Черри желтые на зиму: Желтые помидоры Черри маринованные на зиму рецепт вкусный с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Желтые помидоры на зиму рецепт с фото пошагово

Желтые помидоры на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Помидоры и зелень помыть. Чеснок и морковь почистить и помыть. Морковь я кладу для украшения, на вкус она мало влияет.

  2. Шаг 2:

    Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л – 20. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

  3. Шаг 3:

    Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём лист смородины и петрушки, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 2 гвоздики, 6 горошин чёрного перца и 4 горошины душистого перца на одну банку 0,720 л.

  4. Шаг 4:

    Доверху заполнить банки помидорками, вставляя по краям украшения из морковки, ещё веточку петрушки и сверху кладём небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влить крутой кипяток, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время готовим рассол. Вскипятить 1 литр воды, добавить 40гр сахара и 20гр соли, дать покипеть пару минут. Рассол по этой пропорции удобно готовить когда используются одновременно банки разного объёма, не надо каждый раз подсчитывать количество соли и сахара.

  6. Шаг 6:

    Воду с банок слить, она больше не нужна.

  7. Шаг 7:

    В каждую банку влить 1 ч.л. 9% столового уксуса.

  8. Шаг 8:

    Затем влить кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дать постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутить крышку. Если рассола не хватило, просто долить кипяток.

  9. Шаг 9:

    Прокатать банку по доске, проверив на герметичность, обтереть насухо и перевернуть на крышку. Накрыть “шубой” и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте.

Рецепт дан на 2 банки 0,7л.

Чеснок по желанию можно заменить на лук, а специи добавить по предпочтению.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Помидоры с чесноком фото рецепты

Заготовки без стерилизации на зиму

Блюда без лука

Маринованные помидоры на зиму готовим дома

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Листья смородины – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Чеснок, Лавровый лист, Укроп, Петрушка, Листья смородины, Гвоздика, Перец горошком, Душистый перец, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус

Маринованные желтые помидоры на зиму

Консервированные помидоры неизменно появляются на столе, когда в духовке запекается какое-нибудь мясо.

Острая закуска избавляет от необходимости готовить сложные соусы. Помидоры выкладывают на тарелку, не забыв о кусочках чеснока и полосках болгарского перца. Эти овощи пропитались маринадом и не утратили хрустящих свойств. Даже колечки жгучего перца имеют право оказаться на тарелке, чтобы потом отправиться на дымящийся мясной ломтик.

Банки с заготовками хранятся в погребе, но перед подачей выдерживаются несколько часов в холодильнике. Прохладные помидоры пахнут чесноком и укропными семенами. Вкус консервированных овощей – пряный, в нем явно ощутима ядреная острота.

Кстати, у нас есть ещё очень вкусный рецепт – кетчуп из желтых помидоров на зиму. Обязательно попробуйте!

Чтобы заготовить маринованные желтые помидоры на зиму потребуется (для 3-х литровой банки):

  • помидоры желтые – 1,5 -1,7 кг
  • сладкий перец – 1 шт.
  • горький перец – 1/2 шт.
  • чеснок – 1/2 головки
  • розетки укропа – 2 шт.
  • лавровые листья – 2 шт.
  • черный перец – 1/2 ч. л.
  • душистый горошек – 1/4 ч. л.

Маринад:

  • вода – 1,5 л
  • уксус 9% – 3-4 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Маринованные желтые помидоры на зиму – рецепт с фото:

Помидоры сортируют таким образом, чтобы в банке были овощи одинакового размера. Берут 1 крупный сладкий перец или 2 небольших. Чесночная головка должка быть средней. Укроп перебирают: оставляют только зеленые розетки с семенами и маленькие кусочки стеблей, листья в банки не кладут.

Все овощи моют, встретившиеся поврежденные плоды откладывают.

Пестрый набор овощей украшает внешний вид банки. Можно использовать одновременно зеленый и красный горький перец, отрезав от каждого стручка по кусочку. Если оставить семена в стручках, маринад будет очень острым, лучше вытряхнуть эти белые пластинки из перечной нарезки. На дно банки кладут все пряности, указанные в рецепте.

Сладкий перец нарезают тонкими вертикальными полосками. В банку складывают желтые помидоры и перец.

При первой заливке кипятком заполняют банку до самого горлышка. Накрывают заготовку стерильной крышкой.

Через 10 минут воду сливают в кастрюлю.

Добавляют соль и сахар. Эта жидкость в дальнейшем станет маринадом. Количество соли и сахара указано для 1,5 литров воды. Если в кастрюле оказалось меньше жидкости, добавляют кипяченую воду.

Банку с помидорами заливают свежим кипятком на 10 минут, эту воду сливают и в дальнейшем не используют. Когда банка освободится от воды, будет видно, что помидоры устроились компактно, оставив больше места для маринада. В это время в банку наливают уксус.

Кастрюлю с маринадом ставят на огонь, кипятят 2 минуты.

Заливают помидоры маринадом, теперь уже ориентируются на линию плечиков банки.

Банку закатывают сразу после третьей заливки.

Банку с закатанными помидорами переворачивают, накрывают легким одеялом.

Маринованные на зиму помидоры томятся под одеялом 10-14 часов. Банку достают, когда она уже остынет до комнатной температуры.

Маринованные желтые помидоры на зиму готовы!

Хранить заготовку можно в течение года.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,
  • рецепты с помидорами

5 причин, по которым у вишневых деревьев желтеют листья (и как это исправить) – От дивана до усадьбы

У моего друга есть несколько вишневых деревьев, и на одном из них появляются желтые листья. Обеспокоенные, они спросили меня, знаю ли я что-нибудь об этом и как с этим бороться. У меня была идея, но я провел дополнительные исследования, чтобы дать им наилучший ответ, какой только мог. Вот что я нашел.

Листья вишневого дерева обычно желтеют и опадают осенью и зимой, когда дерево входит в состояние покоя. Однако, если его листья желтеют весной или летом, дерево, скорее всего, испытывает стресс из-за чрезмерного полива, сильной жары, неподходящих питательных веществ, недостатка солнечного света или болезней.

Итак, у вишневых деревьев желтеют листья по нескольким причинам, но как мы можем определить, какая проблема вызывает это, и как ее исправить? Давайте посмотрим поближе.

1. Сезонный

Вишневые деревья – лиственные растения, поэтому их листья естественным образом желтеют, коричневеют и опадают осенью и зимой. Это стратегия выживания, которую используют многие растения, чтобы успешно жить в более прохладном и умеренном климате. Сбрасывая листья, растения впадают в состояние покоя, похожее на спячку медведя.

Как правило, лиственным растениям требуется часов охлаждения  , чтобы оставаться в состоянии покоя (при температуре ниже 45ºF). Деревьям черешни требуется около 700-800 часов охлаждения, в то время как деревьям вишни требуется 1200 часов охлаждения или более.

Вишня, как правило, требует очень высоких требований к охлаждению: от 700 до 800 часов или около 28-32 дней при непрерывном воздействии температуры 45 градусов или ниже для черешни и более 1200 часов или 48 дней для вишни.

Гей Вильгельм, главный садовник округа Плейсер, кооперативное расширение Калифорнийского университета

В зависимости от сорта дерево может повредиться или погибнуть, если температура упадет ниже -30ºF.

С другой стороны, вечнозеленых  растений сохраняют свои листья круглый год. Эти растения либо разработали другие способы выживания в холоде, либо живут в тропическом климате (почти без морозов).

Итак, если у вашего вишневого дерева осенью или зимой листья желтые, красные или коричневые, знайте, что это нормально. Листья с обесцвеченными пятнами бывают разные и могут указывать на болезнь (подробнее об этом позже).

Если это ваш случай — вам не нужно ничего исправлять. Просто убедитесь, что для ваших вишневых деревьев не слишком холодно (-30ºF или ниже для большинства вишневых деревьев) и ждите весны!

Однако, что произойдет, если у вашего вишневого дерева желтеют листья весной или летом ?

2. Чрезмерный полив

Наиболее распространенной причиной пожелтения листьев вишневых деревьев является стресс от чрезмерного полива. Это особенно характерно для почв с плохим дренажем.

Со временем в переувлажненной почве может образоваться плесень, что приведет к корневой гнили (также называемой фитофторозным корнем и корневым корнем). Корневая гниль медленно разлагает корни вишневого дерева, делая листья желтыми, и со временем может убить растение (подробнее о корневой гнили позже).

Итак, как лучше всего поливать вишневые деревья?

Лучший способ поливать вишневые деревья — это поливать только тогда, когда верхний слой почвы на 2–4 дюйма высохнет. Проверить это можно, воткнув палец в почву. Поливайте до тех пор, пока почва не пропитается до глубины 2 футов. Кроме того, обеспечьте 2 дюйма компоста и 4 дюйма мульчи, такой как листья, кора, солома или сосновые иглы.

Поливая почву на глубину до 2 футов, вы обеспечиваете водой 90% корней вишневого дерева.

Кроме того, полив только тогда, когда почва сухая, вы предотвращаете как недостаточный, так и избыточный полив. Это помогает растению установить водную независимость.

Вишневые деревья, которые поливают частым и легким поливом, обычно имеют очень мелкие корни. В конце концов, зачем им отращивать более глубокие корни, если вода и питательные вещества находятся только на поверхности?

Это ставит растение в невыгодное положение, поскольку его неглубокие корни означают, что оно плохо подготовлено к ветреной погоде и засухе.

Итак, если вы хотите, чтобы ваше вишневое дерево было более самодостаточным и имело больше шансов пережить периодическую засуху, поливайте его только тогда, когда почва сухая и на глубину до 2 футов.

Однако почвы с плохим дренажем (как правило, глинистые почвы) могут усложнить этот процесс.

Как правило, посаженных вишневых деревьев трудно поддаются коррекции из-за больших объемов почвы (требующей больших объемов обработки). Из-за этого лучший способ изменить садовую почву для лучшего дренажа — это наносить 2 дюйма компоста поверх почвы каждые 1-2 месяца. Со временем более мелкие частицы проникнут в более глубокую почву.

Вы можете добавить несколько дюймов мульчи, чтобы облегчить этот процесс, но избегайте чрезмерного мульчирования, так как это может еще больше удерживать влагу в плохо дренируемой почве.

С другой стороны, высаженных в горшки вишневых деревьев с плохим дренажем можно довольно быстро исправить, пересадив их в свежую горшечную почву. Поскольку корни ограничены горшком, они, как правило, не испытывают такого сильного шока от пересадки, как выкапывание посаженных вишневых деревьев с разросшимися и укоренившимися корнями.

Но что, если мы правильно поливаем наше вишневое дерево? Что проверяем дальше?

3.

Неподходящие питательные вещества

Избыток питательных веществ

Избыток питательных веществ обычно возникает из-за чрезмерного удобрения вишневых деревьев. Это может привести к химическому сгоранию корней вишневого дерева, вызывая стресс у дерева и желтеющие листья. Обычно быстродействующие удобрения являются причиной переудобрения, поскольку компост недостаточно эффективен.

Недостаток питательных веществ

Железо 97 Темно-зеленые жилки, остальная часть листа желтеет

Дефицит питательных веществ Симптомы листьев
Азот Весь лист бледный или желтый
Цинк Желтые пятна
Марганец Листья в целом бледные, цвет листвы пятнистый или смазанный
Источник: Калифорнийский университет сельского хозяйства и природных ресурсов

Недостаток питательных веществ также вызывает стресс у дерева, у которого появляются желтые листья. Недостаток питательных веществ обычно вызван плохой почвой, выщелачиванием и другими факторами стресса.

Выщелачивание питательных веществ происходит, когда в почве слишком много дренажа или она переувлажнена, и питательные вещества просачиваются слишком глубоко в почву, вне досягаемости корней дерева.

Лучший способ удобрения вишневых деревьев

Вы можете удобрить почву вашего вишневого дерева удобрениями или компостом.

Как правило, в то время как химические удобрения содержат питательных веществ в количестве , компост имеет качество питательных веществ . Это означает, что в краткосрочной перспективе химические удобрения могут превзойти компост, но в долгосрочной перспективе они часто наносят ущерб почве. Это повреждение приводит к сухости почвы и снижению устойчивости к вредителям и болезням.

С другой стороны, компост обеспечивает более чем достаточно питательных веществ, увеличивает удержание воды и способствует здоровому состоянию почвы. Например, каждый 1% увеличения богатства почвы (органического вещества) приводит к поглощению на 20 000 галлонов воды на акр (источник).

В любом случае, если вы хотите узнать, какие удобрения я рекомендую, загляните на мою страницу с рекомендациями по удобрениям.

pH почвы

Помимо питательных веществ, имейте в виду, что вишневым деревьям требуется сбалансированный pH почвы от 6,0 до 7,0 (источник).

Причина, по которой вишневые деревья предпочитают почву со слегка кислым pH, заключается в том, что это идеальный pH для растворения питательных веществ в почве .

Четырнадцать из семнадцати основных питательных веществ растений получают из почвы. Прежде чем питательное вещество может быть использовано растениями, оно должно быть растворено в почвенном растворе. Большинство минералов и питательных веществ более растворимы или доступны в кислых почвах, чем в нейтральных или слабощелочных.

Дональд Бикельхаупт, специалист по учебной поддержке, Департамент управления лесными и природными ресурсами

Два хороших способа проверить уровень pH вашей почвы: использовать полоску pH или pH-метр.  Я предпочитаю использовать pH-метр, так как он доступен по цене и прост в использовании. Чтобы узнать, какой рН-метр я использую и рекомендую, посетите мою страницу рекомендуемых инструментов.

Если вы обнаружите, что почва вашего вишневого дерева слишком щелочная (выше 7,0), вы можете добавить кислые добавки, такие как кофейная гуща, песок и торфяной мох. С другой стороны, если почва вашего вишневого дерева слишком кислая (ниже 6,0), добавьте щелочные материалы, такие как древесная зола, древесный уголь или известь.

Кроме того,  холодные и/или влажные почвы  не способствуют поглощению питательных веществ, поскольку вишневое дерево будет либо слегка бездействовать во время холода, либо испытывать стресс во влажных почвах.

Если вы выращиваете свое вишневое дерево в контейнере, стремитесь иметь по крайней мере 5-галлонный горшок , поскольку корням дерева нужно немного места для распространения.

4. Недостаток солнечного света

Вишневым деревьям обычно требуется не менее 6 часов солнечного света для нормального фотосинтеза. Без него их листья желтеют, и они не могут вырабатывать сахар для растения. Со временем эта низкая энергия приводит к ухудшению здоровья растения, которое потенциально может погибнуть.

Советы по увеличению количества солнечного света

  • Посадите вишневое дерево на южной стороне для максимального солнечного света (на северной стороне, если вы живете в южном полушарии)
  • Посадите вишневое дерево вдоль южной стены чтобы отражать больше солнечного света и тепла на дерево (некоторое количество тепла сохраняется даже ночью)
  • Обрезать некоторые верхние деревья, которые закрывают крону вишневого дерева от солнца. Вы также можете обрезать само вишневое дерево, чтобы больше света достигало средних и нижних ветвей. Это новое пространство также увеличивает аэрацию от солнца и ветра, препятствуя распространению болезней.

5. Болезни

Пятнистость листьев вишни

Пятнистость листьев вишни – это грибок ( Blumeriella jaapii ), поражающий листья, цветы, плоды и ветки. Одними из наиболее восприимчивых к нему являются листья, которые желтеют и опадают от заражения. Однако плоды, как правило, заражаются первыми, на них появляются небольшие пурпурные пятна. Со временем эти плоды гниют и становятся коричневыми.

Если оставить растение без присмотра, болезнь может распространиться на большее количество листьев, продолжая желтеть и опадать до тех пор, пока дерево не оголится. Стресс от инфекции и отсутствие фотосинтеза из-за потери листьев могут значительно снизить количество энергии, которую дерево отдает. Без достаточного количества энергии иммунная система вишневого дерева не выдержит, и дерево не проживет долго.

Симптомы
  • Пурпурные, красные или коричневые пятна диаметром 1/4 дюйма. Появляется на листьях и плодах.
  • Зараженные листья со временем желтеют и опадают
  • Наиболее распространенный сезон заражения — с мая по июнь, при температуре от 58ºF до 73ºF (источник).
Как лечить
  • Органический фунгицид, если возможно (подробнее об этом позже)

Фитофтороз корневой и коронковой гнили 9007

) — грибковое заболевание, вызываемое поражением кроны или корней дерева. Это повреждение может быть механическим (например, газонокосилкой или триммером), морозом, грызунами или заболачиванием.

И вишневые деревья — не единственные растения, которые могут заболеть этой болезнью.

 Почти все фруктовые и ореховые деревья, а также большинство декоративных деревьев и кустарников могут заболеть корневой гнилью или корневой гнилью, если почва вокруг растения остается влажной в течение длительного времени.

Сельское хозяйство и природные ресурсы, Калифорнийский университет
Симптомы
  • Желтые, красные или фиолетовые листья
  • Плохо дренируемая почва
  • Потемневшая кора, возможно смолообразование
Как лечить для лечения. Решение? Высыхание почвы.

Программа «Сельское хозяйство и природные ресурсы» Калифорнийского университета говорит о лечении фитофторозной корневой гнили и корневой гнили, : «Самый важный способ предотвратить фитофторозную корневую и корневую гниль — правильное орошение».

У моего кафрского лайма в горшке пару лет назад загнила корневая система. Я мог сказать, потому что его листья желтели и опадали. Вдавив палец в почву и почувствовав, что она промокла насквозь, я осторожно отгребла часть почвы в сторону. Земля пахла болотом и определенно начала гнить. К счастью, после того, как его пересадили в свежую почву и дали корням высохнуть в течение нескольких дней, дерево полностью восстановилось!

Итак, если у вас есть вишневое дерево в горшке , простая пересадка должна решить эту проблему.

Тем не менее, для посаженного вишневого дерева вот что вы можете сделать, чтобы исправить это:

  • Избегайте стоячей воды или намокшей почвы вокруг вишневых деревьев
  • Обеспечьте достаточный дренаж почвы
  • Отведите разбрызгиватели от попадания на ствол дерева необходимо вишневое дерево и приподнимите его над уровнем земли, чтобы обеспечить лучший дренаж

Вертициллезное увядание

Вертициллезное увядание вызывается специфическими грибами в почве ( Verticillium dahliae и Verticillium albo-atrum ) и медленно атакует дерево снизу вверх. Из-за этого симптомы включают желтые и опадающие листья, начиная с основания дерева. Как правило, листья остаются только в самой верхней части кроны.

Симптомы
  • Пожелтение и опадение листьев, начиная с нижней части кроны
  • Увядание и отмирание ветвей
Как лечить

К сожалению, вишневые деревья, пораженные вертициллезным увяданием, не поддаются лечению.

Деревья и кустарники, зараженные вертициллезом, не поддаются лечению и, скорее всего, в конце концов погибнут. Тем не менее, вы можете продлить жизнь своим растениям, обеспечив правильный полив и удобрение.

Брайан Хадельсон, Патология растений, Университет Висконсин-Мэдисон

Однако правильный уход за садом (особенно полив и удобрение) — лучший способ продлить жизнь вишневого дерева.

Вы также можете проверить свою почву на наличие некоторых болезней, таких как вертициллезное увядание, в местном отделении кооператива.

Корневая гниль Armillaria

Корневая гниль Armillaria вызывается несколькими видами грибка Armillaria . Этой болезнью могут заболеть многие деревья и кустарники (включая как вечнозеленые, так и лиственные растения). Гриб колонизирует корни и основание ствола.

Симптомы
  • Слабый рост
  • Желтые или коричневые листья
  • Мертвые ветки
  • Гнилые корни и ствол
  • Осенью рядом с деревом могут расти грибы медового цвета
Как лечить

Корневую гниль Armillaria нельзя вылечить, так как она вызывается различными грибками в почве. Однако им можно управлять.

Мишель Грабовски, преподаватель по развитию, и Синтия Эш Каннер из Университета Миннесоты Cooperative Extension рекомендуют обеспечивать надлежащие методы садоводства для наилучшего контроля и предотвращения распространения этой болезни (источник).

  • Насыпьте 4 дюйма мульчи вокруг основания вишневого дерева под навесом. Держите мульчу на расстоянии не менее 3 дюймов от ствола.
  • Обеспечьте достаточное количество воды
  • Избегайте механического повреждения дерева (газонокосилки, триммеры и т. д.)

Примечание о пестицидах, гербицидах и фунгицидах фунгицид – пятнистость листьев вишни. Тем не менее, это не означает, что фунгициды являются лучшим вариантом.

У моих родителей недавно была проблема с гусеницами, поедающими их растения базилика в Вентуре, Калифорния, и они были почти НАСЫЩЕНЫ. Каждый раз, когда они сажали базилик, гусеницы поедали его.

К счастью, вместо химических спреев они нашли в местном питомнике органический спрей, сделанный из перебродившего рома. На следующий день после опрыскивания они находили на земле мертвых гусениц.

Если вы хотите узнать больше об этом органическом спрее, вы можете найти его здесь, на Amazon.

Итак, к чему я здесь?

Несмотря на то, что химические аэрозоли и удобрения являются простым выходом из положения, как и все простые и удобные вещи, они обычно требуют долгосрочных затрат. А именно к растениям, почве и окружающей полезной жизни. Прежде чем использовать химические спреи, взвесьте все за и против и сначала подумайте о том, чтобы попробовать органические или пермакультурные средства!

Чтобы дать вам фору, Stefan Sobkowiak – The Permaculture Orchard предлагает отличное видео о безопасном домашнем и, что более важно, эффективном фунгициде (подсказка: секретный ингредиент – сыворотка).

Также узнайте, как Марк Шепард использует метод STUN (чистое-полное-полное-полное игнорирование), чтобы помочь своим ягодным, фруктовым и ореховым деревьям ПРОЦВЕТАТЬ.

Related Posts

Желтая земляная вишня Дротта – семена Truelove

Физалис красный

Выращено: Hill Creek Farm в Поттстауне, Пенсильвания

  • $4.00

Название по умолчанию — 4,00 долл. США. Количество

‘Drott’s Yellow’ – самая сладкая молотая вишня, которую мы когда-либо ели. Чуть меньше стандартного «Тетя Молли», но более чем компенсирует это сладким фруктовым вкусом, который превосходен в сыром виде. Используйте в качестве акцента в салатах или продавайте в пинтах или полпинтах на фермерском рынке для быстрого, вкусного и питательного фруктового перекуса «съешьте прямо сейчас».

Член Seed Savers Exchange Томас Джерде приобрел этот сорт в 1986 году, когда он купил дом в Миннеаполисе у семьи Альберта Дроттса и обнаружил, что земляная вишня растет в саду.

Вишня является сладким родственником томатов и помидоров. Детям всех возрастов нравится находить крошечные завернутые пакеты и есть желтые фрукты, как конфеты, прямо в саду или через несколько недель во фруктовом салате или с мороженым, поскольку они хорошо хранятся в шелухе. Естественно, с высоким содержанием пектина, из них получаются отличные консервы и пироги.

Дни до созревания: 55

Семян в упаковке: 100

Всхожесть: 74% на 17.02.2022

Примечания по посеву в помещении 90 /1 1/4 дюйма глубиной около 6 за несколько недель до последней даты заморозков. Прорастание может занять до 20 дней, но может быть и раньше, если установить его на нагревательный мат с температурой от 75 до 80 градусов по Фаренгейту. Высаживайте в саду рядами примерно через каждые 18-24 дюйма.

Растения образуют пышные кусты, похожие на томатилло. Хорошо пропалывайте сорняки, пока они не заполнят пространство, чтобы в конце сезона лучше всего было найти опавшие плоды; некоторые производители помещают барьеры от сорняков (пластик, ткань или газеты) под растениями, чтобы предотвратить эти сорняки и легче увидеть опавшие плоды. Собирайте урожай, когда шелуха становится коричневой, а плоды желтыми. Для зимнего использования храните неочищенные плоды в сухом, проветриваемом месте (например, в корзине). Чтобы съесть, удалите шелуху и съешьте желтые плоды в сыром виде или запеките в пирогах или тушите с сахаром для варенья.

Примечание: Незрелые, зеленые перемолотые вишни, их листья и шелуха горькие и ядовитые. Не ешь!

Заметки по хранению семян

Грунтовая вишня самоопыляемая, но различные сорта P. pruinosa должны быть изолированы на несколько сотен футов, чтобы предотвратить нежелательное перекрестное опыление. Семена готовы к сбору, когда плоды созреют. В одном плоде может быть 100 семян! Вы можете удалить семена вручную, промыть и высушить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *