Корейская капуста как готовить: Маринованная капуста по-корейски, пошаговый рецепт с фото на 193 ккал

Содержание

Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото

Жареная пекинская капуста с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:

Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.

Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.

Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.

Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.

Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.

Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.

В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.

Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.

Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.

Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.

И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!

Сделано! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста тушеная

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Капуста на сковороде рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Тушеные овощи

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком

Блюда с соевым соусом на сковороде

Тушеный лук как приготовить вкусно

Морковь тушеная

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Морковь тушеная с луком как приготовить

Морковь с чесноком фото рецепты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Гарнир к рыбе

Низкокалорийные рецепты

Капуста с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Веганство

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Соевый соус, Сахар, Имбирь, Кунжут

простые и оригинальные рецепты, острая закуска

Капуста по-корейски кусками — одно из самых необычных блюд, приготавливаемых из этого овоща.

Её употребляют как отдельный салат и как закуску. Родиной этого блюда, естественно, является Корея. В каждом её регионе используются свои рецепты. В Европе они были немного изменены и адаптированы под вкусы и предпочтения местных жителей. В итоге получался микс из острой корейской составляющей и более нежной европейской.

  • Советы опытных поваров
  • Простые рецепты закуски
    • Классический вариант салата
    • Цветная капуста с овощами
    • С морковью и зеленью
  • Оригинальные способы приготовления
    • Кимчи в домашних условиях
    • С добавлением свёклы
    • Острый вариант блюда
    • С говяжьим языком

Советы опытных поваров

Перед тем как солить капусту по-корейски, нужно правильно выбрать ингредиенты. Во время приготовления придерживатесь рекомендаций:

  1. Готовить лучше в большой ёмкости. Там будет намного легче перемешивать продукты.
  2. Если вы готовите острый вариант с применением соответствующих продуктов, то необходимо использовать перчатки для защиты рук и глаз.
  3. Капуста может использоваться любая: цветная, пекинская, белокочанная.

Простые рецепты закуски

Практически все рецепты корейской капусты в домашних условиях просты в исполнении. При соблюдении нужной последовательности действий можно без труда получить вкусный пикантный продукт.

Классический вариант салата

Как правило, классический вариант предусматривает использование белокочанной капусты, которая более сочная и хорошо пропитывается специями. В итоге получается в меру острое блюдо, которое обладает пряным ароматом специй. Для приготовления классической корейской капусты необходимы одна головка белокочанного овоща, шесть зубков чеснока, полстакана уксуса, стакан растительного масла, один острый перец чили, одна морковь, 100 г сахарного песка, лавровый лист, специи.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно моются и при необходимости чистятся.
  2. Капуста шинкуется тонкими кусками, острый перец нарезается кольцами, а морковь трётся на самой крупной тёрке.
  3. Порезанные ингредиенты перекладываются в глубокую эмалированную ёмкость.
  4. В отдельной кастрюле смешиваются все составляющие маринада.
  5. Полученная жидкость заливается в ёмкость с овощами.
  6. Все составляющие хорошенько разминаются руками.
  7. Сверху на овощи кладётся деревянная подставка, на которую ставится увесистый груз.
  8. Ёмкость с продуктами ставится в тёплое место на два дня.
  9. По истечении указанного промежутка времени овощи равномерно распределяются по заранее подготовленным и простерилизованным банкам и закатываются.
  10. Банки переворачиваются вверх дном и накрываются одеялом.
  11. После остывания до комнатной температуры капуста по-корейски ставится на хранение в погреб или холодильник.

Готовый продукт можно не закатывать на зиму, а употреблять сразу после окончания процесса готовки.

Цветная капуста с овощами

Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов: 1 кг цветной капусты, 2 помидора, 2 острых перца, два болгарских перчика, четыре зубка чеснока, специи, сахарный песок. 0,5 стакана подсолнечного масла.

Готовится капуста следующим образом:

  1. Цветная капуста хорошенько промывается холодной водой и разделяется на соцветия.
  2. В кастрюле доводится до кипения вода с добавлением небольшого количества соли.
  3. В неё опускаются соцветия и варятся не более пяти минут.
  4. После этого они откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
  5. Оба вида перца, чеснок и томаты режутся произвольными кусками, а затем доводятся до однородной консистенции при помощи блендера.
  6. Далее в овощную смесь кладётся сахар, соль, специи, а также вливается подсолнечное масло и уксус.
  7. Ёмкость с продуктами ставится на плиту и на медленном огне доводится до кипения.
  8. Остывшие соцветия перекладываются в кипящую смесь и варятся несколько минут.
  9. Готовый продукт в горячем виде равномерно распределяется по стерильным банкам и закатывается.

Цветную корейскую капусту можно есть сразу после приготовления или охладив до комнатной температуры.

Салат из пекинской капусты

Это блюдо понравится любителям вегетарианской кухни. Благодаря овощам готовый продукт становится более вкусным и разнообразным. Чтобы приготовить пекинскую капусту по-корейски, нужно купить следующие продукты: 2 шт. пекинской капусты, одну морковку, по одному пучку укропа и петрушки, растительное масло, специи (гвоздика, молотый чёрный перец, острая паприка).

Способ заготовки салата:

  1. Пекинская капуста несколько раз моется холодной водой и просушивается.
  2. После этого она нарезается тонкими кусками и смешивается с солью.
  3. Капуста обдаётся кипятком и ставится на три часа просаливаться под прессом.
  4. За это время нарезаются необходимые овощи.
  5. Укроп и петрушка режутся как можно мельче.
  6. Капуста вынимается из-под пресса и отжимается от лишней соли и жидкости.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, добавляется растительное масло.
  8. Салат настаивается в тёплом месте в течение трёх часов.

С морковью и зеленью

Остроту блюда можно регулировать количеством приправ и чеснока. Потребуются: белокочанная капуста, две моркови, свежая зелень, уксус, подсолнечное масло, 3 зубка чеснока.

Готовится капуста по-корейски так:

  1. Морковь моется и очищается от несъедобных частей.
  2. После этого она натирается на специальную тёрку для моркови по-корейски.
  3. Натёртый овощ засыпается солью, смешивается с уксусом и ставится под тяжёлый пресс на два часа.
  4. В это время готовится заправка. Для неё измельчается чеснок и смешивается со специями, растительным маслом и сахарным песком.
  5. Кочан нарезается небольшими кусочками.
  6. Подготовленные овощи смешиваются и заливаются заправкой.
  7. Готовый продукт ставится в холодильник на тридцать минут.

Оригинальные способы приготовления

Помимо простых рецептов приготовления капусты по-корейски, есть и нестандартные, с использованием необычных ингредиентов или их сочетаний. При правильном приготовлении все их ароматы соединятся в единую вкусовую композицию.

Кимчи в домашних условиях

Эта закуска пользуется особой популярность в Корее. Там её делают практически к любому празднику или памятному событию. Для её приготовления можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую. На один кочан необходимо взять: 2 красных сладких перца, 2 дайкона, по одному пучку петрушки и зелёного лука, головку чеснока, полстакана подсолнечного масла, приправы, 3 л чистой кипячёной воды.

Готовится кимчи по такому рецепту:

  1. Кочан разрезается на две части.
  2. В кастрюлю с водой добавляется соль, смесь доводится до кипения.
  3. В горячий рассол опускается капуста и выдерживается там примерно два часа.
  4. После этого половинки кочана извлекаются и промываются.
  5. Все овощи и зелень нарезаются небольшими кубиками.
  6. Овощной микс перемешивается, к нему добавляется соль и подсолнечное масло.
  7. Капуста режется на кусочки и складывается в простерилизованные банки.
  8. К ней добавляется овощная смесь.
  9. Банки закатываются крышками и после остывания убираются на хранение в погреб.

С добавлением свёклы

Свёкла в корейском салате является не только дополнительным источником полезных для организма человека веществ, но и естественным красителем. Благодаря ей цвет готового блюда становится розовым. Заготовить такую корейскую капусту помогут следующие продукты: бело- или краснокочанная капуста, четыре свёклы, одна морковь, 0,15 л растительного масла, 0,5 стакана уксуса, свежая зелень, приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Кочан тщательно моется и нарезается небольшими кусками.
  2. Со свёклы и моркови снимается кожица и удаляются все несъедобные части.
  3. Затем овощи натираются на мелкой тёрке. Оптимальным вариантом будет использование специальной тёрки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
  4. Натёртые овощи перекладываются в миску, солятся и ставятся под груз.
  5. Через несколько часов они пустят сок и как следует просолятся.
  6. После этого к ним добавляется растительное масло, уксус и специи.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются ещё на несколько часов.

Острый вариант блюда

В Корее корейская капуста делается очень острой и пряной. В её состав должны входить множество специй и жгучих ингредиентов. Мало кто из европейцев любит настолько острую пищу, поэтому для них был придуман более нежный вариант. Для его приготовления необходимы: 1 кочан капусты, 2 острых перца чили, пучок свежей зелени, растительное масло, уксус, соль.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Все овощи моются и обсушиваются.
  2. Капуста режется крупными кусками, а перец чили — кольцами.
  3. Оба продукта смешиваются, к ним добавляется соль и уксус. После этого сверху кладётся тяжёлый груз, и смесь просаливается в течение двух часов.
  4. Зелень измельчается и смешивается с растительным маслом.
  5. Подготовленные овощи заливаются заправкой и ещё раз перемешиваются.

С говяжьим языком

Такой салат прекрасно дополнит любое праздничное застолье. Сочетание необычных ингредиентов дарят ему неповторимый вкус и аромат. Нужно взять 200 г говяжьего языка, одну луковицу, зелень, по 100 г моркови и корейской капусты, 100 г маринованных грибов (лучше всего опят), 200 г белой фасоли, специи, майонез.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык варится до готовности и охлаждается под проточной водой.
  2. С него снимается кожа и удаляются все жирные части.
  3. Язык нарезается мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук режется кольцами либо полукольцами.
  5. Зелень нарезается максимально мелкими кусочками.
  6. Фасоль вынимается из банки и промывается чистой водой.
  7. Все составляющие салата перекладываются в отдельную ёмкость и тщательно перемешиваются.
  8. Затем салат солится, перчится и заправляется майонезом.
  9. Блюдо ещё раз перемешивается и ставится на два часа в холодильник.
  10. По истечении указанного промежутка времени, салат украшается свежей зеленью и подаётся на стол.

Капуста по-корейски — оригинальное и очень вкусное блюдо. При правильном приготовлении можно добиться оптимальной остроты и пикантности. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо свои любимые ингредиенты.

Рецепт корейского капустного супа

К

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.12.21

Ель Ест / Кристина Ванни

Этот корейский суп из капусты, также известный как baechu guk , нечасто можно найти в ресторанах, но он является одним из основных продуктов в корейских семьях. Полезный, с низким содержанием жира и богатый питательными веществами и витаминами, пэчугук — это корейская еда для комфорта, которая особенно популярна в осенние и зимние месяцы.

Этот суп готовится из пекинской капусты, популярного ингредиента азиатской кухни. Капуста Напа — это капуста продолговатой формы, от белого до бледно-зеленого цвета, которую легко приготовить и использовать в жарком, салатах, блюдах из лапши, супах и пельменях. Эта капуста имеет мягкий вкус, который при приготовлении становится слаще, эта сладость переносится в суп. На приготовление и подачу на стол уходит менее 30 минут, щи из пекинской капусты готовятся всего из шести ингредиентов: пекинской капусты, говяжьего бульона, doenjang (корейская соевая паста), чеснок, зеленый лук и немного черного перца — и варить, пока капуста не станет мягкой.

Подавайте этот корейский суп из капусты с рисом и кимчи на вкусный обед или ужин.

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • 4 столовые ложки доенджанг (корейская соевая паста)

  • 1 стакан пекинской капусты, нарезанной

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

  • 2 зеленых лука, нарезанных

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристина Ванни

  2. В большую кастрюлю влейте говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте соевую пасту (doenjang) и перемешайте, чтобы она растворилась.

    Ель ест / Кристина Ванни

  3. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте капусту и чеснок.

    Ель ест / Кристина Ванни

  4. Готовьте, пока капуста не станет очень мягкой, около 20 минут.

    Ель ест / Кристина Ванни

  5. Выключите огонь и добавьте черный перец и нарезанный зеленый лук.

    Ель ест / Кристина Ванни

Советы

  • Для этого ща можно использовать купленный в магазине говяжий бульон, если у вас нет времени готовить его самостоятельно.
  • Если вы готовите рис для подачи к этому блюду, сохраните воду, которую вы использовали для промывки риса, и используйте рисовую воду для супа. Это то, что обычно делают корейские повара, и это придает супу еще один вкус.
  • Сэкономьте немного времени на приготовлении, нарезав пекинскую капусту. Хранить его можно в холодильнике до двух дней.

Вариация рецепта

Нам нравится очень острый баечу гук, но вы можете заменить черный перец порошком красного перца (кочукару), если хотите получить такую ​​остроту.

Как хранить

Храните остатки этого супа в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Корейские щи можно заморозить в контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до трех месяцев. Просто разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Что такое доенджан?

Doenjang — произносится как DEN-jahng — представляет собой пасту из ферментированных соевых бобов, которая является важным ингредиентом корейской кухни. Эта приправа используется в супах, тушеных блюдах, ссамджанге, приправах, а также к мясу и овощам в качестве соуса для макания. Он имеет соленый, землистый вкус умами.

Вы можете найти doenjang во многих продуктовых магазинах, на азиатских рынках или в Интернете.

Лучшие корейские кулинарные книги

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт острой жареной капусты — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это вегетарианская версия классического китайского жаркого. Подлинные версии, с которыми я сталкивался, включают немного свинины или бекона, но перец чили, имбирь, чеснок, бадьян и капуста достаточно ароматны и без мяса. Я добавила морковь для цвета.

Реклама


Доходность: подает четыре

  • 4garric Cloves, Mince
  • 2Teaspoons Minced Ginger
  • ½teaspoon Fred Pepper Flakes
  • 1 -й стар Anise, разбит вдвое
  • 2TEAS. Рисовое вино Hsing или сухой херес
  • 2 столовые ложки арахисового масла или масла канолы
  • 1 небольшая капуста весом от 1 до 1½ фунтов, разделенная на четыре части, без сердцевины и нарезанная поперек на ломтики толщиной ⅛ дюйма
  • 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченного шнитт-лука, китайского шнитт-лука или кинзы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте в небольшой миске чеснок, имбирь, красный перец и хлопья звездчатого перца. Смешайте соевый соус и вино или херес в другой небольшой миске.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд при добавлении в кастрюлю. Вмешайте масло, добавляя его по бокам сковороды и наклоняя ее вперед и назад. Добавьте чеснок, имбирь, хлопья перца и бадьян. Обжаривайте в течение нескольких секунд, пока не появится аромат, затем добавьте капусту и морковь. Обжаривайте в течение одной-двух минут, пока капуста не начнет увядать, затем добавьте соль и смесь вина и соевого соуса. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение одной минуты, пока не завянет. Снимите крышку и жарьте, помешивая, еще 30 секунд, затем добавьте зеленый лук или кинзу и снимите с огня. Капуста должна стать нежно-хрустящей. Подавать с рисом или лапшой.

Подсказка

  • Предварительная подготовка: Это обжаривание в последнюю минуту, но вы можете подготовить все ингредиенты за несколько часов до приготовления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Asian
  • Chinese
  • One Pot
  • Cabbage
  • Carrot
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Weekday
  • Main Course
  • Healthy
  • Vegan
  • Vegetarian

Еще от Easy Stir-Fry Recipes

  • Easy

    Pad Krapow Gai (курица по-тайски с базиликом)

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 минут

  • Black Pepper Stir-Fried Tofu and Asparagus

    Kay Chun

    20 minutes

  • Crispy Tofu and Cabbage Stir-Fry

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Chinese Stir-Fried Помидоры и яйца

    Фрэнсис Лам

    20 минут

  • Рисовые лепешки с арахисовым соусом и хойсином

    Хетти Маккиннон

    20 минут

    9004 908230
  • 0085

    Кей Чун

    25 минут

  • СИКСИНАЯ ТУРЗИ

    20 минут

  • Жареный рис с кимчи

    Фрэнсис Лэм, Грейс Ли

    30 минут

  • Кумин, тофу, жаркое

    903 Henaux Las0key, Margaux McKinnon,0006 25 минут, плюс от 20 до 30 минут маринованное время

  • Хрустящий рис с креветками, беконом и кукурузой

    Женевьева KO

    25 минут

  • Spicine Beef-Fry с базилом

    Tejal Rao, Leela-Punyarathabandhhabandhhhabandhhh

    15 минут

  • Огурцов с жареным огурцом с тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Smoky Fried Greens

    J. Kenji López-Alt

    9

    J. Kenji López-Alt

    9

    J. Kenji López-Alt

    15 minutes

  • Gingery Fried Rice With Bok Choy, Mushrooms and Basil

    Alexa Weibel

    20 minutes

  • Easy

    Taiwanese Meefun

    Sue Li

    35 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    Салат «Цезарь» с радиккио

    Эрик Ким

    15 минут

  • Лазанья с мацой

    Мелисса Кларк

    1

    6 9 часов0003
  • Запеченный лимонный пудинг

    Дэвид Танис, младший Ryall

    1 час

  • Медленная кусочка-сой-мопная свина Буррито для завтрака

    Yewande Komolafe

    20 минут

  • Easy

    Жареная курица с солью и перцем

    Melissa Clark

    1 час 15 минут, плюс маринование

  • Easy

    T’chicha (Barley and Tomato Soup)

    Nargisse Benkabbou

    55 minutes 

  • Ricotta Pasta Alla Vodka

    Eric Kim

    30 minutes

  • Chicago Thin-Crust (Tavern -Style) Пицца с колбасой и джардиньерами

    J. Kenji López-Alt

    35 минут, плюс минимум 3,5 часа на тесто

  • Боло де Сенура (морковный пирог)

    Йеванде Комолафе

    1 час 30 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    Хрустящая лапша с лапшой с глазами

    Hetty McKinnon

    35 минут

  • 7.63.63. 1000 39003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003.

  • Яйцо и лук

    Джоан Натан, Лиза Голдберг

    30 минут

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    3

    3 30 минут0003

  • РАБАРБА Квартира.

    Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Гид по приготовлению пищи

    Как запастись современной кладовой

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить индейку

    от Melissa Clark

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *