Чем полезно варенье из шишек сосны: Варенье из сосновых шишек – в чем секрет и польза деликатеса?

Содержание

Варенье из сосновых шишек польза и противопоказания как принимать

Полезные свойства сосны известны многим поколениям. Но многие даже не представляют, что из шишек можно сварить невероятно вкусное, сладкое варенье, которое содержит большое количество витаминов, микроэлементов, прочих полезных веществ. Такое лекарство с удовольствием будут принимать дети, любители сладкого будут в восторге от его необычного, насыщенного вкуса. Мы расскажем о пользе и вреде варенья из сосновых шишек, его применение при различных заболеваниях.

Содержание

  1. Полезные статьи для садоводов и огородников
  2. О сосновых шишках и символе плодородия
  3.  Когда собирать сосновые шишки для варенья
  4. Полезные статьи для садоводов и огородников
  5. Целебный эффект варенья из сосновых шишек
  6. Вредные свойства варенья из шишек
  7. Как принимать сосновое варенье и какие противопоказания для применения
  8. Полезные статьи для садоводов и огородников
  9. Варенье из сосновых шишек
  10. Простой рецепт варенья из сосновых шишек без варки
  11. Полезные статьи для садоводов и огородников
  12. Как правильно покупать готовое варенье из сосновых шишек

Полезные статьи для садоводов и огородниковЧем полить рассаду помидор чтобы росли крепкимиКак сеять газонную траву своими руками летомПосадка огурцов на рассаду в 2019 году по лунному календарюКак замочить семена огурца перед посадкой

О сосновых шишках и символе плодородия

Думается, не сыскать в России такого человека, который бы не любил неспешно гулять по сосновому бору… Теплый и глубокий смолистый аромат позволяет моментально забыть о всех тревогах и проблемах, почувствовать себя частичкой этого леса, этой природы, вернуться в беззаботное «деревенское» детство.

Сосновая хвоя, смола, побеги и шишки всегда были известны своими чудодейственными свойствами – всему виной эфирные масла, лечебные фитонциды, всевозможные дубильные вещества и другие загадочные химические компоненты. Сосну почитали не только на Руси – китайцы называли ее символом долголетия и мужества, японцы – бессмертия. А древние греки точно знали – целебная сила мощного дерева сокрыта в скромных шишках. Именно они были у античных героев олицетворением здоровья, возрождения и даже… мужской плодовитости.

Признаемся честно – сосновые шишки хоть и являются универсальным средством в домашней аптечке, мужской плодовитости не прибавят, это всего лишь древнегреческая романтика. Сила хвойных плодов в другом – они укрепляют иммунитет, помогают справиться с простудой, облегчить желудочно-кишечные хвори, снять боли в суставах и даже восстановиться после инсульта. Главное – правильно подобрать лекарство.

 Когда собирать сосновые шишки для варенья

Время сбора зависит от региона произрастания дерева. В южных районах их собирают уже в конце мая, а в средних широтах и Сибири ближе к середине июня.

Важно! Плоды должны быть молодыми, с зеленоватым оттенком, мягкие, не длиннее четырех сантиметров.

При внешнем осмотре обратить внимание нужно, чтоб они были ровные, не поврежденные и без налета. Дерево тоже должно быть здоровым. Сбор необходимо производить в районах, удаленных от дороги и вредных производств.

Полезные статьи для садоводов и огородниковЛунный посевной календарь на 2019 год таблицаКлумбы своими руками не как у всех интересные идеи фотоПосадочные дни в июне 2019 годаКогда сажать семена огурцов в открытый грунт

Целебный эффект варенья из сосновых шишек

О целебных свойствах хвои, шишек, смолы известно с давних времен. Достаточно лишь вспомнить, как легко и свободно дышится в сосновом лесу. Насыщенный смолистый аромат помогает устранять заболевания дыхательной системы. А настойки и отвары из шишек используют для лечения суставной боли.

Хвойные ванны рекомендуют для лечения кожных патологий и успокоения нервной системы. Что же таит в себе варенье из шишек сосны? И какую пользу оно принесет.

Лакомство, приготовленное из молодых сосновых шишек, порадует не только отменным вкусом. Медики выделяют следующие восемь полезных свойств варенья из шишек сосны.

Фитонцидный эффект. Хвойный продукт позволяет эффективно бороться с бактериями, вирусами. Он наделен противогрибковым воздействием. Именно поэтому народная медицина часто использует хвою для терапии вирусных и бактериальных инфекций.

Противопростудное воздействие. Варенье позволяет предупредить развитие простуды. Но если не удалось полностью защитить организм от атаки вирусов, то хвойный продукт поможет легко справиться с недугом, устранит кашель, насморк, снизит жар и снимет озноб.

Иммуностимулирующее свойство. Варенье содержит полезные минералы, витамины, благодаря чему укрепляет организм. Хвойное лакомство повышает тонус, улучшает психическое состояние, усиливает работоспособность.

Продукт устраняет усталость, избавляет от сонливости и обеспечивает бодрость организму.

Отхаркивающее свойство. Хвойное средство рекомендовано к приему при патологиях дыхательной системы. Врачами и пациентами замечена польза варенья из сосновых шишек даже в терапии таких серьезных болезней, как бронхит, плеврит, пневмония, туберкулез, бронхиальная астма.

Укрепление сосудов, сердца. Витамины группы В позволяют нормализовать работу сердца. Варенье повышает эластичность сосудов. Благодаря танину, содержащему в хвойных шишках, продукт эффективно предупреждает развитие инсульта.

Обезболивающее свойство. Варенье отличается выраженным анальгезирующим воздействием. Если сильно беспокоят суставы, то рекомендуется на проблемное место наложить компресс, пропитанный хвойным медом. А тем, кого беспокоят зубы или десны, как показывают отзывы врачей, достаточно подержать во рту лакомство, и неприятный дискомфорт отступит.

Улучшение пищеварения. Сосновые шишки нормализуют работу поджелудочной. Сладкий продукт помогает справиться с язвенными поражения, стимулирует кишечную перистальтику.

Противоопухолевый эффект. Изучая лечебное действие хвойного продукта, ученые обнаружили в нем антиоксидантные свойства. Варенье защищает человека от вредного воздействия свободных радикалов. Это позволяет предупредить риск развития злокачественных опухолей.

Вредные свойства варенья из шишек

Не зря говорят «Не всё то золото, что блестит». Наряду с полезными свойствами, еловое варенье имеет и ряд противопоказаний. Благодаря наличию в шишках все тех же эфирных масел, варенье категорически нельзя употреблять в пищу людям, страдающим хроническими заболеваниями.

  1. Любые проблемы желудочно-кишечного тракта обостряются при минимальных дозах этого варенье, поэтому рекомендуют больных избегать соблазнов.
  2. Запрещено употребление елового варенья при заболеваниях печени, различного рода гепатитах.
  3. Противопоказано варенье при почечных коликах, наличии песка и камней в почках. Мы помним, что варенье нужно пить вместе с водой, или чаем. А при почечной колике этот процесс требует контроля.
  4. Нельзя употреблять еловое варенье людям с заболеванием желудка. Чрезмерное количество масел и витаминов может разъедать стенки желудка, что неминуемо приведет к обострению язвы.
  5. Категорически запрещено употребление какого-либо варенья, елового в частности, людям, страдающим заболеванием поджелудочной железы и сахарным диабетом.
  6. Употреблять вкусный продукт беременным женщинам можно только после консультации с врачом, да и то не следует превышать дневную норму, состоящую из одной чайной ложки варенья.
  7. Не следует давать лакомство ребенку в раннем возрасте, чтобы не навредить детскому организму. Если ребенок здоров и не страдает хроническими заболеваниями, то полакомиться вкусным продуктом иногда можно, но не следует злоупотреблять и обязательно соблюдать рекомендуемые нормы.
  8. Принимая в пищу какой-либо новый продукт, необходимо не забывать о возможной непереносимости основного ингредиента, входящего в приготовленное варенье. Особо осторожным нужно быть людям, страдающим аллергическими реакциями.

Как принимать сосновое варенье и какие противопоказания для применения

Основное правило при приеме любого лекарства — не допустить передозировки. Тем более, когда пробуешь это сладкое  и вкусное лакомство, возникает большой соблазн попробовать еще ложечку.  Я не доктор, но, изучив на просторах интернета рекомендуемые дозировки, поняла, что максимальная дневная норма этого полезного лакомства — не более 2-х столовых ложек в день.

Многие спрашивают: «А едят ли сами шишки ?» —  Отвечаю: «Шишки варятся довольно долго, получаются вполне съедобными и мягкими, настоятельно рекомендую попробовать, только не переусердствуйте».

Дневную порцию варенья желательно распределить на 2-3 приема в течение дня.

Конечно же, дневная норма зависит и от возраста, и от заболевания:

При бронхите и ангине рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке варенья 3 раза в день, запивая теплым травяным чаем. Дополнительно можно полоскать горло при ангине настоем сосновых шишек.

При сухом кашле дневную норму следует увеличить до 2-х столовых ложек в день. Такое лакомство способствует разжижению мокроты и усиливает отхаркивающий эффект. Лечение может продолжаться до двух недель.

При астме варенье запивать водой или чаем нельзя, необходимо съедать по 1/2 чайной ложки лакомства, но 5-6 раз в день, желательно за час до еды или спустя 2 часа после. Терапию можно проводить в течение двух недель, но затем сделать перерыв на месяц, после чего можно снова возобновить лечение.

При сердечных недугах, от гипертонии рекомендуется съедать по 2 столовые ложки соснового варенья в течение 1-2 недель. Даже после инсульта полезно поддержать организм, употребляя по 1 столовой ложке в сутки.

Полезно варенье и при наличии глистов. Употреблять в этом случае его необходимо натощак, съедая по 1 столовой ложке, и ни в коем случае не запивая. Терапия может продолжаться в течение недели.

Полезные статьи для садоводов и огородниковБолезни вишни описание с фотографиями и способы леченияВаренье из лепестков розы в домашних условиях рецептВаренье из одуванчиков рецепт приготовления польза и вредКак квасить молодую капусту в домашних условиях?

При употреблении этого лакомства не следует забывать, что это в первую очередь лекарство. Поэтому есть и противопоказания.  Не следует принимать его кормящим мамочкам, деткам до трех лет, пожилым людям старше 65 лет, людям, страдающим почечной недостаточностью и аллергией.

Всем же остальным такое вкусное варенье принесет большую пользу, только нужно правильно его приготовить.

Варенье из сосновых шишек

В России сосновой «столицей» является Сибирь – её сосны славятся своей лечебной силой, а подышать дезинфицированным воздухом, наполненным ароматами хвои, всегда полезно, особенно жителям мегаполисов.

Определившись с местом сбора, необходимо внимательно осматривать поверхность шишек, ведь к ним тоже имеются свои требования:

  1. Для варенья пригодны только молодые нераскрывшиеся зелёные шишки, легко прокалываемые ногтем или ножом.
  2. Оптимальный размер плода – 1-4 см в длину и около 10-40 мм в диаметре.
  3. Поверхность должна быть ровной, но с характерными выпуклыми чешуйками и покрытая липкой смолой. Внешне, сосновая шишка должна быть привлекательной и здоровой, без повреждений, признаков проникновения насекомых и налёта, что может свидетельствовать о болезни дерева, а с больной сосны шишки собирать нельзя.

После заготовки основы, приступаем к самому процессу приготовления.

Ингредиенты:

4 л воды,
2 кг сахара,
2 кг сосновых шишек.

Приготовление шишечного варенья:

  1.  Хорошо промываем шишки.
  2. Заливаем их холодной водой так, чтобы покрыть поверхность шишек примерно на 2-3 см и оставляем на сутки.
  3. Сливаем воду, в которой шишки были замочены в большую кастрюлю или миску (в ней и будем варить варенье). Досыпаем в воду сахар и доводим смесь до кипения.
  4. После полного растворения сахара высыпаем в кастрюлю сосновые шишки и варим их на небольшом огне, не забывая о постоянном помешивании и необходимости снимать пенку, образующуюся в процессе варки.
  5. Готовность шишечного варенья определяется загустением и приобретением им привлекательного янтарного цвета, а также размягчением самих шишек (варка может занять 1,5-2 часа).
  6. Готовое сосновое варенье разложить по предварительно пастеризованным банкам, закатать и убрать в холодильник, кладовую или погреб (при условии, что в погребе сухо). Кстати, шишки можно тоже закатать в баночки с вареньем – они очень вкусные!

Конечно, это только один из многих вариантов приготовления варенья из шишек сосны. Иногда рецепт предусматривает разрезание шишек на несколько частей перед варкой, а также используется известный подход для традиционного приготовления варенья из ягод или фруктов: довели до кипения (но не закипятили!), дали отстояться, вновь довели до кипения (и так повторяют несколько раз).

Некоторые добавляют в сосновое варенье орехи, травы и даже мёд. Можно опробовать сразу несколько вариантов, выбирая в итоге наиболее понравившийся способ заготовки соснового варенья.

Простой рецепт варенья из сосновых шишек без варки

Это очень полезное лакомство, но при готовке нужно все делать по правилам!

Ингредиенты:

·       Сосновые шишки – 1 кг;
·       Сахар – 1 кг;
·       Вода – 375 мл

Важно! Вместо сахара можно взять сахарную пудру в том же количестве. Она намного быстрее растворится.

Приготовление:

  1.  В воду необходимо добавить сахар и сварить сироп, а потом снять его с огня.
  2. Шишки нужно помыть, просушить и порезать каждую на 4 части.
  3. Подготовленные шишки заливают сиропом и оставляют на 3 часа или чуть больше.
  4.  На плиту ставится варенье и доводится до 80 °С. После этого огонь сразу выключается и варенью дают полностью остыть.
  5.  Такая процедура нагревания проводится 3 раза. Готовый десерт имеет коричневый окрас. Его разливают по стерильным емкостям и укупоривают.
  6. Для хранения варенья лучше всего использовать холодильник, прохладный погреб, подвал.

Полезные статьи для садоводов и огородниковНоволуние в июне 2019 г когда с какого числа по какоеФазы луны в июне 2019 года по дням для посадкиКак посадить клубнику весной в открытый грунт?Убывающая луна в июне 2019 г: когда с какого числа?

Как правильно покупать готовое варенье из сосновых шишек

Если вы не имеете возможности самостоятельно приготовить варенье из сосновых шишек, то вы можете купить его. На что необходимо обращать внимание при покупке?

Прежде всего, это размер шишек. Они должны быть маленькими, не больше 4-5 см. Следует насторожиться, если шишки в сиропе не целые, а измельченные. Это может означать, что собирали их слишком поздно, когда они уже переросли. Рассчитывать на особые целебные качества не стоит, поскольку нарушено основное технологическое правило – время сбора.

Стоит обратить внимание на количество шишек в банке. Если там «плавает» от силы пять-шесть экземпляров, то смело прощайтесь с такой «покупкой». Считается, что содержание шишек в сиропе должно быть не менее 70%.

Цвет варенья должен быть янтарным, сироп не жидким. Внимательно изучите этикетку на банке. В указанном составе не должно быть ничего лишнего: ароматизаторы, загустители, консерванты, красители – все это не добавляется в натуральное варенье. Оно должно обладать ярко выраженным «хвойным» ароматом и нежным, приятным вкусом.

Прежде чем начать «вкусное лечение», внимательно изучите, какая имеется для варенья из сосновых шишек польза и какие противопоказания. Увлекшись приятным лакомством, можно нанести вред своему здоровью и самочувствию. Так, чрезмерная «сосновая» терапия может вызвать головные боли. Так что главное правило – это умеренность. Не следует есть варенье из шишек ложками – никакой пользы для организма не будет.

как употреблять, польза и вред, рецепты

За тысячелетнюю историю своего существования человечество придумало огромное количество разнообразных рецептов приготовления пищи. Их количество настолько велико, что вряд ли войдет даже в самую большую поваренную книгу. Но не все рецепты создавались с целью утоления голода. Многие блюда на их основе способны не только насытить, но и принести огромную пользу человеческому здоровью. Некоторые выглядят довольно странно: одни только моченые яблоки и соленые арбузы чего стоят! К таким оригинальным блюдам относится и варенье, приготовленное из сосновых шишек. Этот рецепт уникален не только потому, что сырье для приготовления сладкого продукта никак не похоже на фрукт или ягоду, но и потому, что лакомство способно исцелять человеческий организм и поддерживать здоровье. Это очень полезный и вкусный десерт, популярность которого с каждым годом растет.

Содержание:

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства варенья из шишек сосны
  • Общая польза
  • Для женщин
  • Для мужчин
  • При беременности
  • org/ListItem”> При грудном вскармливании
  • Для детей
  • При похудении
  • Вред и противопоказания
  • Когда и как собирать шишки для варенья
  • Как сварить варенье из сосновых шишек: рецепты
  • «Солнечное» (без варки)
  • org/ListItem”> «Медовое» (без варки)
  • «Кедрово-сосновая польза»
  • «Витаминное»
  • Как принимать варенье из сосновых шишек
  • Можно ли есть шишки из соснового варенья
  • Интересные факты о шишках

Для того чтобы определиться с полезными свойствами варенья, нужно уточнить пользу самих шишек, которые и являются основным компонентом.

Шишки – это побеги известного в северных широтах вечнозеленого дерева – сосны, которые созревают на втором году жизни растения. Польза заключается именно в молодых шишках, которые наиболее богаты полезными веществами. В их состав входят:

  • масла эфирные;
  • витамины С, К, Р;
  • каротин.

Побеги используют для изготовления не только варенья или меда, но и различных лечебных настоек и отваров.

Варенье же пользуется наибольшей популярностью среди тех, кто любит сладкое и одновременно заботится о своем самочувствии.

Состав и калорийность

Сосновый мед – прекрасное лакомство, вкус которого обладает своей неповторимой изюминкой. Кроме того, варенье обладает уникальными свойствами и справляется со многими человеческими болезнями благодаря полезным веществам, которыми его щедро одарила сосна. В составе десерта можно обнаружить:

  1. Витамин А. Его количество равно 3,3% от суточной потребности. Это вещество является натуральным антиоксидантом, который уменьшает отрицательное влияние свободных радикалов, укрепляет иммунную систему организма, а также препятствует развитию глазных заболеваний, ухудшающих зрение человека.
  2. Витамин С. Его содержание невелико – всего 2,3%. Это связано с особенностью элемента, который способен разрушаться при высоких температурах.
  3. Витамины группы В. Содержатся в количестве 3% от нормы потребления в сутки. Они способны восстанавливать ЦНС, влиять на активность мозговой деятельности, поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, а также укреплять волосы, ногти и улучшать внешний вид кожи.
  4. Витамин Е представлен 2%. Он также воздействует на сердечно-сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов и препятствует процессам старения организма.

Также в варенье содержатся:

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • йод;
  • хром;
  • алюминий;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • танины.

Фитонциды – это биологические вещества, способные устранять и препятствовать росту вредных бактерий и микроорганизмов.

Калорийность же продукта может варьироваться от 180 до 280 ккал на 100 г продукта. Белки и жиры не представлены, а вот углеводов – 70 г. Такой состав делает варенье весьма сомнительным продуктом для похудения, но полезные вещества все же говорят о его бесценном влиянии на здоровье человека.

Полезные свойства варенья из шишек сосны

Общая польза

Богатый состав микро- и макроэлементов способен насытить человеческий организм необходимыми и наиболее важными нутриентами. Варенье способно поддержать основные функции жизнедеятельности человеческого организма. Польза десерта заключается в следующем:

  1. Лечение и профилактика болезней дыхательных путей. Это свойство основывается на способностях вяжущих масел, входящих в состав варенья. Они обладают антибактериальным и отхаркивающим эффектами, поэтому облегчают кашель и помогают выводить мокроту из легких. Кроме того, варенье может справиться с такими заболеваниями, как астма и туберкулез. В этом случае вся ответственность «ложится» на фитонциды, витамины В и С, которые уменьшают воспаление, очищают кровь от болезнетворных бактерий и токсинов и восстанавливают организм в целом.
  2. Лечение заболеваний носоглотки и уменьшение боли в горле. Эта способность появилась благодаря все тем же эфирным маслам, которые минимизируют болевые симптомы и уменьшают отек, способствуя тем самым скорому выздоровлению.
  3. Активизация иммунной системы. При этом эффективность сладкого «лекарства» гораздо выше по сравнению с иммуностимулирующими препаратами химического производства.
  4. Нормализация работы кишечника, которая зависит от полезной микрофлоры и «чистоты» органа. Варенье с помощью пищевых волокон мягко очищает кишечник и поддерживает здоровую микрофлору последнего. Таким образом, нормализуются все обменные процессы в организме.
  5. Поддержание здоровья поджелудочной железы. Это также входит в перечень полезных свойств удивительного десерта, обладающего желчегонным действием. В связи с этим нормализуется и все пищеварение.
  6. Выведение лишней жидкости, которая создает дополнительную нагрузку на организм человека. С этим лакомство тоже неплохо справляется. Оно обладает мочегонным эффектом, тем самым снижает нагрузку и уменьшает отеки.
  7. Профилактика и лечение анемии. Железо, которое входит в состав продукта, поднимает гемоглобин, поэтому варенье препятствует появлению и развитию анемии.
  8. Профилактика заболеваний полости рта, а именно кариеса и пародонтоза. Как правило, эти заболевания вызваны болезнетворными бактериями и ослаблением зубной эмали. Варенье из сосновых шишек помогает усилить зубную эмаль, укрепить десны и улучшить общее состояние ротовой полости.
  9. Профилактика онкологических заболеваний. Это вполне возможно, т.к. в варенье присутствуют антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, препятствуя тем самым появлению и развитию злокачественных новообразований.
  10. Укрепление и нормализация работы сердечно-сосудистой системы. Этой «функцией» варенье обязано танину, укрепляющему сосуды и предупреждающему развитие таких опасных болезней, как инсульт и инфаркт.
  11. Болеутоляющий эффект. Варенье способно уменьшить и устранить головную или зубную боль, а также избавить от дискомфорта в мышцах и суставах.
  12. Повышение тонуса организма. Стоит лишь вдохнуть аромат варенья, а точнее шишек, из которых оно сварено, как общий тонус организма повысится. Дело в том, что запах сосновых побегов отлично тонизирует, придает бодрости и повышает физическую выносливость.
  13. Повышение сопротивляемости организма к простудным инфекциям. Продукт помогает организму быстрее справляться с вирусами.
  14. Активизация аппетита. Варенье из сосновых шишек, в отличие от обычного варенья, которое «перебивает» аппетит, способно его возбуждать. Весь секрет в полезных микроэлементах, которые влияют на кишечник, улучшая его перистальтику, а также положительно сказываются на работе желудка.
  15. Благоприятное влияние на работу ЖКТ. Благодаря богатому списку нутриентов варенье оказывает исключительно полезный эффект на работу желудочно-кишечного тракта. Оно является не только профилактикой, но и средством лечения язвы.

Все эти свойства и качества полезного продукта направлены на поддержание здоровья человеческого организма, который нуждается, прежде всего, в естественной природной защите. Варенье способно помочь всем без исключения – и женщинам, и мужчинам, и маленьким детям.

Для женщин

Женщины – существа хрупкие, поэтому нуждаются в дополнительной защите. Такую защиту прекрасному полу может подарить волшебное варенье. Оно способно успокоить нервную систему в период депрессии и срывов, а также придать бодрости и устранить упадок сил. Кроме того, в период менструации варенье может избавить от неприятных болевых симптомов, т.к. обладает обезболивающим свойством. Также женская красота при регулярном употреблении продукта сохранится еще дольше. Микроэлементы варенья, а точнее побегов сосны, помогают поддерживать кожу в здоровом состоянии и препятствовать процессам старения. Волосы и ногти станут гораздо сильнее и крепче от приема десерта.

Также мочеполовая и репродуктивная система женщин получит серьезную поддержку. Кроме того, употребление варенья способствует профилактике раковых заболеваний матки и молочных желез. Именно поэтому женщинам просто необходимо употреблять драгоценное варенье, способное поддержать их здоровье и красоту.

Для мужчин

Мужчинам также важно поддерживать свое здоровье. Сосновый мед прекрасно справится с такими нарушениями мужского организма, как стресс, утомляемость. Он придаст энергии и повысит физическую выносливость, а также восстановит организм после сложного трудового дня. Тем представителям сильного пола, которые боятся простудных заболеваний, полезно будет употреблять по ложечке варенья по утрам, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям. Также лакомство восстановит и поддержит репродуктивные функции мужского организма и защитит от развития рака предстательной железы. Кроме того, десерт является отличной профилактикой против инсультов и инфарктов.

Основываясь на таких полезных свойствах варенья, специалисты подтверждают его пользу для мужчин и рекомендуют употреблять его ежедневно.

При беременности

К сожалению, беременным женщинам не рекомендовано употребление соснового варенья в связи с высоким содержанием активных элементов, способных нанести вред будущему ребенку. Но в некоторых ситуациях врачи все же разрешают прием сладости. Так, в период респираторно-вирусных заболеваний будущим мамам нужна дополнительная защита от инфекций. Варенье защитит организм женщины от вирусных бактерий и повысит иммунитет. Кроме того, оно способно избавить от головных болей, нередко возникающих в период ожидания ребенка, и поможет снизить температуру, если вдруг появились признаки болезни. В подобных случаях врач назначит дозу, которую следует строго соблюдать, не превышая ее. Обычно это 1 чайная ложка соснового десерта в день.

В любом случае не стоит самостоятельно принимать решение об употреблении данного лекарства. Необходимо обязательно обратиться за консультацией специалиста.

При грудном вскармливании

В период лактации, как и в период беременности, женщине следует отказаться от употребления вкусного варенья. Дело в том, что оно вполне способно вызвать аллергию у малыша. Но если же возникает необходимость принять целебный эликсир в лечебных целях или в качестве профилактики, то не стоит употреблять более 1 чайной ложки в день. Также необходимо проконсультироваться со специалистом по поводу возможности приема варенья и установления рисков.

Видео: можно ли сладкое кормящей маме Развернуть

Для детей

Большинство родителей старается защитить своего ребенка от вирусных инфекций и повысить сопротивляемость детского иммунитета к простудным заболеваниям. Но взрослые ищут средства природного происхождения, чтобы не нанести вреда растущему организму от медикаментозных препаратов, произведенных с помощью химических составляющих. Варенье из сосновых шишек – это отличный иммуностимулятор естественного происхождения. Оно повысит иммунитет, работоспособность и общий тонус организма, укрепит костный скелет, поможет справиться с приступами кашля и бронхитом. Но при этом врачи не рекомендуют употреблять десерт ранее 5-ти лет. По мнению специалистов, наилучший возраст для знакомства с вареньем – 7 лет. С этого периода детям будет достаточно принимать по 2 чайные ложки два раза в день.

Но если возникает необходимость лечить вареньем более маленького ребенка, то в возрасте до семи лет следует давать не больше 1 чайной ложки в сутки. При этом варенье нужно вводить постепенно, чтобы минимизировать риск вредных негативных последствий для детского организма. Такая защита поможет правильному и здоровому взрослению маленького человека.

При похудении

Казалось бы, великолепный состав нутриентов, способный насытить организм в период диеты всеми полезными веществами, успокоить нервную систему, повысить работоспособность и физическую выносливость, подходит для тех, кто борется с лишним весом и испытывает нехватку витаминов и минералов. Но это не так. Причинами набора лишнего веса является, как правило, большое количество употребляемых быстрых углеводов. Сосновый мед состоит только из таких элементов, поэтому на диете не рекомендуется употреблять этот вкусный, полезный, но слишком углеводистый продукт.

Вред и противопоказания

Варенье так же уникально, как и сами побеги. Оно способно творить чудеса и исцелять организм человека. Но, как и любой продукт, фрукт или овощ, оно также имеет свои противопоказания. Сосновый десерт может принести вред, поэтому его употребление не рекомендовано в следующих случаях:

  • беременность и лактационный период;
  • возрастная категория граждан старше 60-ти лет;
  • детский возраст до 3 лет;
  • наличие гепатита в период обострения;
  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергические реакции;
  • почечная недостаточность.

Но все же в редких случаях возможно употребление лакомства, но только после разрешения лечащего врача, знающего особенности организма пациента и способного установить все возможные риски от такого потребления.

Когда и как собирать шишки для варенья

Варенье из шишек действительно полезно, но чтобы продукт раскрыл все свои истинные возможности, следует правильно собрать сырье. Эксперты, изучающие и занимающиеся изготовлением десерта, советуют воспользоваться нехитрыми советами по сбору сосновых шишек, чтобы варенье получилось вкусным и полезным.

  1. Чтобы собрать сырье, следует отправиться в сосновый лес и углубиться минимум на километр от проезжей части. Сосны должны быть в удалении от автострад и различных предприятий, т.к. все вредные вещества могут впитаться молодыми побегами и перекочевать в банку с лакомством, нанося организму сплошной вред, а не пользу.
  2. Время сбора побегов зависит от климатической полосы. Так, в южных регионах за шишками можно отправляться уже в мае, а в центральной полосе следует отложить сбор сырья до двадцатых чисел июня.
  3. Собирать нужно не все подряд сосновые побеги, а лишь те, что имеют зеленую окраску и достаточно липкие и смолянистые. Такие шишки достаточно мягкие. Их легко можно проткнуть ногтем или иглой. Именно такие побеги нужны для соснового меда.
  4. Далее следует осмотреть дерево, на котором растут шишки. Оно должно быть без повреждений, не иметь следов гнили и плесени. Только здоровое растение может дать плоды, пригодные для дальнейшей обработки и употреблении их в пищу с пользой, а не опаской для здоровья.
  5. После того как здоровое растение найдено, можно приступать к сбору. При этом каждую шишку необходимо осмотреть на следы повреждений. Она должна быть ровной, без вмятин и каких-либо потемнений. Цвет побега обычно нежно-зеленый, а размер в идеале должен быть около четырех сантиметров.

Именно такие побеги наиболее полезны и смогут щедро поделиться своей целебной силой с человеком.

Видео: сбор сосновых шишек Развернуть

Как сварить варенье из сосновых шишек: рецепты

Перед тем как приступить к процессу приготовления варенья, следует подготовить сами шишки. Для этого необходимо срезать оставшиеся веточки при помощи ножниц. Также нужно промыть их. Хотя по поводу мытья побегов эксперты делятся на два лагеря: одни – «за» тщательное промывание продукта, а другие советуют этого не делать. Специалисты из второго лагеря объясняют это тем, что смола, которой покрыты молодые побеги, очень ценна и несет в себе всю пользу, а при вымывании исчезает и большинство полезных веществ. Поэтому мыть или нет – личное дело каждого повара, который решил приготовить варенье.

Существует множество рецептов приготовления полезного лакомства. Все они оригинальны и имеют свою изюминку.

«Солнечное» (без варки)

Ингредиенты:

  • Молодые сосновые шишки.
  • Сахарный песок.

Количество ингредиентов зависит от объема сосуда в котором его будут готовить и хранить.

Способ приготовления:

  1. Перед началом процесса молодые побеги тщательно промыть под проточной водой и разрезать на маленькие куски, каждый из которых обвалять в сахарном песке.
  2. После этого кусочки уложить в банку небольшим слоем и присыпать его сахаром. Такую процедуру повторять до тех пор, пока банка не заполнится полностью.
  3. Затем сосуд накрыть марлей или тонкой тканью и поставить в месте, доступном для прямых солнечных лучей. На протяжении всего процесса настаивания содержимое банки ежедневно перетряхивать.
  4. Когда сахар растворится, варенье считается готовым к употреблению. Хранить такой продукт в закрытой емкости в темноте и прохладе.

«Медовое» (без варки)

Ингредиенты:

  • 1 кг сосновых шишек.
  • 1 кг меда.

Способ приготовления:

  1. Шишки промыть и разрезать на две половинки. Далее все сложить в банку и залить жидким медом.
  2. После этого банку закрыть крышкой и обернуть темной целлофановой пленкой или темным пакетом (это делается для избегания контакта с прямыми солнечными лучами) и поставить на подоконник в солнечное место.
  3. На протяжении двух недель сосуд переворачивать и слегка трясти, чтобы содержимое равномерно распределялось. Варенье хранить в темном и прохладном месте.

«Кедрово-сосновая польза»

Ингредиенты:

  • 1 кг сосновых шишек.
  • 350–450 г кедровых орешков.
  • 1 кг сахарного песка (при желании можно заменить таким же количеством меда).
  • 500 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Промытые и подготовленные шишки положить в кастрюлю и засыпать сахарным песком или залить медом и добавить воду.
  2. Далее кастрюлю поставить на огонь и готовить до закипания, после чего продолжить процесс в течение полутора часов, помешивая и снимая появляющуюся пену.
  3. В это же время взять кедровые орешки и обжарить без добавления масла. Цвет орешков должен быть золотой.
  4. После этого в самом конце процедуры приготовления варенья добавить в него орешки, подождать, когда закипит, и разложить по банкам. Варенье должно храниться в прохладном месте.

«Витаминное»

Ингредиенты:

  • 200 г сосновых побегов.
  • 300 г сахарного песка.
  • 300 мл воды.
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Лимон нарезать на дольки, а шишки на половинки и сложить все в кастрюлю.
  2. Добавить воду и поставить на огонь.
  3. После закипания присоединить сахар, добавляя его постепенно и непрерывно мешая варенье.
  4. Процесс приготовления после закипания продолжать в течение одного часа. Цвет массы должен стать розовато-коричневым.
  5. После этого разложить продукт по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

Эти нехитрые рецепты помогут приготовить настоящий сосновый мед, который поможет поддержать здоровье всей семье.

Как принимать варенье из сосновых шишек

Полезное лакомство из сосновых побегов – это, прежде всего, превосходное средство профилактики от многих болезней, а также поддержание функционирования всех систем жизнедеятельности организма. Чтобы исключить отрицательное влияние варенья, следует знать в каких дозах и кому его стоит принимать:

  1. Взрослому человеку, не имеющему противопоказаний, достаточно будет съедать в сутки не более 2 столовых ложек «снадобья» для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.
  2. Малышам, в возрасте от трех лет, в индивидуальных случаях разрешено принимать по 1 чайной ложке один раз в сутки. Деткам от семи лет суточная норма должна составлять 1 чайную ложку.
  3. Специалисты также советуют употреблять сосновый продукт на голодный желудок и запивать или соединять волшебный эликсир с водой и выпивать целебную жидкость.

Эти правила касаются здоровых людей, а для пациентов с различными болезнями и недомоганиями существует своя схема, которая зависит от течения болезни и диагноза:

  1. Для устранения мокроты из дыхательных путей и ее разжижения следует принимать сладкое лекарство по 1 чайной ложке в день в течение 14 дней.
  2. Ангина с ее симптомами – повышенной температурой и болевыми ощущениями в горле – может отступить гораздо быстрее, если принимать в день по 1 столовой ложке с теплым чаем. Можно не сразу добавлять в напиток всю дозу, а разделить ее на два или три раза.
  3. Людям, которые страдают от гельминтов, рекомендуется также принимать по 1 столовой ложке в день. Ненавистные паразиты исчезнут в течение 14 дней (именно столько длится курс). Но стоит отметить, что на весь период лечения из ежедневного меню необходимо исключить все сахаросодержащие продукты.
  4. При бронхите следует принимать полезный десерт три раза в день. Одна доза должна быть равна 1 чайной ложке. Такое средство принимают с теплой водой или чаем. Это поможет купировать приступы кашля и устранит мокроту.
  5. Астматикам стоит съедать в сутки 2 столовых ложки целебного зелья. Но не рекомендуется употреблять все сразу, а разделить прием на четыре или пять частей и принимать за пять минут до приема пищи.

Не стоит забывать, что большинство диагнозов ставит врач, и только он может назначить правильное лекарство, способное вылечить недуг. Поэтому, перед тем как начать употреблять сосновое варенье в лечебных целях, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, который установит целесообразность такого нестандартного метода лечения в зависимости от особенностей течения болезни.

Можно ли есть шишки из соснового варенья

Продукт, который состоит только из шишек, хочется попробовать из-за оригинальности и необычности. Но еще больше привлекают внимание сами побеги. Их-то хочется надкусить в первую очередь, т.к. в сознании шишка – это нечто твердое и совсем уж несъедобное. К счастью, шишки есть можно и даже нужно. Они-то и насыщают лакомство всеми полезными свойствами, которые сумели в себя впитать за свою недолгую жизнь в естественной среде. Их вкус очень оригинален, но тем, кто испытывает наслаждение от самого варенья, побеги также должны прийтись по вкусу.

Противопоказания к употреблению такие же, как и самого продукта. И не стоит накидываться на необычный компонент и есть его по несколько штук за один присест. Сначала можно попробовать один небольшой кусочек и посмотреть на реакцию организма. Если никаких негативных последствий это не вызовет, то в день можно съедать по несколько небольших кусочков. Тогда пользы от удивительного варенья будет больше.

Интересные факты о шишках

  1. Шишки сосновых деревьев в зрелом состоянии способны измерять влажность, т.к. при повышенной влажности воздуха они находятся в сжатом состоянии. Когда же влажность снижается, то шишки раскрываются.
  2. Африканские саговники имеют шишки, вест которых может достигать 50-ти килограмм.
  3. В течение одного дня белка может употребить семена 150 шишек. Обычно эта цифра и составляет суточную норму для дикого зверька.
  4. Слово «шишка» стало основой для образования слова «конус». На греческом языке сосновая шишка звучит как «конос».
  5. В Древней Греции шишка считалась одним из символов плодородия. Так бог Дионис на орнаментах изображался в компании прислужниц с тирсами, которые были обвешаны шишками.

Лакомство, для приготовления которого используются сосновые шишки, – весьма полезный и необычный продукт, способный исцелять от множества болезней и сохранять здоровье и молодость. Но все же не стоит забывать, что данная сладость вовсе не панацея от серьезных недугов. Не стоит самостоятельно лечиться только десертом, пренебрегая медикаментозными средствами. Варенье, конечно, окажет пользу и повысит иммунитет, но все же консультация врача необходима. Если же противопоказаний к употреблению нет, и специалист видит только пользу от такого лакомства, то обязательно нужно попробовать чудодейственное лакомство не только для профилактики и лечения, но и просто ради удовольствия. Ведь прогретые весенним солнышком шишки напомнят об этом чудесном времени года, о сосновом лесе и чудном аромате весны, дарящей возрождение и здоровье всему на этой планете!

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото варенья из сосновых шишек

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 27

Нет 1

Варенье из сосновых шишек: как правильно варить

Варенье из сосновых шишек – общее описание

Кто из нас не чувствовал, попадая в сосновый лес и вдыхая сосновый воздух полной грудью, как все тело наполняется энергией и солнце. Горожане просто обожают этот сладкий хвойный воздух, особенно полезный для тех, кто страдает респираторными заболеваниями. Самым распространенным хвойным деревом в нашей стране является сосна. Это дерево дает нам самое ценное, что человек использует для лечения – хвою, почки, сок и, конечно же, сосновые шишки.

Хвоя используется в парфюмерии, лечебные масла используются как народной, так и официальной медициной, а зеленые сосновые шишки, пока они еще находятся в твердом и липком состоянии, вполне годятся для приготовления живительного варенья, собирающего непрестанные Солнечное тепло и сила земли.

Целебный «живой» мед из молодых зеленых сосновых шишек действительно полезен для организма, если он правильно собран и приготовлен по технологии. Долгой дождливой осенью и морозной зимой у вас будет вкусное и полезное лекарство от хронической усталости, тонзиллита, простуды, недосыпания, переутомления. Всего одна ложка соснового меда поможет организму бороться с ослабленным иммунитетом, особенно детям и пожилым людям.

Варенье из сосновых шишек – приготовление посуды

Для варки варенья берут обычную посуду – эмалированные или медные кастрюли, тазы или изделия из нержавеющей стали. Готовое варенье можно разлить по небольшим чисто вымытым и высушенным баночкам, хранить в холодильнике или в темном прохладном месте, в зависимости от крышек.

Варенье из сосновых шишек – заготовка из фруктов

Итак, о сборе шишек. В разных климатических зонах их образование на деревьях происходит по-разному. В Украине они готовы к использованию с середины мая до начала июня, в России с 21-25 июня. Для варки варенья подходят только шишки, которые можно срезать ножом или проткнуть ногтем, их длина варьируется от 1 до 4 см. Процесс сбора шишек превращается в увлекательное приключение, потрясающий воздух и красивая природа вокруг в сочетании с теплой майской или июньской погодой превращаются в настоящий праздник Необходимо выбирать только те шишки, которые только начинают раскрываться, они зеленые и еще не успел напрячься. Обратите внимание, чтобы дерево не было поражено насекомыми — в этом случае отойдите от него. Выберите около килограмма шишек размером с грецкий орех.

Варенье из сосновых шишек – рецепт 1

Варенье варить в три этапа. На первом перебираем и промываем в холодной воде сосновые шишки, кладем их в варочную емкость и заливаем водой так, чтобы она покрывала шишки на пару сантиметров сверху. Накрыть крышкой и кипятить 30 минут на огне, оставить на 12 часов в темном месте для настаивания. Второй этап: отделяем жидкость от шишек и смешиваем полученный отвар зеленого цвета и восхитительного аромата с сахаром (1:1). Варите сироп на медленном огне до тех пор, пока варенье не перестанет течь. Готовое варенье имеет насыщенный темно-малиновый цвет. На последнем этапе добавьте в него несколько шишек бульона и через 5 минут закипания разлейте по стеклянным банкам. Ингредиенты – 1 кг сосновых шишек, 1 кг сахара, 10 стаканов воды.

Наслаждайтесь вкусным вареньем всю зиму!

Варенье из сосновых шишек – рецепт 2.

«Медовый» из сосновых шишек.

Наполните собранные и собранные конусы водой так, чтобы она покрыла конусы. В этом случае сахар добавляем сразу, (сахар и вода 1:1), после растворения томим на слабом огне час-полтора, снимая при этом пену. Мед прозрачный, со слегка красноватым узелком, пропитанным сиропом.

Варенье из сосновых шишек – рецепт 3. Варенье «Солнечное» (без варки).

Молодые комочки промыть, рассортировать и нарезать на кусочки, обвалять в сахаре. Полученную сладкую смесь уложить слоями в банки, дополнительно пересыпая сахаром. Верхний слой также засыпать сахаром и поставить банку на солнце. Для того чтобы пропускать воздух, нужно накрыть банку марлей или легкой натуральной салфеткой. По мере растворения сахара и образования сиропа периодически взбалтывать варенье, после полного растворения сахара «солнечное» варенье готово. Хранить в темном прохладном месте под плотной крышкой.

Варенье из сосновых шишек – рецепт 4, «Твердое».

Этот рецепт отличается от других тем, что сначала готовится сироп. Варка варенья происходит в несколько «заходов», при этом смесь доводят до температуры кипения (80-85°С), но не кипятят, а оставляют до полного остывания, процедуру проводят несколько раз. Готовое варенье имеет темно-коричневый цвет, хранить его необходимо в холодильнике. Сахар и шишки по 1 кг, вода 1,5 стакана.

Варенье из сосновых шишек – полезные советы опытных кулинаров

– Наливая воду в шишки, не «переусердствуйте», учитывайте то, что они могут всплыть.

– Оставьте шишки отмачиваться до остывания, так процесс будет лучше. Слишком густое варенье можно разбавить водой и прокипятить.

– У этого варенья есть свои противопоказания. Не рекомендуется принимать его в пищу людям с острым гепатитом, беременным женщинам. Для маленьких детей, склонных к диатезу и аллергии, попробуем варенье в малых дозах.

– Разбивая вареный конус, можно найти полезнейшее вещество – смолу розового цвета, приятную на вкус. Это лакомство можно давать детям при плохом аппетите, бронхите или сильном кашле. Сироп употребляют по чайной ложке с зеленым чаем.

Приятное смолистое варенье с терпко-сладким вкусом и мятным послевкусием обязательно вам понравится.

Рецепт варенья из сосновых шишек | TikTok Search

TikTok

Upload

For You

Following

aimee.7.7.3

Aimee.7.7.3

#sugarfreejam #pineconejam #sugarfreepineconejam #treetok #pinetrees #естьдеревья #естьшишки #ReadyForHell #MINDORDERING #diabetes #diabeticfoodie #reactivehypoglycemia #foraging #forager #foragers #blacktok #blackforagers #foragingfoodie #foragedfoodie # forestfood #foragingrecipes #foragingrecipe #summerforaging #juneforaging #juneforaging2022 #SummerForaging2022 #wildedebleplants #NativePlantTok #NativePlants #Wildharvesting #WildHarvest #ForgearingTips #FILDHARVEST #ForAgingTipstips #FORSOFTILTILCOFTILTILCOFTILTILCOFTILTILCOFTILTILCOFTILTIK. Видео TikTok от Aimee.7.7.3 (@aimee.7.7.3): “#sugarfreejam #pineconejam #sugarfreepineconejam #treetok #pinetrees #eatthetrees #eatpinecones #ReadyForHell #MINDORDERING #diabetes #diabeticfoodie #reactivehypoglycemia #foraging #forager #foragers #blacktok #blackforagers #foragingfoodie #foragedfoodie #forestfood #foragingrecipes #foragingrecipe #summerforaging #juneforaging #juneforaging2022 #summerforaging2022 #wildedibleplants #nativeplanttok #nativeplants #wildharvesting #wildharvested #foragingtips #foragersoftiktok #ediblewildfood”. Музыка для суши-ресторана.

12,6 тыс. просмотров|

Музыка для суши-ресторана – Гарри Стайлс

шереш

Берил Шерешевски

Как съесть сосновую шишку? Конечно же, превратить в варенье! #pineconejam #georgianfood #healingfoods #thecaucasus

30,4 тыс. лайков, 284 комментария. Видео в TikTok от Берил Шерешевски (@shereshe): «Как можно есть сосновую шишку? Конечно, сделать из нее варенье! #pineconejam #georgianfood #healingfoods #thecaucasus». оригинальный звук.

367,6 тыс. просмотров|

оригинальный звук – Берилл Шерешевски

орионаон

орион аон

Варенье из шишек! Я использовал тот же процесс, что и @alexisnikole , и это восхитительно. Рецепт комментариев! #foragingtiktok

5,2 тыс. лайков, 205 комментариев. Видео TikTok от Ориона Аона (@orionon): «Варенье из сосновых шишек! Я использовал тот же процесс, что и @alexisnikole, и это вкусно. Рецепт в комментариях! #foragingtiktok». оригинальный звук.

61,4 тыс. просмотров|

оригинальный звук – Orion Aon

cryptaed

Сара

Варим варенье из сосновых шишек! Это обычное варенье готовят в Грузии, России и соседних странах. Есть несколько разных способов сделать это, я использовал большинство распространенных методов и включил части другого! # pineconejam # pineconesyrup # diy # foraging # foragetok # foragingtiktok # homemade # коттедж0051 # slowliving # fyp

1.7K лайков, 17 комментариев. Видео TikTok от Сары (@cryptaed): «Приготовление варенья из сосновых шишек! Это варенье обычно готовят в Грузии, России и соседних странах. Есть несколько разных способов его приготовления, я использовала большинство распространенных методов и включила части. другого! #pineconejam #pineconesyrup #diy #foraging #foragetok #foragingtiktok #homemade #cottagecore #slowliving #fyp”. Шопен Ноктюрн № 2 Фортепианный моно.

18,4 тыс. просмотров|

Шопен Ноктюрн № 2 Фортепианный монофонический дизайн

lady_d1e

Диана Уиткрофт

Вкуснейшее лакомство из сосны, которое легко приготовить и легко приготовить #forage . #foragersoftiktok #kitchenhacks #easyrecipe #foryourpage #fy

TikTok video from Diana Whitcroft (@lady_d1e): “A scrumptious piney treat that’s easy to make and easy to #forage. #foragersoftiktok # Кухонные лайфхаки #простойрецепт #длявашейстраницы #fy”. Волшебной пыли.

802 просмотра|

Fairy Dust – Музыкальная библиотека Абако

_bailiwick_

Bailiwick

Да, я заставил гостя попробовать. #wlwcottagecore #pinecone #forager #permaculturevibes

194 лайков, 5 комментариев. Видео TikTok от Bailiwick (@_bailiwick_): «Да, я заставил гостя попробовать это. #wlwcottagecore #pinecone #forager #permaculturevibes». Варенье из сосновых шишек | Очистить и замочить | Варить в пропорции 1:1 сахар/вода | . … Домашний плотник.

4771 просмотр|

Домашний плотник – Myrkur

Cocoliquor

Charlotte Coco

В поисках осенних ароматов. Мы с дочкой вчера выбрали. Я давно хотел попробовать варенье из сосновых шишек, а купить его в Интернете стоит целое состояние. Это был вкус осени и Рождества. 😱🤩 🌲 Рецепт варенья из сосновых шишек 🌲 2 чашки маленьких сосновых шишек. 700 г сахарной пудры. Сердцевина яблока/лимон для натурального пектина. Корица (по желанию). Вымойте шишки и почистите маленькой щеткой, чтобы удалить остатки. Сосновые шишки отварить в течение 5 минут в стакане воды. Добавьте сахар, яблоко/лимон и специи. Нагрейте до кипения. Держите его при кипении в течение 10-15 минут. Затем снимите огонь и остудите. Нагрейте и охладите, пока смесь не станет сиропом. Процедите в стерилизованную банку и добавьте сосновые шишки. Охладите, чтобы установить. #pineconesyrup #pineconejam

Видео в TikTok от Шарлотты Коко (@cocoliquor): «В поисках осенних ароматов. 😱🤩 🌲 Рецепт варенья из сосновых шишек 🌲 2 стакана молодых сосновых шишек 700 г сахарной пудры Яблочная сердцевина/ ​​лимон для натурального пектина Корица (по желанию) Вымойте шишки и почистите их немного щетки, чтобы удалить остатки.Сосновые шишки кипятить в течение 5 минут в чашке воды.Добавить сахар, яблоко/лимон и специи.Нагреть до кипения.Держать при кипении в течение 10-15 минут.Затем снять огонь и охладить. Снова нагреть и охладить, пока смесь не превратится в сироп. Процедить в стерилизованную банку и добавить сосновые шишки. Охладить, чтобы застыло. #pineconesyrup #pineconejam”. Варенье из сосновых шишек. язычник.

800 просмотров|

Pagan – The Moon and the Nightspirit

aimee.7.7.3

Aimee.7.7.3

#MadewithKAContest #pineconejam #foragingtips #foragingid #sugarfreepineconejam #foraging #summerforaging #treetok #recipetok #cookingtiktok #foragingtiktok #foragertiktok #foragertok #foragingtok #foragetok #foragersoftiktok #wildfood #wildedibleplants #foragingrecipes #foragingrecipe #foraginglife #pinetrees #salmonrecipeideas #wildforaged #nativeplanttok

77 лайков, 17 комментариев. Видео TikTok от Aimee.7.7.3 (@aimee.7.7.3): “#MadewithKAContest #pineconejam #foragingtips #foragingid #sugarfreepineconejam #foraging #summerforaging #treetok #recipetok #cookingtiktok #foragingtiktok #foragertiktok #foragertok #foragingtok #foragetok #foragersoftiktok #wildfood #wildedibleplants #foragingrecipes #foragingrecipe #foraginglife #pinetrees #salmonrecipideeas #wildforaged #nativeplanttok”. Эстетика.

1323 просмотра|

Эстетика – Толлан Ким

cupcakeproject

cupcakeproject

cupcakeproject (@cupcakeproject) в TikTok

53,9 тыс. лайков, 728 комментариев. Видео TikTok от cupcakeproject (@cupcakeproject). Почему в США не едят сосновые шишки? | Я нашел эту банку российского варенья из сосновых шишек на международном рынке и должен был попробовать. | Единственными ингредиентами являются вода, сахар, кедровые шишки и кедровые орехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *