Зеленые помидоры черри на зиму
1
19837
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (1) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры черри (зеленые) 3 кг Лук репчатый 300 гр. Вода 3 л.
Процесс приготовления
Зелень вымойте, очистите от кожицы чеснок и лук.
Банки тщательно помойте и простерилизуйте.
Чеснок и лук нарежьте средними кусками.
У помидоров удалите плодоножку, помойте и сложите их в таз.
В банки укладывайте помидоры, периодически прослаивая луком, зеленью и чесноком. Положите по листику лаврушки.
В воде размешайте сахар, соль, растительное масло и уксус, закипятите, подержите на огне минуту и перемешайте.
Влейте маринад в банки до верха.
В широкой кастрюле пастеризуйте банки по 15 минут, накрыв прокипячёнными ранее крышками.
Достаньте банки и сразу закрутите. Переверните и накройте одеялом на ночь.
Помидоры можно дегустировать примерно через 3 недели.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.46%
Витамин В1 2.5%
Витамин В2 1.66%
Витамин В4 0.84%
Витамин В5 2.52%
Витамин В6 4.79%
Витамин В9 1.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.08%
Витамин D 0%
Витамин E 9.18%
Биотин 0.93%
Витамин К 4.61%
Витамин РР 2.26%
Калий 5.55%
Кальций 3.5%
Кремний 1.58%
Магний 3.72%
Натрий 84. 83%
Сера 3.09%
Фосфор 2.86%
Хлор 74.71%
Алюминий 128.36%
Железо 3.65%
Йод 0.99%
Кобальт 33.71%
Литий 0%
Марганец 6.71%
Медь 6%
Никель 2.19%
Рубидий 4668.27%
Селен 2.03%
Фтор 1.02%
Хром 3.55%
Цинк 1.92%
Бор 4603.03%
Ванадий 0%
Молибден 8.38%
Витамин A 173.05%
Витамин В1 79.34%
Витамин В2 52.5%
Витамин В4 26.58%
Витамин В5 79. 84%
Витамин В6 151.7%
Витамин В9 38.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 351.08%
Витамин D 0%
Витамин E 290.86%
Биотин 29.4%
Витамин К 145.92%
Витамин РР 71.61%
Калий 175.76%
Кальций 110.84%
Кремний 50%
Магний 117.96%
Натрий 2687.6%
Сера 97.79%
Фосфор 90.7%
Хлор 2367.07%
Алюминий 4066.73%
Железо 115.67%
Йод 31.33%
Кобальт 1068.08%
Литий 0%
Марганец 212. 74%
Медь 190.18%
Никель 69.5%
Рубидий 147900%
Селен 64.18%
Фтор 32.37%
Хром 112.35%
Цинк 60.89%
Бор 145833.33%
Ванадий 0%
Молибден 265.54%
Витамин A 43.26%
Витамин В1 19.83%
Витамин В2 13.13%
Витамин В4 6.65%
Витамин В5 19.96%
Витамин В6 37.93%
Витамин В9 9.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 87.77%
Витамин D 0%
Витамин E 72.71%
Биотин 7.35%
Витамин К 36.
Витамин РР 17.9%
Калий 43.94%
Кальций 27.71%
Кремний 12.5%
Магний 29.49%
Натрий 671.9%
Сера 24.45%
Фосфор 22.68%
Хлор 591.77%
Алюминий 1016.68%
Железо 28.92%
Йод 7.83%
Кобальт 267.02%
Литий 0%
Марганец 53.19%
Медь 47.55%
Никель 17.38%
Рубидий 36975%
Селен 16.05%
Фтор 8.09%
Хром 28.09%
Цинк 15.22%
Бор 36458.33%
Ванадий 0%
Молибден 66. 39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1557.4 мкг | 900 мкг | 5.5 | 43.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.5 | 19.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1. 7 | 13.1 |
Витамин В4 | 132.9 мг | 500 мг | 0.8 | 6.6 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 2.5 | 20 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 4.8 | 37.9 |
Витамин В9 | 153.1 мкг | 400 мкг | 1.2 | 9. 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 316 мкг | 90 мкг | 11.1 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43.6 мг | 15 мг | 9.2 | 72.7 |
Биотин | 14. 7 мг | 50 мг | 0.9 | 7.4 |
Витамин К | 175.1 мкг | 120 мкг | 4.6 | 36.5 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 2.3 | 17.9 |
Калий | 4394 мг | 2500 мг | 5.5 | 43.9 |
Кальций | 1108.4 мг | 1000 мг | 3. 5 | 27.7 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 1.6 | 12.5 |
Магний | 471.8 мг | 400 мг | 3.7 | 29.5 |
Натрий | 34938.8 мг | 1300 мг | 84.8 | 671.9 |
Сера | 489 мг | 500 мг | 3.1 | 24. 4 |
Фосфор | 725.6 мг | 800 мг | 2.9 | 22.7 |
Хлор | 54442.6 мг | 2300 мг | 74.7 | 591.8 |
Алюминий | 1220 мкг | 30 мкг | 128.4 | 1016.7 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 3.7 | 28.9 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 1 | 7. 8 |
Кобальт | 106.8 мкг | 10 мкг | 33.7 | 267 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 6.7 | 53.2 |
Медь | 1901.8 мкг | 1000 мкг | 6 | 47.5 |
Никель | 139 мкг | 200 мкг | 2. 2 | 17.4 |
Рубидий | 2958 мкг | 2 мкг | 4668.3 | 36975 |
Селен | 35.3 мкг | 55 мкг | 2 | 16 |
Фтор | 1294.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.1 |
Хром | 56.2 мкг | 50 мкг | 3.5 | 28. 1 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 1.9 | 15.2 |
Бор | 1750 мкг | 1.2 мкг | 4603 | 36458.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 185.9 мкг | 70 мкг | 8.4 | 66.4 |
Похожие рецепты
Зеленые помидоры дольками на зиму
Маринованные помидоры за 30 минут
Помидоры с лимонной кислотой в 3-литровых банках
Помидоры с горчицей холодным способом без уксуса
Помидоры с горчицей холодным способом
Маринованные помидоры под снегом
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Зеленые помидоры с луком на зиму
Помидоры с капустой засолка на зиму
Помидоры с чесноком на зиму без уксуса
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Помидоры дольками пальчики оближешь
Маринованные помидоры классические
Помидоры с луком пальчики оближешь
Помидоры, залитые кипятком
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры как в магазине
Помидоры горячим способом
Помидоры на зиму
рецепты с фото засолки и маринования
Помидорки черри — любимая закуска многих. Благодаря своему размеру, цвету и аромату эти мини-овощи стали настоящим деликатесом. Их используют в салатах, канапе, консервациях, едят в сыром виде. Но что делать с недозревшими плодами, которым не хватило летнего солнца и они остались зелеными? Неужели выбросить собственный урожай? Ни в коем случае! Можно законсервировать зеленые помидоры черри на зиму — рецепты засолки, салата и ещё несколько очень вкусных вариантов вполне просты.
Черри прекрасно сочетается со многими специями и овощами, так что после консервации краснобоких плодов смело приступайте к рецептам засолки, маринования и приготовления салатов из зеленых томатов.
Что можно сделать с незрелыми черри
Зеленые недозревшие черри, как и обычные помидоры, не годятся для того, чтобы их кушали в сыром виде.
Там слишком много соланина — опасного вещества.
Но зато из них, как и из красных, получаются не менее вкусные зимние заготовки.
Такие бурые томаты маринуют в ароматных рассолах, засаливают в банки или готовят из них аппетитные салаты.
Кстати, можно из зеленых томатов сделать и .
Маринованные зелёные мини-помидорки в виноградном соке
Заготовочный сезон уже практически подошёл к концу. Хозяйки перерабатывают остатки овощей с огородов. Вот и я предлагаю сделать заготовку из тех помидор, которые не успели созреть и были сорваны в зелёном виде. Это будут пряные и пикантные плоды, маринованные в свежем соке винограда.
Вкус у такой заготовки очень необычный,с лёгкой кислинкой. Обязательно понравится тем, кто любит ароматные и сладкие помидорки.
Ингредиенты:
- зеленые черри — 1,5-17 кг
- виноградная гроздь — 4-6 шт.
- листья смородины — горсть
- смесь чёрных и душистых перцев по вкусу
- соль — 1,5 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- яблочный уксус — 70 мл
- вода — при необходимости.
Пошаговое приготовление:
Перед тем, как замариновать черри, их нужно подготовить. Целые и без повреждений плоды сполосните, удалите плодоножки. Каждый помидор можно проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы всё лучше промариновалось.Несколько крупных гроздей винограда промойте водой и поместите в широкую ёмкость. Чтобы маринад получился насыщенным по вкусу и ароматным, рекомендую брать виноград по типу Изабелла (он очень пахучий). Но это темный сорт. И маринад будет темным с розовым оттенком.
Для получения светлого маринада надо использовать не просто ароматный виноград, но желательно светлых сортов, белый или бледно-розовый, типа «Оригинала» (что на фото), можно брать «Лидию».
С помощью рук раздавите ягоды до состояния кашицы и оставьте на 10 минут, добавив щепотку сахара. За это время виноград больше отдаст своего сока. Как видите, я использовала светлый сорт с добавлением темного.
Баночки вымойте содой, поместите в кастрюлю с водой и прокипятите 5 минут, таким образом вы подготовите тару для консервации. Банки можно ещё простерилизовать паром или в микроволновой печи, в духовке. Листья смородины ополосните и положите на дно банок.
Незрелыми томатами черри наполните банки до верху как можно плотнее. Залейте их кипящей водой из чайника. Накройте крышкой заготовку и на 7-10 минут оставьте для прогревания.
Пока помидоры прогреваются, процедите виноградный сок в миску через сито. На 2 банки (850 мл) понадобится примерно около 600-700 мл.
Первую воду слейте, замерьте для себя её количество, чтобы знать, сколько вам понадобится жидкости для виноградного маринада. Воду снова вскипятите, залейте второй раз и оставьте ещё на 10 минут.
В виноградном соке растворите сахар и соль, поставьте на огонь, проварите маринад несколько минут. Количество сахара для маринада можете регулировать по своему вкусу. Если виноград будет сладкий, тогда сахара, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте.
В кипящий маринад добавьте яблочный уксус и снимайте кастрюльку с огня.
Слейте из банки воду и тут же заполните кипящим виноградным маринадом. На случай, если у вас осталось немного пустого места в банке, добавьте кипяток.
Туго закатайте банки с зелёными помидорами чистыми крышками и ставьте вверх дном. После остывания уберите баночки в кладовую.
Уже через одну, а лучше через 2 недели можно будет пробовать эти помидорки.
С уважением, Эльби.
Простой рецепт маринования
Приготовленные в прозрачном рассоле черри выглядят привлекательно и аппетитно.
К мелким томатам можно применять все свои любимые маринады, но, пожалуй, традиционным будет рассол из ароматных специй с чесноком и укропом.
Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.
Ингредиенты:
- зеленые черри — 1,5 кг
- острый перец — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зонтики укропа — 4 шт.
- сахар — 110 г
- соль — 3 ст. л.
- уксус — 100 мл
- бутон гвоздики — 11 шт.
- перец душистый — 12 шт.
- перец черный — 50 шт.
Совет
Использовать для маринования необходимо небольшие высушенные стручки красного перца.Способ приготовления:
- Предварительно вскипятить воды.
- Томаты тщательно вымыть и высушить. Испорченные плоды выкинуть.
- Каждый черри наколоть зубочисткой.
- Помидоры разложить по чистым подготовленным литровым банкам.
- Залить их кипятком по самое горлышко тары. Оставить зеленые плоды на 10-15 минут для согревания.
- В кастрюлю залить 3 л воды. Развести в ней соль с сахаром.
- Довести воду до кипения. Добавить в нее 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца и 10 шт. черного. Если на вкус маринад кажется соленым, то чуть разбавьте его кипяченой водой.
- Острые перцы разломать пополам. У каждого кусочка вычистить семена.
- Вылить из банок воду вместе с томатами в сито.
- Стеклянную тару обдать крутым кипятком.
- На дно каждой банки уложить по зонтику укропа, разрезанный на 2 части зубчик чеснока, половинку острого перца, 2 горошины душистого и 5 горошин черного перца.
- Вернуть черри в банки.
- В слегка кипящий маринад влить уксус. Проварить жидкость 2-3 минуты.
- Залить каждую банку рассолом до самого верха. Плотно укупорить крышкой.
- Банки поставить крышкой вниз, плотно укутать теплым полотенцем и оставить так до полного остывания.
Засолка зеленых черри
Соленье томатов отличается от маринования тем, что плоды не поддаются никакой тепловой обработке.
Благодаря такому холодному способу консервации черри сохраняют в себе все витамины и остаются упругими.
А из-за молочнокислого брожения в овощах также появляется много натуральных пробиотиков и витамина С.
Важно!
Перед тем как солить овощи, тщательно осмотрите их — не должно быть никаких, даже минимальных признаков порчи!Что понадобится:
- зеленые помидорки — 2 кг
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- перец острый — 6 стручков
- чеснок — 1 головка
- зелень, специи — по вкусу
Как засолить:
- Литр воды вскипятить, а затем охладить.
- Чеснок очистить, крупные зубчики перерезать на 2-4 пластинчатые части. Пучок зелени порубить.
- Черри хорошо помыть. Каждый экземпляр наколоть или надрезать.
- На дно широкой кастрюли уложить зубчики чеснока.
- Сверху разложить томаты.
- Присыпать помидоры рубленой зеленью, посыпать специями по своему вкусу.
- В остывшей кипяченой воде полностью растворить соль.
- Залить холодным рассолом помидоры.
- Придавить гнетом томаты. Поставить просто в комнате. Снимать пробу можно через 4-5 дней.
Салат на зиму
Как и обычные незрелые помидоры, черри часто используются в зимних салатах.
Благодаря своему небольшому размеру, они придают готовому блюду изысканный вид, не разваливаясь на куски.
Предлагаемый насыщенный овощной салат станет сытной закуской в будни и праздники.
Что понадобится:
- неспелые черри — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук — 0,5 кг
- капуста — 0,5 кг
- перец болгарский — 1 кг
- подсолнечное масло — 250 мл
- сахар — 1 ст.
- соль — 2 ст. л.
- уксус — 2 ч. л.
Как сделать:
- Овощи очистить и помыть.
- Мелкие черри наколоть в 2-3 местах, крупные плоды разрезать пополам.
- Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, а перец соломкой. Морковь измельчить на крупной терке.
- Все овощи смешать в широкой кастрюле.
- Посолить и подсластить овощи. Влить к ним растительное масло.
- Довести массу до кипения и оставить вариться на небольшом огне 30-40 минут.
- За 3-5 минут до окончания варки влить в массу уксус.
- Простерилизовать банки для закатки.
- В готовую тару еще горячим разложить салат. Плотно укупорить банки. Дать салату остыть при комнатной температуре, перевернув и укутав баночки.
Простой рецепт с чесноком
Вариант маринования зеленых томатов в собственном соку — идеален для тех, кто любит острую закуску. А остатки густого маринада можно использовать в качестве соуса к макаронам, кашам или картошке.
Что нужно:
- зеленые черри — 2,5 кг
- сладкий перец — 0,5 кг
- чеснок — 0,5 ст.
- масло растительное — 0,5 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- уксус — 0,5 ст.
- соль — 1,5 ст. л.
Важно!
Объем используемого стакана должен быть 200 мл, а количество чеснока указано в уже измельченном состоянии.Как замариновать:
- Черри и перцы помыть и высушить.
- Мелкие помидоры наколоть шпажкой в 2-3 местах, крупные плоды разрезать пополам.
- У перцев вырезать плодоножку, удалить перепонку и семена. Мякоть перцев смолоть блендером в кашеобразную массу.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом до необходимого количества.
- Томаты сложить в широкую удобную кастрюлю.
- Выложить к ним молотые перцы и давленый чеснок.
- В кастрюлю влить растительное масло без запаха и уксус.
- Всыпать сахар и соль. Все аккуратно перемешать.
- Оставить массу постоять в маринаде до тех пор, пока из них не выделится сок.
- После образования достаточного количества жидкости, поместить посуду на огонь. Воды к томатам не доливать, они должны готовится в собственном соку и юшке из перца.
- После закипания проварить содержимое при редком помешивании 10-12 минут.
- По стерилизованным банкам разложить горячие томаты. Залить их под самое горлышко тары густым маринадом.
- Закупорить банки крышкой, поставить в теплый плед до остывания.
Хозяйкам на заметку
Как видим совсем не сложно засолить или замариновать неспелые черри — рецепты довольно легкие. Необходимо только выбрать понравившейся вариант и придерживаться рекомендаций. Однако несколько общих правил применимы ко всем рецептам консервирования в домашних условиях. Они помогут правильно проработать рецепт по своему вкусу, уберегут помидоры от закисания или брожения и надолго сохранят закатку свежей и вкусной.
- Для зимних заготовок любого типа используются только плотные плоды без признаков подгнивания.
- Чтоб маринад полностью пропитал плотные зеленые плоды, каждый экземпляр необходимо наколоть зубочисткой в 1-2 местах. Это обязательное условия для тех помидоров, что готовятся целиком.
- Ароматными добавками помимо чеснока и острого перца могут быть горошины душистого и черного перца, гвоздика, семена кориандр, горчичные зерна, палочка корицы. Все эти добавки кладутся согласно личным предпочтениям.
- Маринованные в прозрачном рассоле зеленые черри полностью будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.
- Хранить консервацию надо в прохладных комнатах без солнечного света.
- Следует учесть, что маринованные горячим способом зеленые помидоры могут выступать только в качестве самостоятельной закуски, в то время как засоленные томаты могут быть использованы в различных составных салатах. При желании можно поэкспериментировать и применить их вместо соленых огурцов, например, в или
Видео с рецептом
youtube.com/embed/-LE2q3gNs6E?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””> Читайте далее:Сырные помидоры черри, зимняя зелень и карамелизированный пирог с луком-пореем
С утра до полудня- стрелка_назад
- arrow_forward
Во время недавнего двойного свидания мамы и сына в зоопарке Центрального парка мне напомнили, почему я должен приготовить еще пирог с заварным кремом. Когда мы вчетвером сели наблюдать за морскими львами в конце долгого утра с двумя малышами, моя дорогая подруга Оливия плавно вытащила из своего кросс-боди Celine два кусочка пирога с заварным кремом, идеально завернутые в пергаментную бумагу, и экологически чистую бумагу. дружелюбная грелка, чтобы мальчики могли перекусить. Этот день, как и многие другие, напомнил мне, как эта французская мама делает так, чтобы все, начиная от материнства и заканчивая выходным гардеробом, выглядело стильно и идеально сочеталось. Это также напомнило мне, что французы лучше всех разбираются в приготовлении пищи, особенно в приготовлении яиц. Киш — это универсальное, полезное и сытное блюдо, которое требует минимальных усилий и является отличным способом получить вегетарианскую еду на ходу или прекрасный поздний завтрак для группы.
Время подготовки
Время приготовления
Итого
Порции
Ингредиенты
- 1 круглая готовая замороженная корочка для пирога (мне нравится веганская версия 365 Day Brand от Whole Foods)
- 4 больших яйца
- 1 ст. сыр рикотта
- 1/4 стакана тертого белого сыра чеддер + еще немного для посыпки сверху
- 1 1/2 ч. л. соль
- 1 большой лук-порей
- 1/2 часть белого лука
- 1/2 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. агава
- 1 чашка упакованных свежих листьев мангольда или другой листовой зелени на ваш выбор, например, шпината или капусты
- Для украшения: нарезанный базилик и сыр чеддер
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В миске среднего размера взбейте яйца, сыр рикотта, 1/4 стакана тертого сыра и соль.
- Подготовьте лук-порей. Отрежьте верхнюю зеленую часть и разрежьте белую часть пополам. Очистите внутренности водой, а затем нарежьте очень тонкими кусочками. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками 1/2″.
- В небольшом сотейнике разогрейте 1/2 ст. оливкового масла на среднем/низком огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть. Дать покипеть 3 минуты. Добавьте лук-порей и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока они готовятся еще 3 минуты. Добавьте агаву, а затем покройте. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока он не станет мягким и карамелизированным, еще около 7 минут.
- Тем временем нарежьте зелень. Добавьте мангольд или другую листовую зелень в сотейник и перемешайте. Снимите с огня и дайте полностью приготовиться.
- Тем временем предварительно испеките корж для пирога в духовке в течение 6 минут. Выньте и дайте немного остыть.
- Добавьте смесь зелени в яичную смесь и перемешайте. Добавьте в корку пирога, а затем сверху положите помидоры и дополнительный сыр. №
- Выпекать еще 25 минут или до готовности. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Накройте и заморозьте на срок до 3 недель.
- Когда будете готовы к подаче, приготовьте тосты с авокадо. В небольшой миске раздавите авокадо вилкой. Сок 1/4 лимона + щепотка соли. Помешивать. Поджарьте хлеб. Выложите на тосты и полейте острым соусом и семенами чиа.
Просмотр комментариев
ЗавтракБранчЯйцаВегетарианские
Рецепт идеального зимнего салата – Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Из вкуса дома».
Скачать фото Бэби Като- Через:
- 5 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 стакан обезжиренного майонеза
- 1 ⁄ 4 стакан кленового сиропа
- 3 ложки белого винного уксуса
- 2 ложки лук-шалот, измельченный
- 2 ложки сахара
- 1 ⁄ 2 чашка масла канолы
- 2 Пакеты (5 унций) смешанные детские салаты и весенняя зелень
- 2 яблоки средней терпкости, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 стакан сушеной вишни
- 1 чашка половинок пекана
- 1 ⁄ 4 чашки красного лука, тонко нарезанного
направления
- В небольшой миске смешайте первые пять ингредиентов; взбить в масле.