Чем отличается пирог от кулебяки: Чем отличается кулебяка от пирога?

Содержание

Кулебяки. Пироги, кулебяки, расстегаи

Кулебяки. Пироги, кулебяки, расстегаи

ВикиЧтение

Пироги, кулебяки, расстегаи
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Кулебяки

Видный теоретик русской кулинарии В. Похлебкин характеризует это традиционное русское блюдо как «закрытый мясной, рыбный или грибной пирог в виде батона. При такой форме кулебяки все слои хорошо пропекаются, ее удобно нарезать на порции.

Тесто кулебяки – дрожжевое, сдобное, на опаре (минимум 40 г дрожжей на 1 кг теста) – после выпечки должно быть достаточно прочным, чтобы выдерживать большой слой (или слои) начинки. Поэтому не следует его замешивать на молоке. Кроме того, между слоями начинки должны быть блинчики-прокладки, приготовленные заранее и вложенные в кулебяку до ее выпечки. Начинка всегда сложная, на основе какого-либо одного продукта – мяса, рыбы, грибов, капусты, к которому добавляют другие компоненты – рис, крутые яйца, лук.

Наиболее распространенные начинки – мясо и рис с рублеными яйцами и луком; капуста свежая, жаренная с крутыми яйцами, луком и грибами; каша гречневая с луком и красной рыбой; рыба с рисом и луком».

От пирога кулебяка отличается именно своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например: слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками.

А вот герой Гиляровского Ленечка был «изобретателем кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой – своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки». Рассказывал писатель также и про «байдаковский пирог» – огромную кулебяку с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле.

Для того чтобы нижний слой теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получился влажным, на тесто кладут менее влажный фарш, как, например, рис, рассыпчатую кашу, а сверху – более влажный и сочный мясной или рыбный фарш.

Начинки для этих пирогов всегда рубятся большим кухонным ножом, а не перемалываются в мясорубках и тем более в комбайнах.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Кулебяки простые

Кулебяки простые Ингредиенты400 г муки, 20 г столового маргарина, 40 г меланжа, 150 мл воды, 20 г сахара, 5 г соли, 10 г дрожжей, 500 г фарша, 1 яйцо (для смазывания).Способ приготовленияКулебяки можно приготовить из сдобного и несдобного дрожжевого теста. Консистенция теста

Кулебяки и курники

Кулебяки и курники Кулебяка с телятиной и курицей Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки, 350 мл молока, 100 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 7 желтков, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль. Для начинки: 500 г телятины, 500 г филе куриной грудки, 2 луковицы, 3 яйца

Кулебяки.

Кулебяки. Кулебяка с рыбой и рисомДля теста:500 г пшеничной муки300 г сливочного масла2 яйца250 мл воды50 мл водки сольДля начинки:400 г рыбного филе300 г риса50 г панировочных сухарей2 головки репчатого лука50 мл растительного маслазеленый лукчерный молотый перецсоль400 мл

РАССТЕГАИ, КУЛЕБЯКИ, ПИРОЖКИ Московские расстегаи

РАССТЕГАИ, КУЛЕБЯКИ, ПИРОЖКИ Московские расстегаи Приготовить дрожжевое тесто, тонко его раскатать, вырезать стаканчиком кружки и на каждый уложить рыбный фарш, а поверх него — кусочек семги или кеты и снова фарш. Защипнуть расстегаи так, чтобы середина осталась

Кулебяки и курники

Кулебяки и курники Кулебяка с телятиной и курицей ИнгредиентыДля теста: 1 кг муки, 350 мл молока, 100 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 7 яичных желтков, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль. Для начинки: 500 г телятины, 500 г филе куриной грудки, 2 луковицы, 3

Кулебяки

Кулебяки Видный теоретик русской кулинарии В. Похлебкин характеризует это традиционное русское блюдо как «закрытый мясной, рыбный или грибной пирог в виде батона. При такой форме кулебяки все слои хорошо пропекаются, ее удобно нарезать на порции.Тесто кулебяки –

Оформление праздничной кулебяки

Оформление праздничной кулебяки Оформляют кулебяку по-разному. Если, к примеру, кулебяка с мясом или свининой с картофелем, можно придать пирогу форму поросенка. Однако здесь нужно помнить: чтобы кулебяка хорошо сохранила форму, тесто должно быть более крутое, его надо

Кулебяки и курники

Кулебяки и курники Кулебяка с телятиной и курицейИнгредиентыДля теста: 1 кг муки, 350 мл молока, 100 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 7 яичных желтков, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. маргарина, соль. Для начинки: 500 г телятины, 500 г филе куриной грудки, 2 луковицы, 3 сваренных вкрутую яйца,

Блины, блинчики, оладьи, кулебяки

Блины, блинчики, оладьи, кулебяки БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2–3 столовые ложки растительного масла.Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить

Кулебяки

Кулебяки Интересные факты Кулебяка — это пирог овальной формы, выпуклый и в то же время более узкий, нежели простой закрытый пирог. Еще некоторые отличия от обычного пирога: больше начинки, много яиц и жира. Чаще всего кулебяку готовят из дрожжевого теста. А в качестве

Чем отличается расстегай от кулебяки? | Кухни мира | Кухня

01. 11.2017 14:27

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 2 минуты

18097

Категория:  Блюда и напитки

Кулебяка, расстегай — все это русские пироги, названия эти знакомы нам с детства. Но чем же они отличаются? Отвечает Дмитрий Кузин, шеф-повар ресторана «Чугунный мост»:

— Расстегай — это открытый пирог. В нем есть отверстие, в которое заливается бульон. Я делаю расстегаи с осетриной и визигой. Добавляю в начинку и осетровые щечки, они довольно жирные. И наливаю в конце приготовления хороший рыбный бульон. Идея в том, чтобы бульон равномерно распределился по начинке и не размочил тесто. Поэтому нельзя сделать большой расстегай и разрезать его на несколько частей. В большом пироге бульон не разойдется по всей начинке, и обязательно низ пирога размокнет, превратится непонятно во что. И, когда будем разрезать пирог, бульон из него вытечет. Так что расстегай — порционный пирог с сочной начинкой и с отверстием.

Кулебяка — большой закрытый пирог. Он может быть разрезан на порционные куски, а начинки могут быть совершенно разными. И кулебяку, и расстегай, и пирожки делают из дрожжевого сдобного теста. Там обязательно будет сахар, яйца, сливочное и растительное масло. И дрожжи, разумеется, тоже. 

Подробнее о видах дрожжей читайте тут>>>

Расстегай и кулебяка Фото: Коллаж АиФ

расстегайкулебякапироги

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Бить или не бить? Как приготовить нежные и сочные котлеты
  • Кулинарный эксперимент. 4 рецепта пельменей с экзотическими начинками
  • Бешпармак (рецепт 1)
  • Картофельный квартет? Легко!
  • Хрустящий лук, эластичное тесто.
    Лепим вареники с картошкой

Новости СМИ2

Пирог против пирога/Пирог против пирога: сходства и различия

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о сходствах и различиях между пирогами и пирогами, в том числе о различиях между коркой для пирога и коркой для пирога, о том, что делает пирог пирогом, а пирог пирогом, приготовлением пирогов в формах для пирогов или пирогов в формах для пирогов и более.

Этот пост является частью моей серии «Основная пятница», в которой я отвечаю на ваши вопросы о выпечке и выпечке. Для удобства просмотра вы можете найти все публикации Fundamental Friday в одном месте.

Я также приглашаю вас заглянуть в мою категорию пирогов и пирогов, чтобы вы могли применить полученные знания о том, что делает пирог пирогом, а пирог – пирогом, в действии. Спасибо, что зашли!

Определения

Американское определение

Согласно Merriam Webster, американскому словарю, вот с чем мы имеем дело.

Определение пирога : десерт, состоящий из начинки (например, из фруктов или заварного крема) в оболочке из теста или покрытой тестом, или и тем, и другим ; мясное блюдо, запеченное с бисквитом или корочкой из теста

Определение пирог : блюдо, запеченное в тесте: пирог: например,
а: небольшой пирог или тесто без верха, содержащее желе, заварной крем , или фрукты
b: небольшой пирог из теста с начинкой

Британское определение

Оксфордский словарь для учащихся (Оксфордский словарь английского языка доступен только в библиотеках и школах/университетах) следующие определения:

Пирог: запеченное блюдо из фруктов или мяса и/или овощей с тестом на дне, по бокам и сверху
Пирог: открытый пирог со сладкими продуктами, такими как фрукты

Французское определение

Я консультировался с мой хороший друг и автор поваренной книги Джейми Шлер, чтобы получить французские определения. Она живет во Франции с 1980-х годов и замужем за французом. Спасибо за помощь, Джейми!

Вот где становится интересно. Или более интересно. Во Франции нет слова для того, что американцы называют «пирогом».

Во французском языке слово «пирог» относится либо к окраске животного (как в слове «пегий»), либо к окраске птицы (как в слове «сорока»).

Во французском языке есть два слова для обозначения похожих продуктов с корочкой: tarte и tourte .

Тарт может быть сладким или соленым, без бортиков — он просто сделан на пластине из теста — или с короткими бортиками и без верхней корочки. Термин «tarte d’anglais» или «английский Tarte» больше похож на то, что мы называем пирогом: более глубокая выпечка со сладкой или соленой начинкой, закрытая верхушкой из теста.

Tourte также более толстый с верхней и нижней корочкой, поэтому я предполагаю, что во Франции tourte похож на американский пирог, хотя общий оттенок заключается в том, что американский пирог сладкий, а французский tourte пикантный (см. tourtière, пирог с мясом)

Что говорили в кулинарной школе

Итак, в чем же разница между пирогом и пирогом?

Это был один из немногих животрепещущих вопросов, которые я взял с собой в свой первый день в кулинарной школе. В день лекции о пироге с пирогом я с нетерпением вытянулась вперед, ожидая ответа на эту загадку печенья.

Должен вам сказать, ребята, меня ждало небольшое разочарование. Оказывается, объяснение было… туманным.

Вот как это было:  «У тарталеток короткие, толстые, прямые стороны. У пирогов более глубокие, тонкие, слегка наклонные стороны. Формы для пирогов выглядят иначе, чем формы для пирогов». Тут я начал серьезное внутреннее бормотание.

«У пирогов слоеная корочка, но не всегда. Тарталетки имеют песчаную, рассыпчатую корочку. Обычно. У тарталеток нет верхней корочки. Пироги либо делают, либо нет». Серьезно?!

«Тартовый корж вкуснее, чем корж для пирога, потому что это неотъемлемая часть блюда. Корж для пирога нужен только для того, чтобы держать начинку. Поскольку у тарталеток нет верхней корочки, начинка красиво уложена. Иногда пироги очень хороши. Ты шутишь, что ли?!

«Поскольку в тарталетках соотношение корки и начинки выше, начинка для тарталеток часто богаче, чем начинка для пирогов. Но не обязательно. И всегда есть исключения из любого правила. И почему у вас такое красное лицо, мисс Филд?

Хорошая новость:  я не бросился на нее через стол и не выругался слишком громко. Плохая новость: Мне нужно было больше структуры! Я все еще не знала разницы между пирогом и пирогом после целого урока об этом!! Глубокие вдохи….глубокие вдохи……..И теперь, после ГОДОВ терапии, я немного успокоился.

Вопрос степени

Поскольку не существует жестких и быстрых правил, кроме роста, мой терапевт помог мне увидеть разницу между ними как более качественную. Я также подхожу к этому с американской точки зрения. Вы знаете, потому что я оттуда и все такое.

Несомненно, пироги и пирожные связаны между собой, но часто сходства и различия являются лишь вопросом степени.

Иногда нужно идти на поводу у своего чутья

На мой взгляд, тарталетки кажутся немного более элегантными, чем пироги.

Большинство пирогов домашние и утешительные, но часто старые добрые американские пироги полны излишеств.

Сколько бананов можно впихнуть в этот пирог? Как высоко я могу закрутить это безе? Арахисовое масло и шоколад и зефирный крем и кусочки ириски? Потрясающий!

Крупные американские пироги с фруктами и кремом — это Хаммеры в мире кондитерских изделий. Больше и богаче, чем они имеют право быть, и не извиняются за это.

Обычные американские нестероидные пироги — это седаны: вместительные, но не эффектные; разумный.

Tarts — это европейские спортивные автомобили: идеальное сочетание формы и функциональности в относительно небольшом и аккуратном корпусе.

Различия между тестом для пирогов и тестом для пирогов

Тесто для пирогов богатое, песочное и ароматное, а начинки обычно хорошо дополняют или контрастируют с корочкой.

Для десертных (сладких) тарталеток традиционно используются два вида теста для коржа: либо соболиное тесто, похожее на корж для печенья – рассыпчатое и твердое, обычно подслащенное и содержащее яйца.

Другой вариант теста для французских тарталеток – круглое слоеное тесто. В этом случае слойка не подслащена, поэтому вся сладость исходит от начинки.

Кроме того, традиционные французские туреты (с бортиками) состоят из круга слоеного теста в качестве основы и кольца из слоеного теста по краям, которое выпекается и образует бортики.

Тесто для американского пирога может быть вкусным, но на самом деле это больше зависит от текстуры, чем от вкуса корочки для пирога. Вы либо хотите, чтобы он не размокал, либо вы хотите, чтобы он был шелушащимся. Вкус – это не главное, Дело в том, что корочка нужна для того, чтобы придать начинке домашний вид и чтобы начинка попала в рот.

Я люблю использовать бриз из паштета для корочки пирога. «Бризе» по-французски означает «сломанный», и я полагаю, что это относится к маслу, которое разбито или втерто в муку, чтобы сделать ее слоистой.

Для чего французы используют эту дрянь? Я узнаю и вернусь к вам. Всегда есть что-то, что может замутить воду в том, что должно быть простым обсуждением!

В этом варианте американского теста для пирогов используется комбинация шортенинга и сливочного масла, чтобы получилась корочка с меньшим содержанием воды (шортенинг содержит 100 % жира, а масло — около 80–82 % жира плюс вода и сухое молоко).

Можно ли приготовить пирог с корочкой для пирога?

Если коротко, то да.

Есть несколько вещей, которые следует учитывать: у соболя больше вкуса, чем у корочки для пирога, поэтому, если вы хотите, чтобы корочка придавала блюду свой собственный аромат, вы можете использовать кислое тесто.

Соболь также рассыпчатый и песочный (соболь — это французское слово, обозначающее песок), поэтому он будет приятно контрастировать с гладкой сливочной начинкой или с тушеной фруктовой начинкой.

С таким же успехом можно использовать слоеное тесто и полагаться на все это великолепное сливочное масло для придания вкуса.

Можно ли испечь пирог с кислым тестом?

Хотя вы, конечно, могли бы испечь пирог из дрожжевого теста, я не думаю, что стал бы.

Тесто для пирога действительно должно быть более густым, особенно песочное, рассыпчатое соболиное тесто. Если бы вы раскатали его достаточно тонко, чтобы использовать в качестве коржа для пирога, я сомневаюсь, что он будет держаться вместе.

А использование слоеного теста для приготовления коржа, скорее всего, приведет к странному соотношению начинки и коржа, так как слоеное тесто будет вздуваться с боков и снизу вверх, не оставляя много места для любой начинки, которую вы хотите планирует использовать.

Итак, в целом, я бы сказал, что лучше использовать тесто для пирога, чтобы сделать пирог, чем использовать тесто для пирога, чтобы сделать пирог.

Если у вас есть вопросы по этому посту или рецепту, не стесняйтесь обращаться к нам. Вы можете оставить комментарий к посту, и я свяжусь с вами в течение 24 часов.

Если ваш вопрос более срочный, отправьте мне электронное письмо, и я отвечу в течение 4 часов, если только я не сплю.

Электронная почта Дженни

ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.

Несмотря на то, что я также стараюсь предоставить вам измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и согласованности.

Эти весы я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, пожалуйста, прочитайте мой пост о том, как пользоваться пищевыми весами.

Лучший для домашнего использования

Цифровые кухонные весы Escali Primo

26,95 $

Не позволяйте низкой цене и небольшому размеру ввести вас в заблуждение. Escali Primo — это точные и простые в использовании кухонные весы, которыми я пользуюсь уже много лет. Его легко хранить, легко использовать, он имеет функцию тарирования и легко переключается между граммами и унциями/фунтами для точных измерений.

Купить сейчас

Как и зачем использовать кухонные весы

Это партнерская ссылка, которая означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Ваша цена не изменится.

12.03.2023 15:32 по Гринвичу

Если вы приготовили этот рецепт и/или получили удовольствие или узнали что-то новое, прочитав этот пост, я был бы признателен, если бы вы им поделились!

У меня есть удобные кнопки «Поделиться», которые плавают слева на рабочем столе и на мобильных устройствах и приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы сделаете рецепт, рассмотрите его рейтинг и отзыв. Сделать это можно через карточку рецепта в посте.

Отзывы действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне лучше понять, что люди действительно хотят объяснить, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отметить меня в Instagram на @onlinepastrychef с #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Пока вы здесь, я был бы рад, если бы вы подписались на мою рассылку. Если вам нравится идея, что я время от времени заглядываю в ваш почтовый ящик, вот как это сделать:

Хотите, чтобы я присылал вам новые рецепты и периодические электронные письма?

Вы можете сделать это, подписавшись здесь на мою рассылку The Inbox Pastry Chef.

Увидимся!

Спасибо, что уделили мне сегодня немного времени, пока мы размышляли о различиях между пирогами и пирогами. Я надеюсь, что вы нашли обсуждение и ссылки полезными.

Береги себя и хорошего дня.

Путеводитель по видам пирогов – Тарталетки, пироги, галеты и кростата

Помните шоу «Я мечтаю о Джинни?» Вставьте слово «пирог» вместо «Джинни», и это мой М.О. Фруктовые пироги с начинкой из тонко нарезанных яблок, посыпанных корицей и усеянных сливочным маслом. Пироги со сливками, наполненные сочным ванильным пудингом и увенчанные воздушным безе. Деревенские галеты произвольной формы с жасмином и сладкими грушами. Есть так много разных видов пирогов и начинок для пирогов, в которые можно влюбиться в течение всего года.

Некоторые виды пирогов, такие как ореховый пирог и пирог с лаймом, десятилетия за десятилетием остаются одними из основных продуктов питания. Однако другие стали свидетелями возрождения популярности. Совсем недавно домашние пекари не могли насытиться пирогами отчаяния (также известными как пироги депрессии). Этот тип пирога изначально родился в 1930-х годах во время Великой депрессии; Идея заключалась в том, что пекари могли использовать любые недорогие ингредиенты, которые у них были под рукой, для выпечки десерта. Рецепты пирогов отчаяния требовали яиц, сахара, масла и муки, но другие варианты включали пирог с уксусом, имитацию яблочного пирога и пирог с водой, все из которых используют ингредиенты в своем названии для творческой имитации фруктовых вкусов. И если вы думаете, что изобретаете велосипед с новой начинкой или корочкой для пирога, подумайте еще раз. «Если вы думаете, что есть пирог, который еще не был приготовлен, просто просмотрите старую фермерскую поваренную книгу, и вы, вероятно, найдете его», — говорит Эмили Элсен, соучредитель магазина пирогов Four and Twenty Blackbirds в Бруклине. Нью-Йорк.

Наши 84 лучших рецепта пирогов всех времен

5 лучших рецептов корочки для пирога, чтобы получить более слоеный и вкусный ломтик

17 рецептов пирогов на все лето

Из нашего магазина

Пирог с двойной корочкой

Есть люди, которые не могут насытиться слоеной, маслянистой корочкой для пирога (включая меня). И для таких людей есть пирог с двойной корочкой. Этот тип пирога относится к любому типу сладкого или соленого пирога, который имеет как верхнюю, так и нижнюю корочки. Пирог с курицей, покрытый одним листом теста для пирога, или пирог с ягодами, покрытый замысловатыми полосками теста, образующими решетчатую начинку, являются примерами всегда популярного пирога с двойной корочкой.

Фруктовый пирог

Название этого популярного десерта, который можно готовить 365 дней в году, говорит само за себя, но фруктовый пирог относится к любому пирогу с начинкой из барабанных дроби, пожалуйста, фруктов! Яблочный пирог, ягодный пирог и персиковый пирог – все это примеры фруктового пирога. Прелесть этого вида пирога в том, что его можно адаптировать к сезонным продуктам. «Пирог — прекрасный способ выделить сезонные фрукты, — говорит Элсен. Весной нет ничего лучше, чем щедрый кусок сладкого терпкого пирога с ревенем. Перенесемся в осень и зиму, и вы можете приготовить фруктовые начинки с яблоками, клюквой или сушеным инжиром.

Ручные пироги

Для миниатюрного десерта, который выпекается быстрее, чем полный 9-дюймовый пирог, приготовьте ручные пироги. Их можно наполнить чем угодно — яблоком с корицей, вишней и апельсином или тыквой — для непринужденного угощения. Обычно они готовятся из классического теста для пирогов, но вы также можете легко использовать готовое слоеное тесто, если хотите немного меньше работы на кухне без ущерба для качества или вкуса.

Шифоновый пирог

«Шифоновый пирог обычно делается с желатином и требует охлаждения, — объясняет Элсен. Она говорит, что желеобразная начинка очень легкая и популярна летом. Фруктовые шифоновые пироги, такие как лимон и клубника, являются классикой, как и тыквенный шифоновый пирог. Вместо заварной основы, приготовленной из яичных желтков, начинка для тыквенного шифонового пирога готовится из (как вы уже догадались!) чистого тыквенного пюре, желатина и взбитых сливок.

Пирог с кремом

Пирог с кокосовым кремом, пирог с шоколадным пудингом и пирог с лимонным кремом — все это примеры. .. сюрприза, сюрприза… кремового пирога! Что отличает кремовый пирог от заварного или шифонового пирога, так это то, что он содержит начинку из пудинга, приготовленную преимущественно из взбитых сливок и яичных желтков. Как правило, начинку не готовят, а выдерживают в холодильнике не менее четырех часов, пока она не затвердеет (чтобы, когда вы разрезаете ломтик, пудинг не выливался в густую массу). Всегда используйте пастеризованные яйца, чтобы их можно было безопасно есть сырыми.

Пирог с заварным кремом

Да, пирог с заварным кремом готовят из яичных желтков и сливок, я знаю, знаю. Но разница между заварным пирогом и кремовым пирогом заключается в пропорции этих ингредиентов. Заварной пирог будет иметь более твердую начинку и потребует выпечки (подумайте: тыквенный пирог или пирог из сладкого картофеля). Начинка из заварного крема смешивается до супероднородной массы, затем выливается в предварительно выпеченный (также известный как слепой) корж для пирога и доводится до готовности в духовке.

Галетте

Это тот вид пирога, когда у вас не так много энергии, времени или, откровенно говоря, кухни, забитой тоннами форм для выпечки. Галетта — это пирог произвольной формы, который готовится не в форме для пирога, а на противне. Один слой теста для пирога раскатывают в большой круг и обычно покрывают фруктовой начинкой, такой как яблоки или черника. Обычно на начинку накладывается корочка пирога толщиной от 1 до 2 дюймов, и весь пирог запекается в духовке до появления пузырьков.

Бонус: поскольку это неглубокий пирог, который выпекается за один раз, его процесс выпечки намного быстрее, чем пирог в тарелке.

Кростата

Кростата — это итальянская версия французской галетты, которая может быть как сладкой, так и соленой. Мы испекли сладкие кростаты с начинкой из абрикосового или клубничного варенья, а также с начинкой из зеленого лука и сои, богатой умами.

Пирог

Пирог — это разновидность пирога… но он также совершенно особенный. В отличие от пирога, который готовится из корочки, тарталетки обычно готовятся из маслянистой корочки (представьте: песочное печенье). Разница в том, что традиционная корочка для пирога всегда будет испытывать некоторую усадку при выпечке, а короткая корочка сохранит свою форму, что важно для нежных тарталеток. Конечно, есть и другая очевидная разница: пирог готовят в форме для тарта, а пирог готовят в форме для пирога.

Лимонно-малиновый шифоновый пирог

Рецепт шифонового пирога жительницы Food52 Эрин Джинн Макдауэлл требует лимонной начинки, состоящей из желатина, взбитых яичных белков и яичных желтков. Его выливают в предварительно испеченную корочку для пирога, а затем в лимонную начинку вкрапляются завихрения малинового пюре.

Лимонно-малиновый шифоновый пирог

Пирог с шоколадно-карамельным мороженым

Пирог с мороженым настолько же прост и волшебен, как и звучит. Все, что вам нужно сделать, это наполнить корку для пирога или корку для крекера Грэма вашим любимым вкусом мороженого (вы получите дополнительные баллы за брауни, если оно домашнее). Этот рецепт от резидента-пекаря Эрин Джин Макдауэлл сочетает в себе высококачественное шоколадное мороженое с карамельным соусом, приготовленным с нуля, но вместо этого вы можете использовать ванильное мороженое.

Шоколадно-карамельный пирог с мороженым

Тыквенный пирог Мета Гивен

Тыквенный пирог является примером заварного пирога, поскольку его основным ингредиентом являются сливки и яичная основа. Однако из-за того, что оно запеченное, оно способно часами простоять при комнатной температуре за праздничным обеденным столом (вы знаете, пока все спорят о белом или темном мясе, о том, кто осушил соусницу, и о политике).

Лучший тыквенный пирог от Meta Givens

Лимонный пирог с кремом

Как следует из названия, этот цитрусовый десерт является примером кремового пирога. Эта особая начинка сделана из яичных желтков, сгущенного молока с сахаром, ванильного экстракта и большого количества лимонного сока. Он выливается в корочку из крошки печенья (хотя вы, конечно, можете приготовить корочку из крекера Грэма) и стоит в холодильнике до тех пор, пока не придет время подавать.

Лимонный кремовый пирог

Крейг и Кэтлин Клэйборн, миссисипский ореховый пирог

Пироги с орехами пекан на самом деле являются примером сахарного пирога, потому что начинка состоит из большого количества кукурузного сиропа, а также масла, яиц и белого или коричневого сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *