Чем можно фаршировать кабачки / Девять вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru
Чем хороши кабачки
Кабачок — легкий и диетический продукт. Состоит из воды и клетчатки. Из него можно приготовить десятки блюд и закусок: запеканки, овощные лазаньи, рагу и супы-пюре.
Кабачки едят и в сыром виде. Например, с помощью специального ножа можно сделать овощные спагетти и перемешать их с зеленым салатом и оливковым маслом. А если хочется жареного, подрумянить кольца цукини на гриле или бросить во фритюр — будет отлично! А то, что не съели за сезон, замариновать или пустить на икру. Но пока еще есть свежие овощи, надо успеть насладиться фаршированными кабачками.
Хороши они тем, что составляют полноценное блюдо: тут вам одновременно и белок, и овощной гарнир. Готовить кабачки просто и удобно: в отличие от баклажанов, их не надо замачивать, достаточно разрезать и убрать семена. Молодые цукини с тонкой кожей можно даже не чистить.
Любопытный факт
Cвоей популярностью кабачок отчасти обязан итальянской кинозвезде Софи Лорен. Она сидела на диете, которая практически целиком состояла из этих овощей. Кабачки нужно есть 5 раз в день: тушеные, печеные, вареные, в салате и в виде овощного сока. Кабачковую диету также упоминали в своих интервью Катрин Денёв и Ален Делон.
Как выбрать кабачок для фарширования
Свежий кабачок должен быть плотным и упругим, без повреждений и вмятин. Мягкий, скорее всего, уже испортился внутри.
Самыми вкусными и полезными считаются небольшие кабачки до 20 см длиной. Гиганты с толстой кожей и большим количеством семечек внутри, скорее всего, перезревшие. Однако молодые и нежные плоды подходят не для всех рецептов. Например, «бочонки» из таких кабачков фаршировать будет сложнее, — для них надо смело брать овощи крупнее и избавиться заранее от семян и кожуры. Небольшие кабачки, которые можно не чистить, подойдут для фарширования «лодочек».
Тщательно вымойте кабачок и дайте ему высохнуть. Чистить его лучше всего непосредственно перед приготовлением. Чтобы не срезать лишнего, воспользуйтесь овощечисткой.
Как отличить кабачок от цукини:
Кабачок толще и крупнее: он дорастает в длину до 25 см, а цукини — до 15 см.
Больше по размеру и семена кабачка. Перед приготовлением их, как правило, вытаскивают. Цукини же можно запекать с семечками внутри.
У цукини всегда темно-зеленая кожура, кабачок может быть любого оттенка.
Кожура кабачка грубее, ее убирают перед приготовлением. Цукини можно есть, не очищая.
Лодочки из кабачков с мясной начинкой
Еще один плюс кабачка — он очень быстро готовится, даже с начинкой из мяса. Овощи небольших размеров можно запекать целиком или разрезав на половинки. Лодочка в духовке будет готова всего за 30-40 минут. В течение первых 20 минут можно использовать фольгу, а затем ее снять.
Для мясной начинки подойдут курица, свинина или говядина, а для более диетических вариантов возьмите индейку. Мясо лучше перемолоть в фарш. Чтобы все получилось легко и быстро, загляните в пошаговый рецепт от Food.ru:
Совет
Подавайте фаршированные кабачки с белым соусом. Например, сметанным, как в этом рецепте.
С начинкой из говядины и свинины
Кабачки получаются вкуснее с фаршем из разных видов мяса. Например, можно смешать говядину и свинину. А чтобы начинка вышла сочной, добавьте в нее мелко порезанный лук и куриное яйцо. На лодочки из кабачков положите помидор, порезанный кольцами, а за 10 минут до готовности посыпьте их сыром. Получится красивая хрустящая корочка.
С курицей и грибами
Еще один вариант мясной начинки. Автор этого рецепта выбрал шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. Так как начинять кабачки мы будем измельченными грибами, можно взять и замороженные.
Начинка здесь предварительно тушится на сковороде. А для вкуса в куриный фарш добавляются морковь, базилик и сливки.
Фаршированные «бочонки» на сковороде
В большинстве рецептов кабачки запекают в духовке. Но можно готовить их и на сковороде. Для этого овощи нужно разрезать не вдоль, а поперек на несколько частей. Чтобы «бочонки» с начинкой хорошо потушились, каждый должен быть высотой 4-5 см. Вычищаем семечки из середины, а на их место кладем подготовленную начинку из мясного фарша и сыра.
Как еще нарезать кабачок для фарширования:
длинными тонкими полосками, которые потом можно скрутить в рулет;
кольцами: поместить начинку внутрь, а чтобы она не вываливалась при запекании, обвалять кольца в муке с яйцом, панировочных сухарях или любом другом кляре.
Фаршированный кабачок в мультиварке
Полезное блюдо из кабачков легко приготовить и в мультиварке. Уложите на смазанное растительным маслом дно кастрюльки овощные чашечки с начинкой, можно добавить немного воды. Запекать фаршированные кабачки в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» — им потребуется примерно 40 минут.
Восточная начинка из булгура
Лодочки из кабачков можно фаршировать булгуром с овощами. Это, кстати, традиционное турецкое блюдо. Пропитанная овощным соком и специями крупа получается сочной. Но все равно можно добавить кусочек сливочного масла или творожный сыр, как в рецепте ниже.
Совет
Булгур в запеченных кабачках можно заменить на рис. Такое блюдо для нас привычнее.
Кабачки с макаронами внутри
Начинкой для цукини могут стать и макароны. Отварите любимую пасту до состояния аль денте, смешайте с мясным фаршем и овощами. В рецепт, который рекомендует Food.ru, добавили и несколько видов сыра:
Чтобы лодочки из кабачков не опрокидывались при запекании на противне, а начинка не вываливалась, слегка подрежьте основание овощей. С плоским дном лодочка станет устойчивее.
Без мяса: кабачок, фаршированный творогом
Если нафаршировать кабачки несладким творогом, получится легкая закуска. Берите натуральный, лучше зерненый с высоким процентом жирности. Смешайте его с чесноком и любой зеленью, которая есть под рукой — петрушкой, укропом, базиликом и зеленым луком. Подавать такую лодочку лучше всего со сметаной.
Вегетарианская начинка из овощей
Легкий вариант для закуски или перекуса. Для начинки подойдет любой набор овощей, которые пригодны для запекания: тертая морковь, зеленый горошек, цветная капуста, лук, помидоры, болгарский перец и даже баклажаны.
Совет
Вырезав сердцевину из цукини, не выбрасывайте ее — эта часть тоже пригодится для начинки. Порежьте мякоть кабачка и смешайте с овощным набором, которым планируете фаршировать овощ.
Еще несколько вкусных сочетаний для начинки:
перловка и соленая фета;
кускус с порезанными оливками;
пшенная каша с тушеным баклажаном;
чечевица и рис.
Польза кабачков
Эти овощи не вызывает аллергию, легко усваиваются, не требуют больших энергетических затрат для переваривания. Их калорийность — всего 15-30 ккал на 100 граммов (зависит от сорта, минимальная — у цукини).
Кабачок на 90% состоит из воды, поэтому он отлично выводит токсины и считается народным мочегонным средством. Оставшиеся 10 процентов делят между собой клетчатка, легкоусвояемые углеводы (всего 6%) и сахар (всего 2%).
Благодаря всему этому, кабачки часто входят в меню диетических столов, в термически обработанном виде их рекомендуют людям с заболеваниями ЖКТ, а пюре из вареного кабачка — младенцам в качестве первого прикорма.
Витамины и микроэлементы в кабачках:
каротин: по количеству этого вещества кабачок обгоняет даже морковь;
витамины А, В и С;
калий, антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Интересный факт
Антиоксиданты (лютеин и зеаксантин) в основном сосредоточены в кожуре, поэтому молодые кабачки с нежной шкуркой рекомендуют не чистить. Больше всего антиоксидантов в кабачках желтого цвета.В вареном виде количество витамина А увеличивается и достигает 40% от дневной нормы здорового человека.
Семечки кабачка в кулинарии, как правило, игнорируют, а, между тем, они содержат в 3,5 раза больше полезных кислот Омега-3, чем мякоть баклажана.
Что можно сделать?
Нафаршировать цветки кабачка и попробовать деликатес средиземноморской кухни. Во Франции и Греции цветки начиняют смесью фарша, риса и сыра, а затем жарят во фритюре. В сезон цукини стоит попробовать!
Как приготовить варенье из кабачков, рассказываем здесь:
Варенье из кабачков с апельсином
Варенье из кабачков с лимоном
Необычное варенье из кабачков
Сейчас самый сезон кабачков. Расскажите в комментариях, что вы из них готовите!
И, кстати, если идти на рынок или в магазин нет времени, кабачки и другие продукты можно заказать на Food.ru прямо из рецепта. Рассказываем, как это можно сделать, тут!
Фаршированные яйца: из чего приготовить вкусную начинку – 3 рецепта
Яйца – очень полезный и ценный продукт, который нужно есть всем, если нет аллергии и состояние здоровья позволяет. По мнению специалистов, людям с повышенным уровнем холестерина нужно строго отказаться от яиц и блюд из них. Готовить из яиц можно вкусные и легкие омлеты, салаты, намазки и просто фаршировать вкусными начинками.
Редакция FoodOboz делится с вами тремя рецептами вкусных и сытных начинок для фаршированных яиц, которые готовятся не более 10 минут.
Видео дня
1. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.
- болгарский перец – 1/2 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 6 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую, дайте остыть, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.
2. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
3. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей, поперчите, посолите, перемешайте.
5. Нафаршируйте яйца и поставьте в холодильник на 10-15 минут перед подачей.
2. Фаршированные яйца с шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- зеленый лук – по вкусу
- яйца – 8 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Грибы и луковицу мелко нарежьте, поджарьте на масле 5-7 минут, переложите в блендер и измельчите.
2. Зеленый лук мелко нарежьте.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте на половинки.
4. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью, добавьте майонез, посолите и поперчите.
5. Нафаршируйте белки начинкой, сверху посыпьте зеленым луком.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
3. Фаршированные яйца с соленым огурцом
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- маринованные огурцы – 1-2 шт.
- огуречный рассол – 1 ч. л.
- зелень любая – по вкусу
- майонез –2-3 ст. л.
- горчица в зернах – 1 ч. л.
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
2. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, зелень мелко порубите. Добавьте желтки, разомните их, далее майонез, рассол и горчицу, посолите и поперчите, перемешайте.
3. Нафаршируйте белки, сверху положите по паре ломтиков огурца и посыпьте зеленью.
Перед подачей подержите блюдо в холодильнике в течение 15-20 минут.
Также на OBOZREVATEL сообщалось, чем нафаршировать яйца для праздничного стола, чтобы они были вкусными и оригинальными.
Все рецептыКак нафаршировать индейку, чтобы получилась самая сочная и ароматная начинка
Начинка/заправка
Готовиться никогда не рано.
по: Маки Ядзава
28 августа 2020 г.
Фото Рокки Лютена
Давайте будем реалистами: простая безвкусная индейка не подойдет для празднования Дня Благодарения. Если вам поручили нервную задачу по запеканию индейки, один из лучших способов добиться успеха — приготовить убийственную начинку, о которой все будут говорить весь год. Превзойдите высокие ожидания ваших друзей и семьи с ароматной, сочной и захватывающей смесью, чтобы дать вашей птице вкус, которого она заслуживает.
Теперь, прежде чем вы приступите к делу, необходимо помнить о нескольких важных факторах и шагах, таких как: как безопасно фаршировать птицу, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления незабываемо вкусной начинки, и, конечно же, как его набить!
Из нашего магазина
Перво-наперво: Есть несколько обязательных мер предосторожности, которые вы должны принять во внимание, набивая птицу, чтобы избавить себя от катастрофического празднования Дня Благодарения. По данным Министерства сельского хозяйства США, важно предварительно готовить любое сырое мясо, птицу или моллюсков, которые будут использоваться в вашей начинке, чтобы снизить риск пищевого отравления бактериями, которые могут быть обнаружены в сырых ингредиентах.
Чтобы проверить температуру, вставьте пищевой термометр в центр птицы так, чтобы его конец достиг середины начинки, затем подождите 5 минут, чтобы получить точные показания.
В целях предосторожности делайте начинку самостоятельно и избегайте предварительно набитых птиц, которые со временем могут повысить риск роста бактерий и заболеваний. Чтобы избежать перекрестного заражения, важно не набивать птицу до того момента, когда она будет готова к отправке в духовку. И вы всегда должны свободно заполнять полость, чтобы воздух мог циркулировать во время приготовления. Хотя фаршированная индейка в основном является символом праздника, вы всегда можете вместо нее приготовить заправку и приготовить ее в отдельной кастрюле, чтобы избавить себя от каких-либо проблем с безопасностью пищевых продуктов.
16 креативных рецептов использования остатков кукурузного хлеба (кроме начинки)
Как высушить хлеб для начинки (да, специально!)
Чтобы сделать хорошо сбалансированную начинку, вам понадобится крахмал (например, хлебные кубики, кукурузный хлеб, рис или даже картофель), чтобы придать вашей смеси некоторую массу, жидкость (бульон, вино или даже ликер), чтобы добавить гидратации, и ароматические вещества (такие как травы и лук) для фирменного аромата Дня Благодарения. Как правило, на каждую чашку начинки вы должны добавить около 1/4 чашки жидкости, чтобы смочить, но не пропитать сухие ингредиенты.
Больше способов придать аромат вашей начинке
- Травы : Сделайте букет из тимьяна, лаврового листа, шалфея, стеблей петрушки и розмарина, чтобы напитать птицу. Затем вы можете легко выбросить его, как только индейка выйдет из духовки.
- Лук : Добавьте четвертинки репчатого лука, лук-шалот, лук-порей или зубчики чеснока для восхитительного землистого аромата.
- Фрукты : Добавьте четвертинки яблока, лимона, апельсина, лайма или даже грейпфрута, чтобы придать индейке яркость и яркость. Вы даже можете добавить сухофрукты, например, клюкву, чтобы усилить осеннее настроение.
- Mirepoix : крупно нарежьте сельдерей, лук и морковь для более традиционного блюда на День Благодарения или замените их другими крепкими овощами, такими как водяные каштаны, пастернак или брюква.
- Специи : Придайте своей птице пикантный вкус, наполнив ее большими кусочками очищенного имбиря или чили, чтобы получить неожиданный и вкусный сюрприз.
- Пиво : Вместо этого попробуйте популярную курицу из пивных банок на индейке.
- Больше мяса 900:35 : Если вам нужно больше веса, начините индейку говяжьим фаршем или сосисками (например, андуй или чоризо). Или, если вы действительно любите приключения, приготовьте знаменитую турдакен.
- Орехи : Добавьте орехи, такие как кешью и миндаль, чтобы придать начинке текстурный контраст.
Как идеально приготовить индейку
Шаг 1
Во-первых, убедитесь, что вы работаете с полностью размороженной индейкой (вот как это сделать). Удалите упаковку с потрохами (сердце, шея, желудок и печень) из внутренней полости птицы; их можно использовать позже, чтобы сделать основу вашего соуса. Затем обрежьте отслоившуюся кожу или кусочки и промойте птицу внутри под прохладной проточной водой. Полностью высушите чистым кухонным полотенцем.
Шаг 2
Натрите внутреннюю часть птицы солью и перцем и натрите полость размягченным сливочным маслом, чтобы придать начинке влажность и аромат. Вы также можете положить кусочки сливочного масла под кожу индейки для дополнительного вкуса.
Шаг 3
Наполните шею индейки горстью смеси для начинки и прикрепите свободную кожу к телу с помощью маленькой металлической шпажки.
Шаг 4
Непосредственно перед приготовлением неплотно наполните корпус начинкой, убедившись, что ингредиенты, такие как птица, мясо и моллюски, предварительно приготовлены, прежде чем вставлять их. Как правило, на каждый фунт индейки вам понадобится примерно 3/4 стакана начинки.
Шаг 5
Наконец, свяжите ножки индейки мясным шпагатом, чтобы они не вылились наружу, затем готовьте, пока внутренняя температура птицы и начинки не достигнет 165°F. Чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения, храните оставшуюся индейку и начинку в холодильнике в течение 2 часов после приготовления.
Что мы называем начинкой: хала, грибы и сельдерей
Колбаса Андуй и начинка из кукурузного хлеба
Китайско-колбасная начинка
Начинка из чиабатты с чоризо, сладким картофелем и грибами
Начинка из чернослива и яблок
Лучшая колбасная начинка на День Благодарения, которая когда-либо была
Теги:
- Как готовить
- Турция
- День благодарения
- Осень
Автор кулинарных рецептов и разработчик рецептов
Популярно на Food52
Как нафаршировать индейку
Называете ли вы это начинкой или украшением, это сердце любого Дня Благодарения. Посмотрите, как Курт из Butterball® Turkey Talk-Line™️ покажет вам, как начинить индейку.
При приготовлении индейки обязательно соблюдайте надлежащие правила безопасности пищевых продуктов и обращения с ними. Не знаете, какой рецепт начинки из индейки использовать? У нас есть много вещей, которые вам обязательно понравятся.
Приготовление фаршированной индейки
Если вы решили приготовить фаршированную индейку, следуйте этим простым шагам, чтобы правильно приготовить фаршированную индейку.
- Приготовьте начинку, используя только приготовленные ингредиенты. Используйте тушеные овощи, вареное мясо или морепродукты и т. д. Используйте пастеризованные яичные продукты вместо сырых яиц.
- Поместите приготовленную начинку в целую индейку непосредственно перед обжариванием. Начинка накануне вечером может вызвать пищевое отравление.
- Наполните шею и полость тела полностью размороженной индейки, из расчета от ½ до ¾ чашки фарша на фунт. Не набивайте начинку слишком плотно, так как это может привести к неравномерному приготовлению.
- При подготовке целой индейки для запекания верните ножки в исходное подвернутое положение, если они были расправлены для начинки. Поверните крылья назад, чтобы удерживать кожу шеи на месте. (Подворачивание крылышек помогает стабилизировать индейку на сковороде и во время нарезки. ) Если вы фаршируете целую грудку индейки, этот шаг можно пропустить.
- Готовая начинка должна иметь температуру 165°F в центре.
- Не готовьте фаршированную индейку на открытом гриле или в коптильне.
- Не используйте метод быстрого приготовления, например обжаривание во фритюре, поскольку индейка будет готова раньше, чем будет начинена.
Советы по индейке
Когда моя индейка готова?
Нужна помощь в определении готовности индейки? Узнайте, как проверить готовность или как установить термометр для мяса.
Предлагаемые рецепты
Вафельный сэндвич с начинкой
Время подготовки
< 30 минут
Время приготовления
Быстро и просто
Калории на порцию
620
Колбасно-яблочная начинка
Время подготовки
< 30 минут
Время приготовления
1 час
Калории на порцию
250
Индейка с абрикосово-каштановой начинкой
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
3+ часа
Калории на порцию
380
Рекомендуемые продукты
Мы считаем, что люди должны хорошо относиться к тому, что они едят. Вот почему все продукты Butterball® сделаны из качественной индейки для всех и для любого случая.
Вся Турция
Жаркое из индейки и целая грудка
Нарезка из индейки
Молотая индейка
Бургеры из индейки
Бекон из индейки
Butterball Turkey Talk-Line™
Есть вопросы по индейке? Мы можем на него ответить!
Позвоните по телефону 1-800-BUTTERBALL или напишите нам по телефону 844-877-3456, чтобы поговорить с нашими экспертами по индейке
Дополнительные советы по индейке
Как солитьРассол — ключ к приготовлению сочной, ароматной индейки. Никогда не пробовали это раньше? Мы покажем вам, как это сделать.
Как набиватьНазываете ли вы это начинкой или украшением, это сердце любого Дня Благодарения. Покажем, как приготовить фаршированную индейку.
Как разморозитьГотовы готовить? Мы покажем вам, что можно и чего нельзя делать при размораживании индейки.
Как сделать индейкуХотите добавить немного вкуса? Попробуйте заправить индейку любимым маринадом. Это просто и легко.
Как вырезатьОстался последний шаг, прежде чем вы начнете копать: резьба! Не пугайтесь. Мы здесь, чтобы направлять вас.
Основы безопасности пищевых продуктовПолучите информацию, необходимую для безопасного хранения, приготовления и наслаждения едой.
Как приготовить бутерброд с остатками индейкиЕсть остатки? Сделать сендвич! Превратите остатки ужина в День Благодарения в еще одну вкусную еду.
Как выбрать индейкуСвежий или замороженный? Большой или маленький? Мы можем помочь вам выбрать правильную индейку для вашей следующей встречи с помощью нашего обучающего видео.