Крылышки в медовом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Крылышки в медовом соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать крылышки в медовом соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные крылышки должны быть разморожены. Мёд берите жидкий. Если он засахарен, то его можно растопить в микроволновой печи.
Шаг 2:
От каждого куриного крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не пригодится – в ней практически нет мяса.
Шаг 3:
В отдельной миске смешайте жидкий мед и соевый соус.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в чашу. Сюда же добавьте немного томатной пасты. Все ингредиенты смешайте.
Шаг 5:
На сковороду для жарки налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите куриные крылышки и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы крылышки стали покрываться именно золотистой корочкой, выкладывайте их в раскаленное масло.
Шаг 6:
Обжаренные крылья немного сбрызните лимонным соком. Залейте медовым маринадом. По вкусу подсыпьте немного соли и перца. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. Готовьте крылышки в соусе 10-12 минут. Периодически крылышки переворачивайте, чтобы они равномерно готовились со всех сторон.
Шаг 7:
Куриные крылышки в медовом соусе готовы! Их можно подать как самостоятельную закуску или дополнить любым гарниром. Переложите крылышки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Жареная курица
Курица в соевом соусе как приготовить вкусно
Курица с чесноком рецепты
Крылышки в соевом соусе
Второе быстро и вкусно рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Курица в медовом соусе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Куриные крылышки – 186 ккал/100г
Крылья в медово-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Крылья в медово-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Иванова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Иванова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
51
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1 кг
Соевый соус
100 мл
Мед
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крылышки выложить на сковороду и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до золотистого цвета.
2Пока жарятся крылья готовим соус. Соевый соус смешать с мёдом и добавить измельченный чеснок и укроп.
ИнструментДиспенсер для меда
3Уменьшить огонь. Залить смесью крылышки и тушить на слабом огне 5 минут с накрытой крышкой. Затем перевернуть их и тушить еще 5 минут.
Совет к рецептуИспользуйте качественный соевый соус. От него зависит вкус блюда.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Дина Оразова18 сентября 2015
3
На любителя, конечно. Мне понравилось, но дома никто больше есть не стал. попросили больше не готовить это блюдо: (
Антон Комов16 января 2016
1
а мне понравилось, только в следующий раз попробую мед заменить наршарабом
Александр Алексеенко18 июля 2021
0
в духовке лучше
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Медово-соевые куриные крылышки с имбирем на плите – добавьте специй
Простые 30-минутные медово-соевые куриные крылышки с имбирем идеально подходят для ужина или обеда в будний день! Эти крылышки имеют ароматную глазурь, которая покрывает каждое куриное крылышко, и увенчаны свежей кинзой! Приготовьтесь к тому, что пальчики оближешь!
Эти медово-соевые куриные крылышки очень легко приготовить на плите, и они обладают богатым вкусом! Используя основные ингредиенты, этот рецепт легко приготовить на скорую руку!
Имбирь, смешанный с соевым соусом и медом, дает эту невероятную смесь приправ, которая делает каждый кусочек вкусным.
Начинающие повара могут легко добавить это блюдо в свою коллекцию рецептов. Это забавное блюдо, которое можно подать на вечер игры или в компании друзей.
В этом посте вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить эти медово-соевые куриные крылышки с имбирем.
Сложность рецепта: Начальный уровень (почти средний)
Эти липкие медово-соевые куриные крылышки — простое блюдо, приготовленное на одной сковороде за 30 минут! Используя простые ингредиенты, повара могут легко приготовить это блюдо, не требуя предварительной подготовки и маринования!
Куриные крылышки
- Высушите крылья после мытья. Мне кажется, я видел это на кулинарном шоу, но чтобы куриные крылышки равномерно подрумянились, крылышки следует высушить перед обжариванием на сковороде. Обычно после того, как я помою куриные крылышки, я беру бумажное полотенце и вытираю крылышки перед жаркой. Я обнаружил, что могу подрумянивать крылья с каждой стороны быстрее и равномернее.
- Внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась. Боже мой, пережаренная курица – это самое ужасное! Несмотря на то, что курица не подгорела, вы можете легко сказать, что курица пережарена, когда попробуете ее, так как она будет сухой и эластичной. Таким образом, обжаривание курицы займет всего около 3 минут с каждой стороны. Когда соевый соус и вода смешиваются в сковороде, сковорода накрывается крышкой, чтобы пар помог приготовить куриные крылышки с жидкостью. В целом, этот процесс занимает всего около 12 минут. Когда крылышки впитают более темный цвет соевого соуса, можно приступать к следующему шагу!
Медовая глазурь
- Этот рецепт лучше всего подходит для свежего имбиря. В крайнем случае, я попробовал использовать молотый имбирь и обнаружил, что он не обладает такой же силой, как свежий имбирь. Если можете, попробуйте использовать свежий имбирь для этих медово-соевых куриных крылышек для лучшего вкуса. Тем не менее, молотый имбирь, когда он хрустит, будет лучшей альтернативой, но планируйте использовать немного больше, чем предусмотрено для свежего имбиря в этом рецепте. Не забудьте проверить бутылку специи молотого имбиря для сравнения измерений со свежим имбирем.
- По мере остывания глазурь становится липкой. После того, как вы доведете глазурь до кипения, по мере ее остывания на сковороде на куриных крылышках будет образовываться липкое покрытие. В этом рецепте куриных крылышек с медово-соевым соусом глазурь является секретным соусом этого рецепта, так как в нее добавлен имбирь. Таким образом, для окунания крылышек в дополнительные соусы не требуется, так как эти куриные крылышки будут идеально приправлены.
- Не забудьте добавить кинзу на самом последнем этапе. Если вы добавите кинзу слишком рано, пока глазурь остывает, вы заметите, что яркая зелень кинзы смешивается с соусом и приобретает черновато-коричневый цвет. Хотя это не повлияет на вкус, ваше блюдо не будет слишком красивым. Поэтому, добавляя кинзу в самом конце, вы сохраните вид кинзы, а зеленый цвет будет визуально аппетитно смотреться на крыльях.
Ниже приведены ключевые ингредиенты для этого рецепта:
Мясо
- Куриные пары : Drums OR ровных? Куриные крылышки с приправой и соусом — лучший вид мяса для этого блюда! Я сделал это до того, как использовал голени, и по какой-то причине мы обнаружили, что с крыльями это было намного вкуснее! Я думаю, это потому, что каждое крыло покрыто идеальной оболочкой, и соевая смесь действительно легко проникает в крылья.
Соевый соус и медовая глазурь
- Соевый соус: Для приготовления куриных крылышек подойдет любой тип соевого соуса. Для этого рецепта вам не нужен какой-то определенный тип, так как крылья будут дополнительно приправлены и покрыты глазурью. Кроме того, вода, добавленная в кастрюлю, еще больше разбавит соевый соус, что сделает его не таким соленым.
- Имбирь : Свежий имбирь в этом рецепте действительно делает эти крылышки пикантными! Как обсуждалось в Pro Tips выше, свежий имбирь лучше подходит для этих медово-соевых куриных крылышек с глазурью. А вы знали, что молотый имбирь можно купить? Моя маленькая уловка, чтобы еще раз сэкономить время, это купить рубленый имбирь, если я смогу его найти! Я знаю, что некоторые магазины Trader Joe’s могут измельчать имбирь, и это так здорово, что не нужно чистить и измельчать имбирь!
- Лимон: Обожаю кислинку лимона в глазури! Смешанный с медом, он придает этим крыльям остроту и не очень сладкий. Следовательно, для этого рецепта требуется всего одна столовая ложка лимонного сока.
- Мед: А вот и глазурь ! Медовая смесь покрывает каждое крыло, превращая его в липкие соевые куриные крылышки. С приправой это действительно невероятная смесь с идеальным балансом сладкого и соленого.
Приправы и травы
- Тмин и перцовые хлопья: Готово! Это все специи, которые вам действительно нужны, чтобы приправить глазурь! Конечно, я предпочитаю добавлять перцовые хлопья потяжелее, но с этими двумя нельзя ошибиться! Я всегда использую немного больше тмина, чтобы приправить крылья, когда они жарятся на сковороде для дополнительного вкуса.
- Кинза: Измельченная кинза придает этим крылышкам приятный свежий вкус и делает это блюдо таким красивым! Убедитесь, что он добавлен на последнем шаге, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Есть несколько способов разнообразить эти медово-соевые куриные крылышки с имбирем. Вот как:
- Добавьте чеснок вместо имбиря: Если вам не нужен имбирный вкус, вместо него можно использовать измельченный чеснок! Измельченный чеснок будет хорошо сочетаться с приправой и глазурью и сделает эти крылышки особенно чесночными! Чтобы сэкономить время, вы можете купить уже измельченный чеснок! Ознакомьтесь с нашим Рецептом с курицей и стручковой фасолью , чтобы узнать, где проще всего получить измельченный чеснок.
- Что можно сочетать с этим блюдом? Эти медово-соевые куриные крылышки с имбирем прекрасно сочетаются с овощами, салатом или даже с белым рисом. Если вы хотите выйти на новый уровень, попробуйте Жареный рис с чесноком или наш 9.0004 Рецепт моркови, глазированной пряным медом, с орехами пекан немного сладости, чтобы сбалансировать крылья!
Связанные рецепты
- Очень вкусный рецепт запекания фаршированной курицы
- Жареный рис с филиппинским чесноком | Sinangag
- Рецепт моркови, глазированной пряностями и медом, с орехами пекан
- 5-шаговый простой рецепт картофеля фри, запеченного с чесноком
Из чего состоит медово-соевый соус?
Медово-соевый соус готовится из соевого соуса, измельченного имбиря, лимона, меда, тмина и хлопьев перца. Также можно добавить воду, чтобы разбавить соевый соус.
Как хранить медово-соевые куриные крылышки с имбирем?
Храните соевые куриные крылышки с медом и имбирем в холодильнике. Ешьте в течение 3-4 дней.
Что хорошо сочетается с крыльями?
Пищевые закуски хорошо сочетаются с крыльями. Кроме того, гарнир из белого риса, салата или даже приправленных овощей будет прекрасно сочетаться.
Нужно ли сушить куриные крылышки?
После мытья курицы обсушите крылья, чтобы они снаружи равномерно подрумянились и стали хрустящими.
Этот пост был посвящен тому, как приготовить эти медово-соевые куриные крылышки с имбирем. СОХРАНИТЕ НАШИ куриных крылышек из сои с имбирем и медом НА ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСТОВ!Крылышки с кленовым соевым соусом — 15 минут на сковороде — FutureDish
значок поискаДэниел О · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · 5 комментариев
Крылышки с кленовым соевым соусом — вкусная и простая закуска, которую можно приготовить дома. Я люблю делать это перед просмотром студенческого футбола NCAA из Сеула (Go Irish 🍀). Это не связано с жаркой во фритюре. Вместо этого куриные крылышки тушат в соевом соусе с кленовым сиропом, пока они не станут очень липкими. Часть удовольствия — слизывать соус с пальцев.
Что касается вкуса, то крылышки в соевом соусе имеют идеальное сочетание сладости и солености. Вы можете есть их в чистом виде или сочетать с тушеными овощами и рисом. Кстати, этот вкусный маринад можно использовать и с другими белками, например, со свиными отбивными. Или даже тофу, если вы вегетарианец. Что бы вы ни выбрали, забирайтесь туда руками и наслаждайтесь!
Ключевая переменная вкуса: маринадная глазурь
Наберитесь терпения и дайте курице увариться в соусе-маринаде. Когда соус загустеет от жара, цыплята впитают его аромат.
- Куриные крылышки – 10-15
- Приготовление вина – 1 столовая ложка
- Соль – ¼ чайная ложка
- Черный перец – мало встряхивания
Стрип.
Крылышки с сезонным соусом
Поместите куриные крылышки в Миксерную чашу. Залейте кулинарным вином крылышки и аккуратно перемешайте крылышки.
Приправьте обе стороны крыльев солью и черным перцем. Оставьте на 10 минут.
Приготовление маринада
Приготовление крылышек
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте немного оливкового масла. Как только оно станет горячим, положите внутрь крылышки.
Хорошо обжарьте крылышки с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Затем влейте маринад. Маринад начнет упариваться и крылья приготовятся. Переверните куриные крылышки, пока соус уваривается.