Как засолить грузди на зиму
Собирать в лесу грузди одно удовольствие! А всё потому, что растут они группами, и если обнаружил одни, то знай – рядом еще много собратьев. У нас в стране их растет несколько видов – настоящие, или сырые, белые, черные, желтые, осиновые, перечные. Сегодня я научу правильно и вкусно засаливать хрустящие грузди холодным и горячим способом, в кадке и сразу в банке в домашних условиях на зиму.
Многие и не подозревают: в старинной национальной кухне России, грузди были базовым элементом. Из них готовили салаты, супы, начинки для пирогов. Ну и солили, конечно, раньше ведь не было холодильников.
В солёном виде грузди приобретают прекрасные вкусовые качества – становятся сочными, мясистыми, с особым лесным ароматом. Мякоть грибов, мало того, что вкусна, она еще и полезна чрезвычайно. Прежде всего, наличием большого количества белка, его на 100 гр. выходит целых 32 гр., и груздь спокойно способен заменит в питании мясо. Немало витаминов: Е, А, группы В, РР.
Как засолить вкусные хрустящие грузди на зиму
На зиму грузди заготавливаются несколькими способами: сухим, который не предусматривает ни капельки рассола, холодным и горячим – здесь грибочки заливаются рассолом, разница в его температуре. У каждого из них имеются свои плюсы, но грибы, приготовленные горячим вариантом, лучше сохраняются в квартирных условиях. Существует несколько особенностей соления груздей, которые отличают данные рецепты зимней заготовки о других.
Но сначала давайте разберемся в правильной подготовке грибов к засолке:
Не стану говорить вам, что грузди сначала нужно хорошенько вымыть, я думаю, что и без меня сообразите. Я дам несколько дельных советов, чтобы вы почувствовали себя настоящим мастером засолки. К примеру:
Как правильно вымочить грибы
Свежие грибы обязательно нужно вымочить: залейте водой, чтобы она полностью покрывала грузди и оставьте на день – два, а то и трое суток, пусть выйдет горечь. Не забывайте почаще менять водичку (4–5 раз за день, а то и чаще). Кстати, грибы начнут всплывать, не теряйтесь – придавите их слегка грузом, чтобы не убегали.
Чёрные грузди вымачиваются от горечи одни сутки, белым понадобится немного больше времени – 2 суток. Делаете заготовку вместе из обоих видов грибов — вымачивайте два дня.
Чтобы сохранить время, вместо вымачивания — бланшируйте. Нарезанные грибочки бланшируйте в немного подсоленной воде примерно 5 минут, и затем охладите их.
Резать — не резать грузди
При сухом способе засолки и заготовке холодной заливкой, лучше оставить грибочки целыми, а порезать их вы сможете перед подачей. Можно отрезать ножки. При использовании горячего варианте, грибы лучше нарезать.
Сколько нужно соли
Хотите вкусную заготовку, тогда правильно рассчитайте количество соли, которое зависит от способа засолки, выбранного вами.
- Сухой – на каждый килограмм груздей возьмите 40 гр. соли.
- Горячий или холодный — берите соли 50–60 гр. на килограмм.
- Не используйте другую соль, кроме крупной каменной, от йодированной откажитесь.
- Пересоленные грибочки, непосредственно перед едой, замочите на часок в молоке. Вода с этой целью подходит меньше – грузди становятся безвкусными.
Хранение засоленных грузди:
Лучшее условие для хранения заготовки от 0о С до + 4о С. При горячем засоле можно хранить в квартирных условиях.
Сколько дней солить грузди
Хотите быстро засолить грузди — выбирайте горячий способ засолки, он позволяет получить готовую заготовку через месяц. Время холодной засолки гриба 40 – 60 дней, не меньше.
И еще несколько нюансов:
- Солить грибы можно в посуде из нержавеющей стали, деревянной или из стекла, сразу в банках.
- Грузди укладывают в ёмкость для засолки всегда шляпками вниз, и они не деформируются.
- Иногда бывает, что при засолке грибы меняют свой цвет и становятся зеленоватыми, фиолетовыми. Не пугайтесь, это нормальная реакция.
Итак, с некоторыми секретами я вас познакомила, и вы теперь чувствуете себя увереннее, давайте выберем способ соления вкусных и хрустящих груздей и… вперед.
Как засолить белые грузди сухим способом
Хотите, чтобы грузди были хрустящими – выбирайте этот рецепт. Хочу поделиться проверенным холодным вариантом засолки груздей на зиму, так делала их еще моя мама, грибочки получались хрустящими, мне нравится ужасно. И, что немаловажно, так солить можно сразу в банках. Также происходит засолка и черных груздей.
- Вам понадобится: грузди, соль, лист смородины и укроп с чесноком. Уместен хрен, точнее, его листочки, но я кладу редко.
Солим черные и белые грузди:
- На дно посуды выложите сначала слой нарезанной зелени с чесноком и солью. Затем слой груздей и снова зелень с чесноком и солью. И так далее, пока не дойдете до самого верха. Я, если засаливаю сразу в банке, то беру их на 1.5 – 2 литра.
- Накройте ёмкость с груздями марлей, поверх обязательно положите гнет и проследите спустя некоторое время, чтобы сок, который пустят грибы, полностью их покрывал.
- Грибы готовы примерно на 40 день, но можно и дольше подержать, если выдержите.
- Иногда, особенно теплой осенью, на поверхности грибочков появляется плесень. В данном случае лучше верхний слой снять и выбросить, а в емкость с груздями добавить чуток водки или масло. Марлю, которой накрыта ёмкость, обязательно прокипятите.
Хрустящие соленые грузди — видео-рецепт
Как засолить грузди холодным способом – пошаговый рецепт в банках
Холодное засаливание мало отличается от сухой засолки груздей, отличие в том, что делается рассол, которым вы зальете грибы. Решите грибы нарезать, то можно солить сразу в банках. Чтобы образовывалось меньше плесени, добавьте пару граммов лимонной кислоты. По этому рецепту вы можете засолить и белые, и чёрные грузди – они будут хрустящими, что многим нравится.
Возьмите:
- Грузди – 1 кг.
- Соль – 50 гр.
- Различные специи: укроп, лист хрена, вишни и смородины, чеснок. По желанию некоторые из специй вы можете исключить.
- Вода – на 1 кг. груздей примерно 1 литр.
Засолка груздей:
- Уложите грузди шляпками вниз в большую кастрюлю, ведро или деревянную кадку, перекладывая их порезанной зеленью.
- Затем в воде растворите соль и залейте грибы, чтобы водой они покрылись полностью.
- Сверху накройте марлей и поставьте гнёт.
- Заготовку поставьте в прохладное место на 1.5 – 2 месяца.
- Далее можно переложить грузди в банки и закрыть капроновыми крышками.
[ok] В вашу грибную копилку:
Грибы на зиму – вкусные заготовки.
Рыжики – рецепты приготовления. [/ok]
Соленые грузди горячим способом — рецепт
Грузди, засоленные горячим посолом, получаются мягкими, сочными — этот способ наиболее предпочтителен. Прежде всего, потому, что грузди быстро становятся готовыми к употреблению, во вторых с точки зрения безопасности. Засолить по нему можно и белые и чёрные грузди, и заготавливать их на зиму можно сразу в банках.
Возьмите:
- Грузди, лавровый лист, перец горошком, листья смородины, вишни, гвоздика, чеснок и соль. Если что-то не нравится – не кладите. Я, к примеру, лавровый лист не люблю.
Засолка груздей:
- Отварите нарезанные грузди в воде, добавив туда все специи. Чтобы грузди стали готовыми, поварите их примерно 15 – 20 минут, не забывая снимать пенку (в ней скапливаются остатки грязи).
- Затем грузди раскладывают в банки (укладывайте их плотно, чтобы больше вошло), заливают оставшимся рассолом и закатываются. Проследите, чтобы специи распределились по банкам равномерно. Баночки желательно предварительно простерилизовать.
Как засолить грузди в домашних условиях — видео
На видео вы можете посмотреть замечательный способ засолки груздей на зиму, возможно, что вы предпочтете его моим. В любом случае – здоровья вам, друзья, и до новых встреч. С любовью… Галина Некрасова.
Соленые грузди в домашних условиях
Содержание статьи:
- 1 Подготовка грибов
- 2 Как солить грузди горячим способом
- 3 Как солить грузди холодным способом
Груздь — один из самых вкусных и ценных грибов. Он достаточно сочный и мясистый, имеет свой особый аромат. Из-за специфической горечи эти грибы используются в основном для засолки. Мы расскажем вам, как солить грузди холодным и горячим способом. В этой статье мы собрали наиболее интересные на наш взгляд рецепты.
Подготовка грибов
Перед тем, как солить грузди, их необходимо правильно подготовить. Внимательно переберите грибы, вырежьте червивые и поврежденные места. Одновременно очистите их от лесного сора. Самые загрязненные участки потрите мягкой щеткой, а если и это не помогло — замочите грузди в воде на 2-3 часа.
Следующий шаг – вымачивание. Если этого не сделать, в соленьях будет присутствовать горечь. Залейте грибы холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Чтобы грузди не всплывали, положите сверху крышку, а на нее – груз. Длительность вымачивания составляет не менее 3 дней. Воду меняйте дважды в день.
Помните, что для вымачивания и последующей засолки подходит не каждая посуда. Используйте только стеклянную, деревянную или эмалированную емкость. В оцинкованной может произойти реакция, из-за которой продукт станет несъедобным. Непригодными для приготовления соленых грибов считаются и глиняные емкости.
После вымачивания промойте грибы несколько раз. Если их немного, то уделите отдельное внимание каждому. В общем рецепты засолки груздей просты, они определяют ваши дальнейшие действия.
Как солить грузди горячим способом
Рецепт №1
Грузди, засоленные в горячем рассоле со специями и зеленью. Чтобы приготовить грибы по этому рецепту, вам понадобится: черные грузди – 2 кг, вода для рассола – 1 л, перец горошком черный и душистый – по 10 штук, семена укропа, листья капусты, вишни и смородины, зерна гвоздики, чеснок – 2 зубчика, хрен, соль.
Способ приготовления: когда грибы будут подготовлены, пробланшируйте их в подсоленной, кипящей воде (на протяжении 3 минут). После бланшировки оставьте их в воде и приготовьте рассол. Посолите воду для рассола, положите в нее перец, семена укропа, зерна гвоздики, доведите ее до кипения и кипятите около 20-25 минут.
Теперь слейте всю воду с бланшированных грибов и перекиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Поместите грузди в емкость с кипящим рассолом и варите в течение 30 минут. После этого выключите рассол, добавьте листья вишни и смородины, чеснок, хрен. Сверху положите капустные листья, основу для гнета и сам тяжелый груз. Поставьте кастрюлю в прохладное место на 4-5 дней. Помните, если грибы не будут полностью залиты рассолом, они потеряют свой аппетитный вид. По окончании указанного времени разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте рассолом и закатайте крышками. Храните в течение месяца в прохладном месте.
Рецепт №2
Отварные грузди в горячем рассоле. Необходимые ингредиенты: грузди – 2 кг, вода для рассола – 1 л, лавровый лист, черный перец горошком, листья вишни и смородины, чеснок – 2 зубчика, хрен, соль.
Способ приготовления: вскипятите воду и добавьте соль. Опустите в емкость грузди и варите 15–20 минут. Тем временем займитесь приготовлением рассола. Растворите в 1 л воды 2 ст. л. соли, добавьте все подготовленные специи. Чеснок и хрен понадобятся позже. Грибы и рассол должны вариться в отдельных кастрюлях. Выложите готовые грузди на дуршлаг, чтобы сошла лишняя вода. Затем переложите их в кипящий рассол и снова проварите. Длительность готовки 30 минут. Уберите кастрюлю с грибами с огня, добавьте хрен и чеснок. Сверху установите кружок, а на него – нетяжелый груз. Проследите, чтобы грибы были полностью погружены в рассол. Оставьте их в холодном месте на 5–6 дней. По окончании отведенного времени поместите соленье в стерильные банки и закатайте. Храните консервацию в погребе в течение 30–40 дней.
Рецепт №3
Грузди, засоленные в банках (без уксуса). Для приготовления грибов вам потребуются: грузди — 1 кг, чеснок — 3–4 зубчика, листья черной смородины, зонтики укропа, черный перец — 10 горошин, соль.
Способ приготовления: тщательно вымойте продукты (в том числе чеснок) и измельчите грибы (в зависимости от размера банки). Удалите с чеснока всю шелуху и пропустите его через мясорубку. Добавьте перемолотый чеснок в воду и доведите ее до кипения. Погрузите грибы в кипяток и варите в течение 5 минут. Возьмите простерилизованную банку, положите на дно листья смородины, немного соли, укроп, перец горошком. Каждый слой груздей пересыпайте специями и солью. Добавьте воду, в которой варились грибы. Закатайте банки, остудите их и поставьте в холодильник. Через 1-1,5 месяца соленье готово к употреблению.
Как солить грузди холодным способом
Рецепт №1
Грузди, засоленные в листьях капусты. Необходимые ингредиенты: вода – 5 л, грибы – 5 кг, чеснок – 1 головка, соль – 0,3 кг, свежий укроп – 100 г, вишневые листья – 20 шт. , смородиновые листья – 20 шт., капустные листья – 10 шт.
Способ приготовления: растворите в 5 л воды 50 г соли и залейте вымоченные грибы. Вымачивайте их 8–12 часов в подсоленной воде. Промойте, поменяйте воду на чистую и снова вымачивайте в течение 3–5 часов. Слейте жидкость и подсушите грибы. Измельчите очищенный чеснок (разрежьте каждый зубчик на 2–3 части). Помойте, порежьте и подсушите укроп. Выкладывайте грузди слоями, пересыпая солью, укропом, перекладывая листьями вишни, капусты, смородины и дольками чеснока. Сверху установите гнет и поместите емкость в погреб на два месяца. По истечении этого времени грибы разрешается употреблять в пищу.
Рецепт №2
Грузди, засоленные в банках с луком. Необходимые ингредиенты: грузди – 5 кг, лук репчатый – 1 кг, вода – 5 л, соль – 0,25 кг.
Способ приготовления: залейте грибы подсоленной водой (из расчета на 5 л воды 50 г соли). Подержите их в рассоле в течение 12 часов, затем дважды промойте под проточной водой и немного подсушите. Почистьте и нарежьте лук тонкими кольцами. Равномерно смешайте грузди с луком, солью и установите сверху груз. Держите соленья под гнетом двое суток, перемешивая через каждые 8–12 часов. Разложите грибы по стерильным банкам, залейте образовавшимся рассолом, накройте пластиковыми крышками и поставьте в холодильник.
Рецепт №3
Грузди, засоленные в бочке классическим способом. Необходимые ингредиенты: грузди – 5 кг, сухой укроп – 3-5 веточек, соль – 0,15 кг, листья вишни – 10 шт., листья смородины – 10 шт., листья хрена.
Способ приготовления: устелите дно подготовленной кастрюли или бочки листьями вишни и смородины, а также половиной высушенного укропа. Выложите грузди шапочками вниз плотным слоем, а сверху присыпьте солью (из расчета 25-30 г соли на каждый слой). Повторяйте слои, пока грузди не закончатся. Сверху положите листья хрена и оставшийся укроп. Накройте продукты хлопковой тканью или чистым полотенцем, положите плоское блюдо и небольшой груз. Держите грузди в погребе до полного просаливания (не меньше 40 дней).
Эти простые рецепты засолки груздей обеспечат вам превосходную закуску на праздничный стол. Из них можно сделать множество вкусных блюд, подавать цельными, заправив подсолнечным маслом и украсив колечками репчатого лука. Можно приготовить салат, с добавлением лука, зелени, соевого соуса, сметаны или майонеза.
Crispy Black Mushroom – Wong Eats
Мне всегда нравилась и до сих пор нравится вегетарианская/веганская кухня. Однако я обнаружил, что лучшие формы этого безмясного царства — это те, что спрятаны среди блюд из мяса и морепродуктов, особенно в индийских, ближневосточных и азиатских ресторанах. Мой опыт показал, что вегетарианской кухне очень сложно поддерживать интерес посетителя, особенно всеядного, и что многие эксклюзивные вегетарианские заведения этого не понимают. Но есть одно место, которое в течение последних нескольких лет вызывало любопытство у моих вкусовых рецепторов своими предложениями. Я впервые посетил забегаловку много лун назад и ушел с благоприятным впечатлением от того, что у меня было той ночью. Из-за большого расстояния от моего прежнего дома до него я не возвращался до недавнего переезда поближе, и это также облегчалось ежемесячными собраниями, которые я должен посещать в соседней школе.
Вегетарианский ресторан Yuan Fu расположен на оживленной улице Роквилл-Пайк в Роквилле, штат Мэриленд, в конце торгового центра с 4 торговыми улицами, который остался невредимым из-за быстрого развития вокруг него — его очень легко пропустить, особенно из-за его расположение на служебной дороге в стороне от главной дороги. Внутри места довольно мало, нет ощущения тесноты. В меню довольно много закусок и супов, и некоторые из них были дегустированы. Несколько раз я начинал трапезу с остро-кислого супа. Первая ложка была немного неожиданной, но этим все сказано. Я ожидал хорошего удара уксуса, но то, что я попробовал, было мягче. По мере того как мой язык приспосабливался к уровням вкуса уксуса, соли, остроты перца чили и пикантного бульона, я ценил прекрасный баланс, который не уводил мой язык слишком далеко в каком-либо направлении. Кусочки шампиньонов, грибов шиитаке, китайских грибов, древесных грибов, побегов бамбука и кусочки тофу придавали этой толстой миске «мясистость» и разные текстуры. Сторона хрустящих кусочков теста на вкус была свежей и почти обезжиренной. Для меня это исполнение затмит любую из мясных версий своим хорошо сбалансированным вкусом и миской, полной грибов и грибков.
Продолжая тему грибов, однажды я заказал Хрустящие черные грибы. Кусочки темных извилистых кусочков прибыли на какой-то салат с оттенком липкого соуса. Вгрызаясь в них, слегка хрустящее тесто сменилось кусочками довольно толстых и жевательных грибных прядей. Я был действительно поражен текстурой, которая была довольно «мясной», и ароматами леса, так как я люблю эти грибы и никогда не могу насытиться их ароматами. Тесто было приготовлено из рисового теста, о чем свидетельствует плотная текстура и легкая упругость. В темном сладком соусе были оттенки сахара, уксуса и апельсиновой цедры, которые делали эти кусочки неотразимыми. Не берите в голову, что они жареные во фритюре, так как они не были жирными, а ароматы соблазнительными. Это обязательный заказ в моих книгах.
Закуской в другой раз были блинчики с кунжутом и шпинатом. Прибыли треугольнички обжаренного на сковороде теста с начинкой из темно-зеленого шпината. Внешний слой был хрустящим на вкус, ароматным от целых семян кунжута, обжаренных в горячем масле, и слегка упругим от рисовой муки, очень похожим на китайские пончики с кунжутом, на которых я вырос. Начинка из шпината была свежей и полезной на вкус, но в ней не было соли, что делало ее немного невкусной. Но с помощью некоторых приправ, китайской горчицы и сладкого соуса, мой интерес оживился горчицей для очистки носовых пазух и сахаром в красном соусе. Не самый вкусный кусочек, но я оценил полезные элементы в этом блинчике.
Все еще находясь в сфере теста и шпината, я однажды вечером заказал лапшу Tan Tan. Прибыла миска зеленой лапши с морковью, ростками фасоли, грибами иноти, снежным горохом и тертой морковью. Звездой блюда, безусловно, является лапша, толстая, как удон, окрашенная шпинатом и приготовленная al dente , что придает этим полоскам теста слегка жевательные и полезные вкусы. Ароматизатор всей смеси состоял из кусочков соленой редьки и хлопьев чили, которые придавали каждому глотку необходимую соленость и остроту. Кроме того, небольшая лужица бульона на дне добавила в смесь влаги и пикантности. Не совсем сравнимый с настоящей версией, которая сильно приправлена маслом чили и приправленным рубленым мясом, я жаждал немного большего вкуса. Но я оценил эту гораздо более полезную версию, а также ту ярко-зеленую лапшу, каждую прядь которой стоило проглотить.
Мне было любопытно, как дом выдержит китайскую классику – жареные пельмени. Прибыли четыре пельмени, одна сторона которых была обжарена на сковороде, а остальные приготовлены на пару, что свидетельствует о правильном приготовлении. Один укус в первую связку указал мой язык в правильном направлении. Кожа была тонкой и слегка эластичной, покрывая начинку из нарезанной капусты Напа, кусочки грибов, хорошую дозу имбиря, которая добавляла свежести слегка темному вкусу партнеров по начинке. В соусе для макания были нотки черного уксуса дуба и масла чили, которые вывели эти маленькие пакетики на новый уровень, и я мог бы легко съесть весь заказ перед основным блюдом, но мне пришлось воздержаться от того, чтобы побаловать себя этими замечательными пакетиками размером с укус.
Последним блюдом, которое я попробовал из раздела закусок, была вегетарианская утка и рулетики с кинзой. Прибыли две половинки пшеничной лепешки с начинкой из имитированной утки, салата, листьев кинзы и дробленого арахиса. Один их укус показал довольно твердые, но свежие пшеничные блины, напоминающие мне те, которые используются для утки по-пекински. «Мясо» было приготовлено из прессованных листов сои, оно было довольно мягким и влажным, как мясо птицы, и источало нотки темных специй. Зелень и травы были яркими, и они добавили нотки свежести к мясу, наряду со свежим вкусом измельченного арахиса, который добавил богатую ореховость всей смеси. Сладкая слива и соус Хойсин идеально сочетались с его кисло-сладкими нотками. Несмотря на то, что эти закуски были довольно сытными, у них не ушло много времени, чтобы съесть их перед другими блюдами благодаря свежему и приятному вкусу и текстуре.
Что касается основного блюда, то одно из первых блюд, которое я попробовал много лет назад и которое сейчас является одним из моих любимых, — это вегетарианская утка с базиликом и имбирем. Прибыл горячий металлический горшок с кипящей горкой коричневого цвета, покрытой ароматным свежим базиликом. Кусочки «утки» (прессованные листы сои) сочетаются с шампиньонами, свежими грибами шиитаке, сушеным имбирем и копченой ветчиной. Это блюдо стало хитом для меня и друга с первого укуса благодаря ароматной «птице», настоянной на 5 специях, глубине вкуса сушеного имбиря, твердой текстуре грибов и «мясному» дыму от «ветчины». ». Именно гештальт-эффект этих элементов доставил большое удовольствие этой закусочной и сделал эту горячую тарелку совершенно неотразимой для меня. Это не только популярное фирменное блюдо от шеф-повара, но и обязательный заказ в моих книгах.
Еще одно блюдо в один из вечеров было «Три вида хрустящих». Блюдо прибыло с горкой коричневых кусочков , которые было трудно различить с первого взгляда. Я начал с темных прядей, сидящих сверху, и сразу же узнал в них закуску «Хрустящие черные грибы», которую я любил — одну вниз. Второй укус был одним из разбитых патронов. Хрустящий и довольно внешний вид уступил место самому шелковистому и мягкому кусочку баклажана, который меня сразу же впечатлил. Под этим слоем я нашел кусочки курицы в кляре, которые издевались надо мной из-за их мясной текстуры и птичьего вкуса — три вниз. Что объединило эти разрозненные элементы, так это похожий сладкий темный соус, найденный в грибной закуске, которая дразнила вкусовые рецепторы ароматом сушеной апельсиновой цедры и жаром цельного сушеного чили. Это определенно вегетарианская версия вездесущего апельсинового цыпленка, но вкус дополнен жевательными грибами и кусочками тающего во рту баклажана, которые заставляли меня восхищаться каждым кусочком. Тесто должно быть немного сытным, поэтому миска с рисом на боку немного излишняя в категории наполнения желудка.
Еще одним жареным блюдом в кляре, которое привлекло мое внимание однажды вечером, было хрустящее филе хунаньской рыбы. Красочная тарелка состояла из больших кусков «рыбы» и нескольких пропаренных свежих овощей на гарнир. Кусочки «рыбы» имели мягкую текстуру и внешний вид крабового мяса, а обертка из морских водорослей придавала запах моря. Я нашел кусочки белка немного тяжелыми из-за тонкого кусочка корня таро, который скреплял «рыбу», но после его удаления он не был на вкус «тяжелым». Овощи были идеально приготовлены, а также кусочки гороха и моркови поверх рыбы. Но ни одно хунаньское блюдо не было бы настоящим, если бы не соус. Здесь у нас есть идеально приготовленный соус с нужным количеством уксуса, сахара, остроты перца чили, соли и острой пасты из бобов — необходимые элементы для приготовления правильного хунаньского соуса. Я бы заказал это снова только из-за того хорошо выполненного соуса, который заставил это блюдо петь.
Еще одним фирменным блюдом от шеф-повара было последнее блюдо, которое я попробовал в своих поездках туда – Чоу Сан Шейн. Тарелка прибыла ярко светящейся разноцветными кусочками сладкого перца, брокколи, снежным горохом, желтой тыквой и тремя видами основных элементов. Присутствовала копченая «ветчина», как в блюде «Вегетарианская утка», источающая пикантную копченость и мясистость. Овальные кусочки «бэби морского ушка» имели слегка твердую консистенцию, напоминающую мне рыбные котлеты и во вкусе нотки морепродуктов. Но именно «резной и изогнутый» гриб шиитаке привлек мое гастрономическое внимание. Эти кусочки были слегка «мясистыми» по консистенции, напоминающими мне консистенцию кальмара, и изобиловали своей лесной добротой, которая заставила меня искать ее среди всего прочего добра. Коричневый соус, вероятно, вегетарианский устричный соус, был правильным балансом вкусов, который соединил все элементы вместе, не будучи приторным и не подавляя целостность каждого ингредиента, включая свежие на вкус идеально приготовленные овощи. Я должен сказать, что не мог насытиться этим ароматным и полезным на вид блюдом, и я с нетерпением жду еще одного заказа этого блюда.
Наконец-то я нашел вегетарианский ресторан, в котором подают не только хорошо приготовленные и правильно приправленные блюда, но и достаточно изобретательные, чтобы у меня возникло желание попробовать больше его блюд, несмотря на отсутствие животного белка. Временами я не мог поверить, что наслаждаюсь ими так сильно, как раньше, с прекрасным идеально сбалансированным острым и кислым супом, хрустящими «мясными» кусочками в хрустящем черном грибе, al dente цвета шпината Tan Tan Лапша, имбирные и пикантные пельмени, а также ароматные и не менее соблазнительные основные блюда, приготовленные из утятины, морепродуктов, ветчины и курицы. Помимо отсутствия белка из мяса и морепродуктов, здешняя кухня понимает, что нужно для подачи интересных и ароматных блюд, указывая на историю вегетарианской кухни на Дальнем Востоке как результат исповедования буддийской веры. Неудивительно, что опубликованная вчера статья назвала его лучшим китайским рестораном в Мэриленде (читайте статью) — может быть, небольшая гипербола, но вполне справедливая оценка в моих книгах.
Дикие белые грибы Морская соль | Коллекция соли для гурманов
перейти к содержаниюБЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗАХ НА СТОИМОСТЬ ОТ 125 $!
{{ tier_title }}
“,”reward_you_get_popup”:”Вы получаете”,”reward_they_get_popup”:”Они получают”,”reward_free_shipping_popup”:”Вы получаете скидку на бесплатную доставку\r\n Они получают скидку на бесплатную доставку”,”reward_you_get_free_popup “:”Бесплатная доставка”,”popup_item_tier_benefits_title”:”Преимущества”,”popup_item_tier_benefits_next_tier”:”Следующий уровень”,”popup_item_tier_benefits_list_of_tiers”:”Список уровней”,”reward_tier_achieved_on”:”Достигнуто {{ month }} {{ day } }, {{ year }}”,”reward_tier_multiply”:”Множитель”,”reward_tier_multiply_points”:”{{multiply_points }}x”,”earn_tier_more_points”:”Заработано {{ more_points }}/{{ next_tier_points }} {{ points_name }}”,”reward_as_discount”:”{{ сумма }} скидка”,”reward_as_points”:”{{ сумма }} {{ points_name }}”,”reward_as_gift_card”:”{{ сумма }} подарочная карта”,”flexible_discount “:”Скидка”,”flexible_discount_price”:”Цена со скидкой”,” available_discount_title”:”В данный момент у вас нет доступных наград”,”reward_your_tier”:”Ваш уровень:”,”reward_next_tier”:”Следующий уровень :”,”reward_page_confirm”:”Подтвердить обмен”,”reward_redeem_cancel”:”Отменить”,”reward_redeem_confirm”:”Подтвердить”,”reward_page_earn_points”:”Заработать баллы”,”reward_not_enough_points”:”Недостаточно баллов”,”select_rewards” :”Выберите награду”,”shop_now”:”Купить сейчас”,”reward_birthday”:”День рождения”,”reward_enter_birthday”:”Введите день рождения”,”reward_please_enter_birthday”:”Пожалуйста, укажите день рождения”,”reward_enter_valid_birthday”:” Введите действительную дату рождения”,”warning_title_for_reward”:”К сожалению, вы не имеете права на участие в программе лояльности и вознаграждений”,”warning_title_for_reward_requirelogin”:”Чтобы участвовать в нашей программе лояльности и вознаграждений, вы должны сначала подтвердить свою учетную запись.{{ points_name }}”,”reward_notifications_discount_check”:”Используйте скидку на странице оформления заказа”,”reward_notifications_add_discount_to_your_cart”:”У вас есть доступная скидка. Добавьте скидку в корзину!”,”reward_discount_unavailable”:”Скидка недоступна”,”reward_program_emails”:”Письма по бонусной программе”,”reward_title_earn_for_place_order”:”Купите этот товар и заработайте {{ points_count }} {{ points_name }}”,” награда_title_earn_for_place_order_on_cart_or_checkout”:”Вы зарабатываете {{points_count}} {{points_name}} за эту покупку”,”reward_save_btn”:”Сохранить”,”reward_delay_points_pending_status_rule”:”В ожидании”,”referral_page_inviting_text”:”Пригласив друга”,” referral_page_your_benefit”:”Ваша выгода”,”referral_page_your_friends_benefit”:”Привилегия вашего друга”,”referral_page_get”:”Получите”,”referral_page_no_reward_text”:”похвалите, пригласив своих друзей!”,”referral_link”:”Реферальная ссылка”,”copy_link “:”Копировать ссылку”,”referral_page_share_title”:”Поделиться в социальных сетях”,”referral_page_active_discounts”:”Активные скидки”,”claim_referral”:”Claim”,”referral_notification_label”:”Пожалуйста, введите адрес электронной почты, чтобы получить подарок”, “email_sent_successfully”:”Ваше письмо успешно отправлено!”,”referral_page_share_link_not_log_in”:”Войдите, чтобы начать делиться ссылкой”,”reward_activities_order_refund”:”Возврат заказа”,”reward_activities_order_updated”:”{{rule_title}} (Заказ обновлен )”,”activity_refund_earn_points”:”-{{ points_count }} {{ points_name }}”,”activity_order_tier_lowered”:”Уровень понижен ({{ tier_title }})”,”order_refunded_activity_spend”:”+{{ points_count }} {{ points_name }}”,”reward_activity_discount_refund”:”Возврат скидки”,”reward_activity_gift_card_refund”:”Возврат оплаты подарочной картой”,”refund_tier_activity_discount_refund”:”Возврат скидки ({{ Discount_code }})”,”referrer_guest_notify_message”:”Зарегистрируйтесь, чтобы получить скидка”,”reward_sender_block_list_in_referral_program”:”К сожалению, эта реферальная ссылка больше не активна”,”referral_title_history”:”История”,”referral_not_allowed_to_use_referral_program”:”Вам не разрешено использовать реферальную программу”,”referral_no_activity”:”Нет активности” ,”referral_history_customer_name”:”Имя”,”referral_history_customer_email”:”Электронная почта”,”referral_history_status”:”Статус”,”referral_history_date”:”Дата”,”order_redeem_discount_name”:”Скидка на заказ ({{ name_order }}) “,”discount_expire_in_day”:”Скидка действует через {{ days_count }} день”,”discount_expire_in_days”:”Скидка действует через {{ days_count }} дней”,”activity_discount_expired_code”:”Скидка истекает {{ code }}”,”activity_discount_expired “:”Срок действия скидки истек”,”current_balance”:”Текущий баланс”,”birthday_gift_multiply_message”:”Баллы за каждый заказ, сделанный в день вашего рождения, будут умножены на {{multiple_points }}!”,”your_discount_code”:”Ваш код скидки: “,”verify_account_message”:”Чтобы получить вознаграждение за создание учетной записи, подтвердите свой адрес электронной почты.