Рецепты засолки помидоров черри: 5 разных способов
Черри — один из самых почитаемых сортов помидор. Сладкие, красивые, миниатюрные плоды консервируют, солят и подают на стол в качестве закуски к любому мясному блюду или гарниру.
Сегодня мы хотим представить вам рецепты засолки помидоров черри разными способами. Это простые, доступные и легкие рецепты, которые пользуются большой популярностью среди многих хозяюшек.
1. Засолка вкусных черри на зиму
Это очень простой вариант приготовления вкуснейшей засолки. Необходимый состав ингредиентов:
- черри — 2 кг;
- лаврушка — 3-4 листика;
- стебли сельдерея — 2 пучка;
- любая зелень (предпочтительно нескольких видов — укроп, петрушка и кинза) — по 1 пучку.
Для заливки:
- вода очищенная — 3 л.;
- соль — 200 г;
- чеснок — 2 средние головки;
- черный перец — 10 шт.;
- душистый перец — 10 шт.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить рассол. Обчистить зубки чеснока, разрезать пополам. В кастрюлю с водой всыпать соль, добавить перец и чеснок. Вскипятить рассол, снять с огня и остудить примерно до 30 градусов.
Перемыть помидоры, пробланшировать 1 минуту, затем изъять любым удобным предметом. На дно емкости для засолки положить лаврушку, сельдерей. Заложить томаты, залить рассолом и сверху все это покрыть зеленью.
Чтобы помидорки полностью погрузились в рассол, их нужно накрыть сверху мелким блюдом и придавить чем-то тяжелым.
Время засолки — неделя. Хранить готовый продукт рекомендуется в холодильнике, а вот солить — в условиях комнатной температуры.
Сделать такую заготовку можно в банках, ведре, кастрюле либо кадке.
2. Соленые томаты «черри» в собственном соку
Пикантность и незабываемый вкус такой закуске придает базилик. Хотя вы можете положить и любую другую зелень — на вкус черри будут такими же вкусными и нежными.
Требуемые ингредиенты:
- томаты черри — 2,5 кг;
- соль — 1 десертная ложка;
- сахар — 6 чайных ложек без горки;
- базилик — 1 большой пучок;
- уксус — 4 чайных ложки.
Приготовление:
Отсортировать крупные помидоры от мелких. Те, что по-крупнее залить кипятком и дать постоять пять минут. Затем окунуть овощи в холодную воду и снять кожицу.
Порезать помидорки дольками, перекрутить на мясорубке.
Добавить соль, сахар, промытые листочки базилика и поставить вариться на средний огонь. Проварить заливку пять минут. По концовке добавить уксус, перемешать.
Делать такую заготовку на зиму лучше всего в литровых баночках. Промыть тару с моющим либо с содой, затем обдать кипятком и просушить.
Сложить в банки мелкие помидорки, которые были отобраны заранее. Залить овощи кипятком и отставить на десять минут настаиваться под крышкой.
Слить воду, залить овощи кипящей томатной смесью, покрыть закаточными крышками и поставить на стерилизацию.
В литровых банках томаты нужно стерилизовать не менее 15 минут, пол литровые — 10 минут. Закатать помидорки и после остывания отправить консервацию в подвал.
3. Соленые черри с виноградом
Чтобы приготовить такую засолку, вам потребуется:
- черри — 1 кг;
- виноград — 1 кг;
- укроп — 1 пучок;
- хрен — 3-4 листа.
Для заливки объемом в 3 л:
- сахар — 100 г;
- соль — 2 столовых ложки;
- уксус — 2 столовых ложки;
- лавровый лист — 4 шт.;
- перец черный — 10 шт.
Приготовление:
Оборвать ягоды с виноградных кистей, промыть.
Простерилизовать баночки. Промыть зелень и листья хрена, положить на дно банок.
Уложить слой помидоров, затем слой винограда, и так чередовать до самого верха.
Залить овощи с ягодами кипятком и дать настояться под крышкой десять минут.
Затем воду нужно слить, и приготовить на ее основе маринад.
В кипящую воду подсыпать соль с сахаром, влить уксус. Залить овощи маринадом и закатать.
4. Малосольные помидоры без уксуса
Это очень быстрая засолка помидоров черри для которой вам потребуется:
- томаты — 1 кг;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 6 больших зубков;
- соль — 2 чайных ложки.
Приготовление:
Сначала нужно очистить чеснок от шелухи, промыть вместе с помидорами и зеленью, просушить.
Второй шаг — приготовление ароматной смеси для засолки. Нарезать мелко зелень, измельчить через пресс чеснок. Смешать оба ингредиента, посыпать солью, еще раз перемешать.
Присыпать ароматной смесью томаты и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Томаты быстрее напитаются вкусом зелени и чеснока, если их надрезать в области плодоножки либо сделать проколы зубочисткой в нескольких местах.
Переложить маринованные овощи в полиэтиленовый мешочек, завязать и несколько раз встряхнуть. Поместить пакет в любую посудину и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день такую закуску уже можно будет подавать к столу.
5. Засолка зеленых томатов черри
Зеленые соленые черри отличаются необычайным вкусом и пикантностью. Их можно использовать в виде закуски, для приготовления рассольника, винегрета и других блюд. Как приготовить такую вкуснятину на зиму? Смотрите далее.
Требуемые ингредиенты:
- зеленые томаты сорта черри — 2 кг;
- листья черной смородины — 10 шт.;
- зонтики укропа — 4 шт.;
- чеснок — 2 средние головки;
- листья хрена — 6 шт.;
- горький перец — 1-2 стручка;
- перец душистый — 5 шт.
Для маринада:
- вода — 2 л;
- соль — 4 столовых ложки.
Приготовление:
Промыть помидорки, оторвать хвостики, гнилые, механически поврежденные плоды отложить в сторону.
Очистить зубки чеснока, порезать пластинками.
Перемыть зелень, листья хрена и смородины.
Удалить плодоножку у горького перца и выбрать сердцевину, порезать колечками.
Листья хрена порезать на сегменты.
На дно трехлитровой емкости положить часть смородиновых листьев, душистый перец, листья хрена — пару кусочков и зонтик укропа.
Затем уложить слой томатов, наверх положить пару долек чеснока, острого перца, хрен, укроп, и снова выложить слой томатов и так чередовать до самого верха. Сверху томаты накрыть листом хрена и укропом.
Осталось приготовить рассол. А готовится он очень быстро и легко. Всыпать в воду соль, размешать до полного растворения сухого ингредиента, и залить холодным рассолом помидорки.
Закрыть заготовку капроновой крышкой и вынести на холод. Через 3-4 недели засолка будет готова к употреблению.
Марианна Павлей
Черри на зиму «Как с грядки». Пошаговый рецепт с фото
Другие записи про маринованные помидорыВот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные…
Маринованные зеленые помидоры на зиму – очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Обязательно приготовьте на зиму такую…
В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки! Помидоры…
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов! Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia. ..
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп…
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть всеЗасолка помидоров черри: лучшие рецепты с фото
Засолка помидоров черри практически полностью повторяет известные рецепты консервирования обычных сортов томатов. Консервация помидоров черри – процесс вовсе не сложный, если вы уже освоили традиционные рецепты приготовления заготовок на зиму.Чтобы получилась очень вкусная засолка помидоров черри, рецепт надо соблюдать, стараясь добавить правильное количество специй в маринад, ведь только тогда соленья получатся по-настоящему вкусными.
Нам потребуется два кило черри, если учитывать, что вес одного плода колеблется на уровне 20-25 граммов, то в двух килограммах будет достаточное количество ягодок, чтобы получилось несколько баночек. Если у вас есть возможность купить разноцветные плоды, то обязательно выберите красные, желтые и розовые помидорки, которые будут очень красиво выглядеть в баночке и станут настоящим украшением праздничного стола.
Также надо необходимо приготовить головку чеснока, около 100 граммов каменной соли (не йодированной), лавровый лист, несколько веточек кинзы, зелень сельдерея, перец горошком (черный и душистый).
Сначала займемся приготовлением рассола, для этого надо смешать соль с полутора литрами воды, добавить очищенные зубчики чеснока и несколько горошин перца. Варить несколько минут, помешивая, чтобы соль растворилась полностью. Когда рассол будет готов, его надо снять с огня, и оставить до остывания.
Помидорки надо промыть, затем выложить в глубокую кастрюльку с кипящей подсоленной водой и бланшировать их около минуты. Затем выловить все плоды шумовкой, дать воде стечь.
Чеснок надо нарезать крупными кусочками. Затем надо подготовить баночки: выложить на дно лавровый лист, несколько веточек сельдерея. Сверху уложить черри, влить рассол. Листик кинзы по желанию можно выложить сверху баночки. Солятся они в течение семи дней, их надо выдерживать при комнатной температуре. А затем надо оставить на хранении в холодном месте – холодильнике или погребе.
Кстати, если с приходом осени, у вас на грядках еще остались недозревшие плоды, то вы можете засолить и зеленые томаты, вот здесь есть очень интересный рецепт.
Рецепты засолки помидоров черри
Если вы теряетесь в вариантах, какой может быть засолка помидоров черри, рецепт с фото должен развеять все ваши сомнения. С каждым годом черри все чаще добавляют в различные блюда, эти овощи используют для приготовления салатов, закусок и других блюд. Сейчас многие выращивают черри даже на своих приусадебных участках, именно поэтому и стал вопрос: а какие же выбрать рецепты для заготовки этих плодов на зиму.
И вовсе необязательно заготавливать черри в больших трехлитровых банках, ведь удобнее консервировать их в литровых баночках и открывать, как только вам захотелось разнообразить обеденное меню пикантными соленьями.
Вы можете выбрать любой рецепт консервирования томатов, который вам понравится: с мятой, с виноградом, с кинзой, с медом, и заменить томаты обычных сортов миниатюрными черри.
Для первого рецепта ароматных черри надо взять несколько кило томатов, репчатую луковицу, петрушку и сельдерей, горошины душистого перца, зонтики укропа, листья черной смородины, стручки горького перца, зубчики чеснока, лист хрена или кусочек корня. На один литр воды надо брать три ложки яблочного уксуса, полторы ложки соли и две ложки сахара, три лавровых листа. Из этих ингредиентов надо приготовить маринад для заливки, и тогда ваши томаты получатся очень сочными и пикантными.
Банки надо простерилизовать, крышки несколько минут кипятить. Зелень также можно ошпарить кипятком, а можно тщательно промыть проточной водой. В каждую баночку надо выложить пару горошин перчика душистого, зубчик чеснока, кусочек горького перца, предварительно удалив семена. Также надо в банку положить зонтик укропа, зелень сельдерея, петрушки, кусочек хрена или половину листа хрена, 2-3 листа смородины.
Для консервации желательно выбирать черри, которые еще чуть не дозрели, а вот переспевшие брать не рекомендуется, они могут превратиться в кашу.
Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить маринад закипать, помешивая, чтобы растворились все крупинки соли и сахара. Залить горячим рассолом баночки и оставить на 15 минут. Затем воду надо слить, довести вновь до кипения, добавить уксус и гвоздику, вновь залить баночки. Закатать железными крышками и перевернуть, обязательно дополнительно укутать одеялом.
Засолка помидоров черри: рецепт
Рецепты засолки помидоров черри с перчиком чили очень популярны, ведь такие маленькие остренькие ягодки станут прекрасной закуской для праздничного застолья, но ведь соленья также любят и детки. Конечно же, для детей не рекомендуется добавлять в консервацию острые компоненты. Поэтому можно обратить внимание на «сахарный» рецепт. Для него вам потребуется два кило черри, пару стаканов сахарного песка, 4-5 горошины перца душистого, шесть зубчиков чеснока, стебли и зонтики укропа, пара ложек соли, пара ложек семян горчицы, два лавровых листика.
Рецепт засолки помидор черри можно дополнить ломтиками моркови, болгарского перца, кольцами лука, все это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Маринованные помидоры черри на зиму – Пошаговый рецепт с фото
Вкусно, в меру сладко, в меру остро, просто, не хлопотно и замечательно – это можно сказать про маринованные помидоры черри, приготовленные по данному рецепту.
Очень сложно найти рецепт маринованных помидоров на зиму, которые бы по вкусу подходили всей семье, так как кто-то любит сладкие маринованные помидоры, кому-то ближе более острый вариант, а кто-то вообще не приемлет сладости в овощных заготовках. Поэтому обратите внимание, что этот рецепт для тех, кому нравится сбалансированный вкус без излишеств.Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров черри на зиму:
- помидоры черри – 1 кг
- соль – 1 ст. л. с горкой
- сахар – 1 ст. л.
- перец горошком – 8-10 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- укроп – пучок
- зеленый лук – 2-3 пера
- уксус – 3 ст. л.
- вода для маринада – 1-1,2 л
Примечание: из указанного количества ингредиентов получится 3 баночки (по 0,5 л) маринованных помидоров.
Рецепт приготовления
Хорошо промыть помидоры черри, залить их холодной водой, затем оборвать листики.
Предварительно промытые содой банки (желательно небольшие) наполнить до верха помидорами.
Сверху положить веточку укропа, добавить несколько зубчиков чеснока и перец горошком (по 4-5 шт. на 1 баночку 0,5 л).
Чтобы приготовить маринад для помидоров черри следует поставить на огонь воду, добавить соль, сахар, зеленый лук, укроп, а также немного перца горошком, уксус. Варить маринад 15 минут на медленном огне.
Затем маринадом залить черри.
Поставить банки с помидорами в кастрюлю с горячей водой, затем обязательно прикрыть банки крышками (не закатывать), вода в кастрюле должна доходить почти до горлышка. Эту «конструкцию» сразу поставить на огонь и стерилизовать помидоры в банках 10 минут, дольше не нужно, чтобы черри не полопались.
Закатать ключом маринованные помидоры на зиму. Затем по стандартной схеме: перевернуть-укутать на сутки и отправить на полку в подвал. Хранить не дольше двух лет. Маринованные помидоры черри на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Маринованные помидоры черри на зиму
Сегодня в меню:
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Я продолжаю что называется «борьбу с урожаем» и готовлю сегодня маринованные помидоры черри на зиму по очень вкусным рецептам, от которых (я просто уверена), вы будете в восторге.
Для удобства разверните содержание статьи.
Мне очень нравятся черри в засолке и в маринадах. У меня сорт Снегирек. Хоть по размеру они и на один укус, но по вкусу блаженство полнейшее!
Также у меня есть варианты приготовления малосольных помидоров, а для тех, у кого осталось много зеленых недозрелых томатов — смотрите рецепты для них здесь.
Маринованные помидоры черри на зиму — рецепт на 1 литр
Ароматные, восхитительные помидоры по классическому рецепту. Без стерилизации. Ну очень вкусные!
Ингредиенты на банку 1 литр:
Итак, тщательно промываю черри от загрязнений. Около плодоножки каждый плод прокалываю вилкой, чтобы шкурка не лопалась во время термической обработки. Если вам это не важно, то этот шаг можно пропустить.
Небольшую луковицу режу кольцами, чеснок — ломтиками. Беру банку емкостью 1 литр и начинаю заполнять. Попутно ставлю чайник и стерилизую крышку.
На дно кладу несколько колечек лука, затем томаты до половины, ломтики чеснока, горошины перцев. Укроп, еще прослойка из лука. И дальше снова томаты. Суть в том, чтобы послойно заложить начинку.
Вот так у меня получилось. В это же время, пока я собирала банку, у меня закипел чайник. И готовую начинку я заливаю крутым кипятком. Заливать нужно по самое горлышко, доверху.
Обязательно перед заливкой подложите под банку тарелку или другую емкость, чтобы не пролить воду на стол.
Прикрываю простерилизованной крышкой, но не завинчиваю. В таком виде помидоры должны постоять 20 минут, прогреться.
Это подготовительное бланширование перед основной закаткой.
Когда 20 минут прошло воду полностью сливаем, томаты и начинка остаются внутри. У меня в одну банку вошло чуть больше 500 мл воды.
А рецепт дан на 1 литр маринада. То есть данного количества заливки хватит на 2 таких банки. Но у меня только одна, поэтому, я просто делю ингредиенты для заливки пополам.
Маринад для помидоров черри на 1 литр
Чтобы приготовить маринад, ставим воду в кастрюле на огонь. Всыпаем соль. Она должна быть самая простая, каменная, без добавок и не йодированная. Всыпаем сахар.
Хорошо размешиваем и даем покипеть пол минуты. Выключаем. И вливаем уксус .
Готовым горячим маринадом заливаем томаты по самую крышечку. Завинчиваем или закатываем.
Ставим на крышку и проверяем герметичность заготовки. Вода не должна выступать из-под крышки. Если все сделано правильно, то все должно быть сухо.
Заготовку укутываем в теплое полотенце и пусть стоит до полного остывания.
Укутывание поможет продлить процесс приготовления и помидоры (и другая начинка) станут полностью стерильными внутри. Затем можно будет убрать на хранение.
Восхитительная закуска из маринованных черри готова. Пальчики оближешь, как вкусно!
Помидоры черри на зиму — очень вкусные и сладкие
Хочу предложить еще один рецепт со сладким маринадом. В нем больше сахара, чем в обычном, но уксус полностью сбалансирует эту сладость и получается действительно ну очень вкусно.
Рецепт без стерилизации с однократным бланшированием.
Ингредиенты:
Томаты я хорошо промываю и накалываю вилкой у плодоножки для того, чтобы шкурка во время термической обработки не лопалась.
Подготовила чистые банки и закладываю туда помидорки — сколько войдет. Попутно поставила стерилизоваться крышки.
Далее бланшируем (то бишь ошпариваем перед дальнейшей обработкой). Для этого вскипятим воду и крутым кипятком заливаем свои банки по самое горлышко, чтобы все томаты благополучно скрылись под водой. Прикрываем чистыми крышками.
Оставляем в таком виде на 15-20 минут.
Когда время подошло, сливаем воду. Я ее не оставляю, выливаю. Но можно просто слить ее в кастрюлю и в ней же приготовить маринад.
Итак, готовим непосредственно сам наш сладкий маринад.
Кипятим воду, кладем в нее горошины перцев и лавровый лист. Даем покипеть пару минут, чтобы специи хорошо отдали свой аромат потому что в банки мы их закладывать не будем.
Всыпаем сахар и соль, размешиваем. Кипятим еще немного, секунд 30, чтобы приправы растаяли и не оставались.
Выключаем и ждем, пока прекратится кипение. Вливаем уксус, распределяем его. Заливка готова!
Вливаем маринад в банки до самого верха, полностью скрыв помидоры. Если вместе с ним попали горошины перца и кусочек лавра — не страшно, вынимать не буду.
Но и специально тоже не кладу. Плотно закручиваю крышку.
Перевернула, смотрю как дела, не подтекает ли ничего из-под крышек. И, если все в порядке, укутываю теплым полотенцем до полного остывания.
Готовые помидорки отправляю в кладовую, зимой настанет их звездный час. Так что впереди огромное удовольствие! 😉
Маринованные черри — рецепт на зиму в банках
Аппетитный рецепт, в котором присутствуют не только томаты, но и другие овощи — морковь и лук. Все вместе в маринаде получается великолепно, овощи прекрасно дополняют друг друга. Рецепт без стерилизации с однократной заливкой (бланшированием).
Ингредиенты в каждую банку:
На дно чистых банок кладем несколько ломтиков лука и моркови, нарезанных кольцами. Не забываем перец горошком и бутон гвоздики для аромата.
И далее выкладываем сами томаты сколько поместится. В получающиеся пустоты между ними можно докладывать еще ломтики лука и моркови.
И пока мы занимаемся сбором начинки, ставим воду на плиту, чтобы когда мы уже закончили, в нашем распоряжении уже был крутой кипяток.
Укомплектованные банки заливаем кипятком из чайника или из кастрюли, если вы закрываете много банок.
Прикрываем заготовку стерильными крышками, но не завинчиваем. Даем постоять так 20 минут.
После чего воду сливаем в кастрюлю (помидоры и начинка остаются в банках) и на ней же будем готовить маринад.
Доведем ее до кипения, внесем специи, проследим, чтобы они хорошо разошлись. Корректируйте количество составляющих в зависимости от количества литров заливки, которое вам необходимо.
В самом конце вливаем уксус. После внесения уксуса уже не кипятим, а получившимся обжигающим маринадом заливаем банки повторно. Теперь уже насовсем.
Завинчиваем. Можно перевернуть на крышку, чтобы проверить герметичность. И далее надежно укутываем, пока содержимое банок полностью не остынет.
Консервация готова, зимой зайдет за милую душу!
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Еще мне приглянулся достойный рецепт в котором много зелени. Сюда идут листья вишни и смородины, и сами понимаете, какие ароматные помидоры получаются!
Попробуйте приготовить, а последовательность действий в письменном виде и ингредиенты вы найдете под видео.
Ингредиенты на банку 1 литр:
Пошаговое приготовление:
- Томаты вымыть и подсушить. Ароматные листья хорошо промыть.
- Заложить в банки начинку: чеснок, укроп, листья смородины и вишни, горошки перца.
- Сверху уложить томаты.
- Залить банки кипятком, дать постоять 15 минут. Слить воду.
- Повторить процедуру второй раз.
- Готовим маринад: вода+соль+лист лавра (перед заливкой вынуть). В конце влить уксус. Выключить маринад.
- Залить банки полностью, до краев горячим маринадом.
- Закатать.
- Укрыть до остывания.
- Приятного аппетита!
Помидоры черри на зиму — рецепт пальчики оближешь
Вариант закатки мелкоплодных помидоров с болгарским перцем и ароматной зеленью.
Получается чуть пикантным за счет острого перца. Обалденный рецепт, не стыдно и пальчики облизать!
Ингредиенты на банку 1,5 литра:
На дно чистых банок идут зубцы чеснока, рубленный лук, крохотный ломтик острого перца без семян, листья вишни, хрена и смородины, и, конечно же, укропный зонт и даже не один. Часть зелени можно оставить, чтобы положить сверху.
Не забудем и про специи: перец горошком и душистый. Сами помидоры промываем, удаляем зеленые хвостики и каждый плод протыкаем зубочисткой или вилкой около плодоножки.
Укладываем помидоры черри поверх зелени, плотно, но осторожно, чтобы они не лопнули.
Болгарский перец промываем и нарезаем на продольные ломтики, семена и белые перегородки убираем потому что они могут горчить.
Добавляем перец (4-5 кусочков) к томатам туда, где есть место и дополнительно выкладываем остатки зелени.
Укомплектованные банки заливаем кипятком из кастрюли. Прикрываем чистыми крышками и даем постоять 20 минут. Помидоры должны хорошо прогреться.
Затем получившийся рассол сливаем обратно в кастрюлю и повторно доводим до кипения. Приправляем солью и сахаром.
Уксус добавляем непосредственно в банки перед закаткой, а следом вливаем кипящий рассол. Закатываем.
Консервацию нужно укутать до полного остывания и убедиться в ее герметичности. Затем убрать на хранение в темное прохладное место.
Зимой это будет нечто невероятное, поверьте! 👍
Томаты черри маринованные в розовой заливке
Закончить свою подборку хочу вот этим рецептом от Дины. Смотрите, какой необычный!
Мне очень понравилась такая свекольная заливка и яблоко в составе: и красиво и по вкусу гармонично. Ингредиенты и приготовление распишу под видео.
Ингредиенты в банку 1 литр:
Пошаговое приготовление:
- Томаты промыть, а у яблок вынуть семенную коробочку и нарезать их ломтиками.
- Репчатый лук нарезаем кольцами.
- Свеклу очищаем и нарезаем тонкими кружками.
- В банку на дно идет: яблоко, лук, свекольные ломтики.
- Далее идут помидоры. И так послойно, пока банка не будет готова.
- Заливаем томаты крутым кипятком.
- Оставить на столе под крышками на один час.
- Спустя час слить воду в кастрюлю и на ее основе приготовить маринад.
- Отмерьте сколько заливки у вас получилось и при необходимости долейте количество воды чтобы получить ровное число и было удобно сделать рассчет.
- Доведите воду до кипения, всыпьте сахар и соль, размешайте и влейте уксус.
- Горячим маринадом заполните банки и укупорьте.
- Ставим на крышки, но не укутываем.
- Даем остыть и убираем на хранение.
Вот, дорогие читатели, пока что так выглядит список моих любимых рецептов по консервации помидоров черри. Все рецепты опробованы и признаны очень вкусными и достойными места в вашей кулинарной книге.
Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять или сохраните в социальные сети, что будет еще лучше, ведь там ее увидят ваши друзья. С вами была Хозяйка онлайн, до связи! 😉
4 273 просмотров
помидоры маринованные
Пора созревания томатов в полном разгаре и мы продолжаем делать вкусные домашние заготовки, которые потом будем кушать с большим удовольствием. Сегодня у нас на очереди вкусный и очень простой рецепт помидор со сливами. Приготовить такие помидоры очень просто, а результат Вас удивит настолько, что Вы возможно и не захотите готовить только сладкие простые помидоры на зиму.
Положительные стороны таких заготовок заключаются в том, что вкус наших томатов немного меняется за счёт отдачи сливой своих ароматов и конечно своего цвета. Я специально закрыла отдельно помидоры жёлтого цвета со сливами, ведь так отлично видно, что рассол становится другим цветом, окрашиваясь от спелых слив.
Ранее я делала сладкие помидоры с синим виноградом – это тоже просто безумно вкусная заготовка. Сегодня делаем томаты со сливами. И использую я не привычные большие мясистые помидоры, а маленькие, очень красивые миниатюрные помидорки черри.
Потребуется:- Томаты (любые на ваш вкусу) – сегодня я закручиваю помидорки черри (красные, розовые и жёлтые) – количество томатов опять же, такое, сколько банок Вы планируете закатать.
- Сливы спелые – количество любое – я добавляла по 3-5 штук в каждую баночку.
- Зонтики укропа – по 1 шт. в каждую баночку.
- Чеснок – 3-5 зубчиков на банку.
- Лавровый лист – по 1 -2 шт. в каждую баночку.
- Перец чёрный горошком – по 3-5 шт. в одну баночку.
- Перец душистый горошком – по 2-3 шт. в каждую баночку.
- Гвоздика – по 2-3 бутончика в каждую баночку – по вкусу.
- Уксус 70% — на банку 1,5л. – 1 ч.л., на банку 2 л. – неполная десертная ложка, на банку 3 л. – неполная столовая ложка.
Для приготовления рассола: на 1 л.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Соль – 1-2 ст.л.
Соответственно, вы готовите такое количество рассола, которое необходимо Вам для заливки банок с помидорами. Конечно, это зависит от плотности набивания банок овощами. Обычно, когда я закрываю огурцы, первая заливка идёт просто кипятком, поэтому я сначала замеряю, сколько нужно будет приготовить рассола и затем его готовлю уже в том количестве, которое замерила при первой заливке овошей.
Как приготовить помидоры со сливами впрок:
Томаты собираем, тщательном моем и даём немного стечь воде. Сливы также моем и даём стечь.
Подготавливаем приправы, зонтики укропа, чеснок – которые также предварительно моем под проточной водой.
Банки с крышками моем (с содой), стерилизуем и накрываем стерильными крышками.
Раскладываем приправы, чеснок, лавровый лист и укропные зонтики по банкам. Теперь настала очередь помидор. Если у вас есть крупные, их Вы можете закрыть в отдельные большие банки. Мелкие помидоры можно закрыть в банки меньшего объёма. Как я уже сказала, я отдельно закрывала помидоры черри со сливами. Отдельно я собрала жёлтенькие помидорки черри в баночку.
Раскладываем томаты по банкам и не забываем добавить наши спелые сливы. Если слив у вас не оказалось, а есть тёрн, тернослив, его Вы также можете использовать для заготовки. Пока раскладываем помидоры, ставим на плиту кипятить рассол.
Добавляем соль и сахар в воду, доводим до кипения и разливаем по баночкам. В таком виде оставляем банки накрытые крышками на 15-20 минут. Затем нужно снова слить рассол из банок в кастрюлю, снова довести до кипения и залить банки второй раз.
Теперь остаётся добавить уксус в банки и закатать под ключ или закрыть винтовыми крышками. Всё – каждую баночку переворачиваем на крышку и даём полностью остыть.
Многие накрывают горячие банки одеялом или пледом. Я этого не делаю давно. Теперь наши помидоры со сливами будут ждать свой черёд. Вот такие красивые, яркие баночки у меня получились – этим и спешу поделиться с Вами мои дорогие.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт консервирования маринованных помидоров черри: заготовка на зиму
Перед тем, как готовить маринованные помидоры черри на зиму, необходимо подготовить чистые стерильные банки. Поллитровые и литровые баночки хорошо помойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, после этого подержите несколько минут над паром. Помытые крышки опустите в кипящую воду и подержите 2-3 минуты.
Очень удобно стерилизовать банки в духовке, микроволновке или аэрогриле. Помытые банки поставьте на решетку и выдержите при температуре 100 градусов 5-10 минут.
На дно каждой банки нужно положить по одному-два зубчика чеснока, семена укропа, несколько горошин перца, петрушку и укроп. По желанию можно добавлять любимые специи, листья хрена, веточку сельдерея, колечки лука или горького перца.
Маринованные помидоры черри на зиму можно готовить из слегка недозрелых плодов — очень важно, чтобы поверхность помидоров была целой, не мягкой, иначе она потрескается от горячего маринада.
Помидоры перебрать, помыть и наколоть возле плодоножки — можно использовать зубочистку или вилку. Благодаря этому помидорчики не будут трескаться и промаринуются быстрее.
Сверху чеснока и специй выложить несколько помидоров покрупнее, после чего наполняйте банку до горлышка мелкими плодами. Сверху помидоров можно положить еще веточку укропа или петрушки.
Заготовка помидоров черри на зиму готова. Остается сварить маринад и налить его в банки.
В кастрюлю — лучше всего эмалированную, налить литр воды и доводим до кипения. Заливаем горячей водой помидоры и накрываем их крышкой.
Так как консервируем помидоры черри без стерилизации, их нужно хорошо прогреть. Оставить помидоры в горячей воде на 15 минут, после чего воду слить обратно в кастрюлю.
Для приготовления маринада нужно насыпать в воду соль и сахар, доводим до кипения и вливаем уксус.
Сразу же горячим маринадом заливаем помидоры и закатываем.
Рецептов помидоров черри на зиму достаточно много, но этот вариант один из самых простых и быстрых.
Закрытые банки нужно перевернуть вверх дном и укутать в одеяло или другую теплую ткань. Как только баночки остынут, их можно будет перевернуть и поставить на хранение. Примерно через две недели помидорчики можно будет пробовать. Ароматные кисло-сладкие черри можно подавать к столу отдельно или с гарниром. Приятного аппетита!
Здоровая зеленая кухня »Сладкие маринованные помидоры черри (и бесплатная раздача консервов)
Количество помидоров, которые я собрал в своем саду в этом году, просто поразительно. Я был полон решимости вырасти достаточно, чтобы жить за счет томатных салатов все лето И сохранить многие из них, чтобы наслаждаться ими всю зиму … Я на пути к достижению этой цели 🙂
Из своего San Marzanos я приготовил тонну медленно обжаренных помидоров, которые складываю в большие пакеты «ziploc» для хранения в морозильной камере; Я также приготовила множество банок соуса маринара (я использовала рецепт из новой прекрасной кулинарной книги Марисы: «Еда в банках: консервирование небольшими партиями круглый год»).
Мои помидоры черри намного, намного выше меня, и, помимо того, что я ел красных красоток размером с мяч для гольфа, я хотел найти интересный способ выращивать некоторые из них. Я был так счастлив, когда наткнулся на этот рецепт сладких маринованных помидоров черри на кухне для консервирования: ремесло приготовления и приготовления с солеными огурцами, вареньем и эгр-ду. Эту книгу мне прислали щедрые люди из Ten Speed Press несколько месяцев назад, и с тех пор она остается неизменным спутником на кухне.
Мне нравится этот рецепт, но убедитесь, что вы готовы к уксусному привкусу: он ударит вас прямо в лицо, если вы этого не ожидаете! Планирую добавить эти вкусные томатные кусочки в зимние салаты; они также устраивают приятные «ноши», когда к ним заглядывают друзья.
[cft format = 0]
А теперь раздача подарков. Эксперты по сладкому консервированию в Ball предложили одному из моих читателей набор Canning Discovery Kit (который включает в себя 3 банки с пинтами, подставку для консервов, буклет с инструкциями и рецепты) вместе с невероятно надежной Синей книгой консервирования Ball.
Это отличная распродажа для тех, кто плохо знаком с консервированием!
Официальные правила : Покупка не требуется. Открыт только для жителей США старше 18 лет. Эта раздача закончится в воскресенье, 26 августа 2012 г., в 23:59 по восточному стандартному времени. Один победитель с действительной записью будет выбран случайным образом с помощью random.org. Победитель получит уведомление по электронной почте, и у него будет 48 часов, чтобы запросить приз, в противном случае будет выбран другой победитель.
Для участия оставьте комментарий ниже 🙂
Спасибо и удачи!
Другие способы консервирования летних помидоров:
Пять способов сохранить маленькие помидоры из еды в банках
Заморозка помидоров с кухни
Что делать с 25 или 50 фунтами помидоров с кухни миссис Тачка
Как приготовить и хранить вяленые на солнце помидоры из здоровой зеленой кухни
Очистка и замораживание помидоров из The Joy Kitchen
Предупреждение : использование неопределенной константы rand – предполагается «rand» (это вызовет ошибку в будущей версии PHP) в / nfs / c06 / h07 / mnt / 155735 / domains / Healthygreenkitchen.com / html / wp-content / themes / Healthygreenkitchen / single.php на линии 74
лучших способов сохранить помидоры
После того, как вы отпраздновали свои первые спелые помидоры слипшимися бутербродами и мисками гаспачо, самое время заняться сохранением урожая. Не спешите с выводом, что вы должны хранить всех своих любимых в банках, потому что это может быть не лучшим использованием для ваших помидоров. В зависимости от сорта, вам может быть лучше сохранить определенные помидоры сушкой, замораживанием или маринованием.
Замораживание – самый простой способ сохранить помидоры черриКонсервирование помидоров черри
Плодородные помидоры черри часто являются вашей первой проблемой для сохранения. Как и помидоры, вишня – это маленькие потрепанные ягоды с тонкой мякотью, поэтому они производят недопустимо жидкие, часто горькие соки или соусы. Из целых помидоров черри получаются отличные маринованные огурцы, если их оставить мариноваться в уксусе и сахарном рассоле, а более крупные можно разрезать пополам и обезвожить в томатный «изюм». Поскольку в них еще остается немного влаги, высушенные до состояния жевания помидоры черри следует хранить в морозильной камере.
Самый лучший и простой способ сохранить помидоры черри – заморозить их, добавив горсть в закрывающиеся пакеты для заморозки. Вымойте и высушите фрукты перед замораживанием, чтобы их можно было добавлять в готовые блюда прямо из пакета. Замораживание и оттаивание смягчают помидоры черри, что неплохо, когда они появляются в блюдах из макарон в последнюю минуту.
Сушка сохраняет цвет и вкус сочных семейных реликвийКонсервирование нарезанных помидоров
Многие из самых вкусных помидоров лопаются от сока как из мякоти, так и из геля, окружающего семена.Это то, что вы хотите от свежих помидоров, но вся эта жидкость может стать помехой, если вы их съедите. Хотя я включаю в некоторые из моих проектов консервирования семейные реликвии, выращенные ради их цвета и вкуса, мой любимый способ сохранить их – высушить. Обезвоживание концентрирует ароматизаторы, и поскольку помидоры сушеные в сыром виде с неповрежденной кожурой, сушеные помидоры представляют собой минимально обработанную пищу. С каждым годом я сушу больше помидоров, потому что они очень универсальны на кухне. Любое блюдо, которое готовится более 30 минут, включая все зимние супы и тушеные блюда, можно дополнить сушеными помидорами.Некоторые люди используют мельницу для специй, чтобы измельчить сушеные помидоры в порошок, который используется для улучшения вкуса и питательности соусов и бульонов.
Консервирование помидоров для салата
Каждый год я выращиваю «Рома» или сорт саладет с мелкими плодами, например «Джульетта», чтобы превратить их в полусушеные помидоры, которые затем замораживаю для длительного хранения. Я стараюсь накопить хороший запас этих лакомств, потому что они являются лучшей межсезонной заменой свежих помидоров в салатах и бутербродах. Замороженные полусушеные помидоры тают и превращаются в ароматные жевательные помидоры из-за пониженного содержания воды.
Частично обезвоженные и замороженные полусухие помидоры можно использовать как свежиеВ идеале вы должны начать с дегидратора, чтобы удалить примерно половину влаги с разрезанных половинок помидоров, но это можно сделать в духовке, нагретой не выше 150 ° F (65 ° C) и вентиляция в течение многих часов. Через четыре-пять часов в дегидраторе или 12-18 часов в контролируемой теплой духовке помидоры разрушаются. Затем я замораживаю полусушеные помидоры на противнях для печенья и храню замороженные помидоры в пластиковых пакетах.
Консервирование садовых помидоров
Лучшие помидоры для консервирования имеют толстую мякоть и очень мало сока, поэтому они, естественно, остаются крупными в сальсе или держатся вместе, как консервированные нарезанные кубиками помидоры. Я выращиваю несколько растений сорта томатов с сухой мякотью, таких как «Plum Regal», только для консервирования, но вы, безусловно, можете использовать смесь помидоров для приготовления томатного соуса, соуса маринара или сальсы. Если большая часть партии состоит из сочных реликвий, поместите нарезанные помидоры в ситечко на несколько минут, чтобы удалить немного прозрачного сока.
Консервирование томатов – это искусство, требующее практики, и в интересах безопасности всегда целесообразно подкислять консервированные томатные продукты уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой. Вы можете использовать водяную баню или паровой автоклав для томатных продуктов, но автоклав быстрее и проще.
Пикантность зеленых помидоров лучше всего сохраняется в чатниКонсервирование зеленых помидоров
Ущерб от урагана, буйство животных или наступление холодов могут оставить у вас некоторое количество зеленых помидоров, которые идеально подходят для приготовления густых, кисло-сладких блюд, которые мы называем чатни.Маленькие партии чатни из зеленых помидоров, разложенные в баночках, станут прекрасным подарком, если вы решитесь с ними расстаться.
Маринованные зеленые помидоры черри Дэна Филда
Легко изготовить, вот фото-урок, рецепт ниже. |
Это рецепт, на который я наткнулся много лет назад и с тех пор благодарен за него. Это подходит мне очень хорошо весной, когда щедрость сладких 100 помидоров черри начинает подавлять, и я с нетерпением собираю их, прежде чем они повернутся, и снова осенью, когда я отчаянно пытаюсь собрать все помидоры с виноградной лозы до мороз.Мне нравится иметь их в обоих сезонах. Их всегда ждут на подносах для пикника в летнюю жару, и такой чудесный вкус весны в коктейлях или салатах осенью и зимой.
Нет ничего более захватывающего для преданного садовода, чем этот первый летний помидор. |
В маринаде и консервировании всегда есть что-то, что успокаивает мою душу. Я не люблю ничего больше, чем полки кладовой, заполненные маринованными и консервированными продуктами, которые я выращивал и собирал в собственном саду. |
Маринованные зеленые помидоры черри Дэна Филда
(адаптировано из книги «Рик Филд из Рикс Пикс»)
Съешьте эти соленые огурцы из помидоров черри, как только они будут готовы – 2 недели. Наши были слегка сладкими, кисло-сладкими, очень хрустящими и имели вкус свежих помидоров.Они восхитительны в мартини – алкоголь подчеркивает соленую сторону маринада – но они также очень хороши с жареной свиной вырезкой. На 6 пинт.
На каждую пинтовую банку:
2 стакана (приблизительно) твердых зеленых помидоров черри, вымытых
2 лавровых листа
1 чайная ложка маринованной специи (см. Примечание)
2 зубчика чеснока
1 укроп (или 3 веточки свежего укропа и 1 чайная ложка семян укропа)
1 ломтик лука
1/8 чайной ложки семян сельдерея
Для рассола:
4 стакана воды
2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана Кошерная соль
Метод:
1.Стерилизуйте банки и крышки в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Используя щипцы, вытащите банки и крышки из горячей воды и поместите их на чистые полотенца на кухонной стойке.
2. В каждую банку, как указано выше, поместите лавровый лист, приправу для маринования, чеснок, укроп, лук и семена сельдерея. Плотно уложите помидоры в каждую банку до уровня чуть ниже линии наполнения (выдавленная линия на банке примерно на 1/4 дюйма ниже верха стакана). Это может быть сложно, так как помидоры черри очень маленькие.Не экономьте на помидорах и старайтесь их плотно засунуть в банку, чтобы они не смещались.
3. Доведите до кипения воду, уксус и соль. Разлейте по банкам еще кипящий рассол. Жидкость должна покрывать твердые частицы – но только покрывать их.
4. Подождите 1-2 минуты, чтобы рассол отстоялся. При необходимости добавьте еще немного жидкости, чтобы покрыть помидоры. Выложите сверху и храните две недели в холодильнике или прохладном темном шкафу.
Примечание. Приправы для маринования, которые я использовал, были получены от Whole Foods и включали семена горчицы, чипсы корицы, душистый перец, семена укропа, семена сельдерея, лавровый лист, мягкий перец чили, гвоздику, семена тмина и имбирь.
Заглядывать сквозь забор на первой щедрости лета. |
Книги, которые я рекомендую:
(Нажмите на обложку книги, чтобы получить дополнительную информацию)
Ссылка на этот пост:Легкие маринованные помидоры черри с розмарином и чесноком
Эти маринованные помидоры черри с розмарином и чесноком безумно легко приготовить, и они являются отличным способом сохранить урожай помидоров черри и придать вкусовую сенсацию вашему салату.
В этом году у меня три вышедших из-под контроля растения томатов черри. К сожалению, с помидорами черри вы получаете целую гроздь спелых сразу. И я не позволю ни одной из этих спелых красных красоток пропасть зря. Вы можете сделать одну банку себе или несколько, чтобы поделиться своим урожаем.
Виноградные помидоры можно использовать вместо помидоров черри, и вместо них вы можете использовать другие травы, такие как орегано или базилик. Я выбрала розмарин, потому что мои помидоры оказались посажены между двумя моими огромными кустами розмарина.
Если вы умеете кипятить воду, вы можете сделать это. Шутки в сторону! Все, что вам нужно сделать, это вскипятить немного воды, уксуса и соли, а затем залить им помидоры в банках. Дайте им посидеть 24 часа или больше, и все!
Вам не нужно закрывать банки на них, если это вас пугает, но тогда вам придется хранить банки в холодильнике. Но консервирование в водяной бане настолько простое, что вы можете просто попробовать, чтобы сохранить их для еды позже в году … или чтобы вы могли отправить банку своему младшему брату на другом конце страны, который был сбит его собственной машиной (не спрашивайте…).Получите дополнительную информацию от профессионалов Ball, если вы новичок в консервировании.
Бросьте их в салат, или на тарелку с закусками, или в бутерброд, или украдите их прямо из банки поздно вечером … эй, я просто пробовал их на вкус для блога, неоднократно, э … чтобы убедиться, что аромат не изменился, да вот и все!
Попробуйте, и я думаю, вы будете приятно удивлены.
[click_to_tweet tweet = ”Маринованные помидоры черри со вкусом розмарина и чеснока. Отличный вкус салатов и бутербродов.#cherrytomatorecipes »quote =» Маринованные помидоры черри со вкусом розмарина и чеснока. Отличный вкус салатов и бутербродов. #cherrytomatorecipes ”theme =” style2 ″]
Маринованные помидоры черри
Если вы умеете кипятить воду, вы можете легко приготовить эти маринованные помидоры черри. Прекрасно подходит для бутербродов, салатов, а также для подноса с сыром.
Ингредиенты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана белого винного уксуса или яблочного уксуса
- 1/2 стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
- 1 литр черри или виноградных помидоров
- 2 зубчика чеснока очищенный и нарезанный на две длинные половинки
- 2 веточки свежего розмарина по длине должны быть примерно такой же, как у банки
Инструкции
Смешайте соль, уксус и воду в небольшой кастрюле.Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
Удалите стебли и вымойте помидоры. Дважды осторожно проколите кожуру помидора с противоположных сторон, чтобы кожица не потрескалась.
Поместите помидоры в стерилизованные горячим способом банки (две пинты или четыре стакана желе). Добавьте половину чеснока и сверху второй зубчик.
Полить уксусом помидоры до линии 1/4 дюйма. Добавьте в каждую банку веточку розмарина.
При закрытии банок: проведите ножом по внутреннему краю банок, чтобы удалить ВСЕ пузырьки воздуха.Пальцами закройте крышку.
Обработайте банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут, включив таймер, как только вы поставите банки. Если оставить их на более длительное время, помидоры лопнут.
Если вы не закрываете банки, дайте им остыть до комнатной температуры, накройте крышками и храните в холодильнике.
Notes
делает 4 банки по полпинты или две банки по полпинты адаптировано из Ball Blue Book: Руководство по сохранению_________________________
Даниэль из Creatively Homespun, Мария из Maria Magdalena Living Ideas и Одри из That Recipe будут нашими соведущими в июле.Пожалуйста, убедитесь, что вы следуете им хотя бы одним способом! Они будут комментировать и закреплять многие ваши сообщения.
Мы хотели бы, чтобы вы связали до трех своих старых или новых сообщений о еде!
Вот лишь несколько запросов на эту ссылку:
- ПОЖАЛУЙСТА, подписывайтесь на ведущих и соведущих этой вечеринки через одну из их социальных сетей, перечисленных ниже. Они посещают ваш пост, оставляют комментарии и закрепляют ваше сообщение. Просто выберите один (или несколько) вариантов ниже и следуйте им.
** Тэмми в Creative K Kids (блог) **
Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram
** Даниэль в Creatively Homespun (блог) **
Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram / Bloglovin
** Мария и Мария Магдалена Living Ideas (блог) **
Pinterest / Facebook / Twitter
** Audrey at That Recipe (блог) **
Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram
- Пожалуйста, убедитесь, что вы связываете только сообщения, связанные с едой, которые никогда не были связаны здесь раньше, иначе они будут удалены. Сообщения непродовольственного характера всегда можно связать с вечеринкой Bloggers Brags Pinterest! Посты, содержащие алкоголь, также не будут прикрепляться.
- Попробуйте посетить пару блогов и оставить комментарий или поделиться своими сообщениями.
- Разместите эту кнопку или ссылку на этот пост где-нибудь на своем сайте – либо в самом сообщении, либо на боковой панели, либо на странице вашей группы.
- Присоединяясь, вы соглашаетесь разрешить любому из организаторов или совладельцев использовать ваши изображения и ссылки, если они решите разместить свою публикацию. Ваша фотография также может быть использована для продвижения в любой из социальных сетей.
- Если вы укажете свой адрес электронной почты в форме ссылки ниже, вы будете добавлены в еженедельное напоминание по электронной почте, когда Партия ссылок будет запущена, Ваш e-mail не будет добавлен ни в какие другие списки и не выдан.
До следующего раза, счастливая еда.
~ Одри
Экономия
Экономия
Кухня матери: PGT: Маринованные зеленые помидоры
PGT с моими мертвыми томатами |
Я прочитал в книге рецептов, что маринованные зеленые помидоры отлично подходят для салатов, и думаю, что впереди наступит январь, когда будет трудно найти помидоры хорошего вкуса. Итак, я замариновал свою заначку, и результат вышел отличный. Я начал с рецепта из одной из моих любимых книг по консервированию – «Полная книга по консервированию в домашних условиях», но я взял на себя некоторые вольности, заменив укроп премиальной приправой для маринования от Penzeys, а также добавил немного хрустящей корочки для солений. следите за тем, чтобы помидоры не стали мягкими в банке.Результат оказался лучше, чем я ожидал – острый, пряный и твердый. Думаю, этой зимой они отлично подойдут к салату.
PGT (маринованные зеленые помидоры)
– 7 пинт
3 1/2 яблочного уксуса
3 1/2 стакана воды
1/4 стакана маринованной соли
5 фунтов зеленых помидоров черри или четвертинки небольших твердых более крупных помидоров
14 гвоздик чеснок
1/4 стакана смешанных приправ для маринования
Ball Pickle Crisp
В большой кастрюле смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения, помешивая, чтобы соль растворилась.Поместите помидоры в горячие банки и оставьте достаточно свободного пространства 1,2 дюйма. Добавьте 2 зубчика чеснока, 2 ст. Специй для маринования и примерно по щепотке соленья в каждую банку. Вылейте рассол на помидоры, протрите края и закройте крышки крышками и отрегулируйте ленты. Обработать на кипящей водяной бане 15 минут.
Маринованные помидоры, 2 метода (еда и поделки на все случаи жизни)
Так как мы с Ильей переехали из городской квартиры в нашу дом в Веджвуде, мы выращивали помидоры каждый год.У нас мало места для посадки, но Илья построил длинную, глубокую грядку вдоль южной стороны домик и помидоры там очень довольны.
Поскольку лето в Сиэтле довольно короткое и не очень жаркое, мы предпочитают сажать черри и виноградные помидоры. Как правило, саженцы быстро растут. и огромные и производят множество маленьких «сахарных бомб», как их называет наш сосед. В дополнительно сажаем один-два помидора среднего размера, но, к сожалению, потому что из-за погодных условий Сиэтла более крупные сорта не такие сладкие и ароматные, хоть и довольно мясисто.
Так как урожайность большая и помидоры имеют свойство созревать, все сразу, мы едим столько, сколько можем в сыром виде, в салатах, соусах, жареном и т. Остальное маринуя.
Мои маринованные помидоры на вкус так хороши, что поздней осенью и зимой когда заканчиваются последние маринованные домашние помидоры, я солю купленные в магазине черри или помидоры среднего размера на лозе.
Мариновать помидоры можно двумя способами – с или без. уксус.В первом случае вы готовите маринад с уксусом; во втором вы сделайте простой солевой раствор с травами и специями, а затем дождитесь естественного происходит брожение.
Я люблю помидоры, приготовленные обоими способами, и не могу сказать, какие один лучший. Маринад с уксусом действует быстрее, и вы можете наслаждаться маринованным помидоры раньше. С другой стороны, соленые огурцы без уксуса, как правило, имеют более глубокий и «Более соленый» вкус.
Я рекомендую сделать и то, и другое, а затем сравнить результаты.А вот рецепты.
Маринованные помидоры с уксусом:
Вам понадобится:
- 2 фунта черри, виноград или помидоры немного больше
- 3 стакана воды
- 1 стакан столового уксуса
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара или более, если помидоры терпкие
- ½ ч.л. сушеных семян укропа
- 1 лавровый лист небольшой
- 2 небольших сушеных острых чили
- 2 больших свежих веточки укропа
- 3-4 листа смородины (по желанию)
- 3-4 тонко нарезанных зубчика чеснока
В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и укроп. семена и довести до кипения.Снять с огня и добавить укроп и смородину. листья. Когда вода немного остынет, добавьте нарезанный чеснок. Дайте остыть комнатная температура.
Если вы используете более крупные помидоры, вы можете проткнуть каждый тонкий узкий нож через конец ножки для ускорения процесса травления. Положите ополоснуть помидоры в емкость и залить маринадом. Накройте и пусть посидеть на прилавке несколько часов; затем переносит в холодильник. В помидоры будут готовы примерно через 3-4 дня, рано или поздно в зависимости от их размер.Кроме того, нарезанные помидоры замариваются быстрее, так как маринад легко проникает внутри.
Маринованные помидоры без уксуса:
Вам понадобится:
- Около 2 фунтов помидоров, черри, винограда или немного более крупные типы
- 5 стаканов воды
- 2-3 столовые ложки соли
- 1 горка сахара
- 2-3 сушеных острых чили (например, тайский чили)
- 3 зубчика чеснока среднего размера, нарезанные дольками
- 1-2 веточки укропа
Налейте воду и сушеные чили в кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения. Прохладно в комнату температура.
Тем временем помойте помидоры. Если вы используете более крупные помидоры, вы можете хотите проткнуть каждую тонким узким ножом через конец стержня, чтобы ускорить процесс травления. В миску или банку положите укроп, чеснок и помидоры. Обдавать раствор соли и сахара. Если в миске мариновать помидоры, поставьте свет утяжелить тарелку или крышку от пластикового контейнера поверх помидоров так, чтобы все они остаются погруженными в жидкость.Если вы используете банку, убедитесь, что рассол заливает его доверху. Это не совсем необходимо, но гарантирует даже маринование.
Накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставить в комнате. температуру (65-80 F) в течение 3-4 дней, чтобы начать ферментацию, а затем переложить в холодильник.
Иногда на помидорах может образовываться плесень. Прежде всего, убедитесь, что рассол не имеет неприятного запаха. Если все в порядке, снимите форму.Затем процедите помидоры и доведите рассол до кипения. Когда он остывает в комнату температуры, снова полейте помидоры. Также можно приготовить новый рассол.
Пробовать эти помидоры можно примерно через 3-4 дня после перекладываем их в холодильник. Для крупных помидоров маринование может занять больше времени.
Я люблю полусоленые помидоры, когда они соленые. по бокам и все еще несколько свежий и сладкий в самой сердцевине.
маринованных помидоров черри – инструкция
С помидоров черри капают плоды… и это гонка, чтобы добраться до них раньше птиц! Но что делать со всеми ими, когда они выбраны? Я сделал сушеные помидоры черри, и, конечно же, мы постоянно перекусываем ими, но все же на днях я собрал более 3 кг!
Затем я нашел маринованные помидоры черри, и я влюбился – мне нравятся почти любые маринады, и это действительно выглядело как самый красивый способ сохранить урожай смешанных помидоров черри! Вот что я сделал, и, попробовав один через несколько дней после первоначального розлива в бутылки, могу сказать, что я очень счастлив, что попробовал этот несколько нетрадиционный способ консервирования помидоров, попробовать – вкусно!
Легко и просто!
По рецепту ниже приготовлено около 7 банок (400 мл)
Состав
- 2 кг спелых помидоров черри, промытых и наколотых зубочисткой *
- 5 чашек яблочного уксуса
- 5 стаканов воды
- 3 столовые ложки сахара (можно и больше, если хотите слаще)
- 5 ч.л. кошерной соли **
- 2 мл перца на бутылку / банку
- 1 зубчик чеснока на бутылку / банку
- чили (по желанию)
- листьев базилика (по желанию)
Метод
- Чтобы приготовить рассол, нагрейте сидр, воду, соль и сахар в кастрюле, пока все гранулы не растворятся.
- Положите половину чайной ложки (около 2 мл) горошин черного перца и зубчик чеснока в каждую стерилизованную банку.
- Упаковка в вымытые и кололые помидоры черри.
- Залейте рассолом.
- Дайте немного остыть, постучав по бокам, чтобы все пузырьки воздуха вышли, запечатайте и храните в холодильнике.
Согласно оригинальному рецепту, он может храниться в холодильнике около 2 месяцев, или, если вы продолжите и правильно обработаете его с водяной баней, может продержаться пару лет.
Как использовать маринованные помидоры
Как только я разместил это в социальных сетях, люди были заинтригованы тем, как его использовать – я бы сказал, что лучше всего просто слить это в качестве закуски из банки! Или бросать в салаты зимой, когда свежие помидоры слишком дороги! Разрежьте их пополам и добавьте в пасту с оливками, чесноком и зеленью… или как гарнир для сырной тарелки…
* Это помогает аромату проникнуть в помидоры черри, а также помогает им погрузиться в рассол.
** У меня была только розовая гималайская соль, и она прекрасно работала на вкус, но немного затуманила соленые огурцы.
.