Черри зеленые на зиму рецепты: 10 способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Содержание

Зеленые помидоры черри на зиму

1

19837

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры черри (зеленые) 3 кг Лук репчатый 300 гр. Вода 3 л.

Соль 3 ст.л. Сахар-песок 9 ст.л. Чеснок 200 гр. Зелень 1 пучoк Лавровый лист 4 шт.
Масло растительное 4 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.

Процесс приготовления

Зелень вымойте, очистите от кожицы чеснок и лук.

Банки тщательно помойте и простерилизуйте.

Чеснок и лук нарежьте средними кусками.

У помидоров удалите плодоножку, помойте и сложите их в таз.

В банки укладывайте помидоры, периодически прослаивая луком, зеленью и чесноком. Положите по листику лаврушки.

В воде размешайте сахар, соль, растительное масло и уксус, закипятите, подержите на огне минуту и перемешайте.

Влейте маринад в банки до верха.

В широкой кастрюле пастеризуйте банки по 15 минут, накрыв прокипячёнными ранее крышками.

Достаньте банки и сразу закрутите. Переверните и накройте одеялом на ночь.
Помидоры можно дегустировать примерно через 3 недели.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.46%

Витамин В1 2.5%

Витамин В2 1.66%

Витамин В4 0.84%

Витамин В5 2.52%

Витамин В6 4.79%

Витамин В9 1.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.08%

Витамин D 0%

Витамин E 9.18%

Биотин 0.93%

Витамин К 4.61%

Витамин РР 2.26%

Калий 5.55%

Кальций 3.5%

Кремний 1.58%

Магний 3.72%

Натрий 84. 83%

Сера 3.09%

Фосфор 2.86%

Хлор 74.71%

Алюминий 128.36%

Железо 3.65%

Йод 0.99%

Кобальт 33.71%

Литий 0%

Марганец 6.71%

Медь 6%

Никель 2.19%

Рубидий 4668.27%

Селен 2.03%

Фтор 1.02%

Хром 3.55%

Цинк 1.92%

Бор 4603.03%

Ванадий 0%

Молибден 8.38%

Витамин A 173.05%

Витамин В1 79.34%

Витамин В2 52.5%

Витамин В4 26.58%

Витамин В5 79. 84%

Витамин В6 151.7%

Витамин В9 38.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 351.08%

Витамин D 0%

Витамин E 290.86%

Биотин 29.4%

Витамин К 145.92%

Витамин РР 71.61%

Калий 175.76%

Кальций 110.84%

Кремний 50%

Магний 117.96%

Натрий 2687.6%

Сера 97.79%

Фосфор 90.7%

Хлор 2367.07%

Алюминий 4066.73%

Железо 115.67%

Йод 31.33%

Кобальт 1068.08%

Литий 0%

Марганец 212. 74%

Медь 190.18%

Никель 69.5%

Рубидий 147900%

Селен 64.18%

Фтор 32.37%

Хром 112.35%

Цинк 60.89%

Бор 145833.33%

Ванадий 0%

Молибден 265.54%

Витамин A 43.26%

Витамин В1 19.83%

Витамин В2 13.13%

Витамин В4 6.65%

Витамин В5 19.96%

Витамин В6 37.93%

Витамин В9 9.57%

Витамин В12 0%

Витамин С 87.77%

Витамин D 0%

Витамин E 72.71%

Биотин 7.35%

Витамин К 36.

48%

Витамин РР 17.9%

Калий 43.94%

Кальций 27.71%

Кремний 12.5%

Магний 29.49%

Натрий 671.9%

Сера 24.45%

Фосфор 22.68%

Хлор 591.77%

Алюминий 1016.68%

Железо 28.92%

Йод 7.83%

Кобальт 267.02%

Литий 0%

Марганец 53.19%

Медь 47.55%

Никель 17.38%

Рубидий 36975%

Селен 16.05%

Фтор 8.09%

Хром 28.09%

Цинк 15.22%

Бор 36458.33%

Ванадий 0%

Молибден 66. 39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1557.4 мкг900 мкг5.543.3
Витамин В11.2 мг1.5 мг2.519.8
Витамин В20.9 мг1.8 мг1. 713.1
Витамин В4132.9 мг500 мг0.86.6
Витамин В54 мг5 мг2.520
Витамин В6
3 мг
2 мг4.837.9
Витамин В9153.1 мкг400 мкг1.29. 6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С316 мкг90 мкг11.1
87.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E43.6 мг15 мг9.272.7
Биотин14. 7 мг50 мг0.97.4
Витамин К175.1 мкг120 мкг4.636.5
Витамин РР14.3 мг20 мг2.317.9
Калий4394 мг2500 мг5.543.9
Кальций1108.4 мг1000 мг3. 527.7
Кремний15 мг30 мг1.612.5
Магний471.8 мг400 мг3.729.5
Натрий34938.8 мг1300 мг84.8671.9
Сера489 мг500 мг3.124. 4
Фосфор725.6 мг800 мг2.922.7
Хлор54442.6 мг2300 мг74.7591.8
Алюминий1220 мкг30 мкг128.41016.7
Железо20.8 мг18 мг3.728.9
Йод47 мкг150 мкг17. 8
Кобальт106.8 мкг10 мкг33.7267
Литий070 мкг00
Марганец4.3 мкг2 мкг6.753.2
Медь1901.8 мкг1000 мкг647.5
Никель139 мкг200 мкг2. 217.4
Рубидий2958 мкг2 мкг4668.336975
Селен35.3 мкг55 мкг216
Фтор1294.8 мкг4000 мкг18.1
Хром56.2 мкг50 мкг3.528. 1
Цинк7.3 мг12 мг1.915.2
Бор1750 мкг1.2 мкг460336458.3
Ванадий020 мкг00
Молибден185.9 мкг70 мкг8.466.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры дольками на зиму
Маринованные помидоры за 30 минут
Помидоры с лимонной кислотой в 3-литровых банках
Помидоры с горчицей холодным способом без уксуса
Помидоры с горчицей холодным способом
Маринованные помидоры под снегом
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Зеленые помидоры с луком на зиму
Помидоры с капустой засолка на зиму
Помидоры с чесноком на зиму без уксуса
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Помидоры дольками пальчики оближешь

Маринованные помидоры классические

Помидоры с луком пальчики оближешь

Помидоры, залитые кипятком

Маринованные помидоры с чесноком

Маринованные помидоры как в магазине

Помидоры горячим способом

Помидоры на зиму

рецепты с фото засолки и маринования

Помидорки черри — любимая закуска многих. Благодаря своему размеру, цвету и аромату эти мини-овощи стали настоящим деликатесом. Их используют в салатах, канапе, консервациях, едят в сыром виде. Но что делать с недозревшими плодами, которым не хватило летнего солнца и они остались зелеными? Неужели выбросить собственный урожай? Ни в коем случае! Можно законсервировать зеленые помидоры черри на зиму — рецепты засолки, салата и ещё несколько очень вкусных вариантов вполне просты.

Черри прекрасно сочетается со многими специями и овощами, так что после консервации краснобоких плодов смело приступайте к рецептам засолки, маринования и приготовления салатов из зеленых томатов.

Что можно сделать с незрелыми черри

Зеленые недозревшие черри, как и обычные помидоры, не годятся для того, чтобы их кушали в сыром виде.

Там слишком много соланина — опасного вещества.

Но зато из них, как и из красных, получаются не менее вкусные зимние заготовки.

Такие бурые томаты маринуют в ароматных рассолах, засаливают в банки или готовят из них аппетитные салаты.

Кстати, можно из зеленых томатов сделать и .

Маринованные зелёные мини-помидорки в виноградном соке

Заготовочный сезон уже практически подошёл к концу. Хозяйки перерабатывают остатки овощей с огородов. Вот и я предлагаю сделать заготовку из тех помидор, которые не успели созреть и были сорваны в зелёном виде. Это будут пряные и пикантные плоды, маринованные в свежем соке винограда.

Вкус у такой заготовки очень необычный,с лёгкой кислинкой. Обязательно понравится тем, кто любит ароматные и сладкие помидорки.

Ингредиенты:
  • зеленые черри — 1,5-17 кг
  • виноградная гроздь — 4-6 шт.
  • листья смородины — горсть
  • смесь чёрных и душистых перцев по вкусу
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • яблочный уксус — 70 мл
  • вода — при необходимости.

Пошаговое приготовление:
Перед тем, как замариновать черри, их нужно подготовить. Целые и без повреждений плоды сполосните, удалите плодоножки. Каждый помидор можно проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы всё лучше промариновалось.

Несколько крупных гроздей винограда промойте водой и поместите в широкую ёмкость. Чтобы маринад получился насыщенным по вкусу и ароматным, рекомендую брать виноград по типу Изабелла (он очень пахучий). Но это темный сорт. И маринад будет темным с розовым оттенком.

Для получения светлого маринада надо использовать не просто ароматный виноград, но желательно светлых сортов, белый или бледно-розовый, типа «Оригинала» (что на фото), можно брать «Лидию».

С помощью рук раздавите ягоды до состояния кашицы и оставьте на 10 минут, добавив щепотку сахара. За это время виноград больше отдаст своего сока. Как видите, я использовала светлый сорт с добавлением темного.

Баночки вымойте содой, поместите в кастрюлю с водой и прокипятите 5 минут, таким образом вы подготовите тару для консервации. Банки можно ещё простерилизовать паром или в микроволновой печи, в духовке. Листья смородины ополосните и положите на дно банок.

Незрелыми томатами черри наполните банки до верху как можно плотнее. Залейте их кипящей водой из чайника. Накройте крышкой заготовку и на 7-10 минут оставьте для прогревания.

Пока помидоры прогреваются, процедите виноградный сок в миску через сито. На 2 банки (850 мл) понадобится примерно около 600-700 мл.

Первую воду слейте, замерьте для себя её количество, чтобы знать, сколько вам понадобится жидкости для виноградного маринада. Воду снова вскипятите, залейте второй раз и оставьте ещё на 10 минут.

В виноградном соке растворите сахар и соль, поставьте на огонь, проварите маринад несколько минут. Количество сахара для маринада можете регулировать по своему вкусу. Если виноград будет сладкий, тогда сахара, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте.

В кипящий маринад добавьте яблочный уксус и снимайте кастрюльку с огня.

Слейте из банки воду и тут же заполните кипящим виноградным маринадом. На случай, если у вас осталось немного пустого места в банке, добавьте кипяток.

Туго закатайте банки с зелёными помидорами чистыми крышками и ставьте вверх дном. После остывания уберите баночки в кладовую.

Уже через одну, а лучше через 2 недели можно будет пробовать эти помидорки.

С уважением, Эльби.

Простой рецепт маринования

Приготовленные в прозрачном рассоле черри выглядят привлекательно и аппетитно.

К мелким томатам можно применять все свои любимые маринады, но, пожалуй, традиционным будет рассол из ароматных специй с чесноком и укропом.

Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.

Ингредиенты:
  • зеленые черри — 1,5 кг
  • острый перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • сахар — 110 г
  • соль — 3 ст. л.
  • уксус — 100 мл
  • бутон гвоздики — 11 шт.
  • перец душистый — 12 шт.
  • перец черный — 50 шт.

Совет

Использовать для маринования необходимо небольшие высушенные стручки красного перца.

Способ приготовления:
  1. Предварительно вскипятить воды.
  2. Томаты тщательно вымыть и высушить. Испорченные плоды выкинуть.
  3. Каждый черри наколоть зубочисткой.
  4. Помидоры разложить по чистым подготовленным литровым банкам.
  5. Залить их кипятком по самое горлышко тары. Оставить зеленые плоды на 10-15 минут для согревания.
  6. В кастрюлю залить 3 л воды. Развести в ней соль с сахаром.
  7. Довести воду до кипения. Добавить в нее 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца и 10 шт. черного. Если на вкус маринад кажется соленым, то чуть разбавьте его кипяченой водой.
  8. Острые перцы разломать пополам. У каждого кусочка вычистить семена.
  9. Вылить из банок воду вместе с томатами в сито.
  10. Стеклянную тару обдать крутым кипятком.
  11. На дно каждой банки уложить по зонтику укропа, разрезанный на 2 части зубчик чеснока, половинку острого перца, 2 горошины душистого и 5 горошин черного перца.
  12. Вернуть черри в банки.
  13. В слегка кипящий маринад влить уксус. Проварить жидкость 2-3 минуты.
  14. Залить каждую банку рассолом до самого верха. Плотно укупорить крышкой.
  15. Банки поставить крышкой вниз, плотно укутать теплым полотенцем и оставить так до полного остывания.

Засолка зеленых черри

Соленье томатов отличается от маринования тем, что плоды не поддаются никакой тепловой обработке.

Благодаря такому холодному способу консервации черри сохраняют в себе все витамины и остаются упругими.

А из-за молочнокислого брожения в овощах также появляется много натуральных пробиотиков и витамина С.

Важно!

Перед тем как солить овощи, тщательно осмотрите их — не должно быть никаких, даже минимальных признаков порчи!

Что понадобится:
  • зеленые помидорки — 2 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • перец острый — 6 стручков
  • чеснок — 1 головка
  • зелень, специи — по вкусу
Как засолить:
  1. Литр воды вскипятить, а затем охладить.
  2. Чеснок очистить, крупные зубчики перерезать на 2-4 пластинчатые части. Пучок зелени порубить.
  3. Черри хорошо помыть. Каждый экземпляр наколоть или надрезать.
  4. На дно широкой кастрюли уложить зубчики чеснока.
  5. Сверху разложить томаты.
  6. Присыпать помидоры рубленой зеленью, посыпать специями по своему вкусу.
  7. В остывшей кипяченой воде полностью растворить соль.
  8. Залить холодным рассолом помидоры.
  9. Придавить гнетом томаты. Поставить просто в комнате. Снимать пробу можно через 4-5 дней.

Салат на зиму

Как и обычные незрелые помидоры, черри часто используются в зимних салатах.

Благодаря своему небольшому размеру, они придают готовому блюду изысканный вид, не разваливаясь на куски.

Предлагаемый насыщенный овощной салат станет сытной закуской в будни и праздники.

Что понадобится:
  • неспелые черри — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • капуста — 0,5 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ч. л.
Как сделать:
  1. Овощи очистить и помыть.
  2. Мелкие черри наколоть в 2-3 местах, крупные плоды разрезать пополам.
  3. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, а перец соломкой. Морковь измельчить на крупной терке.
  4. Все овощи смешать в широкой кастрюле.
  5. Посолить и подсластить овощи. Влить к ним растительное масло.
  6. Довести массу до кипения и оставить вариться на небольшом огне 30-40 минут.
  7. За 3-5 минут до окончания варки влить в массу уксус.
  8. Простерилизовать банки для закатки.
  9. В готовую тару еще горячим разложить салат. Плотно укупорить банки. Дать салату остыть при комнатной температуре, перевернув и укутав баночки.

Простой рецепт с чесноком

Вариант маринования зеленых томатов в собственном соку — идеален для тех, кто любит острую закуску. А остатки густого маринада можно использовать в качестве соуса к макаронам, кашам или картошке.

Что нужно:
  • зеленые черри — 2,5 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • чеснок — 0,5 ст.
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • уксус — 0,5 ст.
  • соль — 1,5 ст. л.

Важно!

Объем используемого стакана должен быть 200 мл, а количество чеснока указано в уже измельченном состоянии.

Как замариновать:
  1. Черри и перцы помыть и высушить.
  2. Мелкие помидоры наколоть шпажкой в 2-3 местах, крупные плоды разрезать пополам.
  3. У перцев вырезать плодоножку, удалить перепонку и семена. Мякоть перцев смолоть блендером в кашеобразную массу.
  4. Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом до необходимого количества.
  5. Томаты сложить в широкую удобную кастрюлю.
  6. Выложить к ним молотые перцы и давленый чеснок.
  7. В кастрюлю влить растительное масло без запаха и уксус.
  8. Всыпать сахар и соль. Все аккуратно перемешать.
  9. Оставить массу постоять в маринаде до тех пор, пока из них не выделится сок.
  10. После образования достаточного количества жидкости, поместить посуду на огонь. Воды к томатам не доливать, они должны готовится в собственном соку и юшке из перца.
  11. После закипания проварить содержимое при редком помешивании 10-12 минут.
  12. По стерилизованным банкам разложить горячие томаты. Залить их под самое горлышко тары густым маринадом.
  13. Закупорить банки крышкой, поставить в теплый плед до остывания.

Хозяйкам на заметку

Как видим совсем не сложно засолить или замариновать неспелые черри — рецепты довольно легкие. Необходимо только выбрать понравившейся вариант и придерживаться рекомендаций. Однако несколько общих правил применимы ко всем рецептам консервирования в домашних условиях. Они помогут правильно проработать рецепт по своему вкусу, уберегут помидоры от закисания или брожения и надолго сохранят закатку свежей и вкусной.

  • Для зимних заготовок любого типа используются только плотные плоды без признаков подгнивания.
  • Чтоб маринад полностью пропитал плотные зеленые плоды, каждый экземпляр необходимо наколоть зубочисткой в 1-2 местах. Это обязательное условия для тех помидоров, что готовятся целиком.
  • Ароматными добавками помимо чеснока и острого перца могут быть горошины душистого и черного перца, гвоздика, семена кориандр, горчичные зерна, палочка корицы. Все эти добавки кладутся согласно личным предпочтениям.
  • Маринованные в прозрачном рассоле зеленые черри полностью будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.
  • Хранить консервацию надо в прохладных комнатах без солнечного света.
  • Следует учесть, что маринованные горячим способом зеленые помидоры могут выступать только в качестве самостоятельной закуски, в то время как засоленные томаты могут быть использованы в различных составных салатах. При желании можно поэкспериментировать и применить их вместо соленых огурцов, например, в или

Видео с рецептом

Читайте далее:

Сырные помидоры черри, зимняя зелень и карамелизированный пирог с луком-пореем

С утра до полудня

  • стрелка_назад
  • arrow_forward

Во время недавнего двойного свидания мамы и сына в зоопарке Центрального парка мне напомнили, почему я должен приготовить еще пирог с заварным кремом. Когда мы вчетвером сели наблюдать за морскими львами в конце долгого утра с двумя малышами, моя дорогая подруга Оливия плавно вытащила из своего кросс-боди Celine два кусочка пирога с заварным кремом, идеально завернутые в пергаментную бумагу, и экологически чистую бумагу. дружелюбная грелка, чтобы мальчики могли перекусить. Этот день, как и многие другие, напомнил мне, как эта французская мама делает так, чтобы все, начиная от материнства и заканчивая выходным гардеробом, выглядело стильно и идеально сочеталось. Это также напомнило мне, что французы лучше всех разбираются в приготовлении пищи, особенно в приготовлении яиц. Киш — это универсальное, полезное и сытное блюдо, которое требует минимальных усилий и является отличным способом получить вегетарианскую еду на ходу или прекрасный поздний завтрак для группы.

Время подготовки

Время приготовления

Итого

Порции

Ингредиенты
  • 1 круглая готовая замороженная корочка для пирога (мне нравится веганская версия 365 Day Brand от Whole Foods)
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. сыр рикотта
  • 1/4 стакана тертого белого сыра чеддер + еще немного для посыпки сверху
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 большой лук-порей
  • 1/2 часть белого лука
  • 1/2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ч.л. агава
  • 1 чашка упакованных свежих листьев мангольда или другой листовой зелени на ваш выбор, например, шпината или капусты
  • Для украшения: нарезанный базилик и сыр чеддер
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца, сыр рикотта, 1/4 стакана тертого сыра и соль.
  3. Подготовьте лук-порей. Отрежьте верхнюю зеленую часть и разрежьте белую часть пополам. Очистите внутренности водой, а затем нарежьте очень тонкими кусочками. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками 1/2″.
  4. В небольшом сотейнике разогрейте 1/2 ст. оливкового масла на среднем/низком огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть. Дать покипеть 3 минуты. Добавьте лук-порей и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока они готовятся еще 3 минуты. Добавьте агаву, а затем покройте. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока он не станет мягким и карамелизированным, еще около 7 минут.
  5. Тем временем нарежьте зелень. Добавьте мангольд или другую листовую зелень в сотейник и перемешайте. Снимите с огня и дайте полностью приготовиться.
  6. Тем временем предварительно испеките корж для пирога в духовке в течение 6 минут. Выньте и дайте немного остыть.
  7. Добавьте смесь зелени в яичную смесь и перемешайте. Добавьте в корку пирога, а затем сверху положите помидоры и дополнительный сыр.
  8. Выпекать еще 25 минут или до готовности. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Накройте и заморозьте на срок до 3 недель.
  9. Когда будете готовы к подаче, приготовьте тосты с авокадо. В небольшой миске раздавите авокадо вилкой. Сок 1/4 лимона + щепотка соли. Помешивать. Поджарьте хлеб. Выложите на тосты и полейте острым соусом и семенами чиа.

Просмотр комментариев

ЗавтракБранчЯйцаВегетарианские

Рецепт идеального зимнего салата – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Из вкуса дома».

Скачать фото Бэби Като

Через:
5 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:
Порции:
12

ингредиенты

  • 1 4 стакан обезжиренного майонеза
  • 1 4 стакан кленового сиропа
  • 3 ложки белого винного уксуса
  • 2 ложки лук-шалот, измельченный
  • 2 ложки сахара
  • 1 2 чашка масла канолы
  • 2 Пакеты (5 унций) смешанные детские салаты и весенняя зелень
  • 2 яблоки средней терпкости, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 стакан сушеной вишни
  • 1 чашка половинок пекана
  • 1 4 чашки красного лука, тонко нарезанного

направления

  • В небольшой миске смешайте первые пять ингредиентов; взбить в масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *