Чери помидор консервация: Помидоры черри на зиму: лучшие рецепты

Содержание

Консервирование помидор черри – рецепты

Многие среди всех сортов помидор предпочитают черри, которые не только красиво выглядят, но и очень вкусны. Нужно сказать, что даже в элитных ресторанных заведениях предлагают данные томаты в горшочках к овощным блюдам. Яркие плоды небольших размеров любят как взрослые, так и дети. Причем и в свежем виде и, приготовленных  по различным рецептам. Помимо прочего, черри очень полезны. Данный сорт томатов можно так же консервировать, что с удовольствием и делают многие хозяйки.

Необычный рецепт

Ингредиенты взяты с учетом на один литр объема. Понадобится:

— помидоры черри – 6—г;

— зеленый лук – 2 пучка;

— перец чили – 3 шт.;

Рассол готовят из:

— соли –1 ложка;

— винного уксуса – 80 мл;

— коричневого сахарного песка – половина стакана;

Смеси:

— оливковое масло – 80 мл;

— мелко нарезанный имбирь – 2 ложки;

— толченый чеснок – 1 ложка;

— зерна горчицы – 1 ложка;

— толченые горошины душистого перца – 1 чайная ложка;

— кумин – чайная ложка;

— куркума – 1 ложка;

— кайенский перец.

Перед консервацией банку предварительно моют, стерилизуют и высушивают. Дальше моют томаты и разрезают на половинки, чтобы затем выложить их в большую посуду. Нарезают зеленый лук. Мелко режут перец чили.

Чтобы приготовить маринад, доводят до кипения уксус и добавляют к нему соль и сахар. А отдельную посуду помещают специи и перемешивают. Оливковое масло нагревают на огне в кастрюле, высыпают в него специи и держат на огне 2 минуты. После этого выливают сваренное со специями масло в уксус. Горячим рассолом заливают помидоры и перемешивают. Дальше выкладывают томаты в банку. Оставлять их нужно холодном месте. На самом деле, хоть ингредиентов в данном рецепте и много, процесс консервирования томатов черри, совсем не сложный.

Малосольные помидоры

Данный рецепт рекомендуется тем, кто не нравится очень соленая пища. Чтобы приготовить его, следует запастись:

— помидорами черри – 0, 5 кг;

— чесноком – 2 зубчика;

— сахаром – 1 ложка;

— солью – 2 столовыми ложками;

— зеленью и зонтиком укропа.

Томаты нужно будет помыть и проколоть. Лучше это сделать на месте плодоножки. Дальше их кладут в пакет, добавив чеснок, укроп, пряные травы и соль. Для консервирования черри, можно пользоваться любыми специями и травами. К примеру, хорошо подойдут листья хрена, вишни, смородины. Чтобы ингредиенты распределились равномерно, пакет необходимо крепко завязать и встряхнуть. После чего, его оставляют на сутки в теплом месте.

Простой традиционный вариант маринованных помидоров черри

Многие кулинары используют такой способ для консервации. Что нужно?

— томаты черри;

— почищенный чеснок;

— лавровый лист;

— семена или зонтик укропа;

— перец душистый горошком;

— перец острый;

— соль, сахар, эссенция.

Вначале в литровую банку начинают выкладывать порезанный острый перец, очищенные чесночные зубки, лавровый лист и размещают помидоры. После чего в банку вливают кипяток и оставляют на полчаса. По истечении времени с банки в кастрюлю сливают воду и добавляют по одной ложке поваренной соли и сахарного песка. Ставят на огонь и доводят до кипения. Одну чайную ложку уксусной эссенции вливают в банку и сверху заливают рассолом. В конце закупоривают крышками, оставляют под теплым покрывалом для остывания и отправляют в холодное место для хранения.

Помидоры черри на зиму – рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная – Консервация :

Автор: Виктория Волкова

4.9/5 – (80 голосов)

Наиболее удачная маринованная закуска получается именно из томатов черри. Она имеет насыщенный вкус и выглядит очень эстетично. Маленькие помидорки украсят любой праздничный стол. Процесс заготовки практически не отличается от классического маринования.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 350 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец сладкий – 1/2 шт.
  • Перец чили – 1/2 шт.
  • Петрушка – 4 веточки
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зерна горчицы – 3/4 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Информация

Консервация
Порций – 0,5 л
Время приготовления – 35 мин

Как приготовить

Острый и сладкий перчики ополоснуть. Удалить семена, плодовые ножки. Петрушку промыть. Обсушить полотенцем. Очистить от шелухи зубчики чеснока. Помидоры тщательно ополоснуть водой. Подготовить стеклянную емкость и крышку. Обработать их содой, промыть. Простерилизовать банку любым доступным способом, а крышку – прокипятить. На дно подготовленной стеклянной емкости высыпать зерна горчицы, черный и душистый перцы. Добавить чеснок и лавровый лист. Положить в банку пару веточек петрушки. Острый перец нарезать колечками. Добавить в банку с остальными специями. Помидоры плотно уложить в стеклянную емкость. Между томатами положить полоски сладкого перца. Финальным слоем выложить оставшуюся петрушку поверх томатов. Влить в емкость кипяток, накрыть крышкой. Оставить на 5 мин.

Слить воду в миску, перекипятить. Влить жидкость в банку с томатами черри. Дать настояться 10 мин.

Воду слить обратно в миску. Растворить в ней соль и сахар. Прокипятить 7 мин. Влить в маринад уксус, перемешать его деревянной лопаткой.

Залить помидоры в банке пряным маринадом (до краев емкости). Закатать, перевернуть. Укутать банку пледом, дать остыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Консервирование помидоров черри (два простых способа!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

3444 акции

Перейти к рецепту

Консервирование помидоров черри в период вегетации — отличный способ сохранить их для длительного хранения. Мы можем сделать это двумя способами; сырой пакет и горячий пакет. В этом посте я покажу вам, как консервировать помидоры черри двумя способами.


Когда дело доходило до выращивания помидоров, я очень расстраивался. Я бы посадил сорта, которые выращивает большинство людей, и хотя я смог вырастить несколько крупных помидоров, каждое растение не давало мне много помидоров (поэтому мне приходилось выделять много места в саду для посадки многих растений). имел дело с такими проблемами, как вершинная гниль цветков, а для ухода за растениями требовалось много работы.

Через несколько лет моего путешествия по садоводству я понял, что если вместо крупных сортов я буду выращивать помидоры черри, то в итоге у меня будет всего несколько растений, которые действительно легко выращивать, томаты, у которых не было таких проблем, как зацветание гнили (потому что им просто требуется меньше почвы для формирования), и достаточно помидоров, чтобы есть свежими и консервировать.

Теперь, я все еще выращиваю некоторые из более крупных сортов, я замораживаю их и могу использовать позже в этом сезоне как томатный соус или измельченные помидоры, однако большинство томатов, которые выходят из моего сада, – это помидоры черри, которые мы в основном едим свежими но я также могу на потом.

Помидоры черри могут быть не так популярны для приготовления пищи, как более крупные сорта, однако я считаю, что они насыщены ароматом (иногда больше, чем более крупные помидоры) и с ними легко обращаться. Если вы не возражаете против их кожуры и семян в своих блюдах, они так же полезны на кухне, как и любой другой сорт томатов.

Соглашение

  1. Два способа к банкам помидорам вишни…
  2. Ингредиенты…
  3. Кухонные инструменты…
  4. Консервированная вишня помидоры – Raw Pack…
  5. Canning Cherry Tomatoes – Hot Pack…
  6. Процедура
  7. . Как хранить консервированные помидоры черри…
  8. Как использовать консервированные помидоры черри…
  9. Часто задаваемые вопросы…
  10. Дополнительные уроки по консервированию…
  11. Мои видео о выращивании помидоров на You Tube…

Два способа консервирования помидоров черри…

  • Raw Pack – мы можем просто упаковать банки с сырыми помидорами черри, добавить немного кислоты и кипятка и обработать помидоры в консервном банке с водяной баней.
  • Горячая упаковка — или мы можем приготовить наши помидоры в течение короткого времени, прежде чем мы упакуем банки, добавим кислоту и обработаем.

В чем разница между двумя способами, которые вам, наверное, интересно… Ну, самая большая разница в том, что вы можете упаковать больше помидоров черри в банку, если сначала приготовите их. Упаковать банки с сырыми помидорами несложно и занимает всего несколько минут, однако, если обработать банки горячим кипятком, помидоры лопнут, выпустят немного сока и немного сожмутся. Иногда вы получаете банку, которая после остывания выглядит наполовину полной. Если вам не хватает банок или места для хранения, и вы хотите убедиться, что вы в полной мере используете пространство в каждой упаковке сырых банок, возможно, это не ваш путь.

Упаковка помидоров черри в горячем виде занимает немного больше времени, так как мы даем томатам готовиться около пяти минут перед их упаковкой. Тепло заставляет помидоры расщепляться и выделять сок, а когда вы упаковываете банки, вы можете поместить больше помидоров в каждую банку. Вы также можете использовать томатный сок в качестве жидкости для консервирования, что, на мой взгляд, более ароматно, чем использование простой воды, как в сырой упаковке.

Чтобы дать вам представление, я смог упаковать полторы чашки помидоров Matt’s Wild (размера мрамора) в каждую банку размером с пинту, используя метод сырой упаковки, по сравнению с двумя с половиной чашками помидоров в каждой. банку методом горячей упаковки.

Я предпочитаю горячий компресс, однако я покажу вам оба способа, и вы сможете решить, какой из них вы хотите попробовать. Или, в первые несколько раз, попробуйте оба способа и проверьте конечный результат. Тогда у вас будет лучшее представление о том, какой способ работает лучше для вас.

Ингредиенты…

  • Помидоры черри — в этом уроке вы увидите, как я использую дикие помидоры моего любимого Мэтта. Это мой основной сорт томатов, который я выращиваю в своем саду. Они очень ароматные, их очень легко выращивать, а растения дают тонну томатов. Поскольку они такие маленькие (размер мрамора), им легко созреть, и растения могут продолжать производить помидоры вплоть до Дня Благодарения. Вы можете узнать все о томатах Matt’s Wild здесь.
    Вы можете использовать эти методы консервирования для консервирования любого сорта помидоров черри. Убедитесь, что помидоры созрели, и, поскольку мы не собираемся снимать кожицу, рекомендуется выбирать сорта с тонкой кожицей, чтобы они не мешали позже, когда вы будете использовать помидоры для приготовления пищи.
  • Лимонный сок или лимонная кислота – нам нужно будет добавить немного кислоты в каждую банку, чтобы мы могли безопасно обрабатывать ее в консервной банке с водяной баней. Если вы решите использовать лимонный сок, это должен быть лимонный сок в бутылках, а не свежий лимонный сок. Кислотность разлитого в бутылки лимонного сока известна и стабильна, тогда как кислотность свежего лимонного сока не является чем-то, что мы можем контролировать или измерить.
    Другим вариантом является использование лимонной кислоты. Если вы делаете сыр дома, он может быть у вас под рукой (его можно заказать онлайн), если нет, лимонный сок в бутылках проще купить в местном продуктовом магазине.
  • Соль – необязательна, и я обычно не добавляю ее, так как использую консервированные помидоры в блюдах, которые будут приправлены. Если вы решите добавить соль в консервированные помидоры черри, убедитесь, что вы используете не йодированную соль, такую ​​как морская соль, соль для консервирования или кошерная соль.
  • Кипяток — , если вы решите упаковать помидоры в сыром виде, вам потребуется немного кипятка. При консервировании всегда лучше использовать нехлорированную воду.

Кухонный инвентарь…

  • Банки, крышки, ленты – используйте литровые банки или литровые банки для консервирования помидоров черри. Убедитесь, что ваши крышки и ремешки новые или в очень хорошем состоянии.
  • Мерные ложки
  • Кастрюля или сковорода , если вы решили упаковать помидоры черри в горячем виде.
  • Большая ложка для перемешивания горячих томатов в пакетиках во время их приготовления и для переливания их со сковороды в банки.
  • Кеннинг Поурачка
  • Ведение бумажного полотенца
  • Canner Canner

Canning Cherry Tomatoes – Raw Pack…

Step One – Подготовка Canner и упаковать томаты. Прежде чем вы начнете готовить помидоры к консервированию, наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, которые вы собираетесь использовать, примерно на дюйм. Поставьте на плиту, накройте консервную банку и доведите воду до кипения. Кроме того, вымойте банки, крышки и ленты в горячей воде с мылом. Их не нужно дезинфицировать, они просто должны быть чистыми.

Тщательно вымойте помидоры в холодной воде и добавьте их в банки. Упакуйте их плотно, но не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.

Шаг второй – добавить кислоту и кипяток. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.

Подождите, пока вода в емкости с водяной баней не закипит и вы будете готовы обрабатывать сырые помидоры в упаковке, прежде чем добавлять кипящую воду в каждую банку. Не забудьте оставить около 1/2 дюйма свободного пространства.

Шаг третий – закройте банки. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши сырые помидоры черри готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.

Консервирование помидоров черри – горячая упаковка…

Шаг первый – добавьте помидоры в кастрюлю. Тщательно вымойте помидоры и добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды. На пять чашек маленьких помидоров черри я добавила одну чашку воды.

Шаг второй – приготовить помидоры. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите помидоры до кипения и дайте покипеть в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь.

Шаг третий – упакуйте банки. Используйте воронку для консервирования и большую ложку, чтобы зачерпнуть горячие помидоры и их сок в банки. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.

Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши помидоры черри в горячей упаковке готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.

Обработка помидоров черри…

Шаг четвертый – обработка банок. Установите банки с помидорами черри на решетку консервной банки с водяной баней. Опустите решетку в кипящую воду, накройте автоклав и погрузите литровые банки в кипящую воду на 40 минут, а литровые банки на 35 минут. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.

По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на кухонное полотенце на кухонном столе, чтобы они остыли в течение ночи.

Как хранить консервированные помидоры черри…

После того, как ваши банки полностью остынут, убедитесь, что они закрыты, прежде чем убрать их на хранение. Нажмите на центр каждой крышки, и если там нет движения, это означает, что банка закрыта. Если у вас есть баночка, которая не закрылась, вы можете попробовать обработать ее еще раз или хранить в холодильнике и использовать в первую очередь. Если вы решите обработать его снова, я рекомендую заменить крышку, так как во многих случаях проблема возникает из-за крышки.

Протрите банки и снимите ленту, так как она обычно со временем ржавеет и впоследствии ее трудно открыть. Храните банки с консервированными помидорами черри в темном и прохладном месте, например, в кладовой, до 18 месяцев.

Как использовать консервированные помидоры черри…

  • В любом блюде, которое требует помидоров – я использую помидоры черри в любом рецепте, который требует помидоров, таких как этот юго-западный куриный чили или рваная оленина.
  • В напитках – кровавая Мэри кто-нибудь?
  • В томатном супе – что может быть лучше томатного супа из дачных помидоров в разгар зимы? Думаю, нет.
  • Для приготовления соуса для пасты – сливочно-томатный соус для пасты всегда лучше со свежими помидорами. Домашние консервированные летние помидоры черри максимально приближены к свежим помидорам в зимние месяцы, и они очень хорошо ведут себя в соусе для пасты!
  • Для приготовления сальсы – помидоров черри отлично подходят для приготовления домашней сальсы! Просто откройте банку и используйте их в любом рецепте сальсы, подобном этому.

Часто задаваемые вопросы…

Имеет ли значение, какие помидоры черри я консервирую?

Нет, вы можете следовать этому руководству, чтобы собрать любые помидоры черри, даже черные, оранжевые, желтые или черри различной формы.

Одинаково ли время обработки сырой и горячей упаковки?

Да, одинаковое время обработки для обоих методов. 40 минут для кварты и 35 для пинты. Не забудьте настроить, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.

Мои помидоры кислые, нужно ли добавлять кислоту перед консервированием?

Да, совсем немного, чтобы они долго лежали на полке.

Можно ли приправить помидоры?

Лучше этого не делать, потому что когда мы начинаем добавлять разные ингредиенты, меняется уровень кислотности. Когда вы это сделаете, вам может понадобиться обработать помидоры в автоклаве, а не в автоклаве с водяной баней, как я делаю при консервировании тушеных помидоров.


Я люблю выращивать помидоры черри! Их легко собирать, их приятно есть свежими прямо со шпалеры, и каждое растение дает тонну томатов. Они могут быть не так популярны, когда дело доходит до консервирования помидоров, но, поскольку их очень легко выращивать, и у нас их всегда много, я считаю, что консервирование помидоров черри на самом деле является отличным способом их сохранения. Мне нравится добавлять их в блюда и готовить с ними так же, как мне нравится есть их свежими. Если вы обнаружите, что у вас много помидоров черри, не стесняйтесь их консервировать!

Подробнее учебные пособия по консервированию…

  • Как можно Морковь
  • Как можно свежела
  • Canning Poblano Peppers
  • Canning Reded Red Peppers
  • Как Can Coupkin

My Comato

. Выращивание семян помидоров в помещении
  • Как правильно сажать помидоры
  • Как ухаживать за растениями томатов
  • Ингредиенты

    • Помидоры черри (см. примечания)
    • Лимонная кислота или лимонный сок в бутылках
    • Нейодированная соль (по желанию)

    Инструкции

    1. Прежде чем приступить к подготовке помидоров к консервированию, наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, которые вы собираетесь использовать, примерно на дюйм. Поставьте на плиту, накройте консервную банку и доведите воду до кипения. Кроме того, вымойте банки, крышки и ленты в горячей воде с мылом. Их не нужно дезинфицировать, они просто должны быть чистыми.
    2. Сырой пакет – Тщательно промойте помидоры в холодной воде. Плотно упакуйте банки, но не забудьте оставить около дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
    3. Добавьте кипящую воду в каждую банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши сырые помидоры черри готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.
    4. Пакет для горячего – Тщательно вымойте помидоры и добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды. На пять чашек маленьких помидоров черри я добавила одну чашку воды (просто чтобы дать вам представление). Установите кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите помидоры до кипения и дайте покипеть в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь.
    5. Используйте воронку для консервирования и большую ложку, чтобы зачерпнуть горячие помидоры и их сок в банки. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
    6. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши помидоры черри в горячей упаковке готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.
    7. Установите банки с помидорами черри на решетку автоклава с водяной баней. Опустите подставку в кипящую воду, накройте автоклав и погрузите литровые банки в кипящую воду на 40 минут, а литровые банки на 35 минут. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей в примечаниях, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.
    8. По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на кухонное полотенце на кухонном столе, чтобы они остыли в течение ночи.
    9. После того, как ваши банки полностью остынут, убедитесь, что они закрыты, прежде чем убрать их на хранение. Протрите банки и снимите ленту, так как она обычно со временем ржавеет, и потом банку трудно открыть. Храните банки с консервированными помидорами черри в темном и прохладном месте, например, в кладовой, до 18 месяцев.

    Примечания

    Чтобы дать вам представление, я смог упаковать полторы чашки диких помидоров Мэтта (размера мрамора) в каждую литровую банку методом холодной упаковки или две с половиной чашки вареных помидоров в литровую банку горячим способом. Преимущество метода горячей упаковки в том, что в каждую банку можно упаковать больше томатов.

    Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже…

    Часто задаваемые вопросы…

    1. Имеет ли значение, какие помидоры черри я консервирую?
      Нет, вы можете следовать этому руководству, чтобы консервировать любые помидоры черри, даже черные, оранжевые, желтые или черри различной формы.
    2. Одинаково ли время обработки сырой и горячей упаковки?
      Да, одинаковое время обработки для обоих методов. 40 минут для кварты и 35 для пинты. Не забудьте настроить, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.
    3. Мои помидоры кислые, нужно ли добавлять кислоту перед консервированием? Да, совсем немного, чтобы они долго лежали на полке.
    4. Можно ли приправить помидоры?
      I
      Лучше этого не делать, потому что, когда мы начинаем добавлять разные ингредиенты, меняется уровень кислотности. Когда вы это сделаете, вам может понадобиться обработать помидоры в автоклаве, а не в автоклаве с водяной баней, как это делаю я при консервировании тушеных помидоров.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1 литровая банка
    Количество на порцию: Калории: 10 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 146 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

    Ли

    Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

    Консервированные помидоры черри в кисло-сладком рассоле

    Мои бабушка и дедушка каждый год делали консервированные помидоры черри. Кисло-сладкий, идеально соленый и полный летних ароматов чеснока, лука, гвоздики и свежих трав. Эти помидоры черри были настолько хороши, что я не мог оторваться от них. Они хороши сами по себе, в качестве закуски, они еще лучше сочетаются с жареным картофелем или пюре, пастушьим пирогом, мясом на гриле, жареным мясом или барбекю.

    К сожалению, у меня нет оригинального рецепта моего дедушки и бабушки, но моя версия их рецепта консервированных помидоров черри очень близка. Хитрость заключается в том, чтобы получить правильный баланс сладкого, терпкого и соленого и добавить достаточно правильных приправ, чтобы получить этот богатый летний вкус. Мне нравятся результаты.

    Мы можем выпускать дюжину литровых банок этих помидоров каждое лето, чтобы полакомиться ими в холодные месяцы. Вместе с консервированием томатного соуса это отличный способ сохранить помидоры.

    Сбор помидоров черри для консервирования

    Для лучшего вкуса я предпочитаю выбирать почти, но не полностью спелые, твердые и неповрежденные помидоры. Помидоры черри с толстой кожурой также намного лучше подходят для консервирования по сравнению с помидорами с тонкой кожицей. Они гораздо лучше держат форму при консервировании.

    Мягкие, полностью созревшие или перезревшие помидоры не сохранят форму при прессовании, поэтому лучше их не использовать.

    Не используйте помидоры с мертвых или замерзших лоз.

    Зеленые помидоры более кислые и считаются лучшими для консервирования, но им не хватает вкуса и текстуры, которые мне нравятся в консервированных помидорах черри, поэтому я никогда их не консервирую.

    Подкисление

    Чтобы обеспечить безопасную кислотность целых помидоров черри, я добавляю четыре столовые ложки белого уксуса с кислотностью 5% на литр в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по консервированию целых помидоров.

    Вы также можете использовать две столовые ложки бутилированного лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр помидоров. Однако я попробовал их, а также вино и яблочный уксус, и мне не понравился вкус. Я предпочитаю белый уксус для консервирования помидоров черри. Но экспериментируйте и выбирайте то, что соответствует вашему вкусу.

    Основные приправы для консервированных помидоров черри

    Для приготовления консервированных помидоров черри требуется только достаточная кислотность. В настоящее время нет необходимости добавлять что-либо еще; помидоры черри можно приправить после того, как вы откроете банки, если хотите.

    Тем не менее, я люблю подавать консервированные помидоры черри вместе с жареным, жареным мясом и мясом, приготовленным на гриле. Значит, они должны быть полностью выдержаны. Они великолепно сочетаются с мясом. Они также хорошо сочетаются с блюдами из картофеля. Следовательно, они должны быть полностью приправлены.

    Помимо уксуса, я добавляю соль и сахар, чтобы придать идеально соленый, слегка сладковатый и терпкий вкус. Я использую те же 3% солености при приготовлении ферментированных солений; Я думаю, что это обеспечивает оптимальный вкус. Я провел несколько экспериментов с более высоким и более низким уровнем соли и представил свои выводы в этом посте.

    Сверху добавляю по 2 лавровых листа на банку, по 2 зубчика чеснока и десяток горошин черного перца. Это все, что вам нужно, чтобы получить очень вкусные базовые консервированные помидоры черри.

    Добавление трав придаст больше вкуса; шалфей, укроп, кинза, листья сельдерея или петрушка очень хорошо сочетаются с консервированными помидорами. Если хотите немного остроты, добавьте пару ломтиков халапеньо. Не увлекайтесь перцем халапеньо, консервированные помидоры могут стать очень горячими, если вы добавите слишком много. Мне также нравится добавлять небольшой лук-шалот в каждую банку; лук-шалот добавляет много аромата.

    Консервирование помидоров черри

    При консервировании помидоров черри я оставляю кожицу. Вы можете использовать очищенные помидоры, но они лучше выглядят и сохраняют форму, если оставить кожуру. В процессе обработки шкурки будут трескаться, но это не проблема.

    Если вы хотите снять шкурки, опустите их в кипящую воду на 30-60 секунд или пока шкурки не треснут; затем окунуть в холодную воду и снять кожицу.

    Помидоры можно консервировать двумя способами: в сыром виде и в горячем виде.

    Сырой пакет

    Нагрейте воду для упаковки помидоров до кипения. Заполните горячие банки подготовленными сырыми помидорами, оставив 1,5 см свободного пространства. Залейте помидоры в банках кипятком, оставив свободное пространство на 1,5 см.

    Пакет для горячего

    Поместите подготовленные помидоры в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы они были полностью покрыты. Слегка проварите помидоры в течение 5 минут. Заполните горячие банки горячими помидорами, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте жидкость для приготовления пищи в банки, чтобы покрыть помидоры, оставив свободное пространство на 1,5 см.

    Упакованные в горячем виде помидоры черри теряют форму, и результат мне никогда не нравился. Сейчас я использую исключительно метод сырой упаковки.

    Переработка

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует перерабатывать томаты с помощью консервирования с кипящей водой и консервирования под давлением. Метод кипятка, который намного дольше, кажется, слишком сильно размягчает помидоры, что приводит к плохой форме. Я предпочитаю метод автоклава с взвешенным манометром. Но не стесняйтесь выбирать любой метод, который вы предпочитаете или для которого у вас есть оборудование.

    Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в Таблице 1, Таблице 2 или Таблице 3, в зависимости от используемого метода консервирования.

     

    Таблица 1.  Рекомендуемое время процесса для  наполненных водой целых или половинок помидоров  в консервном банке с кипящей водой.

    Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов
    1001–3000 футов 3001–6000 футов Выше 6000 футов
    Горячее и
    Сырое
    Пинты 40 мин 45 мин 50 мин 55 мин
    Горячий и
    Сырой
    Кварты 45 мин 50 мин 55 мин 60 мин

     

    Таблица 2.  Рекомендуемое время обработки для целых или половинок помидоров, упакованных в воду в автоклаве с циферблатным манометром.

    Тип упаковки Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов
    Горячее и
    Сырое
    Пинты или кварты 15 мин 6 фунтов 7 фунтов 8 фунтов 9фунт
    Горячий и
    Сырой
    Пинты или кварты 10 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов

     

    Таблица 3. Рекомендуемое время обработки для целых или половинных томатов , упакованных водой, в автоклаве с взвешиванием.

    Тип упаковки Размер банки Время обработки 0 – 1000 футов Выше 1000 футов
    Горячее и
    Сырое
    Пинты или кварты 15 мин 5 фунтов 10 фунтов
    Горячий и
    Сырой
    Пинты или кварты 10 мин
    10 фунтов
    15 фунтов
    Горячий и
    Сырой
    Пинты или кварты 1 мин 15 фунтов Не рекомендуется

    Источник: Национальный центр для сохранения домашних продуктов – выбор, приготовление и консервирование помидоров

    • 5 1/2 фунтов вишневые помидоры
    • 2 кварта.
    • 16 ст. л. белого уксуса
    • 8 зубчиков чеснока, очищенных и промытых
    • 4 небольших лука-шалота, очищенных и промытых
    • 8 лавровых листьев
    • 8 ч. л. кинза, петрушка, базилик, шалфей, орегано. хорошо промыть
    • Ломтики халапеньо хорошо промыть; по желанию; по вкусу
    • Удалите плодоножки и промойте помидоры. Отложите.

    • Стерилизуйте четыре 1-квартовые банки и крышки, если используете метод консервирования с кипящей водой. В противном случае банки и крышки должны быть чистыми, но не обязательно стерилизоваться.

    • Наполните банки помидорами, плотно их утрамбовывая, оставляя свободное пространство около 2,5 см, но не повреждая их. Наполняя банки помидорами, добавляйте чеснок, лавровый лист, лук-шалот и перец горошком. Также добавьте несколько листьев/веточек трав по вашему выбору и ломтики халапеньо (только если вы хотите добавить немного остроты).

    • Добавьте четыре столовые ложки белого уксуса на банку.

    • В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар и перемешайте, пока они не растворятся.

    • Горячий рассол разлить в банки, оставляя 1/2 дюйма свободного места. Накрыть крышками и закрутить вручную. предпочтительным методом является метод консервного баллона с взвешенным манометром.Поскольку моя высота ниже 1000 футов, я перерабатываю свои помидоры черри в течение 15 минут при давлении 5 фунтов.

    • Если используется автоклав, дайте автоклаву сбросить давление самостоятельно. Используя подъемник для банок, перенесите банки на поднос, застеленный бумажными полотенцами, и дайте остыть до комнатной температуры.

    • Хранить в сухом прохладном месте до года или дольше. Консервированные фрукты и овощи могут начать медленно терять свою свежесть через год, но по-прежнему будут иметь приятный вкус и их можно будет есть.

    • После вскрытия хранить в холодильнике.

    Рекомендуемое время обработки для Целые или половинчатые помидоры, упакованные в воду , в консервном банке с кипящей водой.

    Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов Выше 6000 футов
    Горячее и
    Сырое
    Пинты 40 мин 45 мин 50 мин 55 мин
    Горячий и
    Сырой
    Кварты 45 мин 50 мин 55 мин 60 мин

    Рекомендуемое время обработки целых или половинных помидоров , упакованных водой, в автоклаве с циферблатным манометром .

    Тип упаковки Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001 – 6000 футов 6001–8000 футов
    Горячее и
    Сырое
    Пинты или кварты 15 мин 6 фунтов 7 фунтов 8 фунтов 9 фунтов
    Горячий и
    Сырой
    Пинты или кварты 10 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов

    Рекомендуемое время обработки упакованных водой целых или половинок помидоров в автоклаве с взвешенным манометром.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *