Маринованная скумбрия с луком в домашних условиях: Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Содержание

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 3 шт. Лук репчатый 2 головки Вода 0,5 л. Соль 2 ст.

л. Лавровый лист 2 шт. Масло растительное 3 ст. Уксус винный красный 2 ст.л. Сахар-песок 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы по вкусу

Процесс приготовления

Скумбрию очистите и выпотрошите, отрежьте головы и хвосты.

Скумбрию еще раз хорошо промойте водой, обсушите бумажными полотенцам и нарежьте на порционные куски. Сложите рыбу в миску или кастрюлю, добавьте лавровый лист. В воду всыпьте соль и залейте этим раствором рыбу. Поставьте скумбрию в холодильник на 1 сутки.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Через сутки достаньте скумбрию из холодильника и слейте рассол. На дно кастрюли выложите нарезанный лук, сверху положите рыбу.

В миске смешайте растительное масло, винный уксус, черный перец и пряные травы. Полученной смесью залейте рыбу и лук, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. После этого скумбрия будет готова.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.07%

Витамин В1 8.24%

Витамин В2 13.52%

Витамин В4 5.93%

Витамин В5 7.81%

Витамин В6 23. 79%

Витамин В9 1.85%

Витамин В12 179.26%

Витамин С 1.41%

Витамин D 72.15%

Витамин E 62.31%

Биотин 0.26%

Витамин К 6.96%

Витамин РР 26.2%

Калий 9.07%

Кальций 4.95%

Кремний 0.91%

Магний 14.04%

Натрий 52.11%

Сера 17.55%

Фосфор 16.38%

Хлор 45.68%

Алюминий 72.43%

Железо 8.85%

Йод 13.55%

Кобальт 94.79%

Литий 0%

Марганец 5.02%

Медь 10.79%

Никель 1. 43%

Рубидий 1292.81%

Селен 36.01%

Фтор 16.41%

Хром 49.51%

Цинк 3.14%

Бор 905.33%

Ванадий 0%

Молибден 5.74%

Витамин A 39.32%

Витамин В1 303.44%

Витамин В2 497.84%

Витамин В4 218.42%

Витамин В5 287.66%

Витамин В6 875.77%

Витамин В9 68.24%

Витамин В12 6600%

Витамин С 52.09%

Витамин D 2656.5%

Витамин E 2294.15%

Биотин 9.54%

Витамин К 256.25%

Витамин РР 964.65%

Калий 334.

11%

Кальций 182.19%

Кремний 33.33%

Магний 516.86%

Натрий 1918.75%

Сера 646.23%

Фосфор 602.97%

Хлор 1681.87%

Алюминий 2666.67%

Железо 325.72%

Йод 499%

Кобальт 3490%

Литий 0%

Марганец 184.99%

Медь 397.27%

Никель 52.5%

Рубидий 47600%

Селен 1325.93%

Фтор 604.12%

Хром 1823%

Цинк 115.44%

Бор 33333.33%

Ванадий 0%

Молибден 211.43%

Витамин A 6. 55%

Витамин В1 50.57%

Витамин В2 82.97%

Витамин В4 36.4%

Витамин В5 47.94%

Витамин В6 145.96%

Витамин В9 11.37%

Витамин В12 1100%

Витамин С 8.68%

Витамин D 442.75%

Витамин E 382.36%

Биотин 1.59%

Витамин К 42.71%

Витамин РР 160.78%

Калий 55.69%

Кальций 30.37%

Кремний 5.56%

Магний 86.14%

Натрий 319.79%

Сера 107.7%

Фосфор 100.5%

Хлор 280.31%

Алюминий 444.44%

Железо 54. 29%

Йод 83.17%

Кобальт 581.67%

Литий 0%

Марганец 30.83%

Медь 66.21%

Никель 8.75%

Рубидий 7933.33%

Селен 220.99%

Фтор 100.69%

Хром 303.83%

Цинк 19.24%

Бор 5555.56%

Ванадий 0%

Молибден 35.24%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 353. 9 мкг 900 мкг 1.1 6.6
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 8.2 50.6
Витамин В2
9 мг
1.8 мг 13.5 83
Витамин В4 1092.1 мг 500 мг 5.9 36.4
Витамин В5 14.4 мг 5 мг 7. 8 47.9
Витамин В6 17.5 мг 2 мг 23.8
146
Витамин В9 273 мкг 400 мкг 1.9 11.4
Витамин В12 198 мкг 3 мкг 179.3 1100
Витамин С 46.9 мкг 90 мкг 1.4 8. 7
Витамин D 265.7 мкг 10 мкг 72.2 442.8
Витамин E 344.1 мг 15 мг 62.3 382.4
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.3 1.6
Витамин К 307.5 мкг 120 мкг 7 42.7
Витамин РР 192. 9 мг 20 мг 26.2 160.8
Калий 8352.9 мг 2500 мг 9.1 55.7
Кальций 1821.9 мг 1000 мг 4.9 30.4
Кремний 10 мг 30 мг 0.9 5.6
Магний 2067.5 мг 400 мг 14 86. 1
Натрий 24943.7 мг 1300 мг 52.1 319.8
Сера 3231.1 мг 500 мг 17.6 107.7
Фосфор 4823.8 мг 800 мг 16.4 100.5
Хлор 38683 мг 2300 мг 45.7 280.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 72. 4 444.4
Железо 58.6 мг 18 мг 8.8 54.3
Йод 748.5 мкг 150 мкг 13.6 83.2
Кобальт 349 мкг 10 мкг 94.8 581.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3. 7 мкг 2 мкг 5 30.8
Медь 3972.7 мкг 1000 мкг 10.8 66.2
Никель 105 мкг 200 мкг 1.4 8.8
Рубидий 952 мкг 2 мкг 1292.8 7933.3
Селен 729.3 мкг 55 мкг 36 221
Фтор 24164. 9 мкг 4000 мкг 16.4 100.7
Хром 911.5 мкг 50 мкг 49.5 303.8
Цинк 13.9 мг 12 мг 3.1 19.2
Бор 400 мкг 1.2 мкг 905.3 5555.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 5. 7 35.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная скумбрия с лимоном
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Маринованная скумбрия с чесноком
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Маринованная скумбрия в чайном рассоле
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Маринованная скумбрия в банке с луком
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы

Маринованная скумбрия

Скумбрия маринованная, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Маринованная скумбрия быстрого приго.

..

Красную рыбу я засаливаю достаточно часто. Домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной. А вот приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на г…

Маринованная скумбрия с луком и морк…

В нашей семье скумбрия – один из любимых сортов рыбы. Готовлю я ее разными способами: запекаю, жарю, отвариваю. Любим мы ее и маринованную. Такую рыбу я тоже стараюсь делать сама.  Особенно, если з…

Удивительно вкусная маринованная ску…

Приготовить скумбрию, маринованную в томатном соусе, как оказалось, вовсе не сложно, значительных временных затрат и особых физических усилий нам здесь не потребуется, а вот результат, хочу вас уверит…

Маринованная скумбрия в чайном рассо…

Ну вот, уже практически конец осени…   Изобилие овощей постепенно подходит к концу, и у меня наконец-то появилось время приготовить те блюда, которые я давненько взяла себе на заметку.   Да, взял…

Вкусная маринованная скумбрия

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной скумбрии. В нашей семье это блюдо присутствует во всех праздничных меню. Но следует отметить, что благодаря простоте приготовления, этой вкус…

Скумбрия получится как копченая Прос…

Хотели бы к праздничному столу копченой рыбки? Скумбрия – сочная жирная, вкусная – самое то. И совсем не обязательно прямо сейчас за ней бежать в магазин. Приготовьте скумбрию без копчения, выбрав спо…

Маринованная скумбрия с горчицей и з…

Сегодня у меня снова скумбрия. Вкусная рыбка, маринованная с горчицей и зеленью. Хотите? Тогда милости прошу! Люблю я соленую рыбку. И уже забыла, честно говоря, когда в последний раз покупала гото…

Необычная маринованная скумбрия

Скумбрия замечательна в любом виде – соленом и копченном, тушенном и запеченном. А вот совершенно недавно я познакомилась с совершенно новым и несколько необычным для меня способом ее приготовления и,. ..

Вкуснейшая маринованная скумбрия

Что может быть вкуснее правильно посоленной жирненькой скумбрии? Причем настолько вкусной, что на паре-тройке кусочков остановиться просто невозможно! Такую обалденную рыбку приготовить в домашних усл…

Скумбрия маринованная

Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л. Лавровый лист 2 шт. Кориандр Перец чёрный горошек Скумбрия 2 шт.

Скумбрия маринованная Пальчики оближ…

Скумбрия маринованная Скумбрия домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее магазинной. Скумбрия 3 шт. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 3 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 4 ст.л. Растительное…

Скумбрия маринована с уксусом

Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данна…

Маринованная скумбрия

Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Скумбрия 3 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый Перец душистый горошком Лавровый лист

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях, обязательно порадует всех любителей соленой рыбки. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить скумбрию, маринованную с луком в домашних условиях к…

Маринованная скумбрия

Скумбрия 1 кг. Лук репчатый 200 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Вода 2 ст. Перец 0.5 ч.л. Перец душистый 1 ч.л. Гвоздика 0.5 ч.л.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия быстрого приготовления Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Перец 5 шт. Лавровый лист 2 лист Соль 0.5 ч.л. Сахар 1/3 ч.л. Перец 1/4 ч.л…

Скумбрия маринованная

Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 0.5 л. Скумбрия 2 шт.

Скумбрия, маринованная в соевом соус.

..

Скумбрия, маринованная в соевом соусе Скумбрия 2 шт. Соевый соус 3-4 ст.л. Вода 3-4 ст.л.

Маринованная скумбрия

Соль 2 ст.л. Скумбрия 3 шт. Вода 1 л. Сахар 1 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика молотая 1 щепотка Горчица в зёрнах 1 щепотка Перец чёрный горошком Кориандр молотый 1 щепотка Тмин 1 щепотка

ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Вода 500 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Уксус 2 ст.л. Лавровый лист Перец душистый горошком 5 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Укроп сушеный 1 ст.л.

Быстрая маринованная скумбрия

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Вода 1 л. Перец чили 1 шт. Гвоздика 6 по вкусу Перец чёрный горошком 5–10 по вкусу Перец душистый горошком 5–10 по вкусу Кориандр 5–10 по вкусу Лист лавровый 3–6 шт….

Маринованная скумбрия

Скумбрия 1 кг. Лук репчатый Масло подсолнечное 0,5 ст. Без горка соль 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый Уксус 0,5 ст.

Маринованная скумбрия

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями Скумбрия 2 шт. Лук репчатый Вода 1 ст. Гвоздика 5 шт. Перец черный горошек 10 шт. Перец душистый молотый 0.5 ч.л. Кориандр 1 щепотка Соль 2 ч.л….

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия маринованная по-домашнему Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Горчица 1 ч.л….

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ

Скумбрия 500 гр. Вода 1 л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Тмин 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ст.л.

Скумбрия домашняя маринованная

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 250 мл. Гвоздика 6 шт. Перец чёрный горошком 10 шт. Перец чёрный молотый 0,3 ч.л. Кориандр 4-5 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Уксус яб…

Скумбрия маринованная с луком и морк…

Вода 500 мл. Лист лавровый 3 шт. Лук репчатый 60 гр. Морковь 80 гр. Перец душистый 4 шт. Перец чёрный горошком 7 шт. Сахар 0.75 ст.л. Скумбрия 1 шт. Соль 1 ст.л. Укроп сухой семена 1 гр. Уксус 5 ст.л.

Маринованная скумбрия в домашних усл…

Тушка скумбрии 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 0,5 ст. Уксус 1 ст.л. Соль Замороженная скумбрия 1 – 2 средние  рыбки Лук-репка 1 головка Соль 2 ст.л. Сахарный песок 1/2 чайной л. Масло под…

Скумбрия маринованная

Рецепт: Скумбрия маринованная Скумбрия 600 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Уксус рисовый Соус чили Соль Сахар Растительное масло

Скумбрия маринованная

Уксус 2 ст.л. Соль среднего помола 1 ст.л. Сахар 0,5 ч.л. Скумбрия свежемороженая 2 или 3 шт. в зависимости от размера Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Лист лавровый 2 шт….

Маринованная скумбрия

Крупная скумбрия Хрустящий огурчик Небольшой кусочек дайкона Редис Боб эдамаме и росток гороха Масло подсолнечное нерафинированное Соль Уксус яблочный 600 мл. Сахар 45 гр. Соль 15 гр. Лавров лист Чёрн…

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная Скумбрия 1 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец чёрный горошек 8-9 шт. Перец душистый горошком 6 шт. Гвоздика 1-2 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Кориандр 1/2 ст.л.

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Горчица 1 ч.л. Перец чёрный горошком

Скумбрия маринованная

Скумбрия свежемороженая 2 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Холодная вода 0,5 л. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт.

Скумбрия маринованная

Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Перец душистый 3 шт. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Приправа для рыбы 1 гр. Сахар 0.3 ч.л. Скумбрия мороженная 1 шт. Сол…

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия 2–3 шт. Лук репчатый 2–3 шт. Вода 0,5 л. Соль 2 ст.л. Лист лавровый 2–3 шт. Растительное масло 2–3 ст.л. Уксус винный белый 2 ст.л. Сахар 0,5 чайной л. Перец чёрный молотый Пряная трава

Скумбрия маринованная

Скумбрия 2 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 0,5 л. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт.

Маринованная скумбрия в банке

Скумбрия 1 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец душистый 6 шт. Вода 3 л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л.

Скумбрия маринованная

Скумбрия 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошком 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая

Маринованная скумбрия

Скумбрия 3 Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец горошком Душистый Лист лавровый Соль 1 ст.л. с горкой Уксус 9% 3 ст.л. Масло раст 2 ст.л.

Маринованная скумбрия с луком в ябло…

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото Скумбрия 2 шт. Вода 1 л. Лавровый лист 2 веточка Перец чёрный горошек 10 гр. Перец душистый горошком 10 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. У…

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Винный уксус 2 ст.л. Вода 0,5 л. Сахар 0,5 ч.л. Соль Масло подсолнечное Черный перец Прованская трава

Маринованная скумбрия

Скумбрия Вода 1литр Соль 4ст.ложки Сахар 2ст.ложки Подсолнечное масло 1ст.ложка Кориандр Гвоздика 2-3 шт Лавровый лист 4шт Перец горошком душистый 5-7 шт

Маринованная скумбрия в банке

Скумбрия свежемороженная 4 шт. Вода 500 мл. Уксус 225 мл. Растительное масло 100 мл. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец горошком 1 ч.л. Горчица 2 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л….

Маринованная скумбрия на гриле

Скумбрия 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 зубчик Помидор 1 шт. Тимьян 5 шт. Каперсы 3 ч.л. Соевый соус 3 ст.л. Паприка 1 ч.л.

Скумбрия маринованная с горчицей

Скумбрия 1 шт. Соль 4 ст.л. Горчица 1 ст.л. Черный перец 0,5 ч.л. Лавровый лист 2-3 шт. Вода 750 мл. Сахар 1 ст.л.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия – рецепт с фото от Good-Menu.Ru Скумбрия 0.5 кг. Вода 0.75 л. Соль 4 ст.л. Сахар 1.5 ст.л. Чай черный 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт.

Маринованная скумбрия

Скумбрия 1 кг. Вода 600 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Сухая горчица 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Гвоздика 2-3 шт. Растительное масло 1 ст.л.

Маринованная скумбрия

Скумбрия 3 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика 1 щепотка Горчица 1 щепотка Кориандр 1 щепотка Тмин 1 щепотка Перец горошком по вкусу

Скумбрия, маринованная с кетчупом

Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 0,5-1 шт. Уксус 1 ст.л. Соль 0,5-0.75 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Сахар 0,5 ч.л. Перец чёрный горошек 3-5 шт. Вода 100 мл.

Скумбрия, маринованная в квасе

Скумбрия, маринованная в квасе. Пошаговый рецепт с фото Скумбрия 1,2 кг. Мята 1 пучок Петрушка 1 пучок Зелень Лимонный сок 3-4 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 2 зубчик Квас 500 мл. Винный уксус 125…

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Горчица 1 ч.л. Перец черный горошек

Маринованная скумбрия быстрого приго…

Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1/3 ч.л.

Маринованная скумбрия в домашних усл…

Маринованная скумбрия в домашних условиях, рецепт с горчицей Вода 1 л. Скумбрия 1 шт. Соль 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сухая горчица 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный горошком

Скумбрия маринованная с клюквой

Скумбрия маринованная с клюквой Скумбрия 2 шт. Лук белый 1 шт. Клюква 100 гр. Вода 100 гр. Сахар коричневый 1 ст. л. Соль 2 ч.л. Уксус рисовый 4 ст.л. Соус терияки

Маринованная скумбрия

Скумбрия 2 шт. Вода 700 мл. Винный уксус 5 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л. Горчица французская 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Маринованная скумбрия с овощами

Морковь 0, 5 шт. Скумбрия свежая 1 шт. Перец горошком 5 шт. Вода 1/2 л. Соль 1 ст.л. Специя к рыба 1 ст.л. Лук репчатый 0, 5 шт. Лист лавровый 3-4 шт. Столовый уксус 9 5 ст.л. Сахар 0, 5 ст.л.

Домашняя маринованная скумбрия

Скумбрия 350 гр. Горчичный порошок 1 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Вода 400 гр. Перец чёрный горошек 6 шт.

Маринованная скумбрия

Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Лимонная цедра 0.5 шт. Апельсиновая цедра 0.5 шт. Итальянская трава 0.5 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Оливковое масло 75 мл. Белое вино 50 мл. Винный уксус 50 мл. Вод…

Скумбрия маринованная

Скумбрия 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец чёрный горошек Смесь перцев свежемолотая

Скумбрия, маринованная в домашних ус…

Скумбрия 2 шт. Вода 150 мл. Соль 30 гр. Винный уксус 200 мл. Сахар 30 гр. Перец чили 1 ч.л. Перец белый 6 горошин Чёрный перец 6 горошин Кориандр 1/2 чайной л. Горчица в зёрнах 1/2 чайной л. Лист лавр…

Скумбрия маринованная в домашних усл…

Рыба свежемороженая 1 шт. Сахар Соль мелкого помола морская 2 ст.л. Лист лавровый 1-2 шт. Плод перца чёрного 8-9 шт. Кориандр 0,5 ст.л. Вода 1 л.

Вкусная маринованная скумбрия

Скумбрия 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Горчица французская Лимонный сок 0.5 шт. Лимонная цедра 1 ч.л. Растительное масло 0.25 ст. Укроп 1 пучок

Маринованная скумбрия

Рыба скумбрия средних размеров 2 шт. Семя кориандра цельное 1 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч. л. Вода 250 мл.

Маринованная скумбрия с овощами

Скумбрия 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Горошек консервированный 1 банка Томатный кетчуп 3 ст.л. Растительное масло 100 мл. Уксус 80 мл. Перец 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Салат из перченой скумбрии и розового маринованного лука

Добавить в избранное + Распечатать

Автор Sophie Godwin

Эта закуска с быстро маринованным луком впечатляет, но занимает мало времени, поскольку она является частью приготовления заправки. Вы можете сделать это, пока готовится индейка

  • Подготовка: 15 минут
    без приготовления
  • 6 порций
  • Легкий
Питательная ценность на порцию
  • ккал 318

  • жира 25 г

  • насыщения 4г

  • углеводов 7г

  • сахара 4г

  • волокна 4g

  • белок 13г

  • соль 0,9 г

Ингредиенты

  • 240 г скумбрия копченая с перцем, разорванная на кусочки
  • 100 г кресс-салат
  • 250 г готовой свеклы
  • 100 г обжаренный в меду ореховый микс
  • 1 маленький красный лук, очень тонко нарезанный
  • 3 ст. л. хересного уксуса
  • щепотка сахара
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

Метод

  1. Смешайте лук, уксус, сахар и щепотку соли. Оставьте мариноваться, пока вы нарезаете кубиками свеклу и крупно рубите орехи.

  2. Разложите кресс-салат и копченую скумбрию на шесть тарелок. Посыпать свеклой и орехами, а сверху положить пучок маринованного лука. Взбейте масло с уксусом, затем сбрызните заправкой каждую тарелку снаружи.

Скумбрия маринованная – лучшие рецепты. Как замариновать скумбрию в домашних условиях.

Кто-то любит сладкое, кто-то мясо, а кто-то рыбу. Последней группе людей особенно повезло с зависимостью. Дело в том, что рыба обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы называть ее самой полезной из многих пищевых групп.

Во-первых, рыбий жир необходим для полноценной работы организма как взрослым, так и детям. Во-вторых, мясо рыбы богато белками, которые являются строительными блоками нашего тела, клеток и мышц.

Скумбрия относится к жирным сортам белой рыбы, которая относительно доступна по цене и продается во многих магазинах. Эту рыбу часто запекают или коптят. Также вкусна и маринованная скумбрия. Стоит она намного дороже сырой рыбы, хотя рецепт очень простой и доступный каждому.

Скумбрия маринованная – приготовление продуктов и блюд

Скумбрия может употребляться как в свежем, так и в замороженном виде. Как приготовить рыбу? Отрежьте голову, хвост, плавники. Обязательно очистите серединку и особенно темную пленку – если этого не сделать, маринованная скумбрия получится горчит. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Скумбрия готова к маринованию.

Что нужно для маринада?

В первую очередь минеральная вода. Кроме того, подготовьте лук, чеснок, специи, уксус, соль и сахар.

Сколько времени готовится рыба? Если заняться делом с вечера, то на завтрак у вас получится готовая маринованная скумбрия. Для приготовления скумбрии в остром маринаде нужно не 12, а 5 часов.

Маринованная скумбрия рецепты:

Рецепт 1: Маринованная скумбрия

Приготовим самый простой маринад, без лука и чеснока.

Требуемые ингредиенты:

  • Гвоздика – 3-4 штуки
  • Сахар – 4-5 столовых ложек
  • Скумбрия – 3-4 тушки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте скумбрию. Для этого его нужно почистить – отрезать голову, удалить плавники и хвост, удалить потроха. Разрежьте его на кусочки.
  2. Налейте минеральную воду в котел и поставьте его на огонь. Добавьте соль, гвоздику, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите.
  3. Еще теплым маринадом залить рыбу, а когда он полностью остынет, поставить скумбрию в холодильник на 10-12 часов.

Рецепт 2: Скумбрия маринованная с луком

По этому рецепту скумбрию чаще всего готовят в ресторанах. Рыбка получается нежной, вкусной, с луковым ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр очищенной воды для маринада
  • Скумбрия – 3-4 тушки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка свежая
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кольцами.
  2. Зелень следует измельчить.
  3. Рыбка моя, потроха, пленку вынуть, порционно нарезать. Скумбрия засыпать луком и петрушкой.
  4. Приготовление маринада. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, положить соль и сахар, лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня, немного остудить.
  5. Теплым маринадом залить рыбу и убрать в холодильник на ночь.

Рецепт 3: Маринованная пикантная скумбрия

Не все любят приправы, ведь они порой придают блюду необычный вкус. Но рекомендуем вам попробовать замариновать скумбрию по этому рецепту, особенно если вы готовите ее к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Минеральная вода – 1,3 литра
  • Тмин – 1 ч.л. Ложка
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовление рыбы: потроха очистить и нарезать кусочками.
  2. Приготовление маринада. Ставим воду на огонь, и когда она закипит, добавляем в нее сахар, соль и специи. Дать маринаду со специями покипеть под крышкой 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости остыть.
  3. Заливаем скумбрию теплым маринадом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

Рецепт 4: Маринованная скумбрия с помидорами

Очень необычный рецепт маринада, который довольно часто используют греческие повара. Требуемые ингредиенты:

  • Рыба – 4 тушки
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Вода очищенная – 1,3 литра
  • Петрушка
  • Сахар
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Скумбрия нарезать порциями, предварительно очистив и выпотрошив.
  2. Морковь помыть и мелко натереть. Смешайте морковь с томатной пастой. В смеси пропущенного через пресс чеснока все смешать.
  3. Приготовьте жидкий маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Как только вода закипит, выключите огонь.
  4. Смешать рыбу с томатной смесью, залить маринадом и добавить рубленую зелень. Оставьте скумбрию мариноваться на ночь.

Рецепт 5: Маринованная скумбрия с соевым соусом и лимоном

Этот маринад тоже достаточно необычный, и позволит привычной скумбрии «заиграть» по-новому. Единственное, нужно сразу предупредить – рыба получится достаточно соленой.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия – 4-5 тушек
  • Соус соевый – 5,5. петухи
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Вода очищенная – 1,4 литра
  • Лавровый лист
  • Лимон – 1/2 шт

Способ приготовления:

  1. Подготовить скумбрию: отрезать голову, хвост, рыбу нарезать кусочками.
  2. Приготовьте жидкий маринад. Для этого вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте сахар и лавровый лист. Дайте воде уйти на минуту-две, после чего снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
  3. Залейте рыбу теплой водой, добавьте соевый соус и нарезанный тонкими ломтиками лимон.
  4. Мариновать 5-6 часов.

Маринованная скумбрия – советы лучших поваров

  • Повара уже несколько десятков лет спорят, размораживать скумбрию перед маринованием или нет. На самом деле приготовить рыбу можно несколькими способами, в том числе и без разморозки. Как быстро разморозить рыбу? Положите его в пакет из целлофана и опустите в воду.
  • Покупайте рыбу в магазинах, где продаются только свежие продукты. Какой должна быть хорошая замороженная скумбрия? Тушка должна быть цельной, без рыхлости. Если есть жабры, то они должны быть цельными и темного цвета. Запах рыбы должен быть нейтральным. Не покупайте рыбу, если она покрыта толстым слоем льда; это указывает на несвежесть продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *