Засолка черных груздей на зиму
Перейти к содержаниюSearch for:
Search for:
Главная » Вторые блюда » Грибы
ГрибыСрок приготовления 5 д 3 ч Просмотров 106 Калорийность 10 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Черные грузди — 1 кг
Соль — 40 гр
Душистый перец — 4 шт.
Укроп — 20 гр
Листья смородины — 20 гр
Грузди тщательно перебираем, избавляясь от лесного сора, вырезая подпорченные места. Отрезаем ножки — для засолки нам понадобятся только шляпки черных груздей. После грибы тщательно моем под проточной водой. Вымытые грибы перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем их холодной водой и оставляем на 24 часа. Через каждые 6-8 часов жидкость сливаем и заливаем грузди свежей водой.
Когда пройдет указанное время, промываем грибы под проточной водой и снова кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю душистый перец. Отвариваем грузди на слабом огне в течение получаса. Пену, которая будет образовываться, нужно снимать.
Прошло полчаса — откидываем грузди на дуршлаг и ждем, когда лишняя жидкость стечет, а грибы полностью остынут. В это время подготавливаем емкость, в которой будем солить грузди. Моем ее теплой водой с содовым раствором, обливаем кипятком. В качестве емкости для засолки лучше всего брать эмалированную кастрюлю.
На дно емкости кладем вымытые и облитые кипяченой водой смородиновые листья, а также зонтики укропа (с ними поступаем так же, как и с листьями).
Кладем в емкость грибы срезами вверх в один слой, пересыпаем солью и выкладываем следующий слой, снова пересыпаем солью. И так делаем, пока все грузди не будут уложены в кастрюлю. Между слоями также кладем по 2-3 смородиновых листочка. Сверху грибы тоже накрываем листьями.Накрываем грибы отрезом марли, сверху кладем подходящую по размеру плоскую тарелку, а на нее груз. Например, можно поставить двух- или трехлитровую банку, наполненную водой. Далее грибы должны стоять при комнатной температуре (не выше 22-23 градусов по Цельсию) в течение 4 дней. Уже на первые сутки в кастрюле появится много сока. Он должен полностью покрывать грибы,а марлечку нужно промывать ежедневно под проточной водой.
Через 4 дня готовые грибы раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками. Храним грибы в условиях холодильника или холодного погреба.
Приятного аппетита!
Грибы Черные грузди
Холодное соление чёрных груздей.
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Ещё один рассказ про холодное соление грибов на примере черных груздей. Технология очень простая: чистим, вымачиваем, моем, солим. Смотрите также наше видео – Горячий засол чёрных груздей Подробные фоторассказы про грибы на нашем сайте Грибы Уломы Железной по адресу Поддержите проект ГрибоведыДата: 2021-07-07
← Двойник Зеленушки – Рядовка еловая.
Чем отличаются чёрные грузди холодного и горячего засола. →
Похожие видео
Рыбалка там где тонны рыбы! Таких они ещё не ловили! Астрахань 2023 часть 1
• Сибирия
СДЕЛАЛИ ВСЁ, ЧТО МОГЛИ! ДОМ ЛЕСНИКА – ЭТО КОНЕЦ? Построили ПОЛ, КРОВАТИ, СТОЛ! Утепление ДОМА в ЛЕСУ
• Лесные
Нашли старинные монеты недалеко от озера. Клад где то рядом.• Сибирский Странник
Чешуйчатка обыкновенная ПОБЕЖДАЕТ! Сравнительная дегустация солёных Чешуйчатки и Рядовки чешуйчатой
• Грибоведы РФ
Шапочки – на буграх, а Строчки – вдоль брёвен. Дневник грибника 7 мая 2023 года
• Грибоведы РФ
Китайская г v#o удочка за 800р с aliexpress! Поймали полный садок. Рыба кишит под ногами. Поплавок
• Снасти здрасьте!
Комментарии и отзывы: 10
Valentine
приветствую Вас уважаемые грибнеки. Недавно стала смотреть Ваши лесные детективы. Я тоже любитель лесной грибалки. Смотря это видио хочется сказать Вам Елена Вы очень красивая женщина и умница. И хочется Вам подсказать что из ведра можно сделать глубокий друшлаг это будет Вам облегчение в какой то мере. Ну как сделать сами догадаетесь. дырочки можно пропаять раскаленым гвоздем или шилом. Очень хорошие советы по переработке. Много узнала новых названий и вообще о многом другом. Удачи в развитии Вашего канала.
Татьяна
У меня остался вопрос. Хочу уточнить. Когда грибы мы засолили положили под гнёт на 30-40 дней. Больше не нужно к ним подходить мешать их или ещё что то делать с ними. У меня к сожалению грибов на засолку наверное с килограмм не больше вышло. Просто ещё килограмма 2 пришлось выкинуть. Они оказались червивыми. Грибы буду солить первый раз. Как раз хорошо на небольшом количестве потренируюсь. Если понравится то будем ездить каждый год искать специально этот черный груздь и солить
)
Валентина
Доброго всем времени суток! скажите пожалуйста, когда грибы можно, вернее нужно будет переложить в банки, бо впервые попробовала засолить эти грибы и ещё вопрос: а грибы в засолке смываюткак огурцы в бочке при засолке или они так и стоят все30-40 дней даже если и появилась сверху на материяле плесень? Благодарю вас за ответ и очень рада что удалось с вами познакомиться с помощью ютуба! удачи вам и благополучия!
Людмила
Спасибо за это прекрасное видео. Впервые насобирали эти грибочки, много чего прочла, пересмотрела много видео, очень понравились Ваши объяснения некоторых моментов, очень важных моментов. Еще раз спасибо за то, что озвучити тонкости (в том числе относительно изменения цвета.
Roberto
Бабушка чистила чёрные грузди, – снимала и счищала, где не снималась тёмную плёнку со шляпки. Так сегодня сделал и я. Поставил на кухне, – сейчас ноябрь (конец ноября) и на улице и температура и ниже нуля может быть
arsen760
засолил грузди через 30 дней прошел в гараж на воде над грибами плесень снял а вода черная вопрос что пошло не так и можноли их есть непотравлюсь темп не выше 10 соли бахнул грам 100 на килограм грибов спс
Holmogorets
Где видеоролик про раскладывание по банкам? Какие крышки? Что под крышки? Заливать ли до верху рассолом? Нужна ли тряпочка в банке? Если да, то нужно ли тряпочку мочить в водке?
Rene
На счет сырых грибов, 1 раз в лесу незнакомом потерялся. есть хотелось, под руку попали моховики зеленые, на них то я ночь и пережил. и даже диареи не было. грам 300 – 400 сырыми съел.
Сергей
Это всё понятно, спасибо, знаю. Меня интересует что за грибы с толстой ножкой и верх шляпки почти фиолетовый, растут как рядовки, но запах дуста. Подскажите пожалуйста!
Vera
какие вы оба умнички так важны ваши советы Женщина само обаяние а мужчина так хорошо ведет программу во время поддакивает В обшем профессионально и доступно Благодарю
15 типов грибов и способы приготовления с ними
Грибы, которые ценятся за их универсальность, мясную массу и текстуру, популярны во всем мире и бывают разных форм. Различные виды грибов для приготовления пищи включают в себя обычные шампиньоны, мясистые королевские устрицы и неуловимые сморчки, похожие на соты. Ниже мы рассмотрим различные разновидности съедобных грибов, от самых распространенных грибов (то есть тех, которые вы найдете на кусочке из местной пиццерии) до диких грибов, которые вы можете увидеть на фермерском рынке.
После того, как вы узнали обо всех различных видах грибов, пришло время готовить. Сложите тушеные вешенки в тако или пуговицы в кесадильи, смешайте хрустящие грибы шиитаке со сливочной пастой карбонара или обжарьте смесь грибов, чтобы приготовить веганские сырные стейки. Грибы также придают сочность котлетам для гамбургеров и усиливают умами жаркое и блюда из лапши. Все еще голоден? У нас есть еще много рецептов грибов.
Фото Джозефа Де Лео
Буковый гриб
Эти грибы (названные в честь буковых деревьев, на которых они растут) растут гроздьями или буковыми «букетами». При приготовлении эти хрустящие грибы с белой или коричневой шляпкой становятся хрустящими со сладким ореховым привкусом; сырые, однако, они горькие на вкус. Добавьте их в кастрюлю с рыбой, приготовленной на пару из сои и имбиря.
Фото Джозефа Де Лео
Черный трубчатый гриб
Этот волнистый конусообразный гриб встречается в конце лета на Среднем Западе и востоке США, хотя на Западе он растет всю зиму. Черные трубы имеют богатый дымный вкус и нотки черного трюфеля при сушке. Используйте их, чтобы усилить вкус ризотто с грибами (попробуйте этот простой вариант, который готовится в основном в духовке) или в любом рецепте, где вы можете использовать трюфельное масло.
Фото Джозефа Де Лео
Шампиньоны
Шампиньоны — это самый распространенный вид грибов, который вы можете найти в продуктовом магазине. По оценкам, это 90 % грибов, которые мы едим в США. относятся к типу кнопок. Шампиньоны (научное название Agaricus bisporus ) имеют менее насыщенный вкус, чем многие их родственники, и являются самыми мягкими на вкус грибами. Их можно есть сырыми или приготовленными, они хорошо сочетаются с супами или салатами, а также с пиццей. Они также отлично фаршированные или обжаренные. Другие рецепты шампиньонов можно найти здесь.
Фото Джозефа Де Лео
Гриб-лисичка
Еще один популярный вид грибов — воронкообразная форма с углублением в центре шляпки. Золотистые, мясистые и твердые, они известны своим абрикосовым ароматом. Поскольку их, как известно, трудно выращивать, собиратели обычно охотятся на лисичек в дикой природе. Обратите внимание, что несъедобный двойник, известный как ложная лисичка (научное название, Hygrophoropsis aurantiaca ) произрастает по всей Северной Америке. Всегда обращайтесь к проверенному эксперту и выкорчевывайте съедобный сорт.
Лисички широко используются в европейской кухне, включая французскую и австрийскую. Они также родом из Северной Америки и особенно многочисленны на северо-западе Тихого океана с поздней весны до ранней осени. Используйте их для приготовления фрикасе или сочетайте с целым лососем на гриле.
Фото Джозефа Де Лео
Гриб кримини
Интересный факт: шампиньоны, кримини и портобелло относятся к одному и тому же виду в разные периоды своего жизненного цикла. Грибы кримини (иногда пишется как кремини) являются средним ребенком: они темнее, тверже и более зрелые, чем белые шампиньоны (эти два гриба часто используются взаимозаменяемо), но меньше и моложе, чем портобелло. Все чаще розничные продавцы, надеющиеся извлечь выгоду из популярности портобелло, продают грибы кримини как «детские беллы». Обжаривайте их на сковороде, чтобы придать им хрустящую текстуру, плавайте поверх грибного супа или добавляйте в миски с крупами.
Фото Джозефа Де Лео
Гриб эноки
Этот гриб, также известный как энокитаке, имеет маленькие блестящие белые шляпки, прикрепленные к тонким длинным ножкам. У них мягкий вкус и характерный хруст, что делает их особенно вкусными в сыром виде. Их можно культивировать, но они растут в диком виде на китайском каркасе, ясене, шелковице и хурме. Эти тонкие грибы часто добавляют в горячее блюдо или тарелки с раменом; используйте их в этом рецепте стейка из тофу с японскими грибами.
Фото Джозефа Де Лео
Ежик
Благодаря сладкому запаху и вкусу этот гриб также называют «сладкоежкой» (однако в более старшем возрасте он может приобретать горьковатый привкус) . Хрустящий, ореховый и мясистый, ежовый гриб по вкусу очень похож на лисичку. Этот выносливый гриб растет зимой на западном побережье США. Добавьте его в простое жаркое из грибной смеси.
Фото Джозефа Де Лео
Королевский вешенка
Королевская вешенка, также известная как королевский трубач, королевская труба, али’и устрица, королевский коричневый гриб и французская рожка, имеет много названий. Это королевское дополнение к миру грибов известно своим толстым стеблем, который имеет мясистую текстуру и землистый вкус. Независимо от того, как вы их называете, вы можете нарезать эти гигантские грибы на доски, чтобы сделать сэндвичи с грибами с открытым лицом, нанизать их на якитори или измельчить и приготовить на пару, чтобы приготовить пикантный гарнир.
Фото Джозефа Де Лео
Гриб львиной гривы
Эти грибы, известные своим нечетким мохнатым видом, напоминают львиную гриву, поскольку растут на стволах деревьев. Помимо кулинарного применения, этот гриб исторически использовался в восточноазиатской медицине и продавался в виде порошкообразной добавки. Его вкус напоминает моллюсков, таких как лобстеры или креветки, но с землистым стержнем. Поскольку они твердые и выносливые, бросьте их на гриль и подавайте на подушке из корнеплодов.
Фото Джозефа Де Лео
Гриб майтаке
Издалека грибы майтаке, также известные как лесная курица, могут выглядеть как кочан капусты. Культивируемые, а также найденные в лесу, эти грибы часто продаются гроздьями с перекрывающимися мягкими перистыми шляпками. Этот гриб имеет землистый аромат и вкус дичи и произрастает в Японии и США; они растут к востоку от реки Миссисипи в августе и сентябре. Полейте их мисо, чтобы приготовить гамбургеры с грибами майтаке, или обжарьте их с зеленой фасолью для сытного гарнира.
Фото Джозефа Де Лео
Гриб сморчок
Быстротечное весеннее лакомство на Среднем Западе и западе США сморчок растет только один раз в году, обычно в апреле или мае. Сморчок, также известный как Морчелла, безошибочно узнается по конической губчатой форме и древесному ореховому вкусу. Сморчки также обычно продаются сушеными. Восстановите сушеные грибы, чтобы сделать крепкий бульон, затем добавьте регидратированные грибы и их жидкость в ризотто, бульон или суп.
Фото Джозефа Де Лео
Вешенка
Как и одноименные двустворчатые моллюски, вешенки беловатого цвета и имеют веерообразную форму; они обладают тонким ароматом и вкусом. Хотя их можно найти в дикой природе, растущих по бокам деревьев, те, которые вы найдете в магазине или в меню, скорее всего, являются культивируемыми грибами. Они добавляют веса тушеным блюдам и встречаются во многих блюдах Восточной Азии. Попробуйте их в тако с тушеными грибами и джапчае быстрого приготовления или используйте их в веганском соусе к рыбе.
Фото Джозефа Де Лео
Белые грибы
Благодаря слегка красновато-коричневому цвету и ароматному древесному вкусу белые грибы являются одними из самых ценных дикорастущих грибов. Итальянский основной продукт, эти грибы также популярны во Франции, где их называют белыми грибами. Свежие белые грибы не так легко найти в Соединенных Штатах, но сушеные продаются во многих крупных продуктовых магазинах. Восстановите сушеные белые грибы в горячей воде, как в этом грибном супе с лапшой, или используйте их в ризотто из смешанных грибов или в поленте с лесными грибами.
Фото Джозефа Де Лео
Гриб портобелло
Когда портобелло молодые и маленькие, их называют криминисами; когда они еще моложе и меньше, их называют белыми шампиньонами. Ах, круг жизни! Когда они достигают зрелости, грибы этого сорта, называемые портобелло, имеют темно-коричневую шляпку, которая может быть шириной с ладонь среднего взрослого человека. Плотные, насыщенные портобелло, распространенные в итальянской кухне, придают соусам и пасте глубину; они также являются отличным заменителем мяса и хорошо выдерживают жарку и начинку.
Фото Джозефа Де Лео
Гриб шиитаке
На японском языке шиитаке означает «гриб чинквапин», что означает, где эти грибы можно найти в дикой природе (растущие на гниющей древесине чинквапиновых деревьев). Однако сегодня большинство шиитаке выращивают, а не собирают. Их лучше всего узнать по коричневым шляпкам в форме зонтиков, которые слегка загибаются вниз. Свежие шиитаке (которые используются в таких японских блюдах, как яки шиитаке понзу-зоэ (жареные шиитаке с соусом понзу) имеют легкий древесный аромат, а их сушеные аналоги (часто используемые в даси) имеют более интенсивный вкус9.0003
Полное руководство по черным трубчатым грибам
Черные трубчатые грибы — одни из самых вкусных диких грибов. На наш взгляд, они не уступают другим фаворитам, таким как лисички и сморчки.
Хотя черные трубы трудно найти, их легко идентифицировать. У них нет ядовитых двойников, что делает их отличными для начинающих грибников.
В этой статье вы узнаете, как распознать черные трубачи. К концу вы будете знать, где и когда их искать и как подготовить их, как только вы их найдете.
Что такое черный трубчатый гриб?
Черная труба — разновидность съедобных диких грибов. Его латинское название Craterellus cornucopioides.
Он также известен под несколькими другими именами по всему миру.
Некоторые называют его «рогом изобилия».
Это отсылка к рогу изобилия. Рог изобилия из греческой мифологии. Согласно легенде, он наполняет себя любой едой или питьем, которые попросит его владелец.
Черный трубчатый гриб во многих культурах называют «трубой мертвых».
Французы называют это «тромбетта-де-морт», а итальянцы — «тромбетта деи-морти».
Это название не относится к ядовитости гриба. Скорее люди воображали, что грибы — это трубы, на которых играют мертвецы под землей.
На Гаити гриб называется джонджон.
Где и когда растут черные трубачи?
Этот черный гриб растет в лиственных лесах. Они особенно предпочитают расти рядом с широколиственными деревьями, такими как бук или дуб.
Хотя черные трубчатые грибы не плодоносят непосредственно на живой или мертвой древесине, они растут рядом с ней. Вы часто найдете черные трубчатые грибы, растущие прямо у основания деревьев.
Вы можете найти черные трубчатые грибы, растущие в дикой природе в Северной Америке, Европе и Азии.
В Европе они распространены в некоторых странах, таких как Великобритания. Между тем, они довольно редки в других странах, таких как Нидерланды.
Как и большинство грибов, черные трубачи предпочитают расти в темных и влажных местах.
Черные трубчатые грибы часто встречаются в мшистых местах, что является хорошим признаком наличия большого количества влаги.
Поиск в мшистых местах также облегчает поиск грибов. Их черный оттенок лучше контрастирует с зеленым мхом.
На фоне опавших листьев на лесной подстилке труднее найти трубчатые грибы из-за их темного цвета.
Трубчатые грибы также имеют тенденцию расти в районах с высоким содержанием извести или кальция. Так что поиск в районах рядом с отложениями известняка или с беловатой почвой также помогает.
Наконец, ищите в болотистой местности, возле небольших ручьев или других источников воды. Это также увеличит ваши шансы найти эти грибы.
Увеличьте свои шансы найти черные трубачи, глядя вниз и медленно идя. Вы должны быть прямо над ними, иначе их легко не заметить.
На первый взгляд они больше похожи на дырки в земле, чем на грибы.
Как только вы найдете один черный трубчатый гриб, внимательно осмотрите местность. Они склонны расти группами. Так что там, где есть один, поблизости может быть больше.
Вам интересно, как эти грибы вообще туда попали? Откуда берутся грибы? Ответы на все вопросы все объясняет.
Когда искать черные трубчатые грибы
В Англии вы можете найти черные трубчатые грибы в дикой природе с августа по ноябрь.
В Северной Америке сезон черных труб зависит от того, живете ли вы на восточном или западном побережье.
Черные трубчатые грибы Западного побережья растут зимой. С ноября до начала марта.
Черные трубчатые грибы Восточного побережья растут летом. С середины июля до конца августа.
В грибном сообществе ведутся споры о том, относятся ли эти грибы на разных побережьях к одному и тому же виду или к разным.
Некоторые люди называют восточную разновидность отдельным видом. Он называется Craterellus fallax, чтобы отличить его от западного варианта.
Как растут черные грибы трубача?
Что интересно в черных трубчатых грибах, так это то, что они микоризны и сапротрофны.
Это означает, что они растут как вокруг определенных видов деревьев, так и иногда питаются разлагающейся материей. Большинство грибов обычно действуют только тем или иным образом.
Черные трубчатые грибы часто можно найти в тех же местах, где растут лисички. Таким образом, вы можете искать несколько разновидностей грибов одновременно.
Ознакомьтесь с нашим Полным руководством по грибам лисичка , прежде чем отправиться на поиски грибов.
Как выглядят и ощущаются черные грибы-трубочки?
Черные трубчатые грибы довольно легко идентифицировать.
Они имеют форму воронки, а их цвет может варьироваться от черного до серого или коричневого.
Крышка
Крышка вазообразной формы с волнистыми краями, загнутыми наружу.
Нижняя сторона шляпки черного трубчатого гриба гладкая или слегка морщинистая. У него нет жабр, зубов или пор.
Стебель
Стебель черного трубчатого гриба может достигать 4 дюймов (10 сантиметров) в высоту. Цвет ножки такой же, как и шляпки, или чуть светлее.
Стебель полый и тонкий, легко ломается пальцами.
Текстура
Текстура черных трубчатых грибов мягкая. Они ощущаются почти как замшевый материал из-за их гладкой поверхности.
Отпечаток спор
Не следует использовать отпечаток спор черного трубчатого гриба в качестве единственного определяющего фактора. Цвет спор этого гриба может варьироваться от белого до розоватого.
В некоторых местах отпечаток спор может быть даже желтоватым.
Черный трубач, похожий на гриб
Вы не найдете ядовитого черного трубача, похожего на гриб. Поэтому они отлично подходят для начинающих грибников.
Гриб, который чаще всего путают, — это урна дьявола (Urnula craterium). Хотя он не ядовит, на вкус он не так приятен, как черная труба.
Этот двойник также растет весной, в отличие от черных труб, которые растут летом или осенью в большинстве районов.
Черные трубчатые грибы редкость?
Черные трубчатые грибы не особенно редки. Не по сравнению с другими видами диких грибов, такими как лисички или белые грибы.
Просто их темный цвет и странная форма делают их трудноразличимыми на фоне лесной подстилки. Их легко пройти мимо, не заметив, если не приглядываться.
Вы вряд ли наткнетесь на них, если не будете искать их специально. Из-за этого некоторые охотники за грибами могут годами ничего не находить.
Как мы упоминали ранее, придерживайтесь мшистых участков, чтобы усилить контраст гриба с лесной подстилкой и облегчить его обнаружение.
Что такое черный грибной вкус?
Хотите узнать, какие на вкус черные трубачи?
По нашему скромному мнению, это одни из самых вкусных диких грибов. Мы поставили бы их рядом с другими известными съедобными дикими грибами, такими как лисички, белые грибы или сморчки.
Не позволяйте их скромной внешности обмануть вас. Вы можете даже сравнить их вкус со вкусом трюфелей, одного из самых дорогих видов доступных грибов.
Грибы черного трюфеля имеют насыщенный дымный вкус и фруктовый аромат. В свежем виде эти грибы особенно сильны и полны аромата.
Наше единственное предупреждение: если вы добавите в блюдо слишком много черных труб, есть вероятность, что они придадут горьковатый привкус.
Приготовление на каком-либо виде жира, например, на сливочном масле, может нейтрализовать эту горечь.
Как хранить черные трубчатые грибы
Поскольку черные трубчатые грибы, как правило, растут участками или гроздьями, есть большая вероятность, что вы наткнетесь на больше, чем сможете съесть в свежем виде. Вам нужно будет сохранить некоторые из них.
Мы слышали о людях, которые находили 40 фунтов (18 кг) и более в одном месте!
К счастью, тот факт, что черные трубчатые грибы полые, позволяет им быстро и легко высыхать.
Вы можете просто оставить черные трубчатые грибы при комнатной температуре на открытом воздухе, и они естественным образом обезвоживаются.
Если они особенно влажные, вы можете поместить их в сушилку для пищевых продуктов или в духовку на самую низкую температуру на пару часов, чтобы сначала удалить лишнюю влагу.
Вы можете сказать, что ваши черные трубачи достаточно сухие для хранения, когда они хрупкие и легко ломаются, как крекер.
В этот момент вы можете просто запечатать их в стеклянной банке или другом стеклянном контейнере. Вы можете измельчить или измельчить их перед хранением, если хотите. Они хорошо сохраняют свой аромат в сухом виде.
Регидратация черных трубочек такая же, как и любых других грибов. Залейте их суповым бульоном или теплой водой. Затем процедить, чтобы удалить все загрязнения.
Для получения более подробной информации см. Как сохранить грибы: пошаговое руководство .
Как чистить черные трубчатые грибы
Очистка черных трубчатых грибов может быть сложной задачей. Тем не менее, эти дикие грибы необходимо чистить перед едой, иначе они могут иметь песчаную текстуру.
Мало того, что они очень хрупкие, так как они полые, внутри них накапливается много мусора и грязи.
Вы можете уменьшить количество мусора, который вам придется убирать, не собирая трубы в местах с соснами или после сильного дождя.
Уборка черных трубчатых грибов начинается сразу после сбора урожая.
Возьмите с собой ножницы и отрежьте грязное дно, прежде чем положить их в корзину или сумку.
Большинство инструментов слишком грубы для очистки больших кусков мусора и разорвут ваши хрупкие грибы на куски.
Крупные частицы мусора можно аккуратно стереть или убрать руками. Мы также обнаружили, что силиконовая кисточка для выпечки достаточно мягкая для этой работы.
Особенно грязные трубы можно разрезать вдоль пополам. Затем аккуратно опустите их в холодную воду. Старайтесь делать это быстро, чтобы они не впитали лишнюю жидкость.
После стирки положите их на тканевое полотенце, чтобы они высохли на воздухе и выпустили лишнюю влагу. Дальше можно либо готовить, либо начинать процесс консервации как обычно.
Как приготовить черные трубачи
Поскольку черные трубачи полые, они готовятся очень быстро.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить их. Обычно им нужно всего минуту или две на сковороде, и они готовы.
Черные трубачи можно приготовить так же, как и любые другие грибы, и они будут вкусными. Но, по нашему мнению, вы упустите лучшие способы насладиться ими.
Хороший рецепт черных трубчатых грибов позволит вам попробовать все, что они могут предложить.
Благодаря богатому вкусу они прекрасно дополняют разнообразные рецепты.
Вы можете попробовать их в блюдах из макарон, блюдах из морепродуктов, супах, соусах, рисе, салатах или в сочетании с любым видом мяса. Вы также не ошибетесь, сочетая их со сливками.
Старайтесь избегать особо сильных приправ и специй, которые могут затмить их вкус.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как лучше всего приготовить черные трубачи.Рецепты черных трубчатых грибов
Вот ссылки на несколько наших любимых рецептов черных трубчатых грибов, которые мы нашли в Интернете:
Черные трубчатые грибы ризотто – через Nordic Forest Foods
Черные трубчатые грибы – через Tyrant Farms
Чечевица белуги с черными трубами и мирапуа – через ForagerChef
Соус из черных трубчатых грибов со сливками и свежим эстрагоном – через Тушеные и глазированные
Это всего лишь несколько идей для начала.
Как только вы начнете готовить из черных трубчатых грибов, мы уверены, что вам захочется экспериментировать с ними во всевозможных рецептах!
Если вы веган, вы можете заменить черные трюфели в нашем 25 лучших веганских рецептах с грибами .
Где можно достать черные грибы?
Цена на черный трубач может быть довольно высокой, особенно если вы покупаете много.
Мы обычно видели, что они продаются по цене около 25 долларов (около 19 фунтов стерлингов) за фунт. Это около 55 долларов или около 42 фунтов стерлингов за килограмм.
Вы можете сэкономить деньги, пытаясь найти и собрать их в дикой природе. Хотя вам нужно знать, что вы ищете, и вы можете потратить много времени, не найдя их.
В свежем виде их редко можно найти, разве что на фермерских рынках.
Скорее всего, вам нужно будет купить сушеные черные трубачи в Интернете. Иногда вы можете найти их в специализированных магазинах, но их нет в обычном продуктовом магазине.
Руководство по покупке черных трубчатых грибов
Поскольку они очень дорогие, важно знать, как отличить хорошие, свежие черные трубчатые грибы, чтобы убедиться, что вы не прогадаете.
Убедитесь, что они твердые и сухие и сохраняют характерную трубчатую форму.
Размокшие грибы — признак того, что вы смотрите на продукт, который ранее был заморожен.
Дикие грибы не похожи на выращенные грибы, поэтому немного грязи или даже живые насекомые внутри не вызывают беспокойства. На самом деле это хороший показатель того, что они только что собраны.
Как и любые грибы, они должны иметь сильный землистый запах. Не покупайте черные трубы с неприятным запахом. Если они пахнут кислым, они, вероятно, начинают гнить.
См. нашу статью Как определить, вредны ли грибы: контрольные признаки для более тщательного расследования.
Можете ли вы вырастить шампиньоны самостоятельно?
Черные трубчатые грибы очень трудно выращивать и культивировать в коммерческих целях.