Варенье из ранеток перекрученное: Джем из ранеток через мясорубку

Содержание

Джем из ранеток через мясорубку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 1 кг Сахар-песок 500 гр. Вода 100 мл.

Процесс приготовления

Начинать стоит с подготовки основного ингредиента, каждое яблоко стоит осмотреть на предмет гнили и паразитов. Затем тщательно промываем и даем плодам просохнуть.

Фрукты очищаем от кожуры, избавляемся от «внутренностей» и произвольно нарезаем. Нарезанные ранетки пропускаем через мясорубку один раз (если хотите получить однородную консистенцию, то манипуляцию стоит произвести 2-3 раза).

Полученную массу перекладываем в сотейник либо кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

При постоянном помешивании, продолжаем варку около 35-40 минут.

Готовый джем разливаем по стерильным банкам и закручиваем. Храним в темном и прохладном месте либо сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.37%

Витамин В1 1.33%

Витамин В2 0. 74%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.93%

Витамин В6 2.66%

Витамин В9 0.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.4%

Витамин D 0%

Витамин E 0.89%

Биотин 0.4%

Витамин К 1.22%

Витамин РР 1.33%

Калий 7.45%

Кальций 1.17%

Кремний 0%

Магний 1.5%

Натрий 1.36%

Сера 0.67%

Фосфор 0.92%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 8.7%

Йод 0.89%

Кобальт 6.66%

Литий 0%

Марганец 1. 67%

Медь 7.33%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.36%

Фтор 0%

Хром 5.33%

Цинк 0.83%

Бор 13602.04%

Ванадий 0%

Молибден 5.71%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 0%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 4.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 111. 8%

Кальций 17.5%

Кремний 0%

Магний 22.5%

Натрий 20.39%

Сера 10%

Фосфор 13.75%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 130.56%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25%

Медь 110%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.45%

Фтор 0.03%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.74%

Витамин A 6.94%

Витамин В1 25%

Витамин В2 13. 89%

Витамин В4 0%

Витамин В5 17.5%

Витамин В6 50%

Витамин В9 5.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 138.89%

Витамин D 0%

Витамин E 16.67%

Биотин 7.5%

Витамин К 22.92%

Витамин РР 25%

Калий 139.75%

Кальций 21.88%

Кремний 0%

Магний 28.13%

Натрий 25.48%

Сера 12.5%

Фосфор 17.19%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 163.19%

Йод 16.67%

Кобальт 125%

Литий 0%

Марганец 31.

25%

Медь 137.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 6.82%

Фтор 0.03%

Хром 100%

Цинк 15.63%

Бор 255208.33%

Ванадий 0%

Молибден 107.17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг0.46.9
Витамин В10. 3 мг1.5 мг1.325
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.713.9
Витамин В40500 мг0
0
Витамин В50.7 мг5 мг0.917.5
Витамин В60.8 мг2 мг2. 750
Витамин В918 мкг400 мкг0.35.6
Витамин В120
3 мкг
00
Витамин С100 мкг90 мкг7.4138.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0. 916.7
Биотин
3 мг
50 мг0.47.5
Витамин К22 мкг120 мкг1.222.9
Витамин РР4 мг20 мг1.325
Калий2795 мг2500 мг7.4139.
8
Кальций175 мг1000 мг1.221.9
Кремний030 мг00
Магний90 мг400 мг1.528.1
Натрий265 мг1300 мг1.425.5
Сера50 мг500 мг0. 712.5
Фосфор110 мг800 мг0.917.2
Хлор0 мг2300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо23.5 мг18 мг8.7163. 2
Йод20 мкг150 мкг0.916.7
Кобальт10 мкг10 мкг6.7125
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг1.731.3
Медь1100 мкг1000 мкг7. 3137.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3 мкг55 мкг0.46.8
Фтор1 мкг4000 мкг00
Хром40 мкг50 мкг5. 3100
Цинк1.5 мг12 мг0.815.6
Бор2450 мкг1.2 мкг13602255208.3
Ванадий020 мкг00
Молибден60 мкг70 мкг5.7107. 2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Джем из чёрной смородины через соковыжималку
Джем из ранеток с лимоном
Джем из кизила без варки
Повидло красной из алычи без косточек на зиму
Джем из красной смородины пятиминутка
Джем из слив без сахара
Варенье из ирги с лимоном
Варенье из вишни пятиминутка
Джем из черной смородины без косточек
Черная смородина в собственном соку
Варенье из ирги и малины
Джем из малины без сахара

Варенье

Джемы

Варенье из ранеток через мясорубку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 2.5 кг Сахар-песок 1 кг

Процесс приготовления

Яблоки перебираем, выбираем неповрежденные. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Срезаем хвостики, нарезаем дольками и удаляем семечки.

Перекручиваем ранетки вместе с кожурой через мясорубку и перекладываем полученную массу в ёмкость, в которой будет готовиться варенье.

Засыпаем сахарный песок и тщательно всё перемешиваем.

Отправляем ёмкость на средний огонь и варим варенье в течение получаса, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

Разливаем ещё горячую массу по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем до полного остывания. Отправляем в подходящее для хранения место, достаём зимой и используем в качестве начинки для выпечки или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.28%

Витамин В1 1%

Витамин В2 0.56%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.7%

Витамин В6 2%

Витамин В9 0.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.56%

Витамин D 0%

Витамин E 0.67%

Биотин 0.3%

Витамин К 0.92%

Витамин РР 1%

Калий 5. 62%

Кальций 0.95%

Кремний 0%

Магний 1.13%

Натрий 1.04%

Сера 0.5%

Фосфор 0.69%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 6.94%

Йод 0.67%

Кобальт 5%

Литий 0%

Марганец 1.25%

Медь 5.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.27%

Фтор 0%

Хром 4%

Цинк 0.63%

Бор 10208.33%

Ванадий 0%

Молибден 4.29%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11. 11%

Витамин В4 0%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 4.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112.4%

Кальций 19%

Кремний 0%

Магний 22.5%

Натрий 20.77%

Сера 10%

Фосфор 13.75%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 138.89%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25%

Медь 110%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5. 45%

Фтор 0%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.71%

Витамин A 3.7%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 7.41%

Витамин В4 0%

Витамин В5 9.33%

Витамин В6 26.67%

Витамин В9 3%

Витамин В12 0%

Витамин С 74.07%

Витамин D 0%

Витамин E 8.89%

Биотин 4%

Витамин К 12.22%

Витамин РР 13.33%

Калий 74.93%

Кальций 12.67%

Кремний 0%

Магний 15%

Натрий 13. 85%

Сера 6.67%

Фосфор 9.17%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 92.59%

Йод 8.89%

Кобальт 66.67%

Литий 0%

Марганец 16.67%

Медь 73.33%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.64%

Фтор 0%

Хром 53.33%

Цинк 8.33%

Бор 136111.11%

Ванадий 0%

Молибден 57.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0. 33.7
Витамин В10.3 мг1.5 мг113.3
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.67.4
Витамин В40500 мг00
Витамин В50.7 мг5 мг0.79. 3
Витамин В60.8 мг2 мг226.7
Витамин В918 мкг400 мкг0.23
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.674.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0. 78.9
Биотин3 мг50 мг0.34
Витамин К22 мкг120 мкг0.912.2
Витамин РР4 мг20 мг113.3
Калий2810 мг2500 мг5.674. 9
Кальций190 мг1000 мг112.7
Кремний030 мг00
Магний90 мг400 мг1.115
Натрий270 мг1300 мг113.8
Сера50 мг500 мг0. 56.7
Фосфор110 мг800 мг0.79.2
Хлор02300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо25 мг18 мг6.992.6
Йод20 мкг150 мкг0. 78.9
Кобальт10 мкг10 мкг566.7
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг1.316.7
Медь1100 мкг1000 мкг5.573. 3
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3 мкг55 мкг0.33.6
Фтор04000 мкг00
Хром40 мкг50 мкг453. 3
Цинк1.5 мг12 мг0.68.3
Бор2450 мкг1.2 мкг10208.3136111.1
Ванадий020 мкг00
Молибден60 мкг70 мкг4.357.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Малина без варки с сахаром как свежая на зиму
Янтарное варенье из груш дольками
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Варенье из лесной клубники 5-минутка с целыми ягодами
Варенье из боярышника с лимоном
Варенье из вишни с орехами
Грушевое варенье с апельсином на зиму
Варенье из шелковицы без варки
Желеобразное варенье из чёрной смородины пятиминутка на зиму
Варенье из кизила без сахара
Абрикосовое варенье с агар-агаром
Варенье из спелого крыжовника

Варенье

Джемы

Варенье из фейхоа: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Как сварить варенье из фейхоа без варки и со стерилизацией, в самостоятельном виде и с добавками. Топ 5 рецептов с фото. Полезные советы. Видео рецепты.

Фейхоа – небольшой плод с плотной зеленой кожицей, приятным кисло-сладким вкусом и изумительным ароматом. На прилавках появляется в конце осени. Вкусно есть в самостоятельном виде. Но не менее вкусным и полезным из нее является ароматное варенье. Заготовка из этого экзотического плода в зимнее время года будет напоминать о солнечных летних деньках и радовать своим вкусом. Варенье станет отличным дополнением к десерту и подарит массу полезных витаминов, кислот, минералов и микроэлементов.

Варенье из фейхоа – Полезные советы

  • Фейхоа – зеленая ягода, внешне чем-то похожая на киви, а по вкусу похожая на ананас и клубнику одновременно.
  • Плоды содержат большое количество йода и целый набор других полезных витаминов и микроэлементов. Особенно много витамина С.
  • Спелые плоды очень мягкие, от чего легко повреждаются и быстро портятся. Поэтому часто их продажа не совсем разрешена.
  • Для того, чтобы затвердевший плод максимально проявил полезные свойства, оставьте его на несколько дней при комнатной температуре до полного созревания. Потому поминки фейхоа, тем полезнее. Оно должно быть мягким, а мякоть напоминать желе.
  • Файчо не готовится в твердом виде, т.к. ягоды крупные. Однако внешний вид и вкус заготовки зависят от формы и размера нарезанного фрукта.
  • Перед измельчением плодов у них предварительно удаляют все хвостики.
  • Ягоды измельчить любым удобным способом: пропустить через мясорубку с крупной или средней решеткой, использовать блендер или кухонный процесс. Если таких электроприборов нет, перегоните ягоды через мелкое сито.
  • В 100 граммах плодов фейхоа содержится от 8 до 35 мл йода, а суточная норма потребности взрослого человека в йоде составляет всего 0,15 мл. Поэтому есть такое варенье нужно не двигаясь, около 50-70 г в день.
  • Банки и крышки простерилизуйте в микроволновой печи, духовке или кипятком.
  • Фейхоа прекрасно сочетается со многими добавками: клюква, брусника, банан, груша, апельсины, лимон, лайм. Хорошей добавкой будет натертый свежий имбирь, на 1 л варенья достаточно 1 ч. л.

Пляж Фейчо без варки

Рецепт хорош тем, что ничего не варится, а значит все витамины останутся в заготовке в полном объеме и зимой она послужит хорошим источником витамина С и йода.

Смотрите также, как приготовить варенье из кабачков, лимонов и апельсинов.

  • Калорийность на 100 г – 498 ккал.
  • Количество порций – 2 кг
  • время приготовления – 4 часа

Ингредиенты:

  • Фейхоа – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Приготовление варенья из фейчо без варки:

  1. Плоды помойте и удалите хвостики с двух сторон.
  2. Измельчите Feikhaa удобным способом, чтобы сделать «пюре».
  3. Измельченные плоды положить в кастрюлю и засыпать сахаром.
  4. Оставить массу на 2-3 часа, но можно и на ночь, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Банки промыть с содой и простерилизовать над паром или в духовке. Крышки промыть и прокипятить.
  6. Разложите варенье по стерильным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Варенье из фейхоа со стерилизацией

Варенье из фруктов фаха восхитительно сочетается со свежими булочками, с крекерами, домашним хлебом, печеньем. Конфеты можно использовать в выпечке в качестве начинки для пирогов, пирожков, слоек.

Ингредиенты:

  • Фейхоа – 1 кг
  • Дистиллированная вода – 200 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 800 г

Приготовление варенья из фейхоа со стерилизацией:

  1. Файичо промыть под проточной водой, разрезать на 2 половинки и снять острые части всех половинок по чайной ложке, которую положить в глубокую чистую алюминиевую посуду.
  2. Плоды фахоа засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  3. Затем переместитесь на плиту и включите большой огонь.
  4. Добавить к фруктам чистую воду.
  5. Лимон Промойте, обсушите бумажным полотенцем и выдавите из него сок прямо в миску с мякотью фахи.
  6. Лимон лимонную соду на мелкой терке и отправляем ко всем продуктам.
  7. Когда масса закипит, прикрутить плиту до середины и варить, помешивая, 10 минут.
  8. Варенье наполовину разлить по стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными металлическими крышками и оставить на 10-15 минут.
  9. Банки поставить в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы ее уровень был ниже горлышка банок на 2-3 пальца.
  10. При сильном кипении прикрутить огонь до среднего уровня и пастеризовать варенье 20 минут.
  11. Твиды достаньте банки из кипятка и закройте крышками на ключ для консервации.
  12. Банки перевернуть вверх дном, накрыть шерстяным одеялом и охлаждать консервацию 2-3 дня без перепадов температуры.
  13. Варенье из фейхоа хранить в прохладном проветриваемом месте 1-1,5 года.

Варенье-пятиминутка Fayaho

Варенье-пятиминутка не является длительной термической обработкой, поэтому может применяться в лечебных целях. А именно, в нем содержится большое количество йодорганических соединений.

Ингредиенты:

  • Файчо – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 0, 5 ст.

Приготовление варенья-пятиминутки из фейхоа:

  1. Плоды помыть, вырезать сухие соцветия и перекрутить через мясорубку.
  2. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, перемешать, чтобы сахар стал влажным, и довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю расколотую массу Feicho, постоянно помешивая.
  4. Кипятить 5 минут, снимая образующуюся на поверхности пену.
  5. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками.
  6. Оберните банки теплым одеялом и дайте им медленно остыть.

Варенье Фаха с грецкими орехами

Тропический фрукт Фаха полезен в самостоятельной форме, а с грецкими орехами заготовка все равно будет сердцевиной, что особенно актуально в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Файчоа – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Грецкие орехи очищенные – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление варенья из фейхоа с грецкими орехами:

  1. Лимон обдать кипятком на 2 минуты, разрезать на части и удалить косточки.
  2. Файичо помыть и разрезать на несколько частей.
  3. Фейхоа и лимон превратим блендер в пюре.
  4. Грецкие орехи обваляйте в сковороде и измельчите блендером в крупную крошку или нарежьте ножом.
  5. Соедините пюре из фейсфахи с орехами и засыпьте сахаром.
  6. Перемешать и оставить при комнатной температуре, чтобы сахар растаял.
  7. Варенье закупить в чистые банки и хранить в холодном месте.

Варенье из фейчуа с грушами

Заготовка варенья из фейчо с грушами сохранит вкус фруктов и восполнит недостаток йода и витаминов в организме в зимнее время года, когда свирепствует грипп, ОРВИ и Авитаминоз. Варенье укрепит иммунитет и повысит работоспособность.

Ингредиенты:

  • Файчо – 1 кг
  • Груша – 2 шт.
  • Белое полусладкое вино – 100 мл
  • Сахар – 1 кг

Приготовление варенья из фейхоа с грушами:

  1. Очистить плоды, обсушить, разрезать пополам и очистить от мякоти, сложить в кастрюлю.
  2. Груши Очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отправить в Фейхоа.
  3. К массе влить вино и поставить на огонь.
  4. Постоянно помешивая, готовить 15 минут.
  5. Выключить огонь, засахарить сахар и не дать ему раствориться.
  6. Вернуть кастрюлю на огонь и варить 15 минут.
  7. Варенье из фейхоа с грушами отварить в стерилизованных банках и закатать чистыми крышками.

Видеорецепты:

Варенье из фейха без варки на зиму.

Варенье и варенье из фейчоа.

Как варить варенье из фейхоа.

Варенье из цельного яблока – бабушкины рецепты.

Секреты и тонкости приготовления яблок из целых яблок: прозрачные, янтарные, имбирные

Трудно забыть бабушкино ароматное янтарное варенье из целых яблочек и то тепло, которое мы испытали в детстве на ее уютной кухне.

Сделайте свои воспоминания ярче, подарите своим детям тот самый вкус, который вы можете, приготовив варенье из целых яблок по нашим простым рецептам.

Варенье из цельных яблок – общие принципы приготовления

Для приготовления этого лакомства вам потребуются мелкие или не слишком крупные яблоки любого сорта. Это могут быть китайские, ранетки, сибирские и другие сорта диаметром не более 3-3,5 см. Чтобы варенье получилось не только вкусным, но и красивым, выбирайте для каждой партии плоды одинакового размера.

Яблоки сначала перебирают, удаляя увядшие, гнилые плоды, затем тщательно моют и сушат. Чтобы яблоки не раздавились, не треснули и не лопнули во время варки, их непосредственно перед варкой протыкают в нескольких местах иголкой или зубочисткой.

Яблоки с хвостиками выглядят очаровательно, поэтому эта часть фрукта не удаляется, что значительно упрощает процесс предварительной обработки фрукта.

Помимо яблок, в состав варенья обязательно входит сахарный сироп, в котором настаиваются и увариваются яблоки. Сироп готовят из сахара и простой воды. Варить его, помешивая, чтобы он не подгорел и не приобрел неприятный прогорклый вкус.

Также для добавления новых интересных вкусов, кроме варенья, можно положить любые другие фрукты и ягоды: апельсины, лимоны, черноплодную рябину, боярышник и другие. А для особого изысканного аромата добавляют стручки ванили, палочки корицы.

Варенье из цельного яблока – отличный десерт к чаю и кофе. Кроме того, ароматными, карамельными яблоками можно украсить тарталетки, торты, пирожные.

Рецепт 1. Варенье из цельных яблок

Ингредиенты:

• 1,2 кг мелких яблок;

• стакан воды;

• 220 г сахара.

Приготовление: 1. Яблоки перебираем, складываем в большую миску и тщательно промываем под холодной проточной водой.

2. Каждый плод прокалываем в нескольких местах иголкой или зубочисткой.

3. Перекладываем подготовленные яблоки в большую кастрюлю.

4. Сварить сахарный сироп в небольшой кастрюле: вскипятить воду, всыпать в нее сахар, варить на медленном огне до полного растворения всех частичек сахара.

5. Осторожно полить яблоки горячим сиропом. Не смешивай.

6. Убрать кастрюлю с яблоками в сироп на сутки для настаивания.

7. Варенье поставить на медленный огонь, после закипания проварить пять-шесть минут.

8. Снова настоять яблоки в течение суток.

9. Яблоки проварить десять минут, затем горячими разложить по стерильным банкам.

10. Охлаждаем заготовку, укутав емкость теплым одеялом, перенеся на хранение в прохладное место.

Рецепт 2. Варенье из целых яблок с лимоном в мультиварке

Ингредиенты:

• 1 кг 350 г яблок;

• два лимона;

• 1 кг на 100 г сахара;

• 250 мл воды.

Приготовление:

1. Яблоки как следует вымойте, предварительно перебрав их. Осушать.

2. Лимоны моем, натерев кожуру кисточкой, нарезаем мелкими кубиками с цедрой.

3. Перекладываем яблоки вперемешку с лимоном в чашу мультиварки, засыпаем сахаром. Залейте водой.

4. Включить режим «Тушение» на 3 часа. Время от времени открываем крышку мультиварки и аккуратно перемешиваем варенье, стараясь сильно не давить на яблоки, чтобы они не лопнули.

5. Готовое лакомство раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Рецепт 3. Варенье из цельного яблока с апельсином и корицей в мультиварке

Состав:

• 1,7 кг отсева;

• два больших апельсина;

• 600 г сахара;

• палочка корицы (можно заменить чайной ложкой молотой корицы).

Приготовление:

1. Вымытые апельсины залить кипятком, яблоки перебрать и тщательно промыть.

2. С апельсинов снять кожуру, удалить белые перегородки, срезать мякоть, удалив косточки, и натереть кожуру. 3. Выкладываем цедру, мякоть апельсинов и яблок в произвольном порядке в чашу мультиварки, всыпаем сахар.

4. Сверху посыпьте порошком корицы или разложите палочки корицы.

5. Ставим режим «Тушение», готовим варенье 2 часа.

6. По истечении отведенного времени открыть крышку аппарата, дать варенью остыть.

7. Включите снова старый режим, но уже на один час.

8. Готовое варенье закатываем в стерилизованные банки, не забыв предварительно вынуть палочку корицы.

Рецепт 4. Варенье из целых яблок с добавлением брусники

Состав:

• килограмм мелких яблок;

• 450 г брусники;

• 400 г сахара;

• стакан воды;

• две щепотки корицы.

Приготовление:

1. Перебираем бруснику, откладывая незрелые плоды, мятые и поломанные ягоды.

2. Промыть под проточной водой подготовленную бруснику и яблоки. Слить, выложив на полотенце.

3. Приготовить сироп из воды и сахара так, чтобы при зачерпывании ложкой он вытягивался ниткой.

4. Бруснику залить сиропом, варить 12 минут, оставить на час настаиваться, выключив огонь.

5. Целые яблоки пустить в сироп с брусникой, довести до кипения, варить 10 минут.

6. Дать варенью полностью остыть, затем варить еще 12-15 минут.

7. Варенье разливаем в подготовленные сухие банки в горячем виде, закатываем, остужаем, укутав теплым одеялом.

Рецепт 5. Густое варенье из целых яблок с грецкими орехами в духовке

Ингредиенты:

• 2 кг мелких яблок;

• фунт сахара;

• полкило грецких орехов;

• полтора стакана воды;

• спелый лимон.

Приготовление:

1. Мелкие яблоки тщательно моют и обсушивают.

2. Лимон очищенный и очищенный от кожуры. Измельчение мякоти.

3. Орехи измельчают, но не в порошок, а средними кусочками.

4. Сварить достаточно густой сахарный сироп, выложить в него подготовленные компоненты варенья.

5. Томим лакомство на медленном огне 10 минут.

6. Аккуратно переложите фрукты и орехи в сиропе в специальный противень для запекания в духовке. 7. Разогреваем духовку до 240 градусов, ставим варенье.

8. Как только появятся первые пузырьки, выставить температуру 100 градусов, варить варенье, не перемешивая и не доводя, 3 часа.

9. Закатать варенье в стерильные банки, дать остыть, а затем убрать на хранение.

Рецепт 6. Варенье янтарное из цельных яблок с ванилью

Состав:

• за килограмм яблок и сахара;

• 0,4 литра воды;

• 1/2 ч. л. лимонная кислота;

• 1/2 ч. л. ваниль.

Приготовление:

1. Мелкие яблоки положить в большую миску и тщательно, переворачивая, вымыть.

2. Разложить на полотенце, просушить.

3. Каждое яблоко протыкаем зубочисткой в ​​двух-трех местах.

4. В небольшую емкость налить воду, вскипятить.

5. В кипящую воду всыпать сахар, сварить густой сладкий сироп.

6. Складываем яблоки в большую толстостенную кастрюлю, заливаем их сиропом.

7. Готовить, помешивая и снимая всплывающую пену, 30 минут. Смотрим на нужную густоту, возможно, это займет немного больше времени.

8. За несколько минут до окончания приготовления в варенье влить лимонную кислоту и ванилин.

9. Перекладываем варенье в банки и закатываем.

Рецепт 7. Варенье из целых яблок с имбирем

Ингредиенты:

• 1,8 кг ростовых или других мелких яблок;

• Лимон;

• килограмм сахара;

• Еще ​​немного стакана воды;

• Корень имбиря 4-5 см.

Приготовление:

1. Имбирь тщательно очистить и нарезать тончайшими пластинами.

2. Лимон вымыть и нарезать вместе с дольками цедры. Важно, чтобы плод был с тонкой кожицей.

3. Ранетки рассортированы и вымыты.

4. В эмалированную чашу налить воду, засыпать сахар.

5. Как только масса закипит, добавить в сироп ломтики лимона и имбирь. Варить на медленном огне 12-14 минут.

6. Добавить приготовленные уколы, довести варенье до кипения и сразу снять кастрюлю с огня.

7. Дать лакомству полностью остыть и снова довести до кипения.

8. Повторить процедуру с охлаждением и кипячением еще два раза.

9. После последнего закипания перекладываем горячее варенье в банки и закатываем.

Варенье из целых яблок – хитрости и секреты приготовления

• Яблоки необходимо тщательно мыть, чтобы варенье не забродило. Лучше всего сначала залить их теплой водой на четверть часа, а потом промыть проточной водой.

• Чтобы яблоки в варенье остались целыми, старайтесь при перемешивании действовать осторожно, а не интенсивно.

• При приготовлении пищи следите за силой пламени. Если томить варенье на медленном огне, оно получится красивого золотисто-янтарного цвета, но сильное кипение может спровоцировать пригорание, что придаст варенью коричневатый оттенок и прогорклый вкус.

• Если вы добавляете в варенье цитрусы: апельсины или лимоны, не забудьте удалить косточки при разрезании фруктов, иначе лакомство будет немного горчить.

• Используя очищенные цитрусы, обязательно тщательно промойте и ошпарьте плоды кипятком.

• Регулируя густоту варенья при варке, не забывайте, что в горячем виде оно немного жиже, чем остывшее варенье.

• Чтобы увеличить срок хранения варенья, обязательно снимайте пену, образующуюся при варке.

• Варенье из целых яблок можно есть сразу, хранить в холодильнике или закручивать на зиму, чтобы наслаждаться сладостью в течение всего года. Если вы решили сохранить варенье на зиму, то обязательно нужно позаботиться о стерильности и герметичности тары. Для этого тщательно промойте соответствующие банки, добавив небольшое количество пищевой соды, а затем простерилизуйте их любым удобным способом: в пароварке, мультиварке, микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Как только перельете варенье в подготовленную тару, закрутите банки с чистыми прокипяченными крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *