Соленые грибы (бабушкины рецепты)
В этом разделе вы узнаете очень вкусный рецепт засолки грибов на зиму с подробным описанием и фото.
И один из вкусных рецептов подачи соленых грибов на стол.
Солят грибы разными способами.
Кто-то их предварительно отваривает, кто-то замачивает на несколько дней, периодически меняя воду…способов много.
От того, каким способом и какие виды грибов вы заготавливаете, зависят и их вкусовые качества.
Пригодные для засолки грибы перебрать и рассортировать. Грибы, содержащие млечный сок(молочко) сложить в отдельную посуду.
В данном случае приводится порядок и рецепт засолки грибов Млечник обыкновенный (дуплянка), Черный груздь (чернушка), гладушки и Млечник серушка и сухушка.
Многие считают эти грибы поганками.
Уверяю вас, что названные грибы очень вкусные и не являются поганками.
Особенно вкусны эти грибы в ассорти, т.к. их ароматы перемешиваются, а черный груздь становится ещё и красивого вишнёвого цвета.
Итак, перебрав и рассортировав грибы, приступаем к процессу засолки.
Грибы, не содержащие млечный сок, отвариваем один раз.
Делаем это так: доводим их до кипения; минуту – две провариваем и сливаем через дуршлаг
Промываем проточной водой.
Помещаем в кастрюлю, заливаем водой вровень с грибами.
Грибы, содержащие млечный сок провариваем дважды:
-доводим до кипения, сливаем через дуршлаг, промываем проточной водой.
-Опять заливаем водой и доводим до кипения, сливаем через дуршлаг, промываем проточной водой и заливаем чистой водой вровень с грибами.
Теперь все виды грибов можно сложить в одну кастрюлю, измеряя их количество пол-литровыми или литровыми банками. На одну литровую банку грибов необходимо положить одну столовую ложку (с горочкой) соли.
Добавить лист черной смородины,зеленые недозрелые шляпки укропа
Перемешать и довести грибы до кипения, продолжая перемешивать, чтобы грибы не пригорели к донышку.
Снять кастрюлю с грибами с огня. Воду больше не сливаем! Это уже рассол.
Теперь можно добавить чеснок и опять всё перемешать.
С чесноком не переборщите, иначе грибы будут горчить.
-На литровую банку грибов один крупный или два средних зубочка чеснока , порезанного вдоль на несколько частей.
Совет:
Укроп созревает намного раньше сбора грибов.
Заготовьте шляпки укропа заранее, заверните их в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку. Укроп сохранит все свои вкусовые качества. В рассол выкладывайте его замороженным (если вы его разморозите, то он испортится)
Накрыть готовые грибы листьями хрена, сверху накрыть белой тканью, смоченной в соленой воде
затем положить плоскую тарелку и придавить грузом (в данном случае банка с водой).
Грибы поставить в прохладное место.
Через 3 дня их можно употреблять в пищу.
Чтобы на грибах не образовывалась плесень, ткань необходимо промывать раз в три дня проточной водой и затем подержать её в горячей подсоленной воде.
Совет:
Если вы ещё раз сходили в лес за солюшками.
Приготовьте их тем же способом и не бойтесь добавить в кастрюлю с уже засоленными грибами.
Только поместите их на низ кастрюли, под соленые грибы.
Для этого переложите засоленные грибы в другую тару, уложите вновь приготовленные грибы на низ кастрюли и сверху вновь уложите засоленные ранее грибы.
Закройте листьями хрена; смоченной в солевом растворе тканью; придавите плоской тарелкой и поставьте груз.
Лист хрена предохраняет грибы от образования плесени и должен покрывать грибы полностью. Так же он придаёт грибам пикантный остренький вкус
Соленые грибы не боятся заморозков. Так что хранить их можно на балконе всю зиму.
Готовые соленые грибы можно закатать в банки
Дайте засолиться грибам не менее 40 дней открытым способом.
Простерилизуйте банки, уложите в них грибы и поставьте стерилизоваться,накрыв крышкой.
Пол литровые банки стерилизовать не менее получаса, так как грибы холодные. Не бойтесь – грибы не боятся стерилизации, а выварка их портит.
Можно поступить и так:
довели соленые грибы до кипения, уложили в стерильные банки и поставили минут на 5-7 (пол литровые) стерилизоваться. Но в этом случае грибы потемнеют и будут некрасивые.
Как правильно стерилизовать банки вы найдете на сайте в разделе Стерилизация банок
Как и с чем подавать соленые грибы к столу
Соленые грибы подаются на стол под разнообразными заправками – с майонезом, со сметаной, с подсолнечным маслом…
Обычно грибы ставят на стол в отдельной таре.
Подаются солёные грибы с отварной картошкой. Лучше всего их употреблять с горячей картошкой, сваренной в мундире.
Можно подавать с тушёной капустой. Или тушить капусту с добавлением солёных грибов.
Некоторые хозяйки пекут пироги с начинкой из картофеля-пюре и добавленными в неё мелко нарезанными солёными грибами.
К блюдам из риса грибы так же можно подавать.
Всё зависит от вашего вкуса.
Рецепт соленых грибов для подачи на стол
Поделюсь с вами мною придуманным рецептом. Кто ел, всем понравилось:
Необходимое количество грибов достать из общей тары.
Поместить в глубокую ёмкость, нарезать немного репчатого лука, добавить немного 6% уксуса и заправить небольшим количеством подсолнечного масла.
В такой заправке грибы должны постоять в холодильнике часа три.
Их вкус становится необыкновенным.
Приятного аппетита!
ТОП 10 рецептов, как солить на зиму черные грузди и коровники горячим и холодным способом
Как солить черные грузди и коровники: рецепты на зиму в домашних условиях с фото Меню
Как правильно и вкусно солить черные грузди и свинушки – каждый год ответ на этот вопрос ищут грибники, решившие закупорить на зиму такие дары леса. Эти грибы не принадлежат к одному виду, но одинаково вкусные, хотя и считаются условно съедобными. Не стоит волноваться, это обозначает, что их не рекомендуют кушать без предварительной подготовки, о которой и пойдет речь в нашей статье.
Оглавление
- Свинушки и черные грузди – в чем отличие?
- Свинушка
- Черный груздь
- Подготавливаем основной ингредиент
- Вкусные рецепты заготовок на зиму с этими грибами
- Грузди и свинушки, соленые горячим способом
- Холодным способом
- Свинушки и черные грузди в банках
- Грибная икра из свинушек
- Соленые коровники: классический рецепт
- С луком
- С корицей
- Засолка мокрых груздей без уксуса
- Быстрый способ засолки сухих грибов на зиму
- Правила хранения соленых грибов
- Заключение
Оглавление
- Свинушки и черные грузди – в чем отличие?
- Свинушка
- Черный груздь
- Подготавливаем основной ингредиент
- Вкусные рецепты заготовок на зиму с этими грибами
- Грузди и свинушки, соленые горячим способом
- Холодным способом
- Свинушки и черные грузди в банках
- Грибная икра из свинушек
- Соленые коровники: классический рецепт
- С луком
- С корицей
- Засолка мокрых груздей без уксуса
- Быстрый способ засолки сухих грибов на зиму
- Правила хранения соленых грибов
- Заключение
- Related Photos
- Комментарии
Свинушки и черные грузди – в чем отличие?
Эти 2 условно съедобных гриба относятся к разным категориям и подвидам мицелиев. Различаются они и по внешнему виду, и по строению, но для заготовки на зиму используются единые рецепты заготовок. Приведем описание этих грибов, хотя их невозможно перепутать.
Свинушка
Это вид пластинчатых грибов. Максимальный размер шляпки – 200 миллиметров. У молодых свинушек форма шляпки выпуклая с завернутыми краешками, старая имеет воронкообразную форму, с загнутыми кверху краями. Окрас – желто-коричневый, возможно, с оттенком цвета оливок. Цвет мякоти – бурый, пластинки низбегающего типа с небольшими перемычками. Длина ножки – до 90 миллиметров, она расположена по центру или слегка сдвинута к краю. Цвет аналогичен с окрасом шляпки.
Прием таких грибов без надлежащей обработки может привести к летальному исходу – в составе мякоти находятся вещества, снижающие число эритроцитов в крови.
При отравлении симптомы могут проявиться сразу же или спустя год после приема грибов. Горожане редко собирают такие дары леса, считается, что они накапливают тяжелые металлы, но это свойство всех грибов. Не рекомендуется собирать любые грибы возле оживленных трасс, промышленных предприятий и в городской черте. Но каждый год грибники снова и снова играют с судьбой в русскую рулетку, ведя тихую охоту в неположенных местах.
Черный груздь
Грузди с черной шляпкой невозможно перепутать с другими грибами этого вида. Слегка вогнутая, с загнутыми вовнутрь краями и концентрическими кружками темного цвета на черно-зеленой поверхности – так может выглядеть только шляпка чернушки. Растет большими семьями, грибнику достаточно найти 2-3 полянки, и план добычи будет выполнен.
Сбор груздей похож на поиски опят. Уж если нашел, так будешь долго сидеть на одном месте и срезать красивые грибки.
Шляпка вырастает до 200 миллиметров, а ножка короткая, окрашена аналогично со шляпкой. Пластинки и внутренняя поверхность окрашены в грязный бело-зеленый цвет, с возрастом они чернеют. Достоинство чернушек и большинства видов съедобных груздей – хрустящая, вкусная мякоть с ароматом леса и фруктов.
Подготавливаем основной ингредиент
Как и все грузди, чернушки и свинушки нуждаются в предварительном очищении липких шляпок от веточек и другого лесного мусора. Для этих целей достаточно промывать их под проточной водой и щеткой просто счищать всю грязь. Нож используют только лишь для подрезки ножек и вырезания мест с гнилью или поврежденных частей.
Следующий этап – это вымачивание горечи, которая содержится в соке грибов. Для этого их укладывают в большую тару, заливают водой, сверху слой грибов придавливают слегка гнетом так, чтобы чернушки и свинушки полностью скрылись под слоем воды. Воду потребуется менять не реже 3-4 раз в сутки и проводить купание на протяжении 72 часов.
Ускорить процесс поможет бланширование грибков в кипятке с последующим охлаждением под проточной водой, но такая скорость приводит к потере основного – хрустящего качества таких солений.
Вкусные рецепты заготовок на зиму с этими грибами
Приготовить соленья из груздей в домашних или походных условиях по силам даже подросткам, можно не использовать приправы и пряности, а добавить их уже дома.
Норма использования соли в зависимости от способа консервирования;
- сухой способ засолки грибов – до 40 грамм на 1 килограмм груздей;
- горячая или холодная засолка – 60 грамм на каждый килограмм чернушек;
- маринование – от 40 до 60 грамм, в зависимости от вкуса.
Грузди и свинушки, соленые горячим способом
Краткое описание работ:
- При таком способе можно не вымачивать грибы долгое время. Достаточно положить почищенные грузди или свинушки в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут на медленном огне. Затем первый отвар выливают, а грибки отбрасывают в дуршлаг и промывают под проточной водой.
- В отдельной емкости готовят рассол для грибов. Добавляют по 60 грамм соли на каждый килограмм груздей, щепотку листьев лавра, несколько душистых горошин перца. Варить рассол в течение 10-15 минут, для полного растворения соли.
- В рассол добавляют чернушки, варят на слабом огне еще 10 минут. Отставляют с печи и после того, как вода немного остынет, раскладывают сверху зелень укропа, чеснок и накрывают листьями хрена, вишни или черной смородины.
- На неделю соленье убирают в темное прохладное место, сверху закрывают марлевой салфеткой и ставят гнет. Чрезмерно усердствовать с грузом не рекомендуют – достаточно, чтобы свинушки были полностью укрыты слоем рассола. Ежедневно убирают излишки сока и споласкивают салфетку под проточной водой.
- Через неделю грибы раскладывают по стерилизованным банкам, полностью заливают рассолом, добавляют 100 грамм растительного масла и закатывают герметичной металлической крышкой.
Можно оставить несколько грибков для пробы, их укладывают и заливают рассолом в подходящей таре и, накрыв салфеткой, убирают в холодильник или глубокий прохладный погреб. Пробу можно будет снимать только через 15-20 суток после засолки.
Холодным способом
При таком способе используют только соль и специи:
- несколько раз обдают кипятком кастрюлю для засолки. Крупные чернушки разрезают на несколько частей так, чтобы все грибы были приблизительно одного размера;
- на дно кастрюли укладывают листья смородины, 5-7 зонтиков укропа, перец горошком и немного соли;
- дальше прекладывают слоями грибы и засыпают каждый солью, специями, чесноком и измельченной зеленью по вкусу;
- необходимо оставить расстояние до верха кастрюли, для установки гнета и сбора выступающего сока;
- сверху закрывают листьями хрена, вишни и затем укладывают натуральную салфетку; сверху ставят гнет.
Кастрюлю убирают в прохладное место, не реже, чем 1 раз в 2 дня, снимают груз, отчерпывают излишки сока, убирают пену и прополаскивают салфетку под проточной, а затем кипящей водой. Попробовать и разложить соленье по отдельным банкам можно будет на 45-50 день.
Свинушки и черные грузди в банках
Простой метод, позволяющий быстро засолить грузди и заготовить их на всю зиму:
- Используют только мелкие молодые чернушки или свинушки. Для 1 порции подготавливают по указанной схеме 1 килограмм грибов.
- Заливают в кастрюлю 500 миллиграммами очищенной воды, засыпают 2 столовых ложки без горки крупнозернистой соли, 1 чайную ложку зерен горчицы, крупно нарезанные листья хрена – по вкусу, 2-3 горошины душистого перца и несколько укропных зонтиков.
- Сверху слоя специй выкладывают вымоченные свинухи, ставят кастрюлю на слабый огонь и варят 15-20 минут.
- Сваренные чернушки раскладывают по стерилизованным банкам, пересыпают слои грибков измельченными зубками чеснока.
- Оставшиеся стебли укропа разделяют на отрезки и перекладывают верх банок, слегка придавив грибки; теперь, после заполнения банок рассолом, прочные стебли не дадут грибкам всплывать, таким образом, заменяя гнет.
- Полностью заполняют банку рассолом, оставляя место для растительного масла, которое заливают в последнюю очередь. Остается герметично закрыть банки и убрать их в кладовку или подвал.
Грибная икра из свинушек
Это один из простых рецептов приготовления вкусной икры из свинух или чернушек:
- 1,5 килограмма вымоченных свинух варят в течение 40 минут в подсоленной воде. Когда грибы немного остынут, их необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить блендером совместно с 400 граммами помидоров;
- все ингредиенты выкладывают в кастрюлю, блендером доводят до однородной массы и добавляют 150 грамм растительного масла, 50 грамм крупного помола соли и 30-40 грамм сахара;
- икра тушится на малом огне в течение 60 минут под крышкой. Кашицу постоянно перемешивают, иначе она пригорит;
- за несколько минут до снятия икры с огня еще раз пробуют ее на соль, если есть необходимость, ее подсаливают и добавляют 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Готовую горячую икру укладывают в 500-граммовые стерилизованные банки и герметично закатывают, укутывают в одеяло до полного остывания.
Соленые коровники: классический рецепт
Этот вид грибов рекомендуют консервировать, используя холодный способ закалки. Выбор специй и пряностей зависит от индивидуальных пристрастий. Но основной набор: листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа и зелень, чеснок и душистый перец – остаются неизменным.
Также пересыпают слои грибов солью, специями, а верх закрывают листвой вишни и смородины. Наверх укладывают марлю и гнет и ожидают готовности в течение 40-45 суток, постоянно полоская салфетку и вычерпывая пену и излишки рассола.
С луком
Для приготовления такого соленья понадобятся только грибы, лук и соль.
Разберем рецепт приготовления 1 ведра свежих вымоченных свинушек:
- Для засолки такого объема груздей понадобится 1,5 стакана поваренной соли и 5-6 крупных головок лука.
- Подготовленные, вымоченные грибки выкладывают слоями с нарезанным кольцами слоем лука и соли.
- Не доходя до верха, рекомендуют накрыть грибы несколькими листами хрена, это добавит хрустящие нотки груздям, и затем, по старой схеме – салфетка и гнет.
- Соленье убирают в холодное место, обеспечивая его правильным уходом. После 40 суток соленые свинушки раскладывают по банкам, сверху доливают 100-150 грамм подсолнечного масла и герметично закатывают крышками. Если есть место в холодильнике, можно несколько банок закрыть пластиковыми крышками и сохранять грибы при минусовой температуре.
С корицей
Рецепт приготовления:
- 2 килограмма подготовленных груздей выкладывают в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения и варят в течение 15-20 минут.
- Подготавливают маринад. В отдельную кастрюльку заливают 2 литра воды, доводят ее до кипения и добавляют 5 листиков лавра, 10 штук горошин душистого перца, палочку корицы, 40 грамм 9 % уксуса.
- Выкладывают свинушки в маринад и варят на малом огне в течение 20 мин.
- Теперь необходимо выловить корицу и уложить ее на низ стерилизованной банки. Потом перекладывают грибы, слегка придавливая слои, чтобы убрать пустоты. Сверху засыпают 5 грамм лимонной кислоты и заполняют емкость маринадом.
- Соленье готово, остается только закрыть его крышкой, простерилизовать 10 минут на водяной бане, герметично закрыть и укутать в одеяло.
Засолка мокрых груздей без уксуса
Неопытные грибники ищут везде такие рецепты. Но соленья все выполняют без употребления уксуса, независимо от того, холодный или горячий способ засолки используется. Поэтому выделять один нет смысла. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, а молодым хватит и тех, которые расписаны выше.
Быстрый способ засолки сухих грибов на зиму
Для ускорения процесса засолки груздей исключают процесс вымачивания и удаления горечи и используют горячий рецепт засолки груздей. Такая методика позволит быстро и без проблем переработать большое количество груздей или свинушек, она делает мякоть вкусной и сочной, но исключает неповторимый хруст:
- Разделяют грибы на несколько порций, величина зависит от объема кастрюли, промывают и очищают щетками от мусора и грязи и кипятят в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
- Грибы выкладывают в дуршлаг, промывают под проточной водой и первый рассол с горькой водой просто выливают. Таким образом бланшируют все имеющиеся грузди – эта обработка позволит сократить срок соления на 3-4 дня, которые необходимы для вымачивания.
- На дно кастрюли выкладывают весь набор специй, соль, исходя из пропорции 60 грамм на 1 килограмм груздей, выкладывают порцию свинух и заливают водой. Доводят до кипения и варят на малом огне еще 20-25 минут, до полной готовности.
- Готовые чернушки раскладывают по стерилизованным банкам, сверху наливают 50-100 грамм подсолнечного масла и закатывают крышками.
Важно! Чернушки или свинушки, засоленные горячим способом по сокращенной программе, можно сохранить и без герметичной крышки. Достаточно оставить их на 3-5 суток в тепле, и затем сохранять под гнетом в прохладном погребе до нового грибного сезона.
Правила хранения соленых грибов
Засолка чернушек – это не самая сложная работа. Труднее сохранить грузди долгое время. Грибы – это очень нежный продукт, который быстро плесневеет и начинает портиться. Для исключения такой неприятности важно ответственно подходить к стерилизации банок или бочек и обеспечивать соленьям нормальные условия для хранения.
Если сельским жителям легче засаливать большое количество грибов холодным способом и хранить их в деревянных бочках, то городскому любителю соленых свинух придется закатывать соленье по стеклянным банкам. Герметично закрытую посуду можно сохранять в квартире, поставив ее в шкаф или под кровать, главное – не хранить любой продукт возле нагревательных приборов и бытовой техники.
Если соленые свинушки хранятся в бочках, помимо поддержания в помещении оптимальной температуры, потребуется постоянно снимать пенку и полоскать натуральную салфетку под проточной водой, и затем ошпаривать ее кипятком. Если на верхнем слое груздей появились первые пятна плесени, такие грибы удаляют и заливают в бочку 100-150 грамм водки или спирта.
Независимо от способа хранения, максимально допустимый срок употребления домашних солений с грибами – 8-9 месяцев. Употребление просроченных чернушек или свинушек приведет, в лучшем случае, к пищевому отравлению.
Заключение
Важно! Вкус и срок хранения грибков напрямую зависит от количества соли. Если при готовке этого ингредиента не доложить, можно полностью уничтожить результат вашего труда. Непросоленные грузди быстро и неотвратимо загнивают и покрываются слоем плесени.
Легче с пересоленными груздями. Они хорошо сохраняются, а понизить количество соли можно простым методом. Замочите грузди в молоке на несколько часов, они потеряют излишек соли, но вкус и хрустящая корочка останутся неизменными.
Related Photos
No related photos.
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие записи:
- Описание и характеристика кур породы Хай Лайн, правила содержания
- Описание винограда сорта Гелиодор, правила посадки и ухода
- Описание и технология выращивания винограда сорта Рута
Все права защищены, 2018 г. Копирование материалов разрешено при размещении прямой ссылки на сайт. СМИ зарегистрировано в Роскомнадзоре
*/]]> */]]> */]]> */]]> */]]>
Сладких и соленых хрустящих ореховых батончиков Nigella с домашними сотами.
Опубликовано 15 октября 2012 г. автором thepaddingtonfoodie
Моя девушка Аманда познакомила меня с этой смесью в начале этого года. Это богато и грешно и не требует никаких усилий. Растопить, перемешать и вылить в кастрюлю, чтобы застыло. Чистая Найджелла Лоусон. Оригинальный рецепт требует батончиков Crunchie, но с довольно большим запасом самодельных сот под рукой я не мог придумать лучшей замены. И результат? Сладкий, соленый и возвышенный!
Ореховые батончики Nigella’s Sweet and Salty Crunch с домашними сотами
Количество порций: 20 квадратиков
200 г молочного шоколада; поломать на кусочки
100 г темного шоколада; разломать на кусочки
125 г несоленого сливочного масла
3 х 15 мл столовой ложки золотого сиропа
250 г (2 чашки) соленого арахиса
2 чашки домашнего арахиса, раскрошенного или 2 батончика по 80 г
ПОМЕСТИТЕ сливочное масло, золотой сироп и шоколад в термостойкой миске, которая плотно прилегает к кастрюле (это предотвратит разбрызгивание воды на шоколад).
НАПОЛНИТЕ кастрюлю водой и доведите до кипения. Поместите миску сверху, убедившись, что она не касается воды (иначе она перегреется).
Осторожно РАСПЛАВИТЬ на слабом огне.
РАСКОЛАТЬ осколки сот в миску. Мне нравится держать некоторые осколки сот крупными кусками, чтобы придать срезу текстуру. Добавьте арахис и аккуратно перемешайте.
СНИМИТЕ растопленную шоколадную смесь с огня и добавьте арахис и раскрошенные соты.
TIP смесь прямо в подготовленную форму. Разровняйте верх смеси и поставьте ее в холодильник примерно на четыре часа, чтобы она застыла.
НАРЕЗАТЬ на ломтики или квадраты и хранить в герметичном контейнере.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в Шоколад, Кондитерские изделия, Сладости, Что я люблю готовить с тегами Шоколад, Кондитерские изделия, Еда, Соты, Арахис, Рецепт, Соленый, Ломтик, Сладкий . Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Поиск:
Самые популярные посты
- Секрет отличного болоньезе. Это все о соффритто.
- Старомодная Луиза Слайс. Тающие слои песочного печенья, малинового джема и кокосового безе.
- Из старомодной австралийской кухонной кладовой. Невозможный пирог с маракуйей и кокосом.
- Рыба по пятницам. Жареное филе плоскоголовой на тарелке. Просто заправленный лимоном и петрушкой.
- Без глютена. Орехово-шоколадный торт Bon Vivant.
Последние сообщения
- Свежеиспеченный. Печенье с соленым арахисом… с оттенком какао.
- Пицца Deep Dish Friday… с чесночными креветками и сыром моцарелла
- Ешьте, поститесь и живите дольше. Идея рецепта 5-2 быстрых дней менее 200 калорий. Спаржа Донны Хей «Ризотто» со снежным горошком, моцареллой и базиликом.
- Надежные кухонные хитрости. Рикотта Ньокки с маленькими итальянскими фрикадельками с сосисками в томатном соусе суго.
- Ешьте, поститесь и живите дольше. Идея 5-2 голодных дней до 100 калорий. Скинни Масала Чай Латте.
Архивы
Архивы Выбрать месяц Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012Что происходит в Instagram?
Изображения для Instagram не найдены.
Следуй за мной
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 2259 другим подписчикам
Сладкие и соленые батончики Nigella’s Crunch Bars
В прошлые выходные нас пригласили на день рождения годовалого мальчика, и это было в меню. Он был таким вкусным, что я действительно съел его совсем немного. Даже Ро, если на то пошло, каждый раз возвращался и брал по две-три штуки, и мне приходилось спрашивать у хозяина, как это делается. Она сказала, что видела это на шоу Найджеллы, и рассказала мне, что это такое, а также дала несколько советов.
Несколько дней спустя я написал ей, спросил, есть ли у нее конкретный рецепт, и она сообщила подробности. Обменялись несколькими электронными письмами, немного погуглили, и вот, я был готов сделать самую вкусную плитку шоколада!
Я имею в виду, что я ахнул, когда увидел, сколько масла он использовал, но что, черт возьми. .. когда это делается на один раз, это нормально, чтобы немного сходить с ума, верно? Я сделал это пару дней назад и хранил его в герметичном контейнере в холодильнике, и все в порядке. Ро берет его на работу, чтобы съесть сладкое после обеда, а я пережевываю его, когда отчаянно нуждаюсь в сахаре. Я думаю, что это станет идеальным подарком, который можно взять с собой в гости к друзьям или упаковать в маленькие красочные обертки, а также будет отлично смотреться на вечеринках.
Рецепт был адаптирован с ее шоу, а отсюда
Темный шоколад- 200 г
Молочный шоколад- 100 г
Масло- 125 Гм
Золотой сироп- 3 столовые стойки
Несалета Хрустящие батончики – 4 x 40 г
Соль – 1/4 ч.л.
Поставьте кастрюлю на слабо-средний огонь, поломайте шоколад на более мелкие кусочки, добавьте сливочное масло и золотой сироп и растопите.
Пока об этом позаботятся, в другой миске разломайте батончики Crunchie на более мелкие кусочки и добавьте к ним арахис. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Снимите шоколадно-масляную смесь с огня и перемешайте, чтобы проверить, получилась ли у вас однородная смесь. Добавьте смесь арахиса и батончиков Crunchie в шоколад и осторожно перемешайте, чтобы покрыть ореховую смесь.
Вылить на противень из фольги (что идеально) или на любую форму для выпечки и равномерно разровнять.
Охладить не менее 4 часов.
После того, как батончики полностью затвердеют, выньте их из лотка из фольги, нарежьте на более мелкие кусочки и храните в герметичном контейнере.
Примечания: Оригинальный рецепт требует соленого арахиса, но мне сказали, что он слишком соленый, поэтому я выбрал обычный арахис и добавил соль только для того, чтобы придать ему соленый вкус.
Шоколад тоже можно сделать полностью молочным, полностью темным или в равных количествах. Мы предпочитаем темный шоколад молочному, но, поскольку я был немного обеспокоен тем, что он слишком горький, я решил использовать 100 г молочного шоколада.