Чернушки рецепты приготовления на зиму: 15 рецептов консервирования на зиму, горячим и холодным способом в домашних условиях с фото

Содержание

Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Популярные рецепты

  • Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
  • Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
  • Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)
  • Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
  • Настоящее болгарское лечо, на зиму

Новые рецепты

  • Торт (пирог) Сантьяго (Tarta de Santiago)
  • Тирамису
  • org/Article”> Немецкая кухня
Категория: Н

Или «черный кумин», «черный тмин», слегка напоминает их по вкусу, хотя не имеет к ним никакого отношения. Похожа травой на растение фенхеля, но и ему она не родственница. Напоминает семена лука по форме и размерам,но не имеет ничего общего с луком. Чернушка, нигелла (Nigella), род однолетних травянистых растений семейства Лютиковых / Ranunculaceae.
Считается, что родина – Восточное Средиземноморье. В природе встречается около 25 видов чернушки, главным образом в Западной и Передней Азии. Наиболее распространена чернушка посевная (Nigella sativa), возделываемая с библейских времен на всем Аравийском полуострове, в Северной Африке и Передней Азии до Индии ради семян, используемых как пряность.

Чернушку дамасскую, или девицу в зелени (Nigella damascena)– выращивают во многих европейских странах как распространенное декоративное растение с сине-фиолетовыми или белыми цветками.

Семена ее также могут служить пряностью, и даже с более сильным ароматом. Однако, не стоит забывать, чем южнее выращена специя, тем больше эфирного масла содержат семена и тем оно богаче по составу.

Жаль, что специю нигде не называют очень красивым собственным ботаническим именем – «нигелла». В названиях практически на всех языках фигурирует основной признак – черный цвет семян. В нашем случае «чернушкой» ее называют еще и за похожесть на мелкие семена лука. Часто ее называют «черным тмином» black caraway или «черным кумином» black cumin, возможно из-за аромата, слегка напоминающего их семена. Седона – от персидского «сиях донэ» чёрное семя – повсеместное название для этой специи в Средней Азии. Часто ее путают с черным кунжутом. Хотя их не объединяет ничего кроме цвета – семена кунжута имеют каплевидную форму и маслянистый блеск, тогда как семена чернушки скорее треугольные и не блестят.

Главный ареал применения семян чернушки как специи – Ближний Восток, Центральная и Южная Азия, где характерные черные зерна часто можно видеть на хлебе и лепешках. В других регионах чернушку сегодня не очень хорошо знают, или хорошо забыли. Особого запаха семена чернушки не имеют, но если их разжевать, чувствуется слегка жгучий, смолистый аромат. Для усиления аромата семена лучше слегка обжарить на сухой сковороде, а затем посыпать перед выпечкой хлеб, лепешки, или самсу. Посыпать хлеб и лепешки можно и смесью светлых семян кунжута и чернушки. Молотые семена вместе с тмином и кориандром можно добавить в тесто для ржаного хлеба. Из Ирана использование чернушки пришло в Северную Индию. Там ее семена – kalonji – используют вместе с другими специями для приготовления ароматного масла, для блюд из бобовых, а также добавляют в овощные блюда, главным образом из баклажанов и тыквы. В индийских штатах Западная Бенгалия и Сикким, а также в Бангладеш, известна смесь специй panch phoron. В равных количествах смешивают жгучие семена черной горчицы, смолистые семена ажгона или кумина и чернушки, горькие – пажитника, и сладкие – фенхеля. Смесь целых семян обжаривают в масле, а затем выливают в готовящуюся чечевицу или горох.
Для создания настоящего индийского вкуса масло лучше брать горчичное.

  • Назад
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Энциклопедия специй
  • Н
  • Нигелла

Холодная засолка грибов на зиму

kerescan – Окт 15th, 2015

Категории: Грибы на зиму

Метки: Засолка грибов

Раньше грибы, в основном, солили в больших деревянных бочках и использовали способ, который называется — холодная засолка. Заготавливать таким образом грибы можно, если есть возможность собрать их в лесу в достаточно большом количестве и одного сорта. Засолка грибов холодным способом подходит только для таких видов: сыроежек, гладышей, груздей, волнушек, рыжиков, свинушек и других подобных с хрупкой пластинчатой мякотью.

Ингредиенты: грибы, лимонная кислота, листья вишни, листья смородины, соль, тмин, хрен, чеснок

Содержание

  • 1 Вымачивание грибов перед засолкой.
  • 2 Бланширование грибов перед солением.
  • 3 Как солить грибы на зиму в домашних условиях используя соление холодным способом.

Вымачивание грибов перед засолкой.

Очищенные от мусора и пыли грибы вымачивайте в холодной воде в течении одного или двух дней. При этом, каждый день несколько раз меняйте воду на свежую. Для грибов с горьковатой мякотью используйте не чистую воду, а немного подсоленную и подкисленную (на один литр жидкости берите 2 грамма лимонной кислоты и 10 граммов поваренной соли). Ее тоже несколько раз в сутки освежайте. Некоторые грибы обладают очень сильным горьким вкусом, их вымачивайте в подсоленной воде большее количество дней. Это время отличается для разных видов:

— горькуши и валуи – 3-4 дня;

— грузди и подгрузди – 2-3 дня;

— волнушки и белянки – 1-2 дня.

Грибы с нейтральной мякотью (сыроежки и рыжики) можете вообще не вымачивать, а просто хорошо вымыть под проточной водой.

Бланширование грибов перед солением.

Любые грибы вместо вымачивания можно пробланшировать в подсоленной воде. Для этого в один ее литр внесите 10 грамм соли и закипятите рассол. В горячей жидкости держите грибы разное количество времени:

— волнушки и белянки – до одного часа;

— валуи, лисички, подгрузди и горькуши – до двадцати минут;

— грузди – до шести минут.

Как солить грибы на зиму в домашних условиях используя соление холодным способом.

Подготовленные любым из описанных выше способов грибы уложите шести сантиметровыми слоями в большую бочку. Дно бочки засыпьте сухой солью и каждый слой, тоже, посолите. На каждый килограмм вымоченных или пробланшированных и остуженных грибов берите соли:

— для рыжиков – 40 грамм;

— для волнушек, сыроежек, груздей и остальных – 50 грамм.

Вместе с солью между грибами раскладывайте измельченный чеснок, семена тмина, листья смородины и вишни, и по желанию – свежий хрен.

Заполненную грибами бочку накройте холщовой салфеткой и придавите соленья гнетом. Держите грибы пару дней в теплом месте, чтобы они пустили сок. После этого, перенесите бочку в холодный подвал. Засолка грибов холодным способом хороша тем, что со временем в бочке они уплотнятся и тару можно заполнить доверху свеже собранными и вымоченными грибами.

Храните бочки с грибами при температуре от минус одного до плюс семи градусов и следите, чтобы над грибами всегда был рассол. Если его окажется мало, то долейте свежеприготовленным: на 1 литр воды возьмите 20 грамм соли.

См. также видео: Сбор и засолка груздей

Также: Засолка груздей. Часть 1

Засолка груздей.Часть 2.

Tweet

Горячая засолка грибов на зиму — как солить грибы горячим способом в банках или другой емкости для соления.

Простое маринование грибов в домашних условиях — способы маринования грибов в банках на зиму.

Как правильно заморозить грибы на зиму – заморозка грибов в домашних условиях

Как правильно заморозить белые грибы на зиму в морозилке в домашних условиях: способы заморозки

Соленые грибы на зиму — как правильно солить грибы в домашних условиях.

Рождество | Рецепты Нигеллы | Найджелла Лоусон

Меню

Я не очень люблю закуску перед рождественским ужином, но у меня, безусловно, будут тарелки песочного печенья с пармезаном и мои квадраты с начинкой панеттоне, разбросанные по залу вместе с парой кувшинов моей рождественской чашки, и, возможно, я даже предложу немного пуансеттии – и если вы хотите сделать то же самое, просто следуйте рецепту Рождественского кубка, но замените вишневый бренди Grand Marnier, Triple Sec или Cointreau, а имбирный эль — клюквенным соком.

Трудно устоять перед старым фаворитом, моей Пряной и Суперсочной индейкой – в способе засаливания есть что-то, что облегчает нарезку индейки на элегантные тонкие ломтики, так что не только вы будете чувствовать себя лучше в течение дня, но и индейка пойдет дальше – и для меня это должно сочетаться с соусом из душистого перца, имбирной начинкой и клюквенным соусом «Краснее красной клюквы». Но хочу обратить ваше внимание и на грудку индейки, фаршированную итальянскими колбасками и клюквой в марсале.

Это особенно здорово для вечеринки, когда вы можете приготовить его и нарезать (легко) на щедрые плиты. Я знаю, что Perfect Roast Potatoes — нескромное название, но, уверяю вас, это сезонная сенсация. Моя мама всегда подавала брюссельскую капусту с большим количеством намазанных маслом каштанов (и сама готовила и чистила). Я повысил ставку, добавив великолепные соленые кубики панчетты (не стесняйтесь заменить их беконом), и был беззастенчиво ленив, купив готовые вареные и очищенные каштаны в вакуумной упаковке.

У нас также есть моя ветчина в кока-коле и ветчина в имбирной глазури, оба из которых просто божественны с пряными персиками. Не остались в стороне и вегетарианцы: у меня есть великолепная жареная фаршированная тыква с томатным соусом с имбирем. Я призываю вас также пересмотреть сезонную капусту и выбрать сытную пасту из цельнозерновой муки с брюссельской капустой, сыром и картофелем, действительно сытный вегетарианский вариант (и, должен добавить, отличный способ поглотить лишний алкоголь).

О боже, я пытаюсь быть кратким, но мне это трудно, потому что на Рождество так много еды для празднования. Что касается пудинга, я предлагаю вам свои старые фавориты (и это абсолютно время для традиций, и мой собственный рождественский ритуал опирается на них): Ultimate Christmas Pudding with Rum Butter and Eggnog Cream; Рождественский журнал; Звездные пироги с начинкой!

Тем не менее, есть место и для инноваций, поэтому вы также найдете мои Рождественские утренние кексы, Масло с соленой карамелью и бренди, Великолепный золотой фруктовый торт (который, как оказалось, не содержит глютена), Украшенный ванильным тортом, Шоколадный торт с рождественскими пряностями ( еще одно лакомство без глютена), рождественское шоколадное печенье и даже роскошный шоколадный рождественский пудинг для ненавистников рождественского пудинга.

Но я не мог просто так закончить на этом: это все-таки время славного баловства, поэтому я должен был подарить вам мой необыкновенно восхитительный, но легкий и не требующий приготовления итальянский рождественский пудинг и, конечно же, немного сезонного веселья в форма моей шоколадной саламе.

И моя рождественская традиция, которая для меня знаменует собой начало моего собственного праздничного сезона, включает в себя создание партии съедобных рождественских украшений вместе с моими детьми.

Счастливого Рождества, Buon Natale, счастливых праздников, готовим и едим наш путь в фантастический новый год!

  • Рождественский подарок
  • Рождественская альтернатива индейке
  • Рождественские напитки
  • Рождественская выпечка
  • Рождественский десерт
  • Рождественская вечеринка
  • Рождественский пудинг
  • Рождественский завтрак
  • Рождественский пирог
  • Рождественская ветчина
  • Рождественская сеть
  • Рождественский гарнир
  • Рождественское печенье
Фото Лис Парсонс
Соус из душистого перца
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Англо-итальянская мелочь
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Суп из брокколи и стилтона
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джеймса Меррелла
Брюссельская капуста с каштанами, панчеттой и петрушкой
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Мускатная тыква с орехами пекан и сыром с плесенью
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Суп с орехами и бататом
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Кальвадос силлабуб
Нигелла
  • 14
  • 2
Капучино Павлова
Фото Петрины Тинслей
Капучино Павлова
Нигелла
  • 14
  • 2
Сырные звезды
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джеймса Меррелла
Чизкейк с каштанами
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Горшочки для шоколада с каштанами
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Салат с каштанами и панчеттой
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Джем чили
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Франчески Йорк
Шоколадно-каштановый торт в холодильнике
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Франчески Йорк
Торт «Шоколадное облако»
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джеймса Меррелла
Шоколадно-фруктовый торт
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джеймса Меррелла
Шоколадный имбирный пряник
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джеймса Меррелла
Шоколадный торт Гиннесс
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Шоколадный мусс с оливковым маслом
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Шоколадный пудинг для ненавистников рождественского пудинга с горячим шоколадным соусом
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Шоколад Малина Павлова
Нигелла
  • 14
  • 2
Шоколадная Саламе
Фото Петрины Тинслей
Шоколадная салями
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Рождественское шоколадное печенье
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Рождественский чатни
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Рождественский крем-брюле
Нигелла
  • 14
  • 2
Рождественская чашка
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Рождественские кексы
Нигелла
  • 14
  • 2
Рождественские утренние кексы
Фото Лис Парсонс
Рождественские маффины
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Рождественские конфеты Puddini
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Рождественская скалистая дорога
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Шоколадный торт с рождественскими приправами
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Кейко Оикава
Сидр и бисквит с 5 специями
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Торт Клементина
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Колбаски коктейльные
Нигелла
  • 14
  • 2
Колбаски для коктейля «Космо»
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Франчески Йорк
Картофельный гратен со сливками
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Кейко Оикава
Рождественский торт с финиками и мармеладом
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Торт «Пища дьявола»
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Яйца с фаршем
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джеймса Меррелла
Рождественский торт Easy-Action
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Съедобные елочные игрушки
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Пирог с яйцом и беконом
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Яичный крем
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Чатни с инжиром и оливками
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Забытое печенье
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Забытый пудинг
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Ветчина в имбирной глазури
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Пряничная начинка
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Пирог Гердлбастера
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Блестящий кленовый чизкейк
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Великолепный золотой фруктовый торт
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Франчески Йорк
Ветчина в кока-коле
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Картофель Хассельбак
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Сытная паста из цельнозерновой муки с брюссельской капустой, сыром и картофелем
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Праздничное горячее пирожное с кремом из гоголя-моголь
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Кейко Оикава
Медовый пирог
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Горячий шноколат
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джеймса Меррелла
Мороженое с клюквенным сиропом
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Ирландский кремовый тирамису
Нигелла
  • 14
  • 2
Итальянский рождественский пудинг
Фото Петрины Тинслей
Итальянский рождественский пудинг
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Искушение Янссон
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Печенье Linzer
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Сочные веганские пряники
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Кейко Оикава
Готовое пюре
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Жареный кленовый пастернак
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Хрустящие квадратики с зефиром
Нигелла
  • 14
  • 2
Мексиканский салат из курицы или индейки с помидорами и сальсой из черной фасоли
Фото Лис Парсонс
Салат из мексиканской курицы или индейки с помидорами и сальсой из черной фасоли
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Мини Павловас
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Глинтвейн Сидр
Нигелла
  • 14
  • 2
Мой Бренди Александр Пирог
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Кейко Оикава
Тыквенное мороженое без взбивания
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Каштановое мороженое без взбивания
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Мороженое с соленой карамелью и бурбоном без взбивания
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Норвежские свиные ребрышки
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джеймса Меррелла
Старомодный шоколадный торт
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Панеттоне Французские тосты
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Квадраты для начинки панеттоне
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Песочное печенье с пармезаном
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Пирог с пеканом плюс
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Идеальный жареный картофель
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Маринованная краснокочанная капуста
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Пуансеттия
Нигелла
  • 14
  • 2
Гранатовый торт с драгоценными камнями
Фото Джеймса Меррелла
Гранатовый торт
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Картофельный гратен с пастернаком и белыми грибами
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Кейко Оикава
Тыквенный пирог
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Лазанья с тыквой и козьим сыром
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Салат из радиккио, каштанов и голубого сыра с цитрусовой, горчичной и медовой заправкой
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Краснокочанная капуста с клюквой
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джеймса Меррелла
Красный сезонный салат
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Красный клюквенный соус
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Трайфл из ревеня и заварного крема
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Жареная утка с апельсином, соей и имбирем
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Жареный гусь с начинкой из груши и клюквы
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Жаркое из говяжьих ребрышек с портвейном и соусом «Стилтон»
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Жареная тыква, фаршированная имбирным томатным соусом
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Батончики Rocky Road
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Рубиновая лапша
Нигелла
  • 14
  • 2
Сливочное масло с соленой карамелью
Нигелла
  • 14
  • 2
Горячий шоколад с соленой карамелью
Нигелла
  • 14
  • 2
Мартини с соленой карамелью
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Горшок для морепродуктов
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Кейко Оикава
Ветчина с черной патокой, приготовленная на медленном огне
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Гладкая глазурь для шляпной коробки
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Нигеллы
Снежок в раю
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Пряные персики
Нигелла
  • 14
  • 2
Пряная и суперсочная жареная индейка
Фото Лис Парсонс
Пряная и суперсочная жареная индейка
Нигелла
  • 14
  • 2
Украшенный ванильный торт
Фото Лис Парсонс
Украшенный ванильный торт
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Пироги со звездочками
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Липкий ирисовый пудинг
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Летний пудинг
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Грудка индейки, фаршированная итальянскими колбасками и клюквой в соусе марсала
Нигелла
  • 14
  • 2
Салат из индейки и стеклянной лапши
Фото Лис Парсонс
Салат из индейки и стеклянной лапши
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Идеальный рождественский пудинг
Нигелла
  • 14
  • 2
Ванильная помадка
Ванильная помадка
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Джонатана Лавкина
Слоеный ванильный торт с глазурью из горностая
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Петрины Тинслей
Ванильное песочное печенье
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Белый тирамису
Нигелла
  • 14
  • 2
Фото Лис Парсонс
Святочное бревно
Нигелла
  • 14
  • 2

Рецепт от franvama

Огород “Giardiniera”
Франвама
  • 14
  • 2

Рецепт от KiwiDeb

Рождественский торт без аллергии
КивиДеб
  • 14
  • 2

Ужин | Рецепты Нигеллы | Найджелла Лоусон

Позвольте Нигелле вдохновить вас на вкусные рецепты ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *