Маринованная скумбрия с луком в домашних условиях: Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Содержание

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 3 шт. Лук репчатый 2 головки Вода 0,5 л. Соль 2 ст.

л. Лавровый лист 2 шт. Масло растительное 3 ст. Уксус винный красный 2 ст.л. Сахар-песок 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы по вкусу

Процесс приготовления

Скумбрию очистите и выпотрошите, отрежьте головы и хвосты.

Скумбрию еще раз хорошо промойте водой, обсушите бумажными полотенцам и нарежьте на порционные куски. Сложите рыбу в миску или кастрюлю, добавьте лавровый лист. В воду всыпьте соль и залейте этим раствором рыбу. Поставьте скумбрию в холодильник на 1 сутки.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Через сутки достаньте скумбрию из холодильника и слейте рассол. На дно кастрюли выложите нарезанный лук, сверху положите рыбу.

В миске смешайте растительное масло, винный уксус, черный перец и пряные травы. Полученной смесью залейте рыбу и лук, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. После этого скумбрия будет готова.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.07%

Витамин В1 8.24%

Витамин В2 13.52%

Витамин В4 5.93%

Витамин В5 7.81%

Витамин В6 23. 79%

Витамин В9 1.85%

Витамин В12 179.26%

Витамин С 1.41%

Витамин D 72.15%

Витамин E 62.31%

Биотин 0.26%

Витамин К 6.96%

Витамин РР 26.2%

Калий 9.07%

Кальций 4.95%

Кремний 0.91%

Магний 14.04%

Натрий 52.11%

Сера 17.55%

Фосфор 16.38%

Хлор 45.68%

Алюминий 72.43%

Железо 8.85%

Йод 13.55%

Кобальт 94.79%

Литий 0%

Марганец 5.02%

Медь 10.79%

Никель 1. 43%

Рубидий 1292.81%

Селен 36.01%

Фтор 16.41%

Хром 49.51%

Цинк 3.14%

Бор 905.33%

Ванадий 0%

Молибден 5.74%

Витамин A 39.32%

Витамин В1 303.44%

Витамин В2 497.84%

Витамин В4 218.42%

Витамин В5 287.66%

Витамин В6 875.77%

Витамин В9 68.24%

Витамин В12 6600%

Витамин С 52.09%

Витамин D 2656.5%

Витамин E 2294.15%

Биотин 9.54%

Витамин К 256.25%

Витамин РР 964.65%

Калий 334.

11%

Кальций 182.19%

Кремний 33.33%

Магний 516.86%

Натрий 1918.75%

Сера 646.23%

Фосфор 602.97%

Хлор 1681.87%

Алюминий 2666.67%

Железо 325.72%

Йод 499%

Кобальт 3490%

Литий 0%

Марганец 184.99%

Медь 397.27%

Никель 52.5%

Рубидий 47600%

Селен 1325.93%

Фтор 604.12%

Хром 1823%

Цинк 115.44%

Бор 33333.33%

Ванадий 0%

Молибден 211.43%

Витамин A 6. 55%

Витамин В1 50.57%

Витамин В2 82.97%

Витамин В4 36.4%

Витамин В5 47.94%

Витамин В6 145.96%

Витамин В9 11.37%

Витамин В12 1100%

Витамин С 8.68%

Витамин D 442.75%

Витамин E 382.36%

Биотин 1.59%

Витамин К 42.71%

Витамин РР 160.78%

Калий 55.69%

Кальций 30.37%

Кремний 5.56%

Магний 86.14%

Натрий 319.79%

Сера 107.7%

Фосфор 100.5%

Хлор 280.31%

Алюминий 444.44%

Железо 54. 29%

Йод 83.17%

Кобальт 581.67%

Литий 0%

Марганец 30.83%

Медь 66.21%

Никель 8.75%

Рубидий 7933.33%

Селен 220.99%

Фтор 100.69%

Хром 303.83%

Цинк 19.24%

Бор 5555.56%

Ванадий 0%

Молибден 35.24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A353. 9 мкг900 мкг1.16.6
Витамин В14.6 мг1.5 мг8.250.6
Витамин В2
9 мг
1.8 мг13.583
Витамин В41092.1 мг500 мг5.936.4
Витамин В514.4 мг5 мг7. 847.9
Витамин В617.5 мг2 мг23.8
146
Витамин В9273 мкг400 мкг1.911.4
Витамин В12198 мкг3 мкг179.31100
Витамин С46.9 мкг90 мкг1.48. 7
Витамин D265.7 мкг10 мкг72.2442.8
Витамин E344.1 мг15 мг62.3382.4
Биотин4.8 мг50 мг0.31.6
Витамин К307.5 мкг120 мкг742.7
Витамин РР192. 9 мг20 мг26.2160.8
Калий8352.9 мг2500 мг9.155.7
Кальций1821.9 мг1000 мг4.930.4
Кремний10 мг30 мг0.95.6
Магний2067.5 мг400 мг1486. 1
Натрий24943.7 мг1300 мг52.1319.8
Сера3231.1 мг500 мг17.6107.7
Фосфор4823.8 мг800 мг16.4100.5
Хлор38683 мг2300 мг45.7280.3
Алюминий800 мкг30 мкг72. 4444.4
Железо58.6 мг18 мг8.854.3
Йод748.5 мкг150 мкг13.683.2
Кобальт349 мкг10 мкг94.8581.7
Литий070 мкг00
Марганец3. 7 мкг2 мкг530.8
Медь3972.7 мкг1000 мкг10.866.2
Никель105 мкг200 мкг1.48.8
Рубидий952 мкг2 мкг1292.87933.3
Селен729.3 мкг55 мкг36221
Фтор24164. 9 мкг4000 мкг16.4100.7
Хром911.5 мкг50 мкг49.5303.8
Цинк13.9 мг12 мг3.119.2
Бор400 мкг1.2 мкг905.35555.6
Ванадий020 мкг00
Молибден148 мкг70 мкг5. 735.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная скумбрия с лимоном
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Маринованная скумбрия с чесноком
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Маринованная скумбрия в чайном рассоле
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Маринованная скумбрия в банке с луком
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы

Маринованная скумбрия

Скумбрия маринованная, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Маринованная скумбрия быстрого приго.

..

Красную рыбу я засаливаю достаточно часто. Домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной. А вот приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на г…

Маринованная скумбрия с луком и морк…

В нашей семье скумбрия – один из любимых сортов рыбы. Готовлю я ее разными способами: запекаю, жарю, отвариваю. Любим мы ее и маринованную. Такую рыбу я тоже стараюсь делать сама.  Особенно, если з…

Удивительно вкусная маринованная ску…

Приготовить скумбрию, маринованную в томатном соусе, как оказалось, вовсе не сложно, значительных временных затрат и особых физических усилий нам здесь не потребуется, а вот результат, хочу вас уверит…

Маринованная скумбрия в чайном рассо…

Ну вот, уже практически конец осени…   Изобилие овощей постепенно подходит к концу, и у меня наконец-то появилось время приготовить те блюда, которые я давненько взяла себе на заметку.   Да, взял…

Вкусная маринованная скумбрия

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной скумбрии. В нашей семье это блюдо присутствует во всех праздничных меню. Но следует отметить, что благодаря простоте приготовления, этой вкус…

Скумбрия получится как копченая Прос…

Хотели бы к праздничному столу копченой рыбки? Скумбрия – сочная жирная, вкусная – самое то. И совсем не обязательно прямо сейчас за ней бежать в магазин. Приготовьте скумбрию без копчения, выбрав спо…

Маринованная скумбрия с горчицей и з…

Сегодня у меня снова скумбрия. Вкусная рыбка, маринованная с горчицей и зеленью. Хотите? Тогда милости прошу! Люблю я соленую рыбку. И уже забыла, честно говоря, когда в последний раз покупала гото…

Необычная маринованная скумбрия

Скумбрия замечательна в любом виде – соленом и копченном, тушенном и запеченном. А вот совершенно недавно я познакомилась с совершенно новым и несколько необычным для меня способом ее приготовления и,. ..

Вкуснейшая маринованная скумбрия

Что может быть вкуснее правильно посоленной жирненькой скумбрии? Причем настолько вкусной, что на паре-тройке кусочков остановиться просто невозможно! Такую обалденную рыбку приготовить в домашних усл…

Скумбрия маринованная

Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л. Лавровый лист 2 шт. Кориандр Перец чёрный горошек Скумбрия 2 шт.

Скумбрия маринованная Пальчики оближ…

Скумбрия маринованная Скумбрия домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее магазинной. Скумбрия 3 шт. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 3 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 4 ст.л. Растительное…

Скумбрия маринована с уксусом

Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данна…

Маринованная скумбрия

Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Скумбрия 3 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый Перец душистый горошком Лавровый лист

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях, обязательно порадует всех любителей соленой рыбки. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить скумбрию, маринованную с луком в домашних условиях к…

Маринованная скумбрия

Скумбрия 1 кг. Лук репчатый 200 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Вода 2 ст. Перец 0.5 ч.л. Перец душистый 1 ч.л. Гвоздика 0.5 ч.л.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия быстрого приготовления Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Перец 5 шт. Лавровый лист 2 лист Соль 0.5 ч.л. Сахар 1/3 ч.л. Перец 1/4 ч.л…

Скумбрия маринованная

Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 0.5 л. Скумбрия 2 шт.

Скумбрия, маринованная в соевом соус.

..

Скумбрия, маринованная в соевом соусе Скумбрия 2 шт. Соевый соус 3-4 ст.л. Вода 3-4 ст.л.

Маринованная скумбрия

Соль 2 ст.л. Скумбрия 3 шт. Вода 1 л. Сахар 1 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика молотая 1 щепотка Горчица в зёрнах 1 щепотка Перец чёрный горошком Кориандр молотый 1 щепотка Тмин 1 щепотка

ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Вода 500 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Уксус 2 ст.л. Лавровый лист Перец душистый горошком 5 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Укроп сушеный 1 ст.л.

Быстрая маринованная скумбрия

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Вода 1 л. Перец чили 1 шт. Гвоздика 6 по вкусу Перец чёрный горошком 5–10 по вкусу Перец душистый горошком 5–10 по вкусу Кориандр 5–10 по вкусу Лист лавровый 3–6 шт….

Маринованная скумбрия

Скумбрия 1 кг. Лук репчатый Масло подсолнечное 0,5 ст. Без горка соль 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый Уксус 0,5 ст.

Маринованная скумбрия

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями Скумбрия 2 шт. Лук репчатый Вода 1 ст. Гвоздика 5 шт. Перец черный горошек 10 шт. Перец душистый молотый 0.5 ч.л. Кориандр 1 щепотка Соль 2 ч.л….

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия маринованная по-домашнему Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Горчица 1 ч.л….

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ

Скумбрия 500 гр. Вода 1 л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Тмин 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ст.л.

Скумбрия домашняя маринованная

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 250 мл. Гвоздика 6 шт. Перец чёрный горошком 10 шт. Перец чёрный молотый 0,3 ч.л. Кориандр 4-5 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Уксус яб…

Скумбрия маринованная с луком и морк…

Вода 500 мл. Лист лавровый 3 шт. Лук репчатый 60 гр. Морковь 80 гр. Перец душистый 4 шт. Перец чёрный горошком 7 шт. Сахар 0.75 ст.л. Скумбрия 1 шт. Соль 1 ст.л. Укроп сухой семена 1 гр. Уксус 5 ст.л.

Маринованная скумбрия в домашних усл…

Тушка скумбрии 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 0,5 ст. Уксус 1 ст.л. Соль Замороженная скумбрия 1 – 2 средние  рыбки Лук-репка 1 головка Соль 2 ст.л. Сахарный песок 1/2 чайной л. Масло под…

Скумбрия маринованная

Рецепт: Скумбрия маринованная Скумбрия 600 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Уксус рисовый Соус чили Соль Сахар Растительное масло

Скумбрия маринованная

Уксус 2 ст.л. Соль среднего помола 1 ст.л. Сахар 0,5 ч.л. Скумбрия свежемороженая 2 или 3 шт. в зависимости от размера Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Лист лавровый 2 шт….

Маринованная скумбрия

Крупная скумбрия Хрустящий огурчик Небольшой кусочек дайкона Редис Боб эдамаме и росток гороха Масло подсолнечное нерафинированное Соль Уксус яблочный 600 мл. Сахар 45 гр. Соль 15 гр. Лавров лист Чёрн…

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная Скумбрия 1 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец чёрный горошек 8-9 шт. Перец душистый горошком 6 шт. Гвоздика 1-2 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Кориандр 1/2 ст.л.

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Горчица 1 ч.л. Перец чёрный горошком

Скумбрия маринованная

Скумбрия свежемороженая 2 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Холодная вода 0,5 л. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт.

Скумбрия маринованная

Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Перец душистый 3 шт. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Приправа для рыбы 1 гр. Сахар 0.3 ч.л. Скумбрия мороженная 1 шт. Сол…

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия 2–3 шт. Лук репчатый 2–3 шт. Вода 0,5 л. Соль 2 ст.л. Лист лавровый 2–3 шт. Растительное масло 2–3 ст.л. Уксус винный белый 2 ст.л. Сахар 0,5 чайной л. Перец чёрный молотый Пряная трава

Скумбрия маринованная

Скумбрия 2 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 0,5 л. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт.

Маринованная скумбрия в банке

Скумбрия 1 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец душистый 6 шт. Вода 3 л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л.

Скумбрия маринованная

Скумбрия 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошком 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая

Маринованная скумбрия

Скумбрия 3 Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец горошком Душистый Лист лавровый Соль 1 ст.л. с горкой Уксус 9% 3 ст.л. Масло раст 2 ст.л.

Маринованная скумбрия с луком в ябло…

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото Скумбрия 2 шт. Вода 1 л. Лавровый лист 2 веточка Перец чёрный горошек 10 гр. Перец душистый горошком 10 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. У…

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Винный уксус 2 ст.л. Вода 0,5 л. Сахар 0,5 ч.л. Соль Масло подсолнечное Черный перец Прованская трава

Маринованная скумбрия

Скумбрия Вода 1литр Соль 4ст.ложки Сахар 2ст.ложки Подсолнечное масло 1ст.ложка Кориандр Гвоздика 2-3 шт Лавровый лист 4шт Перец горошком душистый 5-7 шт

Маринованная скумбрия в банке

Скумбрия свежемороженная 4 шт. Вода 500 мл. Уксус 225 мл. Растительное масло 100 мл. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец горошком 1 ч.л. Горчица 2 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л….

Маринованная скумбрия на гриле

Скумбрия 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 зубчик Помидор 1 шт. Тимьян 5 шт. Каперсы 3 ч.л. Соевый соус 3 ст.л. Паприка 1 ч.л.

Скумбрия маринованная с горчицей

Скумбрия 1 шт. Соль 4 ст.л. Горчица 1 ст.л. Черный перец 0,5 ч.л. Лавровый лист 2-3 шт. Вода 750 мл. Сахар 1 ст.л.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия – рецепт с фото от Good-Menu.Ru Скумбрия 0.5 кг. Вода 0.75 л. Соль 4 ст.л. Сахар 1.5 ст.л. Чай черный 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт.

Маринованная скумбрия

Скумбрия 1 кг. Вода 600 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Сухая горчица 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Гвоздика 2-3 шт. Растительное масло 1 ст.л.

Маринованная скумбрия

Скумбрия 3 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика 1 щепотка Горчица 1 щепотка Кориандр 1 щепотка Тмин 1 щепотка Перец горошком по вкусу

Скумбрия, маринованная с кетчупом

Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 0,5-1 шт. Уксус 1 ст.л. Соль 0,5-0.75 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Сахар 0,5 ч.л. Перец чёрный горошек 3-5 шт. Вода 100 мл.

Скумбрия, маринованная в квасе

Скумбрия, маринованная в квасе. Пошаговый рецепт с фото Скумбрия 1,2 кг. Мята 1 пучок Петрушка 1 пучок Зелень Лимонный сок 3-4 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 2 зубчик Квас 500 мл. Винный уксус 125…

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Горчица 1 ч.л. Перец черный горошек

Маринованная скумбрия быстрого приго…

Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1/3 ч.л.

Маринованная скумбрия в домашних усл…

Маринованная скумбрия в домашних условиях, рецепт с горчицей Вода 1 л. Скумбрия 1 шт. Соль 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сухая горчица 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный горошком

Скумбрия маринованная с клюквой

Скумбрия маринованная с клюквой Скумбрия 2 шт. Лук белый 1 шт. Клюква 100 гр. Вода 100 гр. Сахар коричневый 1 ст. л. Соль 2 ч.л. Уксус рисовый 4 ст.л. Соус терияки

Маринованная скумбрия

Скумбрия 2 шт. Вода 700 мл. Винный уксус 5 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л. Горчица французская 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Маринованная скумбрия с овощами

Морковь 0, 5 шт. Скумбрия свежая 1 шт. Перец горошком 5 шт. Вода 1/2 л. Соль 1 ст.л. Специя к рыба 1 ст.л. Лук репчатый 0, 5 шт. Лист лавровый 3-4 шт. Столовый уксус 9 5 ст.л. Сахар 0, 5 ст.л.

Домашняя маринованная скумбрия

Скумбрия 350 гр. Горчичный порошок 1 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Вода 400 гр. Перец чёрный горошек 6 шт.

Маринованная скумбрия

Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Лимонная цедра 0.5 шт. Апельсиновая цедра 0.5 шт. Итальянская трава 0.5 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Оливковое масло 75 мл. Белое вино 50 мл. Винный уксус 50 мл. Вод…

Скумбрия маринованная

Скумбрия 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец чёрный горошек Смесь перцев свежемолотая

Скумбрия, маринованная в домашних ус…

Скумбрия 2 шт. Вода 150 мл. Соль 30 гр. Винный уксус 200 мл. Сахар 30 гр. Перец чили 1 ч.л. Перец белый 6 горошин Чёрный перец 6 горошин Кориандр 1/2 чайной л. Горчица в зёрнах 1/2 чайной л. Лист лавр…

Скумбрия маринованная в домашних усл…

Рыба свежемороженая 1 шт. Сахар Соль мелкого помола морская 2 ст.л. Лист лавровый 1-2 шт. Плод перца чёрного 8-9 шт. Кориандр 0,5 ст.л. Вода 1 л.

Вкусная маринованная скумбрия

Скумбрия 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Горчица французская Лимонный сок 0.5 шт. Лимонная цедра 1 ч.л. Растительное масло 0.25 ст. Укроп 1 пучок

Маринованная скумбрия

Рыба скумбрия средних размеров 2 шт. Семя кориандра цельное 1 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч. л. Вода 250 мл.

Маринованная скумбрия с овощами

Скумбрия 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Горошек консервированный 1 банка Томатный кетчуп 3 ст.л. Растительное масло 100 мл. Уксус 80 мл. Перец 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Салат из перченой скумбрии и розового маринованного лука

Добавить в избранное + Распечатать

Автор Sophie Godwin

Эта закуска с быстро маринованным луком впечатляет, но занимает мало времени, поскольку она является частью приготовления заправки. Вы можете сделать это, пока готовится индейка

  • Подготовка: 15 минут
    без приготовления
  • 6 порций
  • Легкий
Питательная ценность на порцию
  • ккал 318

  • жира 25 г

  • насыщения 4г

  • углеводов 7г

  • сахара 4г

  • волокна 4g

  • белок 13г

  • соль 0,9 г

Ингредиенты

  • 240 г скумбрия копченая с перцем, разорванная на кусочки
  • 100 г кресс-салат
  • 250 г готовой свеклы
  • 100 г обжаренный в меду ореховый микс
  • 1 маленький красный лук, очень тонко нарезанный
  • 3 ст. л. хересного уксуса
  • щепотка сахара
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

Метод

  1. Смешайте лук, уксус, сахар и щепотку соли. Оставьте мариноваться, пока вы нарезаете кубиками свеклу и крупно рубите орехи.

  2. Разложите кресс-салат и копченую скумбрию на шесть тарелок. Посыпать свеклой и орехами, а сверху положить пучок маринованного лука. Взбейте масло с уксусом, затем сбрызните заправкой каждую тарелку снаружи.

Скумбрия маринованная – лучшие рецепты. Как замариновать скумбрию в домашних условиях.

Кто-то любит сладкое, кто-то мясо, а кто-то рыбу. Последней группе людей особенно повезло с зависимостью. Дело в том, что рыба обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы называть ее самой полезной из многих пищевых групп.

Во-первых, рыбий жир необходим для полноценной работы организма как взрослым, так и детям. Во-вторых, мясо рыбы богато белками, которые являются строительными блоками нашего тела, клеток и мышц.

Скумбрия относится к жирным сортам белой рыбы, которая относительно доступна по цене и продается во многих магазинах. Эту рыбу часто запекают или коптят. Также вкусна и маринованная скумбрия. Стоит она намного дороже сырой рыбы, хотя рецепт очень простой и доступный каждому.

Скумбрия маринованная – приготовление продуктов и блюд

Скумбрия может употребляться как в свежем, так и в замороженном виде. Как приготовить рыбу? Отрежьте голову, хвост, плавники. Обязательно очистите серединку и особенно темную пленку – если этого не сделать, маринованная скумбрия получится горчит. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Скумбрия готова к маринованию.

Что нужно для маринада?

В первую очередь минеральная вода. Кроме того, подготовьте лук, чеснок, специи, уксус, соль и сахар.

Сколько времени готовится рыба? Если заняться делом с вечера, то на завтрак у вас получится готовая маринованная скумбрия. Для приготовления скумбрии в остром маринаде нужно не 12, а 5 часов.

Маринованная скумбрия рецепты:

Рецепт 1: Маринованная скумбрия

Приготовим самый простой маринад, без лука и чеснока.

Требуемые ингредиенты:

  • Гвоздика – 3-4 штуки
  • Сахар – 4-5 столовых ложек
  • Скумбрия – 3-4 тушки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте скумбрию. Для этого его нужно почистить – отрезать голову, удалить плавники и хвост, удалить потроха. Разрежьте его на кусочки.
  2. Налейте минеральную воду в котел и поставьте его на огонь. Добавьте соль, гвоздику, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите.
  3. Еще теплым маринадом залить рыбу, а когда он полностью остынет, поставить скумбрию в холодильник на 10-12 часов.

Рецепт 2: Скумбрия маринованная с луком

По этому рецепту скумбрию чаще всего готовят в ресторанах. Рыбка получается нежной, вкусной, с луковым ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр очищенной воды для маринада
  • Скумбрия – 3-4 тушки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка свежая
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кольцами.
  2. Зелень следует измельчить.
  3. Рыбка моя, потроха, пленку вынуть, порционно нарезать. Скумбрия засыпать луком и петрушкой.
  4. Приготовление маринада. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, положить соль и сахар, лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня, немного остудить.
  5. Теплым маринадом залить рыбу и убрать в холодильник на ночь.

Рецепт 3: Маринованная пикантная скумбрия

Не все любят приправы, ведь они порой придают блюду необычный вкус. Но рекомендуем вам попробовать замариновать скумбрию по этому рецепту, особенно если вы готовите ее к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Минеральная вода – 1,3 литра
  • Тмин – 1 ч.л. Ложка
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовление рыбы: потроха очистить и нарезать кусочками.
  2. Приготовление маринада. Ставим воду на огонь, и когда она закипит, добавляем в нее сахар, соль и специи. Дать маринаду со специями покипеть под крышкой 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости остыть.
  3. Заливаем скумбрию теплым маринадом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

Рецепт 4: Маринованная скумбрия с помидорами

Очень необычный рецепт маринада, который довольно часто используют греческие повара. Требуемые ингредиенты:

  • Рыба – 4 тушки
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Вода очищенная – 1,3 литра
  • Петрушка
  • Сахар
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Скумбрия нарезать порциями, предварительно очистив и выпотрошив.
  2. Морковь помыть и мелко натереть. Смешайте морковь с томатной пастой. В смеси пропущенного через пресс чеснока все смешать.
  3. Приготовьте жидкий маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Как только вода закипит, выключите огонь.
  4. Смешать рыбу с томатной смесью, залить маринадом и добавить рубленую зелень. Оставьте скумбрию мариноваться на ночь.

Рецепт 5: Маринованная скумбрия с соевым соусом и лимоном

Этот маринад тоже достаточно необычный, и позволит привычной скумбрии «заиграть» по-новому. Единственное, нужно сразу предупредить – рыба получится достаточно соленой.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия – 4-5 тушек
  • Соус соевый – 5,5. петухи
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Вода очищенная – 1,4 литра
  • Лавровый лист
  • Лимон – 1/2 шт

Способ приготовления:

  1. Подготовить скумбрию: отрезать голову, хвост, рыбу нарезать кусочками.
  2. Приготовьте жидкий маринад. Для этого вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте сахар и лавровый лист. Дайте воде уйти на минуту-две, после чего снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
  3. Залейте рыбу теплой водой, добавьте соевый соус и нарезанный тонкими ломтиками лимон.
  4. Мариновать 5-6 часов.

Маринованная скумбрия – советы лучших поваров

  • Повара уже несколько десятков лет спорят, размораживать скумбрию перед маринованием или нет. На самом деле приготовить рыбу можно несколькими способами, в том числе и без разморозки. Как быстро разморозить рыбу? Положите его в пакет из целлофана и опустите в воду.
  • Покупайте рыбу в магазинах, где продаются только свежие продукты. Какой должна быть хорошая замороженная скумбрия? Тушка должна быть цельной, без рыхлости. Если есть жабры, то они должны быть цельными и темного цвета. Запах рыбы должен быть нейтральным. Не покупайте рыбу, если она покрыта толстым слоем льда; это указывает на несвежесть продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *