Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки
Популярные рецепты
- Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
- Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
- Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)
- Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
- Настоящее болгарское лечо, на зиму
Новые рецепты
- Торт (пирог) Сантьяго (Tarta de Santiago)
- Тирамису
-
- Категория: Н
Или «черный кумин», «черный тмин», слегка напоминает их по вкусу, хотя не имеет к ним никакого отношения. Похожа травой на растение фенхеля, но и ему она не родственница. Напоминает семена лука по форме и размерам,но не имеет ничего общего с луком. Чернушка, нигелла (Nigella), род однолетних травянистых растений семейства Лютиковых / Ranunculaceae.
Считается, что родина – Восточное Средиземноморье. В природе встречается около 25 видов чернушки, главным образом в Западной и Передней Азии. Наиболее распространена чернушка посевная (Nigella sativa), возделываемая с библейских времен на всем Аравийском полуострове, в Северной Африке и Передней Азии до Индии ради семян, используемых как пряность.Чернушку дамасскую, или девицу в зелени (Nigella damascena)– выращивают во многих европейских странах как распространенное декоративное растение с сине-фиолетовыми или белыми цветками.
Семена ее также могут служить пряностью, и даже с более сильным ароматом. Однако, не стоит забывать, чем южнее выращена специя, тем больше эфирного масла содержат семена и тем оно богаче по составу.Жаль, что специю нигде не называют очень красивым собственным ботаническим именем – «нигелла». В названиях практически на всех языках фигурирует основной признак – черный цвет семян. В нашем случае «чернушкой» ее называют еще и за похожесть на мелкие семена лука. Часто ее называют «черным тмином» black caraway или «черным кумином» black cumin, возможно из-за аромата, слегка напоминающего их семена. Седона – от персидского «сиях донэ» чёрное семя – повсеместное название для этой специи в Средней Азии. Часто ее путают с черным кунжутом. Хотя их не объединяет ничего кроме цвета – семена кунжута имеют каплевидную форму и маслянистый блеск, тогда как семена чернушки скорее треугольные и не блестят.
В других регионах чернушку сегодня не очень хорошо знают, или хорошо забыли. Особого запаха семена чернушки не имеют, но если их разжевать, чувствуется слегка жгучий, смолистый аромат. Для усиления аромата семена лучше слегка обжарить на сухой сковороде, а затем посыпать перед выпечкой хлеб, лепешки, или самсу. Посыпать хлеб и лепешки можно и смесью светлых семян кунжута и чернушки. Молотые семена вместе с тмином и кориандром можно добавить в тесто для ржаного хлеба. Из Ирана использование чернушки пришло в Северную Индию. Там ее семена – kalonji – используют вместе с другими специями для приготовления ароматного масла, для блюд из бобовых, а также добавляют в овощные блюда, главным образом из баклажанов и тыквы. В индийских штатах Западная Бенгалия и Сикким, а также в Бангладеш, известна смесь специй panch phoron. В равных количествах смешивают жгучие семена черной горчицы, смолистые семена ажгона или кумина и чернушки, горькие – пажитника, и сладкие – фенхеля. Смесь целых семян обжаривают в масле, а затем выливают в готовящуюся чечевицу или горох.
Для создания настоящего индийского вкуса масло лучше брать горчичное.
- Назад
- Вы здесь:
- Главная
- Энциклопедия специй
- Н
- Нигелла
Холодная засолка грибов на зиму
kerescan – Окт 15th, 2015
Категории: Грибы на зиму
Метки: Засолка грибов
Раньше грибы, в основном, солили в больших деревянных бочках и использовали способ, который называется — холодная засолка.
Заготавливать таким образом грибы можно, если есть возможность собрать их в лесу в достаточно большом количестве и одного сорта. Засолка грибов холодным способом подходит только для таких видов: сыроежек, гладышей, груздей, волнушек, рыжиков, свинушек и других подобных с хрупкой пластинчатой мякотью.
Ингредиенты: грибы, лимонная кислота, листья вишни, листья смородины, соль, тмин, хрен, чеснок
Содержание
- 1 Вымачивание грибов перед засолкой.
- 2 Бланширование грибов перед солением.
- 3 Как солить грибы на зиму в домашних условиях используя соление холодным способом.
Вымачивание грибов перед засолкой.
Очищенные от мусора и пыли грибы вымачивайте в холодной воде в течении одного или двух дней. При этом, каждый день несколько раз меняйте воду на свежую. Для грибов с горьковатой мякотью используйте не чистую воду, а немного подсоленную и подкисленную (на один литр жидкости берите 2 грамма лимонной кислоты и 10 граммов поваренной соли).
Ее тоже несколько раз в сутки освежайте. Некоторые грибы обладают очень сильным горьким вкусом, их вымачивайте в подсоленной воде большее количество дней. Это время отличается для разных видов:
— горькуши и валуи – 3-4 дня;
— грузди и подгрузди – 2-3 дня;
— волнушки и белянки – 1-2 дня.
Грибы с нейтральной мякотью (сыроежки и рыжики) можете вообще не вымачивать, а просто хорошо вымыть под проточной водой.
Бланширование грибов перед солением.
Любые грибы вместо вымачивания можно пробланшировать в подсоленной воде. Для этого в один ее литр внесите 10 грамм соли и закипятите рассол. В горячей жидкости держите грибы разное количество времени:
— волнушки и белянки – до одного часа;
— валуи, лисички, подгрузди и горькуши – до двадцати минут;
— грузди – до шести минут.
Как солить грибы на зиму в домашних условиях используя соление холодным способом.
Подготовленные любым из описанных выше способов грибы уложите шести сантиметровыми слоями в большую бочку.
Дно бочки засыпьте сухой солью и каждый слой, тоже, посолите. На каждый килограмм вымоченных или пробланшированных и остуженных грибов берите соли:
— для рыжиков – 40 грамм;
— для волнушек, сыроежек, груздей и остальных – 50 грамм.
Вместе с солью между грибами раскладывайте измельченный чеснок, семена тмина, листья смородины и вишни, и по желанию – свежий хрен.
Заполненную грибами бочку накройте холщовой салфеткой и придавите соленья гнетом. Держите грибы пару дней в теплом месте, чтобы они пустили сок. После этого, перенесите бочку в холодный подвал. Засолка грибов холодным способом хороша тем, что со временем в бочке они уплотнятся и тару можно заполнить доверху свеже собранными и вымоченными грибами.
Храните бочки с грибами при температуре от минус одного до плюс семи градусов и следите, чтобы над грибами всегда был рассол. Если его окажется мало, то долейте свежеприготовленным: на 1 литр воды возьмите 20 грамм соли.
См. также видео: Сбор и засолка груздей
Засолка груздей.Часть 2.
Tweet
Горячая засолка грибов на зиму — как солить грибы горячим способом в банках или другой емкости для соления.
Простое маринование грибов в домашних условиях — способы маринования грибов в банках на зиму.
Как правильно заморозить грибы на зиму – заморозка грибов в домашних условиях
Как правильно заморозить белые грибы на зиму в морозилке в домашних условиях: способы заморозки
Рождество | Рецепты Нигеллы | Найджелла Лоусон
МенюЯ не очень люблю закуску перед рождественским ужином, но у меня, безусловно, будут тарелки песочного печенья с пармезаном и мои квадраты с начинкой панеттоне, разбросанные по залу вместе с парой кувшинов моей рождественской чашки, и, возможно, я даже предложу немного пуансеттии – и если вы хотите сделать то же самое, просто следуйте рецепту Рождественского кубка, но замените вишневый бренди Grand Marnier, Triple Sec или Cointreau, а имбирный эль — клюквенным соком.
Трудно устоять перед старым фаворитом, моей Пряной и Суперсочной индейкой – в способе засаливания есть что-то, что облегчает нарезку индейки на элегантные тонкие ломтики, так что не только вы будете чувствовать себя лучше в течение дня, но и индейка пойдет дальше – и для меня это должно сочетаться с соусом из душистого перца, имбирной начинкой и клюквенным соусом «Краснее красной клюквы». Но хочу обратить ваше внимание и на грудку индейки, фаршированную итальянскими колбасками и клюквой в марсале.
Это особенно здорово для вечеринки, когда вы можете приготовить его и нарезать (легко) на щедрые плиты. Я знаю, что Perfect Roast Potatoes — нескромное название, но, уверяю вас, это сезонная сенсация. Моя мама всегда подавала брюссельскую капусту с большим количеством намазанных маслом каштанов (и сама готовила и чистила). Я повысил ставку, добавив великолепные соленые кубики панчетты (не стесняйтесь заменить их беконом), и был беззастенчиво ленив, купив готовые вареные и очищенные каштаны в вакуумной упаковке.У нас также есть моя ветчина в кока-коле и ветчина в имбирной глазури, оба из которых просто божественны с пряными персиками. Не остались в стороне и вегетарианцы: у меня есть великолепная жареная фаршированная тыква с томатным соусом с имбирем. Я призываю вас также пересмотреть сезонную капусту и выбрать сытную пасту из цельнозерновой муки с брюссельской капустой, сыром и картофелем, действительно сытный вегетарианский вариант (и, должен добавить, отличный способ поглотить лишний алкоголь).
О боже, я пытаюсь быть кратким, но мне это трудно, потому что на Рождество так много еды для празднования. Что касается пудинга, я предлагаю вам свои старые фавориты (и это абсолютно время для традиций, и мой собственный рождественский ритуал опирается на них): Ultimate Christmas Pudding with Rum Butter and Eggnog Cream; Рождественский журнал; Звездные пироги с начинкой!
Тем не менее, есть место и для инноваций, поэтому вы также найдете мои Рождественские утренние кексы, Масло с соленой карамелью и бренди, Великолепный золотой фруктовый торт (который, как оказалось, не содержит глютена), Украшенный ванильным тортом, Шоколадный торт с рождественскими пряностями ( еще одно лакомство без глютена), рождественское шоколадное печенье и даже роскошный шоколадный рождественский пудинг для ненавистников рождественского пудинга.
Но я не мог просто так закончить на этом: это все-таки время славного баловства, поэтому я должен был подарить вам мой необыкновенно восхитительный, но легкий и не требующий приготовления итальянский рождественский пудинг и, конечно же, немного сезонного веселья в форма моей шоколадной саламе.
И моя рождественская традиция, которая для меня знаменует собой начало моего собственного праздничного сезона, включает в себя создание партии съедобных рождественских украшений вместе с моими детьми.
Счастливого Рождества, Buon Natale, счастливых праздников, готовим и едим наш путь в фантастический новый год!
- Рождественский подарок
- Рождественская альтернатива индейке
- Рождественские напитки
- Рождественская выпечка
- Рождественский десерт
- Рождественская вечеринка
- Рождественский пудинг
- Рождественский завтрак
- Рождественский пирог
- Рождественская ветчина
- Рождественская сеть
- Рождественский гарнир
- Рождественское печенье
Соус из душистого перца
Нигелла- 14
- 2
Англо-итальянская мелочь
Нигелла- 14
- 2
Суп из брокколи и стилтона
Нигелла- 14
- 2
Брюссельская капуста с каштанами, панчеттой и петрушкой
Нигелла- 14
- 2
Мускатная тыква с орехами пекан и сыром с плесенью
Нигелла- 14
- 2
Суп с орехами и бататом
Нигелла- 14
- 2
Кальвадос силлабуб
Нигелла- 14
- 2
Капучино Павлова
Нигелла- 14
- 2
Сырные звезды
Нигелла- 14
- 2
Чизкейк с каштанами
Нигелла- 14
- 2
Горшочки для шоколада с каштанами
Нигелла- 14
- 2
Салат с каштанами и панчеттой
Нигелла- 14
- 2
Джем чили
Нигелла- 14
- 2
Шоколадно-каштановый торт в холодильнике
Нигелла- 14
- 2
Торт «Шоколадное облако»
Нигелла- 14
- 2
Шоколадно-фруктовый торт
Нигелла- 14
- 2
Шоколадный имбирный пряник
Нигелла- 14
- 2
Шоколадный торт Гиннесс
Нигелла- 14
- 2
Шоколадный мусс с оливковым маслом
Нигелла- 14
- 2
Шоколадный пудинг для ненавистников рождественского пудинга с горячим шоколадным соусом
Нигелла- 14
- 2
Шоколад Малина Павлова
Нигелла- 14
- 2
Шоколадная салями
Нигелла- 14
- 2
Рождественское шоколадное печенье
Нигелла- 14
- 2
Рождественский чатни
Нигелла- 14
- 2
Рождественский крем-брюле
Нигелла- 14
- 2
Рождественская чашка
Нигелла- 14
- 2
Рождественские кексы
Нигелла- 14
- 2
Рождественские маффины
Нигелла- 14
- 2
Рождественские конфеты Puddini
Нигелла- 14
- 2
Рождественская скалистая дорога
Нигелла- 14
- 2
Шоколадный торт с рождественскими приправами
Нигелла- 14
- 2
Сидр и бисквит с 5 специями
Нигелла- 14
- 2
Торт Клементина
Нигелла- 14
- 2
Колбаски коктейльные
Нигелла- 14
- 2
Колбаски для коктейля «Космо»
Нигелла- 14
- 2
Картофельный гратен со сливками
Нигелла- 14
- 2
Рождественский торт с финиками и мармеладом
Нигелла- 14
- 2
Торт «Пища дьявола»
Нигелла- 14
- 2
Яйца с фаршем
Нигелла- 14
- 2
Рождественский торт Easy-Action
Нигелла- 14
- 2
Съедобные елочные игрушки
Нигелла- 14
- 2
Пирог с яйцом и беконом
Нигелла- 14
- 2
Яичный крем
Нигелла- 14
- 2
Чатни с инжиром и оливками
Нигелла- 14
- 2
Забытое печенье
Нигелла- 14
- 2
Забытый пудинг
Нигелла- 14
- 2
Ветчина в имбирной глазури
Нигелла- 14
- 2
Пряничная начинка
Нигелла- 14
- 2
Пирог Гердлбастера
Нигелла- 14
- 2
Блестящий кленовый чизкейк
Нигелла- 14
- 2
Великолепный золотой фруктовый торт
Нигелла- 14
- 2
Ветчина в кока-коле
Нигелла- 14
- 2
Картофель Хассельбак
Нигелла- 14
- 2
Сытная паста из цельнозерновой муки с брюссельской капустой, сыром и картофелем
Нигелла- 14
- 2
Праздничное горячее пирожное с кремом из гоголя-моголь
Нигелла- 14
- 2
Медовый пирог
Нигелла- 14
- 2
Горячий шноколат
Нигелла- 14
- 2
Мороженое с клюквенным сиропом
Нигелла- 14
- 2
Ирландский кремовый тирамису
Нигелла- 14
- 2
Итальянский рождественский пудинг
Нигелла- 14
- 2
Искушение Янссон
Нигелла- 14
- 2
Печенье Linzer
Нигелла- 14
- 2
Сочные веганские пряники
Нигелла- 14
- 2
Готовое пюре
Нигелла- 14
- 2
Жареный кленовый пастернак
Нигелла- 14
- 2
Хрустящие квадратики с зефиром
Нигелла- 14
- 2
Салат из мексиканской курицы или индейки с помидорами и сальсой из черной фасоли
Нигелла- 14
- 2
Мини Павловас
Нигелла- 14
- 2
Глинтвейн Сидр
Нигелла- 14
- 2
Мой Бренди Александр Пирог
Нигелла- 14
- 2
Тыквенное мороженое без взбивания
Нигелла- 14
- 2
Каштановое мороженое без взбивания
Нигелла- 14
- 2
Мороженое с соленой карамелью и бурбоном без взбивания
Нигелла- 14
- 2
Норвежские свиные ребрышки
Нигелла- 14
- 2
Старомодный шоколадный торт
Нигелла- 14
- 2
Панеттоне Французские тосты
Нигелла- 14
- 2
Квадраты для начинки панеттоне
Нигелла- 14
- 2
Песочное печенье с пармезаном
Нигелла- 14
- 2
Пирог с пеканом плюс
Нигелла- 14
- 2
Идеальный жареный картофель
Нигелла- 14
- 2
Маринованная краснокочанная капуста
Нигелла- 14
- 2
Пуансеттия
Нигелла- 14
- 2
Гранатовый торт
Нигелла- 14
- 2
Картофельный гратен с пастернаком и белыми грибами
Нигелла- 14
- 2
Тыквенный пирог
Нигелла- 14
- 2
Лазанья с тыквой и козьим сыром
Нигелла- 14
- 2
Салат из радиккио, каштанов и голубого сыра с цитрусовой, горчичной и медовой заправкой
Нигелла- 14
- 2
Краснокочанная капуста с клюквой
Нигелла- 14
- 2
Красный сезонный салат
Нигелла- 14
- 2
Красный клюквенный соус
Нигелла- 14
- 2
Трайфл из ревеня и заварного крема
Нигелла- 14
- 2
Жареная утка с апельсином, соей и имбирем
Нигелла- 14
- 2
Жареный гусь с начинкой из груши и клюквы
Нигелла- 14
- 2
Жаркое из говяжьих ребрышек с портвейном и соусом «Стилтон»
Нигелла- 14
- 2
Жареная тыква, фаршированная имбирным томатным соусом
Нигелла- 14
- 2
Батончики Rocky Road
Нигелла- 14
- 2
Рубиновая лапша
Нигелла- 14
- 2
Сливочное масло с соленой карамелью
Нигелла- 14
- 2
Горячий шоколад с соленой карамелью
Нигелла- 14
- 2
Мартини с соленой карамелью
Нигелла- 14
- 2
Горшок для морепродуктов
Нигелла- 14
- 2
Ветчина с черной патокой, приготовленная на медленном огне
Нигелла- 14
- 2
Гладкая глазурь для шляпной коробки
Нигелла- 14
- 2
Снежок в раю
Нигелла- 14
- 2
Пряные персики
Нигелла- 14
- 2
Пряная и суперсочная жареная индейка
Нигелла- 14
- 2
Украшенный ванильный торт
Нигелла- 14
- 2
Пироги со звездочками
Нигелла- 14
- 2
Липкий ирисовый пудинг
Нигелла- 14
- 2
Летний пудинг
Нигелла- 14
- 2
Грудка индейки, фаршированная итальянскими колбасками и клюквой в соусе марсала
Нигелла- 14
- 2
Салат из индейки и стеклянной лапши
Нигелла- 14
- 2
Идеальный рождественский пудинг
Нигелла- 14
- 2
Ванильная помадка
Нигелла- 14
- 2
Слоеный ванильный торт с глазурью из горностая
Нигелла- 14
- 2
Ванильное песочное печенье
Нигелла- 14
- 2
Белый тирамису
Нигелла- 14
- 2
Святочное бревно
Нигелла- 14
- 2
Рецепт от franvama
Огород “Giardiniera”
Франвама- 14
- 2
Рецепт от KiwiDeb
Рождественский торт без аллергии
КивиДеб- 14
- 2
Ужин | Рецепты Нигеллы | Найджелла Лоусон
Позвольте Нигелле вдохновить вас на вкусные рецепты ужина.