Чем можно заменить майонез: 6 самых “стройных” заправок • INMYROOM FOOD

Содержание

6 самых “стройных” заправок • INMYROOM FOOD

Никто не спорит, что майонез — соус вкусный и универсальный в применении. Но, к сожалению, помощником в похудении его назвать никак нельзя. Всего в одной столовой ложке майонеза — около 100 калорий и 10 граммов жира, причем полтора грамма из этих десяти — нездоровые насыщенные жиры, которых в питании следует избегать. Настолько высококалорийная заправка способна свести любые усилия постройнеть на “нет”. Но есть и хорошая новость: майонез можно легко заменить другими, не менее вкусными заправками.

Греческий йогурт

Греческий йогурт — одна из наилучших альтернатив майонезу по многим параметрам. Он достаточно близок к нему и по вкусу, и по цвету, и по консистенции. А если добавить немного специй, то этот соус заиграет новыми красками. Всего один зубчик чеснока, несколько столовых ложек зелени или лимонного сока — и вкус станет еще богаче. А калорийность и вовсе выше всяких похвал — всего девять калорий на одну столовую ложку и около 60 калорий на 100 граммов!

Заправка из йогурта а-ля “цацики”

Ингредиенты:

  • 180 мл греческого йогурта
  • 1 средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко порубленной зелени (укроп, петрушка, можно кинзу)
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы от кожуры и потрите на мелкой терке. 
  2. Пропустите чеснок через пресс или мелко порежьте. 
  3. Смешайте все ингредиенты и перед подачей подержите в холодильнике хотя бы час. 
  4. Чтобы сделать заправку более жидкой, добавьте немного йогурта или кефира.

Авокадо

Благодаря своему нежному вкусу и кремовой текстуре авокадо может стать неожиданной и очень полезной заменой майонезу. Нужно просто выбрать достаточно спелый фрукт и размять вилкой с добавлением специй и небольшого количества овощного бульона (или обычной кипяченой воды) до получения пасты.

Авокадо отлично сочетается в салатах с рыбой, яйцами и овощами. Он достаточно калориен — 160 калорий на 100 граммов, но жирные кислоты, которые он содержит, пойдут только на пользу. Также авокадо содержит другие ценные нутриенты: железо, медь, магний, кальций и калий. В одной столовой ложке заправки из авокадо около 32 калорий.

Заправка из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половинки лайма
  • 1 ч. л. зелени
  • 1/3 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 60 мл кипяченой воды

Способ приготовления:

  1. Извлеките ложкой мякоть из авокадо, очистите чеснок и мелко порубите зелень.
  2. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. 
  3. Затем понемногу вмешивайте воду до получения желаемой консистенции. Также вместо воды вы можете взять пряный овощной бульон.

Хумус

Густая паста из нута может внести даже в привычные блюда пряную необычную нотку. Если хумус слишком густой, его также можно разбавить овощным бульоном. Его нельзя назвать низкокалорийным, так как в традиционный рецепт входит оливковое масло. Зато хумус очень сытен, содержит много овощного белка и клетчатки, поэтому может стать хорошим подспорьем в похудении. Калорийность хумуса — 166 калорий на 100 граммов, что даст всего 25 калорий на столовую ложку.

Простой рецепт хумуса

Ингредиенты:

  • 400 г вареного нута
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кумина
  • ½ ч. л. кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/3 ч. л. паприки

Способ приготовления:

  1. Отварите нут до готовности согласно инструкции на упаковке. Он должен получиться достаточно мягким, может, даже слегка развариться. 
  2. Пропустите зубчик чеснока через пресс. 
  3. Измельчите нут, лимонный сок, масло, воду, кумин, кориандр и чеснок с помощью блендера. По вкусу добавьте соль и перец. 
  4. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона для получения необходимой консистенции.

Сметана с горчицей

Нежирная сметана (10–15%) — еще одна прекрасная база для соуса, очень похожего по вкусу и консистенции на майонез. Немного горчицы и соевого соуса способны творить чудеса, делая обычную сметанную “кислинку” менее заметной и придавая получившемуся соусу необычный яркий вкус. Если добавить в такую заправку немного размятого вилкой творога, ее можно сделать еще гуще и питательнее. В столовой ложке сметанной заправки с горчицей содержится около 28 калорий, но для сохранения такой небольшой калорийности обязательно нужно брать горчицу без добавления сахара или меда.

Сметанно-горчичная заправка

Ингредиенты:

  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • свежие травы — шнитт-лук или кинза

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме зелени, и дайте постоять в холодильнике 20 минут.
  2.  Зелень вмешайте в соус непосредственно перед подачей.

Тофу

Тофу — традиционный ингредиент японской кухни, но он замечательно “звучит” и в европейских блюдах. Соевый творог нейтрален по вкусу, поэтому может принять любые вкусовые оттенки специй или трав, с которыми его смешать. Альтернатива майонезу из тофу прекрасно подойдет всем, кто придерживается вегетарианской диеты или страдает непереносимостью лактозы, но и не только им. Этот недооцененный продукт богат белком, кальцием и железом, а также является антиоксидантом. В столовой ложке получившегося соуса будет около 45 калорий.

Айоли из тофу

Ингредиенты:

  • 150 г тофу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца

Способ приготовления:

  1. Тофу разомните вилкой вместе с жидкостью в упаковке (если есть). 
  2. Смешайте все ингредиенты и измельчите с помощью блендера. При желании можете использовать на одну чайную ложку масла меньше, заменив ее овощным бульоном. 
  3. Дайте соусу постоять 20 минут и используйте в салатах или при запекании.

Пряный бульон

Отличный выход для тех, кому захотелось картофельного салата, но совсем не хочется прибавлять к крахмалистой картошке еще и жирный майонез. Бульонная заправка замечательно сочетается со свежим картофелем, яйцом, теплыми салатами. Главное — добавлять его уже остывшим: еле теплым или комнатной температуры. Можно загустить такую заправку отрубями или просто большим количеством зелени. Подойдет как мясной, так и овощной бульон. Калорийность такого дрессинга минимальна: всего девять калорий в столовой ложке!

Пряная бульонная заправка

Ингредиенты:

  • 60 мл бульона — лучше густого мясного или овощного
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса (или 1 ч. л. крема бальзамико)
  • 1/3 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко порезанной свежей зелени (лучше всего петрушки или кинзы)
  • 3 соленых анчоуса или 2 тоненьких кусочка копченого окорока

Способ приготовления:

  1. Сварите ароматный бульон (лучше всего — с букетом гарни) и отлейте необходимую вам часть в маленькую кастрюльку. Копченый окорок или анчоусы очень мелко порежьте, добавьте в горячий бульон и поварите при слабом кипении две минуты. 
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме зелени, поварите еще одну минуту и выключите огонь. Остудите. 
  3. Добавьте зелень непосредственно перед подачей. 
  4. Заправка прекрасно сочетается со свежими салатами, цветной капустой, брокколи и крахмалистыми овощами. При желании можно добавить в соус 1 ч. л. тертой лимонной цедры.

Соус для замены майонеза рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано по вкусу

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотый красный перец 0,15 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль 0,15 чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Чем заменить майонез в салате? Мои варианты для “Оливье”, “Шубы” и крабового салата | Вкусно и полезно

Многие рецепты салатов, которые есть на моем канале, предполагают использование майонеза в качестве заправки. Но сегодня я хочу предложить вам альтернативу и дам 5 вкусных рецептов соуса, которым можно заменить вредный майонез.

Думаю, эта тема особенно актуальна в преддверии Нового года, когда на праздничный стол в каждой семье будут готовиться салаты.

Вариант №1. Для крабового салата

Заправляем салат натуральным йогуртом. Используем его в чистом виде, или делаем на его основе соус: смешиваем йогурт, порубленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Этот соус хорошо подойдет для крабового салата, вкус получится очень нежным.

Вариант №2 . Для “Оливье”

Для этого салата хорошо подойдет соус на основе сметаны. Ее необходимо смешать с солью, мелко нарезанной зеленью и лимонным соком. Сок лимона добавляйте на свой вкус, но рекомендую примерно 1 чайную ложку на стакан сметаны.

Если салат “Оливье” вы готовите со слабосоленой семгой, то очень вкусно будет с натуральным йогуртом.

Если же “Оливье” для вас – это салат исключительно с майонезом, то приготовьте домашний майонез, он менее вредный, чем магазинный: 1 яичный желток+100 мл растительного масла+1 чайная ложка горчицы+0,5 чайной ложки лимонного сока+соль по вкусу. Растираем или взбиваем до однородности.

Вариант № 3. Для “Селедки под шубой”

Предлагаю и в этот салат добавить соус на основе сметаны. Смешиваем 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку горчицы, соль по вкусу и 1 чайную ложку или даже чуть меньше яблочного уксуса. Растираем до однородности и смазываем слои “Шубы”.

Вариант №4

Подойдет для мясных и овощных салатов. Он тоже на основе сметаны. Ее понадобится 2 столовые ложки, добавляем к ней 2 чайные ложки соевого соуса и 1-2 зубчика чеснока.

Вариант №5

Салаты с рыбой и морепродуктами можно заправить соусом “тартар”. В домашних условиях его можно приготовить так: раскрошить 2 яичных желтка, добавить 1 сырой желток, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока и взбить до однородности.

Тонкой струйкой влить 2/3 стакана оливкового или подсолнечного масла, взбить снова. Затем добавить 2 столовые ложки сметаны, соль, немного измельченных маринованных огурцов, укроп.

Пишите в комментариях, чем вы заменяете майонез в салатах? Или заправляете только майонезом?

Читайте также: Как я размораживаю рыбу, чтобы она была как свежая. Мой способ

Если статья была для вас полезна – поставьте, пожалуйста лайк. Так же подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Чем можно заменить майонез при правильном питании или диете

Вред и противопоказания

Увлечении майонезом пагубно сказываеться на здоровье:

  1. Высокая калорийность этого соуса: до 700 ккал на 100 гр. продукта.
  2. Регулярное употребление майонеза может привести к дисбалансу омега -3 и 6 кислот. В этом соусе содержится огромное количество растительного масла, при регулярном употреблении количества омега 6 кислот начинает превышать сверх нормы омега 6 кислоты. Это приводит к заболеваниям обмена веществ.
  3. Майонез нельзя нагревать свыше температуры 150 градусов, иначе растительное масло, находящееся в его составе превращается в канцероген, ведущий в конечном итоге к образованию злокачественных опухолей.
  4. Систематическое употребление майонеза в качестве ежедневного продукта питания не рекомендуется людям, имеющим склонность к метеоризму и вздутию кишечника, поскольку в состав соуса входит ксантовая медь (Е415), усиливающая этот процесс.
  5. Не стоит есть салаты, приправленные майонезом и если у вас гастрит с повышенной кислотностью. Аскорбаты натрия и кальция, уксус и горчица могут повысить кислотность желудка и привести к неприятным последствиям.
  6. При сахарном диабете также стоит воздержаться от употребления майонеза в пищу.
  7. Также противопоказаниями для использования этого соуса могут быть аллергии на сорбиновую кислоту, горчицу и крахмал.
  8. Содержащийся в соусе бензоат натрия может обострить симптомы астмы и крапивницы.
  9. При повышенном холестерине употребление майонеза категорически не рекомендуется.
  10. Не стоит употреблять этот продукт и в том случае, если вы страдаете заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих путей, поскольку в этом соусе содержится слишком много растительного масла.
Плохо и долго переваривается

Внимание! Вопреки всеобщему мнению, легкий майонез ничуть не полезнее обычного. Разница только в более высокой цене и в содержании большего количества химических веществ.

Чем заменить майонез при правильном питании

Чем заменить майонез при правильном питании или диете, без потери вкуса привычных салатов и различных блюд, предусматривающих использование этого соуса.

  1. Прекрасная замена вредному майонезу – сметана, ее можно не только использовать в салате, но и смело нагревать и использовать в горячих блюдах. Чтобы добиться остроты и пикантности, в сметану можно добавить зелень, соль, перец, хрен, аджику, соевый соус, чеснок, паприку или свежевыжатый лимонный сок.
  2. Натуральный нежирный йогурт – хорошоая замена майонеза при диете, с которой блюда можно нагревать и запекать. Его также для остроты ощущений и придания необычного вкуса можно смешивать с горчицей и паприкой.
  3. Кефир с добавлением чеснока, зелени и приправленный солью прекрасно оттенит вкус овощного салата и мясных блюд. В такой соус можно добавить: маслины, тертый свежий огурчик, зелень.
  4. Потрясающе вкусная домашняя заправка получается если смешать мягкий творог, чеснок, сливки или кефир и зелень (вкусно и полезно). Эта заправка подходит для мяса по французски.
  5. Лимонный сок снизит калорийность ваших блюд и очистит организм от шлаков и насытит его витаминами.
  6. Бальзамический уксус – еще одна низкокалорийная заправка для овощного салата, его можно использовать не только ради диетического питания, но и в пост.

Важно! Для простых овощных салатов подойдут оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Для мясных и рыбных блюд используйте соусы на основе нежирной сметаны или йогурта, мягкого творога.

Опрос: Как часто вы употребляете майонез?

Всего голосов: 28. Всего участников: 28.

Альтернатива майонезу

Прекрасной альтернативой майонезу является нежирная сметана, а если добавить в нее горчицу, то по вкусовым ощущениям она мало чем будет отличаться от майонеза, зато калорийность будет значительно снижена. Такую заправку вы можете использовать, например, в салате с крабовыми палочками.

Кроме указанных выше альтернативных заменителей майонеза, можно представить также и различного рода растительные масла: оливковое, кунжутное, льняное, кукурузное и любое другое.

В салатах

Для легкого салата. Великолепная альтернатива для легкого салатика – вместо майонеза использовать йогурт.

Для соуса из йогурта:

  • смешайте 200 г натурального нежирного йогурта;
  • добавьте 2 ч.л. горчицы;
  • выдавите несколько капель лимона;
  • приправьте солью, перцем, зеленью по вкусу;
  • взбейте всю массу в блендере.

Справка! Этот соус подойдет для овощных салатов с огурцами, редисом, помидорами.

Для “Селедки под шубой” или салата “Оливье” приготовьте удивительно вкусный низкокалорийный соус, смешав нежирную сметану, немного горчицы, желток вареного яйца. Соль и перец добавьте по-вкусу.

Все ингредиенты для соуса лучше смешивать до однородности в блендере.

В селедке под шубой этот соус особенно хорош, вряд ли вы захотите вернуться к обычному майонезу, если хоть раз попробуете воспользоваться этим рецептом.

Для салата “Цезарь” сделайте этот великолепный соус:

  • смешайте в блендере до однородности 1 желток;
  • 2 ст. ложки масла оливы;
  • 1 ч.л горчичной заправки;
  • 1 ст.л яблочного уксуса;
  • добавьте 2 анчоуса и взбейте еще раз, посолите.
Яйцо для этого соуса варите не более 1 минуты.

В мясных блюдах

Майонез категорически нельзя нагревать свыше 150 градусов – этот продукт не подходит для запекания. А чем же тогда его заменить?

Для запекания в духовке мяса или рыбы готовьте домашний маринад на основе таких ингредиентов: перец, горчицу, аджику, помидоры, хрен или карри.

Рецепт острого соуса на основе перца чили:

  1. Смешайте 3 ст.ложки растительного масла со 100 граммами сметаны;
  2. Добавьте 1 ст. ложку яблочного уксуса;
  3. 1 ч. ложку горчичного порошка;
  4. половину чайной ложки сухого перца чили;
  5. Взбейте все компоненты до однородной массы в блендере.

Важно! Обмажьте этим соусом мясо или рыбу и оставьте мариноваться на 2 часа. После, выпекайте, как обычно в духовке.

Убрав из рациона майонез вы существенно улучшите качество употребляемых блюд и степень их пользы для организма, а приятным бонсом будет снижение суточной калорийности, что скажеться на вашем весе и самочувствии.

Рейтинг: 5 / 5 (1)

10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

Майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую нотку в знакомые блюда. Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов.

Поэтому AdMe.ru сделал для вас подборку соусов, которые составляют альтернативу майонезу.

Соус сметанный

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 7 ст. л. сметаны
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.

Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Соус чесночно-йогуртовый

  • 1 стакан несладкого йогурта
  • 1/2 головки чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

Соус из кефира

  • 3 вареных желтка
  • 5 ст. л. кефира
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 ст. л. творога
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

Ореховый соус

  • 4 ст. л. арахисового масла (паста)
  • 180–200 мл воды
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. измельченных семечек 

Приготовление:

Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

Соус тартар

  • 2 вареных желтка
  • сок половинки лимона
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 1 соленый огурец
  • 5–6 зеленых оливок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. 

Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

Сливочно-сырный соус

  • 175 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливок
  • мускатный орех молотый
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне.

Этот соус – изысканное дополнение к грибам и курице.

Соус карри

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 ч. л. карри
  • 1 кисло-сладкое яблоко

Приготовление:

Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.

Сливочный соус с хреном

  • 3 ст. л. тертого белого хрена
  • 200 мл сливок жирностью 20 %
  • 0,5 ч. л. чеснока в гранулах
  • полпучка зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.

Сметанно-соевый соус

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 капель бальзамического уксуса
  • укроп

Приготовление:

Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Огуречно-сырный соус

  • 2 огурца
  • 6 ст. л. сметаны
  • 200 г мягкого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. измельченного укропа

Приготовление:

Натрите на терке огурец и слегка отожмите сок. Добавьте сметану, сыр, укроп и чеснок. Все хорошо перемешайте до однородного состояния. 

Чем можно заменить майонез

О вреде классического французского соуса кричат все диетологи мира. Майонез считают главной причиной лишнего веса, называют плебейским соусом, который способен сделать все несъедобное пригодным к употреблению и наоборот.

Вкусный и универсальный соус действительно нельзя причислить к самым полезным продуктам. Содержание калорий в этой заправке очень высоко, и любой диетический салатик из овощей, сдобренный майонезом, превращается в тяжелую пищу, регулярное употребление которой может не только испортить фигуру, но и подорвать здоровье. Чем же тогда заправлять блюда?

Готовый соус фабричной фасовки в качестве «полезной альтернативы» майонезу использовать бессмысленно. Набор консервантов и ароматизаторов в каждой баночек или пакете почти одинаков.

«Оздоровить» меню можно только соусами, приготовленными самостоятельно из натуральных продуктов. В отличие от майонеза, рецепт которого требует значительных усилий, заправки на основе масел готовятся быстро, и справиться с ними под силу даже неопытным кулинарам.

В качестве первого шага на пути поисков замены майонезу можно выбрать одну из трех классических заправок. Они не менее универсальны, чем французский соус, сочетаются с большинством блюд, при этом в рецептах нет никаких «труднодоступных» продуктов.

Для йогуртовой заправки берут 3 части натурального йогурта (без «кусочков фруктов» и даже без сахара) и 1 часть нежирного творога. Все вместе взбивают блендером — должна получиться густая однородная масса. Дальше в основу можно добавить любые приправы по вкусу, например, зубчик чеснока или рубленую зелень.

Заменить майонез можно и соевым соусом. Натуральный вариант этой заправки полезнее аналога и является природной заменой химическим усилителям вкуса. Для создания сложных композиций соевый соус смешивают с винным уксусом, растительным маслом (лучше оливковым) или горчицей.

Поклонникам здорового образа жизни лучше всего заменить майонез на свежую сметану. Если вкус кажется слишком невнятным, можно добавить к заправке немного горчицы.

В салатах вместо майонеза стоит использовать оливковое масло — диетический продукт, богатый витаминами. Настоянное на травах и пряностях, оно и полезнее, и оригинальнее приевшегося фабричного майонеза.

Большинство использует майонез «по привычке» – с ним не нужно возиться и лишний раз задумываться о том, чем лучше приправить блюдо. Но творческий подход к задаче позволит оздоровить меню, а также открыть новые грани давно знакомых блюд.

Ридус. Интернет-газета «Ридус»

Совсем скоро нашим бокам и животам придется пройти испытание праздничным ужином. Выдержат ли они его и останутся ли верны своим текущим размерам — зависит как всегда от того, что и в каких количествах мы будем есть. Но можно немножко «схитрить» — есть практически то же самое и теми же порциями, но потребляя гораздо меньше калорий. Как это сделать? Заменить майонез на его низкокалорийный аналог.


Калорийность многих новогодних блюд, особенно салатов, так велика именно из-за входящего в их состав майонеза. Посмотрите сами, тот же оливье — практически одни овощи. Из-за чего же он такой тяжелый? Яйца — 155 ккал на 100 г. Докторская колбаса — 257 ккал на 100 г. Майонез… 680 ккал на 100 грамм! Этот бодипозитивный дружок калорийнее крестьянского сливочного масла. Если заменить майонез на облегченный аналог, энергетическая ценность салата снизится приблизительно в два раза — ваша талия\мышечный рельеф\сердце и сосуды скажут вам спасибо.

© pixabay.com

Майонезный соус

Средняя калорийность — 240 ккал (35% от калорийности майонеза)

Наиболее близкий вариант замены. Густая консистенция соуса достигается за счет замены жира на загустители, чаще всего крахмал. Стоит дешево, продается практически в любом супермаркете. На вкус и цвет от майонеза практические не отличается.

P. S. В ходе ничуть не научного, но крайне забавного домашнего эксперимента, автор данного материала провел слепую дегустацию с домочадцем. Домочадец был вреден и уперт. Автор, впрочем, тоже. Первый ни в какую не желал заменять майонез на майонезный соус в салатах — якобы из-за огромной разницы во вкусе. Как результат —домочадец попробовал два образца и с полной уверенностью и улыбкой превосходства на лице выдал: «Вот это — точно майонез!» — указав на майонезный соус. Потом еще час пришлось его убеждать, что образцы я не подменял… Салаты в конце концов мы приготовили все-таки с соусом. Никто из гостей не заметил подмены.

© flickr.com

Сметана 20% жирности

Средняя калорийность — 200 ккал (35% от калорийности майонеза)

Если по какой-то причине вас напрягают загустители и даже крахмал в составе, сметана будет наиболее «органическим» вариантом замены. Даже у самой калорийной сметаны 30% жирности, энергетическая ценность будет ниже, чем у майонеза более чем в два раза. Из недостатков — заметные отличия во вкусе. Сметана часто бывает кислой, а бывает наоборот — кислотность уступает даже майонезу. Лучше брать сметану средней кислоты, а для нивелирования разницы во вкусе, добавить в нее горчицу в пропорции: 1 чайную ложку горчицы (5 грамм) на 10 столовых ложек сметаны (150 грамм).

© pixabay.com

Греческий йогурт

Средняя калорийность — 66 ккал (10% от калорийности майонеза)

Подойдет для экстремальных приверженцев низких калорий. С густотой у греческого йогурта все в порядке, майонезу он не уступает, правда текстура может быть менее шелковистой и гладкой. Но вот вкус — гораздо более плоский, пустой, проигрывает, что майонезу, что сметане. Да и кислотность порой зашкаливает — но это уже зависит от фирмы, встречаются и вполне приемлемые экземпляры. Как и в случае со сметаной, чтобы сделать йогурт чуть более похожим на майонез, добавьте 1 чайную ложку горчицы (5 грамм) на 10 столовых ложек йогурта (150 грамм).

© pexels.com

Соус Бешамель

Средняя калорийность — 126 ккал (19% от калорийности майонеза)

Французский соус на замену французскому соусу. Его вам придется приготовить самим — в магазине найти непросто. Фактически это домашний вариант майонезного соуса, в котором в качестве загустителя выступает мука. Соус является одним из базовых во французской кухне, применяется с 17 века — в общем товарищ именитый, им вы точно салаты не испортите.

Готовиться он из элементарных ингредиентов:

Сливочное масло 50 грамм

Мука 2,5 столовых ложки (20 грамм)

Молоко 600 грамм

Соль 1−1,5 чайных ложек (8 грамм).

Для придания характерного вкусового профиля майонеза в конце добавьте:

Горчица 1 чайная ложка (5−6 грамм)

Лимонный сок 1 столовая ложка (15 грамм)

Процесс приготовления: 

Растопите масло на сковороде или кастрюле (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте около 7 минут, пока она не станет желто-золотистого цвета.

Постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте. Убавьте огонь, чтобы интенсивность кипения была минимальной. Уварите соус до гладкой и густой консистенции, посолите, добавьте горчицу и лимонный сок.

© flickr.com

Лучшая замена Мэйо – Простая замена Мэйо

Getty Images

Майонез – это ключ к тому, чтобы сделать так много классических летних блюд очень кремовыми: салат из капусты, картофельный салат, салат из макарон и многое другое. Но что произойдет, если вы не большой поклонник майонеза? Или вы просто ищете более легкую альтернативу? А может, у вас в холодильнике нет майонеза? Не волнуйтесь: эти заменители майонеза помогут!

Прежде чем вы найдете заменитель майонеза, который вам подходит, может быть полезно узнать, что такое майонез: он по сути сделан из эмульгированных яичных желтков с маслом и часто приправлен лимонным соком или уксусом.(Во французской кухне, откуда происходит майонез, смесь приправлена ​​чесноком и называется айоли.) Если вы ищете заменитель майонеза, вам нужно найти ингредиент с похожей кремовой текстурой и острым вкусом. .

Многие из любимых рецептов Ри Драммонд требуют майонеза (это ключ к ее домашнему соусу ранчо и сливочному куриному салату). Но если у вас нет майонеза или вы просто хотите использовать другой ингредиент, вы все равно можете приготовить эти рецепты! Читайте наш список лучших заменителей майонеза, многие из которых, возможно, уже есть у вас дома.

Реклама – продолжить чтение ниже

1 Заменитель Майо: греческий йогурт.

Греческий йогурт отлично подходит не только для утреннего завтрака, но и в качестве заменителя майонеза! Греческий йогурт имеет не только похожую кремовую текстуру, но и приятный терпкий вкус. (Бонус: в греческом йогурте много белка!)

2 Заменитель майонеза: сметана

Не просто взбивайте сметану для начо и печеного картофеля – используйте ее также как заменитель майонеза! Сметана похожа по текстуре и вкусу, поэтому ваши салаты и сладости будут такими же сливочными.(Просто обратите внимание: это не лучший вариант, если вы ищете что-то легкое.)

3 Заменитель Майо: сливочный сыр

Конечно, вы любите сливочный сыр в утреннем бублике, но пробовали ли вы когда-нибудь использовать его вместо майонеза? Вам просто нужно размягчить его и, возможно, разбавить молоком. Сливочный сыр лучше всего использовать в сочетании с другим заменителем майонеза: попробуйте смешать немного с греческим йогуртом для салата из курицы или тунца.

4 Заменитель Мэйо: Хумус

Хумус мягкий, сливочный и часто лимонный, что означает, что он может быть хорошей заменой майонеза.(Его также легко приготовить с нуля!) Используйте хумус в качестве заменителя майонеза в бутербродах или используйте в сочетании с другим ингредиентом в заправках и салатах.

5 Заменитель Мэйо: Авокадо

Люди любят авокадо не зря – они универсальны! Когда вы смешиваете или растираете авокадо, вы можете получить кремовую текстуру, похожую на майонез. Используйте его в бутерброде, обертке или даже в салате.

6 Заменитель Мэйо: горчица


Вы часто видите, что горчица добавляют вместе с майонезом по одной причине – они гармонично сочетаются друг с другом! У горчицы такой же острый вкус, как у майонеза, но, поскольку она значительно сильнее, вы захотите использовать ее в сочетании с другим ингредиентом.

7 Заменитель Мэйо: Песто

Песто, конечно же, восхитительно подходит для макаронных изделий, но его также можно использовать в качестве заправки для салатов или для бутерброда вместо майонеза! Вы также можете приготовить простой картофельный салат с соусом песто вместо заправки на основе майонеза.

8 Заменитель Мэйо: творог

Творог обычно считают белковым завтраком, но это гораздо больше! Он имеет кремообразную консистенцию, похожую на майонез, и легкий пикантный вкус.Сделайте пюре в блендере или кухонном комбайне для получения более гладкой текстуры.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Здоровые заменители Мэйо

ИНСАЙДЕР Резюме:

• Всего одна столовая ложка майонеза равна примерно 100 калориям и 12 граммам жира.

• Авокадо, греческий йогурт и соус песто – лишь некоторые из множества более полезных для здоровья заменителей.


В этом мире есть два типа людей: те, кто любит майонез, и те, кто его ненавидят. Я попадаю в категорию тех, кто не любит белую липкую массу, но я не возражаю против нее в моем курином салате или на BLT.

Белая приправа, которую мама добавляла в бутерброд с индейкой, богата калориями и жиром. Всего одна столовая ложка равна примерно 100 калориям и 12 граммам жира.Но не обязательно тратить все эти калории на маленький бутерброд. Есть много лучших заменителей, которые вы можете использовать вместо майонеза, чтобы снизить количество калорий и избавиться от вкуса майонеза.

1. Авокадо

Shutterstock

Авокадо – это жирная кислота, богатая антиоксидантами и питательными веществами.В нем содержится почти четверть калорий, которые содержит майонез, и он намного вкуснее. Замени майонез в курином салате на авокадо или добавь его в свой любимый BLT.

2. Нежирный простой греческий йогурт

Shutterstock

Греческий йогурт – еще один способ сократить количество нежелательных калорий.Вы можете добавить его в тунец, куриный или яичный салат, чтобы придать пикантный вкус.

3. Оливковое масло

Дэн Фиффер / Flickr

Оливковое масло – еще одна полезная жирная кислота.Это не такая же текстура, как у майонеза, но он определенно сократит количество калорий, если использовать его в умеренных количествах. Вы можете добавить оливковое масло в свой любимый салат из макарон или тунец.

4. Песто

Flickr

Песто – это традиционный итальянский соус, приготовленный из базилика, кедровых орехов и оливкового масла, поэтому здесь вы получите еще одну порцию полезных жиров.Он также богат витаминами, антиоксидантами и минералами, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя его в свои любимые бутерброды и салаты. Вы также можете проявить творческий подход и попробовать разные варианты, такие как песто из капусты или авокадо.

5. Горчица

фликр

При любой возможности выбирайте горчицу для бутерброда с ветчиной или индейкой вместо майонеза.Горчица намного менее калорийна, и у вас есть множество вариантов: от дижонской, острой и желтой. Возможно, это не лучшая идея добавлять его в яичный салат, но немного медовой горчицы на бутерброде с куриным салатом – бомба.

6. Хумус

BI / Австралия

Хотя я бы не рекомендовал добавлять хумус ни в один из салатов на основе майонеза, его можно использовать в качестве пасты для любого бутерброда.Попробуйте его на овощной обертке на гриле или на жареной курице.

7. Just Mayo

Биз Карсон / Business Insider

Я знаю, о чем вы думаете, зачем вам заменять майонез на майонез, если весь смысл этой статьи состоит в том, чтобы отказаться от майонеза? Просто майонез не содержит яиц, в нем меньше холестерина и натрия, что делает его более здоровым вариантом.Вы по-прежнему можете наслаждаться любимым BLT с более здоровым вкусом или с одной из его разновидностей вкуса.

Если вы не такой большой поклонник майонеза, как я, попробуйте одну из этих альтернатив. Или, если вы просто хотите поправить здоровье, они помогут избавиться от нежелательных калорий.

5 Genius Healthy заменителей высококалорийного майонеза

Майонез есть на нашей тарелке почти каждый день. Будь то бутерброды, роллы, бургеры или чипсы, этот кремообразный продукт сделает вкус любого блюда неповторимым.Это кухонный продукт, который можно найти почти в каждом холодильнике. Однако его популярность постепенно снижается, поскольку все больше и больше людей переходят на здоровое питание, чтобы похудеть или просто ради общего самочувствия. К сожалению, майонез – один из самых вредных для здоровья продуктов питания. Одна столовая ложка майонеза содержит около 94 калорий, 10 граммов жира и вообще не содержит полезных минералов, витаминов или других питательных веществ. Вот почему в наших сэндвичах теперь нет майонеза, как и наше желание их есть.
Слава богу за новые открытия в области кулинарии, существуют заменители майонеза, которые не только полезнее для здоровья, но и обладают прекрасным вкусом. И угадай что? Эти заменители, вероятно, уже есть в кладовой вашей кухни!

(Читайте также: почему ваш салат не может быть полезным для здоровья)

Вот несколько здоровых альтернатив майонезу, которые стоит попробовать:

1. Творог из ветчины –

Обычный творог может быть кремообразным как получится. Положите необходимое количество творога в муслиновую ткань и аккуратно завяжите концы.Теперь повесьте ткань с творогом на ночь. Вы проснетесь от липкой субстанции, которая легко может выдаваться за майонез.

Обычный творог может стать кремообразным

2. Хуммус –

Это соус, приготовленный путем смешивания вареного нута с другими ингредиентами, такими как оливковое масло, чеснок, лук или любой другой продукт. на ваш выбор. В хумусе гораздо меньше калорий, чем в майонезе, но в нем больше белков, антиоксидантов и клетчатки.

Хумус – это соус, приготовленный из вареного нута

3.Творог –

Этот продукт питания с низким содержанием жира и высоким содержанием белка может незаметно заменить майонез, и никто никогда не узнает. Тщательно перемешайте творог, пока он не станет похож на пасту. Добавьте лук, перец, соль и другие ингредиенты по вашему выбору и приготовьте блюдо по своему вкусу.

Тщательно перемешайте сыр, пока он не станет похож на пасту

4. Пюре из авокадо –

Авокадо пользуется большой популярностью благодаря своей бесчисленной пользе для здоровья.Это жирный, но легкий фрукт, который при правильном пюре превращается в густую пасту.

Авокадо – это жирный, но легкий фрукт

5. Ореховое масло –

Ореховое масло – это не обычное жирное масло. Это просто измельченная и измельченная концентрированная паста из орехов, из которой она получена. Миндаль, фундук, арахис, фисташки или кешью – вы можете использовать любой орех или сухие фрукты, чтобы приготовить здоровый обезжиренный соус, похожий на майонез, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев для использования в будущем.

Ореховая паста – это просто измельченная и уменьшенная концентрированная паста из орехов

(Читайте также: 7 вкусных идей, чтобы украсить вашу зелень)

Это невероятно! Не так ли? Пора выбросить бутылку купленного в магазине майонеза и вернуть тарелку сэндвичей.

Лучшие простые заменители майонеза

Как бы я ни обожал майонез, иногда приятно смешивать вещи.Если я хочу смены, вот мои любимые заменители майонеза.

Что такое майонез?

Майонез – классический французский соус, приготовленный из яичных желтков, масла и уксуса или лимонного сока. Он сливочный, насыщенный и очень вкусный. Я люблю его во всем, от брокколи до яиц-пашот на завтрак.

Лучшие заменители майонеза

1. Греческий йогурт

Хороший густой греческий йогурт, приправленный солью и перцем, является отличным заменителем майонеза.Особенно, если вы ищете что-то более легкое, свежее и без яиц.

2. Масло

Если вы ищете заменитель майонеза для бутерброда или бургера, немного старого доброго сливочного масла вам подойдет.

3. Соус Тахини

Тахини – это паста из семян кунжута, придающая хумусу характерный ореховый вкус. Из него получается отличный майонезоподобный соус, если смешать по 3-4 столовые ложки тахини, лимонного сока и воды. Иногда я добавляю измельченный зубчик чеснока, но часто нет.

4. Миндальный соус

Миндальный соус имеет сливочно-ореховый вкус и хорошо сочетается со многими продуктами – очень похожими на майонез – не считая орехового кусочка.

Просто измельчите 100 г (3,5 унции) миндальной муки (миндальной муки), 100 г (3,5 унции) воды, чеснок (если используется) и 2 столовые ложки лимонного сока с помощью палочного блендера или обычного блендера. Приправить солью и добавить 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Миндальную муку можно заменить цельным миндалем, но для получения сливочного соуса вам придется обрабатывать дольше.

Или посмотреть полный рецепт здесь.

5. Другие ореховые соусы

Используйте рецепт выше для миндального хумуса, но замените кешью, макадамия, грецкие орехи, фундук или орехи пекан. Каждый орех имеет свой вкус. Кешью особенно вкусен.

6. Йогурт тахини

Я часто делаю соус, перемешивая равные количества тахини и греческого йогурта с большим количеством соли. Оно красивое и сливочное. И может быть заменен там, где вы обычно используете майонез.

7. Песто

Это направит ваше блюдо в совершенно другом направлении, но если вы используете майонез в качестве соуса, чаще всего песто будет прекрасной заменой свежей зелени.

8. Холлондайз

По сути майонез, приготовленный из топленого масла вместо масла.

Как приготовить майонез

Мой любимый метод – использование палочного блендера. Это занимает всего несколько минут и каждый раз дает великолепные результаты.

Stick Blender Mayo

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка рисового уксуса или белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка кипятка
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чашка масла с нейтральным вкусом
  1. яичный уксус , воду, горчицу и щепотку соли в высоком кувшине (почему см. примечание выше).Влить масло.

  2. Держа головку блендера на дне кувшина, выполняйте блиц на высокой скорости. Как только вы заметите образование эмульсии, медленно поднимите блендер, чтобы верхние слои масла тоже были эмульгированы.

  3. Попробуйте и приправьте дополнительным количеством соли, если необходимо (это поможет уменьшить горечь масла, если вы используете оливковое масло) или немного уксуса, если вкус слишком плоский.

  4. Если майонез слишком жидкий, осторожно добавьте масло тонкой струйкой, перемешивая ручным блендером.Это требует некоторой сноровки. Если слишком густой, добавьте немного воды ложкой, по одной столовой ложке за раз.

Если ваш майонез трескается или не образует кремообразную густую эмульсию, ничего страшного! Просто начните снова с нового яичного желтка, уксуса, воды и горчицы. Вылейте сверху расколотый майонез вместо масла и на этот раз скрестите пальцы.

Как хранить майонез

В герметичной таре в холодильнике. Хранится 1 неделю для домашнего приготовления или дольше для коммерческого майонеза.В замороженном состоянии расколется.

Любимые рецепты заменителей майонеза

Другие заменители ингредиентов

См. Также указатель Простые заменители ингредиентов .

Удачи на кухне!

С любовью,
Жюля x

Лучший заменитель майонеза | КухняSanity

Майонез – это хорошо перемешанная смесь яичных желтков, масла, кислоты и приправ. Несмотря на то, что он довольно стабилен при покупке в продаже, любой рецепт с использованием майонеза должен оставаться в холодильнике, чтобы его можно было безопасно употреблять в пищу.

Здоровый заменитель Мэйо

Майонез сам по себе не представляет особой сложности. Его основная добавка ко многим блюдам – ​​кремовая текстура и жирность. Если вы привыкли к этим характеристикам майонеза, поиск заменителей может разочаровать вас.

Вместо того, чтобы просто заменять майонез в существующих рецептах, расширьтесь и попробуйте несколько совершенно новых комбинаций.

Творог: Многим не нравится текстура и внешний вид творога.Если комочки кажутся вам неприятными, слейте творог на ночь в ситечко, выстланное марлей или изношенным хлопчатобумажным кухонным полотенцем, чтобы избежать случайного попадания ворса.

Слейте воду через кухонный комбайн или перемешайте до однородной массы. Этот кремообразный слегка соленый продукт может стать отличным дополнением к горячим запеканкам или прохладным салатам. Творог богат кальцием и его можно купить с низким содержанием жира.

Песто: Органы кулинарии вместе с Fit Day предлагают песто в качестве радикальной альтернативы майонезу.Оливковое масло и шпинат в соусе песто содержат масла Омега-3 и антиоксиданты соответственно. Если вы действительно любите майонез, вместо того, чтобы хромать на заменитель, попробуйте что-нибудь совершенно другое!

Заменитель Майо для салата из тунца

Банка тунца, немного майонеза, немного сельдерея и немного сладкого маринада уже давно стали любимым обедом для многих из нас. Однако, если вы пытаетесь сократить потребление нездоровых жиров, возможно, вам придется изменить рецепт салата из тунца.

Что майонез добавляют в салат из тунца? Сливочность и легкий привкус. Кулинарный авторитет Кейт Братскейр из Huffington Post предлагает несколько вариантов приготовления вкусного салата из тунца без майонеза.

  • Авокадо может показаться радикальным заменителем майонеза для бутербродов с тунцом, но учтите их текстуру. Авокадо имеет сочную кремовую консистенцию, а с добавлением небольшого количества сока лайма или лимона может получиться вкусная основа салата из тунца. Подавайте этот салат с цельнозерновыми чипсами из лаваша или голубыми кукурузными чипсами, чтобы получить приятный хруст.
  • Цацики – это мягкий йогуртовый соус, который включает лимонный сок, чеснок и огурцы. Подумайте об использовании для этого белого консервированного тунца и не забудьте отжать его очень сухим, так как цацики более жидкий, чем майонез.
  • Сыр , включая творог, станет отличным дополнением к плавленому тунцу. Смажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла и жарьте бутерброд на среднем огне, пока хлеб не станет хрустящим, а салат с тунцом не станет теплым и сливочным. Ням!
  • Добавьте немного пикантной пряной горчицы или чесночного хумуса.Обе эти приправы могут добавить кремообразную консистенцию консервированному тунцу и выявить уникальные вкусовые качества мяса. Эта смесь тунца может стать идеальным дополнением к салату из свежей летней зелени или хрустящих огурцов.

Летний картофельный салат

Режущие поверхности, белок и тепло могут дать бактериям шанс испортить ваш летний отпуск. Если ваши летние каникулы включают ужин, рассмотрите рецепт французского картофельного салата от Ina Garten. Он содержит немного куриного бульона, но вы можете приготовить этот восхитительный салат для веганов, заменив его овощным бульоном.Этот универсальный салат можно подавать горячим или холодным.

калорий в майонезе

Согласно информации о питании от Hellmann’s, одна столовая ложка (14 граммов) майонеза содержит очень мало сахара, без витаминов, кальция или железа и 11 граммов жира. Он также содержит 100 калорий.

Полезен ли майонез? Если вы пытаетесь повысить эффективность своей пищи, убедившись, что вы не потребляете пустые калории, майонез – не самая лучшая приправа. Даже низкокалорийные и обезжиренные майонезы содержат добавленный сахар.

Майонез и пищевые отравления

Важно отметить, что коммерческий майонез можно употреблять в пищу, если его хранить при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту / 4 градуса Цельсия. Бактерии процветают при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту / от 4 до 60 градусов по Цельсию.

Бактерии также питаются белком, поэтому любая посуда, содержащая майонез, которая остаётся теплой, может быть заражена.

Согласно официальным данным, имеющим Web MD, вы можете снизить риск пищевых заболеваний, храня все, что содержит майонез, в прохладном и закрытом виде.Это защищает срезанные поверхности пищевых продуктов от привлечения мух и других бактерий, являющихся переносчиками вредителей.

Последние мысли

Майонез был основным продуктом питания на многих кухнях. Однако потребность в сокращении потребления жиров в сочетании с интересом к более сложным вкусам отодвинула его на задний план холодильника. Хотя кремовая текстура и богатый вкус могут быть долгожданным удовольствием, существует гораздо больше полезных для здоровья вариантов.

Какой хороший заменитель майонеза?

Майонез – один из основных продуктов западной кухни.Это важный ингредиент некоторых салатов и гамбургеров. К сожалению, есть определенные причины, по которым вы можете отказаться от майонеза. Например, он сделан из продуктов животного происхождения и действительно содержит холестерин. Хотите ли вы более здоровый вариант или просто неожиданно его закончили, вот некоторые из лучших заменителей майонеза:

Ваш лучший выбор: горчица

Многие рецепты майонеза содержат горчичное зерно из-за его остроты, поэтому приготовленная горчица просто придаст вам более интенсивную форму вкусового профиля майонеза.У картофельного салата и салата из капусты есть аналоги на основе горчицы, а горчица часто используется в качестве альтернативы майонезу в бутербродах.

Когда дело доходит до приготовления заменителя майонеза, у вас есть несколько различных вариантов горчицы; Сорта горчицы включают дижонскую, коричневую и желтую. Горчица является веганской и низкокалорийной. Его также легко найти, как и майонез, и он также доступен по цене.

Достойный второй выбор: Хумус

Хумус – это ближневосточный соус из нута, который придает вкус майонезу схожий.Кислотность лимонного сока составляет большую часть его вкусового профиля, равно как и гладкая бархатистая текстура пасты тахини и оливкового масла. Хумус можно намазывать, и он подходит для бутербродов так же хорошо, как и майонез.

Хумус полезнее майонеза, так как яичный желток не содержит холестерина. Помимо того, что хумус богат несколькими витаминами и минералами, он не содержит продуктов животного происхождения и является отличным вариантом для веганов.

В крайнем случае: Песто

Традиционный итальянский песто сделан из базилика в качестве основного ингредиента, что придает ему интенсивный травяной вкус.Песто – отличная альтернатива майонезу, если вы хотите что-то с гораздо более насыщенным вкусовым профилем. Он также содержит много оливкового масла, которое придает однородную пастообразную консистенцию и насыщенность, как у майонеза. Как веганский вариант с полезными жирами, песто не несет в себе проблем с холестерином, присущих традиционному майонезу. Кроме того, вы не ограничены базиликом в качестве предпочтительной травы. Вы можете приготовить песто с другими травами, такими как капуста и шпинат.

Другие альтернативы

Авокадо обладает кремовой консистенцией и высоким содержанием жира, что делает майонез приятным.Более того, эти популярные фрукты чрезвычайно питательны, поскольку содержат полезные жиры. Авокадо не идеально сочетается с кисловатым вкусом майонеза, но вы можете изменить это, добавив немного сока лайма или уксуса.

Заправка для ранчо состоит в основном из майонеза в сочетании с пахтой и иногда со сметаной или йогуртом. У него такой же вкус, как у майонеза, с дополнительной терпкостью от пахты и сметаны. Ранчо богаче майонеза, но будет работать в салатах в качестве связующего вещества, хотя может быть слишком влажным для приготовления бутербродной пасты.Дрессинг ранчо имеет то преимущество, что он широко доступен в большинстве частей США.

Оливковое масло похоже на авокадо в том, что это один из простейших заменителей майонеза. Хотя его нельзя намазывать, вы все равно можете использовать его в салатах и ​​бутербродах, чтобы заменить жирность майонеза. Добавьте небольшое количество сока лайма в оливковое масло, чтобы заменить пикантные нотки майонеза.

Чем можно заменить Мейо в выпечке?

Что можно использовать вместо майонеза?

Попробуйте эти полезные заменители майонеза

  • Нежирный простой греческий йогурт.Греческий йогурт – суперзвезда питания, причем универсальный. …
  • Оливковое масло. …
  • Хумус. …
  • Горчица. …
  • Творог нежирный. …
  • Пюре из авокадо. …
  • Песто. …
  • Миндальное масло.

26 февр. 2014 г.

Чем заменить майонез в торте?

Поскольку майонез содержит и яйца, и масло, вы даже можете заменить оба этих ингредиента. Например, если в вашем рецепте требуется треть стакана масла и два яйца, просто замените это на треть стакана майонеза.Однако вы также можете просто заменить масло майонезом и оставить яйца.

Можно ли использовать сметану вместо майонеза?

Сметану можно использовать как есть или с другими ингредиентами в заправках, салатах и ​​бутербродах, заменяя непосредственно майонез. В кремовые заправки добавляйте сметану вместо майонеза.

Могу ли я заменить майонез на йогурт в выпечке?

Обезжиренный или нежирный простой йогурт можно заменить пахтой, сметаной или майонезом для снижения содержания жира в рецептах.

Является ли греческий йогурт хорошей заменой майонезу?

ОБМЕН 1 стаканом майонеза НА 1 стакан греческого йогурта

Попробуйте этот обмен при приготовлении салата из тунца или яиц. Вы также можете попробовать его в салате из картофеля или пасты, как в моем салате из картофеля с пастернаком и эдамаме и салате из пасты с помидорами, перцем и оливками из моей кулинарной книги The Greek Yogurt Kitchen.

Чем можно заменить майонез в яичном салате?

Еще я делаю свой яичный салат без майонеза, заменив его греческим йогуртом.Греческий йогурт сливочный, низкокалорийный и богатый белком, что делает этот полезный яичный салат очень сытным и подходящим для диет.

В чем секрет сочного торта?

Обещаю МЯГКИЕ И ВЛАЖНЫЕ торты!

  1. Используйте муку для жмыха. Используйте муку для выпечки вместо универсальной муки. …
  2. Добавить сметану. …
  3. Масло комнатной температуры / без сливок. …
  4. Добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды. …
  5. Добавьте масло.…
  6. Не смешивайте слишком много. …
  7. Не перепекайте. …
  8. Кисть с простым сиропом / другой жидкостью.

25 авг. 2019 г.

Что делает майонез для торта?

Сделанный из яиц и масла, которые являются довольно стандартными ингредиентами для торта, майонез при добавлении в тесто повысит уровень влажности в рецепте торта. Это может даже накормить вашу коробочную смесь для торта, чтобы попробовать домашний. Хотя добавление майонеза к десерту может показаться странным, видимо, это старинный трюк с выпечкой.

Сколько майонеза заменить яйцо?

Используйте три столовые ложки майонеза, чтобы заменить каждое необходимое яйцо. Поскольку яйцо является одним из ингредиентов майонеза, это фактически вернет часть предполагаемого яйца в ваш рецепт.

Что мне использовать, если у меня нет сметаны?

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, в том числе греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахта.

  • Греческий йогурт.Греческий йогурт отлично заменяет сметану. …
  • Творог. У этого сыра богатая история. …
  • Crème Fraîche. Crème fraîche буквально означает свежие сливки. …
  • Пахта.

8 нояб. 2017 г.

Сметана полезнее майонеза?

Учтите, что в порции сметаны 2 столовые ложки. Это обеспечивает всего 52 калории – половину количества, которое содержится в одной столовой ложке майонеза, – и меньше насыщенных жиров, чем если бы вы выпили стакан молока с пониженным содержанием жира на 2% на 12 унций.

Можно ли заменить йогурт молоком при выпечке?

Вывод: в крайнем случае замените пахту или молоко, заправленное небольшим количеством лимонного сока или уксуса (также известного как домашняя пахта), и используйте на 1/4 меньше молока, чем количество йогурта, указанное в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *