Жареное варенье из слив на сковороде
Необыкновенно вкусное и густое сливовое варенье можно приготовить на обычной сковороде. Получается просто и ненапряжно. Единственный минус – много варенья за один раз этим методом не сваришь. Но если напрячь ) ещё кого-нибудь на обработку фруктов и варить сразу на двух сковородах, дело можно ускорить в разы.
Я обычно готовлю на двух широких и глубоких сковородах. На выходе, в зависимости от желаемой степени густоты, получается 5-6 полулитровых баночек варенья. А так как весь процесс от подготовки фруктов и до закатывания банок не занимает более получаса, то получается, что жареное варенье из слив готовится довольно быстро и в нормальных объёмах.
Готовить такое варенье из сливы на сковороде можно из фруктов разных сортов. Мне нравится из чёрной сливы. Оно получается яркое, красивое. Но сгодятся и жёлтая или синяя слива. Количество сахара также можно регулировать по вкусу и в зависимости от сладости самих слив. Мне, кстати, нравится, что на это варенье не нужно много сахара.
В составе этого варенья только сливы и сахар, никаких дополнительных загустителей и ароматизаторов. Загустители не нужны, поскольку сливы сами по себе богаты пектином и варенье густеет естественным образом, а вот насчёт ароматизаторов можно и поэкспериментировать, добавив цедру лимона или апельсина, корицу, мяту или ваниль. Я предпочитаю натуральный вкус и аромат сливы.
Но давайте уже готовить) и делать вкусное варенье из сливы без косточек в сковороде.
В продуктах указано взять 1,5 кг слив. Обратите внимание, что это вес фруктов уже без косточки. Чтобы получить такое количество, надо взять 2-2,1 кг неочищенных слив.
Продукты для рецепта “Жареное варенье из слив на сковороде” | |
---|---|
Сливы | 1,5 кг |
Сахар | 750 грамм |
Сливы тщательно моем, разделяем на две половинки, вынимая косточку. Затем каждую половинку разрезаем на 4 или 6 частей, в зависимости от размера слив. Параллельно можно начать стерилизовать баночки. Я стерилизую банки в аэрогриле или духовке.
Перекладываем нарезанные сливы в сковороду.
Засыпаем сверху сахаром и ставим на средний огонь. Первые несколько минут не трогаем, чтобы сливы, которые находятся внизу, дали сок.
Затем перемешиваем.
Увеличиваем огонь и на сильном огне доводим до кипения. Огонь снова уменьшаем до среднего.
Убираем шумовкой пенки по мере их образования. Обычно они образуются первые 5 минут.
Варим варенье в общей сложности 15 минут.
Готовность проверяем так. Вынимаем лопатку из варенья, даём ей чуть остыть и проводим пальцем. Должен остаться чёткий, устойчивый след.
Разливаем варенье по стерильным баночкам и закатываем. Переворачиваем банки на крышку и даём варенью остыть.
Вот она, вкуснота и красота – варенье из сливы без косточек в сковороде. Приятного аппетита!
Скоро на рынках появится полезнейшая ягода – фейхоа. Узнайте, как приготовить из неё витаминное сырое варенье.
- Как сварить яблочное варенье прозрачными дольками
- Тертая калина с сахаром
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Варенье из желтых слив, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порций
Сливы
2 кг
Сахар
1,2 кг
Сливу тщательно промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Сложить в эмалированную емкость, пересыпать сахарным песком и дать настояться 12 часов.
2.
Поставить на плиту, медленно довести до кипения и варить в течение 25 минут.
3.
Через 3 часа варенье проварить еще раз в течение 25 минут.
- 4.
Варенье аккуратно разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Калории
174 ккал.
Белки
0.44 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
2.2%
54.53 млПищевые волокна
2. 9%
Общие сахара
43.63 г
Кальций, Ca
0. 4%
4.125 мг
Железо, Fe
0.9%
0. 125 мг
Магний, Mg
1.1%
4.375 мг
Фосфор, P
1. 3%
10 мг
Калий, K
2.8%
98. 88 мг
Натрий, Na
0%
0.375 мг
Цинк, Zn
0. 4%
0.066 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.9%
5. 938 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.3%
0.019 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1. 6%
0.026 мг
Витамин РР (ниацин)
1.5%
0. 263 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.9%
0.019 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1. 6%
3.125 мкг
Витамин А, RAE
1. 3%
10.63 мкг
Витамин A, IU
8.1%
215. 6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.6%
0.163 мг
Витамин K (филохинон)
4
Насыщенные жирные кислоты
0. 1%
0.013 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.081
Полиненасыщенные жирные кислоты
0. 2%
0.025 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Оригинальное варенье из желтых слив – удовольствие для гурманов. Оно обладает красивым цветом, приятным вкусом и нежной консистенцией.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Варенье
- Варенье из желтых слив
- Варенье со сливами
- Слива
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как приготовить варенье из сливы
Сливы — один из самых сокровенных летних секретов Новой Англии, и они идеально подходят для приготовления варенья. Ниже вы узнаете, как приготовить варенье из сливы.
Как приготовить варенье из сливыФото: Эми Траверсо
Я провел последнюю неделю августа в Веллфлите со своей семьей. На Кейп-Коде конец лета — двойственное время. Есть ощущение, что лучшее в сезоне позади, парады Четвертого июля давно закончились, Собачьи дни подходят к концу. Молодые деревья и водно-болотные угодья приобретают осенние оттенки. Семьи из других частей страны, где школьные занятия начинаются до Дня труда, уже собрались и отправились домой. Владельцы магазинов и официанты кажутся взволнованными, готовыми махнуть вам рукой на шоссе 6 через несколько дней.
Есть утешения. Рестораны и пляжи менее переполнены. А еще есть дикие плоды. Повсюду на мысе я видел плоды шиповника кораллового цвета и черную ежевику, готовые к сбору. Невероятный урожай пляжных слив продолжал звать меня со всех сторон дороги, пока я не провел час, крадучись по Чеквессетт-Нек-роуд с полиэтиленовым пакетом в руке.
Что такое пляжные сливы? Если вы не знакомы, это небольшой вид дикой сливы, который растет гроздьями у береговой линии от Мэна до Мэриленда. Пляжные сливы (размером с крупную виноградину) появляются в конце августа или начале сентября.
Кусты сливы на пляже обрамляют вид на устье реки Херринг в Веллфлите, штат Массачусетс.Фото: Эми Траверсо
Около тридцати процентов пляжных слив были созревшими, но мне удалось быстро собрать на три фунта.
Недозревшие пляжные сливы особенно кислые и танинные.Фото: Эми Траверсо Полностью созревшие пляжные сливы почти цвета индиго.
Фото: Эми Траверсо
Пляжные сливы были спрятаны в холодильнике в нашем коттедже и доставлены обратно на кухню, где я решила успокоить свою хандру в конце лета, взбив партию варенья из пляжных слив.
Рецепт варенья из сливы принадлежит нашему другу Джейсону Бонду, шеф-повару и владельцу ресторанов Bondir в Кембридже и Конкорде, штат Массачусетс. Джейсон — собиратель-любитель, и я провел с ним целый день, охотясь (в основном безуспешно) за пляжными сливами на пляжах Вестпорта в 2011 году. Мне нравится, что рецепт Джейсона использует натуральный пектин во фруктах для загущения варенья, а добавление коммерческого пектина. Ингредиенты очень простые: сливы, сахар и немного красного вина для вкуса.
Промытые и очищенные от плодоножек сливы готовы для приготовления варенья из слив.Фото: Эми Траверсо
Чтобы приготовить варенье из пляжной сливы (или желе из пляжной сливы), сначала вымойте сливы и удалите плодоножки. Затем положите их в кастрюлю с сахаром и вином, чтобы кипятить, пока кожица не лопнет.
Будьте осторожны, когда варенье закипит — оно может внезапно выкипеть.Фото: Эми Траверсо
Установите мельницу для пищевых продуктов над миской и пропустите джем через мельницу, чтобы удалить кожицу и косточки.
Пищевая мельница удаляет кожицу и косточки.Поместите процеженное пюре обратно в кастрюлю, чтобы оно кипело и густело еще около 25 минут. Вы можете проверить, готова ли смесь, поставив небольшую тарелку в морозильную камеру для охлаждения и выложив на холодную тарелку немного варенья. Варенье сразу же остынет и загустеет, и вы почувствуете его текстуру.
Разлить варенье по стерильным банкам, оставив свободное пространство в четверть дюйма, и погрузить их в кипящую воду на 5 минут. Прислушайтесь к контрольному «поп!» хорошего уплотнения.
Готово! Теперь вы знаете, как приготовить варенье из сливы.Фото: Эми Траверсо
А теперь у вас есть банки с вареньем, созревшим летом, чтобы провести нас зимой.
Вы любите пляжные сливы? Теперь, когда вы знаете, как приготовить варенье из сливы, вы можете наслаждаться их особым летним вкусом круглый год.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Варенье из сливы
Этот пост был впервые опубликован в 2014 году и был обновлен.
Джем из сливы Easy Perfectly — Приготовь мой рецепт
ДесертыВегетарианскиеВеганскиеБез глютенаБез молокаБыстро и простоДополнительноПолезные5 ингредиентов или меньшеЗавтрак и поздний завтрак
Автор: Приготовь мой рецепт
Свежий, идеально сливовый джем менее чем за час.
Он прекрасно сочетается с тостами, вафлями, йогуртом и даже лучше подается слегка теплым в качестве начинки к ванильному мороженому.Если вы никогда не готовили варенье, обязательно попробуйте этот рецепт. Это быстрое и простое сливовое варенье из небольших партий готовится всего за несколько минут и готовится менее чем за 35 минут. Самое приятное, что он не требует консервирования. Он и сладкий, и терпкий, и в нем нет рафинированного сахара. Более того, в рецепте абсолютно НЕ используется пектин. Мы усовершенствовали его, чтобы придать этим сочным спелым сливам еще больше теплоты и глубины вкуса. Хотите узнать больше об этом в обзоре нашего блога?
Подпишитесь на бесплатная подписка на нашу ежемесячную рассылку и доступ к эксклюзивному контенту.
Чтобы просмотреть некоторые из наших любимых кухонных принадлежностей, гаджетов и предметов кладовой, посетите нашу страницу Рекомендуемые продукты .
РЕЦЕПТ
(См. наши пошаговые инструкции под карточкой рецептов.)
Рецепт обновлен 21.03.22 бесплатно, без глютена, варенье, варенье, десерты, дополнительные услуги
Десертное, Дополнительное
Американское
EASY PERFECTLY PLUM JAM
Это быстрое и простое маленькое сливовое варенье готовится менее чем за 35 минут, а главное, его не нужно консервировать! Он и сладкий, и терпкий, и в нем НЕТ рафинированного сахара. Разогрейте его и выложите на ванильное мороженое для особенного десерта!
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Общее время: 45 мин.0121 ½ чашки сиропа агавы
Инструкции по использованию
- острый нож , очистите от кожуры и нарежьте неочищенные сливы на кусочки размером от ⅓ до ½ дюйма в миску или очень большую мерную чашку.
- Попробуйте кусочек сливы на сладость, а затем добавьте сироп агавы (начните с ⅓ стакана и добавляйте больше в зависимости от сладости фруктов). Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
- Переложите сливы в антипригарной кастрюле объемом 3,5 л. Выжмите сок из половины лимона (1-2 столовые ложки) и хорошо перемешайте, чтобы сливы равномерно покрылись им.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая (соскребая со дна и стенок кастрюли), довести до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до среднего и часто помешивайте.
- Через 20 минут убавьте огонь до минимума и добавьте корицу и ваниль. Периодически помешивая, варить на слабом огне еще 10-15 минут. Общее время приготовления должно составлять 30-35 минут; однако это может варьироваться в зависимости от спелости и размера отбивных (в общей сложности может занять до 40-45 минут).
- Раздавите сливы с помощью Fiskie (или вилки) с силиконовым покрытием и варите на слабом огне еще 5 минут. Чтобы проверить, опустите большую ложку в джем и дайте ему остыть в течение нескольких секунд. Проведите пальцем по тыльной стороне ложки. Если он останется разделенным, то дело сделано.
- Снимите с огня и дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем перелейте в герметичные контейнеры для морозильной камеры. Дайте полностью остыть (без крышки) на кухонном столе. После полного остывания накройте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день оставьте один контейнер в холодильнике, а остальные поместите в морозильную камеру на потом.
Примечания
- Нарезание слив на более мелкие кусочки может сократить общее время приготовления примерно до 20-25 минут. Мы предпочитаем использовать более крупную нарезку, так как более длительное время приготовления позволяет сливам медленно высвобождать свой натуральный пектин, лучше разрушать кожуру и правильно превращаться в гель.
- Джем, хранящийся в герметичной стеклянной посуде в холодильнике, следует употребить в течение 2 недель.
- Используйте несколько герметичных контейнеров на 1–2 чашки для замораживания и замораживания на срок до 6 месяцев. Когда продукт будет готов к употреблению, просто достаньте его из морозильной камеры и разморозьте прямо в холодильнике не менее чем за 12 часов до употребления.
- Если у вас нет герметичных стеклянных контейнеров для морозильной камеры, полностью охладите в кастрюле. Переложите в контейнеры меньшего размера (или в небольшие полиэтиленовые пакеты для морозильной камеры, выдавите весь воздух, запечатайте) и поставьте в холодильник до следующего утра. Затем переложите запечатанные пакеты с джемом в большой пакет для морозильной камеры и заморозьте. Вытаскивайте по одному пакету по мере необходимости и размораживайте в холодильнике в течение ночи перед использованием.
- Это варенье со временем становится только лучше. Однако, если вы не можете ждать пару дней (или даже пару часов), чтобы попробовать его, тогда положите немного теплого джема поверх ванильного мороженого. Это совершенно невероятно!
- Выход на 40 порций – Около 4-5 чашек варенья. Размер порции = 2 столовые ложки.
Рекомендуемые продукты:
Универсальный нож шеф-повара
Очень большая мерная чашка Pyrex (8 чашек)
Кастрюля Calphalon с антипригарным покрытием (3,5 кварты)_
Пищевая ценность
https://pimpmyrecipe.com/blog/easy-perfectly-plum-jam
Copyright © Прокачай Мой Рецепт. Все права защищены.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @pimp_my_recipe в Instagram и поставить хэштег pimpmyrecipe
Пошаговые инструкции
ПОДГОТОВКА
Подготовьте все свои инструменты и ингредиенты, прежде чем начать (не забудьте лимон — на этой фотографии его нет) . Собрав все ингредиенты в одном месте, вы сократите время приготовления.
ШАГ 1
С помощью острого ножа нарежьте, удалите косточки и нарежьте спелые сливы * на кусочки размером от ⅓ до ½ дюйма и поместите их в очень большой мерный стакан . Нарезки хватит на 6 чашек. Оставьте кожуру на плодах, так как она обеспечивает большую часть аромата. Чем мельче отбивная, тем быстрее варенье разварится на плите. Мы предпочитаем эту более крупную отбивную, которую затем кипятят в течение 30 минут, чтобы высвободить природный пектин во фруктах и разрушить кожуру.
*Примечание: Количество слив, необходимое для этого рецепта, зависит от размера слив. У вас должно быть достаточно, чтобы приготовить 6 чашек нарезанных слив.
Разрезать пополам, удалить косточку и плодоножку.
Нарезать сливы поперек.
Разрезать поперек на кусочки размером 1/3 дюйма.
Крупные куски.
ШАГ 2
Попробуйте на сладость, прежде чем добавлять все ½ стакана сиропа агавы. Если сливы очень сладкие, добавьте только ⅓ стакана сиропа агавы. Для слегка терпких слив добавьте ½ стакана агавы. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
ШАГ 3a
Высыпьте сливы в большую 3,5-литровую кастрюлю с антипригарным покрытием . Выжмите сок из половинки лимона (примерно 1-2 столовые ложки) и хорошо перемешайте, чтобы сливы равномерно покрылись им.
ШАГ 3b
Сразу после добавления лимонного сока нарезанные сливы приобретают более яркий цвет.
ШАГ 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только закипит, убавляем огонь до среднего.
Чтобы избежать пригорания или прилипания к сковороде, вам нужно будет оставаться у плиты, чтобы часто и тщательно помешивать (каждую минуту или около того) в течение оставшейся части всего процесса приготовления; не забывайте очищать дно и стенки кастрюли каждый раз, когда вы помешиваете.
ШАГ 5
а) Через 10 минут выделится больше жидкости, и сливы начнут вариться (как показано ниже). Продолжайте помешивать.
b) Примерно через 15 минут плоды начнут заметно растворяться.
c) Через 20 минут убавьте огонь до минимума и добавьте ½ чайной ложки корицы и 1 чайную ложку ванили. Готовить на медленном огне еще 10-15 минут. Общее время приготовления должно составлять 30-35 минут (это зависит от размера и типа кастрюли, которую вы используете, и может даже занять до 40-45 минут).
5а) Через 10 минут.
5b) Через 15 минут.
5c) Через 20 минут добавьте корицу и ваниль.
ШАГ 6
К этому моменту ваши сливы готовятся около 30 минут. Если сливы очень мягкие и полностью сваренные, то можно:
Для идеально сливового варенья: Мы предпочитаем консистенцию варенья. Итак, если сливы все еще кажутся вам слишком крупными, то пришло время разбить эти сливы с помощью Фиски с силиконовым покрытием! Варите на медленном огне еще 5 минут и снимите с огня.
Для варенья из слив: Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. На этом этапе у вас будут кусочки фруктовых консервов.
Примечание. Мы рекомендуем использовать Fiskie (комбо из вилки и венчика), чтобы не поцарапать сковороду с антипригарным покрытием. Если у вас его нет, вы можете просто использовать вилку.
ШАГ 7
Ваше идеальное сливовое варенье наконец-то готово! Варенье должно получиться очень густой консистенции. Чтобы проверить, окуните ложку в джем и дайте ему остыть в течение нескольких секунд. Теперь проведите пальцем по тыльной стороне ложки. Если он остается разделенным, то все готово.
К этому моменту джем должен собраться и загустеть до нужной консистенции после полного остывания.
ШАГ 8
Дать остыть в кастрюле в течение нескольких минут, затем разлить в герметичные контейнеры для заморозки различных размеров . Дать полностью остыть (без крышки) на кухонном столе.
После полного остывания накройте и поместите в холодильник и охладите (лучше всего на ночь). Одну оставьте в холодильнике, а остальные положите в морозильную камеру на потом.
См. раздел «Примечания» ниже, чтобы узнать, как использовать это варенье для приготовления вкусных угощений!
Примечания:
Нарезание слив на более мелкие кусочки может сократить общее время приготовления примерно до 20-25 минут. Тем не менее, мы предпочитаем использовать более крупную нарезку (как показано на фотографиях выше), так как более длительное время приготовления позволяет сливам медленно высвобождать свой натуральный пектин, лучше разрушать кожуру и правильно превращаться в гель.
Джем, хранящийся в герметичной стеклянной таре в холодильнике, следует употребить в течение 2 недель.
Используйте несколько герметичных контейнеров на 1–2 чашки для замораживания и замораживания на срок до 6 месяцев. Когда продукт будет готов к употреблению, просто достаньте его из морозильной камеры и разморозьте прямо в холодильнике не менее чем за 12 часов до употребления.
Если у вас нет герметичных стеклянных контейнеров для морозильной камеры, полностью охладите в форме. Переложите в контейнеры меньшего размера (или в небольшие полиэтиленовые пакеты для морозильной камеры, выдавите весь воздух, запечатайте) и поставьте в холодильник до следующего утра. Затем переложите запечатанные пакеты с джемом в большой пакет для морозильной камеры и заморозьте. Вытаскивайте по одному пакету по мере необходимости и размораживайте в холодильнике в течение ночи перед использованием.
Это варенье с годами становится только лучше. Однако, если вы не можете ждать пару дней (или даже пару часов), чтобы попробовать его, тогда положите немного теплого джема поверх ванильного мороженого. Это совершенно невероятно! Если вы чувствуете себя авантюрно, попробуйте сделать пустяк или использовать его в качестве начинки для центрального слоя трехслойного ванильного торта.
ВЕРНУТЬСЯ К РЕЦЕПТУ
Комментарии и советы в блоге
Так просто и совершенно сладко с оттенком терпкости!
Если вы никогда не пробовали варить варенье, обязательно попробуйте этот рецепт. Это невероятно просто и имеет прекрасный баланс сладкого и терпкого. И в этом рецепте нет ни рафинированного сахара, ни пектина! Мы улучшили его, чтобы придать этим сочным спелым сливам (которые сейчас в сезоне) еще больше теплоты и глубины вкуса.
Приготовление занимает всего несколько минут, а приготовление занимает от 30 до 35 минут. Это быстрое и простое сливовое варенье небольшими партиями не требует консервирования. Просто охладите или заморозьте остатки в контейнерах для морозильной камеры.
Как и многие другие люди, я впервые попробовал домашнее варенье в начале карантина COVID. Каждый рецепт, который я нашел, был наполнен тоннами рафинированного сахара и использовал методы консервирования. У меня не было подходящих инструментов или контейнеров, поэтому о консервировании тоже не могло быть и речи.
Рецепты, которые я нашел, использовали соотношение сахара 1:1 и 2:1. Для этого рецепта это означало бы использование 6 чашек сахара на 6 чашек слив… это просто безумие! Не поймите меня неправильно, я люблю все сладкое, но иногда слишком много сахара может просто подавлять и портить вкус ингредиентов (Я знаю… для тех из нас, кто серьезно относится к сладкому, понятие слишком сладкого кажется трудным для понимания) . Так много готовых (и даже домашних) продуктов чрезмерно подслащены, из-за чего вы теряете вкус фруктов, и все, что вы можете почувствовать, это только сахар. Только не в этом рецепте!
Таким образом, перегруженные сахаром рецепты на самом деле вдохновили разработчиков Pimp My Recipe Test Kitchens на разработку правильного баланса фруктов и сладости для нашего рецепта варенья. Это очень выполнимый и очень простой рецепт с очень небольшим количеством ингредиентов; даже если вы никогда не варили варенье, у вас нет нужных баночек, нет термометра для конфет и вы не хотите заниматься долгим процессом консервирования. Вы можете использовать небольшие стеклянные емкости разного размера (как мы это сделали на фото вверху страницы). Или просто используйте пакеты для заморозки, как мы предлагали в примечаниях.
Если у вас есть много спелых слив и есть лишний час, то можете приготовить это варенье. Его можно приготовить с любым сортом слив или плюотов (чем больше сортов, тем более сложный вкус у этого варенья). Если сейчас не сезон слив, то сохраните этот рецепт на потом. Вы не пожалеете об этом.
Идеальное сливовое варенье прекрасно сочетается с тостами, вафлями и йогуртом. Самое приятное то, что это делает вкусный и красивый десерт для вашей семьи или гостей. Для быстрого, но эффектного десерта его можно подавать слегка теплым в качестве топпинга к ванильному мороженому. ВКУСНО! Подается в красивых бокалах или довольно маленьких мисках. Это быстрый, не требующий предварительной подготовки и элегантный десерт для развлечения.
Наслаждайтесь и дайте нам знать, что вы думаете!
Мих
Сноска: заходите к нам в ближайшее время, чтобы увидеть другие варианты быстрых и простых рецептов уникальных джемов в разделе «Десерты».
НАВЕРХ
Взяв за основу рецепт «Как приготовить сливовое варенье» от «Practical Self Reliance», мы взяли этот великолепный рецепт и сделали более полезную и ароматную версию в нашем простом рецепте идеального сливового варенья!
Каждый редакционный продукт выбирается независимо. Мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы приобретете товары по нашим ссылкам.