Молочные каши в мультиварке рецепты: Рисовая молочная каша в мультиварке

Содержание

Молочная каша в мультиварке – Рецепты молочной каши в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Мультиварка – идеальное приспособление для варки молочной каши. Судите сами: каша в мультиварке не убегает, не пригорает, не остывает и всегда готова к нужному времени. Особенно важно это для тех мам, которые стараются накормить домочадцев горячим завтраком. Молочная каша в этом отношении – отличный вариант завтрака для детей, ведь это классика, а классика, как известно, вечна.

Молочная каша в мультиварке готовится легко, даже если в мультиварке нет специального режима. Для этого подходит режим «Тушение», «Суп» или «Томление». Находчивые кулинары предлагают и такой способ: в чашу мультиварки установите жаропрочную ёмкость, сложите в неё все продукты для каши, в чашу налейте воду на ⅔ высоты ёмкости и установите режим «Тушение» (или выберите функцию «мультиповар» и установите температуру не выше 100°С) – у вас получится каша, сваренная на водяной бане. А тем, кто желает приготовить кашу, не отходя от кастрюли, по старинке, можно посоветовать режим «Варка на пару» – молоко в этом режиме кипит так же, как и на плите.

Производители мультиварок клянутся, что молоко при варке каши не убегает. Убегает, и ещё как! Для того чтобы с вашей кашей не произошёл подобный казус, смажьте края чаши сливочным маслом перед тем, как выложите в неё продукты. Выкипанию молока через клапан часто способствует плохо промытая крупа. Обязательно тщательно промывайте крупу перед приготовлением! Промывайте крупу в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пшённую крупу после промывания нужно дополнительно ошпарить кипятком, чтобы вышла характерная горечь. Манную крупу и овсяные хлопья, понятное дело, промывать не нужно. Ещё одна причина, по которой у вас может сбежать каша – цельное молоко. Иногда достаточно немного разбавить молоко водой, чтобы попытки к бегству прекратились.

Другой вопрос, часто интересующий потенциальных покупателей мультиварок – почему не скисает молоко, когда молочная каша варится на таймере (скажем, в течение ночи)? Скажем честно, случается и такой конфуз. Но дело тут в качестве молока. Если вы решили побаловать семью молочной кашей на завтрак, сварив её на отложенном старте, обязательно используйте ультрапастеризованное молоко. Не подведёт вас и концентрированное молоко из жестяных банок, только не забудьте его разбавить кипячёной водой. Сухое молоко, разбавленное по инструкции, также отлично подойдёт для варки каши в режиме отложенного старта. Молоко с короткими сроками хранения, безусловно, полезнее, но именно поэтому оно не подходит для варки каш в этом режиме – бактерии, оставшиеся в молоке после щадящей пастеризации, исправно делают своё дело и сквашивают молоко за несколько часов. Но и в этом случае русские владельцы мультиварок обскакали весь мир по части выдумки. Вы только подумайте, насколько всё просто: разлейте пастеризованное молоко по формочкам для льда и заморозьте, а затем просто положите в чашу часть молока в виде льда, и до утра молоко точно не свернётся! То же самое можно сделать с деревенским цельным молоком, предварительно прокипятив его.

Молоко может свернуться и из-за добавления в чашу сухофруктов. Для того чтобы избежать сквашивания молока, кладите тщательно промытые и нарезанные сухофрукты не в чашу с остальными продуктами, а в корзину пароварки – за время приготовления они отлично разварятся, и их можно будет положить в кашу перед подачей.

Иногда причиной сворачивания молока может стать недостаточно тщательно вымытая чаша. Если перед кашей в мультиварке готовилось блюдо с выраженным кислым вкусом (мясо в томатном соусе или солянка, например), непременно промойте чашу губкой с хозяйственным мылом, сполосните и окатите её кипятком. Или налейте немного воды в чашу, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 3-4 минуты. После ошпаривания насухо вытрите чашу полотенцем. Если молочные каши готовятся в вашей семье достаточно часто, есть смысл купить дополнительную чашу и готовить каши только в ней.

Рецептов молочной каши не так-то много. Отличаются они разве что сортом крупы и количеством молока: кто-то любит погуще, а кому-то больше нравится жидкая кашка с разваренной «вусмерть» крупой – тут уж ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. «Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько рецептов молочных каш, которые вы можете взять на вооружение.

Молочная каша в мультиварке “Универсальный рецепт”

Ингредиенты:
½ мультистакана крупы,
1,5 мультистакана кипячёной воды,
2-4 мультистакана молока,
сахар, соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Смажьте маслом чашу мультиварки. Сложите в неё промытую крупу. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, добавьте сахар и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Если такого режима нет, установите режим «Тушение» на 1,5-3 часа.

Гречневая молочная каша

Ингредиенты:

1 мультистакан гречки,
2 мультистакана молока,
2 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сахара,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, перемешайте и установите режим «Тушение» («Томление») на 5-6 часов. Каша получается, как из печки!

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан круглозёрного риса,
2 мультистакана кипячёной воды,
3 мультистакана молока,
50 г сливочного масла,
4-5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Тщательно промойте рис под проточной водой. Рис лучше брать круглозёрный, т.к. молочная каша из него получается вкуснее. Хорошо слейте воду с риса, выложите его в чашу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима потомите кашу в режиме подогрева минут 15.

Пшённо-рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
½ стак. круглозёрного риса,
½ стак. пшена,
2 стак. молока,
2 стак. воды,
1 стак. нарезанной тыквы,
50 г сливочного масла,
соль, сахар, семена белого кунжута – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте тыкву на сливочном масле в режиме «Выпечка» в течение 4-5 минут, добавьте кунжут и перемешайте. Продолжите обжаривать, помешивая. Тем временем промойте крупу, добавьте в чашу мультиварки к тыкве, добавьте соль, сахар, молоко, воду и ещё немного масла, закройте крышку и установите режим «Молочная каша».

Тыквенная молочная каша (с пшеном или рисом)

Ингредиенты:
100-200 г тыквы (по вкусу),
1 мультистакан крупы,
3 мультистакана молока,
30-40 г сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Оставьте в мультиварке до утра, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и включите режим «Молочная каша».

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты:
½ стак. манной крупы,
½ стак. воды,
3 стак. молока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте манку с холодной водой и вылейте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, соль и сахар, положите масло и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 5 минут. Не оставляйте кашу без присмотра, помешивайте иногда. Манка в мультиварке получается без комочков.

Манка в мультиварке другим способом

Ингредиенты:
50 г манной крупы,
2 ст.л. сахара,
125 мл воды,
500 мл молока,

1-2 ст.л. сливочного масла (или 50 мл 10% сливок),
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с сахаром, пересыпьте в чашу и залейте кипячёной водой и молоком. Добавьте масло и соль и закройте крышку. Установите программу «Молочная каша» на 10-15 минут.
 

Вермишелевый молочный суп

Ингредиенты:
5 стак. молока,
1 стак. воды,
½-1 стак. мелкой вермишели,
1-2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте молоко и воду, добавьте макаронные изделия, соль и сахар, положите масло и хорошо перемешайте. Установите режим «Молочная каша». Во время варки перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.

Молочная каша в мультиварке это просто и вкусно. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

Лариса Шуфтайкина

Как приготовить каши в мультиварке, рецепты с фото

Приготовить кашу в мультиварке легко и просто. Не нужно стоять рядом, как у плиты, помешивать и караулить, чтоб она не убежала и не пригорела. Достаточно положить необходимые ингредиенты в правильных пропорциях и включить соответствующую программу. Каша в мультиварке сварится без вашего участия.

Огромным преимуществом приготовления каши в мультиварке является возможность варить ее с отсроченным режимом. Сразу после пробуждения вас будет поджидать свежайшая, только что сваренная кашка. Нужно только заложить все продукты с вечера и установить время, к которому должна быть готова каша на утро. И идеальный завтрак для всей семьи у вас на столе. Каша в мультиварке получается вкусной и нежной. Ее с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Кашу в мультиварке можно сварить на воде и на молоке, жидкую и рассыпчатую. Это зависит от сорта крупы, от времени и рецепта приготовления. Для приготовления молочной каши в мультиварке во многих моделях есть специальные программы, благодаря которым молоко не убегает. Также можно воспользоваться и другими программами. Особенно важно регулярно кушать молочную кашу детям. И тут мультиварка всегда вас выручит. Ведь детская молочная каша получается в ней особенно вкусной и разваристой.

В мультиварке можно сделать кашу из любой крупы. В соответствующем разделе вы найдете особенности приготовления каждой из них.

Пшенная каша в мультиварке
Рисовая каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке
Манная каша в мультиварке
Ячневая каша в мультиварке
Тыквенная каша в мультиварке

Как приготовить каши в мультиварке читайте ниже пошаговые рецепты с фото:

Опубликовано 5 сентября, 2021 – 23:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с томатной пастой в мультиварке. Данную крупу можно готовить по разным рецептурам. Что касается пасты, то можно использовать как покупную, так и домашнюю. Хотелось бы отметить, что томатная паста домашнего приготовления благотворно влияет на вкус крупы. В ней не содержатся добавки и красители, продукт 100% свежий.

Опубликовано 4 сентября, 2021 – 00:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится киноа на молоке в мультиварке. Эта крупа довольно редкая, и не все хозяйки знают, как ее готовить. Некоторые крупы перед варкой рекомендуется замачивать в воде, это же относится и к киноа. Этот процесс важен, так как в молоке крупа дольше варится.

Опубликовано 16 июня, 2021 – 18:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке гречку по-купечески с курицей.

Опубликовано 25 мая, 2021 – 22:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится полба на молоке в мультиварке. Этот злак обладает высокой полезностью, он широко применяется в диетологии.

Опубликовано 16 мая, 2021 – 10:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гороховая каша со свининой в мультиварке.

Опубликовано 8 мая, 2021 – 10:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку по-купечески с индейкой в мультиварке. Если следовать данной технологии приготовления, то получается великолепное блюдо для семейного обеда. С овощами и мясом птицы получается сытное и ароматное блюдо.

Опубликовано 20 апреля, 2021 – 20:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить сытное блюдо, а именно полбу с курицей в мультиварке. Для приготовления можно использовать дробленую крупу, она готовится гораздо быстрее. А приобрести данный продукт можно в отделе здорового питания или в отделе для диабетиков.

Опубликовано 17 апреля, 2021 – 15:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить гороховую кашу с фаршем в мультиварке. В горохе содержится белок, который необходим для мышечной ткани. Так же это блюдо является достаточно сытным. Не каждый человек будет кушать обычный отварной горох. Лучше его готовить с добавлением мяса или фарша.

Опубликовано 7 февраля, 2021 – 16:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейшую кашу с бананами в мультиварке. Готовить можно из обычной овсянки, получается сытная и полезная каша для всей семьи. А банан придает довольно интересный привкус и аромат.

Опубликовано 10 января, 2021 – 15:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится перловка в пакетиках в мультиварке. В наше время придумано много хитростей для приготовления быстрого и вкусного ужина. Крупы продаются в специальных пакетиках для варки. В них зерна, как правило, пропарены, чтобы они быстрее готовились.

Опубликовано 30 декабря, 2020 – 23:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится овсяная каша в мультиварке с отложенным стартом. Такой способ приготовления пригодится, если на завтрак необходимо сделать кашку. А чтобы утром она была готова к определенному времени, то можно для этого использовать отложенный старт.

Опубликовано 26 ноября, 2020 – 21:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с говяжьей печенью в мультиварке. С субпродуктами удобно готовить не только картошку, но и крупы. Допустим, гречневая кашка отлично гармонирует с печенкой.

Опубликовано 23 ноября, 2020 – 23:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с фасолью в мультиварке. Такая каша получается очень вкусной и в то же время сытной. А готовится она в мультиварке сравнительно недолго.

Опубликовано 19 ноября, 2020 – 23:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится тыквенно-кукурузная каша в мультиварке. На завтрак или обед иногда нужно кушать полезные блюда, допустим, каши. А приготовить можно из разной крупы, например, с тыквой хорошо сочетается кукуруза, пшено или рис.

Опубликовано 13 ноября, 2020 – 20:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку с сосисками в мультиварке. Если хочется приготовить к обеду вкусное и сытное блюдо, то нужно варить кашу с мясом или колбасными изделиями.

Опубликовано 9 ноября, 2020 – 23:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной тыквенной каши с манкой, которая варится в мультиварке. Из тыквы и манной крупы получается нежнейшая кашка, она варится довольно быстро.

Опубликовано 7 ноября, 2020 – 19:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка в пакетах в мультиварке. В настоящее время можно встретить не только вермишель быстрого приготовления, но и крупы. Допустим, рис или гречку можно приобрести в пакетиках.
Такую крупу можно готовить и с помощью мультиварки, не используя кастрюлю.

Опубликовано 28 октября, 2020 – 18:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкуснейшую гречку с тыквой в мультиварке. Данная крупа очень полезна для организма человека, ее можно готовить как с мясом, так и с овощами. Особенно актуальны блюда с тыквой в осенний период времени.

Опубликовано 2 октября, 2020 – 00:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.

Опубликовано 12 августа, 2020 – 13:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную гречку с кабачками. Ароматная гречневая каша отлично подходит для обеда или вечернего приема пищи. Как правило, если крупа готовится с овощами, то это морковь и репчатый лук. Но в данном рецепте еще присутствует молодой кабачок. Этот овощ придает нежный вкус и сочность.

Страницы

Молочные каши в мультиварке рецепты


Молочная каша в мультиварке – 12 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить молочную кашу в мультиварке
  2. Молочная рисовая каша
  3. Молочная рисовая каша с тыквой
  4. Молочная пшенная каша
  5. Молочная гречневая каша
  6. Кукурузная молочная каша
  7. Ячневая молочная каша
  8. Пшеничная молочная каша
  9. Перловая молочная каша
  10. Молочная каша с вермишелью
  11. Молочная овсяная каша
  12. Молочная манная каша
  13. Молочная каша из булгура

Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.

Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.

Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).

Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.

Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.

Как приготовить молочную кашу в мультиварке

Чтобы приготовить молочную кашу в мультиварке, можно использовать цельное молоко, таким образом, блюдо получится более вк

десертов из мультиварки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт рваной свинины из 5 ингредиентов в медленной печи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Острый рецепт свиной лопатки в медленноварке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт молочной гречневой каши в мультиварке

Для меня гречневая каша, сваренная на молоке, – это давно позабытый вкус детства. Почему-то сейчас я очень редко готовлю себе и своим домашним гречку на молоке, чаще всего гречка варится на воде и выступает в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Но сегодня я решила предаться детским воспоминаниям и сварить себе именно молочную гречневую кашу.

Готовить молочную гречневую кашу в мультиварке – сплошное удовольствие: не надо постоянно стоять возле плиты и посматривать – в кастрюльке каша или уже сбежала.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 96 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке

Ингредиенты:

Молоко – 4 ст. (по 200 мл.)
Масло сливочное – по вкусу
Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл.)
Соль – 1 щепотка
Сахар – по вкусу
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

1. Гречка – просто кладезь витаминов и минералов. Не зря же именно с этой кашей мы знакомим малышей в первую очередь. Ее рекомендуют есть не только тем, у кого наблюдается нехватка железа в организме, но и тем, кто страдает депрессиями или занят умственным трудом.

Гречневая каша, сваренная на молоке, – это не только сытный, но еще и невероятно полезный завтрак. К тому же такой завтрак придаст бодрости и энергии на целый день.

Если собираетесь готовить кашу в мультиварке с вечера, то все же советую сварить ее на воде, а молоко добавить уже непосредственно перед подачей. Так вы застрахуете себя от риска свернувшегося  молока.

 

2. Перед приготовлением гречневой каши советую тщательно промыть крупу и перебрать ее. Даже если вы полностью доверяете производителю продукта, лишним этот шаг точно не будет. Так вы гарантировано не получите неприятных сюрпризов в виде зерен в оболочке.

Если хотите приготовить вязкую молочную гречневая кашу, то используйте для варки дробленную гречневую крупу, а если хотите отведать жидкую кашу – цельные ядрица.

3. Выложите промытую гречневую крупу в чашу мультиварки и посолите.

Если хотите получить сладкую гречневую кашу, то добавьте именно на этом этапе сахар по вкусу, а для более тонкого аромата – немного ванилина, или же используйте ванильный сахар.

4. Влейте молоко, положите небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте.

Закройте крышку вашей мультиварки и выберите режим «Каша» («Молочная каша» или «Крупы»). Время готовки каши определяется в соответствии с выбранным режимом. Как правило, оно уже предустановленно для каждого режима. В среднем время приготовления гречневой каши в мультиварке – 40-50 минут.

Дайте готовой каше еще немного попреть в мультиварке – это сделает кашу еще более ароматной, распаренной и вкусной.

Можете раскладывать по тарелкам и звать домашних к столу.

Хотя такая каша будет вкусной даже в том случае, если вы подадите ее холодной.

Как приготовить кашу в мультиварке

Каталог рецептов>Мультиварка рецепты

 

Мультиварка первоначально была именно кашеваркой, поэтому приготовление изделий из круп получается в мультиварках очень хорошо. Самое трудное в процессе приготовления каш на плите – это следить за тем, чтобы ничего не подгорело. А это значит, постоянно находиться у плиты. Мультиварка избавляет хозяек от такого бдения, в мультиварке ничего не подгорает, она сама выключается в нужный момент. И очень удобная функция мультиварок – это отложенный старт. Заложив вечером крупу в мультиварку, с утра в нужное время вы получаете горячую вкусную кашу.

Как приготовить кашу в мультиварке

Разработчики мультиварок стремятся максимально облегчить жизнь хозяйкам, поэтому для приготовления каш используется несколько режимов

Режимы в мультиварках для приготовления каш

В мультиварке Panasonic для приготовления каш используются режимы

молочная каша, гречка

для плова и других блюд из риса (кроме каш) используется отдельный режим плов

На режиме гречка в мультиварке Panasonic готовятся рассыпчатые каши на бульоне или воде – гречневая, перловая, рисовая – их различные варианты с овощами и мясом.

На режиме молочная каша готовятся густые каши – пшенная, рисовая, овсяная. И даже такая проблемная каша, как манная.

Для каш на воде очень удобно применять таймер, тогда каша поставленная вечером будет готова с утра к назначенному времени. Если каша готовится на молоке, то иногда за ночь молоко может прокиснуть и свернуться, поэтому берите для такой каши только самое свежее молоко, и не пользуйтесь таймером для молочных каш в очень жаркую погоду.

В рецептах нужно  четко соблюдать пропорции, чтобы каши не подгорали и получались нужной консистенции.

Рассыпчатые каши на режиме «Гречка» пропорции

каша

крупа

вода

предварительная обработка

гречневая

 1 чашка (крупа ядрица)

2 чашки

сразу в мультиварку

перловая

1 чашка

2,25 чашки

промыть и замочить в воде 1 к 2 на 3-6 часов, после этого воду слить

круглый рис

1 чашка

2 чашки

промыть

Соль добавляйте по вкусу в воду, вместо мультичашки можете использовать любую другую емкость стакан, простую чашку. Главное соблюдать соотношение воды и крупы

Молочные каши на режиме “молочная каша” пропорции

 

крупа

молоко

сахар

соль

масло сливочное

предварительная обработка

пшено

1 чашка

3 чашки (500 мл)

2 ч.л

1 ч.л

2 ст.л

обдать кипятком пшено

овсяная крупа

1 чашка

3 чашки (500 мл)

 

0,75 ч.л.

2 ст.л

промыть

рис круглый

1 1/3

3 чашки (500 мл)

2,5  ч.л

1,5  ч.л

2 ст.л

промыть

Манная каша в мультиварке пропорции на 1 порцию

 

крупа

молоко

вода

сахар

соль

масло сливочное

жидкая

¼ чашки – 40 мл

320 –
2 чашки

1 чашка-160 мл

1 ч.л

1/8 ч.л

1 ст.л

полугустая

¼ чашки – 40 мл

1 ½
240 мл

¾ чашки-
120 мл

1 ч.л

1/8 ч.л

1 ст.л

густая

¼ чашки – 40 мл

1 ¼
200 мл

5/8 чашки
  –
100 мл

1 ч.л

1/8 ч.л

1 ст.л

 


Рецепты для мультиварки Статьи о мультиварках

Гречка на молоке в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Мы убеждены, что каша по утрам — залог здоровья для всей семьи. Но часто по утрам совершенно не хватает сил на завтрак. Мультиварка – отличная помощница в этом деле. Сегодня варим вкусную и питательную гречневую молочную кашу.

О пользе круп говорили и говорят многие. Гречка – один из лидеров хит-парада по содержанию в ней ценных микроэлементов и, что особенно важно, железа.

Молочные каши в мультиварке рецепты

  1. Рисовая молочная каша с изюмом в мультиварке
  2. Овсяная каша молочная в мультиварке
  3. Манная каша молочная в мультиварке

Калории: 150 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 25 г

  • Крупу промываем, отобираем неочищенные зернышки в случае необходимости.

  • Далее гречку засыпаем в кастрюлю мультиварки.

  • Заливаем молоком и запускаем волшебный режим “Молочная каша”.

  • Через 50 минут каша готова.

  • Далее раскладываем ее по тарелкам и добавляем сливочное масло или какую-нибудь сладость на свой вкус.


В качестве наполнителя вместо сахара советуем вам использовать фрукты или варенье. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис 0517)

Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке? Однако не все так уж и просто, ведь здесь есть определенные кулинарные хитрости, которые нужно знать. Специально для вас — подборка традиционных рецептов и советы опытных поваров.

Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке: раскрываем все секреты!

Гречневая кашка на молочной основе — полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.

При приготовлении каши в мультиварке важно учесть несколько нехитрых секретов. Ими с нами делятся опытные повара.

  • Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
  • Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
  • Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
  • Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
  • Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
  • Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
  • Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.

Совет! Для самых маленьких готовую кашу можно перемолоть блендером.

Гречневая каша на молоке: рецепт приготовления в мультиварке и на печи

Гречневая каша – источник полезных микроэлементов, железа, калия, рутина, который укрепляет сосуды и усиливает положительное действие многих витаминов. Крупы полезно есть на завтрак детям, пожилым людям, спортсменам, даже тем, кто придерживается диеты. Сделать блюдо более полезным и питательным можно – добавив молоко.

Гречневая каша считается одной из часто употребляемых. Благодаря свойствам ее используют для диетического, детского, лечебного, диабетического питания. Гречневая крупа является ценным пищевым продуктом, состав которого включает незаменимые для организма вещества. При систематическом употреблении гречневой молочной каши улучшаются многие показатели здоровья:

  • улучшается состав крови;
  • нормализуется давление;
  • улучшается состояние волос, кожи, ногтей;
  • из организма выводятся шлаки;
  • укрепляется нервная система;
  • понижается уровень сахара в крови;

Сухая крупа имеет калорийность 308 ккал на 100 г. Во время приготовления каши она впитывает жидкость, поэтому разбухает в три раза. Калорийность приготовленных на воде 100 г составляет не более 120 ккал.

При добавлении молока следует учитывать его жирность: если варить на домашнем – это будет около 140 ккал, а на магазинном – 3,2% – всего 86 ккал. При использовании сахара, соли, меда, варенья, сливочного масла питательная ценность повышается в зависимости от количества добавок.

Крупу можно заливать водой, замачивать молоком и варить. Узнайте, как варить гречку на воде правильно.

Для похудения

Гречневая диета предполагает употребление блюда на обезжиренном молоке или воде, без соли, сахара и масла в течение одной недели.

Относится к экспресс-диете и разрешается только здоровым людям, без хронических заболеваний.

Лучше следовать подобной системе питания накануне важного мероприятия, после болезни, для разгрузки системы пищеварения и не чаще 2-3 раз в год. Диета заключается в употреблении только запаренной крупы:

  1. С вечера стакан гречки необходимо замочить 3 стаканами кипятка и убрать в тепло.
  2. Весь следующий день можно есть только ее.
  3. Важно пить не менее двух литров воды в сутки.
  4. За неделю можно похудеть на 3-5 кг и вывезти токсины. Сколько калорий в гречке с молоком, не так важно: если оно обезжиренное, то не больше, чем в каше на воде.

Рецептов каши на молоке существует огромное количество. Как варить гречку на молоке, разобраться легко – по вкусу. В блюдо можно добавить фрукты, мед, варенье или подать ее с солью и травами в любых пропорциях. Простой рецепт гречки с молоком включает в себя следующие ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • молоко и вода – по 2 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Крупу нужно промыть, перебрать и залить водой в кастрюле.
  2. После закипания залить в кастрюлю подогретое молоко, сахар.
  3. Затем на слабом огне ее необходимо готовить около 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Когда блюдо готово, можно добавить масло. Оставить доходить под крышкой.

Как варить гречневую кашу на молоке в мультиварке

Используя мультиварку, например, Поларис, Редмонд или любую другую, можно получить очень вкусное блюдо. Банальная гречневая каша на молоке станет эффектней. Ингредиенты:

  • крупа и вода – по 1 мультистакану;
  • молоко – 3 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сахар, мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть крупу и высыпать в мультиварку;
  2. Добавлять все остальные составляющие можно одновременно;
  3. Закрыть крышку и включить режим «Каша» или «Молочная каша».
  4. Если используется не сахар, а вязкий или жидкий мед, то его лучше добавить уже в готовое блюдо.

Простой рецепт вкусной кашки

Сварим гречневую кашу на молоке в мультиварке «Редмонд». Соблюдайте пропорции, рекомендованные рецептом, и у вас получится идеальное блюдо. Им с удовольствием будут смаковать и взрослые, и детишки.

  • 500 мл молока;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Переберем крупу. Промоем ее проточной водичкой. Чтобы крупинки друг с другом не слиплись, можно промыть гречку теплой водой.
  2. Выложим гречневую крупу в мультиварочную емкость.
  3. Добавим сахарный песок, масло мягкое сливочное и соль.
  4. Размешиваем все ингредиенты.
  5. Введем молоко, перемешаем.
  6. Активируем опцию «Молочные каши». Готовим до окончания режима.
  7. Когда прибор известит о готовности каши, пробуем ее на вкус.
  8. Оставим кашу в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут. Готово!

На заметку! Гречневая каша на молоке в мультиварке «Поларис» и других моделях прибора готовится аналогичным образом. Может отличаться только режим.

Как вкусно приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке

Каши в наше время занимают почетное место. Ведь они способны насытить организма полезными веществами и витаминами, которые порой не так уж легко найти в современных блюдах. Гречка – это уникальная крупа, которая наделена богатым составом.

В результате такое блюдо получится максимально сытным и полезным для организма. Гречневая каша на молоке в мультиварке – отлично блюдо для завтрака, которое получается нежным, сочным, полезным, а главное, невероятно вкусным.

Благодаря сытности и питательности гречневой крупы каши можно подавать не только в качестве завтрака, но также обеда и ужина. А как такой рецепт любят дети! Ведь молочная каша действительно получается вкусной, легкой, но, наряду с этим, питательной и сытной.

Такой рецепт с удовольствием отведают те, кто любит гречу, ведь если правильно приготовить крупу, то она получится мягкой, разваристой и с нежной структурой. А то еще нужно для вкусного приготовления блюда?

Многие хозяйки утверждают, что молочная каша готовится быстро и очень просто при помощи мультиварки.

И это правильно, ведь эта чудо-печь позволяет приготовить любой рецепт быстро, вкусно, при этом, не затратив огромного количества сил и времени. И не важно, какая это будет молочная каша – рисовая, гречневая, пшенная и так далее. Результат получится одинаковым.

Кроме того, приготовление в кухонном приборе намного проще, нежели на плите:

  • Вам не нужно будет бояться, что крупа пригорит или пристанет ко дну.
  • Молоко в мультиварке точно не убежит, и не покроется неприятной пенкой.
  • Хозяйке не понадобится проводить свое свободное время у плиты, чтобы следить за приготовлением блюда.
  • Любой рецепт каши готовится одинаково просто и быстро.
  • По желанию готовое блюдо можно оставить на программе «Подогрев» и ваш завтрак будет горячим до тех пор, пока вы сами не выключите кухонный прибор.
  • По мере приготовления вам понадобится помыть только чашу мультиварки.

Как видите, приготовление такого блюда лучше осуществлять в современном кухонном приборе, особенно, если у вас нет времени на приготовление сытного и полезного завтрака.

Стоит отметить, что молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, непременно понравится не только взрослым, но и детям. Ведь не каждый ребенок в охотку ест такое блюдо, тем более, на завтрак.

Данный рецепт считается не только вкусным и быстро приготовляемым, но и недорогим. Ведь на 3-4 порции каши вам понадобится 1-2 стакана крупы и молока – а это намного меньше, нежели при приготовлении иных видов каш.

С чем подается блюдо

Молочная гречневая каша получается вкусной в самостоятельном виде. Однако, многие стараются дополнить рецепт собственными ингредиентами, чтобы улучшит вкус и придать блюду оригинальности.

Стоит отметить, что в горячее блюдо рекомендуется добавлять лишь небольшой кусочек сливочного масла, так как остальные компоненты будут лишь перебивать весь вкус готового блюда.

В прикуску к каше можно подать варенье, кусочки нарезанных фруктов, мед, сгущенку или просто стакан молока.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что из данного количества продуктов блюда получается мало – на 1-2 человек. Поэтому если вы готовите на всю семью, дозу продуктов можно увеличивать.

Готовится каша очень просто – вам понадобится лишь смешать все продукты, выложить их в чашу мультиварки и включить тот режим, которого требует рецепт. В связи с эти можно смело заявить, что справиться с приготовлением такого блюда сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

Молоко– 500 мл.
Гречка– 80 гр.
Сахар– 2 ст. л.
Масло– по вкусу
Соль– щепотка

Готовится такой рецепт по шагам.

Шаг 1

Гречу тщательно перебираем и промываем под проточной водой (чтобы она не слиплась, воду можно открыть теплую).

Шаг 2

Выкладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар и соль. Слегка перемешиваем компоненты.

Шаг 3

Выливаем к массе молоко, перемешиваем компоненты и включаем режим «Молочная каша».

Если вы увеличили дозу, время приготовления будет чуть больше. Поэтому после сигнала нужно будет попробовать крупу и определить ее готовность на вкус.

По мере приготовления включаем программу «Подогрев» на 15 минут. Если вы не собираетесь подавать блюдо к столу, данный режим можно поставить на большее время.

Как видите, готовится рецепт быстро и просто. А молочная каша получается мягкой, сочной, нежной и очень вкусной.

Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, соблюдая все советы приготовления, и вы получите отличный питательный завтрак, ведь даже гречу в мультиварке можно приготовить очень вкусной и нежной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/grechnevaja_na_moloke.html

Еще один вариант приготовления полезной каши

А можно развести молоко фильтрованной водой. Гречневая каша получится тоже вкусной и не менее полезной, чем просто на молочной основе. Попробуем?

  • 1 мультистакан гречки;
  • 3 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Переберем и промоем гречневую крупу.
  2. Выложим ее в мультиварочную емкость.
  3. Вводим молоко и фильтрованную воду.
  4. Добавляем масло сливочное.
  5. Теперь добавим сахарный песок и чуточку соли, размешаем.
  6. Активируем опцию «Молочные каши».
  7. Готовим кашку, пока прибор не просигналит об окончании процесса.
  8. Готово! С пылу с жару!

На заметку! Иногда случается так, что кашка «убегает». Чтобы этого не произошло, снимите клапан на приборе и сверху установите пароварку.

Почему нужно кушать это блюдо?

Молочная гречневая каша считается невероятно полезной. Почему? Давайте разбираться. Главный плюс этого блюда — оно идеально вписывается в диетический, детский, постоперационный, а также диабетический рацион. Конечно, если вы готовите кашу для диабетиков, сахарный песок добавлять не следует. А если вы решили похудеть, варите кашку на воде.

Гречка ценится за свой невероятный состав, ведь в ней много незаменимых для нас компонентов. Благодаря им она становится поистине целительной!

Полезные качества гречихи:

  • улучшает кровяной состав;
  • нормализует наше давление;
  • улучшает состояние локонов, кожного покрова, ногтевых пластин;
  • выводит из организма все «вредности»;
  • укрепляет нервную систему;
  • уменьшает уровень в крови сахара.

Как видите, гречневая кашка на молочной основе просто необходима для нас. Включите ее в ваш семейный рацион. Такое блюдо нужно и взрослому, и детскому организму. Кушайте кашку — богатырями станете! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Польза и вред

Гречка – это неотъемлемая составляющая здорового, сбалансированного питания. Это экологически чистый продукт, единственная крупа, которая выращивается без использования пестицидов. Гречневая каша – неиссякаемый источник витаминов, микроэлементов, минералов и полезных веществ. Богата витаминами группы В, С, К, Т, Е, фосфором, цинком, кальцием, медью. Содержит кислоты, необходимые для нормального развития и функционирования организма, особенно растущего. Нет такого человека, который бы не знал о ее пользе.

Ученые, диетологи, специалисты данной области со всего мира, заявляют о пользе гречневой крупы. Благодаря содержащимся в ней жирам, снижается показатель холестерина в крови, улучшается обмен веществ

Поэтому особое внимание ей уделяют люди, которые стремятся похудеть и держать тело в форме, тонусе. Очищает организм от шлаков, токсинов, тяжелых металлов, используют при отравлениях

Гречку называют фаворитом, среди остальных каш. По питательности она стоит на одной ступени с мясом, картошечкой. Но переваривается в 3 раза быстрее. Ею можно, даже, совсем заменить мясо. Гречневую кашу прописывают в лечебных целях при атеросклерозе, болезнях печени и почек, депрессиях, гипертонии, ожирении, лейкемии.

Повышает выносливость, наполняет организм силой и энергией, улучшает работу сердца и мозга, приводит в норму общее состояние организма. Следует напомнить, что у этой замечательной кашки, есть противопоказания. Запрещено употреблять в рационе питания больным сахарным диабетом, почечной недостаточностью.

Овсяная каша Easy Crockpot | Мультиварка Living

Поделиться или сохранить для последующего использования

Приготовление овсянки Crockpot – это просто, вкусно и идеально подходит для правильного начала дня! С этим рецептом овсянки Crockpot легко приготовить горячий и полезный завтрак!

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

Если вы хотите правильно начать выходной, но у вас нет времени приготовить для всех сложный завтрак… эта овсяная каша в мультиварке – ответ.

Я люблю начинать день с горячего обеда. Эта овсянка в мультиварке получается полезной и сытной. Это держит меня сытым и сосредоточенным все утро!

Что нам нужно для приготовления овсянки Crockpot:

Это простой рецепт, сделанный из полезных ингредиентов, которые понравятся всем!

Вам понадобится стальной овес (здесь ничего не заменим, все остальное не подойдет), вода, молоко, корица, кленовый сироп, ваниль, соль, коричневый сахар и измельченные орехи или фрукты, чтобы добавить овсянку, если хотите!

Как приготовить овсянку в мультиварке:

Сначала нам нужно приготовить мультиварку.Используйте лайнер или покройте внутреннюю часть спреем с антипригарным покрытием.

Затем смешайте в мультиварке овес, молоко, кленовый сироп, воду, сахар, корицу, ваниль и соль. Накройте крышкой и варите около 6 часов на слабом или 4 часа на сильном.

Подавайте овсяные хлопья с дополнительным кленовым сиропом и рублеными орехами, если хотите! Еще я люблю время от времени добавлять свежие фрукты!

Советы и рекомендации по приготовлению лучшей овсянки в мультиварке:

Не пытайтесь использовать другие виды овсянки, просто получится не совсем правильно.Стальной овес готовится дольше, и это единственный вид, который не превращается в кашу!

Если вы хотите, чтобы в овсянке было еще больше клетчатки, добавьте немного семян льна или зародышей пшеницы, когда перемешаете все вместе в мультиварке.

Если вы знаете, что ваша мультиварка нагревается или пригорает, сократите время приготовления примерно на 2 часа и внимательно следите за процессом приготовления, чтобы вы могли выключить его, как только овес будет готов.

Ищете другие способы приготовить завтрак в мультиварке?

Приготовить в Crockpot все, от завтрака до десерта, очень просто.Попробуйте эти другие рецепты завтрака для мультиварки, чтобы максимально эффективно использовать свой любимый кухонный прибор!

Эта простая запеканка для завтрака – любимое блюдо всей семьи, в ней много протеина! Если вы любите более плотный завтрак, попробуйте это печенье с подливой! Если вам нужен другой вариант овсянки, попробуйте эту овсянку с яблоками и корицей.

Хотите, чтобы ваш завтрак стал немного более сладким? Попробуйте этот рецепт обезьяньего хлеба! Чувствуете себя совершенно сумасшедшим? Повеселитесь и попробуйте этот рецепт пирога с перевернутыми ананасами для получения сладкого удовольствия.

Состав

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 4 стакана воды
  • 3 стакана молока
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Спрей для готовки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • Рубленые орехи, по желанию

Инструкции

Сначала нам нужно приготовить мультиварку.Используйте лайнер или покройте внутреннюю часть спреем с антипригарным покрытием.

Затем смешайте в мультиварке овес, молоко, кленовый сироп, воду, сахар, корицу, ваниль и соль. Накройте крышкой и варите около 6 часов на слабом или 4 часа на сильном.

Подавайте овсянку с дополнительным кленовым сиропом и рублеными орехами, если хотите! Еще я люблю время от времени добавлять свежие фрукты!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 276 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 7 мг Натрий 134 мг Углеводы 45 г Волокно 5 г Сахар 12 г Белки 9 г

Эти рецепты рассчитаны на любезность. Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или их точность не гарантируется. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

Миндальный бриз Овсяная каша медленного приготовления с ванилью – Запеченная бри

Я не очень люблю завтракать.Я действительно хотел бы, чтобы это было так, но я изо всех сил пытаюсь найти вещи, которые были быстрыми, полезными и сытными. Но если быть полностью честным, проблема в том, что я невероятно ленив первым делом с утра. Я просто не могу собраться с силами, чтобы на самом деле сделать что-то, что было бы чуть больше, хватая пригоршни сухих хлопьев, когда я убираю посуду для завтрака моего ребенка. Печально, но факт. Но недавно я начал готовиться к полумарафону, и мне нужно больше думать о том, что я вкладываю в свое тело, и думать о еде как о топливе.

Если накануне вечером начать эту сытную овсянку, все, что мне нужно сделать, это положить немного овсянки в миску. Даже я справлюсь с этим утром. Когда я просыпаюсь, мой дом напоен ванилью и специями. Это очень хороший способ начать день. Я люблю добавлять свежие ягоды и ломтики миндаля, чтобы они немного хрустели. Я не пью молоко, поэтому использую миндальное молоко, но вы можете добавить немного сливок, если хотите.

Если бы у меня были гости или бранч, я думаю, это было бы отличным блюдом.Вы можете приготовить овсянку накануне вечером и поставить тарелки с начинкой. Ягоды, орехи, сухофрукты, кленовый сироп, мед, шоколадная стружка, кокос – все, что угодно, было бы вкусным поверх этой овсянки. Утром у вас будет дымящаяся горячая овсянка, и все, что вам нужно сделать, это взять начинку и подождать, пока заварится кофе.

кулинарный спрей
1 стакан овсяных хлопьев
1 стручок ванили, разрезанный и очищенный от семян
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/8 чайной ложки кардамона
1-2 стакана миндального бриза миндаля молоко (подойдет любой вкус, но мне нравится ванильное миндальное молоко, кокосовое молоко)
малина
черника
ежевика

Обрызгайте вставку мультиварки кулинарным спреем.Добавьте овес, коричневый сахар, стручки ванили, корицу, мускатный орех и кардамон.

Добавьте 3 1/2 стакана воды.

Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 8 часов.

Через 8 часов добавьте 1 стакан миндального молока, чтобы овсянка стала жидкой. Добавьте еще, чтобы получить желаемую консистенцию. Если вам нравится более жидкая овсянка, добавьте больше миндального молока.

Выложите овсяные хлопья в миску.

Добавьте малину, чернику и ежевику. Посыпьте миндальными хлопьями и, если хотите, дополнительным коричневым сахаром. Я люблю добавить немного миндального молока, прежде чем подавать его.

Подавайте с дымящейся чашкой кофе и наслаждайтесь остатком дня. Этот рецепт адаптирован из чистой ванили (которая оказалась отличной кулинарной книгой, которую стоит иметь, если вы любите ваниль, как и я).

Состав

  • спрей для готовки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стручок ванили, разрезанный и без семян
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки кардамона
  • 1-2 стакана миндального молока Almond Breeze (подойдет любой вкус, но мне нравится ванильное Almondmilk Coconutmilk)
  • малина
  • черника
  • ежевика

Инструкции

  1. Обрызгайте вставку мультиварки кулинарным спреем.Добавьте овес, коричневый сахар, стручки ванили, корицу, мускатный орех и кардамон. Добавьте 3 1/2 стакана воды. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 8 часов.
  2. Через 8 часов добавьте 1 стакан миндального молока, чтобы овсянка стала жидкой. Добавьте еще, чтобы получить желаемую консистенцию. Если вам нравится более жидкая овсянка, добавьте больше миндального молока. Выложите в миску овсянку. Добавьте малину, чернику и ежевику. Посыпьте миндальными хлопьями и, если хотите, дополнительным коричневым сахаром. Я люблю добавить немного миндального молока, прежде чем подавать его. Подавайте с чашкой дымящегося кофе и наслаждайтесь остатком дня.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Раскрытие информации: Blue Diamond Almond Breeze платит мне за этот пост. Мне платят за мое время, однако все высказанные мнения являются моими собственными.

Овсянка на ночь в медленноварке – пикантная перспектива

Овсянка на ночь в медленноварке , приготовленная из полезных овсяных хлопьев Steel Cut.Этот простой рецепт овсянки с медленным приготовлением можно приготовить на несколько часов вперед и наслаждаться им в любое время дня.

У меня есть для вас еще один замечательный рецепт мультиварки. Тот, которым можно наслаждаться в любое время года…

Овсяные хлопья для медленного приготовления.

Моя семья в последнее время упрашивает меня приготовить овсянку. И не только быстрые пакеты быстрого приготовления, но и «настоящая овсянка», как они ее называют. Я не против. Овес Real Steel Cut богат питательными веществами и является отличным способом насытить живот с утра.

Единственная проблема в том, что на приготовление овсяных хлопьев нужно время … Времени у нас не всегда есть, потому что мы гоняем всех за дверь.

Поэтому я начал готовить овсянку на ночь в медленном приготовлении с сытным стальным (ирландским) овсом и легким и вкусным шелковым соевым молоком.

Дети просыпаются от горячего сливочного куска овсянки, которые они покрывают всеми своими любимыми надстройками, а я могу поспать еще немного.

Добавление шелкового соевого молока в мультиварку Ночная овсянка не только делает овсянку экстра- богатой и шелковистой по текстуре.Он также добавляет обильную порцию растительного белка с низким содержанием насыщенных жиров и без холестерина! Silk Soy Milk не содержит ГМО и содержит больше белка на порцию, чем любое другое немолочное молоко.

Так что любой (даже соблюдающий безмолочную или веганскую диету) может насладиться сытной и мощной миской дымящейся добра!

Этот простой рецепт овсянки на ночь в медленноварке – великолепный прием пищи до или после тренировки. Содержит клетчатку и растительный белок из Silk Soymilk, он сохраняет чувство сытости, не отягощая вас.

Мне нравится есть таз примерно за час до тренировки, чтобы у меня было достаточно энергии, чтобы подтолкнуть себя.

Также приятно иметь после тренировки миску овсянки со свежими ягодами, поджаренными орехами и немного кокоса. На вкус это как угощение, но не отменяет всей вашей тяжелой работы!

Вы можете приготовить этот рецепт овсянки на ночь в медленноварке из оригинального или ванильного шелкового соевого молока, и это будет совершенно восхитительно. Тем не менее, мне нравится делать это с шелковым органическим несладким соевым молоком, чтобы снизить количество сахара и калорий для меня … Затем позвольте детям добавить немного коричневого сахара или меда сверху, если они хотят немного сладости.

Разве это не выглядит великолепно?

Поставьте посуду перед сном, и эта овсянка на ночь в медленноварке будет готова и ждет вас с утра. Держите его в тепле в течение дня, когда дети вернутся домой или вы захотите перекусить. Овсянка – отличная еда в любое время!

Не забудьте посетить Silk.com, чтобы получить купон на соевое молоко!

Овсянка на ночь в медленноварке

Овсянка на ночь в медленноварке с полезными овсяными хлопьями Steel Cut.Этот простой рецепт овсянки с медленным приготовлением можно приготовить на несколько часов вперед и наслаждаться им в любое время дня.

Порций: 12

  • Обрызгайте кастрюлю большой мультиварки на 6 литров антипригарным кулинарным спреем. Вылейте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  • Накройте мультиварку крышкой и включите слабую температуру на 9-11 часов. Снова перемешайте и подавайте овсянку теплой с вашими любимыми добавками из овсянки: ягодами, бананами, жареными орехами, кокосом, сухофруктами, медом, коричневым сахаром и т. Д.

Порция: 1 г, калорийность: 212 ккал, углеводы: 31 г, белок: 10 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 455 мг, калий: 166 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин A: 465 МЕ, витамин C: 8.6 мг, кальций: 192 мг, железо: 2,3 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Этот разговор спонсирует Silk. Мнения и текст – все мои.

Поделись этим рецептом с друзьями!

Овсяная каша Crock Pot с яблоками и корицей

Овсяная каша с яблоками и корицей с молоком и кленовым сиропом, сбрызнутая сверху, – это теплый и успокаивающий завтрак.

Овсяная каша Crock Pot с яблоками и корицей – идеальный завтрак в выходные дни осенью или зимой. Рецепта хватит на всю семью. Кусочки яблок и корицы придают этой овсянке тот сезонный вкус, который мы так любим.

Я люблю хорошую еду, приготовленную на медленном огне. Особенно тот, от которого можно проснуться холодным утром. С помощью этого рецепта овсяных хлопьев и корицы в медленном огне, он готовится в медленном темпе в течение 7 часов. Я надеваю его и просыпаюсь в доме, пахнущим сладким запахом осени.Сладкий аромат, исходящий от мультиварки, завораживает. Все встанут от этого сладкого запаха.

Другие идеи для завтрака в мультиварке

Кастрюля для запекания с булочками с корицей

Получите все мои рецептов мультиварки здесь!

Этот завтрак из овсяных хлопьев в горшочках с яблоками и корицей приготовить так просто! Вы просто кладете все в мультиварку, ставите и забываете.

Когда оно вылезает из мультиварки, я наливаю немного молока, а затем сбрызгиваю его примерно столовой ложкой теплого кленового сиропа.Кленовый сироп выводит эту овсянку на новый уровень восхищения.

Эта мультиварка, овсянка с корицей и яблоком и чашка кофе – настоящее блаженство. К тому же все сидящие за столом сидят тихо, потому что они в своем собственном раю для завтрака с яблоками и корицей. После сытного завтрака вам захочется весь день оставаться в пижаме!

Наряду с кленовым сиропом еще одним восхитительным дополнением будут измельченные орехи пекан. Мне только жаль, что у меня не было под рукой, когда я сделал это.Просто посыпьте нарезанными орехами пекан в миске при подаче. Не готовьте их в мультиварке ».

Мультиварка

Для приготовления этого рецепта вам понадобится мультиварка.

Вот ссылка на тот, который использовался для изготовления этого рецепта. Гамильтон Бич Мультиварка на 6 литров.

Яблоки получаются такими нежными. Этот завтрак такой вкусный, что почти как десерт!

Обработка остатков еды!

Если у вас остались остатки, поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.Разогреть место в безопасной миске, пригодной для микроволновой печи, и добавить немного молока. Готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.

Вас также может заинтересовать моя овсяная каша из киноа , запеченная с яблоками и корицей. Рецепт .

Рецепт овсянки с яблоками и корицей в горшочках

Сохранить видео на Youtube

Овсяная каша в горшочке с яблоками и корицей

Овсяные хлопья в горшочках с яблоками и корицей

Общее время 7 часов 10 минут
  • 2 Яблоки очищенные, с сердцевиной и нарезанные кубиками
  • 3 чашки цельное молоко
  • 1 1/2 чашки Старомодный или стальной овес
  • 2 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 столовая ложка масло нарезанный кубиками
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • кленовый сироп для начинки
  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.

  2. Добавьте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кленового сиропа.

  3. Подавать с небольшим количеством молока и при желании сбрызнуть сверху примерно столовой ложкой кленового сиропа.

Пищевая ценность

Овсяные хлопья в горшочках с яблоками и корицей

Количество на порцию (1 г)

калорий 250 Калорий в составе жира 64

% дневная стоимость *

Жир 7.1 г 11%

Насыщенные жиры 3,4 г 21%

Полиненасыщенные жиры 0,9 г

Мононенасыщенные жиры 1,6 г

Холестерин 16,4 мг 5%

Углеводы 42,6 г 14%

Клетчатка 5,7 г 24%

Сахар 19,4 г 22%

Белок 5,8 г 12%

* в процентах от дневных значений калорий диета.

Овсяная каша с арахисовым маслом для медленного приготовления

Поделиться – это забота!

Эта овсяная каша с арахисовым маслом в медленном огне – идеальный рецепт ночного завтрака, который является теплым и вкусным!

Его можно собрать менее чем за 10 минут – затем вы просто устанавливаете его и забываете на 8 часов. Этот рецепт простой, естественно веганский и не содержит глютена.

Рецепт идеальной овсянки на ночь

Эта овсяная каша, приготовленная в мультиварке, превратит теплый завтрак в легкое! Добавьте все в мультиварку накануне вечером, поставьте на 8 часов и наслаждайтесь восхитительно богатым и кремовым завтраком.

Одно из моих требований для успешного рецепта мультиварки – это то, что это может занять не менее 7-8 часов. Рецепты мультиварки, которые рассчитаны на 3-4 часа на малой мощности, не очень полезны для меня, кроме выходных. Если я могу бросить что-нибудь на ночь, это действительно экономия времени для меня.

Эта овсянка сделана из обычных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, – например, миндального молока, стального овса, яблок и арахисового масла.

Гораздо веселее, если вы также можете добавить кучу начинки – свежие фрукты отлично подойдут, равно как и измельченные орехи и сушеные фрукты.


Как приготовить овсяную кашу с арахисовым маслом в медленном огне

Чтобы приготовить эту восхитительную овсяную кашу в мультиварке, следуйте этим простым инструкциям.

  • Добавьте все в мультиварку. Смешайте овес, миндальное молоко, воду и арахисовое масло в мультиварке. Размешайте, пока арахисовое масло не смешается с овсяными хлопьями. Добавьте яблоки, сахар и соль. Перемешайте.
  • Установите и забудьте. Готовьте на медленном огне 7-8 часов.
  • Подавайте и наслаждайтесь! Украсить начинкой по желанию.

Советы по рецепту овсянки

  • Если по утрам овсянка кажется немного сухой, просто добавьте в нее немного миндального молока.
  • В этом рецепте вы можете использовать любые яблоки, но я рекомендую использовать яблоки Ханикрисп, Гренни Смит или Голден Делишес, которые очень вкусны в приготовлении.
  • По этому рецепту можно хранить в холодильнике до двух дней. Он хорошо разогревается, но становится менее влажным.Сбрызните его дополнительным количеством миндального молока или воды, и все будет в порядке!
  • В этом рецепте важно использовать овсяные хлопья, а не овсяные хлопья. Овсяные хлопья превратятся в сырую массу после стольких часов в мультиварке.
  • Если вы ищете новую мультиварку, я использую и очень рекомендую эту мультиварку All Clad Slow Cooker. Этот всего 4-х литровый, но они тоже делают его больше!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 10 минут

Состав

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 яблока (я использовала Honeycrisp), нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • необязательные начинки – арахисовое масло, сухофрукты, ореховая смесь

Инструкции

  1. Смешайте овес, миндальное молоко, воду и арахисовое масло в мультиварке.Размешайте, пока арахисовое масло не смешается с овсяными хлопьями.
  2. Добавьте яблоки, сахар и соль. Перемешайте.
  3. Готовьте при низкой температуре от 7 до 8 часов или от 3,5 до 4 часов при высокой температуре.
  4. Подавайте и украсьте начинкой по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 394 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 148 мг Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Сахар: 22 г Белки: 11 г

Мультиварка овсяная с яблоком на ночь – Crock-Pot Ladies

Просыпайтесь здоровым и сытным завтраком с этим простым рецептом Яблочная овсяная каша на ночь в мультиварке ! Овес, яблоки, корица и мед делают его фантастическим!

Crock-Pot Overnight с яблоком и овсянкой

Этот рецепт исходит от читателя Бренды Беннетт , которая ведет блог на сайте Sugar-Free Mom. Я просто обожаю рецепты завтрака, приготовленные в мультиварке, потому что давайте посмотрим правде в глаза, утро иногда может быть немного беспокойным. Но не по такому рецепту!

Сделав небольшую подготовительную работу, вы можете просто добавить немного овса, немного меда для сладости, немного легкого сливочного масла для сочности, корицы для вкуса, а затем несколько нарезанных яблок и изюма для текстуры и придания вкуса. !

Все это готовится в мультиварке на здоровом молоке. Однако, если у вас непереносимость лактозы, вы также можете использовать воду вместо молока.


Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – Для этого рецепта я использовала обезжиренное обезжиренное молоко. Но вы можете использовать воду или любое молоко, которое вам нравится. Если вы не употребляете молочные продукты, соевое молоко, миндальное молоко, конопляное или кокосовое молоко подойдут для этого рецепта.
  • Мед – Или коричневый сахар (светлый или темный).
  • Несоленое масло – Чтобы немного снизить количество калорий в этом рецепте, вы можете отказаться от сливочного масла или использовать легкое сливочное масло.
  • Кошерная соль
  • Молотая корица
  • Овсяные хлопья старомодного производства
  • Нарезанные яблоки – Вы можете очистить яблоки или оставить кожуру.Все зависит от вас!

Направление:

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 5–6 литров и хорошо перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение ночи, в идеале не более 6 часов.
  3. Хорошо перемешайте утром перед подачей на стол.
  4. Наслаждайтесь!

Необходимых продуктов:


Еще больше отличных рецептов завтрака в мультиварке!

Распечатать рецепт

Рецепт овсянки с яблоком на ночь в мультиварке

Этот полезный рецепт овсянки состоит из яблок, корицы и меда, и лучше всего его готовят за ночь, чтобы вы могли проснуться от чудесных запахов и вкусов вкусного завтрака!

Распечатать рецепт

Рецепт овсянки с яблоком на ночь в мультиварке

Этот полезный рецепт овсянки состоит из яблок, корицы и меда, и лучше всего его готовят за ночь, чтобы вы могли проснуться от чудесных запахов и вкусов вкусного завтрака!

Рейтинг

Голосов: 13
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Подготовка 10 минут
Время готовить 6 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 5–6 литров и хорошо перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение ночи, в идеале не более 6 часов.
  3. Хорошо перемешайте утром перед подачей на стол.
  4. Наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 341 ккал, общее количество жиров: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 12 мг, натрий: 174 мг, калий: 253 мг, углеводы: 61 г, пищевые волокна: 8 г, сахара: 20 г, белки : 12 г, витамин A: 6%, витамин C: 5%, кальций: 16%, железо: 16%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Овсяная каша в медленном приготовлении на ночь – Весенний бранч

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Пусть ваша мультиварка поможет вам с весенним бранчем! Как насчет горячей миски овсянки из мультиварки, которая ждет вас, когда вы проснетесь? Просто перемешайте все это накануне вечером, и оно будет готовиться в вашей мультиварке, пока вы спите! Это просто и так ВКУСНО!

Вы можете добавить в него 3/4 стакана сухофруктов, пока он готовится, но я предпочитаю добавлять в свой немного коричневого сахара и немного свежих фруктов.Подавайте это на бранче и съешьте батончик из овсянки. Просто приготовьте овсянку в мультиварке. Затем подавайте его с молоком и различными добавками, такими как орехи, коричневый сахар, свежие бананы, малина, клубника, черника и т.д. Вам понадобится сытный овес, чтобы выдержать долгий процесс приготовления. Не используйте никакие другие. Я использовала овсяные хлопья Bob’s Red Mill Steel Cut.

Если у вас остались остатки, просто охладите их отдельными порциями.Я использовал несколько контейнеров GLAD. Затем просто переложите в миску и микроволновую печь, добавьте немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию и ваш набор. Думаю, теперь я буду часто готовить это для хорошего горячего завтрака в эти загруженные школьные утра.

Распечатать часы значок часов овсяные хлопья
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана набитого коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы

  • Инструкции

    1. Распылите на вставку вашей мультиварки с антипригарным кулинарным спреем или используйте лайнер для мультиварки.
    2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.
    3. Готовить на медленном огне 7-8 часов.
    4. Утром перемешайте овсянку. Когда вы перемешаете, он загустеет еще больше. Отключите мультиварку от сети и дайте ей постоять 5 минут. Теперь овсянка готова к подаче.
    5. Подавать со свежими фруктами и коричневым сахаром.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.