Рецепт креветки жареные с чесноком и лимоном: Креветки, жареные с чесноком и лимоном

Содержание

Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые крокеты

Этот завтрак можно легко приготовить из остатков вчерашнего ужина. Сыр выбирайте мягкий, например, эмменталь или маасдам. Орехи подойдут любые. Перед обжариванием поставьте крокеты в холодильник на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из батата и киноа

Соотношение киноа и батата должно быть примерно одинаковым, а если не нашли сладкого картофеля, замените его запеченной тыквой. Тимьян можно взять сухой, подойдут и прованские травы, а подавать такие

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис со свининой, клюквой и пряностями

Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Прежде чем приготовить креветки своим проверенным способом, обратите внимание на рецепт, который сегодня хочу предложить я. Тоже очень вкусно. Минимум временных затрат и телодвижений и у вас на столе ароматное лёгкое блюдо. Не забудьте запастись бутылочкой пива и свежим хлебом. И пусть вам будет вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

561

кКал

23%

Белки83 г
Жиры22 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

21 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные:

креветки

800 г

чеснок молодой

4 зубчика

лимоны

1 шт.

петрушка

1 пучок
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок мелко порубить. Петрушку тоже.


Лимон порезать на половинки.


Креветки разморозить, промыть, если необходимо нарезать панцирь на спинке и извлечь кишку. У меня уже очищенные.


В сковороде разогреть масло. Выложить креветки и обжарить со всех сторон в течение 3 минут.


Через 3 минуты добавить чеснок, лимоны и петрушку, соль и перец и жарить до готовности. Это займет в зависимости от величины креветок в общей сложности 6–10 минут.


Приятного!


Хорошего!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдакреветкилимоныавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные креветки с чесноком и лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 июля 2021

Оценить

Купить продукты

Креветки — это самый доступный и любимый всеми вид морепродуктов. Они бывают совершенно разные по размеру и даже по цвету. Но в их приготовлении есть несколько хитростей, которые нужно учитывать, чтобы блюдо получилось максимально вкусным. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и вкус вас приятно удивит.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Креветки1 кг = 1000 г
Лимон1 шт. = 120 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок1 шт. = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте креветки с небольшим количеством снега и наледи в упаковке. Это значит, что они были заморожены только один раз и хранились правильно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переложите замороженные креветки из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Дождитесь пока наледь сама растает, такая разморозка считается самой щадящей и сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Шаг 1

Измельчите чеснок в прессе или мелко нарежьте. Возьмите сковороду, разогрейте на ней подсолнечное мало и обжарьте чеснок буквально одну минуту.

Шаг 2

Сполосните под проточной водой креветки, слейте лишнюю жидкость и добавьте их на сковороду. Обжаривайте буквально несколько минут, иначе они будут резиновыми.

произвести впечатление

Порцию креветок выложите на небольшую плоскую тарелку, сбрызните лимонным соком и украсьте подачу долькой лимона. Можете дополнить пиалой любимого соуса.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 15 минут
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт жареных чесночных креветок с хрустящими лимонными крошками панко | Морепродукты

30-секундная еда

2 месяца назад

Следовать

1965 г. Советы 8059 Последователи 15:47:52 Время

30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…

Просмотреть профиль

Мама еда здоровье путешествовать

еда 30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

2

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить Распечатать

Креветки — лучший ингредиент для быстрого и вкусного ужина. Креветки готовятся быстро и могут быть приготовлены разными способами: от жареных до гриля, запеченных и обжаренных на сковороде. Этот простой рецепт креветок с чесноком и лимоном имеет хрустящую начинку из панко и лимонной цедры. Ням!

Подавайте эти обжаренные на сковороде креветки с вашими любимыми гарнирами.

Если вам нравится этот рецепт морепродуктов, попробуйте наши жареные креветки в кокосовом орехе, креветки с кинзой и лаймом, шипящие средиземноморские креветки и почерневшие креветки.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4

3

3

Ингредиенты

  • 1 фунт средних и крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Panko Topping

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/3 чашки панко
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Вот как это сделать: 

  1. Чтобы приготовить начинку для панко, растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Добавьте панко и цедру лимона. Готовить, помешивая, до легкого румянца. Отложите.
  2. В большую сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. Когда все растает, добавьте креветки и чеснок. Готовьте, помешивая, пока креветки не будут готовы, от 3 до 5 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем.
  3. Посыпьте креветки панировочными сухарями. Подавать немедленно.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и

присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Маленькие сковороды $8 и выше
Большие сковороды $10 и выше
Поваренные книги о креветках $5 и выше
Панко $2 и выше
Оливковое масло $4 и выше
  • Метки
  • прием пищи за 20 минут
  • 20-минутные рецепты
  • лучшие рецепты
  • лучшие рецепты креветок
  • легкие рецепты
  • легкие рецепты креветок
  • еда
  • жареные креветки
  • креветки с чесноком
  • лимонная креветка
  • жареные креветки
  • быстрые рецепты
  • рецепты
  • морепродукты-рецепты
  • креветка
  • креветки-рецепты
  • креветки на сковороде
  • что на ужин

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Морепродукты

Рецепт вкусных средиземноморских креветок за 20 минут будет съеден

Морепродукты

Рецепт быстрых шипящих средиземноморских креветок с лимоном и чесноком

Морепродукты

Рецепт 20-минутных чесночных креветок в масле — легкий ужин в одной кастрюле

Морепродукты

Рецепт сливочно-чесночных креветок: самые вкусные 20-минутные креветки, которые вы положите себе в рот

  • коллекции 2
рекомендуемые наконечники

Птица

Рецепт запеченной курицы с медом и цитрусовыми по-дижонски: этот рецепт курицы просто волшебный

Морепродукты

Рецепт лосося в мирине и соевой глазури: быстрый рецепт лосося в азиатском стиле для Fish Night

Птица

Фритюрница с горячим цыпленком по-нэшвиллски готовится за 10 минут

Морепродукты

Рецепт мексиканских креветок с чесноком за 20 минут (Camarones al Mojo de Ajo)

Лимонно-чесночные креветки в масле (супер быстро!)

Перейти к рецептуЭтот ПРОСТОЙ рецепт лимонно-чесночного масла с креветками сочетает в себе сочные креветки с простым чесночно-масляным соусом. Все это готовится всего за 10 минут. Он идеально подходит для будних вечеров и свиданий!

Майя Крампф

11 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт креветок с лимонно-чесночным маслом одинаково идеально подходит как для свиданий, так и для будних вечеров, потому что выглядит причудливо, но также невероятно быстро и легко. Приготовление креветок таким способом очень похоже на метод, который я использую для обжаренных на сковороде морских гребешков, и по вкусу напоминает запеченную тилапию, придавая каждому кусочку маслянисто-чесночный вкус. Подавайте его с вашей любимой пастой или, в качестве более здорового варианта, с лапшой из цуккини или рисом с цветной капустой.

Почему вам понравится этот рецепт креветок с лимонно-чесночным маслом

  • Пикантный лимонно-чесночный вкус
  • Нежные креветки
  • Насыщенный лимонно-чесночный сливочный соус
  • Всего 7 простых ингредиентов
  • Готовится за 10 минут
  • Здоровое блюдо с естественным низким содержанием углеводов и без глютена

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лимонного чеснока сливочные креветки, что каждая из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Креветки:

Конечно же, главной звездой нашего рецепта креветок с лимонно-галловым маслом являются креветки! Вот несколько советов по выбору лучшего вида:

  • Размер – Приведенное ниже время приготовления рассчитано на большие креветки, которые в магазине обычно имеют маркировку 31/40. Это означает, что в фунте примерно 31-40 креветок. Вы можете сделать этот рецепт, используя другие размеры, но время приготовления будет другим.
  • Сырые – Ищите сырые креветки; он должен быть серым и полупрозрачным, а не розовым и непрозрачным. Розовые креветки уже были приготовлены, поэтому, если вы попытаетесь приготовить их снова, они станут резиновыми.
  • Очищенный и очищенный – Перед приготовлением креветки нужно будет очистить от кожуры и отделить от жилок, что вы можете сделать сами или купить уже очищенные и очищенные для удобства.
  • Хвосты – Если возможно, возьмите креветки с хвостами и оставьте хвосты, чтобы сохранить больше аромата во время приготовления.
  • Свежий или замороженный – подходит любой из них. Если вы покупаете замороженные креветки, дайте им оттаять, прежде чем приступать к рецепту.

Другие ингредиенты:

  • Масло – Используйте несоленое сливочное масло, так легче регулировать соленость блюда. Альтернативы топленому маслу или сливочному маслу хорошо подходят для тех, кто чувствителен к лактозе.
  • Лимонный сок — Я рекомендую свежий лимонный сок для этого рецепта, так как это очень большой компонент, но вы также можете использовать бутылку для удобства.
  • Чеснок – используйте свежий для лучшего вкуса или консервированный для удобства. В крайнем случае, вы можете заменить свежий измельченный чеснок чайной ложкой чесночного порошка, но интенсивность на самом деле не та.
  • Свежая петрушка – Я обычно использую вьющуюся петрушку, но вы можете использовать вьющуюся или плосколистную петрушку. Другие легкие травы, такие как укроп или зеленый лук, также подойдут.
  • Специи – Хлопья красного перца, морская соль (или кошерная соль) и черный перец. Не стесняйтесь добавлять другие специи, если хотите, например, перец или даже итальянскую приправу.
  • Оливковое масло — Поскольку масло не подходит для приготовления пищи на сильном огне, я предпочитаю не обжаривать креветки на масле все время, а сначала обжаривать на оливковом масле и добавлять масло только ближе к концу. Масло авокадо также подходит для жарки.

СОВЕТ: Делайте вариации, используя разные комбинации масел!

Здесь у меня много вариантов составного масла.

В этом разделе показано, как приготовить лимонно-чесночные креветки, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Приготовьте чесночное масло. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, петрушку и хлопья красного перца.

СОВЕТ. Ничего страшного, если лимонный сок не впитается полностью. Масло потом все равно растает.

  1. Сезонные креветки. Обсушите креветки бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. (Вы можете добавить сюда другие специи, если хотите!)
  1. Обжарьте креветки с одной стороны. Нагрейте масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне. (Подойдет любая сковорода среднего и большого размера, но чугун дает вам хорошее обжаривание. Вы можете использовать средний огонь, если ваша сковорода не проводит тепло так хорошо, как чугун.) Добавьте креветки в один слой и варить пару минут.
  2. Переверните и добавьте чесночное масло. Перевернуть креветки. Сразу же добавьте в сковороду вокруг креветок кусочки чесночного масла. Обжаривайте креветки, поливая маслом, когда оно растает, пока они не станут непрозрачными.
  1. Серв. При желании посолите и поперчите по вкусу. Подавать креветки с чесночно-масляным соусом, дольками лимона и посыпать рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению лучших креветок с чесночным маслом

У меня есть несколько советов, как приготовить этот лучший рецепт креветок с чесночным маслом!

  • Используйте высококачественные ингредиенты. Поскольку масляная смесь состоит всего из нескольких простых ингредиентов, обязательно используйте высококачественные ингредиенты, чтобы они сияли. Это означает, что свежий лимонный сок, свежий чеснок, сливочное масло травяного откорма, если вы можете, и лучшие креветки, которые вы можете достать.
  • Не перемещайте креветку. Пока креветки готовятся, не перемешивайте. Вместо этого готовьте, не двигаясь, чтобы он подрумянился должным образом.
  • Не пережаривать. Креветки готовятся быстро, а при пережаривании становятся резиновыми. Всего пара минут на каждую сторону – это все, что вам нужно.
  • Магазин: Хранить креветки с лимоном и чесноком в холодильнике 2-3 дня.
  • Разогрев: Разогрейте креветки на горячей сковороде всего пару минут, пока они не станут теплыми, по возможности добавив немного чесночного масла. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе креветки станут резиновыми. По той же причине не рекомендуется использовать микроволновую печь.
  • Заморозка: Дайте креветкам нагреться до комнатной температуры и охладите в холодильнике. После остывания выложите креветки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте не менее 20 минут, пока креветки не начнут затвердевать, затем переложите в пакет для заморозки, выдавите лишний воздух и поместите обратно в морозильную камеру. Замороженные приготовленные креветки лучше всего хранить до 2-3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Рецепты креветок, подобные этому, хорошо сочетаются с овощами для здорового питания, но вы также можете добавить крахмал, если хотите. Вот несколько вегетарианских сочетаний, которые вы можете попробовать:

Если вам нравится этот рецепт лимонно-чесночных креветок, вам также могут понравиться некоторые из этих полезных рецептов из морепродуктов:

  • Средняя чугунная сковорода  – Мне нравится чугун для этого рецепта креветок с лимонным маслом, потому что он так хорошо нагревается и создает идеальное обжигание.

Простой рецепт креветок с лимоном и чесноком

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1/4 стакана несолидного масла ▢
  • 1 ст. очищенная от кожуры и вен, желательно с оставленными хвостиками) ▢
  • 3/4 ч. л. морской соли ▢
  • 1/4 ч. л. черного перца ▢
  • 1 ст. л. оливкового масла ▢

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, петрушку и хлопья красного перца. (Лимонный сок может не полностью впитаться, и это нормально.) Отложите в сторону.

  2. Обсушите креветки бумажными полотенцами. Приправить все солью и перцем.

  3. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Держите рядом чесночно-травяное масло.

  4. Добавьте креветки в один слой. Готовьте, не двигаясь, 1-2 минуты, пока низ не подрумянится.

  5. Переверните креветки и сразу же добавьте чесночно-травяное масло в сковороду вокруг кусочков креветок. Обжаривайте креветки еще 1-2 минуты, время от времени поливая их маслом, пока масло не растает и креветки не станут непрозрачными.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1/4 фунта креветок или 1/4 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 219

Жиры 16,2 г

Белки 15,8 г

Всего углеводов 2,5 г

Чистые углеводы 2,3 г

Клетчатка 0,2 г

Сахар 0,3 г

900 фактов предоставлены. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *