Лосось в духовке в фольге: 7 лучших пошаговых рецептов
Содержание
- Классический
- Под сыром
- В маринаде из горчицы
- На овощной подушке
- С помидорами черри
- С картофелем
- Целиком с лимоном
- Заключение
Лосось, запечённый в фольге, — нежное благородное угощение, ценимое за яркий вкус и полезные свойства. Всё благодаря способу приготовления. Именно фольга помогает сохранить сок внутри морепродуктов, оберегает рыбу от потери витаминов, аминокислот, минералов. Запечь лосось в духовке в фольге совсем не сложно, главное – приобрести качественные продукты и следовать рецептуре.
На гриле
8.06%
На сковороде
38.07%
В духовке
38.67%
Варить
11.5%
Другое
3.69%
Проголосовало: 12140
Классический
Классический вариант приготовления, отнимающий минимум времени, усилий и ингредиентов. Но на вкусе блюда это не сказывается: лосось получается сочным, нежным. Достойное угощение для повседневного меню.
Разморозьте лосось, промойте, просушите бумажными салфетками, разрежьте на порционные стейки.
В миске смешайте масло, соль, пряности, нашинкованную зелень, тщательно
размешайте. Для каждого стейка приготовьте лист фольги подходящего размера.Рыбные куски сбрызните цитрусовым соком, натрите с обеих сторон маринадом. Заверните морепродукты в фольгу, плотно закрыв шов, чтобы образовавшийся в
процессе сок не просачивался наружу.Выложите морепродукты на противень, поставьте в разогретый до 220 градусов
жарочный шкаф. Готовьте лосось в течение получаса.
freepikЧтобы маринад получился более пикантным, в него можно добавить пропущенный через пресс чеснок, белое вино или соевый соус.
Под сыром
Приготовленный в духовке лосось – самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнительных ингредиентах. Но если украсить угощение нежнейшей «шапочкой» из сыра, морепродукт станет более пикантным, хрустящим.
Список продуктов:
- лосось – 1 кг;
- средняя луковица;
- небольшой пучок зелёного лука;
- твёрдый сыр – 200 г;
- майонез – 100 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- острая горчица – 15 мл;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Соотношение Б/Ж/У:
- белки: 17,24;
- жиры: 7,61;
- углеводы: 4,02;
- калорийность: 143,79 ккал.
Рецепт рассчитан на четыре персоны.
Затрачиваемое время: 50 минут.
Как приготовить:
- Подготовьте морепродукты: разморозьте, ополосните, подсушите бумажными салфетками, удалите все косточки. Кожицу не снимайте.
- Разделайте на порционные стейки.
- Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
- Выложите стейки на листы, сбрызните свежевыжатым цитрусовым соком, посолите.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Сыр измельчите на крупной тёрке.
- Смешайте в ёмкости сыр, майонез, горчицу, перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Разложите лук ровным слоем поверх лосося.
- Полейте сырным соусом.
- Украсьте мелко нашинкованной зеленью.
- Каждый стейк плотно оберните фольгой, чтобы сок не вытекал.
- Поставьте противень в духовой шкаф, и запекайте морепродукты полчаса при температуре 200 градусов.
Яндекс картинкиЧтобы кусочки покрылись аппетитной корочкой, немного разверните листы фольги за пять минут до готовности угощения.
В маринаде из горчицы
Любителям пикантных ноток придётся по душе рецепт лосося в специальном маринаде. Горчица сделает блюдо острым, добавит необычной кислинки. А благодаря презентабельному внешнему виду угощение станет украшением праздничного стола.
Вам понадобятся:
- филе – 500 г;
- соевый соус – 30 мл;
- острая горчица – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 30 мл;
- оливковое Extra Virgin – 15 мл.
Соотношение Б/Ж/У:
- белки: 17,14;
- жиры: 5,91;
- углеводы: 2,92;
- калорийность: 140,05 ккал.
Рецепт рассчитан на две порции.
Затрачиваемое время: 40 минут.
Как запекать:
- Лосось промойте, подсушите бумажными полотенцами, разделайте на порционные стейки.
- Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
- Приготовьте маринад: в ёмкости соедините соевый соус, горчицу, растительный жир, сок лимона. Перемешайте до получения однородной консистенции.
- Каждый стейк обмажьте заправкой.
- Выложите лосось на фольгу, плотно заверните, чтобы не вытекал сок.
- Поместите рыбу на противень, и отправьте в духовой шкаф.
- Готовьте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Подавать лосось необходимо в горячем виде. При желании каждый кусочек можно украсить кружочком томата, долькой лимона или веточками свежей зелени.
На овощной подушке
Лосось, дополненный овощами, — полноценное угощение, не нуждающееся в гарнире. Рецепт не имеет строгих ограничений в выборе продуктов, поэтому каждый ингредиент можно заменить на предпочитаемый. Это позволяет изменять вкус готового блюда, что делает способ очень оригинальным.
Вам понадобятся:
- филе лосося – 600 г;
- пара клубней картофеля;
- две головки луковицы;
- морковь – 1 средняя;
- сладкий перец – половинка;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по чуть-чуть на каждый стейк;
- оливковое Extra Virgin – 30 мл;
- свежая зелень – 30 г.
Соотношение Б/Ж/У:
- белки: 18,47;
- жиры: 8,43;
- углеводы: 5,76;
- калорийность: 149,53 ккал.
Рецепт рассчитан на две персоны.
Сколько запекать: час.
Как приготовить:
- Морепродукты ополосните, обсушите бумажными салфетками, разделайте на порционные куски, удалите все косточки.
- Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
- Овощи очистите, измельчите: картофель и морковь – средними брусочками, лук – тонкими полукольцами.
- Перец промойте, удалите семена, плодоножку, прожилки. Разделите на половинки, одну порубите кубиками.
- Зелень ополосните, подсушите, мелко нашинкуйте.
- На фольгу выложите слоями ингредиенты: луковые полукольца, картошка, морковь, стейки лосося.
- Сбрызните продукты маслом, посолите, поперчите.
- Украсьте кубиками сладкого перца.
- Плотно оберните рыбу фольгой.
- Выложите на противень, и отправьте на 25 минут запекаться в разогретый до 200оС жарочный шкаф.
С помидорами черри
Благодаря черри лосось приобретает сочность, едва уловимую кислинку. А при правильной подаче, красивом декорировании блюдо станет гвоздём праздничного стола.
Вам понадобятся:
- стейки лосося – 1 кг;
- томаты черри – 400 г;
- лук репчатый – три средних головки;
- укроп – 50 г;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- оливковое Extra Virgin – 15 мл.
Соотношение Б/Ж/У:
- белки: 17,02;
- жиры: 6,81;
- углеводы: 3,14;
- калорийность: 143,67 ккал.
Ингредиенты рассчитаны на шесть порций.
Время запекания: 50 минут.
Рецепт приготовления:
- Стейки промойте, высушите бумажными салфетками.
- Каждый выложите на лист фольги подходящего размера.
- Томаты ополосните, разрежьте на две части.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте к рыбе.
- Сдобрите солью, перцем.
- Каждый стейк сбрызните оливковым маслом.
- Фольгу плотно заверните, чтобы сок не просачивался наружу, выложите на противень.
- Поставьте форму в духовку, и запекайте рыбу 25 минут при температуре 200 градусов.
Если вместо жарочного шкафа используется гриль, время готовки будет составлять 10 минут.
С картофелем
Этот вариант – прекрасная возможность сразу приготовить полноценный ужин или обед. Блюдо порадует не только сочностью и ярким вкусом, но и содержанием полезных веществ, высокой питательной ценностью.
Вам понадобятся:
- лосось – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 3 средних головки;
- пара морковок;
- соль, смесь перцев – по 1 ч.л.;
- укроп сухой – 1 ст.л.;
- любая свежая зелень – пучок;
- сыр твёрдый – 100 г.
Соотношение Б/Ж/У:
- белки: 18,64;
- жиры: 8,26;
- углеводы: 4,11;
- калорийность: 148,97 ккал.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.
Сколько запекать: 50 минут.
Рецепт приготовления:
- Морепродукты промойте, подсушите бумажными салфетками, разделайте на порционные стейки.
- Каждый кусок натрите смесью соли и перца и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Овощи очистите, ополосните, нашинкуйте: картофель – некрупными брусочками, луки и морковь мелкими кубиками.
- Посыпайте картошку и морковь солью, сухим укропом, полейте растительным маслом, перемешайте, отправьте небольшими порциями на подготовленные листы фольги.
- Сверху выложите замаринованные морепродукты, украсьте «шапочкой» из лука.
- Края фольги плотно соедините.
- Поместите стейки на противень, и отправьте запекаться на 40 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Спустя указанное время, выньте форму, разверните листы, посыпайте каждый кусок измельчённым на тёрке сыром, и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.
Отличным дополнением к блюду послужат свежие мясистые томаты, стручки зелёной фасоли или спаржи.
Целиком с лимоном
Просто приготовить вкусного лосося можно не только, запекая его в виде стейков, но и целой тушкой. Это – идеальный вариант для занятых хозяек, ведь для рецепта нужно минимум ингредиентов и времени.
Вам понадобятся:
- тушка лосося – 1 кг;
- один крупный лимон;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – щепотка;
- оливковое Extra Virgin – 45 мл;
- пара листочков лаврушки;
- три средних головки репчатого лука.
Соотношение Б/Ж/У:
- белки: 17,07;
- жиры: 7,31;
- углеводы: 2,87;
- калорийность: 143,87 ккал.
Ингредиенты рассчитаны на четыре персоны.
Сколько готовить: 45 минут.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте морепродукты: удалите жабры, выпотрошите внутренности, тщательно промойте и подсушите бумажными салфетками.
- Подготовьте лист фольги. Важно, чтобы тушка помещалась в него полностью.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Лимон ополосните, нарежьте кружочками.
- Тушку смажьте растительным жиром.
- Посолите, поперчите внутри и снаружи.
- Половину лука и цитрусового поместите в брюшко.
- Вторую отправьте на лист фольги.
- Сверху выложите морепродукты, затем плотно заверните тушку.
- Отправьте лосось в духовку, запекайте в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
Pixabay.comПеред запеканием рыбу можно дополнительно замариновать, так блюдо получится более сочным и нежным. Старайтесь не использовать слишком много специй, иначе они перебьют вкус угощения. А чтобы рыба пропиталась собственным соком, выдержите тушку в фольге 20 минут.
Заключение
Существует множество рецептов, как вкусно и быстро приготовить лосося. Все они позволяют экспериментировать с используемыми ингредиентами – добавлять грибы, различные овощи, вино, мёд, апельсины, сливки или сметану, получая в итоге оригинальное блюдо. Главное – правильно выбрать основной компонент. Профессиональные повара советуют отдавать предпочтение охлаждённым, а не замороженным тушкам, уделяя внимание цвету мяса. Слишком красный оттенок говорит о наличии красителей, бледный – о продолжительном хранении. Только следуя советам и соблюдая технологию, можно приготовить угощение, которое станет украшением торжественного стола и порадует домочадцев и гостей.
Лосось в маринаде из горчицы и соевого соуса
1
Лосось на овощной подушке
1
Классический вариант приготовления стейка лосося
Лосось с майонезом под сыром
Стейки лосося запеченные с помидорами черри
Лосось с картофелем и овощами
Лосось целиком с лимоном
Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Понравился рецепт?
Стейк лосося, запеченного в фольге «HomeQueen» с овощами, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий плов
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
06.2022 09:25:00″>11 июня 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки на гриле
Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!
Юлия Высоцкая
Реклама
Zarino4ka
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Оооочень вкусно, полезно и сочно! : -)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2-3 стейка лосося
1 морковка
1 луковица
1-2 ст. л. сливочного масла
1 лимон
2-3 ст. л. приправы для рыбы (без усилителей вкуса, ароматизаторов и без консервантов)
соль, перец
зелень укропа
фольга «HomeQueen»
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Стейки лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем, внутри и снаружи. Обильно посыпать приправой для рыбы, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 минут для пропитки.
На двойной лист фольги «HomeQueen» положить 1-2 ломтика (1 ч.л.) сливочного масла на него выложить предварительно пропитанный стейк лосося, кружочки моркови, лук кольцами и измельченную зелень укропа.
Фольгу завернуть так чтобы внутри оставалось пространство для пара. Края фольги завернуть плотно. Отправить в разогретую предварительно духовку примерно до 180-200°С на 25-35 минут.
Вынуть из духовки и дать постоять 5-7 минут не разворачивая. Выложить на тарелку рыбу, по желанию присыпать измельченным укропом!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекатьв фольгеиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Температура запеченного лосося – WellPlated.
comДумаете, лосось сухой? Хватит переваривать! Этот Запеченный Индикатор температуры лосося содержит все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить влажный, сочный лосось.
Идеально приготовленный лосось – это прекрасно.
Он влажный, нежный, слоеный и почти тает во рту.
Пережаренный лосось — это муторно. Он сухой, жевательный и заставит вас отказаться от рыбы.
Следуйте этим советам, чтобы определить правильную внутреннюю температуру лосося, а также приблизительное время запекания при различных температурах духовки как для целой части лосося, так и для отдельных порций (филе) лосося.
Польза для здоровья лосося
Лосось — отличное дополнение к сбалансированному здоровому питанию.
- В лососе мало насыщенных жиров, много омега-3 (необходимых для работы мозга), а также отличный источник белка, калия, витамина D, витамина B12, железа и других питательных веществ (узнайте больше о пользе лосося для здоровья здесь).
- На самом деле FDA рекомендует съедать не менее 8 унций рыбы в неделю, что для большинства взрослых составляет одну-две порции.
Лосось полезен. Этот пост научит вас, как сделать его вкусным!
Какая температура подходит для лосося?
При какой температуре готовится лосось, зависит от того, кого вы спросите, и от ваших личных предпочтений.
- Согласно FDA , лосось считается приготовленным, когда самая толстая его часть достигает 145 градусов по Фаренгейту. Это даст вам очень, очень твердый (некоторые сказали бы, сухой) лосось.
- Согласно Cook’s Illustrated , 125 градусов по Фаренгейту является предпочтительной температурой для выращенного на ферме лосося, если вы хотите, чтобы ваш лосось был в основном твердым и шелковистым. Дикого лосося следует готовить при температуре всего 120 градусов по Фаренгейту, так как он более постный и более склонен к высыханию.
- По словам моей свекрови , вы должны готовить лосося до тех пор, пока он не станет настолько сухим, что его можно резать только ножом для стейков.
После проб и ошибок я постоянно обнаруживал, что лучшая температура для лосося — 135 градусов по Фаренгейту.* филе, снимите его с источника тепла, затем дайте отдохнуть. Еще один способ оценить температуру лосося — это прожарка, средняя прожарка, средняя прожарка и хорошая прожарка. Я предпочитаю средний/средне-редкий. Снимите лосося с огня при каждом из указанных ниже температурных диапазонов в соответствии с вашими предпочтениями. Лучший и самый надежный способ узнать, готов ли лосось, — использовать цифровой термометр с мгновенным считыванием. Термометр с мгновенным считыванием – незаменимый помощник на кухне. Спасает от пережаривания рыбы и мяса. Я даже использую его, чтобы определить, когда банановый хлеб готов. Чтобы использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности лосося, вставьте его наконечник в самую толстую часть рыбы. Убедитесь, что вы находитесь в центре филе и не касаетесь сковороды. Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, вы можете проверить готовность лосося, слегка нажав на верхнюю часть филе. Но на самом деле — пожалуйста, купите термометр с мгновенным считыванием. Время приготовления лосося зависит от размера и толщины филе, от того, выловлен ли он в дикой природе или выращен на ферме, а также от того, готовите ли вы одну большую порцию лосося или отдельные филе. Пожалуйста, используйте приведенную ниже информацию в качестве общего руководства по запеканию лосося в духовке, на противне или в форме для запекания. Я включил температуры в диапазоне от 350 градусов по Фаренгейту до 450 градусов по Фаренгейту. Обратите внимание, что время зависит от размера и толщины вашего лосося . Проверяйте заранее! Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Как долго вы запекаете лосося при температуре 350 градусов по Фаренгейту? 15–18 минут для филе весом 6 унций или 20–25 минут для филе весом 1 3/4 фунта. Как долго вы запекаете лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту? От 12 до 16 минут для филе весом 6 унций или от 18 до 21 минуты для филе весом 1 3/4 фунта. Как долго вы запекаете лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту? 11–14 минут для филе весом 6 унций или 15–18 минут для филе весом 1 3/4 фунта. Как долго вы запекаете лосося при температуре 425 градусов по Фаренгейту? От 9 до 12 минут для филе весом 6 унций или от 14 до 15 минут для филе весом 1 3/4 фунта. Как долго вы запекаете лосося при температуре 450 градусов по Фаренгейту? От 8 до 10 минут для филе весом 6 унций или от 11 до 13 минут для филе весом 1 3/4 фунта. Как запекать замороженный лосось? Если вы готовите отдельные порции замороженного лосося, поместите их в форму для запекания, накройте форму фольгой и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Раскройте и запекайте еще 8-10 минут. Независимо от того, готовите ли вы лосося в духовке, на гриле или на сковороде на плите, внутренняя температура остается неизменной: достаньте до 135 градусов по Фаренгейту и дайте постоять. * Для получения более подробной информации о лососе на плите или гриле см. Лосось, обжаренный на сковороде, лосось, приготовленный на пару, лосось на гриле и лосось, приготовленный на гриле в фольге. Хотя лучший способ избежать приготовления лосося — снять его с огня, когда температура на термометре мгновенного считывания достигает 135 градусов по Фаренгейту, есть несколько других советов, которые помогут сохранить его влажным. Здесь можно найти десятки рецептов с лососем. Для каждого найдется метод и профиль вкуса! Вот несколько самых популярных рецептов запеченного лосося. Это также отличные идеи, если вы ищете способы приправить лосося: Какой сорт лосося лучше купить? Если вам нужен лосось с наименьшим содержанием калорий и самым высоким содержанием питательных веществ, лучше всего покупать выловленного в дикой природе тихоокеанского лосося. Ищите короля, кижуча, нерку, горбушу или кету. Как узнать, что лосось испортился? Если лосось испортился, он будет иметь кисловатый и рыбный запах. Другими признаками того, что ваш лосось испортился, являются мягкая, хрупкая мякоть и обесцвечивание (серые пятна, темные пятна или молочные остатки). Что это за белое вещество сочится из моего лосося? (И можно ли его есть?) Не паникуйте, если из лосося вытекает белая жидкость. Это белок под названием альбумин, который выделяется из лосося при приготовлении. Это безвредно и безопасно есть. Почему мой лосось белый, а не розовый? Существует разновидность королевского лосося, имеющая более светлую, почти белую мякоть вместо классического оранжевого, розового или красноватого оттенка. Этот вид королевского лосося популярен благодаря своей тающей во рту текстуре, так что наслаждайтесь этой редкой находкой! Что за серый налет на дне лосося? Серое вещество на дне лосося — это жир. Он богат омега-3 жирными кислотами, прекрасно подходит для еды и по вкусу не уступает остальному филе лосося. Если вы предпочитаете удалить его, вы можете просто соскоблить его перед подачей на стол. Готовить лосось с кожей или без нее? Если в вашем рецепте не указано, должна ли быть кожура или нет, решать вам. Оставляя кожу на коже, вы создаете барьер между жаром и рыбой, давая небольшую защиту от переваривания. Вы можете легко удалить его, как только закончите готовить. Однако, если вы не хотите возиться с удалением кожи после того, как закончите приготовление, или хотите, чтобы кожа была снята для целей презентации, тогда готовьте лосося без кожи. Нужно ли накрывать лосося во время приготовления? Если ваш рецепт специально не требует покрытия лосося (например, если вы используете метод упаковки из фольги), вам не нужно накрывать его. Я надеюсь, что этот пост поможет ответить на ваши вопросы о времени и температуре приготовления лосося. Если у вас есть дополнительные вопросы, дайте мне знать в комментариях ниже. Я сделаю все возможное, чтобы ответить на них. Иди и приготовь отличного лосося! Поместите решетку в центр вашей духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов с пергаментной бумагой. Обсушите лосося, затем разложите в центре сковороды (если используете порции, убедитесь, что они не соприкасаются). Сбрызните лосося маслом, затем добавьте приправы по выбору. Запекайте лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 11–14 минут для филе весом 6 унций или от 15 до 18 минут для одной стороны, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть лосося, не зарегистрирует 135 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Подавать теплым, посыпав зеленью и по желанию выдавив лимон. Порция: 1 из 4 (около 6 унций) Калории: 288 ккал Белки: 34 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 94 мг Калий: 834 мг Витамин А: 68 МЕ Кальций: 20 мг Железо: 1 мг Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Зарегистрируйтесь **Употребление в пищу сырого или недоваренного лосося или других морепродуктов или моллюсков может увеличить риск болезней пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания .** Посмотреть все морепродукты Поделиться этой статьей Бесплатная серия электронных писем БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше! Имя * Адрес электронной почты * Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated. com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Узнайте больше об Erin Возьмите фартук для большой девочки (или мальчика), щипцы и свое отношение, потому что мы побеждаем кулинарные страхи с помощью этого простого, совершенного, вы -can’t-mess-it-up Лосось на гриле в фольге . Даже если вы боитесь готовить рыбу (а я боялась годами!) или бояться использовать гриль (да, я тоже этого боялась), этот рецепт лосося на гриле надежен. Я собрал все лучшие советы о том, как жарить лосося, как приправить лосося, что подавать с лососем и многое другое! Этот пост — ваш набор инструментов для приготовления лосося на гриле. Этот рецепт основан на моем любимом лососе, запеченном в фольге. Перед тем, как сезон гриля покинет нас, я решил адаптировать, протестировать и усовершенствовать любимый рецепт запеченного лосося для гриля. Сегодня день! Хотя вы можете приготовить лосося на гриле без фольги (рецепты см. в этом классическом лососе на гриле и лососе на кедровой доске), для надежного метода, который особенно хорошо работает для большого куска лосося, используйте метод упаковки из фольги. Избегайте грустного, прилипшего, сухого лосося: используйте фольгу для гриля! Хотите проверить свои навыки приготовления лосося на гриле? Проверьте мой лосось на гриле, без фольги. Вечный вопрос! Самое большое из преступлений лосося (помимо недосолки) — переваривание. В дополнение к лососю на гриле с укропом и лимоном, представленным ниже, есть еще несколько вкусных советов, чтобы сохранить ощущение свежести рецепта: Да, мы обожаем запеченного или приготовленного на гриле лосося в фольге, но есть и много других полезных рецептов лосося, в которых фольга не используется. Вы когда-нибудь готовили простое филе лосося на гриле? Если вы попробуете этот рецепт или у вас есть другие советы по приготовлению лосося на гриле, я буду рад услышать от вас в комментариях. Нужно ли переворачивать лосося на гриле? Нет, вам не нужно переворачивать лосося при приготовлении на гриле (на самом деле, если вы попытаетесь перевернуть его, он, скорее всего, прилипнет и развалится). Метод упаковки из фольги в этом рецепте особенно хорош, обеспечивая равномерное приготовление лосося, не переворачивая его. Как лучше жарить лосося без кожи или с кожей? Поскольку кожу после приготовления лосося легко снять, его можно жарить как с кожей, так и без нее. Если оставить кожуру нетронутой, лосось будет влажным и предотвратит переваривание, поэтому, если вы новичок в приготовлении лосося, оставьте ее включенной. Если вы предпочитаете снимать кожу для целей презентации, если вы жарите лосося в фольге, вы можете снять кожу, так как вам не нужно беспокоиться о том, что лосось развалится. Какую сторону лосося вы жарите в первую очередь? Если вы жарите лосося прямо на решетке гриля, жарьте его кожей вниз. Не жарьте его лицевой стороной вниз, так как мякоть может порваться и прилипнуть. С пакетом из фольги вам не нужно беспокоиться о прилипании. Вы также можете поставить чугунную сковороду на гриль и приготовить обжаренный лосось. Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте открытый гриль до средней температуры (около 375°F). Застелите противень с бортиками (достаточно большой, чтобы вместить кусок лосося) большим куском алюминиевой фольги. Если вы предпочитаете, чтобы еда не касалась фольги напрямую, положите сверху лист пергаментной бумаги (убедитесь, что он не выпирает, когда пакет запечатан). Слегка смажьте фольгу спреем для выпечки. Затем посередине положите несколько веточек укропа. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками и выложите половину ломтиков посередине вместе с укропом. Сверху положите лосося. Сбрызните лосося растопленным сливочным маслом. Посыпать солью и перцем. Сверху посыпьте чесноком, затем положите еще несколько веточек укропа и оставшиеся ломтики лимона поверх лосося. Нарежьте столовую ложку или около того оставшегося укропа и отложите для подачи. Загните стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха. Аккуратно поместите завернутого лосося на гриль. Закройте гриль и жарьте лосося в течение 14-18 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваш кусок тоньше (толщиной около 1 дюйма), проверьте его на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени. Откройте гриль и осторожно откройте фольгу, чтобы полностью открыть верхнюю часть рыбы (осторожно, горячий пар). Закройте гриль и продолжайте жарить, пока рыба полностью не приготовится, еще около 3 минут. Внимательно следите за лососем, чтобы он не переварился. Снимите лосося с гриля (мне нравится использовать фольгу, чтобы поднять его обратно на противень). Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро превратиться из «не готового» в «пережаренного». Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово. Для подачи нарежьте лосося на порции. Удалите самые верхние веточки укропа и выбросьте. Посыпать свеженарезанным укропом и по желанию добавить лимонный сок. Порция: 1 порция (6 унций) Калории: 301 ккалУглеводы: 3 г Белки: 34 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 109 мг Калий: 871 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 262 МЕВитамин С: 15 мг Кальций ium: 27 мгЖелезо: 2 мг Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Подпишитесь на меня Температура лосося по прожарке
Как узнать, что лосось готов
Лучший способ: использовать термометр с мгновенным считыванием
Метод резервного копирования: тест на укол
Температура и время приготовления лосося
Часто задаваемые вопросы о выпечке лосося
Лосось на гриле и температура лосося на сковороде
Дополнительные советы, как избежать переваривания лосося
Любимые рецепты с лососем
Другие часто задаваемые вопросы
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Другие вкусные рецепты из морепродуктов
Вам также может понравиться
Эрин Кларк
Лосось на гриле в фольге – WellPlated.com
Самый простой способ приготовления лосося на гриле Как приготовить лучший лосось на гриле в фольге
1. Начните с выбора лучшей рыбы
2. Положите большой лист фольги на противень
3. Положите половину трав и цитрусовых на фольгу
4. Выложите лосося сверху 5. Добавьте масло, чеснок и приправы
6.
Запечатайте пакет из фольги и готовьте на гриле!
Как понять, что лосось готов
Что подавать с лососем на гриле в фольге
Другие способы приправить лосося на гриле
Другие способы приготовления лосося Часто задаваемые вопросы
9002 1
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.