Печеночный паштет куриный в домашних условиях: Паштет из куриной печени с морковью

Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты закусок
  • Паштет рецепт
  • Мясные паштеты
  • Куриный паштет

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Паштеты бывают не только из печени, но и из других продуктов: грибов, овощей, бобовых, шпрот, мяса… Предлагаю приготовить в домашних условиях потрясающий паштет из куриной грудки с добавлением лука и моркови.
 
 
Поскольку куриная грудка нежирная и сухая, то для вкусного паштета я использую кусочек сала и сливочное масло. Получается он очень вкусным и с нежной текстурой. Вкус паштета можете разнообразить, добавив орехи, пряности, специи. 
 
Такой паштет на кусочке хрустящего багета или выложенный в тарталетки станет прекрасным началом дня на завтрак с горячим чаем. 
 
Храните блюдо в холодильнике под крышкой не более трёх дней.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 169 ккал

Количество порций: 3-4

Ингредиенты для приготовления вкусного паштета из курицы:

  • Куриное филе – 600 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Масло сливочное – 75 г

  • Сало – 75 г

  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

  • Соль – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления домашнего паштета из курицы:

Морковь, чеснок и луковицу нарежьте кубиками. Пассеруйте овощи на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.

Добавьте к овощам куриное филе, нарезанное ломтиками, и продолжайте обжаривать на среднем огне.

Продукты посолите и поперчите по вкусу.

Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите 15 минут до готовности.

При помощи блендера или мясорубки измельчите жареное филе с овощами и сало. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, либо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Соедините все продукты и тщательно перемешайте. Массу полностью остудите, переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2283
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях
Поваренная книга 20 20, 8 апреля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2 2968 11

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр. :

146 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Здравствуй, честной народ. Сегодня на повестке дня – классика жанра, боевой аккомпанемент к любому завтраку и украшение холодильника. Я говорю о паштете из куриной печени. Рецепт базовый, без большого количества составляющих и многих манипуляций. Готовится быстро и так же молниеносно съедается. Так что следуйте за мной, я расскажу, что и как.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень куриная

600 г

Лук репчатый

400 г

Масло сливочное

30 г

Масло оливковое

40 г

Сливки 10-15%

150 г

Тимьян

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Продукты подготовить. Печень при необходимости очистить и удалить видимые протоки.

Шаг 2 из 10

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 из 10

В кастрюле, сковороде или глубоком сотейнике разогрейте оба вида масла.

Когда сливочное растопится, забросьте лук и готовьте на среднем огне до уверенного золотистого цвета.

Шаг 4 из 10

Добавить печенку, тимьян (его можно использовать как свежий, так и сухой, но первый предпочтительнее). Все перемешать и готовить на среднем огне, пока печенка красиво не подрумянится. Но не пересушите.

Шаг 5 из 10

Влить сливки и готовить на маленьком огне 5 минут.

Шаг 6 из 10

Снять с огня и приправить солью и перцем.

Шаг 7 из 10

Измельчить печенку блендером до однородности. Текстура может быть от грубой, с кусочками, до полностью однородной.

Шаг 8 из 10

Переложить паштет в банки, керамические формы или в любую другую подходящую форму, накрыв крышками или пленкой.

Шаг 9 из 10

Такой свежий паштет из куриной печени хранится в холодильнике несколько дней. Для длительного хранения в домашних условиях он может быть залит растопленным сливочным маслом или жиром.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Такой вот печеночный паштет. На поджаренном куске свежего хлеба он станет превосходным аккомпанементом к утреннему кофе. Я под настроение посыпаю его свежим тимьяном и крупно смолотым черным перцем.

Крутой паштет получается из утиной или кроличьей печени. Для разнообразия в него добавляются яблоки кислых сортов или, скажем, кальвадос. Или коньяк, или розмарин. И даже лесные грибы. Добавок и модификаций великое множество. В будущем я покажу вам еще одну вариацию моего любимого паштета.

Как обычно, предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

А на сегодня у меня все. Будьте здоровы, ваш Бра.

11 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Полезные лайфкахи для сжигания калорий: и никакого фитнес-центра 7 поддельных продуктов питания из Китая: не стоит их покупать

Парфе из куриной печени – Паштет

Парфе из куриной печени (или паштет) с бренди — это элегантная, но простая закуска к ужину, которую можно приготовить за три дня вперед. Это одна из моих любимых закусок для особых случаев, таких как Рождество или День Благодарения, особенно когда я хочу побаловать своих гостей ужином.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Разница между паштетом и террином
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить паштет из куриной печени?
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие рецепты
  • Парфе из куриной печени (паштет)

То же, что и паштет из копченого лосося, это классическое французское блюдо роскошное, но не дорогое и не требует много времени и времени. усилие. Я обычно подаю это мягкое и маслянистое парфе из куриной печени с бриошами и моим домашним мармеладом из красного лука.

Он насыщенный вкус и идеально подходит для перекуса в качестве обеда, на мясной доске или в качестве закуски/канапе! И я сказал, что это очень легко сделать?

Паштет из куриной печени — очень сытное блюдо, и его можно приготовить надолго. Если после званого обеда у вас остались остатки еды, не волнуйтесь! Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Он будет храниться еще дольше – до недели, если сверху паштет покрыть растопленным сливочным маслом.

Кроме того, вы можете плотно обернуть их пищевой пленкой и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Почему этот рецепт работает

  • Эту вкусную закуску очень легко приготовить, она недорогая и идеально подходит для элегантной закуски.
  • Он идеально подходит для приема гостей, его можно приготовить за 3 дня до приготовления, вам останется только разделить его на порции и подавать по мере необходимости!
  • Остатки можно хранить до 3 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

Разница между паштетом и террином

Паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать по крайней мере часть печени. Его можно намазывать, поэтому лучше всего подавать его с хрустящим хлебом или крекерами и чатни или мармеладом.

Паштет можно подавать как горячим, так и холодным, однако вкус проявляется после дня охлаждения. Здесь, в Соединенном Королевстве, паштет называется «парфе». Это французский десерт, приготовленный путем кипячения сливок, яиц, сахара и сиропа для получения пюре, похожего на заварной крем.

Террин похож на паштет, однако имеет несколько отличий. Обычно его готовят из более крупного мяса и / или овощей и готовят в форме буханки. Он не намазывается и подается ломтиками комнатной температуры.

Ингредиенты и заменители

  • Куриная печень — Вы можете найти свежую куриную печень в большинстве крупных супермаркетов или мясных лавок. Убедитесь, что вы очистили жир и волокнистые сухожилия, прежде чем использовать их для гладкого паштета.
  • Бренди — традиционно используется для приготовления паштета, но вместо него можно использовать портвейн, херес, виски или красное вино.
  • Каперсы – необычный ингредиент для паштета, придающий пикантный соленый вкус.
  • Лук-шалот – Слегка карамелизированный лук-шалот в масле придает паштету сладость.
  • Сливочное масло – несоленое сливочное масло хорошего качества необходимо как для подрумянивания лука-шалота, так и для придания паштету гладкой текстуры.

Как приготовить паштет из куриной печени?

Приготовить паштет из куриной печени очень просто, и для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

С куриной печени срезать жир и волокнистые сухожилия и обсушить. Отложите их.

Обжарьте лук-шалот с маслом в большой сковороде на среднем огне до мягкости и коричневого цвета.

Перед добавлением куриной печени увеличьте огонь до сильного. Готовьте их в течение нескольких минут, пока все стороны не станут коричневыми, но все еще розовыми внутри.

Добавьте чеснок, тимьян, каперсы и приправы и готовьте еще минуту.

Осторожно добавьте бренди и варите, пока он не превратится в сироп, прежде чем снять кастрюлю с огня. Бренди легко воспламеняется, особенно при приготовлении пищи на газовой плите, поэтому будьте особенно осторожны при глазировании кастрюли.

Дайте смеси остыть в течение 10 минут, затем перелейте в кухонный комбайн.

Быстро перемешайте, затем добавьте оставшееся мягкое масло и сливки. Взбиваем несколько минут до однородности.

Форму для террина застелите пищевой пленкой и переложите в нее смесь для паштета.

В качестве альтернативы вы можете разделить смесь на небольшие миски или формочки.

Оставьте паштет в холодильнике на несколько часов или, в идеале, на ночь.

Лучшие советы от шеф-повара

  • Обрежьте жирные и волокнистые сухожилия печени – Хотя это немного кропотливая задача, этот шаг необходим для получения однородного паштета, и он полностью стоит затраченных усилий.
  • Приготовление куриной печени на сильном огне – Мы хотим, чтобы куриная печень быстро подрумянилась снаружи, оставаясь при этом розовой внутри, но без пережаривания. Основная причина появления зернистого паштета – пережаренная куриная печень.
  • Используйте мягкое сливочное масло – При взбивании смеси для паштета в блендере убедитесь, что масло мягкое, но не растопленное.
  • Подавайте паштет из куриной печени при комнатной температуре – Этот нежный и вкусный паштет намного вкуснее при комнатной температуре, и его намного легче намазывать на хлеб.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему паштет из куриной печени зернистый?

Основной причиной зернистой текстуры паштета является пережаривание куриной печени. Они должны быть приготовлены только для того, чтобы подрумяниться снаружи, но оставаться розовыми внутри.
Еще одна причина зернистого паштета – недостаточно долго взбивать смесь.

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Он будет храниться еще дольше – до недели, если сверху паштет покрыть растопленным сливочным маслом.

Можно ли заморозить парфе из куриной печени?

Да морозят красиво! Просто плотно оберните их пищевой пленкой и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов закусок к следующему званому обеду, попробуйте:

Вы приготовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ Cookingorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого изысканного и вкусного парфе из куриной печени так же, как и его употребление в пищу! 🙂 

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Парфе из куриной печени (паштет)

Ayla Clulee

Парфе из куриной печени (или паштет) с бренди — это элегантная, но простая закуска к ужину, которую можно приготовить за три дня до ее начала.

I

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, закуски

Французская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 269 ккал

  • ▢ 500 г курицы печень
  • ▢ 90 грамм несоленого сливочного масла (30 грамм и 60 грамм отдельно / при комнатной температуре)
  • ▢ 1 лук-шалот (среднего размера, нарезанный)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • ▢ 2 веточки тимьяна (только листья
  • ▢ 2 столовые ложки каперсов
  • ▢ 60 мл коньяка
  • ▢ 60 мл жирных сливок
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 900 21
    • Обрежьте жир и жилки курицы печени и обсушить.

    • Положите 30 граммов сливочного масла в большую сковороду на средний огонь.

    • Добавьте лук-шалот и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.

    • Добавьте куриную печень и готовьте несколько минут, пока она не подрумянится снаружи, но останется розовой внутри.

    • Добавьте чеснок, тимьян, каперсы и приправы и готовьте еще минуту.

    • Аккуратно добавляйте бренди, так как он может воспламениться, особенно при использовании газовой плиты.

    • Приготовить коньяк до консистенции сиропа, снять кастрюлю с огня, дать остыть в течение 10 минут.

    • Поместите их в кухонный комбайн, когда они остынут, и взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы смешать.

    • Добавьте оставшееся мягкое сливочное масло и жирные сливки и взбивайте несколько минут до получения однородной массы. №

    • Выложите смесь для паштета в формочки или форму для террина, застеленную пищевой пленкой.

    • Дайте паштету застыть в холодильнике в течение нескольких часов, лучше всего на ночь.

    • Обрежьте жирные и волокнистые сухожилия печени – Хотя это немного кропотливая задача, этот шаг необходим для получения однородного паштета, и он полностью стоит затраченных усилий.
    • Приготовление куриной печени на сильном огне – Мы хотим, чтобы куриная печень быстро подрумянилась снаружи, оставаясь при этом розовой внутри, но без пережаривания. Основная причина появления зернистого паштета – пережаренная куриная печень.
    • Используйте мягкое сливочное масло – При взбивании смеси для паштета в блендере убедитесь, что масло мягкое, но не растопленное.
    • Подавайте паштет из куриной печени при комнатной температуре – Этот нежный и вкусный паштет намного вкуснее при комнатной температуре, и его намного легче намазывать на хлеб.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Он будет храниться еще дольше – до недели, если сверху паштет покрыть растопленным сливочным маслом.
    • Бренди легко воспламеняется, особенно при приготовлении пищи на газовой плите, поэтому будьте особенно осторожны при глазировании кастрюли.

    Калорийность: 269 ккалУглеводы: 2 г Белки: 15 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 333 мг Натрий: 527 мг Калий: 224 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамины A: 9774 IUВитамин C: 16 мг Кальций: 23 мг Железо: 8 мг

    Пробовали этот рецепт? @cookingorgeous или отметьте #cookingorgeous!

    В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

    Паштет из куриной печени с беконом

    Mommypotamus » Рецепты » Рецепты со свининой » Паштет из бекона и куриной печени

    Хизер Дессинджер 36 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.

    Если печень — это Золушка традиционных блюд, то бекон — ее крестная фея. За эти годы я больше раз терпел неудачу, чем добивался того, чтобы моя семья полюбила печень. Этот домашний перец чили и грязный рис из байу очень хорошо переварились, но я лично не вскакивал с постели утром и думал: «УРА, сегодня день печени!»

    До сих пор.

    Несколько месяцев назад я наткнулся на рецепт паштета из бекона и говяжьей печени в The AutoImmune Cookbook. Так как у меня не было под рукой всех нужных ингредиентов, я адаптировала рецепт и — БУППИТИ БУППИТИ БУП! – произошло волшебство. Говорю тебе, м-а-г-и-к.

    Этот паштет из куриной печени с беконом стал одним из блюд, которые я с нетерпением жду каждую неделю. Я всегда замечаю прилив энергии в день паштета, и это неудивительно, учитывая, что это один из самых богатых питательными веществами продуктов.

    Почему печень является суперпродуктом

    Согласно этой статье Криса Крессера, в печени «от 10 до 100 раз больше питательных веществ, чем в соответствующем мышечном мясе», особенно витаминов A, D, E, K, B12 и фолиевой кислоты. , а также такие минералы, как медь и железо. Известно, что его содержание витамина А помогает уменьшить последствия стресса, и, как я писал здесь, он также обладает свойствами против усталости.

    А как же токсины. . . разве они не хранятся в печени? По словам Крессера, «популярное возражение против употребления в пищу печени состоит в убеждении, что печень является органом хранения токсинов в организме. Хотя верно то, что одной из функций печени является нейтрализация токсинов (таких как лекарства, химические вещества и яды), она не хранит эти токсины. Токсины, которые организм не может вывести, скорее всего, будут накапливаться в жировых тканях и нервной системе».

    Конечно, он также добавляет, что «крайне важно есть мясо и субпродукты животных, выращенных на свежих пастбищах без гормонов, антибиотиков или коммерческих кормов. Продукты животного происхождения, выращенные на пастбищах, содержат гораздо больше питательных веществ, чем продукты животного происхождения, поступающие с коммерческих откормочных площадок. Например, мясо животных, выращенных на пастбищах, содержит в 2-4 раза больше омега-3 жирных кислот, чем мясо животных, выращиваемых в коммерческих целях. А яйца, выращенные на пастбищах, содержат до 19раз больше омега-3 жирных кислот, чем в яйцах из супермаркета!»

    Если вы скептик или ненавистник печени, я предлагаю вам попробовать этот рецепт.

    Print Pin

    4.80 от 5 голосов

    Для этого рецепта вам понадобится: Кухонный комбайн (именно я пользуюсь)

    Калорийность 0 ккал

    Автор Mommypotamus

    • Средняя сковорода

    • мерный стакан

    • Кухонный комбайн

    • 8 унций органического бекона
    • 1 фунт куриной печени (промытой и высушенной)
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 ¼ ч.л. сушеного тимьяна
    • 2 ¼ ч.л. сушеного розмарина
    • ½ ч.л. неочищенной морской соли
    • ⅓ стакана жира от бекона (если вы его не достаточно после приготовления бекона, залейте другим маслом, таким как кокосовое масло, сливочное масло, купленное в магазине пастбищное сало или домашнее сало)
    • травы (по желанию – для украшения)
    • В средней кастрюле приготовьте все бекон до хрустящей корочки и отложить на тарелку. Налейте большую часть жира от бекона в мерную чашку, но оставьте достаточно, чтобы дно сковороды было хорошо покрыто.

    • В ту же сковороду добавить чеснок и обжаривать пару минут на среднем огне.

    • Добавьте куриную печень, тимьян и розмарин. Готовьте, пока печень не перестанет быть розовой в центре. Снимите все со сковороды и дайте остыть в течение нескольких минут.

    • Пока вы ждете, пока печень остынет, добавьте в жир от бекона кокосовое масло (или масло по вашему выбору) в количестве, равном ⅓ стакана.

    • Добавьте печеночную смесь, бекон, соль и ⅓ стакана жира в кухонный комбайн. При желании вы можете оставить несколько кусочков бекона, чтобы использовать их в качестве гарнира.

    • Обработайте смесь до образования пасты. Переложить в тарелки, при желании украсить гарниром и сразу же подавать. Мы любим нарезать морковь длинными «чипсами» и использовать их как крекеры.

    Если вы не подаете сразу, поставьте паштет в холодильник, затем достаньте при необходимости и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Калорийность: 0 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

    О Хизер Дессинджер

    Привет, я Хизер Дессинджер, основатель Mommypotamus.com. Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные и здоровые блюда, найти эффективные натуральные средства от распространенных заболеваний, сделать свои собственные беззаботные средства личной гигиены и товары для дома и сэкономить время и деньги в процессе.

    Предыдущий пост Как сделать большую сумку из футболки без шитья за 10 минут

    Следующий пост Замороженные кусочки банана с шоколадно-миндальным маслом (без молока)

    Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную копию Kitchen Apothecary!

    Подпишитесь на мою рассылку и получите БЕСПЛАТНОЕ ЦИФРОВОЕ РУКОВОДСТВО , содержащее более 25 натуральных средств, которые можно приготовить из кухонных ингредиентов, а также эксклюзивные купоны, ссылки на рекомендуемые продукты и многое другое!

    Я Хизер, она же Мамапотамус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *