Черныши как солить: Вкусная засолка черных груздей в домашних условиях

Содержание

Рецепт соления чёрных груздей – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Грибные закуски

30 сентября 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей.

Ингредиенты

Чёрные грузди2 кг
Соль100 г
Укроп1 пучок
Чеснок3 зубчика
Вода1 л

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа. Для быстрого устранения горечи допускается варка грибов 1 час. По прошествии 3-х суток приступает непосредственно к засолке. Выбираем эмалированную, нержавеющую, стеклянную или деревянную ёмкость. На дно ёмкости выстилаем мелко нарезанный укроп и чеснок. Затем выкладываем грузди равномерно и ножками вверх. Солим наш первый слой и так повторяем до конца. После того, как все грибы уложены в ёмкость, слегка прижимаем их руками, чтобы проверить наличие уровня естественного рассола (рассол должен покрывать грузди полностью). Если естественного рассола недостаточно, то необходимо подготовить дополнительно рассол из расчёта 100 г. соли на литр воды. Этим рассолом заливаем наши грузди так, чтобы он полностью их покрыл. Накрываем марлей и ставим под гнёт на несколько недель в тёмное и прохладное место.

В таком состоянии и при правильном хранении грузди могут находиться очень долго и радовать вас даже на новогоднем столе в виде закуски с майонезом. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 1

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 5 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 51 181 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 28 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49

177 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 56 314 163

Грибочки по-венесуэльски

Tina

Легкий 43 446 63

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Олеся

Легкий 19 133 43

Пикантные шампиньоны

oldeg

Легкий 16 124 16

Маринованные грибочки

Euphoriya14

Легкий 25 68 38

Шампиньоны в горчичном соусе

Аринушка

Легкий 10 88 67

Закуска “Грибная полянка”

Пчела

Легкий 16 71 33

Пикантная закуска из шампиньонов

admira

Легкий 15 51 26

Грибная икра с морковью и солеными огурцами

VikaSN

Легкий 10 54 25

Грибы в горчичном маринаде

веруся

Легкий 13 30 27

Манитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимона)

EIPHNH

Легкий 22 60 22

Закуска “Пенёчки грибные”

lanita69

Легкий 7 62 27

Закуска “Грибная полянка”

elena_110

Засолка черных груздей горячим способом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Грузди черные 2 кг Соль 80 гр. Зонтики укропа 2 шт. Чеснок 2 зуб. Перец чёрный горошек 6 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Процесс приготовления

Грузди очистите от лесного мусора, ножки поскоблите ножом и отрежьте их основания. Почищенные грибы поместите в большую посуду и залейте холодной водой.

Грибы накройте тарелкой и поставьте сверху любой груз. Вымачивайте грузди в течение суток. За это время воду поменяйте 3–4 раза.

Через сутки грибы тщательно промойте под проточной водой.

Подготовленные грибы поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, положите к грибам листики лавра, черный перец, соль из расчета 2 ст. л. на 1 кг свежих грибов и на среднем огне поварите в течение 20 минут от начала кипения.

Затем отваренные грузди откиньте на дуршлаг и остудите.

В чистую банку положите зонтики укропа и зубки чеснока.

Затем послойно выложите в банки отваренные грибы и каждый слой пересыпьте солью из расчета 1 ст. л. на 1 кг грибов.

Между слоями разложите укроп и чеснок.

Банки накройте марлевой салфеткой. На грибы поместите груз. Грибы для засолки поставьте на 2 недели в прохладное место.

По истечении этого времени их можете подать к столу с луком и подсолнечным маслом.

Удачных заготовок!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.26%

Витамин В1 1.88%

Витамин В2 12.34%

Витамин В4 0.02%

Витамин В5 0.12%

Витамин В6 0.22%

Витамин В9 0.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.76%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0%

Витамин К 0.16%

Витамин РР 0.8%

Калий 0. 3%

Кальций 2.97%

Кремний 0%

Магний 0.57%

Натрий 218.22%

Сера 2.68%

Фосфор 0.81%

Хлор 190.17%

Алюминий 0%

Железо 1.6%

Йод 0.02%

Кобальт 11.32%

Литий 0%

Марганец 2.34%

Медь 2.28%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.12%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.47%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11.51%

Витамин A 2.82%

Витамин В1 20. 54%

Витамин В2 134.76%

Витамин В4 0.21%

Витамин В5 1.29%

Витамин В6 2.45%

Витамин В9 2.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 95.59%

Витамин D 0%

Витамин E 0.16%

Биотин 0%

Витамин К 1.69%

Витамин РР 8.72%

Калий 3.24%

Кальций 32.44%

Кремний 0%

Магний 6.22%

Натрий 2382.52%

Сера 29.31%

Фосфор 8.82%

Хлор 2076.23%

Алюминий 0%

Железо 17.5%

Йод 0.24%

Кобальт 123. 6%

Литий 0%

Марганец 25.51%

Медь 24.92%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.32%

Фтор 0.05%

Хром 0%

Цинк 5.1%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 125.71%

Витамин A 2.82%

Витамин В1 20.54%

Витамин В2 134.76%

Витамин В4 0.21%

Витамин В5 1.29%

Витамин В6 2.45%

Витамин В9 2.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 95.59%

Витамин D 0%

Витамин E 0.16%

Биотин 0%

Витамин К 1. 69%

Витамин РР 8.72%

Калий 3.24%

Кальций 32.44%

Кремний 0%

Магний 6.22%

Натрий 2382.52%

Сера 29.31%

Фосфор 8.82%

Хлор 2076.23%

Алюминий 0%

Железо 17.5%

Йод 0.24%

Кобальт 123.6%

Литий 0%

Марганец 25.51%

Медь 24.92%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.32%

Фтор 0.05%

Хром 0%

Цинк 5.1%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 125. 71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A25.3 мкг900 мкг0.32.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.920.5
Витамин В22.4 мг1.8 мг12. 3134.8
Витамин В41.1 мг500 мг00.2
Витамин В50.1 мг5 мг0.11.3
Витамин В60 мг2 мг0.22.5
Витамин В910.4 мкг400 мкг0.22. 6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С86 мкг90 мкг8.895.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E0 мг15 мг00.2
Биотин050 мг00
Витамин К2 мкг120 мкг0. 21.7
Витамин РР1.7 мг20 мг0.88.7
Калий81 мг2500 мг0.33.2
Кальций324.4 мг1000 мг332.4
Кремний030 мг00
Магний24. 9 мг400 мг0.66.2
Натрий30972.7 мг1300 мг218.22382.5
Сера146.5 мг500 мг2.729.3
Фосфор70.5 мг800 мг0.88.8
Хлор47753.2 мг2300 мг190. 22076.2
Алюминий030 мкг00
Железо3.1 мг18 мг1.617.5
Йод0.4 мкг150 мкг00.2
Кобальт12.4 мкг10 мкг11.3123. 6
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг2.325.5
Медь249.2 мкг1000 мкг2.324.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0. 7 мкг55 мкг0.11.3
Фтор2 мкг4000 мкг00.1
Хром050 мкг00
Цинк0.6 мг12 мг0.55.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден88 мкг70 мкг11. 5125.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить волнушки без варки
Как солить волнушки без замачивания
Волнушки холодным посолом на зиму
Как солить опята на зиму с уксусом
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Засолка груздей с отвариванием
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Соленые маслята под капроновую крышку
Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках
Соленые грузди в банках на зиму
Как солить грузди в бочке
Как солить желтые грузди

Грибы на зиму

Грузди на зиму

Соленые грибы на зиму

Грузди горячим способом на зиму

Соленые грузди

Маринованные черные грузди

Рецепт ребрышек Blackie’s House of Beef Prime

«Говяжий дом Блэки десятилетиями был частью ресторанной сцены Вашингтона, и этот лучший рецепт ребрышек является одним из их популярных вариантов. Источник: Great Chef’s of the East»

Скачать
Через:
22 минуты
Ингредиенты:
7
Подается:

ингредиенты

  • 6 фунты жареных ребрышек (с оставленной жировой крышкой. Попросите своего мясника оставить ее на месте)
  • 1 литр говяжьего бульона (хорошего качества или домашнего приготовления)
  • 1 2 стакан специй для маринования
  • 1 2 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 2 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 2 столовая ложка кошерной соли
  • 1 желтый лук, тонко нарезанный

направления

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Снимите жировую шапку с жаркого и смажьте мясо небольшим количеством бульона.
  • Покройте мясо половиной специи для маринования и втирайте в несколько дюймов.
  • Смешайте черный перец и чесночный порошок с солью, затем разделите эту смесь пополам и посыпьте половиной мяса.
  • Лук оставить целыми кольцами и выложить поверх мяса.
  • Верните толстую крышку на прежнее место.
  • Свяжите жаркое кухонной бечевкой с интервалом в 2 дюйма.
  • Поместите мясо в большую глубокую жаровню, убедившись, что жировая крышка обращена вверх. Влейте оставшийся бульон в кастрюлю.
  • Приправьте мясо снаружи оставшимися специями для маринования и оставшейся смесью специй и соли.
  • Жарить 20-25 минут (при температуре 450 градусов по Фаренгейту). Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 1 час 15 минут – 1 1/2 часа или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 130 градусов по Фаренгейту для прожарки или 140 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или дольше, если хотите, но будьте осторожны, чтобы не переварить, чтобы он не был переваренным и сухим. (Лучший способ добиться идеальных результатов — использовать надежный термометр для мяса).
  • Достаньте мясо из духовки и дайте постоять в теплом месте 20 минут перед нарезкой (это поможет говядине сохранить свои соки, в результате чего мясо получится сочным/влажным. Если его нарезать сразу, соки выделяются преждевременно ).
  • Нарежьте ростбиф, удалив жировую шапку, и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найдите еще рецепты

Обзор: таверна «Бульдог Блэки» – Ежемесячный выпуск Род-Айленда

Вы можете возразить, что Блэки не имеет смысла. Визуально это не впечатляет: таверна посреди Смитфилда оформлена почти в полном эстетическом диссонансе. Цветовая гамма — зеленый лайм с акцентами баклажана и коричневого. Художественные украшения включают перегородки из красного стекла, черепаховые подвесные светильники над каменной стойкой и большой рисунок оливок, фаршированных перцем, на стене. Для непосвященных пространство выглядит запутанным.

Но это безобидное место вдали от шоссе забито людьми в любое время суток, не несмотря на неуклюжий декор, а именно благодаря ему. Кухню мало волнует цвет стен или поношенные пуфики в прихожей. На заднем дворе у них красочная забава с искривленными зеркалами, которые преувеличивают все и развлекают всех снисходительным искажением. Владельцы Жанин Ианнуччи и Энджи Арменис (также шеф-повар) в равной степени движимы дерзостью и юмором. Они взяли карикатуру на американскую кухню — титанические порции, акры мяса, кормушки с сыром — и пропустили ее через оборотня, который производит нечто концептуально диковинное, но технически замечательное. Это ярмарка штата Техас, работающая круглый год, вечно способная шокировать публику и развратом, и сдержанностью.

Стоит отметить несколько секретов: Blackie’s выпускает собственный сыр моцарелла, готовит английские кексы с нуля, жарит собственные чипсы, лепит мясной рулет из бизона, грудинки и говяжьей вырезки, превращает свежее тесто для бриошей в липкие булочки размером с колпачок и ежедневно производит разнообразные соусы, в том числе копченую сальсу верде, масло рабе с черным чесноком, джем из халапеньо, майонез с коричневым сахаром и кленовым сиропом и хойсин с липким корнеплодом. Почему длинный список? Гастрономические элиты могут воротить нос от меню, которое требует стопок салфеток и ангиопластики, но Арменис контролирует каждое дерзкое блюдо, которое она предлагает, от сырного творога до куриной соли. Меню не что иное, как возмутительное, включая безглютеновые и палео-блюда, но приготовление неожиданно внимательное.

Тем не менее, меню читается как ночной запой. То, что кажется заниженным жареным вонтоном, открывается деконструированным чизбургером с говяжьим фаршем, нарезанным картофелем фри, сыром чеддер с маринованным укропом и особым соусом. Поджаренный буль так же хорошо маскируется, как и изысканный. Подается с банкой томатного соуса домашнего приготовления и фрикадельками из пюре из пепперони, раскрывая внутреннюю лужу плавленого сыра и карамелизированного чесночного масла. Даже перец чили представляет собой мясистую смесь четырнадцатичасовой копченой грудинки с эспрессо и жареным перцем чили в сопровождении свежеобжаренных чипсов и копченого сыра халапеньо с перцем. (Рассчитывайте на это: если на тарелке есть пустой угол, кухня найдет какую-нибудь форму сыра, чтобы забрать права скваттера.)

Макароны с сыром, макароны с перцем и сыром. Фотография Анхеля Такера.

Можно спорить, приемлемо ли что-либо из этого с моральной точки зрения. Стоит ли класть три вида мяса на одну тарелку? Разве неправильно называть чизстейк «специальным блюдом Чи-Тауна» только для того, чтобы добавить хот-дог и кучу соли из сельдерея в уже взрывающийся бутерброд? Сможете ли вы даже поместить в рот техасский тост «Южный стандарт», если говядина, бекон и ветчина покрыты картофельным пюре с лярдо и соусом из красных глаз? Черт, да, ты можешь. Все в Blackie’s — это кулинарный вызов. Осмельтесь есть это, осмелитесь не любить это, осмелитесь смотреть свысока на американскую еду, когда она с такой уверенностью принимает свой собственный китч.

Это не значит, что формальности полностью отсутствуют. Паста готовится вручную и в редкий момент сдержанности добавляется чуть больше, чем соль, перец и пекорино. Блюда покрупнее могут пойти по сумасшедшему пути — кончики стейков покрыты соусом из коричневого пива и подаются с картофельным пюре с жиром бекона, а также горкой брокколи эпохи «Безумцев», покрытой выдержанным в пещере чеддером — но есть по крайней мере один маленький уголок для бездельников из вашей столовой, которые настаивают на приличиях.

 

Естественно, можно легко упустить из виду тот факт, что технически «Блэки» — это таверна. Разврат так часто обитает на дне стакана, но трудно — даже для ликера — уследить за тем, что происходит на тарелках. Самые уравновешенные бутерброды по-прежнему ощущаются так, как будто вы находитесь в первом ряду на стриптиз-шоу, ожидая, когда слои отслоятся и раскроют тайну.

Учитывая склонность Арменис к излишествам, она посвящает церковные часы молитвам во время двухэтажного бранча. Открытие в 10 утра позволяет даже тем, кто поздно спит, и детям увидеть, что эта страна может сделать с традиционным тестом, ящиком яиц и бесконечным запасом сыра. Половина столов заканчивается массивной липкой булочкой, к которой прилагается необходимый нож и вилка, а также терпкий яблочный творог, чтобы разбить сахар. Но лучший подход — смешивать и сочетать тарелки, учитывая, что каждая из них поставляется с чем-то очень интригующим, и единственный способ избежать употребления четырех фунтов одной тарелки — это твердое намерение пастись.

Вегетарианский бургер с хумусом из сладкого картофеля и агро дульсе из красного перца. Фотография Анхеля Такера.

Как и в случае с ужином, приемы пищи напоминают наркотики. Посетители общительны и экспансивны в течение первых получаса, а затем все за столом начинают слегка засыпать, желая, чтобы они выбрали спортивные штаны и фургон, который кто-то мог бы притащить домой. Шарики из теста для английских маффинов обжаривают во фритюре и подают с перцем или сливочным сыром, но их часто макают во что-нибудь дерзкое, парящее поблизости. Возьмем, к примеру, формованную стопку домашнего картофеля фри с чесночным соусом, увенчанного сырным творогом, грудинкой, демигласом, сырным соусом и маринованным луком. Эта еда, искажающая время, может вернуть кого угодно в эпоху, когда переедание не имело последствий.

Но кто знает? Некоторые люди более скромны. Некоторые люди требуют более аккуратной еды. Некоторые люди заказывают бутерброды даже утром, чтобы их нежные ручки не касались соусов или шмыров. Эти люди будут сильно разочарованы, если возьмут на вооружение Собачью Волосу: булочку с крылышками буйвола, чеддер, яичницу-болтунью, джем из халапеньо, гуакамоле и колбасу для завтрака, обжаренную на гриле из бурбонского клена. Или семнадцать других отваров, стремящихся пролиться многогранной славой. Тем не менее, те, кто регулярно выстраиваются в очереди в Blackie’s, не ищут европейского приличия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *