Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки
Популярные рецепты
- Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
- Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
- Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)
- Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
- Настоящее болгарское лечо, на зиму
Новые рецепты
- Торт (пирог) Сантьяго (Tarta de Santiago)
- Тирамису org/Article”> Немецкая кухня
- Категория: Н
Или «черный кумин», «черный тмин», слегка напоминает их по вкусу, хотя не имеет к ним никакого отношения. Похожа травой на растение фенхеля, но и ему она не родственница. Напоминает семена лука по форме и размерам,но не имеет ничего общего с луком. Чернушка, нигелла (Nigella), род однолетних травянистых растений семейства Лютиковых / Ranunculaceae.
Считается, что родина – Восточное Средиземноморье. В природе встречается около 25 видов чернушки, главным образом в Западной и Передней Азии. Наиболее распространена чернушка посевная (Nigella sativa), возделываемая с библейских времен на всем Аравийском полуострове, в Северной Африке и Передней Азии до Индии ради семян, используемых как пряность.
Чернушку дамасскую, или девицу в зелени (Nigella damascena)– выращивают во многих европейских странах как распространенное декоративное растение с сине-фиолетовыми или белыми цветками.
Семена ее также могут служить пряностью, и даже с более сильным ароматом. Однако, не стоит забывать, чем южнее выращена специя, тем больше эфирного масла содержат семена и тем оно богаче по составу.Жаль, что специю нигде не называют очень красивым собственным ботаническим именем – «нигелла». В названиях практически на всех языках фигурирует основной признак – черный цвет семян. В нашем случае «чернушкой» ее называют еще и за похожесть на мелкие семена лука. Часто ее называют «черным тмином» black caraway или «черным кумином» black cumin, возможно из-за аромата, слегка напоминающего их семена. Седона – от персидского «сиях донэ» чёрное семя – повсеместное название для этой специи в Средней Азии. Часто ее путают с черным кунжутом. Хотя их не объединяет ничего кроме цвета – семена кунжута имеют каплевидную форму и маслянистый блеск, тогда как семена чернушки скорее треугольные и не блестят.
- Назад
- Вы здесь:
- Главная
- Энциклопедия специй
- Н
- Нигелла
Холодная засолка грибов на зиму
kerescan – Окт 15th, 2015
Категории: Грибы на зиму
Метки: Засолка грибов
Раньше грибы, в основном, солили в больших деревянных бочках и использовали способ, который называется — холодная засолка. Заготавливать таким образом грибы можно, если есть возможность собрать их в лесу в достаточно большом количестве и одного сорта. Засолка грибов холодным способом подходит только для таких видов: сыроежек, гладышей, груздей, волнушек, рыжиков, свинушек и других подобных с хрупкой пластинчатой мякотью.
Ингредиенты: грибы, лимонная кислота, листья вишни, листья смородины, соль, тмин, хрен, чеснок
Содержание
- 1 Вымачивание грибов перед засолкой.
- 2 Бланширование грибов перед солением.
- 3 Как солить грибы на зиму в домашних условиях используя соление холодным способом.
Вымачивание грибов перед засолкой.
Очищенные от мусора и пыли грибы вымачивайте в холодной воде в течении одного или двух дней. При этом, каждый день несколько раз меняйте воду на свежую. Для грибов с горьковатой мякотью используйте не чистую воду, а немного подсоленную и подкисленную (на один литр жидкости берите 2 грамма лимонной кислоты и 10 граммов поваренной соли). Ее тоже несколько раз в сутки освежайте. Некоторые грибы обладают очень сильным горьким вкусом, их вымачивайте в подсоленной воде большее количество дней. Это время отличается для разных видов:
— горькуши и валуи – 3-4 дня;
— грузди и подгрузди – 2-3 дня;
— волнушки и белянки – 1-2 дня.
Грибы с нейтральной мякотью (сыроежки и рыжики) можете вообще не вымачивать, а просто хорошо вымыть под проточной водой.
Бланширование грибов перед солением.
Любые грибы вместо вымачивания можно пробланшировать в подсоленной воде. Для этого в один ее литр внесите 10 грамм соли и закипятите рассол. В горячей жидкости держите грибы разное количество времени:
— волнушки и белянки – до одного часа;
— валуи, лисички, подгрузди и горькуши – до двадцати минут;
— грузди – до шести минут.
Как солить грибы на зиму в домашних условиях используя соление холодным способом.
Подготовленные любым из описанных выше способов грибы уложите шести сантиметровыми слоями в большую бочку. Дно бочки засыпьте сухой солью и каждый слой, тоже, посолите. На каждый килограмм вымоченных или пробланшированных и остуженных грибов берите соли:
— для рыжиков – 40 грамм;
— для волнушек, сыроежек, груздей и остальных – 50 грамм.
Вместе с солью между грибами раскладывайте измельченный чеснок, семена тмина, листья смородины и вишни, и по желанию – свежий хрен.
Заполненную грибами бочку накройте холщовой салфеткой и придавите соленья гнетом. Держите грибы пару дней в теплом месте, чтобы они пустили сок. После этого, перенесите бочку в холодный подвал. Засолка грибов холодным способом хороша тем, что со временем в бочке они уплотнятся и тару можно заполнить доверху свеже собранными и вымоченными грибами.
Храните бочки с грибами при температуре от минус одного до плюс семи градусов и следите, чтобы над грибами всегда был рассол. Если его окажется мало, то долейте свежеприготовленным: на 1 литр воды возьмите 20 грамм соли.
См. также видео: Сбор и засолка груздей
youtube.com/embed/KNW5bRcz4M8?feature=oembed” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Также: Засолка груздей. Часть 1
Засолка груздей.Часть 2.
Tweet
Горячая засолка грибов на зиму — как солить грибы горячим способом в банках или другой емкости для соления.
Простое маринование грибов в домашних условиях — способы маринования грибов в банках на зиму.
Как правильно заморозить грибы на зиму – заморозка грибов в домашних условиях
Как правильно заморозить белые грибы на зиму в морозилке в домашних условиях: способы заморозки
Рождество | Рецепты Нигеллы | Найджелла Лоусон
МенюЯ не очень люблю закуску перед рождественским ужином, но у меня, безусловно, будут тарелки песочного печенья с пармезаном и мои квадраты с начинкой панеттоне, разбросанные по залу вместе с парой кувшинов моей рождественской чашки, и, возможно, я даже предложу немного пуансеттии – и если вы хотите сделать то же самое, просто следуйте рецепту Рождественского кубка, но замените вишневый бренди Grand Marnier, Triple Sec или Cointreau, а имбирный эль — клюквенным соком.
Трудно устоять перед старым фаворитом, моей Пряной и Суперсочной индейкой – в способе засаливания есть что-то, что облегчает нарезку индейки на элегантные тонкие ломтики, так что не только вы будете чувствовать себя лучше в течение дня, но и индейка пойдет дальше – и для меня это должно сочетаться с соусом из душистого перца, имбирной начинкой и клюквенным соусом «Краснее красной клюквы». Но хочу обратить ваше внимание и на грудку индейки, фаршированную итальянскими колбасками и клюквой в марсале.
Это особенно здорово для вечеринки, когда вы можете приготовить его и нарезать (легко) на щедрые плиты. Я знаю, что Perfect Roast Potatoes — нескромное название, но, уверяю вас, это сезонная сенсация. Моя мама всегда подавала брюссельскую капусту с большим количеством намазанных маслом каштанов (и сама готовила и чистила). Я повысил ставку, добавив великолепные соленые кубики панчетты (не стесняйтесь заменить их беконом), и был беззастенчиво ленив, купив готовые вареные и очищенные каштаны в вакуумной упаковке.У нас также есть моя ветчина в кока-коле и ветчина в имбирной глазури, оба из которых просто божественны с пряными персиками. Не остались в стороне и вегетарианцы: у меня есть великолепная жареная фаршированная тыква с томатным соусом с имбирем. Я призываю вас также пересмотреть сезонную капусту и выбрать сытную пасту из цельнозерновой муки с брюссельской капустой, сыром и картофелем, действительно сытный вегетарианский вариант (и, должен добавить, отличный способ поглотить лишний алкоголь).
О боже, я пытаюсь быть кратким, но мне это трудно, потому что на Рождество так много еды для празднования. Что касается пудинга, я предлагаю вам свои старые фавориты (и это абсолютно время для традиций, и мой собственный рождественский ритуал опирается на них): Ultimate Christmas Pudding with Rum Butter and Eggnog Cream; Рождественский журнал; Звездные пироги с начинкой!
Тем не менее, есть место и для инноваций, поэтому вы также найдете мои Рождественские утренние кексы, Масло с соленой карамелью и бренди, Великолепный золотой фруктовый торт (который, как оказалось, не содержит глютена), Украшенный ванильным тортом, Шоколадный торт с рождественскими пряностями ( еще одно лакомство без глютена), рождественское шоколадное печенье и даже роскошный шоколадный рождественский пудинг для ненавистников рождественского пудинга.
Но я не мог просто так закончить на этом: это все-таки время славного баловства, поэтому я должен был подарить вам мой необыкновенно восхитительный, но легкий и не требующий приготовления итальянский рождественский пудинг и, конечно же, немного сезонного веселья в форма моей шоколадной саламе.
И моя рождественская традиция, которая для меня знаменует собой начало моего собственного праздничного сезона, включает в себя создание партии съедобных рождественских украшений вместе с моими детьми.
Счастливого Рождества, Buon Natale, счастливых праздников, готовим и едим наш путь в фантастический новый год!
- Рождественский подарок
- Рождественская альтернатива индейке
- Рождественские напитки
- Рождественская выпечка
- Рождественский десерт
- Рождественская вечеринка
- Рождественский пудинг
- Рождественский завтрак
- Рождественский пирог
- Рождественская ветчина
- Рождественская сеть
- Рождественский гарнир
- Рождественское печенье
Соус из душистого перца
Нигелла- 14
- 2
Англо-итальянская мелочь
Нигелла- 14
- 2
Суп из брокколи и стилтона
Нигелла- 14
- 2
Брюссельская капуста с каштанами, панчеттой и петрушкой
Нигелла- 14
- 2
Мускатная тыква с орехами пекан и сыром с плесенью
Нигелла- 14
- 2
Суп с орехами и бататом
Нигелла- 14
- 2
Кальвадос силлабуб
Нигелла- 14
- 2
Капучино Павлова
Нигелла- 14
- 2
Сырные звезды
Нигелла- 14
- 2
Чизкейк с каштанами
Нигелла- 14
- 2
Горшочки для шоколада с каштанами
Нигелла- 14
- 2
Салат с каштанами и панчеттой
Нигелла- 14
- 2
Джем чили
Нигелла- 14
- 2
Шоколадно-каштановый торт в холодильнике
Нигелла- 14
- 2
Торт «Шоколадное облако»
Нигелла- 14
- 2
Шоколадно-фруктовый торт
Нигелла- 14
- 2
Шоколадный имбирный пряник
Нигелла- 14
- 2
Шоколадный торт Гиннесс
Нигелла- 14
- 2
Шоколадный мусс с оливковым маслом
Нигелла- 14
- 2
Шоколадный пудинг для ненавистников рождественского пудинга с горячим шоколадным соусом
Нигелла- 14
- 2
Шоколад Малина Павлова
Нигелла- 14
- 2
Шоколадная салями
Нигелла- 14
- 2
Рождественское шоколадное печенье
Нигелла- 14
- 2
Рождественский чатни
Нигелла- 14
- 2
Рождественский крем-брюле
Нигелла- 14
- 2
Рождественская чашка
Нигелла- 14
- 2
Рождественские кексы
Нигелла- 14
- 2
Рождественские маффины
Нигелла- 14
- 2
Рождественские конфеты Puddini
Нигелла- 14
- 2
Рождественская скалистая дорога
Нигелла- 14
- 2
Шоколадный торт с рождественскими приправами
Нигелла- 14
- 2
Сидр и бисквит с 5 специями
Нигелла- 14
- 2
Торт Клементина
Нигелла- 14
- 2
Колбаски коктейльные
Нигелла- 14
- 2
Колбаски для коктейля «Космо»
Нигелла- 14
- 2
Картофельный гратен со сливками
Нигелла- 14
- 2
Рождественский торт с финиками и мармеладом
Нигелла- 14
- 2
Торт «Пища дьявола»
Нигелла- 14
- 2
Яйца с фаршем
Нигелла- 14
- 2
Рождественский торт Easy-Action
Нигелла- 14
- 2
Съедобные елочные игрушки
Нигелла- 14
- 2
Пирог с яйцом и беконом
Нигелла- 14
- 2
Яичный крем
Нигелла- 14
- 2
Чатни с инжиром и оливками
Нигелла- 14
- 2
Забытое печенье
Нигелла- 14
- 2
Забытый пудинг
Нигелла- 14
- 2
Ветчина в имбирной глазури
Нигелла- 14
- 2
Пряничная начинка
Нигелла- 14
- 2
Пирог Гердлбастера
Нигелла- 14
- 2
Блестящий кленовый чизкейк
Нигелла- 14
- 2
Великолепный золотой фруктовый торт
Нигелла- 14
- 2
Ветчина в кока-коле
Нигелла- 14
- 2
Картофель Хассельбак
Нигелла- 14
- 2
Сытная паста из цельнозерновой муки с брюссельской капустой, сыром и картофелем
Нигелла- 14
- 2
Праздничное горячее пирожное с кремом из гоголя-моголь
Нигелла- 14
- 2
Медовый пирог
Нигелла- 14
- 2
Горячий шноколат
Нигелла- 14
- 2
Мороженое с клюквенным сиропом
Нигелла- 14
- 2
Ирландский кремовый тирамису
Нигелла- 14
- 2
Итальянский рождественский пудинг
Нигелла- 14
- 2
Искушение Янссон
Нигелла- 14
- 2
Печенье Linzer
Нигелла- 14
- 2
Сочные веганские пряники
Нигелла- 14
- 2
Готовое пюре
Нигелла- 14
- 2
Жареный кленовый пастернак
Нигелла- 14
- 2
Хрустящие квадратики с зефиром
Нигелла- 14
- 2
Салат из мексиканской курицы или индейки с помидорами и сальсой из черной фасоли
Нигелла- 14
- 2
Мини Павловас
Нигелла- 14
- 2
Глинтвейн Сидр
Нигелла- 14
- 2
Мой Бренди Александр Пирог
Нигелла- 14
- 2
Тыквенное мороженое без взбивания
Нигелла- 14
- 2
Каштановое мороженое без взбивания
Нигелла- 14
- 2
Мороженое с соленой карамелью и бурбоном без взбивания
Нигелла- 14
- 2
Норвежские свиные ребрышки
Нигелла- 14
- 2
Старомодный шоколадный торт
Нигелла- 14
- 2
Панеттоне Французские тосты
Нигелла- 14
- 2
Квадраты для начинки панеттоне
Нигелла- 14
- 2
Песочное печенье с пармезаном
Нигелла- 14
- 2
Пирог с пеканом плюс
Нигелла- 14
- 2
Идеальный жареный картофель
Нигелла- 14
- 2
Маринованная краснокочанная капуста
Нигелла- 14
- 2
Пуансеттия
Нигелла- 14
- 2
Гранатовый торт
Нигелла- 14
- 2
Картофельный гратен с пастернаком и белыми грибами
Нигелла- 14
- 2
Тыквенный пирог
Нигелла- 14
- 2
Лазанья с тыквой и козьим сыром
Нигелла- 14
- 2
Салат из радиккио, каштанов и голубого сыра с цитрусовой, горчичной и медовой заправкой
Нигелла- 14
- 2
Краснокочанная капуста с клюквой
Нигелла- 14
- 2
Красный сезонный салат
Нигелла- 14
- 2
Красный клюквенный соус
Нигелла- 14
- 2
Трайфл из ревеня и заварного крема
Нигелла- 14
- 2
Жареная утка с апельсином, соей и имбирем
Нигелла- 14
- 2
Жареный гусь с начинкой из груши и клюквы
Нигелла- 14
- 2
Жаркое из говяжьих ребрышек с портвейном и соусом «Стилтон»
Нигелла- 14
- 2
Жареная тыква, фаршированная имбирным томатным соусом
Нигелла- 14
- 2
Батончики Rocky Road
Нигелла- 14
- 2
Рубиновая лапша
Нигелла- 14
- 2
Сливочное масло с соленой карамелью
Нигелла- 14
- 2
Горячий шоколад с соленой карамелью
Нигелла- 14
- 2
Мартини с соленой карамелью
Нигелла- 14
- 2
Горшок для морепродуктов
Нигелла- 14
- 2
Ветчина с черной патокой, приготовленная на медленном огне
Нигелла- 14
- 2
Гладкая глазурь для шляпной коробки
Нигелла- 14
- 2
Снежок в раю
Нигелла- 14
- 2
Пряные персики
Нигелла- 14
- 2
Пряная и суперсочная жареная индейка
Нигелла- 14
- 2
Украшенный ванильный торт
Нигелла- 14
- 2
Пироги со звездочками
Нигелла- 14
- 2
Липкий ирисовый пудинг
Нигелла- 14
- 2
Летний пудинг
Нигелла- 14
- 2
Грудка индейки, фаршированная итальянскими колбасками и клюквой в соусе марсала
Нигелла- 14
- 2
Салат из индейки и стеклянной лапши
Нигелла- 14
- 2
Идеальный рождественский пудинг
Нигелла- 14
- 2
Ванильная помадка
Нигелла- 14
- 2
Слоеный ванильный торт с глазурью из горностая
Нигелла- 14
- 2
Ванильное песочное печенье
Нигелла- 14
- 2
Белый тирамису
Нигелла- 14
- 2
Святочное бревно
Нигелла- 14
- 2
Рецепт от franvama
Огород “Giardiniera”
Франвама- 14
- 2
Рецепт от KiwiDeb
Рождественский торт без аллергии
КивиДеб- 14
- 2
Ужин | Рецепты Нигеллы | Найджелла Лоусон
Позвольте Нигелле вдохновить вас на вкусные рецепты ужина.