Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия 3 шт. Лук репчатый 2 головки Вода 0,5 л. Соль 2 ст.
Процесс приготовления
Скумбрию очистите и выпотрошите, отрежьте головы и хвосты.
Скумбрию еще раз хорошо промойте водой, обсушите бумажными полотенцам и нарежьте на порционные куски. Сложите рыбу в миску или кастрюлю, добавьте лавровый лист. В воду всыпьте соль и залейте этим раствором рыбу. Поставьте скумбрию в холодильник на 1 сутки.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Через сутки достаньте скумбрию из холодильника и слейте рассол. На дно кастрюли выложите нарезанный лук, сверху положите рыбу.
В миске смешайте растительное масло, винный уксус, черный перец и пряные травы. Полученной смесью залейте рыбу и лук, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. После этого скумбрия будет готова.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.07%
Витамин В1 8.24%
Витамин В2 13.52%
Витамин В4 5.93%
Витамин В5 7.81%
Витамин В6 23. 79%
Витамин В9 1.85%
Витамин В12 179.26%
Витамин С 1.41%
Витамин D 72.15%
Витамин E 62.31%
Биотин 0.26%
Витамин К 6.96%
Витамин РР 26.2%
Калий 9.07%
Кальций 4.95%
Кремний 0.91%
Магний 14.04%
Натрий 52.11%
Сера 17.55%
Фосфор 16.38%
Хлор 45.68%
Алюминий 72.43%
Железо 8.85%
Йод 13.55%
Кобальт 94.79%
Литий 0%
Марганец 5.02%
Медь 10.79%
Никель 1. 43%
Рубидий 1292.81%
Селен 36.01%
Фтор 16.41%
Хром 49.51%
Цинк 3.14%
Бор 905.33%
Ванадий 0%
Молибден 5.74%
Витамин A 39.32%
Витамин В1 303.44%
Витамин В2 497.84%
Витамин В4 218.42%
Витамин В5 287.66%
Витамин В6 875.77%
Витамин В9 68.24%
Витамин В12 6600%
Витамин С 52.09%
Витамин D 2656.5%
Витамин E 2294.15%
Биотин 9.54%
Витамин К 256.25%
Витамин РР 964.65%
Калий 334.
Кальций 182.19%
Кремний 33.33%
Магний 516.86%
Натрий 1918.75%
Сера 646.23%
Фосфор 602.97%
Хлор 1681.87%
Алюминий 2666.67%
Железо 325.72%
Йод 499%
Кобальт 3490%
Литий 0%
Марганец 184.99%
Медь 397.27%
Никель 52.5%
Рубидий 47600%
Селен 1325.93%
Фтор 604.12%
Хром 1823%
Цинк 115.44%
Бор 33333.33%
Ванадий 0%
Молибден 211.43%
Витамин A 6. 55%
Витамин В1 50.57%
Витамин В2 82.97%
Витамин В4 36.4%
Витамин В5 47.94%
Витамин В6 145.96%
Витамин В9 11.37%
Витамин В12 1100%
Витамин С 8.68%
Витамин D 442.75%
Витамин E 382.36%
Биотин 1.59%
Витамин К 42.71%
Витамин РР 160.78%
Калий 55.69%
Кальций 30.37%
Кремний 5.56%
Магний 86.14%
Натрий 319.79%
Сера 107.7%
Фосфор 100.5%
Хлор 280.31%
Алюминий 444.44%
Железо 54. 29%
Йод 83.17%
Кобальт 581.67%
Литий 0%
Марганец 30.83%
Медь 66.21%
Никель 8.75%
Рубидий 7933.33%
Селен 220.99%
Фтор 100.69%
Хром 303.83%
Цинк 19.24%
Бор 5555.56%
Ванадий 0%
Молибден 35.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 353. 9 мкг | 900 мкг | 1.1 | 6.6 |
Витамин В1 | 4.6 мг | 1.5 мг | 8.2 | 50.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 13.5 | 83 | |
Витамин В4 | 1092.1 мг | 500 мг | 5.9 | 36.4 |
Витамин В5 | 14.4 мг | 5 мг | 7. 8 | 47.9 |
Витамин В6 | 17.5 мг | 2 мг | 23.8 | 146 |
Витамин В9 | 273 мкг | 400 мкг | 1.9 | 11.4 |
Витамин В12 | 198 мкг | 3 мкг | 179.3 | 1100 |
Витамин С | 46.9 мкг | 90 мкг | 1.4 | 8. 7 |
Витамин D | 265.7 мкг | 10 мкг | 72.2 | 442.8 |
Витамин E | 344.1 мг | 15 мг | 62.3 | 382.4 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин К | 307.5 мкг | 120 мкг | 7 | 42.7 |
Витамин РР | 192. 9 мг | 20 мг | 26.2 | 160.8 |
Калий | 8352.9 мг | 2500 мг | 9.1 | 55.7 |
Кальций | 1821.9 мг | 1000 мг | 4.9 | 30.4 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 0.9 | 5.6 |
Магний | 2067.5 мг | 400 мг | 14 | 86. 1 |
Натрий | 24943.7 мг | 1300 мг | 52.1 | 319.8 |
Сера | 3231.1 мг | 500 мг | 17.6 | 107.7 |
Фосфор | 4823.8 мг | 800 мг | 16.4 | 100.5 |
Хлор | 38683 мг | 2300 мг | 45.7 | 280.3 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 72. 4 | 444.4 |
Железо | 58.6 мг | 18 мг | 8.8 | 54.3 |
Йод | 748.5 мкг | 150 мкг | 13.6 | 83.2 |
Кобальт | 349 мкг | 10 мкг | 94.8 | 581.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 7 мкг | 2 мкг | 5 | 30.8 |
Медь | 3972.7 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 66.2 |
Никель | 105 мкг | 200 мкг | 1.4 | 8.8 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 1292.8 | 7933.3 |
Селен | 729.3 мкг | 55 мкг | 36 | 221 |
Фтор | 24164. 9 мкг | 4000 мкг | 16.4 | 100.7 |
Хром | 911.5 мкг | 50 мкг | 49.5 | 303.8 |
Цинк | 13.9 мг | 12 мг | 3.1 | 19.2 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 905.3 | 5555.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 148 мкг | 70 мкг | 5. 7 | 35.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная скумбрия с лимоном
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Маринованная скумбрия с чесноком
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Маринованная скумбрия в чайном рассоле
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Маринованная скумбрия в банке с луком
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Маринованная скумбрия
Скумбрия маринованная, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Маринованная скумбрия быстрого приго.
..Красную рыбу я засаливаю достаточно часто. Домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной. А вот приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на г…
Маринованная скумбрия с луком и морк…
В нашей семье скумбрия – один из любимых сортов рыбы. Готовлю я ее разными способами: запекаю, жарю, отвариваю. Любим мы ее и маринованную. Такую рыбу я тоже стараюсь делать сама. Особенно, если з…
Удивительно вкусная маринованная ску…
Приготовить скумбрию, маринованную в томатном соусе, как оказалось, вовсе не сложно, значительных временных затрат и особых физических усилий нам здесь не потребуется, а вот результат, хочу вас уверит…
Маринованная скумбрия в чайном рассо…
Ну вот, уже практически конец осени… Изобилие овощей постепенно подходит к концу, и у меня наконец-то появилось время приготовить те блюда, которые я давненько взяла себе на заметку. Да, взял…
Вкусная маринованная скумбрия
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной скумбрии. В нашей семье это блюдо присутствует во всех праздничных меню. Но следует отметить, что благодаря простоте приготовления, этой вкус…
Скумбрия получится как копченая Прос…
Хотели бы к праздничному столу копченой рыбки? Скумбрия – сочная жирная, вкусная – самое то. И совсем не обязательно прямо сейчас за ней бежать в магазин. Приготовьте скумбрию без копчения, выбрав спо…
Маринованная скумбрия с горчицей и з…
Сегодня у меня снова скумбрия. Вкусная рыбка, маринованная с горчицей и зеленью. Хотите? Тогда милости прошу! Люблю я соленую рыбку. И уже забыла, честно говоря, когда в последний раз покупала гото…
Необычная маринованная скумбрия
Скумбрия замечательна в любом виде – соленом и копченном, тушенном и запеченном. А вот совершенно недавно я познакомилась с совершенно новым и несколько необычным для меня способом ее приготовления и,. ..
Вкуснейшая маринованная скумбрия
Что может быть вкуснее правильно посоленной жирненькой скумбрии? Причем настолько вкусной, что на паре-тройке кусочков остановиться просто невозможно! Такую обалденную рыбку приготовить в домашних усл…
Скумбрия маринованная
Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л. Лавровый лист 2 шт. Кориандр Перец чёрный горошек Скумбрия 2 шт.
Скумбрия маринованная Пальчики оближ…
Скумбрия маринованная Скумбрия домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее магазинной. Скумбрия 3 шт. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 3 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 4 ст.л. Растительное…
Скумбрия маринована с уксусом
Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данна…
Маринованная скумбрия
Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Скумбрия 3 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый Перец душистый горошком Лавровый лист
Скумбрия, маринованная с луком
Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях, обязательно порадует всех любителей соленой рыбки. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить скумбрию, маринованную с луком в домашних условиях к…
Маринованная скумбрия
Скумбрия 1 кг. Лук репчатый 200 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Вода 2 ст. Перец 0.5 ч.л. Перец душистый 1 ч.л. Гвоздика 0.5 ч.л.
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия быстрого приготовления Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Перец 5 шт. Лавровый лист 2 лист Соль 0.5 ч.л. Сахар 1/3 ч.л. Перец 1/4 ч.л…
Скумбрия маринованная
Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 0.5 л. Скумбрия 2 шт.
Скумбрия, маринованная в соевом соус.
..Скумбрия, маринованная в соевом соусе Скумбрия 2 шт. Соевый соус 3-4 ст.л. Вода 3-4 ст.л.
Маринованная скумбрия
Соль 2 ст.л. Скумбрия 3 шт. Вода 1 л. Сахар 1 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика молотая 1 щепотка Горчица в зёрнах 1 щепотка Перец чёрный горошком Кориандр молотый 1 щепотка Тмин 1 щепотка
ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Вода 500 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Уксус 2 ст.л. Лавровый лист Перец душистый горошком 5 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Укроп сушеный 1 ст.л.
Быстрая маринованная скумбрия
Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Вода 1 л. Перец чили 1 шт. Гвоздика 6 по вкусу Перец чёрный горошком 5–10 по вкусу Перец душистый горошком 5–10 по вкусу Кориандр 5–10 по вкусу Лист лавровый 3–6 шт….
Маринованная скумбрия
Скумбрия 1 кг. Лук репчатый Масло подсолнечное 0,5 ст. Без горка соль 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый Уксус 0,5 ст.
Маринованная скумбрия
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями Скумбрия 2 шт. Лук репчатый Вода 1 ст. Гвоздика 5 шт. Перец черный горошек 10 шт. Перец душистый молотый 0.5 ч.л. Кориандр 1 щепотка Соль 2 ч.л….
Скумбрия маринованная по-домашнему
Скумбрия маринованная по-домашнему Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Горчица 1 ч.л….
СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ
Скумбрия 500 гр. Вода 1 л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Тмин 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ст.л.
Скумбрия домашняя маринованная
Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 250 мл. Гвоздика 6 шт. Перец чёрный горошком 10 шт. Перец чёрный молотый 0,3 ч.л. Кориандр 4-5 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Уксус яб…
Скумбрия маринованная с луком и морк…
Вода 500 мл. Лист лавровый 3 шт. Лук репчатый 60 гр. Морковь 80 гр. Перец душистый 4 шт. Перец чёрный горошком 7 шт. Сахар 0.75 ст.л. Скумбрия 1 шт. Соль 1 ст.л. Укроп сухой семена 1 гр. Уксус 5 ст.л.
Маринованная скумбрия в домашних усл…
Тушка скумбрии 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 0,5 ст. Уксус 1 ст.л. Соль Замороженная скумбрия 1 – 2 средние рыбки Лук-репка 1 головка Соль 2 ст.л. Сахарный песок 1/2 чайной л. Масло под…
Скумбрия маринованная
Рецепт: Скумбрия маринованная Скумбрия 600 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Уксус рисовый Соус чили Соль Сахар Растительное масло
Скумбрия маринованная
Уксус 2 ст.л. Соль среднего помола 1 ст.л. Сахар 0,5 ч.л. Скумбрия свежемороженая 2 или 3 шт. в зависимости от размера Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Лист лавровый 2 шт….
Маринованная скумбрия
Крупная скумбрия Хрустящий огурчик Небольшой кусочек дайкона Редис Боб эдамаме и росток гороха Масло подсолнечное нерафинированное Соль Уксус яблочный 600 мл. Сахар 45 гр. Соль 15 гр. Лавров лист Чёрн…
Скумбрия маринованная
Скумбрия маринованная Скумбрия 1 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец чёрный горошек 8-9 шт. Перец душистый горошком 6 шт. Гвоздика 1-2 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Кориандр 1/2 ст.л.
Скумбрия маринованная по-домашнему
Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Горчица 1 ч.л. Перец чёрный горошком
Скумбрия маринованная
Скумбрия свежемороженая 2 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Холодная вода 0,5 л. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт.
Скумбрия маринованная
Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Перец душистый 3 шт. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Приправа для рыбы 1 гр. Сахар 0.3 ч.л. Скумбрия мороженная 1 шт. Сол…
Скумбрия, маринованная с луком
Скумбрия 2–3 шт. Лук репчатый 2–3 шт. Вода 0,5 л. Соль 2 ст.л. Лист лавровый 2–3 шт. Растительное масло 2–3 ст.л. Уксус винный белый 2 ст.л. Сахар 0,5 чайной л. Перец чёрный молотый Пряная трава
Скумбрия маринованная
Скумбрия 2 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 0,5 л. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт.
Маринованная скумбрия в банке
Скумбрия 1 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец душистый 6 шт. Вода 3 л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л.
Скумбрия маринованная
Скумбрия 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошком 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая
Маринованная скумбрия
Скумбрия 3 Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец горошком Душистый Лист лавровый Соль 1 ст.л. с горкой Уксус 9% 3 ст.л. Масло раст 2 ст.л.
Маринованная скумбрия с луком в ябло…
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото Скумбрия 2 шт. Вода 1 л. Лавровый лист 2 веточка Перец чёрный горошек 10 гр. Перец душистый горошком 10 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. У…
Скумбрия, маринованная с луком
Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Винный уксус 2 ст.л. Вода 0,5 л. Сахар 0,5 ч.л. Соль Масло подсолнечное Черный перец Прованская трава
Маринованная скумбрия
Скумбрия Вода 1литр Соль 4ст.ложки Сахар 2ст.ложки Подсолнечное масло 1ст.ложка Кориандр Гвоздика 2-3 шт Лавровый лист 4шт Перец горошком душистый 5-7 шт
Маринованная скумбрия в банке
Скумбрия свежемороженная 4 шт. Вода 500 мл. Уксус 225 мл. Растительное масло 100 мл. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец горошком 1 ч.л. Горчица 2 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л….
Маринованная скумбрия на гриле
Скумбрия 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 зубчик Помидор 1 шт. Тимьян 5 шт. Каперсы 3 ч.л. Соевый соус 3 ст.л. Паприка 1 ч.л.
Скумбрия маринованная с горчицей
Скумбрия 1 шт. Соль 4 ст.л. Горчица 1 ст.л. Черный перец 0,5 ч.л. Лавровый лист 2-3 шт. Вода 750 мл. Сахар 1 ст.л.
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия – рецепт с фото от Good-Menu.Ru Скумбрия 0.5 кг. Вода 0.75 л. Соль 4 ст.л. Сахар 1.5 ст.л. Чай черный 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт.
Маринованная скумбрия
Скумбрия 1 кг. Вода 600 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Сухая горчица 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Гвоздика 2-3 шт. Растительное масло 1 ст.л.
Маринованная скумбрия
Скумбрия 3 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика 1 щепотка Горчица 1 щепотка Кориандр 1 щепотка Тмин 1 щепотка Перец горошком по вкусу
Скумбрия, маринованная с кетчупом
Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 0,5-1 шт. Уксус 1 ст.л. Соль 0,5-0.75 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Сахар 0,5 ч.л. Перец чёрный горошек 3-5 шт. Вода 100 мл.
Скумбрия, маринованная в квасе
Скумбрия, маринованная в квасе. Пошаговый рецепт с фото Скумбрия 1,2 кг. Мята 1 пучок Петрушка 1 пучок Зелень Лимонный сок 3-4 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 2 зубчик Квас 500 мл. Винный уксус 125…
Скумбрия маринованная по-домашнему
Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Горчица 1 ч.л. Перец черный горошек
Маринованная скумбрия быстрого приго…
Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1/3 ч.л.
Маринованная скумбрия в домашних усл…
Маринованная скумбрия в домашних условиях, рецепт с горчицей Вода 1 л. Скумбрия 1 шт. Соль 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сухая горчица 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный горошком
Скумбрия маринованная с клюквой
Скумбрия маринованная с клюквой Скумбрия 2 шт. Лук белый 1 шт. Клюква 100 гр. Вода 100 гр. Сахар коричневый 1 ст. л. Соль 2 ч.л. Уксус рисовый 4 ст.л. Соус терияки
Маринованная скумбрия
Скумбрия 2 шт. Вода 700 мл. Винный уксус 5 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л. Горчица французская 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л.
Маринованная скумбрия с овощами
Морковь 0, 5 шт. Скумбрия свежая 1 шт. Перец горошком 5 шт. Вода 1/2 л. Соль 1 ст.л. Специя к рыба 1 ст.л. Лук репчатый 0, 5 шт. Лист лавровый 3-4 шт. Столовый уксус 9 5 ст.л. Сахар 0, 5 ст.л.
Домашняя маринованная скумбрия
Скумбрия 350 гр. Горчичный порошок 1 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Вода 400 гр. Перец чёрный горошек 6 шт.
Маринованная скумбрия
Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Лимонная цедра 0.5 шт. Апельсиновая цедра 0.5 шт. Итальянская трава 0.5 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Оливковое масло 75 мл. Белое вино 50 мл. Винный уксус 50 мл. Вод…
Скумбрия маринованная
Скумбрия 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец чёрный горошек Смесь перцев свежемолотая
Скумбрия, маринованная в домашних ус…
Скумбрия 2 шт. Вода 150 мл. Соль 30 гр. Винный уксус 200 мл. Сахар 30 гр. Перец чили 1 ч.л. Перец белый 6 горошин Чёрный перец 6 горошин Кориандр 1/2 чайной л. Горчица в зёрнах 1/2 чайной л. Лист лавр…
Скумбрия маринованная в домашних усл…
Рыба свежемороженая 1 шт. Сахар Соль мелкого помола морская 2 ст.л. Лист лавровый 1-2 шт. Плод перца чёрного 8-9 шт. Кориандр 0,5 ст.л. Вода 1 л.
Вкусная маринованная скумбрия
Скумбрия 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Горчица французская Лимонный сок 0.5 шт. Лимонная цедра 1 ч.л. Растительное масло 0.25 ст. Укроп 1 пучок
Маринованная скумбрия
Рыба скумбрия средних размеров 2 шт. Семя кориандра цельное 1 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч. л. Вода 250 мл.
Маринованная скумбрия с овощами
Скумбрия 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Горошек консервированный 1 банка Томатный кетчуп 3 ст.л. Растительное масло 100 мл. Уксус 80 мл. Перец 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л.
Салат из перченой скумбрии и розового маринованного лука
Добавить в избранное + Распечатать
Автор Sophie Godwin
Эта закуска с быстро маринованным луком впечатляет, но занимает мало времени, поскольку она является частью приготовления заправки. Вы можете сделать это, пока готовится индейка
- Подготовка: 15 минут
без приготовления - 6 порций
- Легкий
Питательная ценность на порцию
ккал 318
жира 25 г
насыщения 4г
углеводов 7г
сахара 4г
волокна 4g
белок 13г
соль 0,9 г
Ингредиенты
- 240 г скумбрия копченая с перцем, разорванная на кусочки
- 100 г кресс-салат
- 250 г готовой свеклы
- 100 г обжаренный в меду ореховый микс
- 1 маленький красный лук, очень тонко нарезанный
- 3 ст. л. хересного уксуса
- щепотка сахара
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Метод
Смешайте лук, уксус, сахар и щепотку соли. Оставьте мариноваться, пока вы нарезаете кубиками свеклу и крупно рубите орехи.
Разложите кресс-салат и копченую скумбрию на шесть тарелок. Посыпать свеклой и орехами, а сверху положить пучок маринованного лука. Взбейте масло с уксусом, затем сбрызните заправкой каждую тарелку снаружи.
Скумбрия маринованная – лучшие рецепты. Как замариновать скумбрию в домашних условиях.
Кто-то любит сладкое, кто-то мясо, а кто-то рыбу. Последней группе людей особенно повезло с зависимостью. Дело в том, что рыба обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы называть ее самой полезной из многих пищевых групп.
Во-первых, рыбий жир необходим для полноценной работы организма как взрослым, так и детям. Во-вторых, мясо рыбы богато белками, которые являются строительными блоками нашего тела, клеток и мышц.
Скумбрия относится к жирным сортам белой рыбы, которая относительно доступна по цене и продается во многих магазинах. Эту рыбу часто запекают или коптят. Также вкусна и маринованная скумбрия. Стоит она намного дороже сырой рыбы, хотя рецепт очень простой и доступный каждому.
Скумбрия маринованная – приготовление продуктов и блюд
Скумбрия может употребляться как в свежем, так и в замороженном виде. Как приготовить рыбу? Отрежьте голову, хвост, плавники. Обязательно очистите серединку и особенно темную пленку – если этого не сделать, маринованная скумбрия получится горчит. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Скумбрия готова к маринованию.
Что нужно для маринада?
В первую очередь минеральная вода. Кроме того, подготовьте лук, чеснок, специи, уксус, соль и сахар.
Сколько времени готовится рыба? Если заняться делом с вечера, то на завтрак у вас получится готовая маринованная скумбрия. Для приготовления скумбрии в остром маринаде нужно не 12, а 5 часов.
Маринованная скумбрия рецепты:
Рецепт 1: Маринованная скумбрия
Приготовим самый простой маринад, без лука и чеснока.
Требуемые ингредиенты:
- Гвоздика – 3-4 штуки
- Сахар – 4-5 столовых ложек
- Скумбрия – 3-4 тушки
Способ приготовления:
- Подготовьте скумбрию. Для этого его нужно почистить – отрезать голову, удалить плавники и хвост, удалить потроха. Разрежьте его на кусочки.
- Налейте минеральную воду в котел и поставьте его на огонь. Добавьте соль, гвоздику, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите.
- Еще теплым маринадом залить рыбу, а когда он полностью остынет, поставить скумбрию в холодильник на 10-12 часов.
Рецепт 2: Скумбрия маринованная с луком
По этому рецепту скумбрию чаще всего готовят в ресторанах. Рыбка получается нежной, вкусной, с луковым ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- 1 литр очищенной воды для маринада
- Скумбрия – 3-4 тушки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Петрушка свежая
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль
- Лавровый лист
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Зелень следует измельчить.
- Рыбка моя, потроха, пленку вынуть, порционно нарезать. Скумбрия засыпать луком и петрушкой.
- Приготовление маринада. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, положить соль и сахар, лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня, немного остудить.
- Теплым маринадом залить рыбу и убрать в холодильник на ночь.
Рецепт 3: Маринованная пикантная скумбрия
Не все любят приправы, ведь они порой придают блюду необычный вкус. Но рекомендуем вам попробовать замариновать скумбрию по этому рецепту, особенно если вы готовите ее к праздничному столу.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия
- Сахар – 4 столовые ложки
- Минеральная вода – 1,3 литра
- Тмин – 1 ч.л. Ложка
- Кориандр – 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Приготовление рыбы: потроха очистить и нарезать кусочками.
- Приготовление маринада. Ставим воду на огонь, и когда она закипит, добавляем в нее сахар, соль и специи. Дать маринаду со специями покипеть под крышкой 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости остыть.
- Заливаем скумбрию теплым маринадом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.
Рецепт 4: Маринованная скумбрия с помидорами
Очень необычный рецепт маринада, который довольно часто используют греческие повара. Требуемые ингредиенты:
- Рыба – 4 тушки
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Свежая морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Вода очищенная – 1,3 литра
- Петрушка
- Сахар
- Лавровый лист
Способ приготовления:
- Скумбрия нарезать порциями, предварительно очистив и выпотрошив.
- Морковь помыть и мелко натереть. Смешайте морковь с томатной пастой. В смеси пропущенного через пресс чеснока все смешать.
- Приготовьте жидкий маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Как только вода закипит, выключите огонь.
- Смешать рыбу с томатной смесью, залить маринадом и добавить рубленую зелень. Оставьте скумбрию мариноваться на ночь.
Рецепт 5: Маринованная скумбрия с соевым соусом и лимоном
Этот маринад тоже достаточно необычный, и позволит привычной скумбрии «заиграть» по-новому. Единственное, нужно сразу предупредить – рыба получится достаточно соленой.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия – 4-5 тушек
- Соус соевый – 5,5. петухи
- Сахар – 2 столовые ложки
- Вода очищенная – 1,4 литра
- Лавровый лист
- Лимон – 1/2 шт
Способ приготовления:
- Подготовить скумбрию: отрезать голову, хвост, рыбу нарезать кусочками.
- Приготовьте жидкий маринад. Для этого вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте сахар и лавровый лист. Дайте воде уйти на минуту-две, после чего снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
- Залейте рыбу теплой водой, добавьте соевый соус и нарезанный тонкими ломтиками лимон.
- Мариновать 5-6 часов.
Маринованная скумбрия – советы лучших поваров
- Повара уже несколько десятков лет спорят, размораживать скумбрию перед маринованием или нет. На самом деле приготовить рыбу можно несколькими способами, в том числе и без разморозки. Как быстро разморозить рыбу? Положите его в пакет из целлофана и опустите в воду.
- Покупайте рыбу в магазинах, где продаются только свежие продукты. Какой должна быть хорошая замороженная скумбрия? Тушка должна быть цельной, без рыхлости. Если есть жабры, то они должны быть цельными и темного цвета. Запах рыбы должен быть нейтральным. Не покупайте рыбу, если она покрыта толстым слоем льда; это указывает на несвежесть продукта.