите от пастушьего пирога на сковороде, вы почувствуете чудесную смесь специй, овощей и говядины в нижнем слое, с сочащимся натуральным соусом. Со всеми группами продуктов в одном блюде, этот пастуший пирог на одной сковороде — полноценное полезное блюдо, которое понравится всей семье.

Почему вам понравится этот пастуший пирог

  • Пастуший пирог, приготовленный на сковороде, полон вкуса. Из приправленной говядины, вкусных овощей и восхитительного соуса — от нижнего слоя этого пастушьего пирога на сковороде потекут слюнки. Добавьте сверху картофельное пюре, и его пикантный вкус заставит ваше сердце таять!
  • Вы не ошибетесь, наполнив еду комфортной едой. Этот пастуший пирог на сковороде не оставит никого голодным или разочарованным. Сытная говядина и картофель придутся по вкусу всей семье.
  • Идеальное блюдо наперед. Пастуший пирог на сковороде легко приготовить заранее и подавать свежим, когда это необходимо. Соберите пирог. Затем храните пастуший пирог на сковороде в холодильнике до 3 дней. Когда вам это нужно, испеките, как указано. Просто и вкусно!

Что такое пастуший пирог?

Пастуший пирог — традиционная британская закуска, приготовленная на чугунной сковороде. Он состоит из двух разных (но одинаково вкусных) слоев. Нижний слой пастушьего пирога состоит из приготовленного говяжьего фарша, овощей и специй. Это завершено пушистым и сливочным пюре. Затем все это запекается в духовке, пока верх не станет коричневым и хрустящим. Пастуший пирог на сковороде — это идеальная тяжелая, пикантная, комфортная еда, которая согреет вас холодными вечерами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный и простой пастуший пирог на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофельное пюре – картофельная начинка готовится из красновато-коричневого картофеля, несоленого сливочного масла, молока, сыра чеддер, чесночного порошка, соль и перец.
  • оливковое масло
  • говяжий фарш  – или вы можете заменить говяжий фарш бараньим фаршем.
  • овощи – желтый лук, средняя морковь и замороженный горошек.
  • чеснок
  • приправа – вустерширский соус (или его можно легко заменить томатной пастой), итальянская приправа, паприка, соль и перец.
  • универсальная мука – помогает загустить говяжью смесь.
  • говяжий бульон   или   вода

Вам также понадобится большая кастрюля и 12-дюймовая чугунная сковорода (или жаростойкая сковорода).

Как приготовить лучший пастуший пирог на сковороде

Сначала приготовьте начинку из картофельного пюре :
  1. Приготовьте начинку из картофельного пюре. Добавьте картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости, около 10-15 минут. Если вы можете легко вставить вилку в картофель, значит, он готов.
  2. Слейте воду и разомните картофель с помощью картофелемялки или вилки. Добавьте масло, молоко, сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородного состояния и отложите в сторону.

Затем приготовьте говяжью смесь :
  1. Пока картофель варится, нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде (или другой сковороде с антипригарным покрытием) в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, пока они не станут ароматными и нежными, около 2-3 минут.
  2. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно подрумянился, около 5-7 минут. Используйте лопатку, чтобы разбить говядину на мелкие кусочки, чтобы помочь равномерному обжариванию и приготовлению.
  3. Добавьте чеснок, вустерширский соус, итальянскую приправу, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока она полностью не смешается с говяжьей смесью. Не должно быть видно сухой муки. Добавьте горошек и говяжий бульон. Время от времени помешивайте и доведите смесь до кипения, около 2 минут.
  4. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему кипеть еще 2 минуты, пока не загустеет до желаемой консистенции, периодически помешивая.

Наконец, соберите и испеките пирог:
  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Лопаткой распределите говяжью смесь ровным слоем на той же сковороде. Аккуратно добавьте ложки картофельного пюре сверху и равномерно распределите его сверху с помощью вилки.
  1. Выпекайте в предварительно разогретой до 400F духовке 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Полезные советы

  • Нет чугунной сковороды? Без проблем. Говядину можно приготовить в неглубокой кастрюле на плите. Затем переложите смесь в форму для запекания и сверху выложите картофельную смесь.
  • Предварительные инструкции . Соберите пастуший пирог на сковороде в соответствии с инструкциями рецепта. Затем храните его (накрытым) в холодильнике до 3 дней, прежде чем выпекать, как указано. Так просто.
  • Как хранить. Храните остатки пастушьего пирога в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Как заморозить перед выпечкой. Соберите пирог и заморозьте перед выпечкой, плотно накрыв, на срок до 2 месяцев. Чтобы приготовить пастуший пирог, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем испеките, как указано.
  • Как заморозить после выпечки . Дайте остаткам пастушьего пирога остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните его или храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 4 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, затем разогрейте в духовке при температуре 300F в течение 20-30 минут, пока он не нагреется.

Другие рецепты с говяжьим фаршем

  • Мясной пирог с говяжьим фаршем
  • Классический мясной рулет
  • Шведские фрикадельки
  • Говяжий чили в мультиварке
  • Липкие фрикадельки с медом и чесноком
  • Мясная лазанья
  • Говяжий суп с капустой и перловкой

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Пастуший пирог на сковороде


border-color secondary-color.background-color”/>

★★★★★

4.8 из 6 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6-8 порций

Описание

Пастуший пирог на сковороде — это пикантная и сытная традиционная еда для комфорта. Это уютное блюдо с ароматной говядиной и воздушным картофелем согреет вас.


Для начинки из картофельного пюре :
  • 2 фунта среднего размера красновато-коричневый картофель , очищенный и нарезанный на четвертинки
  • ¼ стакана несоленое сливочное масло
  • ⅓ чашки молоко
  • ½ чашки  сыр чеддер,   тертый
  • ½ чайной ложки чесночный порошок
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
Для говяжьей смеси :
  • 2 столовые ложки
    оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица , нарезанная кубиками
  • 3 средняя морковь , нарезанная кубиками
  • 1 фунт говяжий фарш (или бараний фарш)
  • 1 столовая ложка чеснок , фарш
  • 1 столовая ложка Вустерский соус (или томатная паста)
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка паприка
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 1 чашка горох , замороженный
  • 1 чашка говяжий бульон или вода

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 400F.
Приготовьте топпинг для картофельного пюре :
  1. Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости, около 10-15 минут. Если вы можете легко вставить вилку в картофель, значит, он готов.
  2. Слейте воду и разомните картофель толкушкой или вилкой. Добавьте масло, молоко, сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородного состояния и отложите в сторону.
Приготовление говяжьей смеси :
  1. Пока картофель варится, нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде (или другой сковороде с антипригарным покрытием) в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, пока они не станут ароматными и нежными, около 2-3 минут.
  2. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно подрумянился, около 5-7 минут. Используйте лопатку, чтобы разбить говядину на мелкие кусочки, чтобы помочь равномерному обжариванию и приготовлению.
  3. Добавьте чеснок, вустерширский соус, итальянскую приправу, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока она полностью не смешается с говяжьей смесью. Не должно быть видно сухой муки.
  5. Добавить гороховый и говяжий бульон. Время от времени помешивайте и доведите смесь до кипения, около 2 минут.
  6. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 2 минуты, пока не загустеет до желаемой консистенции, периодически помешивая.
Соберите и испеките пастуший пирог :
  1. Лопаткой распределите говяжью смесь ровным слоем на той же сковороде. Аккуратно добавьте ложки картофельного пюре сверху и равномерно распределите его сверху с помощью вилки.
  2. Выпекайте 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

 

Примечания

Альтернативы чугунной сковороде . Вы можете приготовить говядину в неглубокой кастрюле на плите. Затем переложите смесь в форму для запекания и сверху выложите картофельную смесь.

Предварительные инструкции. Собрать пирог согласно инструкции к рецепту. Затем храните его (накрытым) в холодильнике до 3 дней, прежде чем выпекать, как указано. Так просто.

Как хранить. Храните остатки пастушьего пирога в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Как заморозить перед выпечкой. Соберите пирог и заморозьте перед выпечкой, плотно накрыв, на срок до 2 месяцев. Чтобы приготовить пастуший пирог, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем испеките, как указано.

Как заморозить после выпечки. Дайте остаткам пастушьего пирога остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните его или храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 4 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, затем разогрейте в духовке при температуре 300F в течение 20-30 минут, пока он не нагреется.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Говядина
  • Способ: Запекание
  • Кухня: Ирландская

сделать пастуший пирог, ул. рецепт дня патрика

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Жареные китайские мясные пироги (Xian Bing, 馅儿饼)

Любимый рецепт этой недели: китайский xian bing или мясные пироги! Моя бабушка делала их каждый раз, когда мы ездили в Пекин в гости. А теперь, скука на карантине как повод поэкспериментировать на кухне, эти китайские xian bing вновь появился на нашем кухонном столе.

Прекрасные блинчики из свинины и овощей, завернутые в тонкий слой теста. Каждый кусочек начинается с хрустящего внешнего слоя, за которым следует жевательная масса теста и заканчивается пикантным взрывом вкуса с начинкой из свинины и пекинской капусты.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, Закрепите это изображение на Pinterest , чтобы сохранить его на потом (и помочь мне поделиться этим рецептом с большим количеством людей)!

Я неплохо повеселился с новым реквизитом для фотосъемки еды, который я купил с мамой на днях 🙂 Хотя я все еще не совсем доволен снимками, которые делаю, но это кривая обучения! Моя цель — лучше знать правила композиции и больше интегрировать их в свои фотографии.

Если у кого-то есть какие-либо советы по фотографии или отзывы для меня, пожалуйста, не забудьте оставить их в комментариях ниже (или отправить мне DM на Instagram)!

Тесто для настоящих китайцев xian bing довольно просто! Только мука, соль и вода. В нем больше воды, чем в тесте для оберток для пельменей или лапши. Это позволяет сделать тесто более мягким, эластичным и с ним легче обращаться. Другими словами, он может растянуться и стать очень тонким, когда вы набиваете начинку.

Что касается начинки, вы можете выбрать ту, которая указана в рецепте ниже, попробовать этот рецепт из моих булочек на пару со свининой и напа или придумать свою собственную! Только помните — обязательными компонентами вкусной начинки являются имбирь, зеленый лук, соевый соус, масло и соль.

Хотя поначалу сборка китайского xian bing может показаться немного сложной, практика помогает! Начните с упаковки небольших начинок и старайтесь упаковать больше, когда вы станете более опытными. Надеюсь, эти пошаговые изображения помогут вам!

1. Сначала разделите отдохнувшее тесто на порции по 30 г, размером примерно с мяч для гольфа. Если у вас нет пищевых весов, просто установите их как можно ровнее. (Psst… Я купил свой на Amazon и использую его каждый раз, когда готовлю или пеку рецепт!)

2. Затем прижмите пальцами одну часть плоского диска к разделочной доске или рабочей поверхности. Убедитесь, что ваши руки и пальцы смазаны маслом!

3. Соедините вместе большой и указательный пальцы на неосновной руке, чтобы образовался круг (как символ ОК). Поместите диск с тестом сюда.

4. Возьмите большую ложку начинки и положите ее поверх диска. (Чем больше начинки, тем тоньше станет слой теста и тем лучше xian bing будет!)

5. Большим пальцем другой руки аккуратно прижмите начинку вниз. При нажатии тесто растягивается и свисает под пальцами.

6. Продолжайте нажимать до тех пор, пока вся начинка не будет вдавлена ​​ в тесто и не покрыта им. Обязательно оставьте кольцо теста непокрытым на ладони.

8. В сковороде с высокими бортами нагрейте немного масла на среднем огне. Поместите xian bing запечатанной стороной вниз. Кроме того, используйте пальцы, чтобы прижать его, чтобы он стал более плоским, похожим на блин, а не шаром. (Будьте осторожны, чтобы не обжечься!)

9. Обжарить до золотисто-коричневого цвета , переворачивая с обеих сторон. Подоприте xian bing на бок вдоль стенок сковороды, чтобы также приготовить и подрумянить бока. Повторите для всех китайцев xian bing и наслаждайтесь!

Подавать теплыми с китайским черным уксусом и кунжутным маслом для обмакивания. Храните остатки в холодильнике до недели или замораживайте до 3 месяцев. Разогрейте на сковороде для оптимальной хрусткости!

Наконец, БОНУСНАЯ ФОТО : Когда я фотографировал для этого поста в блоге, Барли (собака моей сестры) продолжал совать свой нос в мою сцену 😉 Мы вернули его в конце, чтобы сделать этот снимок! Какая отличная модель. Подпишитесь на его аккаунт в Instagram @barleybubs, чтобы узнать больше собачьей милоты!

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь им со мной в социальных сетях и отметьте меня @houbakes , чтобы я мог увидеть и поделиться им!

Рецепт от Моли и Софии ХоуКурс: Обед, ужин Кухня: Китайский Сложность: Easy

Сервины

20

Xian Bing

Приготовление

Министерство

. этот рецепт? Поделитесь им со мной в социальных сетях и отметьте меня @houbakes , чтобы я мог увидеть и поделиться им!

Ингредиенты

  • Для теста
  • 500 г муки

  • 5 г (1 1/4 ч.л.) соли

  • 350 мл (1 1/2 стакана) теплой воды, +1-2 ст.л. при необходимости

  • 25G)

  • 1/4 Большой лук (100G)

  • 6IN Зеленый лук, разрезая на 1-дюймовые секции (50 г)

  • 2-3 столовые стойки.

  • 1-2 листа пекинской капусты

  • 500 г (1 фунт) свиного фарша

  • 1 1/4 чайной ложки (5 г) соли

  • 1 столовая ложка (15 г) светлого соевого соуса (生抽)

  • 0老 抽 抽)

  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ (1G) 5 порошок специй (五 香粉 香粉)

  • 1/2 чайная ложка (3G) сахар

  • 1 1/2 чайной ложки (7G) Стоинный порошок (鸡精)

  • 1 1/2 ч. л. измельченного свежего имбиря

  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука

  • 1 сырое яйцо

Указания

  • Приготовление теста
  • В большой миске палочками или деревянной ложкой смешайте муку, соль и воду. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки воды; тесто должно быть достаточно мягким. Месить, пока хорошо не смешано.
  • Поместите шарик теста в Миксерную чашу и полейте несколькими ложками масла. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 мин.
  • Ароматизированное масло с ароматическими соединениями
  • В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла. Добавьте имбирь, лук и зеленый лук и обжаривайте/пассеруйте, пока он не подрумянится и не станет ароматным.
  • Выбросьте имбирь, лук и зеленый лук и отложите масло в сторону.
  • Приготовить начинку
  • Мелко нарезать пекинскую капусту небольшими кубиками. Смешайте с 1/4 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут.
  • В небольшой миске или кастрюле смешайте все ингредиенты для начинки с приготовленным луково-имбирным маслом и хорошо перемешайте.
  • Руками или марлей отожмите пекинскую капусту от лишней жидкости. Слейте жидкость и добавьте к начинке капусту.
  • Сборка и обжаривание
  • Подготовьте небольшую миску с примерно 1/2 стакана масла. Используйте это, чтобы покрыть руки маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  • Разделите тесто на небольшие шарики примерно по 30 г каждый (размером с мяч для гольфа).
  • Для сборки: Возьмите один шарик и слегка прижмите его к разделочной доске, чтобы получился плоский диск.
  • Соедините большой и указательный пальцы недоминантной руки, чтобы получился круг (как символ ОК). Поместите диск с тестом сюда.
  • Возьмите большую ложку начинки и положите ее поверх диска. (Чем больше начинки, тем тоньше будет слой теста и тем лучше будет xian bing !)
  • Большим пальцем другой руки осторожно прижмите начинку. Когда вы нажимаете, тесто растягивается и свисает под пальцами. Продолжайте нажимать, пока вся начинка не будет вдавлена ​​в тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *