Как заморозить маслята на зиму в сыром виде: Как заморозить сырые и отварные маслята на зиму в морозилке

Содержание

Как заморозить сырые и отварные маслята на зиму в морозилке

Маслята, как и все другие грибы, нужно сразу переработать сразу после сбора. Самый простой способ быстро обработать большое количество грибов — это их перебрать, почистить и заморозить на зиму. Существует несколько способов заморозить маслята в домашних условиях. Можно замораживать в морозилке свежие грибы, а можно их сначала отварить и потом заморозить. Выбирайте любой из предложенных ниже рецептов, в любом случае заготовки из маслят будут выручать вас всю зиму.

Как заморозить свежие маслята в морозилке

Маслята легко собирать, они очень широко распространены во многих регионах нашей страны. Эти грибочки очень вкусные и полезные. По вкусовым качествам маслята не уступают белым грибам, именно поэтому они так стали популярны в кулинарии. Маслята маринуют, жарят, тушат, из них готовят первые и вторые блюда. Маслята заготавливают впрок на зиму в замороженном или сушеном виде. Лучше всего собирать грибы для этих целей в сухую погоду, в дождливую это сделать непросто из-за скользкой влажной шляпки.

Ингредиенты

  • Свежие маслята свежие – любое количество.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Прежде всего необходимо очистить маслята от пленки из-за того, что к ней прочно прилипает мусор, веточки, земля и с помощью простого промывания от них непросто избавиться. Пленка с поверхности шляпки легко удаляется с помощью ножа.
  2. Счищать верхнюю коричневую пленку нужно с сухих грибов. С краю шляпки ее нужно подцепить ножом и потянуть. Она снимается без усилий.
  3. Также нужно почистить ножки грибов. Сделать это просто при помощи небольшого ножа. Просто ведем по ножке сверху вниз, соскребая верхний загрязненный слой.
  4. После очистки опята будут полностью белые и очень симпатичные.
  5. Очищенные грибы перебираем: большие разрезаем на части — избавляемся от червивых.
  6. Мелкие молодые грибочки отложим для заморозки целиком в морозильной камере.
  7. Крупные грибы можно разрезать на части. Потом удобно будет достать их из морозилки, разморозить, хорошо промыть. Такие грибы идеально подойдут для приготовления супов.

Как заморозить отварные маслята

Сегодня мы с вами будем замораживать на зиму грибы маслята. В холодную зиму, приготовив эти грибы, можно будет ощутить приятный лесной аромат.

Ингредиенты:

  • маслята — 1кг;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 2л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Так как маслята — это лесные грибы, в первую очередь нам нужно будет очистить их от листьев и прочего мусора, который может быть на них.
  2. Грибы перебираем, для дальнейшей заморозки оставляем только хорошие и крупные маслята.
  3. Мелкие грибы пока откладываем в сторону.
  4. Будем замораживать вареные, чтобы в дальнейшим процесс приготовления был более быстрым.
  5. Сначала, перебранные грибы, тщательно промываем под проточной водой.
  6. Далее очищаем полностью грибы от коричневой пленки на шляпке.
  7. Пленку необходимо снять и со шляпки, и с ножки.
  8. Заливаем воду в кастрюлю и добавляем соль по вкусу.
  9. Воду нужно довести до кипения.
  10. После того как вода закипела, крупные очищенные грибы мы аккуратно перекладываем в кастрюлю.
  11. Варить грибочки будем минут 15, на небольшом огне.
  12. Пену в процессе варки нужно снимать.
  13. Прошло 15 минут, выключаем газ, снимаем кастрюлю с плиты.
  14. Теперь, маслята необходимо остудить.
  15. Для этого перекладываем аккуратно их в дуршлаг и промываем холодной водой.
  16. Пока маслята остывают, их нужно порезать на 2 половинки. Разрезаем от ножки до шляпки грибочка.
  17. Перед заморозкой, дождитесь пока грибы остынут полностью до комнатной температуры.
  18. Теперь разделите маслята, на порции, потому что размороженные грибы не подлежат повторному замораживанию.
  19. Каждую порцию аккуратно складываем в маленький полиэтиленовый пакетик.
  20. Сворачиваем пакет.
  21. Каждую порцию в пакете, заворачиваем в еще один пакет для надежности.
  22. Теперь наши грибочки полностью готовы для заморозки.
  23. Убираем пакеты с вареными маслятами в морозильную камеру.
  24. В морозилке грибы прекрасно будут храниться.
  25. Когда вам понадобится что-то приготовить из нашей заморозки, то помните о том, что грибы нужно размораживать постепенно, сначала в холодильнике и после этого уже можно размораживать при комнатной температуре.

С мелкими маслятами, можно точно так же проделать выше описанную процедуру приготовления, но после того как мы их немного отварим, их можно сразу обжарить с лучком и что-нибудь из них приготовить.

Как заморозить маслята на зиму

Если год оказался урожайным и грибов навалом, то ими необходимо запастись впрок, так как не всегда урожай может порадовать таким количеством. Маслята на вкус очень нежные, поэтому они подходят для всех способов приготовления. Их солят, маринуют, жарить, тушат, сушат и замораживают. Заморозка является самым удобным и простым способом заготовки продуктов на зиму, а еще это самый щадящий способ, так как при заморозке в продуктах сохраняется максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • маслята – 1 кг;
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы перерабатываем на протяжении 3-4 часов после сбора, так как долго они не хранятся. Советую использовать для этого перчатки, иначе руки будете отмывать долго.
  2. Сами грибы мыть не нужно. Приступаем к очистке. Сперва очищаем ножку и обязательно срезаем кончик. Затем приступаем к шляпке. Снимаем сверху коричневую кожицу, но это делать необязательно. Просто на шляпке много мусора, который трудно убрать.
  3. Очищенные грибы заливаем холодной водой и промываем. Каждый грибок достаем и ополаскиваем дополнительно.
  4. Маслята нарезаем на такие кусочки, которые вам будут удобны для приготовления в дальнейшем различных блюд. Обычно размер грибов у меня средний.
  5. Многие после этого грибы сразу отправляют в морозилку, некоторые отваривают минут 10 и отправляют на дуршлаг.
  6. Однако, сырые грибы занимают много места в морозильнике, поэтому этот способ нужно использовать тогда, когда есть много свободного места в морозильной камере. Сейчас я расскажу свой способ. Чтобы сэкономить место, я использую духовку. Для этого берем посуду с высокими бортиками и высыпаем туда маслята. Много грибов не накладывайте. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и отправляем на 30-40 мин. В итоге выделяется много воды с грибов, которую нужно будет слить.
  7. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов и отправляем снова маслята в духовку на минут 15, чтобы все остатки влаги ушли. Грибы уменьшатся в 2 либо 3 раза.
  8. После того как маслята достали из духовки, следует их остудить и разложить маслята по пакетам в таком количестве, чтобы их хватало на одну порцию, так как размороженные грибы нельзя замораживать повторно.
  9. После этого отправляем в морозильную камеру на хранение. Вот и все.

Суп из замороженных маслят

Из замороженных можно приготовить много разных блюд. Сегодня мы с вами приготовим очень легкий и вкусный грибной супчик с замороженными маслятами.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки (для бульона) – 600 гр;
  • вода – 1,5-2 л;
  • замороженные отварные маслята – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 5 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • укроп;
  • соль – по вкусу;
  • черный душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • подсолнечное масло – для зажарки;
  • сметана – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Достаем замороженные маслята из морозилки. Пока варится бульон они успеют разморозиться.
  2. Тщательно промоем свиные рёбрышки под проточной водой, чтобы сварить из них бульон.
  3. Перекладываем вымытые ребра в кастрюлю и заливаем 1,5-2 литрами воды.
  4. Добавляем в воду соль по вкусу.
  5. Моем и чистим морковь, лук и картофель.
  6. Морковь и 1 луковицу используем для приготовления бульона. Оставшуюся луковицу и морковь, будем использовать непосредственно для супа.
  7. Сейчас нужно лук порезать на крупные кусочки, можно разрезать на пополам, потом каждую половину разделить еще на 2 части (для аромата).
  8. Морковь необходимо порезать кружочками (примерно в 1 см).
  9. Овощи отправляем вариться к мясу.
  10. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения.
  11. Когда бульон закипит, нужно снять с него образовавшуюся пену.
  12. После закипания, огонь ставим на минимальный.
  13. Варим бульон 1 час.
  14. После того как прошел 1 час, достаём мясо и овощи из бульона.
  15. Сваренные овощи можно выбросить, они нам больше не понадобятся.
  16. Далее переходим непосредственно к приготовлению грибного супа.
  17. Картофель у нас уже почищенный, его мы режем на маленькие кубики и отправляем варится в бульон.
  18. Пока варится картофель, мы готовим зажарку.
  19. Луковицу разрезаем на 2 половины. Одну половину режем мелко для зажарки, вторую половину тоже режем мелкими кубиками и отправляем в сыром виде вариться к картофелю.
  20. Наливаем масло в сковородку и разогреваем.
  21. Тем временем натираем морковь на мелкой тёрке.
  22. Натертую морковь и порезанный лук выкладываем в сковородку с разогретым маслом и слегка обжариваем.
  23. Добавляем к зажарке замороженные вареные маслята. Маслята обжариваем вместе с луком и морковью.
  24. Когда картофель практически готов, отправляем содержимое сковородки в бульон с картофелем.
  25. Варим суп еще 10 минут.
  26. Моем и мелко нарезаем укроп и его тоже отправляем вариться.
  27. 2-3 минуты еще варим с зеленью.
  28. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу.

Наш грибной суп готов. Сметану и душистый перец, добавляем непосредственно в тарелку перед подачей к столу. Суп из замороженных маслят с картошкой на мясном бульоне получился очень вкусный и аппетитный.

Источники:

  • https://www.youtube.com/watch?v=VrBZBzq3fzw
  • https://www.youtube.com/watch?v=LUgeH_trwPA
  • https://www.youtube.com/watch?v=Bkwhrlrp-AI
  • https://www.youtube.com/watch?v=FM4v6Gpf840
  • https://www.youtube.com/watch?v=3fPcvVfvblY
  • https://www.youtube.com/watch?v=dKhefC6KzSs

[свернуть]

как правильно заморозить грибы на зиму в морозилке

Маслята растут большими семьями. Грибник, наткнувшись на один пень, может набрать целую корзину. Недостаток этого вида – непродолжительная сохранность. Пожарить или сварить в тот же день такой объем невозможно, поэтому встает вопрос, как заготовить урожай на зиму – засушить, замариновать или заморозить. Выбирая метод хранения, нужно учитывать, что только замороженные маслята полностью сохраняют вкус и аромат. Из заморозки можно приготовить любое грибное блюдо, как из свежих, – суп, игру, пасту, пиццу или пирог. «Дух», свойственный угощением по русским рецептам, маслята на зиму в морозилке сохранят.

Содержание

  • Общие рекомендации перед процессом
  • Способы заморозки
  • Свежие маслята
  • После хранения
  • Отварные маслята
  • Жареные грибы
  • Плюсы и минусы замороженных маслят
  • Подготовка грибов к заморозке
  • Температура и условия хранения
  • Как приготовить замороженные маслята

Общие рекомендации перед процессом

Способов замораживания урожая несколько. Выбор конкретного варианта зависит от качества, размера и объема собранных грибов, наличия места для их хранения и свободного времени. Чтобы сделать маслята на зиму, нужно 2-3 часа. Чтобы перебрать, обработать и очистить корзину для правильного хранения в отварном виде, нужно полдня.

Отваривание заготовок для быстрого приготовления блюд зимой, сэкономит время в будущем, но отнимет непосредственно во время процесса. Зато в первом случае, когда в морозилку идут целые грибочки, домашняя замороженная заготовка займет весь ее объем.

Если же маслята перед заморозкой были порезаны и упакованы порционно, их можно уложить в холодильнике компактно. Готовые брикеты с отварными грибами делать долго, но перед тем как жарить картошку с маслятами или тушить их в сметане на сковороде, останется только добавить нужное количество продукта к полугодовому гарниру.

Важно! Обработку оставленных для хранения маслят нельзя откладывать. Переработку проводят в день сбора.

Способы заморозки

Основные способы заморозки:

  • свежими целиком;
  • в рубленом виде сырыми;
  • отварными;
  • в виде икры (пропущенными через мясорубку).

Посмотрят, какой вид заморозки оптимален в конкретном случае, при переборе принесенного сбора. Хорошо храниться будут только плотные молодые грибочки с выпуклыми шляпками.

Но они также подходят для маринования и соления. Замораживать их стоит, только если нужно сохранить им внешний вид – целиком.

Выбирая маслята для заморозки таким методом нужно убедиться, что они сухие, не червивые и съедобные.

Важно! Чтобы избежать отравления, нужно рассмотреть и сравнить с описанием съедобного вида каждый гриб. Грибницы поганок схожего вида могут располагаться рядом, и даже срезанные на одной поляне семьи могут принадлежать к разному типу. Если на банку при готовке попадет одна поганка, яд распространится по всему объему. Отравиться можно будет даже съедобным грибом из нее.

Свежие маслята

Подготовленные чистые молодые грибы морозят целиком. Процедура:

  1. Сбор раскладывают тонким слоем на противне или доске, покрытой бумагой. Желательно, чтобы отдельные единицы друг друга не касались.
  2. Для полной заморозки нужно подержать поддон в морозилке сутки.
  3. Промороженные полностью маслята разделяют и ссыпают в пакет. Доставать для готовки их можно частями.

После хранения

Замороженные целиком грибы сохраняют все свойства свежего продукта – витамины, минералы и микроэлементы. Главное – правильно разморозить заготовку:

  1. Резко разогревать нельзя. Продукт будет скользким и потеряет форму, его будет сложно порезать. Микроволновка и горячая вода не подходят.
  2. Нашинкованный для супов гриб можно сразу варить, но начинают готовку с холодной температуры, доводя до кипения. В мультиварке нужно выбрать режим плавного нагрева, а не тушения, даже если планируется готовить пасту или грибы с курицей с сметане.
  3. Крупные брикеты можно слегка разморозить при комнатной температуре, и порезать в полу замороженном виде. Это сократит время на операцию.

Отварные маслята

Если лесной урожай заморозить в готовом виде, то зимой за несколько минут его можно прекратить в начинку для грибов, заправку для пасты или икру. Для этого способа важна чистота продукта – повторно его очистка и промывка проводится уже не будет.

Рецепт пошагово:

  1. Сбор перебирают, замачивают в холодной воде на 5-6 часов.
  2. Грибы режут на равномерные куски, отваривают 7-10 минут.
  3. Первую воду, если в ней много пены, сливают.
  4. Грибы не переваривают, чтобы они сохранили форму.
  5. Достают отварные маслята шумовкой, слить воду можно на дуршлаге.
  6. Порции распределяют по пакетам и отправляют в морозилку.

Важно! Замораживать пакеты нужно не рядом, так процесс пройдет быстрее и равномернее, а упаковки не смерзнутся.

Жареные грибы

В рецепте заморозки жареных грибов всего два компонента – грибы и масло. Обжаривать можно не только качественный сбор, но и лом, предварительно очистив. Процесс пошагово:

  1. На сковороде разогревают масло. Подходит любое растительное.
  2. В кипящее масло выкладывают чистые порезанные маслята.
  3. Обжаривают, пока масса не станет однородной и мягкой.
  4. Зажарку остужают и раскладывают по пакетам.

Купленные в магазине, например в сети Магнит, пакеты для заморозки плоские. Так полуфабрикат промерзает быстро и равномерно. Использовать заготовку можно для приготовления вторых блюд, грибной игры и выпечки.

Соль, специи и лук добавляют уже на этапе приготовления ужина или обеда. В полуфабрикате они могут вызвать брожение.

Плюсы и минусы замороженных маслят

Главное преимущество заморозки, как способа долгосрочного хранения, – скорость и простота. Сухие грибы придется перед жаркой или запеканием размачивать, к тому же они теряют при сушке часть питательных веществ.

Маринады и соленья используются только в салатах и закусках. Сфера применения замороженых грибов практически не ограничена – нельзя только мариновать или солить.

Единственный минус – необходимость иметь дома морозильную камеру или большой холодильник, не требующий разморозки. Запасы займут значительный объем.

Подготовка грибов к заморозке

Чтобы урожай хранился долго и оставался вкусным, его надо правильно подготовить. Разбирается сбор пошагово:

  1. Из корзинки удаляют лом, подернутые плесень или чрезмерно влажные шляпки. Их готовить нельзя. Удаляют и слишком крупные образцы с зелеными шляпками – они горчат. Крепкие и маслята с сухой кожей, которые сломались только от транспортировки, сразу отправляют в готовку. Из них варят вкусные супы, пекут пироги или делают пасту – готовят блюда, где вид не имеет принципиального значения.
  2. Сбор сортируют по размеру и возрасту. Грибы размером с пальчик отделяют от средние, которые можно заморозить четвертинками, и крупные. Одновременно проверяют плотность сбора. Жесткие ножки и мягкие переросшие шляпки в одной пачке готовить не стоит. Время варки для них будет разным.
  3. Трубчатые шляпки маслят впитывают воду как губка. Мыть сбор, предназначенный для заморозки, нельзя. Помыть и даже замочить в холодной воде стоит крупные шляпки, чтобы убедиться, что они не червивые. В воду нужно добавить чайную ложку соли (на 3 литра).
  4. Остальной урожай протирают сухой тряпкой (фланелью). Кромки кожицы можно удалить ножом (они легко стягиваются, если потянуть за край). На центре кожу оставляют.
  5. Готовый к готовке сбор – чистый, сухой и крепкий. В таком виде его можно отваривать или отправлять на глубокую заморозку.

Важно! Если из леса были принесены грибы разных видов (лисички, опята, белые) заморозить их можно вместе. Солить и мариновать в одной банке не стоит. Шампиньоны к лесным грибам не добавляют: искусственно выращенный вид убьет естественный аромат.

Температура и условия хранения

Хранить заготовленные заморозки можно в банках, пластиковых боксах или с целью экономии места обычных полиэтиленовых пакетах. Пленка должна быть пищевой.

Готовые брикеты придется держать в квартире (обязательно в холодильники или морозильной камере). Выносить на балкон в зимний период заготовки нельзя. Непредсказуемая погода может свести все усилия на нет.

Важно! Температура хранения замороженных грибов – -18°С. Этот режим должен быть статичным. В неравномерно замороженном брикете начинаются процессы брожения, что может сделать продукт не только не вкусным, но и вредным, и даже опасным.

На вопрос, можно ли замораживать маслят повторно, ответ категорический – нет. Решив готовить заморозки в больших объемах, нужно обязательно рассчитать вес одной порции – сколько сделать грибов в каждом пакете или банке. В этом случае перед приготовлением можно будет достать одну порцию, не трогая остальные.

Срок годности продукта, обработанного и замороженного по правилам, – до года. В виде икры консервации могут стоят до весны. Если продукт изменил вкус или запах, использовать его нельзя.

Как приготовить замороженные маслята

Из замороженных грибов можно сделать любое вареное, печеное или жареное блюдо, тем более, если маслята морозились целиком. Резаные грибы можно подать:

  • как жульен или суп-пюре с плавленным сыром и гренками;
  • со свининой, курицей или индейкой в виде соуса;
  • поджаренными к рису, спагетти или картофелю;
  • как пасту со сливочным или томатным соусом;
  • в виде пирожков и пиццы на противне в духовке.

Масленок – один из самых вкусных сезонных грибов. Период сбора составляет меньше месяца. Благодаря заморозке можно сохранить все питательные и вкусовые свойства лесного урожая на всю зиму.

Как заморозить баттернатную тыкву

Создать детский клуб > Как сделать > Как заморозить баттернатную тыкву

Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  Оставить комментарий

Как заморозить мускатную тыкву

Общее время 10 минут

Перейти к рецепту

Можно ли заморозить тыкву с орехами? Вы точно можете. Вот пошаговая инструкция, как заморозить тыкву. Больше не нужно выбрасывать неиспользованную тыкву.

Было слишком много случаев, когда мы нарезали тыкву с орехами, чтобы затем использовать только половину в рецепте, позволяя другой половине испортиться.

Проблема решена – заморозьте остатки! Заморозка мускатной тыквы — простой способ предотвратить ее порчу. Используйте то, что вам нужно, затем нарежьте оставшуюся тыкву и заморозьте.

В следующий раз, когда вам понадобится мускатная тыква для рецепта, пропустите поход в магазин и отправляйтесь прямо в морозильник!

Если вы когда-либо покупали тыкву, чтобы приготовить ее по рецепту, чтобы изменить планы на ужин, заморозьте тыкву. Заморозка мускатной тыквы — идеальный способ продлить срок хранения этой разновидности зимней тыквы. Подготовьте, заморозьте и сохраните для последующего использования.

Оборудование для замораживающей сквош

  • против противника
  • Сумка для морозильной камеры на Ziplock

Ингредиенты

  • 1 Сквах Чтобы заморозить мускатную тыкву:
    1. Подготовьте тыкву.  Поместите нарезанную кубиками тыкву на противень в один слой, убедившись, что кусочки не соприкасаются.
    2. Заморозить тыкву.  Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут – 1 час. Это гарантирует, что кусочки тыквы не смерзнутся.
    3. Поместите тыкву в пакет с замком. Достаньте противень с полузамороженной тыквой из морозилки и положите кусочки тыквы в пакет с замком. Удалите из пакета как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте для последующего использования.

    Часто задаваемые вопросы:

    Как лучше всего заморозить тыкву?

    Мы считаем, что лучше всего заморозить тыкву свежей. Это просто и требует минимум ингредиентов и оборудования. Это отличный способ сохранить остатки тыквы от порчи, не утруждая себя приготовлением тыквы перед заморозкой.

    Можно ли заморозить тыкву, не готовя ее?

    Да! Подготовьте тыкву, очистив ее от кожуры, удалив семена и нарезав, а затем положите в морозильную камеру. Пропустите этапы обжаривания, бланширования или тушения перед замораживанием.

    Как долго можно замораживать мускатную тыкву?

    Замороженную тыкву можно хранить в морозильной камере до года.

    Рецепты использования замороженных кубиков мускатной тыквы:

    CKC содержит как Руководство по безглютеновой диете, так и Инструкции по приготовлению для детей: какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Добавить в коробку с рецептами

    Как заморозить мускатную тыкву

    Можно ли заморозить мускатную тыкву? Вы точно можете. Вот пошаговая инструкция, как заморозить тыкву. Больше не нужно выбрасывать неиспользованную тыкву.

    Рецепт булавкиРаспечатать рецепт

    5 из 1 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 0 мин

    Всего времени 10 мин

    Сервины 6

    • против противника

    • Сумка морозильника на молнии

  • 10002.
  • ⭐️ Приготовить тыкву. № Выложите нарезанную кубиками тыкву на противень в один слой, убедившись, что кусочки не соприкасаются.

    1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная

  • Заморозить тыкву. № Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут – 1 час. Это гарантирует, что кусочки тыквы не смерзнутся.

  • Поместите тыкву в пакет с замком. Достаньте полузамороженные тыквы и положите их в пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха, запечатайте, а затем заморозьте для последующего использования.

CK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Калорийность: 56 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 440 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 13288 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

 Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

Связанные темы:
Как готовить овощи

Взаимодействие с читателями

Как заморозить тыкву

You are here: Home / Замораживание продуктов / Как заморозить тыкву

– Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вкусный, полезный, но такой большой, что его часто трудно съесть за один раз… Если вы когда-нибудь задумывались, как заморозить тыкву с орехами, мы вам поможем. Хорошие новости? Это просто.

Продукты, которые вам нужны для замораживающей сквош ореха

  • Шравный нож
  • против противника
  • Сыль.0031 Герметичный контейнер для морозильной камеры

Можно ли заморозить мускатную тыкву?

Определенно! Мускатная тыква очень хорошо замораживается, что делает ее отличным овощем, который можно покупать оптом и хранить в течение длительного времени.

Когда наступает сезон тыквы, я люблю покупать несколько и хранить их в морозильной камере. Есть несколько замечательных рецептов мускатной тыквы (см. ниже), и мне нравится иметь большой запас под рукой в ​​течение всего года.

На самом деле существует несколько различных способов заморозки тыквы. Давайте рассмотрим каждый из них и ответим на несколько общих вопросов, касающихся всего процесса.

Можно ли заморозить тыкву, не готовя ее?

Да, конечно, можно заморозить, не готовя. На самом деле, заморозка сырой тыквы — самый простой способ, который не влияет на безопасность.

Однако перед заморозкой тыкву лучше бланшировать. Бланширование означает очень быстрое приготовление в кипящей воде, а затем сразу же погружение в ледяную воду.

Что дает бланширование?

Бланширование тыквы перед заморозкой останавливает рост ферментов, влияющих на вкус замороженной тыквы. Это делается не для безопасности, а для сохранения вкуса, текстуры, цвета и питательных веществ тыквы.

Продолжительность его жизни остается неизменной, независимо от того, отбеливаете вы его или нет. Убедитесь, что вы съели тыкву в течение 4–6 месяцев — вкус и текстура должны быть хорошими.

Тем не менее, для достижения наилучших результатов бланшируйте орехи! В качестве отличного примера посмотрите этот рецепт бланшированной капусты.

Хорошо ли замораживается мускатная тыква?

Мускатная тыква очень хорошо замораживается! На самом деле, это один из лучших овощей для заморозки.
 
Преимущество замораживания тыквы в том, что вы можете заморозить ее приготовленной или сырой. Вы даже можете пюрировать его перед заморозкой.

Можно ли повторно заморозить кабачки?

Когда вы повторно замораживаете тыкву, больше всего меняется ее текстура. Если вы заморозили кабачки кусочками, это может стать проблемой.

Однако, если вы протерли его или сделали из него суп, повторное замораживание не должно быть проблемой. Вы можете заметить, что он не такой вкусный, но особых изменений быть не должно.

Конечно, вы можете избавиться от необходимости повторного замораживания, размораживая столько продуктов, сколько вам нужно. Вот почему рекомендуется замораживать тыкву небольшими порциями.

Как заморозить тыкву, чтобы она не стала мягкой?

Лучший способ предотвратить размягчение тыквы — бланшировать ее перед заморозкой.

Можно ли заморозить тыкву с кожурой?

Да. Но лучше перед заморозкой удалить плодоножку, кожицу и семена.

Как долго можно хранить замороженную тыкву?

Мускатная тыква может быть заморожена в течение довольно длительного времени. Для достижения наилучших результатов заморозьте кабачки на 4–6 месяцев.

Если вам необходимо заморозить тыкву на более длительный срок, храните ее в морозильной камере не более 12 месяцев.

Можно ли заморозить тыкву целиком?

Технически можно. Однако это не самый удобный способ, поэтому я не рекомендую его.

Немного подготовившись заранее, вы сможете сэкономить время в долгосрочной перспективе, а также сделать весь процесс заморозки гораздо более удобным.

Можно ли заморозить пюре из мускатной тыквы?

Мускатная тыква очень хорошо замораживается в виде пюре. Это делает процесс заморозки более простым, а также означает, что после оттаивания текстура не пострадает.

Можно ли заморозить тыквенную лапшу с орехами?

Да, тыквенную лапшу можно заморозить. Перед приготовлением их лучше заморозить.

Чтобы заморозить кабачковую лапшу, поместите ее в пластиковый пакет после образования спирали и храните в морозильной камере.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Ореховый суп очень хорошо замораживается. Просто поместите суп в герметичный контейнер. Не забудьте оставить место в верхней части контейнера, так как при замораживании суп будет расширяться.

Можно ли замораживать другие виды тыквы?

Абсолютно. Несмотря на то, что мускатная тыква является наиболее популярным типом, вы можете использовать методы, описанные в этом руководстве, для заморозки любого типа тыквы, включая тыкву, тыкву с медовым орехом и банановую тыкву.

Как разморозить мускатную тыкву?

Лучше всего просто заморозить! Например, если вы готовите тушеное мясо или запеканку, вы можете просто добавить в кастрюлю замороженные кубики мускатной тыквы. Они разморозятся за несколько минут.

Их также можно варить или готовить на пару в течение нескольких минут, хотя в этом случае они могут немного размокнуть. Вы также можете бросить замороженные кусочки мускатной тыквы в масло и травы и запекать в течение 30 минут в духовке при температуре 200ºC/392ºF.

Лучший способ разморозить мускатную тыкву — переложить ее из морозильной камеры в холодильник и оставить оттаивать на ночь.

Советы по заморозке мускатной тыквы

Напомним несколько важных советов, касающихся заморозки мускатной тыквы:

Бланшировать тыкву перед заморозкой

Бланширование тыквы может потребовать некоторых усилий, но она поможет сохранить ее вкус, текстуру и цвет. Бланширование перед заморозкой определенно стоит времени и усилий.

Быстрая заморозка тыквы

Опять же, это требует немного времени и усилий, но мгновенная заморозка значительно упрощает весь процесс. Это позволяет заморозить тыкву небольшими порциями без образования комков.

Материалы

  • Острый нож
  • Противень
  • Бумажные полотенца
  • Лоток для льда
  • Полиэтиленовая пленка
  • Пакеты для заморозки
  • Герметичный контейнер для морозильной камеры

Инструменты

  • Кастрюля
  • Блендер

Инструкции

Как заморозить сырую мускатную тыкву
  1. Удалите плодоножку, кожицу и семена с помощью острого ножа.
  2. Разрежьте тыкву пополам, а затем на небольшие кусочки.
  3. Бланшируйте кусочки мускатной тыквы, прокипятив их в подсоленной кипящей воде в течение примерно 5 минут. Слейте воду и сразу же опустите кусочки тыквы в ледяную воду. Слейте воду, затем промокните бумажными полотенцами.
  4. Разложите кусочки на противне. Убедитесь, что ни один из кусков не соприкасается. Накройте противень фольгой или полиэтиленовой пленкой и заморозьте тыкву в морозильной камере на 2–3 часа.
  5. Достаньте противень из морозильной камеры и переложите кусочки в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер. Оставьте зазор в 1,5 см сверху, чтобы тыква могла расширяться при заморозке.
  6. На пакете или контейнере для заморозки укажите содержимое и дату заморозки.
Как заморозить приготовленные кубики мускатной тыквы
  1. Нарежьте мускатную тыкву и запеките в духовке.
  2. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
  3. После охлаждения переложите тыкву в пакеты для заморозки. Положите в каждый пакет по несколько кубиков. Это означает, что вы можете использовать мускатную тыкву небольшими порциями, используя столько, сколько вам нужно каждый раз.
  4. Пометьте пакет или контейнер для заморозки содержимым и датой заморозки и поместите в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *