Стейки лосося запеченные в духовке в фольге фото рецепт: Запеченный стейк лосося в фольге – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Лосось в духовке в фольге: 7 лучших пошаговых рецептов

Содержание

  1. Классический
  2. Под сыром
  3. В маринаде из горчицы
  4. На овощной подушке
  5. С помидорами черри
  6. С картофелем
  7. Целиком с лимоном
  8. Заключение

Лосось, запечённый в фольге, — нежное благородное угощение, ценимое за яркий вкус и полезные свойства. Всё благодаря способу приготовления. Именно фольга помогает сохранить сок внутри морепродуктов, оберегает рыбу от потери витаминов, аминокислот, минералов. Запечь лосось в духовке в фольге совсем не сложно, главное – приобрести качественные продукты и следовать рецептуре.

На гриле

8.06%

На сковороде

38.07%

В духовке

38.67%

Варить

11.5%

Другое

3.69%

Проголосовало: 12140

Классический

Классический вариант приготовления, отнимающий минимум времени, усилий и ингредиентов. Но на вкусе блюда это не сказывается: лосось получается сочным, нежным. Достойное угощение для повседневного меню.

  • Разморозьте лосось, промойте, просушите бумажными салфетками, разрежьте на порционные стейки.

  • В миске смешайте масло, соль, пряности, нашинкованную зелень, тщательно
    размешайте. Для каждого стейка приготовьте лист фольги подходящего размера.

  • Рыбные куски сбрызните цитрусовым соком, натрите с обеих сторон маринадом. Заверните морепродукты в фольгу, плотно закрыв шов, чтобы образовавшийся в
    процессе сок не просачивался наружу.

  • Выложите морепродукты на противень, поставьте в разогретый до 220 градусов
    жарочный шкаф. Готовьте лосось в течение получаса.


Чтобы маринад получился более пикантным, в него можно добавить пропущенный через пресс чеснок, белое вино или соевый соус.

freepik

Под сыром

Приготовленный в духовке лосось – самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнительных ингредиентах. Но если украсить угощение нежнейшей «шапочкой» из сыра, морепродукт станет более пикантным, хрустящим.

Список продуктов:

  • лосось – 1 кг;
  • средняя луковица;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • острая горчица – 15 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 17,24;
  • жиры: 7,61;
  • углеводы: 4,02;
  • калорийность: 143,79 ккал.

Рецепт рассчитан на четыре персоны.

Затрачиваемое время: 50 минут.

Как приготовить:

  1. Подготовьте морепродукты: разморозьте, ополосните, подсушите бумажными салфетками, удалите все косточки. Кожицу не снимайте.
  2. Разделайте на порционные стейки.
  3. Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
  4. Выложите стейки на листы, сбрызните свежевыжатым цитрусовым соком, посолите.
  5. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Сыр измельчите на крупной тёрке.
  7. Смешайте в ёмкости сыр, майонез, горчицу, перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Разложите лук ровным слоем поверх лосося.
  9. Полейте сырным соусом.
  10. Украсьте мелко нашинкованной зеленью.
  11. Каждый стейк плотно оберните фольгой, чтобы сок не вытекал.
  12. Поставьте противень в духовой шкаф, и запекайте морепродукты полчаса при температуре 200 градусов.

Чтобы кусочки покрылись аппетитной корочкой, немного разверните листы фольги за пять минут до готовности угощения.

Яндекс картинки

В маринаде из горчицы

Любителям пикантных ноток придётся по душе рецепт лосося в специальном маринаде. Горчица сделает блюдо острым, добавит необычной кислинки. А благодаря презентабельному внешнему виду угощение станет украшением праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • филе – 500 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • острая горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое Extra Virgin – 15 мл.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 17,14;
  • жиры: 5,91;
  • углеводы: 2,92;
  • калорийность: 140,05 ккал.

Рецепт рассчитан на две порции.

Затрачиваемое время: 40 минут.

Как запекать:

  1. Лосось промойте, подсушите бумажными полотенцами, разделайте на порционные стейки.
  2. Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
  3. Приготовьте маринад: в ёмкости соедините соевый соус, горчицу, растительный жир, сок лимона. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Каждый стейк обмажьте заправкой.
  5. Выложите лосось на фольгу, плотно заверните, чтобы не вытекал сок.
  6. Поместите рыбу на противень, и отправьте в духовой шкаф.
  7. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Подавать лосось необходимо в горячем виде. При желании каждый кусочек можно украсить кружочком томата, долькой лимона или веточками свежей зелени.

На овощной подушке

Лосось, дополненный овощами, — полноценное угощение, не нуждающееся в гарнире. Рецепт не имеет строгих ограничений в выборе продуктов, поэтому каждый ингредиент можно заменить на предпочитаемый. Это позволяет изменять вкус готового блюда, что делает способ очень оригинальным.

Вам понадобятся:

  • филе лосося – 600 г;
  • пара клубней картофеля;
  • две головки луковицы;
  • морковь – 1 средняя;
  • сладкий перец – половинка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по чуть-чуть на каждый стейк;
  • оливковое Extra Virgin – 30 мл;
  • свежая зелень – 30 г.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 18,47;
  • жиры: 8,43;
  • углеводы: 5,76;
  • калорийность: 149,53 ккал.

Рецепт рассчитан на две персоны.

Сколько запекать: час.

Как приготовить:

  1. Морепродукты ополосните, обсушите бумажными салфетками, разделайте на порционные куски, удалите все косточки.
  2. Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
  3. Овощи очистите, измельчите: картофель и морковь – средними брусочками, лук – тонкими полукольцами.
  4. Перец промойте, удалите семена, плодоножку, прожилки. Разделите на половинки, одну порубите кубиками.
  5. Зелень ополосните, подсушите, мелко нашинкуйте.
  6. На фольгу выложите слоями ингредиенты: луковые полукольца, картошка, морковь, стейки лосося.
  7. Сбрызните продукты маслом, посолите, поперчите.
  8. Украсьте кубиками сладкого перца.
  9. Плотно оберните рыбу фольгой.
  10. Выложите на противень, и отправьте на 25 минут запекаться в разогретый до 200оС жарочный шкаф.

С помидорами черри

Благодаря черри лосось приобретает сочность, едва уловимую кислинку. А при правильной подаче, красивом декорировании блюдо станет гвоздём праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • стейки лосося – 1 кг;
  • томаты черри – 400 г;
  • лук репчатый – три средних головки;
  • укроп – 50 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • оливковое Extra Virgin – 15 мл.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 17,02;
  • жиры: 6,81;
  • углеводы: 3,14;
  • калорийность: 143,67 ккал.

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций.

Время запекания: 50 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Стейки промойте, высушите бумажными салфетками.
  2. Каждый выложите на лист фольги подходящего размера.
  3. Томаты ополосните, разрежьте на две части.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте к рыбе.
  5. Сдобрите солью, перцем.
  6. Каждый стейк сбрызните оливковым маслом.
  7. Фольгу плотно заверните, чтобы сок не просачивался наружу, выложите на противень.
  8. Поставьте форму в духовку, и запекайте рыбу 25 минут при температуре 200 градусов.

Если вместо жарочного шкафа используется гриль, время готовки будет составлять 10 минут.

С картофелем

Этот вариант – прекрасная возможность сразу приготовить полноценный ужин или обед. Блюдо порадует не только сочностью и ярким вкусом, но и содержанием полезных веществ, высокой питательной ценностью.

Вам понадобятся:

  • лосось – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • пара морковок;
  • соль, смесь перцев – по 1 ч.л.;
  • укроп сухой – 1 ст.л.;
  • любая свежая зелень – пучок;
  • сыр твёрдый – 100 г.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 18,64;
  • жиры: 8,26;
  • углеводы: 4,11;
  • калорийность: 148,97 ккал.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Сколько запекать: 50 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Морепродукты промойте, подсушите бумажными салфетками, разделайте на порционные стейки.
  2. Каждый кусок натрите смесью соли и перца и оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Овощи очистите, ополосните, нашинкуйте: картофель – некрупными брусочками, луки и морковь мелкими кубиками.
  4. Посыпайте картошку и морковь солью, сухим укропом, полейте растительным маслом, перемешайте, отправьте небольшими порциями на подготовленные листы фольги.
  5. Сверху выложите замаринованные морепродукты, украсьте «шапочкой» из лука.
  6. Края фольги плотно соедините.
  7. Поместите стейки на противень, и отправьте запекаться на 40 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  8. Спустя указанное время, выньте форму, разверните листы, посыпайте каждый кусок измельчённым на тёрке сыром, и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Отличным дополнением к блюду послужат свежие мясистые томаты, стручки зелёной фасоли или спаржи.

pixabay.com

Целиком с лимоном

Просто приготовить вкусного лосося можно не только, запекая его в виде стейков, но и целой тушкой. Это – идеальный вариант для занятых хозяек, ведь для рецепта нужно минимум ингредиентов и времени.

Вам понадобятся:

  • тушка лосося – 1 кг;
  • один крупный лимон;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • оливковое Extra Virgin – 45 мл;
  • пара листочков лаврушки;
  • три средних головки репчатого лука.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 17,07;
  • жиры: 7,31;
  • углеводы: 2,87;
  • калорийность: 143,87 ккал.

Ингредиенты рассчитаны на четыре персоны.

Сколько готовить: 45 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте морепродукты: удалите жабры, выпотрошите внутренности, тщательно промойте и подсушите бумажными салфетками.
  2. Подготовьте лист фольги. Важно, чтобы тушка помещалась в него полностью.
  3. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Лимон ополосните, нарежьте кружочками.
  5. Тушку смажьте растительным жиром.
  6. Посолите, поперчите внутри и снаружи.
  7. Половину лука и цитрусового поместите в брюшко.
  8. Вторую отправьте на лист фольги.
  9. Сверху выложите морепродукты, затем плотно заверните тушку.
  10. Отправьте лосось в духовку, запекайте в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

Перед запеканием рыбу можно дополнительно замариновать, так блюдо получится более сочным и нежным. Старайтесь не использовать слишком много специй, иначе они перебьют вкус угощения. А чтобы рыба пропиталась собственным соком, выдержите тушку в фольге 20 минут.

Pixabay.com

Заключение

Существует множество рецептов, как вкусно и быстро приготовить лосося. Все они позволяют экспериментировать с используемыми ингредиентами – добавлять грибы, различные овощи, вино, мёд, апельсины, сливки или сметану, получая в итоге оригинальное блюдо. Главное – правильно выбрать основной компонент. Профессиональные повара советуют отдавать предпочтение охлаждённым, а не замороженным тушкам, уделяя внимание цвету мяса. Слишком красный оттенок говорит о наличии красителей, бледный – о продолжительном хранении. Только следуя советам и соблюдая технологию, можно приготовить угощение, которое станет украшением торжественного стола и порадует домочадцев и гостей.

Лосось в маринаде из горчицы и соевого соуса

1

Лосось на овощной подушке

1

Классический вариант приготовления стейка лосося

Лосось с майонезом под сыром

Стейки лосося запеченные с помидорами черри

Лосось с картофелем и овощами

Лосось целиком с лимоном

Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Понравился рецепт?

Стейк лосося, запеченного в фольге «HomeQueen» с овощами, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки на гриле

Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

Юлия Высоцкая

Реклама

Zarino4ka

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Оооочень вкусно, полезно и сочно! : -)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2-3 стейка лосося

1 морковка

1 луковица

1-2 ст. л. сливочного масла

1 лимон

2-3 ст. л. приправы для рыбы (без усилителей вкуса, ароматизаторов и без консервантов)

соль, перец

зелень укропа

фольга «HomeQueen»

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Стейки лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем, внутри и снаружи. Обильно посыпать приправой для рыбы, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 минут для пропитки.


На двойной лист фольги «HomeQueen» положить 1-2 ломтика (1 ч.л.) сливочного масла на него выложить предварительно пропитанный стейк лосося, кружочки моркови, лук кольцами и измельченную зелень укропа.


Фольгу завернуть так чтобы внутри оставалось пространство для пара. Края фольги завернуть плотно. Отправить в разогретую предварительно духовку примерно до 180-200°С на 25-35 минут.


Вынуть из духовки и дать постоять 5-7 минут не разворачивая. Выложить на тарелку рыбу, по желанию присыпать измельченным укропом!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекатьв фольгеиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Температура запеченного лосося – WellPlated.

com

Думаете, лосось сухой? Хватит переваривать! Этот Запеченный Индикатор температуры лосося содержит все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить влажный, сочный лосось.

Идеально приготовленный лосось – это прекрасно.

Он влажный, нежный, слоеный и почти тает во рту.

Пережаренный лосось — это муторно. Он сухой, жевательный и заставит вас отказаться от рыбы.

Следуйте этим советам, чтобы определить правильную внутреннюю температуру лосося, а также приблизительное время запекания при различных температурах духовки как для целой части лосося, так и для отдельных порций (филе) лосося.

Польза для здоровья лосося

Лосось — отличное дополнение к сбалансированному здоровому питанию.

  • В лососе мало насыщенных жиров, много омега-3 (необходимых для работы мозга), а также отличный источник белка, калия, витамина D, витамина B12, железа и других питательных веществ (узнайте больше о пользе лосося для здоровья здесь).
  • На самом деле FDA рекомендует съедать не менее 8 унций рыбы в неделю, что для большинства взрослых составляет одну-две порции.

Лосось полезен. Этот пост научит вас, как сделать его вкусным!

Какая температура подходит для лосося?

При какой температуре готовится лосось, зависит от того, кого вы спросите, и от ваших личных предпочтений.

  • Согласно FDA , лосось считается приготовленным, когда самая толстая его часть достигает 145 градусов по Фаренгейту. Это даст вам очень, очень твердый (некоторые сказали бы, сухой) лосось.
  • Согласно Cook’s Illustrated , 125 градусов по Фаренгейту является предпочтительной температурой для выращенного на ферме лосося, если вы хотите, чтобы ваш лосось был в основном твердым и шелковистым. Дикого лосося следует готовить при температуре всего 120 градусов по Фаренгейту, так как он более постный и более склонен к высыханию.
  • По словам моей свекрови , вы должны готовить лосося до тех пор, пока он не станет настолько сухим, что его можно резать только ножом для стейков.

После проб и ошибок я постоянно обнаруживал, что лучшая температура для лосося — 135 градусов по Фаренгейту.* филе, снимите его с источника тепла, затем дайте отдохнуть.

  • Пока лосось отдыхает, его температура продолжает расти. Отдых позволяет любым сокам снова впитаться в рыбу.
  • Лосось, приготовленный при температуре 135 градусов по Фаренгейту и оставленный на отдых, будет средним, влажным и безопасным для употребления в пищу. *
  • Температура лосося по прожарке

    Еще один способ оценить температуру лосося — это прожарка, средняя прожарка, средняя прожарка и хорошая прожарка. Я предпочитаю средний/средне-редкий.

    Снимите лосося с огня при каждом из указанных ниже температурных диапазонов в соответствии с вашими предпочтениями.

    • Редкий лосось . Менее 120 градусов по Фаренгейту
    • Лосось средней прожарки . от 125°F до 130°F.
    • Средний лосось . 135 градусов по Фаренгейту до 140 градусов по Фаренгейту (сладкое пятно!).
    • Хорошо прожаренный лосось . 145 градусов по Фаренгейту или больше (пожалуйста, не делайте этого).

    Как узнать, что лосось готов

    Лучший способ: использовать термометр с мгновенным считыванием

    Лучший и самый надежный способ узнать, готов ли лосось, — использовать цифровой термометр с мгновенным считыванием.

    Термометр с мгновенным считыванием – незаменимый помощник на кухне.

    Спасает от пережаривания рыбы и мяса. Я даже использую его, чтобы определить, когда банановый хлеб готов.

    • Этот стоит менее 15 долларов, работает быстро и точно.
    • Этот молниеносно быстр и точен. Это отличная инвестиция, если вы часто готовите.

    Чтобы использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности лосося, вставьте его наконечник в самую толстую часть рыбы. Убедитесь, что вы находитесь в центре филе и не касаетесь сковороды.

    Метод резервного копирования: тест на укол

    Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, вы можете проверить готовность лосося, слегка нажав на верхнюю часть филе.

    • Его мякоть должна легко отделяться при легком надавливании вилкой или пальцем (так называемое отслаивание).
    • Кроме того, если вы заглянете внутрь лосося, центр больше не должен казаться сырым.

    Но на самом деле — пожалуйста, купите термометр с мгновенным считыванием.

    Температура и время приготовления лосося

    Время приготовления лосося зависит от размера и толщины филе, от того, выловлен ли он в дикой природе или выращен на ферме, а также от того, готовите ли вы одну большую порцию лосося или отдельные филе.

    • Как и следовало ожидать, более тонкое филе меньшего размера готовится быстрее, чем более толстое.
    • Дикий лосось готовится быстрее, чем выращенный на ферме, поскольку в нем меньше жира.

    Пожалуйста, используйте приведенную ниже информацию в качестве общего руководства по запеканию лосося в духовке, на противне или в форме для запекания.

    Я включил температуры в диапазоне от 350 градусов по Фаренгейту до 450 градусов по Фаренгейту. Обратите внимание, что время зависит от размера и толщины вашего лосося . Проверяйте заранее! Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

    Часто задаваемые вопросы о выпечке лосося

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 350 градусов по Фаренгейту?

    15–18 минут для филе весом 6 унций или 20–25 минут для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту?

    От 12 до 16 минут для филе весом 6 унций или от 18 до 21 минуты для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту?

    11–14 минут для филе весом 6 унций или 15–18 минут для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 425 градусов по Фаренгейту?

    От 9 до 12 минут для филе весом 6 унций или от 14 до 15 минут для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 450 градусов по Фаренгейту?

    От 8 до 10 минут для филе весом 6 унций или от 11 до 13 минут для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как запекать замороженный лосось?

    Если вы готовите отдельные порции замороженного лосося, поместите их в форму для запекания, накройте форму фольгой и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Раскройте и запекайте еще 8-10 минут.

    Лосось на гриле и температура лосося на сковороде

    Независимо от того, готовите ли вы лосося в духовке, на гриле или на сковороде на плите, внутренняя температура остается неизменной: достаньте до 135 градусов по Фаренгейту и дайте постоять. *

    Для получения более подробной информации о лососе на плите или гриле см. Лосось, обжаренный на сковороде, лосось, приготовленный на пару, лосось на гриле и лосось, приготовленный на гриле в фольге.

    Дополнительные советы, как избежать переваривания лосося

    Хотя лучший способ избежать приготовления лосося — снять его с огня, когда температура на термометре мгновенного считывания достигает 135 градусов по Фаренгейту, есть несколько других советов, которые помогут сохранить его влажным.

    • Используйте пакет из фольги или пергамента . Приготовление лосося в пакете из фольги или пергаментной бумаги изолирует лосося во время приготовления, что дает вам влажные результаты. См. этот запеченный лосось в фольге для звездного рецепта; этот Fish En Papillote хорошо подходит для отдельных филе.
    • Выбрать более толстые скругления . Более толстое филе труднее переварить, чем более тонкое (хотя они все же могут полностью перевариться, поэтому следите за ними).
    • Используйте более жирный сорт лосося . В то время как я предпочитаю лосося, выловленного в дикой природе, из-за его преимуществ, таких как меньшее количество калорий и больше витаминов, преимущество лосося, выращенного на ферме, состоит в том, что он содержит больше жира, чтобы он оставался влажным.
    • Вещи . Начинка в этом фаршированном лососе помогает изолировать рыбу; кроме того, если вы пережарите его, начинка скроет часть сухости.
    • Обертка из слоеного теста . Этот лосось Веллингтон окружен маслянистым слоеным тестом, что делает филе неотразимо влажным.
    • Добавить соус . Если вы пережарили рыбу, попробуйте добавить соус. Подрумяненное масло с лимонной цедрой и травами — всегда хороший вариант. См. этот Salmon Meuniere для рецепта лосося, который дает свой собственный соус для сковороды, или этот лосось Miso для сладкой и соленой глазури.

    Любимые рецепты с лососем

    Здесь можно найти десятки рецептов с лососем. Для каждого найдется метод и профиль вкуса!

    Вот несколько самых популярных рецептов запеченного лосося. Это также отличные идеи, если вы ищете способы приправить лосося:

    • Лосось в медовой глазури (на фото выше)
    • Лосось песто (на фото ранее в посте)
    • Лосось быстрого приготовления (на случай, если вы
    • Лосось терияки
    • Паста с лососем
    • Салат с лососем
    • Лосось из буйволиного молока
    • Лосось в бальзамической глазури
    • Лосось в глазури под бурбоном
    • Лосось с медом и чесноком
    • Моя любимая приправа для лосося
    • Самый лучший маринад для лосося

    Другие часто задаваемые вопросы

    Какой сорт лосося лучше купить?

    Если вам нужен лосось с наименьшим содержанием калорий и самым высоким содержанием питательных веществ, лучше всего покупать выловленного в дикой природе тихоокеанского лосося. Ищите короля, кижуча, нерку, горбушу или кету.

    Как узнать, что лосось испортился?

    Если лосось испортился, он будет иметь кисловатый и рыбный запах. Другими признаками того, что ваш лосось испортился, являются мягкая, хрупкая мякоть и обесцвечивание (серые пятна, темные пятна или молочные остатки).

    Что это за белое вещество сочится из моего лосося? (И можно ли его есть?)

    Не паникуйте, если из лосося вытекает белая жидкость. Это белок под названием альбумин, который выделяется из лосося при приготовлении. Это безвредно и безопасно есть.

    Почему мой лосось белый, а не розовый?

    Существует разновидность королевского лосося, имеющая более светлую, почти белую мякоть вместо классического оранжевого, розового или красноватого оттенка. Этот вид королевского лосося популярен благодаря своей тающей во рту текстуре, так что наслаждайтесь этой редкой находкой!

    Что за серый налет на дне лосося?

    Серое вещество на дне лосося — это жир. Он богат омега-3 жирными кислотами, прекрасно подходит для еды и по вкусу не уступает остальному филе лосося. Если вы предпочитаете удалить его, вы можете просто соскоблить его перед подачей на стол.

    Готовить лосось с кожей или без нее?

    Если в вашем рецепте не указано, должна ли быть кожура или нет, решать вам. Оставляя кожу на коже, вы создаете барьер между жаром и рыбой, давая небольшую защиту от переваривания. Вы можете легко удалить его, как только закончите готовить. Однако, если вы не хотите возиться с удалением кожи после того, как закончите приготовление, или хотите, чтобы кожа была снята для целей презентации, тогда готовьте лосося без кожи.

    Нужно ли накрывать лосося во время приготовления?

    Если ваш рецепт специально не требует покрытия лосося (например, если вы используете метод упаковки из фольги), вам не нужно накрывать его.

    Я надеюсь, что этот пост поможет ответить на ваши вопросы о времени и температуре приготовления лосося.

    Если у вас есть дополнительные вопросы, дайте мне знать в комментариях ниже. Я сделаю все возможное, чтобы ответить на них. Иди и приготовь отличного лосося!

    • 1 1/2 фунта лосося 1 отдельная порция (бок лосося) или 4 порции филе по 6 унций
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Приправы на выбор: соль, перец, приправа для морепродуктов, приправа каджун и т. д.
    • Свежие травы, дольки лимона по желанию для подачи

    • Поместите решетку в центр вашей духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов с пергаментной бумагой. Обсушите лосося, затем разложите в центре сковороды (если используете порции, убедитесь, что они не соприкасаются).

    • Сбрызните лосося маслом, затем добавьте приправы по выбору.

    • Запекайте лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 11–14 минут для филе весом 6 унций или от 15 до 18 минут для одной стороны, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть лосося, не зарегистрирует 135 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Подавать теплым, посыпав зеленью и по желанию выдавив лимон.

    • В ХРАНЕНИЕ : Лосось лучше всего есть в день приготовления, но в холодильнике он может храниться от 1 до 2 дней. Убедитесь, что рыба не пахнет.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Лосось легко высыхает при повторном нагревании, поэтому попробуйте использовать его при комнатной температуре в салате, добавьте его в домашний жареный рис, взбейте его с яйцами или используйте для приготовления котлет с лососем.

    Порция: 1 из 4 (около 6 унций) Калории: 288 ккал Белки: 34 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 94 мг Калий: 834 мг Витамин А: 68 МЕ Кальций: 20 мг Железо: 1 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    **Употребление в пищу сырого или недоваренного лосося или других морепродуктов или моллюсков может увеличить риск болезней пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания .**

    Другие вкусные рецепты из морепродуктов

    Посмотреть все морепродукты Поделиться этой статьей

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated. com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Erin

    Лосось на гриле в фольге – WellPlated.com

    Возьмите фартук для большой девочки (или мальчика), щипцы и свое отношение, потому что мы побеждаем кулинарные страхи с помощью этого простого, совершенного, вы -can’t-mess-it-up Лосось на гриле в фольге .

    Даже если вы боитесь готовить рыбу (а я боялась годами!) или бояться использовать гриль (да, я тоже этого боялась), этот рецепт лосося на гриле надежен.

    Я собрал все лучшие советы о том, как жарить лосося, как приправить лосося, что подавать с лососем и многое другое!

    Этот пост — ваш набор инструментов для приготовления лосося на гриле.

    Этот рецепт основан на моем любимом лососе, запеченном в фольге.

    Перед тем, как сезон гриля покинет нас, я решил адаптировать, протестировать и усовершенствовать любимый рецепт запеченного лосося для гриля. Сегодня день!

    • Подробные фото и пошаговые инструкции по приготовлению лосося в фольге читайте далее.
    • Внизу поста я разместил рецепт лосося на гриле с лимоном и укропом (с чесноком и маслом). Это прекрасное сочетание.
    • Вы можете следовать этим рекомендациям по вкусу или использовать тот же метод приготовления на гриле с одним из других предложенных ниже вариантов.

    Самый простой способ приготовления лосося на гриле

    Хотя вы можете приготовить лосося на гриле без фольги (рецепты см. в этом классическом лососе на гриле и лососе на кедровой доске), для надежного метода, который особенно хорошо работает для большого куска лосося, используйте метод упаковки из фольги.

    • Использование фольги для упаковки лосося позволяет сохранить лосося влажным во время приготовления на гриле. Это гарантирует, что лосось получится идеально нежным и слоеным, а не сухим.
    • При использовании фольги вам также не нужно беспокоиться о том, что лосось развалится или прилипнет к решетке гриля.

    Избегайте грустного, прилипшего, сухого лосося: используйте фольгу для гриля! Хотите проверить свои навыки приготовления лосося на гриле? Проверьте мой лосось на гриле, без фольги.

    Как приготовить лучший лосось на гриле в фольге

    1. Начните с выбора лучшей рыбы

    • Ищите лосося ярко-розового цвета, пахнущего свежим, но не рыбным, и, если возможно, пойманного в дикой природе.
    • Для получения дополнительной информации о том, как выбрать лосося, см. раздел «Как приготовить лосося».

    2. Положите большой лист фольги на противень

    • Вам понадобится достаточно большой кусок, чтобы полностью обернуть кусок рыбы, с большим количеством выступов со всех сторон, чтобы получился пакет из фольги.
    • Я рекомендую использовать сверхпрочную фольгу или хотя бы немного более толстую фольгу, так как она менее склонна к разрыву.
    • Противень есть, поэтому его легко переносить на гриль. Когда вы закончите жарить на гриле, вы можете надеть пакет из фольги обратно на него, а затем отнести его прямо на кухню (или на свой стол).
    • Если вы не хотите, чтобы продукты непосредственно касались фольги, положите лист пергаментной бумаги поверх фольги в качестве барьера. Приготовление пищи прямо в фольге было отмечено некоторыми как проблема со здоровьем, поэтому делайте так, как вам удобнее.

    3. Положите половину трав и цитрусовых на фольгу
    • Чаще всего я готовлю простой лосось на гриле: несколько веточек трав и дольки лимона. Мне нравится укроп, но вы можете использовать любую смесь свежих трав и цитрусовых, которая вам нравится.
    • Если вы используете более сильные травы, такие как розмарин или укроп, старайтесь экономить на травах. Такие травы, как петрушка или кинза, более нежные, поэтому вы можете быть более щедрыми.
    • Для цитрусовых используйте лимон, лайм или апельсин (или попробуйте все 3!). Из них известь является самой прочной.
    • Конечно, вам не обязательно использовать лимон и травы — вы можете использовать лосось, выдержанный в вашем любимом маринаде, или другую смесь трав и приправ.

    4. Выложите лосося сверху
    • Положите лосося на фольгу кожей вниз, мякотью вверх.
    • Если вы понимаете, что ваш лист фольги слишком мал, просто подверните второй лист за ним.

    5. Добавьте масло, чеснок и приправы

    • Для лосося на гриле мне нравится вкус растопленного масла. Две столовые ложки — это все, что вам нужно для полных 1 ½ фунта рыбы. Стоило того!
    • Если вы предпочитаете не использовать сливочное масло или вам нужен лосось на гриле в фольге без молочных продуктов, вы можете использовать оливковое масло или другое растительное масло по вашему выбору.
    • В качестве приправы мне нравится измельченный свежий чеснок , а также большое количество кошерной соли и черного перца .
    • Будьте щедры на соль и перец! Чем больше у вас рыбы, тем больше вам нужно.
    • Сверху положите больше трав и цитрусовых.
    • Чтобы придать лососю другие вкусы, попробуйте приправу для лосося в сухом виде или этот простой маринад для лосося.

    6.

    Запечатайте пакет из фольги и готовьте на гриле!
    • Большой кусок лосося должен быть приготовлен на гриле на среднем огне, при температуре от 375 до 400 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт написан для лосося на гриле в фольге на газовом гриле, а также подходит для угольного гриля, гриля Traeger или Большое зеленое яйцо.
    • После того, как вы закроете крышку гриля, лосось должен готовиться в течение 14-18 минут, пока почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося.

    Как понять, что лосось готов

    Вечный вопрос! Самое большое из преступлений лосося (помимо недосолки) — переваривание.

    • Как указано в этом Руководстве по температуре лосося, лучший способ определить, готов ли лосось, — это использовать термометр мгновенного считывания, подобный этому. Выньте лосося при температуре 135 градусов по Фаренгейту, затем дайте ему отдохнуть.
    • FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту, но его температура будет продолжать расти, пока он отдыхает.
    • Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность, взяв острый нож и заглянув в самую толстую часть лосося. Если он начинает отслаиваться, но все еще имеет небольшую прозрачность в середине, он готов.
    • Если ваш кусок тоньше (около 1 дюйма толщиной), проверьте его на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

    Что подавать с лососем на гриле в фольге
    • Грибы портобелло на гриле . Грибы на гриле — это вкусный и легкий гарнир с мясистым вкусом. Попробуйте мой рецепт грибов портобелло на гриле.
    • Жареный сладкий картофель . Подайте лосося на гриле в фольге с картофелем фри на гриле для веселого и легкого летнего ужина!
    • Спаржа на гриле . Чаще всего мы делаем Лосось на гриле в фольге со спаржей. Вы можете приготовить его прямо вместе с лососем. См. рецепт спаржи на гриле.
    • Брокколи . Жареная брокколи и жареная брокколи — отличные способы ее приготовления.
    • Углеводы . Подавайте лосося на гриле в фольге на подушке из риса, например, с лимонным рисом, вместе с полезным картофельным салатом или картофелем на гриле или с кукурузой на гриле.
    • Жареные овощи . Поджарьте сытный гарнир из овощей в духовке и подавайте с лососем на гриле в фольге. Жареная брюссельская капуста с чесноком и жареные кабачки прекрасно сочетаются друг с другом. Или смесь запеченных овощей.

    Другие способы приправить лосося на гриле

    В дополнение к лососю на гриле с укропом и лимоном, представленным ниже, есть еще несколько вкусных советов, чтобы сохранить ощущение свежести рецепта:

    • Лосось на гриле в фольге с каперсами . Для яркого, слегка итальянского оттенка используйте несколько веточек тимьяна вместо укропа и уменьшите количество соли до ½ чайной ложки. Посыпать готовую рыбу 1-2 столовыми ложками сушеных каперсов.
    • Лосось на гриле в фольге с лаймом . Используйте лайм вместо лимона и кинзу вместо укропа. Наслаждайтесь вместе с Тощей Маргаритой.
    • Лосось на гриле в фольге . Вместо растопленного сливочного масла и чеснока смажьте лосося 1/4 стакана соуса для барбекю (попробуйте этот домашний соус для барбекю) перед приготовлением на гриле. Сверху украсьте ломтиками лимона, как указано.
    • Лосось на гриле в фольге с соевым соусом . Чтобы получить азиатский оттенок лосося на гриле в фольге, замените растопленное масло на 1/4 стакана соевого соуса. Сбрызните лосося соевым соусом и посыпьте чесноком, как указано, прежде чем поставить на гриль. Из-за высокого содержания натрия в соевом соусе вы также можете исключить или уменьшить количество добавляемой соли. Эта версия будет вкусной с азиатским салатом из лапши.
    • Лосось на гриле в фольге с коричневым сахаром . Сладкая изюминка этого лосося на гриле в фольге! Смешайте 1/4 стакана коричневого сахара с 1/4 стакана растопленного сливочного масла и равномерно смажьте им лосося. Сверху добавьте чеснок, соль, перец и лимон, как указано.
    • Маринад для лосося на гриле . Собирается все за 2 минуты. В нем используется соевый соус для соли и умами, мед или чистый кленовый сироп для сладости (лосось любит сладкое!), а дижонская горчица для баланса и бодрости.

    Другие способы приготовления лосося

    Да, мы обожаем запеченного или приготовленного на гриле лосося в фольге, но есть и много других полезных рецептов лосося, в которых фольга не используется.

    • Лосось с лимонным перцем. Вы также можете использовать эту приправу с лимонным перцем на гриле.
    • Целый 30 Лосось. Отличный способ приготовить филе лосося.
    • Соевый имбирь Лосось. Эта глазурь также хорошо подойдет для лосося на гриле.
    • Рецепт котлеты из лосося. Вы также можете приготовить их из остатков жареного лосося.
    • Бургеры с лососем. Если вы готовите их на гриле, я предлагаю использовать жаростойкую сковороду или сковороду-гриль. Переверните на полпути.

    Вы когда-нибудь готовили простое филе лосося на гриле?

    Если вы попробуете этот рецепт или у вас есть другие советы по приготовлению лосося на гриле, я буду рад услышать от вас в комментариях.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли переворачивать лосося на гриле?

    Нет, вам не нужно переворачивать лосося при приготовлении на гриле (на самом деле, если вы попытаетесь перевернуть его, он, скорее всего, прилипнет и развалится). Метод упаковки из фольги в этом рецепте особенно хорош, обеспечивая равномерное приготовление лосося, не переворачивая его.

    Как лучше жарить лосося без кожи или с кожей?

    Поскольку кожу после приготовления лосося легко снять, его можно жарить как с кожей, так и без нее. Если оставить кожуру нетронутой, лосось будет влажным и предотвратит переваривание, поэтому, если вы новичок в приготовлении лосося, оставьте ее включенной. Если вы предпочитаете снимать кожу для целей презентации, если вы жарите лосося в фольге, вы можете снять кожу, так как вам не нужно беспокоиться о том, что лосось развалится.

    Какую сторону лосося вы жарите в первую очередь?

    Если вы жарите лосося прямо на решетке гриля, жарьте его кожей вниз. Не жарьте его лицевой стороной вниз, так как мякоть может порваться и прилипнуть. С пакетом из фольги вам не нужно беспокоиться о прилипании. Вы также можете поставить чугунную сковороду на гриль и приготовить обжаренный лосось.

    • 1 1/2 фунта лосося с кожей или без кожи
    • 1 небольшой пучок свежего укропа, разделенный
    • 1 средний лимон плюс дополнительно для подачи
    • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла, масла канолы или оливкового масла
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

      9002 1

      Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте открытый гриль до средней температуры (около 375°F). Застелите противень с бортиками (достаточно большой, чтобы вместить кусок лосося) большим куском алюминиевой фольги. Если вы предпочитаете, чтобы еда не касалась фольги напрямую, положите сверху лист пергаментной бумаги (убедитесь, что он не выпирает, когда пакет запечатан).

    • Слегка смажьте фольгу спреем для выпечки. Затем посередине положите несколько веточек укропа. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками и выложите половину ломтиков посередине вместе с укропом. Сверху положите лосося.

    • Сбрызните лосося растопленным сливочным маслом. Посыпать солью и перцем. Сверху посыпьте чесноком, затем положите еще несколько веточек укропа и оставшиеся ломтики лимона поверх лосося. Нарежьте столовую ложку или около того оставшегося укропа и отложите для подачи.

    • Загните стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.

    • Аккуратно поместите завернутого лосося на гриль. Закройте гриль и жарьте лосося в течение 14-18 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваш кусок тоньше (толщиной около 1 дюйма), проверьте его на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

    • Откройте гриль и осторожно откройте фольгу, чтобы полностью открыть верхнюю часть рыбы (осторожно, горячий пар). Закройте гриль и продолжайте жарить, пока рыба полностью не приготовится, еще около 3 минут. Внимательно следите за лососем, чтобы он не переварился. Снимите лосося с гриля (мне нравится использовать фольгу, чтобы поднять его обратно на противень). Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро превратиться из «не готового» в «пережаренного». Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово.

    • Для подачи нарежьте лосося на порции. Удалите самые верхние веточки укропа и выбросьте. Посыпать свеженарезанным укропом и по желанию добавить лимонный сок.

    • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день приготовления, так как лосось обычно высыхает при повторном разогреве. Если у вас остался лосось, попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день или разделите на кусочки и взболтайте с яйцами.
    • БЕСПЛАТНО : Замените оливковое масло или масло по вашему выбору на несоленое масло.
    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ WHOLE30/PALEO : замените оливковое масло или масло по вашему выбору на несоленое масло
    • Дополнительные советы о том, как определить, что лосось готов, или идеи, как разнообразить этот рецепт на разные вкусы, см. в блоге выше.

    Порция: 1 порция (6 унций) Калории: 301 ккалУглеводы: 3 г Белки: 34 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 109 мг Калий: 871 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 262 МЕВитамин С: 15 мг Кальций ium: 27 мгЖелезо: 2 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Поделитесь этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *