Чернушка фото грибы: Черный груздь чернушка – фото и описание гриба, как выглядит и где растет, польза и вред

Содержание

Чернушка гриб (72 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Гриб черный груздь


Болотная Белянка гриб


Гриб черный груздь


Чернушки грибы съедобные


Грибы темного цвета


Мокруха Еловая фото


Правский груздь


Тромпет грибы


Грибы грузди черные соленые


Грибы ложный груздь


Грузди грибы темные


Островной груздь


Груздь бахромистый


Lactarius necator


Груздь Чернушка


Груздь жёлтый в Удмуртии


Чернушка гриб


Лже черный груздь


Чернушка или черный груздь


Черный груздь в Подмосковье


Сезон грибов Чернушке в 2020 году в средней полосе


Грузди Сосновый


Черный груздь груздянка


Груздь черный Млечный сок


Грибы в Подмосковье чернушки


Грузди свинушки


Грузди свинушки


Гриб черный груздь


Грибы вдоль дороги пуговки


Lactarius necator


Груздь Чернушка


Lactarius necator


Грибы ложные черные грузди


Груздь Чернушка


Гриб черный груздь


Чернушки растут где


Гриб черный груздь



Черные грузди Чернушка


Чернушка гриб


Грибы Саркодоны


Груздь черный Млечный сок


Черные грузди Чернушка


Lactarius necator


Ложные черные грузди


Грибы в лесу черный груздь


Черные грузди Чернушка



Ложные черные грузди


Ложные черные грузди


Солюшки грибы


Гриб черный груздь


Грибы грузди


Чернушка гриб


Грузди фото


2 Часть грибы ши какие легендарные


Черный груздь груздь


Черные грузди Чернушка


Самые большой чёрный груздь рядом с человеком


Грибы похожие на чернушки


Сыроежка подгруздок


Гриб груздь черный Карельский


Чернухи грибы


Грузди грибы темные


Правский груздь


Картинка Чернушка гриб


Гриб черный груздь


Lactarius necator


Подгруздок черный (Чернушка)


Lactarius necator


Гриб черный груздь


Снять грибы

Грибы чернушки: фото и описание

Чернушки, так принято называть черные грузди. У некоторых людей, это любимый гриб, не только благодаря его необычному вкусу, но и из-за своих лечебных свойств. Растет такой гриб с конца лета и до ноября месяца. Жители разных стран, такой гриб относят к несъедобным, но его можно применять в кулинарии. Растет чернушка в смешанных лесах, любит места с большим количеством берез. Они прячутся при росте в подстилке леса, а также подо мхом.

Шляпка у растения напоминает воронку и составляет до 40 см в диаметре. Цвет шляпки самый разнообразный, от бурого до темного с легким оливковым цветом. Внутренняя часть гриба имеет пластины серого цвета или кремового.

Полезные свойства

Чернушка обладает большим списком полезных свойств, а также витаминов, которые есть в составе продукта. В растении очень много витамина из группы В и РР. Кроме того, в них есть фолиевая кислота, что нужно людям, которые планируют завести ребенка. Естественно, количество элементов не настолько великое, чтобы насытить организм человека в полной мере, но если в рацион включить такой продукт, то можно получать определенную норму полезных элементов.

Биологические элементы и витамин из группы С, способствуют укреплению иммунной системы, а также улучшают работу обменных процессов.

Шляпка такого растения содержит в себе минимальное количество жиров, это делает чернушку очень ценной для личностей, которые стараются похудеть и постоянно применяют разнообразные диеты. Кроме того, количество белка в составе, в разы больше, чем у других привычных продуктах мясного направления. Данное растение разрешается применять в пищу людям, больным сахарным диабетов, ведь в составе минимум природного сахара, а значит, чернушка не способна повлиять на колебания сахара в крови больного.

Чернушка будет больше всего полезной, если применять ее в соленом виде. В период брожения, продукт выделяет вещества, что способны снимать воспалительные процессы в организме, кроме того, такой продукт можно использовать для лечения. В таком случае нужно будет кушать его 3 раза в неделю и можно будет удалить даже загноившиеся раны.

Грибы отлично справляются с болезнями печенки, предотвращают образованию камней в почках, продукт способен восстановить человека после заболевания и насыщает организм силами, при истощении.

Люди, которые страдают депрессиями, на работе или дома происходят постоянные стрессы, такой продукт очень необходим, ведь благодаря витамину группы В, можно нормализовать и успокоить свои нервы. Витамин D, что есть у гриба, способен оздоровить волосы и кожу человека.

Представленные на фото грибы чернушки позволят ознакомиться с их визуальным описанием ближе.

Противопоказания

В целом грузди не являются вредными и практически не имеют противопоказаний, но они может пагубно повлиять на человека, если их неправильно приготовить. Кроме того, вред может быть нанесен организму при большом количестве потребления такого продукта, особенно если есть проблемы с желудком. Ведь все грибы, особенно чернушки, являются тяжелыми для желудка.

Применение в кулинарии

Изначально такое растение потребуется вымочить в воде на протяжении 2-3 суток. При этом в процессе вымачивания нужно менять постоянно воду, пока из нее не уйдет горечь. Далее, растение можно отварить и после, применять для жарки, засолки. Их можно использовать в любых блюдах, но все же лучше солить. В период соления у них появляется фиолетовый цвет с бордовым оттенком. Кроме того, соление может быть произведено по теплому или холодному методам.

Для засолки горячим методом потребуется:

  1. Грузди залить водой и довести их до кипения, после чего слить отвар.
  2. Затем вода меняется на чистую и добавляется соль со специями и перцем, по своему вкусу и варятся грибы на протяжении часа. Добавлять можно и чеснок, зелень, гвоздику и прочие пряности.
  3. Когда продукт остынет, его кладут в банку или другую емкость из стекла и заливают рассолом. Отправляется емкость в холодное место на 5 суток.
  4. На 6 сутки грибы можно кушать.

Стоит помнить, что перед любым приготовлением чернушка должна вымочиться в воде, это важно. Если готовить по холодному методу, то это будет дольше, но чернушки получаются в разы вкуснее и ароматнее. Кроме того, они будут приятно хрустеть при поедании. Для приготовления надо:

  1. Поместить вымоченный продукт, в глубокую емкость и каждый слой пересыпать солью.
  2. Далее, грибы накрываются чистой тряпкой и поверх нее, кладется гнет. Так продукт стоит на протяжении 40 суток.
  3. Для хранения используется холодное и светлое место. Спустя несколько дней засолки грузди будут пускать сок. Если его будет мало, то можно добавить подсоленную воду.
  4. Если ткань покроется плесенью, то пугаться не стоит. Такое явление нормальное в процессе соления. Просто тряпку надо достать и промыть, затем застелить грибы обратно.

На 40 день можно их кушать, но перед этим важно их попробовать, чтобы они точно были готовы. На вкус они должны приятно хрустеть и немного отдавать горчинкой.

Грибы чернушки фото и описание – Telegraph


Грибы чернушки фото и описание

====================================

>> Перейти к скачиванию

====================================

Проверено, вирусов нет!

====================================

Чернушка (черный груздь) – очень нравится грибникам за свои признанные вкусовые. Чернушка (черный груздь) – описание этих грибов с фото.

Чернушку, или груздь черный (Lactarius necator), во многих зарубежных справочниках относят к несъедобным грибам. У нас в стране это один из самых.

Гриб чернушка (черный груздь – Lactarius necator) – условно-съедобный гриб рода Млечник, семейства Сыроежковых. В народе черный груздь больше.

Фото, описание, кулинарные советы. Грибы, содержащие млечный сок волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед.

Изображения на Викискладе · NCBI 152940. Чёрный груздь (лат. Lactárius nécator) условно съедобный гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Синонимы. Русские: оливково-чёрный груздь, чернушка, черныш, чёрная дуплянка. Описание чёрного груздя на сайте «Иллюстрированный.

Изучаем грузди волнушки – грибы розовые и белые: описания и характерные приметы. Как использовать волнушки грибы в пищу. Большая.

Как выглядит гриб белянка (белая волнушка) и его разновидность скрипица: фото и описание грибов.

Фото и описание гриба чёрный груздь на сайте для провдинутых грибников. Гриб в народе прозван еще чернушкой, из-за темного оттенка шляпки.

Если вы никогда не встречали гриб с комплексом неполноценности, то знакомьтесь: это чернушка, он же груздь черный. Большинство.

Груздь черный – чернушка – Атлас самых популярных грибов России. фото – название – описание. съедобный гриб Груздь черный, чернушка.

Рассказывается и показываются несколько различных грибов с их разрезанием, грибы просто красавчики. Грибы собраны в лесу.

Все о грибах груздьях, фото грибов , расскажет вам статья : грибы грузди фото. Грибы грузди описание и фото грибов. Перед тем как засолить чернушки, их следует залить водой холодной, добавить немного соли или уксуса.

Грибы чернушки – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание. Чернушки относятся к семейству Сыроежковых, роду Млечник.

Как приготовить чернушки собранные в лесу? Один из вариантов – солить чернушки на зиму. Соление грибов – это процесс не очень сложный. Чтобы.

Волнушки – грибы семейства сыроежковых, богатые белками и витаминами. В нашей стране растут на Дальнем Востоке и в Сибири.

Как солить волнушки, простой рецепт приготовления засолки волнушек на зиму, соление волнушек в банках целиком – горячий способ засолки грибов.

Волнушка розовая – описание, фото, состав, опасность гриба. Как правильно отварить, засолить и приготовить волнушки.

Свинушки можно просто пожарить, ничего предварительно с ними не делая. Очень вкусные грибы. Чернушки только для засолки.

С другой стороны – волнушки в Европе считаются ядовитыми грибами, а у нас. На фото баночка с солёными волнушками, приготовленная по данному.

Гриб Волнушка белая lat: Lactarius pubescens ➄ – сезон ☀❄, описание ❺❺❺, фотографии ◼, где растёт ⨁, съедобность ♨.

фото и описание, как выглядит, приготовление

0

3486

Рейтинг статьи

Русская кухня очень благосклонна к грибам, они необходимы для соблюдающих посты, как альтернативный источник белка. В программах контроля веса они входят в рацион для поддержания чувства сытости на длительное время. Гриб чернушка относится к пластинчатым видам, при соблюдении рецептуры из него получаются вкусные блюда ресторанного уровня.

Гриб чернушка: желанный гость на каждой кухне

Описание гриба

Его часто видят в палой листве, но не берут в свою корзинку начинающие грибники. Серо-черная липкая шляпка выглядит не особо привлекательно.

Но называют гриб чернушкой не из-за цвета. Он относится с роду Млечников, при срезе выделяется сок, быстро чернеющий на открытом воздухе, почти сливаясь со шляпкой. Мякоть на изломе белая.

Плодовое тело съедобное, но из-за млечного сока буквально пропитано горечью. Народные рецепты указывают универсальный способ борьбы с ней – вымачивание в течение 2-3 дней с регулярной сменой воды.

Чернушку называют свинорылом, цыганом или черной дуплянкой. Правильное название – груздь черный.

В иностранных ботанических сборниках гриб относят к группе ядовитых грибов. Это не совсем верно. Просто он требует особых правил обработки. Тогда ему нет равных в соленом или маринованном виде. Причем вкус настолько нежный и оригинальный, что многие рекомендуют не добавлять специи, кроме соли и репчатого лука. Иначе теряется вся прелесть блюда.

Еще один секрет кроется в выборе сырья. Большое значение имеет размер.

Некоторые экземпляры при благоприятных условиях способны вырастить шляпку около 30 см в диаметре — они считаются старыми, наверняка в них уже поселились червячки или другие вредители. Для кулинарных целей такие гиганты не подходит.

Лучше приглядеться к небольшим крепким экземплярам, у которых плотная структура ножки и округлая шляпка.

Полезные свойства

Польза черного груздя заключается в богатом составе, куда входят:

  • витамины;
  • фолиевая кислота;
  • аминокислоты;
  • растительный белок;
  • антиоксиданты;
  • кальций;
  • селен.

Кроме диетического эффекта отмечено, что при введении чернушки в рацион заметно укрепляется иммунитет и сердечная мышца, повышается и стабилизируется настроение, улучшается память и внимание. Начинают быстрее заживать мелкие повреждения кожи, что важно для диабетиков.

Противопоказания

Грибы можно кушать в маленьких количествах

Самыми серьезными считаются обострения заболеваний ЖКТ и индивидуальная непереносимость продукта.

Следует знать: мякоть грибов тяжело расщепляется, поэтому большое количество, съеденное за 1 раз, может обернуться расстройством желудка, рвотой и повышением температуры.

Где растут и когда собирать

Грибы имеют в ботанике особый статус, уже не относясь к растениям в строгом смысле слова, но и не дотягивая по характеристикам до животных.

Встречаются представители вида главным образом в березовых и смешанных лесах, на супесчаных и суглинистых почвах. Является микоризообразователем и формирует ее с корнями березы.

Исследования некоторых видов пластинчатых грибов подтвердили, что им для размножения требуются разнополые особи, но это условное название. Мы не можем по внешнему определить, где здесь «мальчик», а где –»девочка».

Сезон начинается с июля, заканчиваясь в октябре. Особенности грибницы приводят к тому, что достаточно найти первый экземпляр, а затем просто внимательно глядеть под ноги, поднимая листья и осматривая каждый бугорок, продвигаясь дорожкой или по кругу.

Растут грузди на солнечных полянках среди берез, в рощах и смешанных лесах.

Груздь черный способен накапливать в своем организме радиоизотопы цезия и поэтому их считают биоаккумуляторами радиоактивных веществ (радиации). Поэтому места сбора грибов должны находиться в экологически чистых районах и быть удалены от промышленных предприятий, полигонов по сбору и переработке мусора, автодорог.

Иногда их по неопытности путают со свинушкой, не обращая внимание на структуру мякоти, которая у двойника более рыхлая, а у чернушки – плотная. Посадка второго приземленная, приземистая, а ножка значительно короче.

Как правильно приготовить

Среди пластинчатых грибов черный груздь считается довольно капризным и требовательным к соблюдению условий подготовки к консервации и солению.

В жареном или вареном виде он теряет большую часть своего удивительного вкуса, поэтому гриб отправляется на засолку горячим или холодным способом.

  • Время вымачивания черных груздей (да и груздей в целом) зависит от способа засолки этих грибов. Если вы планируете холодное соление, когда предварительное отваривание не применяется, то выдержать грибы в воде нужно около 5 дней. Если же вы хотите получить грибы горячей засолки – достаточно и 3 суток, т.к. здесь есть еще и дополнительное отваривание плодовых тел.
  • Для засолки лучше всего подойдет бочонок (дубовый или керамический), стеклянная посуда или эмалированная кастрюля, но только без сколов.
  • Подсаливают грузди по своему вкусу. Обычно берут на 1 кг грибов 30 г соли.
  • Использовать йодированную соль для любых видов консервации не рекомендуется из-за ее особенностей.

Предварительно его вымачивают в подсоленной воде 2-3 дня. Её сливают каждые 4 ч, вместе с ней уходит горечь, мелкие песчинки с поверхности шляпки, мякоть напитывается влагой, становится упругой и прекрасно раскрывает природное богатство вкуса, не требуя большого количества специй.

[dzs_videogallery]

Включение черного груздя в список блюд поможет укрепить здоровье, пополнить запас витаминов и микроэлементов, разнообразить диетический стол.

При правильном подборе грибов по размеру и возрасту и строгом соблюдении правил приготовления чернушка станет изысканным дополнением к ежедневному меню и праздничному застолью.

Узнаем как ой он, гриб чернушка?

В смешанных лесах, во влажном климате, у корней берез и орешника растет один из представителей многочисленного семейства груздей – гриб чернушка. В отличие от своих собратьев – обычного и желтого, – этот представитель тихого царства совсем не пользуется популярностью у грибников.

Как выглядит этот груздь и почему его не любят поклонники тихой охоты? Встретить его можно не только в лесу. Гриб чернушка отличается крайней неприхотливостью, а потому в период повышенной влажности наткнуться на него можно даже в парковой зоне в центре Москвы. Правда, использовать в пищу грузди, выросшие в мегаполисе, крайне опасно – ведь мякоть грибов весьма интенсивно напитывает из воздуха вредные вещества, а уж их-то в центре столицы предостаточно.

Внешне чернушка – гриб, практически не отличающийся от других видов груздей. Все та же воронкообразная шляпка, немного выпуклая или имеющая завороты по краям, все тот же беловатый млечный сок. Отличия начинаются с цвета. Как логично предположить из названия, преобладающим оттенком шляпки этого гриба является черный цвет. Его отличительная особенность – рисунки на поверхности. Они представляют собой концентрические окружности черно-оливкового цвета. Этим «тигровым» рисунком и уникален гриб чернушка. Фотографии такого груздя, даже если увидеть их хотя бы один раз, запомнятся на всю жизнь.

По этой причине чернушки можно совершенно спокойно собирать и употреблять в пищу – несъедобных или условно съедобных их двойников найти в обычном лесу попросту невозможно. Единственный схожий с ними вид – подгруздок, который иногда также именуют тем же названием, что и черный груздь.

Пластинки у чернушки узкие, нисходящие. Пока гриб молодой, они могут иметь беловатый оттенок, а с возрастом начинают буреть. То же самое касается ножки этого вида груздей – она меняет цвет по мере взросления гриба.

Появляется гриб чернушка в российских лесах где-то по осени, когда наступает влажная прохладная погода. В это время, особенно после непродолжительных, но обильных дождей, немногочисленные ценители этого вида выходят на промысел. Для чего же нужен такой гриб – чернушка? Как и прочие грузди, в свежем виде его употреблять невозможно. Это семейство грибов обладает специфическим млечным соком, который удаляется только путем продолжительного вымачивания. У обычных груздей этот сок очень горький, у чернушек – практически безвкусный, но особого шарма блюдам он не добавляет. Поэтому самый традиционный рецепт приготовления этого вида грибов – либо засолка, либо закваска.

Для того чтобы правильно засолить чернушку, необходимо предварительно вымачивать грибы 3-4 часа в чистой воде, заменяя ее каждые двадцать минут. Затем (для собственного успокоения) можно грибы опустить на 5 секунд в кипяток. После этого можно начинать их закладку по бочкам, кадушкам или банкам. Солят черные грузди с добавлением гвоздики, лаврового листа, чеснока, душистого и черного перцев. При правильной засолке чернушка может стать настоящей королевой любого застолья.

Чернушки не в почете, а зря. | Дача лентяйки.

Добрый день, позвонил сосед по даче, сказал, чтобы срочно включала телевизор.Рассказывали про грибы. Чернушки или черные грузди вообще попали в немилость.


Не понимаю, зачем так пугать.Есть правила, которые должен соблюдать каждый любитель”тихой”охоты.Не уверен-выбрось, собирай подальше от дороги.
У меня чернушки растут прямо на участке.Прошел по грядкам и клумбам, тазик собрал.Место экологически чистое, СНТ расположено на границе Талдомского и Дмитровского лесничеств, от Дмитровского шоссе 2,5 км и лесной массив, куда же чище.
Солю грузди не первый год, правда в прошлом году их почти совсем не было.В интернете есть два способа холодный и горячий, у меня свой, что-то среднее.
Сначала мою и обрезаю ножки, они не нужны.Затем замачиваю в холодной подсоленной воде.Промываю и заливаю заново 2-3 раза в день 3-4 дня.


Потом,  в подсоленной воде довожу до кипения, даю прокипеть буквально минуту и под холодную струю.
Выкладываю в стеклянную банку шляпками вниз(бочкой дубовой под засолку никак не обзаведусь, буду благодарна за подсказку, если кто покупал в Москве, не по цене боинга). В самый низ кладу промытую и ошпаренную кипятком зелень.Листья смородины, дуба, вишни, укроп, порезанные зубчики чеснока.
Положила слой грибов, посолила.Сколько соли? 2-3 ст.л.на кг грибов.Но соль лучше использовать крупного помола. У меня заполнилась треть банки сверху бросила 3 горошинки душистого перца,1 гвоздику,1 лавровый лист и 6-8 черного перца. Соорудила гнет и поставила в прохладное место.
Буду еще собирать и докладывать.Хотя бы еще пару раз. Когда банка почти заполнится, наверх положу такую же зелень, как внизу.

И,чтобы уж точно обезопасить от ботулизма,сверху столовую ложку водки.
Внимание, грибы должны быть покрыты рассолом, если вода уходит, надо подлить соленную воду, на пол литра ст.л.соли.
Будут готовы через1,5 месяца.Зимой пойдут на “Ура”
Всем приятного аппетита.

https://zen.yandex.ru/id/5c6837dab7060900afb96d53

Чернушки – рецепты с фото и описанием, как правильно приготовить на зиму

Чернушки, или черные грузди, – грибы из семейства сыроежковых, которые во многих зарубежных книгах и справочниках относятся к ряду несъедобных. В России это одни из самых популярных грибов для заготовки на зиму впрок. В действительности чернушки относятся к ряду условно съедобных грибов. Это значит, что перед употреблением их обязательно необходимо сварить, а затем приготовить, например, протушить или обжарить. Разумеется, черные грузди чаще всего засаливают и маринуют с различными специями и пряностями.
Чернушки – продукт, который содержит множество витаминов, минералов и других полезных компонентов. Грибы включают в свой состав биологически активные вещества, которые необходимы для полноценной работы организма человека. Также продукт богат белками природного происхождения, которые, если и не заменят мясо, то с пользой дополнят ежедневный рацион. Входящие в грузди вещества способствуют улучшению работы нервной системы, а также обладают успокоительным эффектом. Витамин D, который содержится в чернушках, отвечает за улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Шляпки грибов являются диетическим продуктом, так как практически не содержат жиров. Черные грузди рекомендованы при диабете, так как их употребление никак не влияет на уровень сахара в крови.
Противопоказаны к употреблению чернушки людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Грибы – довольно тяжелая пища, поэтому не стоит ими злоупотреблять. Также не стоит забывать, что чернушки относятся к условно съедобным грибам, поэтому неправильное их приготовление может привести к отравлению.

Чтобы запастись вкусными грибами впрок, их первым делом нужно собрать. Период созревания чернушек начинается в середине лета и заканчивается ближе к концу осени. Не секрет, что грибы вытягивают из почвы химические вещества и накапливают их в плодовом теле, поэтому на сбор грибов рекомендуется отправляться в удаленное от промышленной зоны место. Чаще всего черные грузи встречаются в березовых, сосновых лесах и лесах смешанного типа. Отличить описываемые грибы от несъедобных и ядовитых довольно просто. Шляпка молодых пригодных к употреблению черных груздей выпуклая с неравномерным темно-коричневым цветом. Ножка в разрезе имеет кремовый оттенок, а шляпа на срезе быстро темнеет. После сбора грибы обязательно нужно тщательно промыть, перебрать и сварить. Только после этого можно приступать к заготовке чернушек на зиму.
Чаще всего условно съедобные грибы консервируют, настаивают и только потом используют в пищу. Существует очень много различных рецептов горячей, холодной и сухой засолки чернушек. Вкуснее всего это делать в деревянных бочках, как поступали раньше на Руси, но подойдут и обычные банки. При этом черные грузди можно готовить в самостоятельном виде или как ассорти в сочетании с другими грибами. Очень вкусно можно замариновать продукт с различными специями и ароматными травами. При желании грузди можно засушить, а затем использовать для приготовления грибных супов.
О том, как быстро, вкусно и просто заготовить чернушки на зиму впрок в домашних условиях, можно узнать из представленных ниже рецептов с пошаговыми фото.

Как сделать отличные фотографии грибов

Кредит: Майк Аткинс

Грибы очаровательны и часто красивы, поэтому понятно, что мы могли бы захотеть их сфотографировать. Когда мы говорим о грибах, мы обычно имеем в виду видимые части организма, то есть грибы (плодовое тело или репродуктивный орган гриба), лишайники и плесень. Большинство красивых изображений грибов, которые вы можете увидеть в Instagram, – это грибы, и это, вероятно, место, с которого новички могут захотеть начать, поскольку их легко заметить.

Однако запечатлеть уникальное очарование грибов может быть непросто, поскольку они сильно отличаются от других вещей, которые мы можем захотеть сфотографировать. Мы поговорили с двумя экспертами в области фотографии грибов, которые дали нам несколько основных советов, когда дело доходит до фотографирования этого особого царства организмов. Оба они предложили простые отправные точки и советы, как сделать ваши фотографии максимально яркими.

Эмма Плант пользуется @terrafluxcreations в Instagram и базируется в Шеффилде, Южный Йоркшир.Майк Аткинс – профессиональный фотограф, который вместе с Алексом Диксоном курирует специализированный аккаунт грибов @mycophoria.

Кредит: Эмма Плант

Начало работы

По словам Эммы, использование камеры телефона – отличный способ начать фотографировать грибы. В конце концов, «тип камеры, которую вы используете, не имеет значения, важно то, как вы ее используете!» Она отметила, что ни один из ее вдохновляющих снимков не был сделан с использованием топового оборудования – «Я использую очень старый Nikon D100 с объективом 18-55 мм для большинства моих фотографий, но я также люблю использовать камеру своего телефона ».

У Эммы все же есть несколько советов по использованию более сложного оборудования в полной мере. Она посоветовала «если вы используете цифровую зеркальную камеру или другую специализированную камеру, посмотрите в видоискатель камеры и двигайтесь вокруг гриба, чтобы найти лучшее освещение и ракурс».

Кредит: Майк Аткинс

Наши эксперты согласились, что отличный способ начать, учитывая, что делает интересный бросок, – это попасть в пол! Как заметил Майк, «иногда лучшая часть грибов находится внизу». Эмма повторила это, сказав «не бойтесь испачкаться и опуститься до уровня грибка»! Так будет легче увидеть, что вы фотографируете, и вы сможете получить их в прекрасном ракурсе ».

Оба фотографа посоветовали начинающим грибным люцианам не зацикливаться на вещах, по крайней мере, до тех пор, пока они не выработают свой собственный стиль. Как выразился Марк, «делай это просто, потому что иногда лучший выстрел – самый простой».

Кредит: Майк Аткинс

Создание кадра

Майк и Эмма призвали новичков не бояться кадрирования изображений для демонстрации конкретных интересных деталей, таких как грибовидные жабры, в качестве фокуса кадра.Майк также посоветовал делать снимки с более широким фокусом, посоветовав «если макроснимки не работают, сделайте шаг назад, сделайте широкоугольный снимок и добавьте контекст в кадр».

Когда дело доходит до манипулирования композицией фотографии, Майк дал следующий отличный совет: «Если ваш снимок выглядит загроможденным, смахните грязь и другой мусор с грибка и уберите мусор вокруг него, чтобы упростить съемку». состав. Вы можете носить ножницы, чтобы обрезать траву вокруг грибка, чтобы получить беспрепятственное изображение ». Он также указал на то, что уважение к окружающей среде на первом месте, и призвал к осторожности «не повредить среду обитания и использовать самую мягкую щетку, какую только сможете».

Кредит: Эмма Плант

По мнению наших экспертов, всегда полезно уделять внимание фону, искать контрастные цвета и хорошую глубину резкости. По словам Эммы, ‘потратил некоторое время на осмотр а погружение в окружающую среду действительно может выявить некоторые увлекательные сюжеты ». Майк посоветовал отправиться в путь после дождливой погоды, чтобы сделать интересные снимки – цвета становятся более яркими после дождя!

Эмма отметила, что «если вы натолкнетесь на опрокинутые грибы, можно сделать действительно красивые крупные планы» , и оба наших фотографа посчитали, что иногда самая фотогеничная и интересная часть гриба находится внизу.

Кредит: Эмма Плант

Советы по освещению

У Майка были отличные идеи по использованию естественного света в ваших интересах, особенно для создания художественных образов.Он посоветовал «один простой трюк – снимать с солнцем позади объекта съемки, чтобы получить эффектный снимок и размытый яркий фон – это особенно хорошо с пятнистым светом, проходящим через крону дерева».

Эмма согласилась, указав на это. что снимки могут быть «особенно эффективными, когда объект освещен сзади или имеет сфокусированное освещение, например, пятно солнечного света».

Кредит: Майк Аткинс

Ни один из наших экспертов не особо приветствовал использование встроенной вспышки на телефон или наведи и снимай фотоаппарат, чтобы осветить объект! Майк посоветовал новым энтузиастам « стараться избегать использования вспышки на фотоаппарате или телефоне, так как она может придавать снимкам размытый, плоский вид.Вы можете попробовать дешевую кольцевую вспышку, так как она предназначена для глубокой съемки, а дешевые светодиодные вспышки можно найти в Интернете для телефонов и фотоаппаратов всех типов ».

Майк также рассказал, что он использует предметы повседневного обихода, чтобы помочь ему ловить грибы, и порекомендовал «взять фонарик и использовать его, чтобы зажечь свои фотографии. Многие велосипедные фонари достаточно яркие, чтобы осветить объект, и могут помочь выделить цвет ярких грибов. Попробуйте держать фонарь в разных положениях и поэкспериментируйте с тем, что выглядит лучше всего ». По-видимому, этот совет особенно полезен в осенние и зимние месяцы, что также бывает, когда одни из самых интересных грибов находятся во фруктах.

Кредит: Майк Аткинс

Кредит: Эмма Плант

Разумное использование времени поиска

Оба фотографа, с которыми мы говорили, считали, что умение охотиться за грибами является одним из наиболее важных аспектов при создании отличных фотографий грибов Майк предлагает успешным люцианам повторно посещать места на футов в поисках разных грибов.Хорошая идея – пройти по тому же пути в разное время года ».

У него также есть отличный совет, как убедиться, что вам комфортно и уютно во время поиска. Майк посоветовал нам : «Возьмите коврик для колен или пластик, чтобы на нем лежали, так как грибы часто встречаются на грязных лесных тропинках, или наденьте водонепроницаемые брюки. Убедитесь, что вы тепло укутаны и выпили кофе, а также носите резиновые сапоги или резиновые сапоги, чтобы вам было жарко и весело ».

Кредит: Майк Аткинс

Теперь, когда вы освоили технику, мы хотели бы увидеть некоторые из ваших удивительных изображений грибов! Не забудьте пометить @GrowWildUK на своих фотографиях при публикации в Facebook, Instagram или Twitter и использовать #growwild – лучшие снимки могут даже появиться на наших каналах.

Грибы и грибы Фотогалерея Тома Мюррея на pbase.com


:: Жареные грибы ::

:: Многопоровые грибы ::

:: Зубчатые грибы ::

:: Кораллы и клубные грибы ::

:: Чашечные грибы ::

:: Шариковые грибы ::

:: Куст грибов ::

:: Желейные грибы ::

:: Грибы вонючего рога ::

:: Лисички и грибы трубы ::

:: Ложные сморчки ::

:: Шариковые грибы ::

:: Ржавые грибы ::

:: Ризоморфные грибы ::

:: Паразитические грибы ::

:: грибки слизистой плесени ::

:: Гайанские грибы ::

:: неопознанные_фунги ::

Camarops petersii

Hydropisphaera sp.

Hyphomycete sp.

Hyphomycete sp.

Trichoderma sp.

Лофодермий пинастри

Nectria coccinea var. faginata

Phycomyces sp. на медведь копро

Компрессия плевроколлы

Poria tremellosa

Пятно черной смолы – Rhytisma acerinum

склероций

Trichobolus zukalii

Tubercularia vulgaris

Tubercularia vulgaris

Хрупкая зола – Kretzschmaria deusta

Stilbella fimetaria

Stilbella fimetaria

IMG_9300.JPG

Hirsutella sp.

Botryobasidium conspersum

Плесень слизи осиного гнезда – Metatrichia vesparium

Trichoderma viride

IMG_7250.JPG

IMG_7252.JPG

Sarea resinae

Sarea resinae

IMG_7258.JPG

Mollisia melaleuca

IMG_7273.JPG

IMG_7314.JPG

IMG_7277.JPG

Bisporella citrina

Bisporella citrina

IMG_7311.JPG

IMG_7321.JPG

IMG_7323.JPG

IMG_7324.JPG

Чашка из зеленого дерева – Chlorociboria aeruginascens

IMG_2264.JPG

Деревянные ушные грибы – Auricularia sp.

Деревянные ушные грибы – Auricularia sp.

Деревянные ушные грибы – Auricularia sp.

Merismodes anomala (Цифеллоидный гриб)

Resupinatus striatulus

Bulbilomyces farinosus

Mycoacia fuscoatra

Ganoderma applanatum

Расщепленная игла сосна – Lophodermium pinastri

в изображениях | Пожизненная одержимость Джона Кейджа грибами

Композитор-экспериментатор, писатель и художник Джон Кейдж (1912–1992) был одержим грибами.«Часто я хожу в лес, думая, что после всех этих лет мне, наконец, надоели грибы», – написал он однажды в своем дневнике. «Но наткнувшись на любой гриб в хорошем состоянии, я снова схожу с ума». Этот отрывок включен в новое двухтомное издание «Джон Кейдж: микологический набег – вариации на грибы », в котором раскрывается его любовь ко всему микологическому и воспроизводятся фотографии из его личной коллекции.

«Этот проект появился в 2017 году, когда мы обнаружили микологическую коллекцию Джона Кейджа, хранящуюся в Калифорнийском университете Санта-Крус», – пишут Паскаль Георгиев и Кингстон Триндер, директора издательства Atelier Éditions.«Мы были очарованы натуралистической стороной Кейджа и имели смутное представление о его микологической склонности из статей в таких журналах, как The Gourmand и Hyperallergic , которые совпадали с выставками его работ, но понятия не имели, в какой степени».

Джон Кейдж любуется грибами в Стоуни-Пойнт, штат Нью-Йорк, 1967 год. Фотография: Уильям Гедни. Любезно предоставлено William Gedeney Photographs and Papers, Дэвид М.Библиотека редких книг и рукописей Рубинштейна

В эссе в книге, написанном Триндером, подробно описывается пожизненная преданность Кейджа всему микологическому, которая началась по необходимости во время Великой депрессии, а затем в более поздней жизни переросла в более медитативные занятия после встречи Кейджа с дзен-буддизмом. В эссе описывается, как Кейдж рассматривал собирательство и игру в шахматы как способ уравновесить «вовлеченность и случайность», использовавшуюся в большинстве его композиционных работ.Охота за грибами и игра в шахматы – это «ситуации, в которых нельзя использовать шанс […] Они являются вопросом жизни и смерти, когда можно выиграть или проиграть». (Кейджа обучал шахматам Марсель Дюшан, против которого он позже играл в спектакле под названием Reunion в 1968 году).

Фотография, собранная Кейджем Фотограф и дата неизвестны. Любезно предоставлено коллекцией микологии Джона Кейджа, Специальными коллекциями и архивами Калифорнийского университета в Санта-Крус.

В эссе также рассказывается о случаях, когда Кейдж брал студентов в походы за продуктами, к большому огорчению президента своего университета; возрождение Нью-Йоркского микологического общества; и, возможно, неизбежно, есть анекдоты об отравлении – хотя сам Кейдж однажды был госпитализирован после того, как ошибочно определил и съел ядовитый морозник, а не грибок.Он предпочитал простой способ приготовления грибов: «масло, соль, перец и все»; сливочное масло позже было заменено растительными маслами, когда он перешел на макробиотическую диету.

Первый том завершается длинным мезостическим стихотворением – стенограммой выступления 1983 года под названием Mushrooms et Variationes , которое напечатано на бумаге из яблочной мякоти, вдохновленной серией съедобных рисунков Кейджа 1990-х годов.

Кейдж и Лоис Лонг наблюдают за печатью Книги грибов в мастерской Холландера, штат Нью-Йорк, 1972 год. Фото: Джеймс Клости

Второй том представляет собой факсимиле книги Кейджа «Грибная книга » 1972 года.Оригинал ограниченного тиража состоял из 20 подробных литографий различных грибов, нарисованных иллюстратором и его коллегой-фанатиком грибов Лоис Лонг. Они были обложены калькой, на которой Кейдж нацарапал наблюдения и анекдоты, сопоставленные с более формальными типографскими описаниями миколога Александра Смита. «Для нас большая честь опубликовать первое воспроизведение книги грибов », – говорят Георгиев и Триндер. «Книги художников часто становятся довольно трудно доступными для широкой публики с течением времени, как и многие бумажные произведения.”

Выбор

из Книга грибов и фотографии, собранные Джоном Кейджем

Страница из грибной книги (1972). Скан 63/75, плита I с изображением Лоис Лонг Предоставлено Фондом Джона Кейджа

Страница из грибной книги (1972). Скан 63/75, таблица I, с иллюстрацией Джона Кейджа Предоставлено Фондом Джона Кейджа

Страница из грибной книги (1972).Отсканированное изображение 63/75, таблица II, с иллюстрацией Лоис Лонг Предоставлено Фондом Джона Кейджа

Фотография из коллекции Кейджа Фотограф и дата неизвестны. Любезно предоставлено коллекцией микологии Джона Кейджа, Специальными коллекциями и архивами Калифорнийского университета в Санта-Крус.

Фотография из коллекции Кейджа Фотограф и дата неизвестны.Любезно предоставлено коллекцией микологии Джона Кейджа, Специальными коллекциями и архивами Калифорнийского университета в Санта-Крус.

Фотография из коллекции Кейджа Фотограф и дата неизвестны. Любезно предоставлено коллекцией микологии Джона Кейджа, Специальными коллекциями и архивами Калифорнийского университета в Санта-Крус.

Фотография из коллекции Кейджа Фотограф и дата неизвестны.Любезно предоставлено коллекцией микологии Джона Кейджа, Специальными коллекциями и архивами Калифорнийского университета в Санта-Крус.

Фотография из коллекции Кейджа Фотограф и дата неизвестны. Любезно предоставлено коллекцией микологии Джона Кейджа, Специальными коллекциями и архивами Калифорнийского университета в Санта-Крус.

Джон Кейдж: Микологический набег – Вариации на тему грибов

Джон Кейдж: микологический набег – вариации грибов , Джон Кейдж и др., Atelier Éditions, 224pp, $ 55 (hb)

Самый большой гриб в мире не похож на эти вирусные изображения

Пара изображений, предположительно показывающих «самый большой гриб в мире» в Орегоне, часто распространяется в социальных сетях вместе с отрывком текста, описывающим Armillaria ostoyae , или опята.

Эти изображения часто сопровождаются отрывком текста о опята, например, этот параграф, который стал вирусным после публикации в Facebook в мае 2021 года:

«Гигантский гриб, Орегон ……… Armillaria ostoyae, широко известный как опята, крупнее большинства животных и считается самым большим и древним организмом на Земле.Гриб покрывает 3,726563 м 2 национального леса Малер, штат Орегон, и, по оценкам, возраст этого гриба составляет около 8650 лет ».

Хотя Armillaria ostoyae – настоящий гриб и считается одним из самых крупных и древних организмов на Земле, на этих изображениях он не изображен. Представленные выше изображения являются результатом обработки фотографий.

«Самый большой гриб в мире» может вызывать образы, похожие на гигантские отдельные грибы, показанные на этих вирусных фотографиях.Однако впечатляющий рост Armillaria ostoyae происходит над землей (и под ней), а не в воздухе. Министерство сельского хозяйства США (USDA) пишет, что этот «огромный гриб» распространен на тысячах акров национального леса Малхер. Поскольку это единый организм, он считается самым большим грибом в мире, но фотографии этого огромного гриба не так впечатляют, как фальшивые фотографии, показанные выше.

Вот подлинная фотография Armillaria ostoyae из Министерства сельского хозяйства США:

BBC объяснила:

Паразитический и на первый взгляд вкусный опята не только разделяют мнения; он также считается самым большим живым организмом на Земле.

Точнее, медонос размером 3,8 км в Голубых горах в Орегоне считается крупнейшим живым организмом на Земле.

Несколько видов грибов принадлежат к роду Armillaria, широко известному как опята. Они колонизируют и убивают различные деревья и древесные растения.

Большие группы желто-коричневых грибов, которые появляются над землей, являются плодовыми телами гораздо более крупных организмов. Они состоят в основном из ризоморфов, похожих на черные шнурки, которые распространяются под поверхностью в поисках новых хозяев, и подземных сетей трубчатых волокон, называемых мицелиями.

Что касается этих отредактированных в цифровом виде произведений фантастического гриба, нам удалось отследить источник одного из них. Изображение группы людей, смотрящих на огромный гриб, было создано примерно в 2000 году студентом биологии грибов Калифорнийского университета в Беркли. Это изображение было создано в шутку Дирком Редеккером, который в настоящее время является микробиологом и куратором Международного банка Glomales (отряда симбиотических грибов) во Французском национальном институте сельскохозяйственных исследований.Мы обратились к Redecker за комментариями и обновим эту статью, если появится дополнительная информация.

Когда Waffles at Noon обратился к Тому Брунсу, почетному профессору грибковой экологии в Беркли, чтобы получить дополнительную информацию об этой фотографии, он определил гриб как «Boletus photoshopus» и отметил, что он был изображен в его естественной среде обитания, на цифровой фотографии.

Брунс подробно рассказал о происхождении этого изображения в электронном письме Snopes. Брунс сказал нам, что это фальшивое изображение было сделано примерно в 2000 году как «забавный лабораторный портрет».Брунс и его тогдашний студент Редекер использовали изображение Boletus rex-veris , гриба высотой около 8 дюймов, чтобы создать гигантский гриб, изображенный на этом изображении. Bruns сказал:

«Это было сделано во время полевых исследований в районе Динки-Крик национального леса Сьерра в начале 2000-х годов как забавный лабораторный портрет. Это вид Boletus rex-veris , который был примерно 8 дюймов в высоту. Мы с Дирком Редекером вместе работали над этим. Идея и постановка принадлежали мне, а волшебство фотошопа принадлежало Дирку.На протяжении многих лет я использовал его в публичных и научных беседах и лекциях в качестве анекдота. Это также было на веб-сайте лаборатории целую вечность вместе с другими юмористическими материалами. Печатная версия этого письма была отправлена ​​мне в подарок от Дирка, и она до сих пор висит у меня дома на стене. Вторая печатная версия была отправлена ​​в подарок покойному профессору Орсону Миллеру ».

Не удалось получить второе изображение. Однако можно с полной уверенностью сказать, что это не настоящая фотография фантастически большого грибка.Фактически, Национальный лес Малхер прокомментировал эту фальшивую фотографию, написав: «Каждые несколько месяцев в социальных сетях появляется новое изображение сумасшедшего гигантского гриба, относящееся к огромному грибку в национальном лесу Малер. Хотя это правда, что гриб является самым большим живым организмом, он не похож на это ».

Каждые несколько месяцев в социальных сетях появляется новое изображение безумного гигантского гриба со ссылкой на огромный гриб в национальном лесу Малхер. Хотя это правда, что гриб – самый большой из живых организмов, он не похож на это.https://t.co/smniIUz64v pic.twitter.com/fEAuylPszv

– Национальный лес Малер (@MalheurNF) 24 мая 2021 г.

14 видов грибов и их использование

Альтернативные названия: Портобелла, шампиньон, гриб с открытой шляпкой

Характеристики: Обычный в итальянской кухне, плотные, богатые портобелло придают глубину соусам и пастам и являются отличным заменителем мяса . Когда portabellos молодые и маленькие, их называют criminis. Если вам нужен заменитель булочек, можно использовать даже плоскую шляпку гриба.Грибы этого сорта имеют ширину с ладонь, а их мясная текстура выдерживает жарку и фарш (или и то, и другое!).

Портабеллы на гриле с начинкой Soppressata

Получить этот рецепт

4. Гриб шиитаке

Фото Гранта Корнетта

Альтернативные названия: Шитаке, черный лес, черная зима, коричневый дуб, китайский черный, черный гриб, восточный черный, лесной гриб, золотой дуб, Донко.

Характеристики: На японском языке шиитаке означает «дубовый гриб», что означает, где грибы можно найти в дикой природе.Однако в наши дни выращивается большинство шиитаке. Их лучше всего отличить по коричневым кепкам в форме зонтиков, которые слегка загибаются под ними. Свежие шиитаке обладают легким древесным вкусом и ароматом, в то время как их сушеные аналоги более интенсивны.

Жаркое из говядины, шиитаке и снежного гороха

Получить этот рецепт

5. Гриб Майтаке

Фото Shutterstock

Альтернативные имена: Лесная курица, овчарка, голова барана, кумотаке , танцующий гриб

Характеристики: Издалека этот гриб может выглядеть как кочан.Эти грибы, выращенные в культуре и в лесу, часто продаются группами с наложенными друг на друга мягкими перистыми шляпками. Этот гриб с землистым ароматом и ярким вкусом произрастает как на северо-западе США, так и в Японии. Они произрастают в диком виде к востоку от реки Миссисипи в августе и сентябре.

Опаленные грибы майтаке

Получите этот рецепт

6. Вешенки

Фотография Shutterstock

32 Странные и чудесные изображения грибов и грибов

Грибы, как и цветы, невероятно разнообразны.Они бывают самых разных форм и размеров, от маленьких шампиньонов до гигантских лепешек, настолько больших, что их можно принять за овец. Но, в отличие от цветов, грибок – не очень популярный объект фотографии. За исключением милых сказочных грибов, грибок очень мало фотографируется. Возможно, это потому, что гриб сложно найти и сфотографировать, особенно по сравнению с яркими цветами. В то время как некоторые виды грибов разноцветные, многие другие коричневого или белого цвета – цвета, которые сливаются с лесом.Вы должны внимательно поискать их, чтобы найти их, а затем вам еще нужно выяснить освещение, чтобы получить красивые фотографии грибов! Тем не менее, грибы могут быть поразительной темой, которую стоит поискать.

Вот краткий обзор информации, ожидающей вас в статье ниже:

  1. Бернард Спрагг и что нужно знать о грибах
  2. Как найти грибы для фотографирования
  3. Как фотографировать грибы
  4. Классные фотографии грибов для вдохновения

Entoloma hochstetteri

Бернард Спрагг и что нужно знать о грибах

Достаточно взглянуть на несколько красивых фотографий грибов, сделанных такими фотографами, как Бернард Спрагг.У Бернарда, живущего в Новой Зеландии, более 300 изображений грибов всех форм, размеров и цветов. Его фотография показывает, насколько разнообразны грибы и насколько они причудливы и прекрасны для фотографирования. Но Бернар не просто сфотографировал грибы. Он также знакомится с каждым подстреленным им видом и публикует свои фотографии грибов с названиями и описаниями. Например, вот что он написал о грибах Clathrus Archeri, также известных как Devil’s Fingers:

«Когда дело доходит до устрашающих растений, у Clathrus archeri есть лишние мурашки.Обычно известный как Дьявольские пальцы (или менее страшное название осьминога вонючего рога), он произрастает в Австралии и Тасмании, хотя он стал интродуцированным видом в Европе, Северной Америке и Азии. Молодой грибок извергается из частично погребенного белого шара, известного как надувное яйцо, образуя от четырех до семи удлиненных тонких ветвей, первоначально стоящих и прикрепленных кверху. Затем руки раскрываются, открывая розовато-красную внутреннюю часть, покрытую темно-оливковой глебой, содержащей споры. В зрелом возрасте он пахнет гнилостной плотью и привлекает мух, которые невольно распространяют споры и тем самым размножают виды.”

Clathrus archeri (Дьявольские пальцы)

Конечно, фотографирование такого количества грибов требует терпения и долгих прогулок по лесу. Но даже один-единственный блестящий снимок стоит этих усилий. Вот несколько советов по поиску и фотографированию грибов.

Как найти грибы для грибов Фотографии

Направляйтесь на луг или в лес.

Более 80% грибов растет вокруг деревьев, поэтому леса – идеальное место для грибов и других грибов.Им нравится темнота, сырость, гниющее дерево и опавшие листья. Попробуйте заглянуть в расщелины мертвых деревьев и в подлесок леса.

Некоторые виды грибов растут только вокруг определенных видов деревьев, к которым они прикрепляются. Например, лисички растут вокруг березы, сосны, дуба и бука. Точно так же некоторые виды (например, поганка из Кольца фей) растут только на открытых полях или лугах. Другими словами, если вы ищете определенный вид грибов, обязательно изучите, где этот вид растет, прежде чем отправиться в путь.

Когда найдете гриб, продолжайте поискать еще.

В большинстве случаев один-единственный гриб – это только верхушка айсберга. Если вы найдете один, вы, вероятно, найдете много других поблизости. Это потому, что грибы обычно связаны под землей. Большая часть грибка скрыта под почвой, а грибы – это всего лишь цветущая часть этого гигантского подземного гриба.

Если вы заметили гриб, найдите время, чтобы поискать в этом районе другие. Скорее всего, вы найдете больше, и, возможно, они будут более поразительными, чем первые, которые вы нашли.

Отправляйтесь с опытным грибником.

Если у вас возникли проблемы с поиском грибов, подумайте о том, чтобы присоединиться к местному грибному клубу или связаться с опытным грибником, который поможет вам в поиске. Хотя охотники за грибами могут не знать, где находится самый причудливый несъедобный гриб, они, по крайней мере, помогут вам найти «обычные» грибы для фотографирования.

Hypholoma brunneum

Как фотографировать грибы

Снимайте на той же высоте, что и грибы.

При съемке сверху многие виды грибов выглядят незначительными.В частности, с грибами вы видите только одно измерение и текстуру сверху. Если вы опуститесь на их высоту, вы получите лучший снимок, который полностью запечатлит их форму и текстуру. Вы, вероятно, будете покрыты грязью и мертвыми листьями, но это небольшая жертва, чтобы сделать потрясающие фотографии грибов.

Делайте снимки крупным планом.

У грибов есть интересные текстуры, которые отлично подходят для съемки крупным планом или макросъемки. Вы можете запечатлеть красивые детали и узоры, которые иначе потерялись бы в кадре, сделанном на большом расстоянии.Советы по макросъемке можно найти в этом кратком руководстве по макросъемке.

Используйте небольшую глубину резкости.

Грибы обычно окружены растениями, мертвыми листьями и другими вещами, которые отвлекают внимание зрителей. Чтобы получить хороший снимок, вам нужно меньше отвлекаться. Иногда для этого достаточно просто откинуть несколько листьев. Но во многих случаях вам придется использовать небольшую глубину резкости, чтобы размыть беспорядок на фоне и сфокусировать внимание на грибах.

Попробуйте разные методы освещения.

Плохое освещение – распространенная проблема при съемке грибов. Особенно если вы фотографируете жабры гриба, вам, вероятно, придется добавить дополнительный свет. Наиболее эффективным способом освещения в этой ситуации, как правило, является внешняя вспышка, которую можно перемещать вокруг грибов. Но если у вас его нет, вы можете попробовать использовать отражатели, чтобы отражать свет на грибы, или заполняющую вспышку с рассеивателем, чтобы смягчить свет.

Увеличьте выдержку.

По-прежнему испытываете трудности с освещением? Не беспокойтесь – просто используйте длинную выдержку. Грибы не двигаются во время съемки, поэтому вы можете получить четкое фото даже с длинной выдержкой, пока камера остается неподвижной. Это подводит нас к нашему последнему пункту…

Используйте штатив.

Если возможно, возьмите с собой штатив низкого уровня во время охоты за грибами. Таким образом, вы можете получать четкие изображения вблизи земли даже при ужасном освещении. Мини-штатив Manfrotto PIXI отлично подходит для таких ситуаций, поскольку он компактный, легкий и удобный для переноски.Это тоже довольно доступно.

Без штатива можно попробовать стабилизировать камеру на плоской поверхности, например на камне или бревне. Возможно, вам даже удастся сделать снимки с рук для фотографий грибов, если выдержка не слишком длинная. Однако эти варианты не так надежны, как штатив, поэтому подумайте о том, чтобы приобрести его, если вы еще этого не сделали.

Классные изображения грибов для вдохновения

Как показывают следующие фотографии Бернарда Спрагга, мир грибов может быть удивительно странным.От ярко-пурпурных грибов до жутких Дьявольских пальцев – гриб, безусловно, является уникальным объектом для фотографирования.

Фиолетовый мешочек

Schizophyllum commune (расщепленные жабры)

Favolaschia calocera (гриб с оранжевыми порами)

Crepidotus versutus (уклоняющийся агаровый шар)

39 Лайман

Грибок из бокала вина (Podoscypha petalodes)

Грибок из апельсиновой корки

Грибок вонючего рога

Cladonia asahinae (лишайник пикси)

Mycena parsonsii?

Виды Mycena

Coprinellus sizesatus (Fairies Bonnets)

Альпийская желейная шишка (Guepiniopsis alpina)

Hericium coralloides

Dermocybe

Dermocybec. Оливковое honeycap Armillaria novaezealandae

мухомора (Мухомор)

Gymnopilus

Oudemansiella Аустралис

Gliophorus graminicolor

Flammulina velutipes

клавулина беловатой (коралловые грибы)

видов Cortinarius

Ileodictyon cibarium (корзиночные грибы)

Hypholoma fasciculare (Sulfur tuft)

Scarlet pouch (Weraroa erythrocephala)

Earthstars Geastrum

Демонстрируют ли эти изображения доказательства жизни на Марсе?

  • Некоторые ученые утверждают, что на фотографиях НАСА показаны грибы, растущие на Марсе.
  • В своей статье ученые анализируют множество изображений, сделанных марсоходами NASA Opportunity и Curiosity, а также камерой HiRISE орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter.
  • Грибы могут быть полезны для поселенцев на Марсе.

    Могут ли быть грибы на Марсе? В новой статье международная группа ученых из таких стран, как США, Франция и Китай, собрала и сравнила фотографические свидетельства, которые, по их словам, показывают похожие на грибы объекты, растущие на Красной планете.Но другие эксперты в научном сообществе скептически относятся к этим заявлениям.

    Вы думаете, что космос – это круто. И мы тоже. Давайте вместе поработаем над этим.

    В своей статье, опубликованной в журнале Scientific Research Publishing Advances in Microbiology , ученые анализируют изображения, сделанные марсоходами NASA Opportunity и Curiosity, а также камерой HiRISE Mars Reconnaissance Orbiter. Ученые говорят, что рассматриваемые объекты представляют собой «мелово-белые образцы сферической формы», которые команда Mars Opportunity первоначально назвала минералом под названием гематит.

    Более поздние исследования опровергли утверждение о гематите. Вскоре ученый по имени Рон Габриэль Джозеф – ведущий автор новой статьи – придумал термин «марсианские грибы» для описания загадочных объектов из-за того, что они напоминают лишайники и грибы. В другом исследовании специалисты по грибам и лишайникам классифицировали сферы как «клубочки» – белый сферический гриб, принадлежащий к типу Basidiomycota , обнаруженному на Земле.

    В новой статье ученые указывают на набор фотографий Opportunity, на которых видно девять сфер, увеличивающихся в размерах, и еще 12 сфер, появляющихся из-под почвы, в течение 3-дневной последовательности.Исследователи утверждают, что марсианский ветер не раскрыл аморфные сферы, и что они «увеличиваются в размерах или, наоборот, меняют форму, перемещаются в новые места и / или уменьшаются в размерах и почти исчезают».

    НАСА / Достижения в микробиологии / Скриншот

    Ученые продолжают:

    «Многие из этих сферических экземпляров, расположенных на уровне земли, также имеют стебли или части их внешних мембран – возможно, корковые – и окружены белыми кусками и пушистым споровидным материалом, который может состоять из лепры.”

    Ржавчина и лепра – это разновидности грибов с поверхностной текстурой, на которых образуются корки или чешуйки, которые могут отслаиваться.

    Достижения в микробиологии / снимок экрана

    Присутствие этих периферийных частей важно, говорят ученые, потому что это помогает им доказать, что то, что мы видим на самом деле , – это гриб , а не просто какие-то сферические камни. (Нет никаких доказательств того, что объекты являются грибами.) Грибы растут и размножаются как настоящие гангстеры – это одна из определяющих характеристик всего семейства грибов.Маленькие грибы вырастают примерно за день , а большие грибы – до 4 дней.

    В своем исследовании ученые излагают все способы изменения предложенных ими грибов от одной фотографии к другой. «Белая аморфная масса меняет форму, местоположение и почти полностью исчезает из расщелины каменного укрытия за трехдневный (сол) период», – объясняют они один набор изображений, показанный ниже.

    Достижения в микробиологии / снимок экрана

    Помимо порыва ветра, уносящего рыхлый песок, грибы – одно из немногих живых существ, которые могут испытать такой заметный рост и изменения всего за несколько дней.

    Ученые признают, что «доказательства», которые они представляют, далеко не железные, и, кажется, предсказывают тщательное изучение, которое неизбежно будет сопровождать их статью, написав, что «сходство в морфологии не является доказательством жизни».

    «Не исключено, что все представленные здесь экземпляры – абиотические. Мы не можем полностью исключить минералы, выветривание и неизвестные геологические силы, которые уникальны для Марса и неизвестны и чужды Земле. Тем не менее, рост, движение, изменение местоположения и формы, составляют поведение и в сочетании с жизненной морфологией решительно подтверждают гипотезу о существовании жизни на Марсе.

    Действительно, газета уже вызвала критику. В статье, опубликованной на прошлой неделе, Джексон Райан из CNet отметил, что Джозеф, самопровозглашенный нейробиолог, «внесший большой вклад в область нейропластичности в 1970-е годы», опубликовал «заявления о жизни на других планетах на своем веб-сайте и в псевдонимах. -научные журналы, которые он курирует »более десяти лет.

    Хотя Джозеф опубликовал рецензируемую статью в журнале Astrophysics & Space Science , в которой также предполагалось найти грибы на Марсе в 2019 году, журнал отозвал статью Джозефа после того, как Райан поставил под сомнение утверждения.Статья Джозефа «предлагает недостаточную критическую оценку представленных материалов и цитируемой литературы и не обеспечивает прочной основы для спекулятивных заявлений, сделанных в статье, что, по их мнению, опровергает сделанные выводы», – писали позже авторы журнала.

    Достижения в микробиологии, , в которой опубликована последняя статья Джозефа и его коллег, опубликована китайским издательством Scientific Research Publishing, организацией, которую, как отмечает Райан, «ранее привлекали за переиздание научных статей» и « был обвинен в том, что является хищническим издателем, взимающим с ученых плату за публикацию в своих журналах без проверки качества представленных статей.

    Редакция Advances in Microbiology не ответила на просьбу Райана о комментариях. Но другие ученые, не принимавшие участия в исследовании, выразили серьезный скептицизм по поводу результатов, содержащихся в новой статье. Из CNet :

    «Утверждение, что грибы прорастают по всему Марсу, – экстраординарное утверждение, требующее более убедительных доказательств, чем анализ фотографической морфологии известным чудаком, который на основе такого же анализа заявил, что он видел поля черепов на Марсе », – говорит Пол Майерс, биолог развития из Университета Миннесоты в Моррисе, который в прошлом следил за работой Джозефа.

    Мы продолжим следить за развитием этого исследования в свете критики.

    А пока, однако, предположим, что на самом деле ученые действительно когда-нибудь находят грибы на Марсе. Что это будет значить в будущем, когда люди надеются поселиться на Красной планете?

    Что ж, многие грибы на Земле также являются экстремофилами, то есть организмами, которые могут процветать в условиях, считающихся «экстремальными» с точки зрения обычных строительных блоков жизни. Так что найти грибы на Марсе, пожалуй, не так удивительно, как мы думаем.

    В своем романе 2018 года Red Moon Ким Стэнли Робинсон представил лунное поселение с быстрорастущим бамбуком в качестве основного строительного материала. Нетрудно представить себе гриб, который можно использовать в качестве чего угодно, от строительного материала до изолятора и даже в качестве гипотетического источника пищи для жителей Марса или их домашнего скота.

    Примечание: Мы обновили эту статью, чтобы отразить критику, появившуюся после первого исследования и нашего обзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *