Чем полезны каштаны съедобные: полезные свойства и противопоказания, польза и вред, как готовить орех

Съедобные каштаны: польза и вред, рецепты

Съедобные каштаны вызывают приятную ассоциацию с Францией. Осень, Париж и легкий дым от жаровен, в которых пекутся плоды. Эта вкусность прочно закрепилась на столах родины Эйфелевой башни и постепенно завоевывает симпатии всего мира. При регулярном употреблении прослеживается польза каштанов. Какая именно, рассмотрим далее.

К сожалению, некоторым группам населения плод причинит вред. Если перепутать продукт с другим видом – конским каштаном, это приведет к отравлению. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо придерживаться простых правил.

Есть два вида каштанов – конский и благородный, или настоящий. Первый вид выращивают в декоративных целях. Плоды его употреблять категорически запрещается, ведь они могут принести организму вред. Эти каштаны ядовитые. А вот благородный вид не представляет никакой опасности для человека, и даже наоборот. Его польза состоит в налаживании работы систем организма и лечении различных заболеваний.

Дерево каштан принадлежит к семейству буковых. С ботанической точки зрения плоды представляют собой орех. Их выращивают в азиатских странах, некоторых европейских государствах, в Северной Америке.

Во Франции растение считают национальным символом, в честь него даже устраивают большой праздник. Из ингредиента делают различные соусы, салаты, десерты и много других пикантных блюд. В России съедобные каштаны не выращивают, но многие супермаркеты продают их в свежем и жареном виде. На вкус продукт необычный, немного напоминает сладкий картофель с ореховой ноткой.

Состав съедобных каштанов

Плод является ценным источником крахмала (до 60%) и сахаров (15%). Практически 6% приходится на белки и всего 2% на жиры. Тонкая прозрачная пленка вокруг ореха является нерастворимой клетчаткой, польза которой очевидна для желудочно-кишечного тракта.

Кроме того небольшой плод содержит в себе дубильные и пектиновые вещества, гликозиды, витамины А, группы В, С. В каштане присутствуют такие минералы: кальций, медь, магний, фосфор, железо, натрий и калий.

Энергетическая ценность свежих плодов – 180 ккал на 100 г. Жареные орехи еще более калорийны.

Для тех, кто следит за своей фигурой, такой показатель может быть достаточно высоким. Но побаловать себя небольшим количеством каштанов можно, ведь они не перегружают желудок и в то же время насыщают организм питательными элементами.

Положительное влияние на организм

Польза съедобных каштанов очевидна для вегетарианцев. Плоды позволяют разнообразить их рацион и в какой-то мере компенсировать недостаток белка. Для лечебных целей используют все части дерева: кору, цветки, листья.

Они оказывают такое влияние на организм:

  • отвар из сухих листьев позволяет быстрее справиться с воспалениями верхних дыхательных путей;
  • свежие листья ускоряют лечение коклюша;
  • спиртовая настойка на сухих цветках показана при катаре мочевого пузыря и хронической дизентерии;
  • плоды и кора используются при отечностях, вызванных заболеваниями почек, недугах желудочно-кишечного тракта, носовых кровотечениях;
  • отвар орехов быстро устраняет фурункулы и нарывы.

На этом польза съедобных каштанов не заканчивается. Их в разных формах применяют при повышенном артериальном давлении, заболеваниях сосудов и сердца, тромбозах, варикозном расширении вен, геморрое. В народной медицине свежие орехи помогают устранить малярию и хронический понос, а обжаренные – геморроидальные и маточные кровотечения.

Применение в кулинарии

Рецепты приготовления съедобных каштанов довольно простые. Самое популярное лакомство – жареные плоды. Их необходимо предварительно очистить от кожуры и удалить мембраны. Сами каштаны нужно надрезать крест-накрест или сделать надрезы по бокам.

Если этой манипуляцией пренебречь, то орех может взорваться. Затем выложите продукт на сковороду, накройте мокрой салфеткой. Закройте крышкой и дайте каштанам 20-30 минут. Время от времени перемешивайте и смачивайте салфетки по мере высыхания.

Другие рецепты приготовления предлагают хозяюшкам отварить плоды и подавать их с разными соусами (шоколадным, кофейным), сделать суп-пюре, свинину или баранину с каштанами. При богатой фантазии из продукта можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Противопоказания

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердца и печени, скрытыми легочными и желудочными кровотечениями не рекомендуется употреблять продукт без предварительной консультации лечащего врача. Каштаны могут нанести вред организму и усугубить течение отдельных недугов. Категорическое табу ставится на употребление плодов пациентами с сахарным диабетом и заболеваниями крови.

Часто встречаются аллергии на орехи, но они в основном вызваны употреблением другого вида – конского. Поэтому рекомендуется покупать каштаны только в проверенных местах. Съедобные плоды имеют заостренную верхушку, поэтому их сложно спутать с конским орехом.

Вред наблюдается при переедании каштанов и муки из них. В кишечнике в большом количестве образуются газы, случаются запоры. У некоторых людей после употребления не прожаренных орехов возникает диарея. При внешнем применении стоит быть крайне осторожным, ведь настойки и отвары могут привести к раздражению кожи. Польза аннулируется при сочетании экстрактов каштана вместе с корой ивы, дуба.

Каштаны, особенно их большое количество, способны привести к увеличению массы тела. Хоть польза орешков очень привлекательна, объедаться все равно не стоит. А при наличии каких-либо сомнений лучше вовсе отказаться от продукта, чтоб не причинить себе вред.

польза и вред :: SYL.ru

Каштан является одним из красивейших растений на планете. Его крупные цветы, ажурные листья и плоды в колючей скорлупе напоминают о чем-то мифическом. И действительно, древняя легенда гласит, что дерево это было создано Юпитером. Любвеобильный бог долго преследовал прекрасную нимфу Нею, а та, не выдержав его натиска, покончила с собой. Чувствуя свою вину, Юпитер превратил нимфу в удивительной красоты дерево. Так и стало оно зваться Castanea (с лат. «casta» – девственный, «Nea» – имя нимфы).

О, Париж…

У многих съедобные каштаны вызывают ассоциацию с городом влюбленных – Парижем. Ведь именно во Франции эти плоды считают национальным продуктом. Ежегодно здесь проводится традиционный праздник, посвященный сладкому каштану. Если кому-то и не довелось на нем побывать, на память все равно приходят кадры из французских фильмов, где продавцы прямо на улице жарят съедобные каштаны на огромных сковородах. Можно только вообразить, какой чудесный аромат наполняет в это время парижские улицы.

Многим запах жареных каштанов навевает мысли о далеком детстве, напоминая запеченный в костре картофель, аромат лесных орехов, благоухание печеного хлеба и еще чего-то неуловимого.

Лакомство это готовится достаточно просто. Сегодня каштаны можно купить и на рынке, и в супермаркете. В Европе вплоть до Рождества эти плоды в жаренном виде продают прямо на улицах.

Виды каштана

Благородный (сладкий) каштан – это быстро растущее, долговечное дерево. Завезено оно было в Англию из Малой Азии и южной Европы. Произрастает растение в Америке и Азии. В России его можно встретить на Черноморском побережье. Каштан растет на протяжении двадцати лет, достигая высоты в тридцать метров. Листья растения резные, красивые, длинные – до 25 см. В разгар лета на ветках появляются сережки, которые превращаются затем в плоды. Незрелые каштаны спрятаны в колючие скорлупки. Созревают они осенью и падают на землю вместе с листьями. Тогда-то и собирают каштаны съедобные. Польза и вред этих плодов зависит от вида растения.

Существует несъедобный вид каштана – конский. Он не пригоден в пищу, но из его листьев, коры, плодов, цветов изготавливают лекарства, которые помогают при многих недугах. Так, экстракт конского каштана полезен как:

  • Противовоспалительное средство. Свежие листья используют при коклюше, а отвар листьев и плодов – при различных воспалениях дыхательных путей.
  • Сосудоукрепляющее. Ускоряет кровоток, расширяет артерии, снижает свертываемость крови, укрепляет капилляры.
  • Незаменимое средство для снятия усталости ног. Помогает при варикозном расширении вен.

Каштан съедобный: полезные свойства

Плодами каштана являются орехи. В своем составе они содержат 60% крахмала, 17% сахара, 3,5% клетчатки, 6% белка, всего 2% жира, огромное количество минеральных и биологически активных веществ, флавоноидов, дубильных веществ, масел, витаминов А, В, С. Съедобные каштаны имеют полезные вещества не только в плодах, но и в листьях (каротиноиды, рутин), коре, цветах (флавоноидные гликозиды, эсцин).

Это растение широко используется в народной медицине. Из него изготавливают отвары, настои, спиртовые настойки. Дерево имеет сильнейшую энергетику благодаря щедрому южному солнцу. Лекарственные средства, приготовленные на основе съедобного каштана, обладают противовоспалительными, вяжущими, противокашлевыми, кровоостанавливающими и диуретическими свойствами.

Цветы сладкого каштана – редчайшие медоносы. Кавказские пчелы производят из их нектара уникальный продукт. Каштановый мед можно попробовать только в горах Кавказа. Его вкусовые и лечебные качества сделали этот продукт особенно популярным среди посетителей местных медовых лавок.

По утверждению сторонников народной медицины, польза каштана съедобного ощутима даже, если в кармане вы просто будете носить плоды в сыром виде. Энергетика южного растения защищает от недугов и улучшает самочувствие.

Может ли нанести вред употребление каштанов?

Не путайте конский каштан и каштаны съедобные, польза и вред в этом случае могут идти рука об руку. В пищу пригоден только Castanea sativa. В нашей стране он произрастает на Черноморском побережье. Употребление конского каштана в пищу может даже вызвать отравление. Зачастую сладкий каштан путают с обыкновенным желудником, будьте внимательны, ведь второй продукт также может негативно сказаться на здоровье. Чтобы быть уверенным в пользе плодов, лучше покупать их на рынке или в магазине.

Не злоупотребляйте сладким каштаном как пищевым продуктом. Слишком большое количество съеденных плодов может вызвать аллергическую реакцию, дискомфортное состояние в желудочно-кишечном тракте: вздутие, тошноту, диарею. Категорически противопоказано употреблять плоды каштана лицам, страдающим:

  • Болезнями почек, почечной недостаточностью.
  • Мочекаменной болезнью.
  • Гипотонией.
  • Дисфункцией почек.

Также следует исключить каштаны из рациона лицам с индивидуальной непереносимостью каких-либо компонентов, входящих в состав продукта. Не следует употреблять эти плоды беременным женщинам и кормящим матерям.

Калорийность съедобного каштана

Съедобные каштаны вряд ли подойдут для разгрузочных дней или каких-либо диет. Всем известно, что любой орех сам по себе очень калорийный. Каштан не составляет исключение из этого правила. Высокое содержание крахмала, а также белка обеспечивает высокую калорийность данного продукта, достигает она до 200 калорий в 100 граммах. В жареном виде орехи становятся еще более калорийными. В своем составе 100 г свежего продукта имеет белка –1,63 г, углеводов – 44,17 г, жира – 1,25 г.

Каштаны съедобные: как готовить?

Как используют эти плоды в кулинарии? Так, каштаны готовят самым разными способами:

  • Запекают.
  • Варят.
  • Жарят.
  • Добавляют в десерты, муссы, суфле, мороженое.
  • Перемолотые сухие орехи используют в выпечке.
  • Используют как закуску к вину, пиву.
  • Готовят с мясом, овощами, зеленью, крупой.
  • Каштаны добавляют в супы, плов, ими фаршируют птицу.
  • Из перемолотых орехов изготавливают кофейный напиток, делают муку.

Самый распространенный способ приготовления заключается в запекании каштанов. Как правильно это сделать? Необходимо срезать кончик у каждого плода или немножко надрезать каштан. Это делается для того, чтобы он не лопнул при нагревании. Затем нужно уложить плоды ровным слоем на противень и поставить в горячую духовку. Через 10-15 минут съедобные жареные каштаны готовы к употреблению. Не пересушивайте продукт: если испариться вся влага, орехи получатся слишком жесткими.

Можно обжаривать каштаны прямо на огне на сухой сковороде. Процесс длится полчаса.

Чистить каштаны лучше в горячем виде, после остывания кожура становится более жесткой.

Перед подачей на стол очищенные жареные орехи можно заправить сливочным маслом.

Рецепты

Повара самых престижных ресторанов используют в приготовлении блюд обычные каштаны съедобные. Рецепты могут быть самыми разнообразными. Несмотря на простоту приготовления, блюда получаются весьма изысканными. Рассмотрим несколько из них.

  1. Каштановый десерт. Консервированные каштаны перемешиваются до состояния пюре вместе с бренди. Сверху добавляются кусочки безе и взбитые сливки. Десерт поливается горячим шоколадом.
  2. Беришон. Для приготовления потребуется:
  • 500 гр. свиной грудинки;
  • 500 гр. капусты;
  • 300гр каштанов;
  • 300 гр. лука;
  • 100 гр. винного соуса.

Сваренный кочан капусты разобрать на отдельные листья. В каждый листик завернуть немного свиной грудки, потушить. Лук чуть припустить в масле. Каштаны обжарить на сухой сковороде, очистить. На большой тарелке разложить все компоненты раздельно. Соус подать отдельно в соуснике.

3. Жареные каштаны и брюссельская капуста.

Нам потребуется:

  • 200 гр. каштанов;
  • 400 гр. брюссельской капусты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • несколько полосок бекона.

Каштаны обжарить на сухой сковороде, очистить. Капусту чуть отварить в подсоленной воде. Обжарить на масле бекон с капустой. В конце добавить каштаны.

Полезные советы

  • Не стоит употреблять сырые плоды съедобного каштана.
  • Перед обжаркой или запеканием плоды обязательно нужно надрезать или прокалывать, чтобы избежать «взрыва». Перед варкой этого можно не делать.
  • Орехи нужно употреблять сразу после очистки. Очищенные впрок они пересыхают и теряют вкус.
  • Не пережаривайте каштаны. Продукт становится слишком жестким.
  • После покупки храните каштаны в темном прохладном месте.
  • При избыточной массе тела не рекомендуется увлекаться каштанами, так как они слишком калорийны.

9 Интригующая польза каштанов для здоровья

Каштаны — это съедобные орехи деревьев и кустарников, принадлежащие к роду Castanea .

Обладают восхитительным, слегка сладким вкусом и невероятно универсальны. Вы можете включать их в различные блюда, такие как начинки, салаты, супы и многое другое.

Есть много разных видов каштанов, и они имеют схожие качества. Наиболее распространенные типы включают американский каштан, китайский каштан, японский или корейский каштан и европейский каштан.

Стоит отметить, что эти виды каштанов не связаны с водяным каштаном ( Eleocharis dulcis ), который является разновидностью водных овощей, популярных в азиатской кухне.

Каштаны не только являются вкусным лакомством, особенно в период Рождества, но и богаты питательными веществами, которые полезны для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья сердца, пищеварения, контроль уровня сахара в крови и многое другое.

Вот 9 полезных свойств каштанов для здоровья.

Несмотря на свой небольшой размер, каштаны богаты различными питательными веществами.

10-ядрев (84-грамм) порция жареных каштанов содержит следующее (1):

  • Калории: 206
  • Белок: 2,7 грамм
  • FAL: 1,9 г.
  • FAL: 1,9 ГРМС
  • . : 44,5 г
  • Клетчатка: 4,3 г, 15% дневной нормы (DV)
  • Медь: 47% DV
  • Марганец: 43% DV
  • Витамин B6: 25% DV
  • Витамин C: 24% DV
  • Тиамин: 17% из DV
  • . DV
  • Рибофлавин: 11% от DV
  • Калий: 11% от DV

Кроме того, каштаны являются достойным источником нескольких других витаминов и минералов, включая витамины K, B5 и B3 , а также фосфор и магний (1).

По сравнению с большинством других орехов каштаны содержат меньше калорий, поскольку в них мало жира. Они также содержат больше углеводов, чем большинство орехов, и содержат большое количество клетчатки, обеспечивающей 15% ваших ежедневных потребностей в одной порции.

Резюме

Каштаны являются хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как медь, марганец, витамин B6, витамин C, тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и калий. Они также являются хорошим источником клетчатки: 10 жареных каштанов обеспечивают 15% суточной потребности.

Каштаны содержат большое количество антиоксидантов, важных для здоровья.

These antioxidants include:

  • vitamin C
  • gallic acid
  • ellagic acid
  • tannins
  • alkaloids
  • various polyphenols
  • lutein
  • zeaxanthin

The last two antioxidants accumulate in the retinas of your eyes and защитить их от повреждения синим светом (2, 3).

Антиоксиданты — это соединения, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Высокий уровень свободных радикалов может вызвать состояние, называемое окислительным стрессом. Это может увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак (4, 5).

Кроме того, исследования показали, что различные антиоксиданты, содержащиеся в каштанах, такие как галловая и эллаговая кислоты, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить резистентность к инсулину и подавить рост и распространение опухолей (6, 7, 8) .

Резюме

Каштаны содержат различные антиоксиданты, такие как витамин С, галловая кислота, эллаговая кислота, дубильные вещества и многое другое. Эти антиоксиданты помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которое связано с многочисленными хроническими заболеваниями.

Каштаны — хороший источник питательных веществ, полезных для сердца.

Во-первых, они содержат антиоксиданты, такие как галловая и эллаговая кислоты. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь защитить сердце от окислительного стресса, состояния, которое может повысить риск инсульта и сердечных заболеваний (6, 9).

Каштаны также являются хорошим источником калия, обеспечивая 11% ваших ежедневных потребностей. Калий важен для здорового сердца и помогает регулировать кровяное давление (10, 11).

Кроме того, исследования показали, что потребление продуктов, богатых калием, может снизить риск сердечных заболеваний на целых 27%, при этом риск инсульта снижается на 24% (12, 13, 14).

Резюме

Каштаны содержат галловую и эллаговую кислоты, которые помогают защитить клетки сердца от окислительного стресса. Они также являются хорошим источником калия, полезного для сердца.

Каштаны — хороший источник клетчатки, которая полезна для здоровья.

Во-первых, клетчатка увеличивает объем стула, что облегчает его прохождение и способствует регулярности стула (15).

Кроме того, клетчатка в вашем рационе попадает в толстую кишку в значительной степени непереваренной, где она действует как пребиотик. Это означает, что клетчатка становится источником питания для здоровых бактерий в кишечнике, которые ферментируют клетчатку (16).

Когда кишечные бактерии ферментируют клетчатку, они производят различные полезные соединения, в том числе жирные кислоты с короткой цепью.

Эти жирные кислоты с короткой цепью обладают многочисленными преимуществами. Исследования показали, что они могут помочь здоровью кишечника, уменьшить воспаление и улучшить контроль уровня сахара в крови (17, 18).

Наконец, поскольку клетчатка проходит через ваше тело в значительной степени непереваренной, она не добавляет калорий в ваш рацион. Вместо этого он способствует ощущению сытости, не добавляя калорий в ваш рацион, что может помочь в контроле веса.

Краткая информация

Каштаны богаты клетчаткой, которая полезна для здоровья. Он помогает пищеварению, питает полезные кишечные бактерии, способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот и может помочь в контроле веса.

Поддержание уровня сахара в крови на здоровом уровне важно для вашего здоровья, но особенно важно, если у вас предиабет или диабет.

Это связано с тем, что продолжительный высокий уровень сахара в крови может повысить риск осложнений со здоровьем у людей с диабетом. Эти осложнения включают повреждение кровеносных сосудов и органов (19).

Каштаны обладают несколькими интригующими свойствами, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Несмотря на то, что каштаны содержат больше углеводов, чем большинство орехов, они являются хорошим источником клетчатки, которая помогает предотвратить скачки сахара в крови.

Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты каштана, такие как галловая и эллаговая кислоты, помогают регулировать уровень сахара в крови и могут повышать чувствительность к инсулину, делая ваши клетки более чувствительными к инсулину (7, 20).

Однако каштаны по-прежнему считаются орехами с высоким содержанием углеводов. В то время как употребление небольшого или умеренного количества каштанов может принести пользу, слишком частое употребление каштанов может свести на нет эту пользу для здоровья.

Резюме

Каштаны являются хорошим источником клетчатки, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и предотвратить его скачки. Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты каштана могут помочь повысить чувствительность к инсулину.

Каштаны обладают несколькими свойствами, которые могут способствовать снижению веса.

Высокое содержание клетчатки поможет вам дольше оставаться сытым. Это связано с тем, что клетчатка может помочь замедлить время, необходимое для опорожнения желудка из желудка в кишечник (21, 22).

Кроме того, исследования показали, что высокое потребление клетчатки может увеличить выработку гормонов, помогающих обуздать аппетит, таких как пептид YY (PYY) и глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), при одновременном подавлении гормона голода грелина. (23, 24, 25, 26).

Кроме того, каштаны содержат меньше калорий на грамм, чем большинство других орехов. Это потому, что в них мало жира, который является наиболее калорийным питательным веществом (27).

Если вы хотите похудеть, для этого вам необходимо создать дефицит калорий. Употребление в пищу каштанов может помочь вам в этом, а также поможет вам чувствовать себя сытым (27).

Интересно, что исследование на животных показало, что употребление каштанов может помочь снизить уровень холестерина и жира на животе. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы изучить эти потенциальные эффекты (28).

Резюме

Каштаны богаты клетчаткой, которая может помочь вам похудеть, замедляя переваривание пищи и подавляя аппетит. Они также содержат меньше калорий, чем другие сорта орехов, из-за низкого содержания жира.

Воспаление — это естественный процесс, помогающий организму выздоравливать и бороться с инфекциями.

В некоторых случаях воспаление может сохраняться на низком уровне. Это известно как хроническое воспаление и связано с многочисленными хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет и рак (29).).

Каштаны обладают свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление.

Содержащиеся в них антиоксиданты, такие как витамин С, галловая кислота, эллаговая кислота и различные полифенолы, могут помочь уменьшить воспаление. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые являются ключевыми факторами хронического воспаления (2, 30).

Кроме того, исследования в пробирке и на животных показали, что антиоксиданты каштана, такие как дубильные вещества и флавоноиды, могут помочь подавить воспалительные сигналы, такие как NF-κB и MAPK (31, 32, 33).

Резюме

Каштаны содержат различные антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме, вызванное повреждением свободными радикалами.

Исследования в пробирке показывают, что каштаны могут обладать противоопухолевыми свойствами.

В частности, эти исследования показывают, что антиоксиданты, обнаруженные в каштанах, могут помочь подавить рост и распространение раковых клеток и стимулировать гибель раковых клеток.

Исследования в пробирке показали, что экстракты каштанов подавляют рост и распространение различных типов раковых клеток, таких как рак предстательной железы, молочной железы и толстой кишки (34, 35, 36, 37).

Другие исследования антиоксидантов каштана, таких как эллаговая кислота, в пробирках и на животных показали, что они также могут подавлять распространение опухолевых клеток и стимулировать гибель опухолевых клеток (8, 38, 39).

В частности, эллаговая кислота нацелена на сигнальный путь PI3K, который регулирует рост и выживание клеток (39).

Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования на людях и животных, чтобы понять, как соединения, обнаруженные в каштанах, могут влиять на раковые клетки у людей.

Резюме

Исследования в пробирке и на животных антиоксидантов каштана, таких как эллаговая кислота, показали, что они могут подавлять рост и распространение опухолевых клеток. Однако для изучения этого потенциального эффекта необходимы исследования на людях.

Каштаны не только полезны, но и вкусны, и их легко добавить в свой рацион. Они имеют слегка сладкий вкус и мягкую, но твердую текстуру.

Хотя каштаны можно есть сырыми, в них много танинов, что может вызвать проблемы с пищеварением или другие осложнения у людей, чувствительных к танинам.

Их легко приготовить. Вы можете запечь их в духовке на противне в течение 20–30 минут при температуре 400°F (200°C). Не забудьте проколоть кожуру орехов перед обжариванием, чтобы они не взорвались в духовке.

Кроме того, вы можете сварить каштаны в кастрюле с водой. Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы они кипели в течение примерно 30 минут. Опять же, не забудьте заранее проколоть кожуру каштанов.

После того, как каштаны приготовлены, их кожица легко снимается, поэтому вы можете наслаждаться ими как вкусной закуской. Они также невероятно универсальны, и вы можете добавлять их в салаты, начинки, супы и десерты, такие как тарталетки и пироги.

Резюме

Каштаны вкусны, универсальны, и их легко добавить в свой рацион. Их легко приготовить путем обжаривания или варки, как указано выше.

Каштаны — популярный орех, которым наслаждаются люди во всем мире.

Они являются хорошим источником клетчатки, витамина С, меди, витаминов группы В, марганца и различных антиоксидантов, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

Каштаны и содержащиеся в них питательные вещества могут помочь улучшить здоровье сердца, контролировать уровень сахара в крови, снизить вес, уменьшить воспаление и здоровье пищеварительной системы, а также могут обладать потенциальными противораковыми свойствами.

Не говоря уже о том, что каштаны вкусны, универсальны и их легко добавить в свой рацион. Если вы хотите попробовать каштаны, поэкспериментируйте с обжариванием или варкой их в качестве закуски. Вы также можете добавлять приготовленные каштаны в такие блюда, как салаты, супы, начинки и десерты.

9 Интригующая польза каштанов для здоровья

Каштаны — это съедобные орехи деревьев и кустарников, принадлежащие к роду Castanea .

Обладают восхитительным, слегка сладким вкусом и невероятно универсальны. Вы можете включать их в различные блюда, такие как начинки, салаты, супы и многое другое.

Есть много разных видов каштанов, и у них схожие качества. Наиболее распространенные типы включают американский каштан, китайский каштан, японский или корейский каштан и европейский каштан.

Стоит отметить, что эти виды каштанов не связаны с водяным каштаном ( Eleocharis dulcis ), который является разновидностью водных овощей, популярных в азиатской кухне.

Каштаны не только являются вкусным лакомством, особенно в период Рождества, но и богаты питательными веществами, которые полезны для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья сердца, пищеварения, контроль уровня сахара в крови и многое другое.

Вот 9 полезных свойств каштанов для здоровья.

Несмотря на небольшой размер, каштаны богаты различными питательными веществами.

10-ядрев (84-грамм) порция жареных каштанов содержит следующее (1):

  • Калории: 206
  • Белок: 2,7 грамм
  • FAL: 1,9 г.
  • FAL: 1,9 г.
  • FAL: 1,9 г. : 44,5 г
  • Клетчатка: 4,3 г, 15% дневной нормы (DV)
  • Медь: 47% от DV
  • Марганец: 43% DV
  • Витамин B6: 25% из DV
  • Vitamin C: 24% из DV
  • Vitamin C: 24% из DV
  • Vitamin C: 24% из DV
  • THIAM2. : 17% от DV
  • Фолат: 15% DV
  • Рибофлавин: 11% DV
  • Калия: 11% из DV
. источник ряда других витаминов и минералов, в том числе витаминов К, В5 и В3, а также фосфора и магния (1).

По сравнению с большинством других орехов каштаны содержат меньше калорий, поскольку в них мало жира. Они также содержат больше углеводов, чем большинство орехов, и содержат большое количество клетчатки, обеспечивающей 15% ваших ежедневных потребностей в одной порции.

Резюме

Каштаны являются хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как медь, марганец, витамин B6, витамин C, тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и калий. Они также являются хорошим источником клетчатки: 10 жареных каштанов обеспечивают 15% суточной потребности.

Каштаны содержат большое количество антиоксидантов, важных для здоровья.

These antioxidants include:

  • vitamin C
  • gallic acid
  • ellagic acid
  • tannins
  • alkaloids
  • various polyphenols
  • lutein
  • zeaxanthin

The last two antioxidants accumulate in the retinas of your eyes and защитить их от повреждения синим светом (2, 3).

Антиоксиданты — это соединения, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Высокий уровень свободных радикалов может вызвать состояние, называемое окислительным стрессом. Это может увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак (4, 5).

Кроме того, исследования показали, что различные антиоксиданты, содержащиеся в каштанах, такие как галловая и эллаговая кислоты, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить резистентность к инсулину и подавить рост и распространение опухолей (6, 7, 8) .

Резюме

Каштаны содержат различные антиоксиданты, такие как витамин С, галловая кислота, эллаговая кислота, дубильные вещества и многое другое. Эти антиоксиданты помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которое связано с многочисленными хроническими заболеваниями.

Каштаны — хороший источник питательных веществ, полезных для сердца.

Во-первых, они содержат антиоксиданты, такие как галловая и эллаговая кислоты. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь защитить сердце от окислительного стресса, состояния, которое может повысить риск инсульта и сердечных заболеваний (6, 9).

Каштаны также являются хорошим источником калия, обеспечивая 11% ваших ежедневных потребностей. Калий важен для здорового сердца и помогает регулировать кровяное давление (10, 11).

Кроме того, исследования показали, что потребление продуктов, богатых калием, может снизить риск сердечных заболеваний на целых 27%, при этом риск инсульта снижается на 24% (12, 13, 14).

Резюме

Каштаны содержат галловую и эллаговую кислоты, которые помогают защитить клетки сердца от окислительного стресса. Они также являются хорошим источником калия, полезного для сердца.

Каштаны — хороший источник клетчатки, которая полезна для здоровья.

Во-первых, клетчатка увеличивает объем стула, что облегчает его прохождение и способствует регулярности стула (15).

Кроме того, клетчатка в вашем рационе попадает в толстую кишку в значительной степени непереваренной, где она действует как пребиотик. Это означает, что клетчатка становится источником питания для здоровых бактерий в кишечнике, которые ферментируют клетчатку (16).

Когда кишечные бактерии ферментируют клетчатку, они производят различные полезные соединения, в том числе жирные кислоты с короткой цепью.

Эти жирные кислоты с короткой цепью обладают многочисленными преимуществами. Исследования показали, что они могут помочь здоровью кишечника, уменьшить воспаление и улучшить контроль уровня сахара в крови (17, 18).

Наконец, поскольку клетчатка проходит через ваше тело в значительной степени непереваренной, она не добавляет калорий в ваш рацион. Вместо этого он способствует ощущению сытости, не добавляя калорий в ваш рацион, что может помочь в контроле веса.

Краткая информация

Каштаны богаты клетчаткой, которая полезна для здоровья. Он помогает пищеварению, питает полезные кишечные бактерии, способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот и может помочь в контроле веса.

Поддержание уровня сахара в крови на здоровом уровне важно для вашего здоровья, но особенно важно, если у вас предиабет или диабет.

Это связано с тем, что продолжительный высокий уровень сахара в крови может повысить риск осложнений со здоровьем у людей с диабетом. Эти осложнения включают повреждение кровеносных сосудов и органов (19).

Каштаны обладают несколькими интригующими свойствами, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Несмотря на то, что каштаны содержат больше углеводов, чем большинство орехов, они являются хорошим источником клетчатки, которая помогает предотвратить скачки сахара в крови.

Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты каштана, такие как галловая и эллаговая кислоты, помогают регулировать уровень сахара в крови и могут повышать чувствительность к инсулину, делая ваши клетки более чувствительными к инсулину (7, 20).

Однако каштаны по-прежнему считаются орехами с высоким содержанием углеводов. В то время как употребление небольшого или умеренного количества каштанов может принести пользу, слишком частое употребление каштанов может свести на нет эту пользу для здоровья.

Резюме

Каштаны являются хорошим источником клетчатки, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и предотвратить его скачки. Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты каштана могут помочь повысить чувствительность к инсулину.

Каштаны обладают несколькими свойствами, которые могут способствовать снижению веса.

Высокое содержание клетчатки поможет вам дольше оставаться сытым. Это связано с тем, что клетчатка может помочь замедлить время, необходимое для опорожнения желудка из желудка в кишечник (21, 22).

Кроме того, исследования показали, что высокое потребление клетчатки может увеличить выработку гормонов, помогающих обуздать аппетит, таких как пептид YY (PYY) и глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), при одновременном подавлении гормона голода грелина.

(23, 24, 25, 26).

Кроме того, каштаны содержат меньше калорий на грамм, чем большинство других орехов. Это потому, что в них мало жира, который является наиболее калорийным питательным веществом (27).

Если вы хотите похудеть, для этого вам необходимо создать дефицит калорий. Употребление в пищу каштанов может помочь вам в этом, а также поможет вам чувствовать себя сытым (27).

Интересно, что исследование на животных показало, что употребление каштанов может помочь снизить уровень холестерина и жира на животе. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы изучить эти потенциальные эффекты (28).

Резюме

Каштаны богаты клетчаткой, которая может помочь вам похудеть, замедляя переваривание пищи и подавляя аппетит. Они также содержат меньше калорий, чем другие сорта орехов, из-за низкого содержания жира.

Воспаление — это естественный процесс, помогающий организму выздоравливать и бороться с инфекциями.

В некоторых случаях воспаление может сохраняться на низком уровне. Это известно как хроническое воспаление и связано с многочисленными хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет и рак (29).).

Каштаны обладают свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление.

Содержащиеся в них антиоксиданты, такие как витамин С, галловая кислота, эллаговая кислота и различные полифенолы, могут помочь уменьшить воспаление. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые являются ключевыми факторами хронического воспаления (2, 30).

Кроме того, исследования в пробирке и на животных показали, что антиоксиданты каштана, такие как дубильные вещества и флавоноиды, могут помочь подавить воспалительные сигналы, такие как NF-κB и MAPK (31, 32, 33).

Резюме

Каштаны содержат различные антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме, вызванное повреждением свободными радикалами.

Исследования в пробирке показывают, что каштаны могут обладать противоопухолевыми свойствами.

В частности, эти исследования показывают, что антиоксиданты, обнаруженные в каштанах, могут помочь подавить рост и распространение раковых клеток и стимулировать гибель раковых клеток.

Исследования в пробирке показали, что экстракты каштанов подавляют рост и распространение различных типов раковых клеток, таких как рак предстательной железы, молочной железы и толстой кишки (34, 35, 36, 37).

Другие исследования антиоксидантов каштана, таких как эллаговая кислота, в пробирках и на животных показали, что они также могут подавлять распространение опухолевых клеток и стимулировать гибель опухолевых клеток (8, 38, 39).

В частности, эллаговая кислота нацелена на сигнальный путь PI3K, который регулирует рост и выживание клеток (39).

Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования на людях и животных, чтобы понять, как соединения, обнаруженные в каштанах, могут влиять на раковые клетки у людей.

Резюме

Исследования в пробирке и на животных антиоксидантов каштана, таких как эллаговая кислота, показали, что они могут подавлять рост и распространение опухолевых клеток. Однако для изучения этого потенциального эффекта необходимы исследования на людях.

Каштаны не только полезны, но и вкусны, и их легко добавить в свой рацион. Они имеют слегка сладкий вкус и мягкую, но твердую текстуру.

Хотя каштаны можно есть сырыми, в них много танинов, что может вызвать проблемы с пищеварением или другие осложнения у людей, чувствительных к танинам.

Их легко приготовить. Вы можете запечь их в духовке на противне в течение 20–30 минут при температуре 400°F (200°C). Не забудьте проколоть кожуру орехов перед обжариванием, чтобы они не взорвались в духовке.

Кроме того, вы можете сварить каштаны в кастрюле с водой. Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы они кипели в течение примерно 30 минут. Опять же, не забудьте заранее проколоть кожуру каштанов.

После того, как каштаны приготовлены, их кожица легко снимается, поэтому вы можете наслаждаться ими как вкусной закуской. Они также невероятно универсальны, и вы можете добавлять их в салаты, начинки, супы и десерты, такие как тарталетки и пироги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *