Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде пошаговый рецепт 🍎
Ольга Сологуб
Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их сделать. Посему готовить сегодня мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить чебуреки на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого кушанья.
Вообще, друзья, чебуреки – это простая еда. И пришла она к нам из Средней Азии. Я бы даже назвала ее восточным фаст-фудом. Это блюдо просто в приготовлении и недорогое. Жарят его во фритюре, поэтому оно отличается высокой калорийностью.
Сколько жарить чебуреки
Свежие жарим во фритюре по 1-2 минуты каждую сторону. Обратите внимание на то, на каком огне готовите. Если обжаривайте на медленном, тесто сгорит, а начинка будет сырой. Поэтому выставьте пламя огня чуть больше среднего.
Если вы готовите чебуреки из баранины, их энергетическая ценность составит примерно 280 ккал на 100 гр.
Замороженные чебуреки готовят несколько иначе. На разогретую сковородку подлейте немного масла, раскалите его и выложите полуфабрикаты. Обжаривайте 7 минут одну сторону на среднем огне (крышкой посудину не накрывайте). А потом столько же вторую сторону. Этот способ мне напоминает приготовление замороженных пельменей на сковородке .
Как пожарить чебуреки на сковороде – пошаговый рецепт
Приготовленные по моему рецепту чебуреки у вас получатся хрустящими с сочной начинкой внутри.
Тесто делать будем без масла, яиц, кефира и прочих продуктов, которые нередко сюда могут добавляться. В составе будет только мука + вода + соль. Тесто будет частично заварное. Для чебуреков, друзья мои, это самое лучшее.
Подготовьте 0,5 ст. воды, немного соли и 1 стакан муки.
- Возьмите небольшую кастрюльку. Нагрейте воду и добавьте немного соли. Как только вода закипит, добавьте 0,5 стакана муки. Деревянной ложкой или лопаткой быстренько смешайте ингредиенты. Получится однородный липкий шарик.
- Переложите его в глубокую миску и распределите немного по стенкам – так масса быстрее остынет. После добавьте 2 ст. ложки муки и начните вмешивать ее в заварную часть теста. Можно это сделать миксером.
- После, замешивайте тесто на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто должно стать эластичным.
- Как вымесите, заверните тесто в пищевую пленку. Оно должно дозреть. Благодаря этому, тесто станет более податливым при раскатывании.
Нужно взять 200 гр говядины или баранины, воду, половинку репчатого лука и смесь перцев. Естественно, с увеличением объема теста пропорционально увеличивайте и количество продуктов, используемых для начинки.
Главное в таком фарше – это вода. Ведь особенность вкусного чебурека в том, что когда ешь, он такой сочный, что выпиваешь сок
Итак, сделайте фарш:
- Меленько порежьте лук. Переложите его в тарелку, посыпьте солью и рукой перетрите — лук пустит сок.
- Возьмите говядину или баранину. Порежьте кусками и измельчите на мясорубке. Можете даже пропустить 2 раза, чтобы мяско получилось нежнее.
- Совместите лук с фаршем. Добавьте 3-4 ст.л. воды и соль на ваш вкус, а также поперчите. Фарш получится жиденьким, но не пугайтесь. Мясной белок хорошо «впитывает» воду. Хорошенечко перемешайте его ложкой.
- Как фарш впитает жидкость, опять добавьте 3-4 ст. л. воды. По консистенции начинка должна быть слабее, чем на котлеты.
Вот такой секрет вкусного бульона. И не бойтесь добавлять воду в мясо.
Лепка и жарка
Посыпьте стол мукой, возьмите половинку теста и начните раскатывать лепешку. Она должна быть тонкой, как пергамент. Вырежьте из теста ровный кружок. Повторите это с остальным тестом. Как я уже говорила, из этого количества теста выйдет 3-4 чебурека.
Кладите фарш тонким слоем, размазывая его ложкой по половинке кружка. Оставьте немного места с краюшку, чтобы залепить края. Далее сложите лепешку вдвое и залепите. Потом возьмите вилку и пройдитесь по краю, надавливая зубьями. Это нужно, чтобы лучше слепить чебурек и сок не вытек при жарке.
Слепленный чебурек жарьте сразу. Нагрейте сковороду, добавьте побольше масла. Это, чтобы чебуреки могли в нем плавать и не контактировали с дном посуды. В кипящем масле еда готовится быстро, потому что жарится во фритюре.
После жарки выложите жареные «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Через 1-2 минутки их можно кушать. Главное – ешьте осторожно и не обожгитесь горячей начинкой.
А вот и подробная видео-инструкция. Ловите, друзья
Как жарить замороженные чебуреки на сковороде
Если времени на лепку таких «пирожков» нет, а ух, как захотелось чего-то такого вкусненького. Можно приготовить магазинные полуфабрикаты. Конечно, они получатся не такими роскошными, как домашние. Но, думаю, что изредка и такие можно тоже сготовить.
Чтобы эти чебуреки получились вкусными, их нужно правильно пожарить. И здесь есть парочка особенностей:
- Во-первых, ни в коем случае не выкладывайте полуфабрикаты в холодное масло.
- Во-вторых, не размораживайте полуфабрикаты перед их готовкой. Они потеряют свою форму и превратятся в настоящих «крокодилов» Думаю, что это не ваш вариант.
Вам будет интересно: Как приготовить очень вкусно рыбу минтай на сковороде: секреты и эксклюзивные блюда
И еще, не спешите переворачивать их на другую сторону. Дождитесь, пока у них не появится поджаренная корочка. Если вы перевернете раньше времени, тесто повредите, и сок весь вытечет.
Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – ценные советы
В фарш вместо воды можете добавить бульон или минералку. От этого он станет нежнее и вкуснее. Оригинальный вкус приобретет начинка, если в фарш добавите немного заваренного зеленого или черного чая.
Для жарки этого кушанья, кроме растительного, можете использовать растительное и сливочное в соотношении 1:1. Жареные «пирожки» получатся просто обалденными. Попробуйте это обязательно!
Подавать это ароматное кушанье с пылу-жару советую со свежими овощами, чесночным соусом или томатами. Некоторые предпочитают чебуреки есть с бульоном или запивать томатным соком. В общем, выбор «гарнира» зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Кстати, дорогие мои кулинары, а вы как готовите чебуреки? Может, какой секрет есть. Так вы расскажите, плиз, в комментариях ниже. Я же желаю вам приятного чебурекопоедания и говорю: пока-пока!
пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мука – 600 г
- Растительное масло – 60 мл
- Вода кипяток – 350-400 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Фарш мясной – 600 г
- Лук репчатый средний – 2 шт
- Вода холодная – 250 мл
Соль – 1 ч. л.- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Сухая петрушка с укропом – 2 ч.л.
- Масло растительное – 300 мл
Вам понадобятся
- Миска
- Скалка
- Сковорода
- Нож
Как приготовить чебуреки
- org/HowToStep”>
В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
- Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
- Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
- В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
- Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
- Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г
- Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
- На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
- Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
- Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
- Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
- Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
- Подавайте чебуреки горячими.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
На сковородеПирогиВыпечкаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 311 ккал
Творожное печенье
40 минут / 135 ккал
Блины из заварного теста на молоке
30 минут / 312 ккал
Хачапури из слоеного теста
55 минут / 171 ккал
Заливной пирог с капустой
2 часа 30 минут / 238 ккал
Эчпочмак
1 час 30 минут / 189 ккал
Пирожки с мясом из пресного теста на сковороде
45 минут / 220 ккал
Творожная запеканка
1 час / 202 ккал
Итальянский волшебный кремовый торт
Новые рецепты
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
Чебуреки Рецепт: Тататрийская кухня | Hadipisir.
com- Опубликовано по-турецки / Пирожки
- 2 минуты чтения
- 0 комментариев
5/5 – (15 голосов)
Ингредиенты
- 4 стакана муки (800 г)
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 2 чайные ложки соли
- растительное масло (для жарки)
для мясного фарша 9001 5
- 250-300 г постного говяжий фарш
- 1 луковица
- 1/2 стакана воды
- соль
для сырной начинки
- 2 стакана творожного сыра и тертого сыра чеддер
- 1 лук
- 1/2 пучка петрушки
- соль
- перец чили
- 1/4 стакана воды
О чебуреках
Чебуреки – татарского происхождения и один из знаменитых вкусов Эскишехира (Турция), хотя он и называется «Сырое тесто», на самом деле его обжаривают в масле и полностью приготовленный. По-татарски «Че» означает красивое, вкусное, а в некоторых регионах также известно как «шир буреки».
Чебуреки ; Это традиционное крымскотатарское блюдо, которое готовят из смеси мясного фарша, лука и специй в раскатанном тесте и обжаривают в масле. … Под влиянием Крымской войны 1860 года татары-иммигранты были завезены в Анатолию миграционным путем. В Эскишехире, Турция, которая приняла на себя наиболее важную часть этой миграции, она стала частью местной кухни.
Рецепт чебуреков – Жареные чебурекиПриготовление чебуреков Рецепт
Начните с замешивания теста в течение 8-10 минут, постепенно добавляя муку, соль и воду в большой миске. Тесто должно иметь консистенцию мочки уха. Поскольку универсальная мука поглощает разное количество воды, важно добавлять воду постепенно. Вы можете добавить немного больше или немного больше воды, пока тесто не станет однородным.
Когда тесто перестанет липнуть к руке в конце процесса замешивания, накройте его тканью и оставьте на краю на 20 минут. Тем временем подготовьте материалы для затирки. Смешайте все наполнители по отдельности в одной емкости.
Рецепт приготовления чебуреков
Возьмите безе размером с яйцо (40-50 г) из отстоявшегося теста. Безе посыпать небольшим количеством муки и раскатать в пласт длиной 23-25 см. Подготовьте все меренги и положите на них чистую ткань, чтобы они не высыхали. Добавьте в сковороду примерно 3 пальца масла в зависимости от размера сковороды, которую вы хотите обжарить, и хорошо нагрейте ее.
Добавьте ложку начинки из половины теста, которое вы хотите, в тесто, которое вы открыли, и закройте его. С помощью ножа для пиццы вырежьте полукругом тесто, срежьте лишние кусочки и накройте тесто. При желании вы можете придать ему форму, раздавив его вилкой и полностью покрывая края, чтобы тесто не раскатывалось, пока оно подрумянивается.
Тесто для жарки «Чебуреки»
Обжарить с каждой стороны в горячем масле в течение 2 минут до золотисто-желтого цвета. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Веганские чебуреки (Простой рецепт) – Славянский веганский
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Чебуреки — традиционное крымское блюдо. Это также часть кухни греков, проживающих в районе Мариуполя. Традиционный чебурек готовят из жирной баранины. Но сегодня я поделюсь с вами веганским рецептом!
Эти веганские чебуреки я делала в первые дни войны. Тогда я и подумать не могла, что написание этого рецепта вызовет у меня слезы.
Несмотря на то, что прошло 8 лет с тех пор, как Крым был аннексирован и Россия начала войну на востоке Украины, я никогда не чувствовал себя таким затронутым. Даже в первые дни войны (полномасштабной войны) я был в отрицании. Кто в здравом уме мог бы подумать, что такие зверства могут произойти в 21 веке? Но взрывы из моего дома изменили все.
Этот рецепт я посвящаю всем жертвам насилия, пыток и геноцида со стороны русских. У нас, украинского народа, есть величайшее оружие, которого не хватает России, — наша культура. И нашу культуру нельзя убить.
Крым это Украина.
Надеюсь, вам понравится рецепт.
В большой миске смешайте муку с солью. Медленно добавляйте горячую воду, взбивая все ложкой. Затем добавьте масло и перемешайте.
Теперь замесите тесто руками, пока не получится гладкий шар из теста. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Измельчите лук как можно мельче. Важно обеспечить сочность ваших веганских чебуреков. Вы не хотите попробовать хрустящие кусочки лука. Смешайте лук с веганским фаршем, несколькими столовыми ложками воды, солью и черным перцем, если ваш веганский фарш недостаточно приправлен. Отложите это.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на 8 частей. Сформировать 8 небольших шариков из теста.
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном.
Снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте один шарик теста в тонкий диск (максимум 2 миллиметра). Выложите 1/8 часть начинки на одну половину диска, оставив около 2 см свободного пространства по краям. Сложите тесто и плотно прижмите края. С помощью кондитерского колеса срежьте лишнее тесто.
Повторить с остальным тестом и начинкой.
Обжарьте во фритюре веганские чебуреки в течение минуты или до золотистого цвета, затем осторожно переверните и жарьте еще минуту.
Переложите чебуреки на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец.
Наслаждайтесь ими, пока они еще теплые!
Распечатать
Хрустящие снаружи и сочные внутри веганские чебуреки.
- Автор: Анастасия
- Время подготовки: 50 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 8
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: Крымская
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки общего назначения
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г горячей воды
- Для начинки:
- 300 г веганского фарша
- 2 ст.л. воды
- 2 большие луковицы
- соль и черный перец по вкусу
+масло для жарки во фритюре
Инструкции
- В большой миске смешайте муку с солью. Медленно добавляйте горячую воду, взбивая все ложкой. Затем добавьте масло и перемешайте.
- Теперь замесите тесто руками, пока не получится гладкий шар из теста. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Тем временем приготовить начинку. Измельчите лук как можно мельче. Важно обеспечить сочность ваших веганских чебуреков. Вы не хотите попробовать хрустящие кусочки лука. Смешайте лук с веганским фаршем, несколькими столовыми ложками воды, солью и черным перцем, если ваш веганский фарш недостаточно приправлен. Отложите это.
- Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.