Маринованная морковь на зиму рецепты с фото: Маринованная морковь на зиму, пошаговый рецепт с фото на 251 ккал

Содержание

Маринованная морковь на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь 1 кг Масло растительное 150 мл. Чеснок 200 гр.

Уксус столовый 9% 5 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1 л.

Процесс приготовления

Молодую морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью острого ножа. Если вы используете морковь с толстой кожурой, тогда очистите ее с помощью овощечистки.

Очищенную морковь нарежьте брусочками, если морковь тонкая, то можно ее не резать.

Подготовленную морковь выложите в посуду с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Морковь доведите до кипения на среднем огне, после чего уменьшите огонь, и готовьте примерно 3-5 минут. Аккуратно извлеките морковь из воды и полностью остудите.

Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а потом измельчите с помощью острого ножа или пропустите через пресс. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Измельченный чеснок выложите в небольшую емкость, и залейте необходимым количеством растительного масла.

Тщательно вымойте банки, а затем простерилизуйте их на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью или духовым шкафом.

В стерильные банки уложите необходимые приправы по желанию, а затем заполните банки морковью, разместив ее вертикально. Сверху выложите чесночную пасту.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество воды, и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте необходимое количество соли, а также сахарного песка. Убавьте огонь, и готовьте маринад примерно 7-10 минут. Примерно за пару минут до конца варки влейте необходимое количество столового уксуса. Банки с морковью залейте приготовленным маринадом, накройте стерильными крышками.

Банки с морковью поместите в кастрюлю, застелив ее полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на огонь, и доведите до кипения, уменьшите огонь, и стерилизуйте банки 10-15 минут. Извлеките горячие банки и хорошо закрутите их стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на 12 часов. Переместите в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 94.32%

Витамин В1 2.16%

Витамин В2 2.04%

Витамин В4 1.14%

Витамин В5 3.22%

Витамин В6 5. 32%

Витамин В9 1.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.3%

Витамин D 0%

Витамин E 1.43%

Биотин 0.51%

Витамин К 4.79%

Витамин РР 3.52%

Калий 4.3%

Кальций 3.36%

Кремний 35.37%

Магний 4.87%

Натрий 38.75%

Сера 1.05%

Фосфор 4.11%

Хлор 34.35%

Алюминий 456.99%

Железо 2.61%

Йод 1.92%

Кобальт 18.04%

Литий 3.64%

Марганец 7.96%

Медь 4.89%

Никель 1. 27%

Рубидий 498.73%

Селен 2.3%

Фтор 1.65%

Хром 2.55%

Цинк 2.2%

Бор 7074.14%

Ванадий 210.1%

Молибден 15.1%

Витамин A 2222.25%

Витамин В1 50.89%

Витамин В2 48%

Витамин В4 26.88%

Витамин В5 75.84%

Витамин В6 125.27%

Витамин В9 24.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 77.78%

Витамин D 0%

Витамин E 33.6%

Биотин 12%

Витамин К 112.96%

Витамин РР 83%

Калий 101. 2%

Кальций 79.24%

Кремний 833.33%

Магний 114.73%

Натрий 912.93%

Сера 24.8%

Фосфор 96.94%

Хлор 809.17%

Алюминий 10766.67%

Железо 61.57%

Йод 45.33%

Кобальт 425%

Литий 85.71%

Марганец 187.61%

Медь 115.18%

Никель 30%

Рубидий 11750%

Селен 54.19%

Фтор 38.77%

Хром 60%

Цинк 51.9%

Бор 166666.67%

Ванадий 4950%

Молибден 355.71%

Витамин A 1111. 12%

Витамин В1 25.45%

Витамин В2 24%

Витамин В4 13.44%

Витамин В5 37.92%

Витамин В6 62.64%

Витамин В9 12.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.89%

Витамин D 0%

Витамин E 16.8%

Биотин 6%

Витамин К 56.48%

Витамин РР 41.5%

Калий 50.6%

Кальций 39.62%

Кремний 416.67%

Магний 57.37%

Натрий 456.46%

Сера 12.4%

Фосфор 48.47%

Хлор 404.59%

Алюминий 5383.33%

Железо 30. 79%

Йод 22.67%

Кобальт 212.5%

Литий 42.86%

Марганец 93.81%

Медь 57.59%

Никель 15%

Рубидий 5875%

Селен 27.1%

Фтор 19.38%

Хром 30%

Цинк 25.95%

Бор 83333.33%

Ванадий 2475%

Молибден 177.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20000.
2 мкг
900 мкг94.31111.1
Витамин В10.8 мг1.5 мг2.225.4
Витамин В20.9 мг1.8 мг224
Витамин В4134.4 мг500 мг1.113.4
Витамин В53.8 мг5 мг3. 237.9
Витамин В62.5 мг2 мг5.362.6
Витамин В996.1 мкг400 мкг112
Витамин В1203 мкг00
Витамин С70 мкг90 мкг3.338. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E5 мг15 мг1.416.8
Биотин6 мг50 мг
0.5
6
Витамин К135.6 мкг120 мкг4.856.5
Витамин РР16. 6 мг20 мг3.541.5
Калий2530.1 мг2500 мг4.350.6
Кальций792.4 мг1000 мг3.439.6
Кремний250 мг30 мг35.4416.7
Магний458.9 мг400 мг4. 957.4
Натрий11868 мг1300 мг38.7456.5
Сера124 мг500 мг1.112.4
Фосфор775.6 мг800 мг4.148.5
Хлор18611 мг2300 мг34.3404. 6
Алюминий3230 мкг30 мкг4575383.3
Железо11.1 мг18 мг2.630.8
Йод68 мкг150 мкг1.922.7
Кобальт42.5 мкг10 мкг18212.5
Литий60 мкг70 мкг3. 642.9
Марганец3.8 мкг2 мкг893.8
Медь1151.8 мкг1000 мкг4.957.6
Никель60 мкг200 мкг1.315
Рубидий235 мкг2 мкг498.75875
Селен29. 8 мкг55 мкг2.327.1
Фтор1550.6 мкг4000 мкг1.619.4
Хром30 мкг50 мкг2.530
Цинк6.2 мг12 мг2.225.9
Бор2000 мкг1. 2 мкг7074.183333.3
Ванадий990 мкг20 мкг210.12475
Молибден249 мкг70 мкг15.1177.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная морковь в банках на зиму

Маринованная морковь на зиму в банках – рецепты заготовки с фото

Морковь присутствует в большинстве разных блюд. Она добавляется в супы, вторые и мясные блюда, каши, салаты и десерты. Некоторые рецепты без этого овоща просто невозможно приготовить, например, в к моркови особые требования. Также этот корнеплод является настоящим «клондайком» полезных веществ и в сыром виде, и в маринованном. Вообще маринованная морковь — настоящее лакомство. Несколько способов заготовки такой закуски мы и рассмотрим.

Желательно процедуру маринования моркови проводить летом, когда мякоть этих овощей самая нежная и сочная. Если покупаете корнеплоды на рынке, то выбирайте плотные и неповреждённые вредителями экземпляры. Попросите, чтобы вам показали овощ в разрезе, так можно уберечь себя от покупки волокнистых экземпляров.

При изготовлении заготовок зачастую используется много зелени: укропа, петрушки, листьев смородины и т. д. Кстати, после осеннего сбора урожая вы также можете приготовить порцию маринованной морковки. На хранение обычно отбираются самые крупные корнеплоды, а тонкие и небольшие экземпляры вполне подойдут для консервирования. Если в каком-то из рецептов есть специи, которые не очень любят в вашей семье, замените их на более привычные.

Рецепты консервирования

Замариновать морковку очень вкусно можно по-разному. Я хочу поделится самыми простыми рецептами, которые всегда дают отличный результат.

Острая маринованная морковь с чесноком и перцем

Об этом способе я хочу рассказать в первую очередь — порадовал и процесс консервации, и вкус заготовки.

На даче я собрала такой урожай моркови, о котором мечтает каждый дачник. И все бы ничего, вот только при очередной проверке отправленной с погреб на , я заметила, что она начинала портиться. Было решено большую часть законсервировать в банки, тем более был у меня на примете новый не опробованный рецепт с чесноком и острым перцем.

Морковь я закатала в банки довольно быстро, хотя на это не рассчитывала. Пробу же данной вкусности наша семья провела уже на третий день, когда морковь полностью пропиталась (я специально для этой цели закатала маленькую по объему банку). Скажу честно, результат удивил всю нашу семью. Морковь получилась очень ароматной, в меру острой, что особенно порадовало всех нас. Муж же мне заявил, что такую пикантную закуску даже не стыдно и для гостей на стол поставить.


Ингредиенты:
  • мелкая морковь – 2 кг
  • пищевая соль – 4 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • фильтрованная вода – 2 л
  • чеснок – 1 головка
  • перец горошком – 5-7 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • острый перец – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Для начала приготовим маринад. Выльем воду в ковш или же кастрюлю.

Добавим в нее сахар и соль.Поставим ковш на огонь и доведем воду до кипения, периодически помешивая ее, для того, чтобы соль и сахар растворились.

Когда маринад закипит, добавим в него уксус и выключим огонь. Рекомендую уксус заливать аккуратно, так как вода с уксусом дают реакцию с небольшим количеством пены.

На дно подготовленных банок выложим лавровый лист.

Чеснок очистим и отправим в каждую банку по зубчику.

Аналогично поступим и с горьким перцем. Семена удаляем по желанию.

Морковь очистим и плотно разложим ее в банки.

Зальем маринад в банки с морковью и специями.

Закатаем теми крышками, которыми привыкли пользоваться. Маринованная морковь на зиму готова!


Маринованная морковь на зиму в банках

Этот рецепт хорош своей простотой и по-особенному пикантным вкусом замаринованного оранжевого корнеплода. Смесь специй, куда входит и корица, придают неповторимый аромат заготовке.

Компоненты:
  • морковка — 1,5 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 80 г
  • соль – 50 г
  • уксус – 1 ст. л.
  • душистый и чёрный перец, гвоздика, лавровый лист и корица.
Приготовление:
  1. Тонкие корнеплоды с нежной кожицей промойте, соскребите с поверхности все повреждения и загрязнения.
  2. Затем погрузите морковку в немного подсоленную кипящую воду. Подержите её там около 5 минут. За это время размягчится поверхностный слой плодов, а также уничтожатся все бактерии.
  3. На дно банок положите по 7 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 10 зёрнышек чёрного и душистого перца, по кусочку корицы.
  4. Охлаждённые корнеплоды нарежьте кружочками или средними кубиками, а затем насыпьте нарезку в банки поверх специй.
  5. Заполните водой кастрюльку и поставьте её на огонь.
  6. Добавьте соль, сахар и уксус.
  7. Дождитесь закипания маринада и растворения соли и сахара, а затем влейте эту жидкость в морковку в банках.
  8. Прикройте банки крышками и поставьте ещё на 25 минут стерилизоваться в большую ёмкость с кипящей водой.
  9. По истечении положенного времени закатайте банки стерильными крышками, переверните и укутайте. Остывание должно происходить постепенно.
  10. Хранить такую заготовку можно в погребе или кладовке.

Консервируем без стерилизации

Этот способ придётся по вкусу любителям остреньких закусок. Для смягчения вкуса вместо перца чили можно взять наш привычный «Огонёк» или уменьшить количество жгучего овоща в рецепте.

Ингредиенты:
  • морковка — 1 кг
  • красный перец чили — 3 шт.
  • уксус столовый 9% — 100 мл
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Соскребите с морковки кожицу и порежьте корнеплоды маленькими кубиками.
  2. Простерилизуйте банки.
  3. Положите на дно каждой баночки по одному перцу. Он будет постепенно и равномерно пропитывать своим вкусом всё содержимое.
  4. В глубокую кастрюльку налейте воду и уксус. Всыпьте сахар и соль. Хорошенько их размешайте до полного растворения.
  5. Закипятите маринад.
  6. Нарезанные кубики морковки плотно затолкайте в банки. От ваших усилий будет зависеть качество маринования: чем плотнее утрамбованы кусочки, тем лучше они промаринуются.
  7. Кипящим маринадом залейте содержимое банок.
  8. Прикройте банки пластиковыми крышками и отнесите их на несколько недель в прохладное затемнённое место.

Морковь «по-корейски» на зиму

Острую и пикантную закуску не обязательно готовить каждый раз, когда захочется подать к обеду вкусный салат. Этот рецепт даст возможность законсервировать корейскую морковку на зиму.

Что понадобится:

  • морковка – 500 г
  • лук – 100 г
  • подсолнечное масло – 60 мл
  • чеснок – 3 зубка
  • кориандр (зёрнышки) – 1/4 ч. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец.
Пошаговая схема:
  1. Очистите и помойте крупные плоды моркови.
  2. Натрите их на специальной тёрке для салатов «по-корейски».
  3. Очистите чеснок и измельчите его как можно сильнее.
  4. Кориандр истолките в ступке или раздавите ножом на разделочной доске.
  5. Чеснок и кориандр добавьте к морковной заготовке.
  6. Также всыпьте сюда сахар, соль и перец. Соль и перец кладите по вкусу.
  7. Мелко порубите лук. Выложите его на сковороду с раскалённым растительным маслом и поджаривайте до золотистого оттенка.
  8. Извлеките жареный лук так, чтобы на нём осталось минимум масла, и используйте для других блюд.
  9. Горячее масло, пропитанное луковым ароматом, влейте в морковку.
  10. Добавьте уксус и хорошенько размешайте все ингредиенты.
  11. Разложите по банкам, плотно утрамбовывая, закройте крышками и храните в холодном месте.
  12. А можно поставить блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы вкус стал более гармоничным, и после сразу подавать к столу.

Закрываем пикантную морковь с луком

Сочетание оранжевого корнеплода и репчатого лука всегда даёт отличный вкус, в том числе и при консервировании.

Продукты:
  • крупный лук – 120 г
  • морковь – 520 г
  • уксус — 25 г
  • соль – 25 г
  • подсолнечное масло – 15 г
  • перец чёрный молотый.
Как сделать:
  1. Нарежьте помытую и очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в подсолнечном масле. Положите жареный лук в морковку.
  3. Смешайте уксус, перец и соль. Вылейте эту смесь в овощную заготовку.
  4. Хорошенько размешайте.
  5. Позвольте блюду 20 минут настояться.
  6. Разложите готовый продукт в стерильные баночки и закройте обычными капроновыми крышками.
  7. Хранится такая овощная закуска в холодильнике.

Маринованная морковь быстрого приготовления

Уже через 12 часов морковку, приготовленную этим способом, можно подавать к столу — вкус будет не менее насыщенным, чем после нескольких недель маринования.

Компоненты:
  • молодая и крупная морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус столовый — 25 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец — 4-5 шт.;
  • вода — 250 мл.
Приготовление:
  1. Вымойте морковки и почистите.
  2. Нарежьте кружками или придайте кусочкам более декоративную форму (например, цветочков).
  3. Разрежьте зубки чеснока на несколько крупных кусков.
  4. Сложите в банки морковь с чесноком. Овощи должны заполнять ёмкость до самого верха.
  5. Вскипятите в кастрюльке воду и добавьте в неё соль, сахар и специи.
  6. Поварите маринад 10 минут после закипания.
  7. Добавьте в маринад уксус.
  8. Выловите лавровые листочки и выбросьте их, а маринадом залейте морковные кусочки.
  9. Прикройте банки обычными крышками и дождитесь остывания содержимого.
  10. Поставьте заготовку в холодильник на 12 часов, а потом можете подавать к столу.
  11. Храните маринованную морковь также в холодильнике.

Общие советы по приготовлению и хранению

Чтобы друзья и родные по достоинству оценили ваш кулинарный талант, при приготовлении маринованной моркови учитывайте такие рекомендации:

  • Если планируете заготовку добавлять зимой в салаты, то нарезайте овощи крупными кубиками. Так они будут смотреться красивее.
  • А ещё лучше — проявляйте фантазию и придавайте морковным кусочкам разные причудливые формы.
  • Готовя морковку «по-корейски», старайтесь при натирании держать корнеплод вертикально, чтобы получались красивые длинные «соломинки».
  • Маринованная морковь прекрасно дополнит любые мясные, овощные и рыбные блюда.
  • Заготовки под герметичными металлическими крышками можно хранить в погребе, на балконе и просто в кухонной тумбочке. А продукция, накрытая пластиковыми крышками, нуждается в холоде.

Если вы ни разу ещё не мариновали морковь, то обязательно попробуйте это сделать, ведь такое блюдо не только вкусно и полезно, оно ещё и необычайно красиво. Баночкой с красиво нарезанной морковью в маринаде можно  украсить даже слишком простое незатейливое блюдо.  кухню.

Читайте далее:

Рецепт острой маринованной моркови

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.12.22

Мишель П. / FOAP / Getty Images

Этот рецепт красочной, острой маринованной моркови имеет множество применений: подавайте ее в качестве прекрасной пикантной закуски или нарежьте и добавьте в салаты на основе зерна, такие как табуле. Мелко измельченные и добавленные в сметану, они делают потрясающий соус.

  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на 3–4-дюймовые стрелки

  • 2–3 маленьких свежих перца чили или сушеных перца чили

  • 1 зубчик чеснока

  • 1/4 чайной ложки семян кориандра

  • 1/4 чайной ложки семян тмина

  • 1 лист лавровый лист

  • 3/4 стакана белого винного или яблочного уксуса

  • 1/2 стакана воды

  • 1 чайная ложка меда

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или другой нейодированной соли

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Плотно упакуйте морковь в чистую литровую банку для консервирования (для этого рецепта банки стерилизовать необязательно, если только вы не будете обрабатывать их на кипящей водяной бане). Морковь легче укладывать вдоль, если поставить банку на бок и вставить морковные стержни горизонтально.

  3. Всыпьте перец чили. чеснок, кориандр, тмин и лавровый лист.

  4. Доведите до кипения уксус, воду, мед и соль.

  5. Залейте горячей жидкостью морковь и приправы в банке. Морковь должна быть полностью покрыта жидкостью, но между верхом жидкости и краем банки должно быть пространство 1/2 дюйма.

  6. Завинтите крышку консервной банки, состоящей из двух частей, и поставьте банку с острой маринованной морковью в холодильник и начните наслаждаться ею после того, как у нее будет две недели для развития вкуса.

  7. Для возможности хранения при комнатной температуре , упакуйте ингредиенты в стерилизованные банки и обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут. Вы должны использовать консервную банку и консервную крышку для обработки на кипящей водяной бане.

Советы

  • Вы можете обрабатывать их в кипящей водяной бане, и они будут храниться при комнатной температуре в течение года или дольше.
  • Или вы можете пропустить обработку и сделать их такими же, как соленья из холодильника, и в этом случае они будут храниться три месяца.
  • Этот рецепт дает примерно одну (1-пинтовую) банку, но вы можете умножить рецепт, чтобы сделать большие партии. Однако не используйте банки большего размера, так как это влияет на время консервирования. Так, например, если вы удваиваете рецепт, используйте две (1-пинтовые) банки, а не одну (1-квартовую).

Вьетнамская маринованная морковь и редька дайкон

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Маринованная морковь с укропом и чесноком

Получить рецепт

Консервировать маринованную морковь небольшими партиями проще, чем вы думаете. Выращивайте сами или покупайте морковь в сезон, а затем маринуйте ее с укропом и чесноком, чтобы получить изысканное лакомство!

Маринованная морковь с укропом и чесноком

Независимо от того, любите ли вы консервирование и консервирование или покупаете соленья в супермаркете, этот рецепт для вас!

Захватите сладость свежей моркови вместе со свежим укропом и насыщенным чесноком, замариновав собственное блюдо дома.

Эти соленья обладают именно той «силой сморщивания», как заявляет наша семья любителей солений. Мы любим есть их прямо из банки, с другими маринованными огурцами или на тарелке с забавными закусками, такими как фаршированные яйца Начо.

Мое маринованное морковное вдохновение

Мы переехали в Калгари в 1998 году, когда нашей дочери Джулии было 3 недели. Новый город, новый ребенок, новый дом, новая работа… для нас это был огромный шаг.

Вскоре я узнал, что садоводство в Калгари сильно отличается от садоводства в Саскачеване. Из-за более короткого летнего сезона иногда довольно сложно получить достойный урожай. Я начал с малого, выращивая простые вещи: горох, фасоль, салат и морковь.

Так уж получилось, что мой самый первый урожай с этого огорода совпал с первым днем ​​рождения Юли. Она не стала есть детское питание и сразу перешла от молока к твердым продуктам: тостам, йогурту и соленьям . Какое забавное сочетание! Я замариновал все, что мог, из того первого урожая… включая морковь!

Удобное оборудование для приготовления маринованной моркови

Хотя консервирование небольшими партиями является относительно простым методом обучения, вам потребуется несколько основные части кухонного оборудования , чтобы все шло гладко:

  • консервная банка для водяной бани (или большая кастрюля).
  • подставка, которая помещается внутрь консервной банки или кастрюли (может быть изготовлена ​​из металла или силикона). С ручками лучше, но не обязательно.
  • ковш или мерный стакан для заливки рассола.
  • подъемник для банок
  • магнитный стержень (для захвата крышек и колец из горячей воды)
  • таймер
  • стеклянные банки с крышками из двух частей.
  • еще один горшок для рассола.

Как выбрать лучшую морковь для засолки

Для этого рецепта вам не нужно выращивать собственную морковь. Тем не менее, я предлагаю купить свежую молодую морковь (диаметром около 1 см) на местном фермерском рынке. Если вы должны использовать более крупную морковь, убедитесь, что она не имеет «старого» вкуса, хорошо очистите ее от кожуры и разрежьте на четыре части.

Как приготовить маринованную морковь

ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИРОВАНИЮ

  1. Наполните консервную банку с горячей водой (с подставкой для консервов) водой и доведите до кипения, одновременно:
  2. Очистите и обрежьте морковь , чтобы она поместилась в литровую банку. Очистите, обрежьте и разрежьте на четыре части зрелую морковь вдоль. Очистите и подготовьте чеснок и укроп.
  3. Вымойте и осмотрите 6 литровых банок (я всегда делаю дополнительную банку на всякий случай) и их крышки. Убедитесь, что на краях банок нет сколов, а на крышках нет ржавчины или вмятин.
  4. Стерилизация банок – Поставьте банки вверх дном в большую форму для кекса, добавьте воды на дюйм или два. Поместите в духовку при температуре 250 F на десять минут и держите в тепле, пока не будете готовы их заполнить.
  5. Стерилизация крышек – Поместите крышки и кольца крышек в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока они не начнут кипеть.
  6. Наполните чайник водой и доведите до кипения.
  7. Приготовление рассола – Добавьте воду, уксус и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, чтобы соль растворилась.
НАПОЛНИТЕ БАНКИ
  1. Вынимайте банки из духовки по одной и добавляйте половину чеснока, а затем головку цветущего укропа.
  2. Быстро, но целеустремленно укладывайте морковь в литровую банку, пока она не будет настолько плотно упакована, что вы не сможете добавить больше.
  3. Вдавите в морковь еще одну половинку чеснока, затем добавьте щепотку семян укропа. Залить горячим рассолом, оставив 1 см свободного пространства.
  4. Быстро накройте горячей крышкой и закрутите уплотнительное кольцо, пока оно не станет тугим, но не слишком тугим.
ОБРАБОТКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
  1. Поместите банку на стойку для консервирования и повторяйте, пока все банки не будут готовы. Если ваша кастрюля с горячей водой выглядит слишком наполненной кипящей водой, удалите немного. Если вам нужно больше, возьмите из чайника.
  2. Опустите подставку для консервов в автоклав. Убедитесь, что над банками есть дюйм воды.
  3. Процесс при кипячении в течение 10 минут на уровне моря или 20 минут на высоте более 3000 футов (или см. схему обработки горячей водой ЗДЕСЬ), добавляя кипящую воду по мере необходимости, чтобы банки были покрыты.
  4. Снимите и оставьте на столе на ночь, прежде чем переносить. Убедитесь, что все банки закрыты (крышки должны быть вдавлены посередине), и поставьте в холодильник незапечатанные банки.
  5. Оставьте огурцы в рассоле на несколько недель. Наслаждаться!

Как долго следует хранить маринованную морковь?

При хранении в прохладном темном месте правильно закрытая маринованная морковь может храниться 5–6 месяцев. Тем не менее, у меня есть несколько только что отметка года, и они просто прекрасны.

Не употреблять, если рассол помутнел, имеет странный запах или стал газированным. Если вы сомневаетесь, выбросьте его!

Полезные советы по маринованной моркови

  1. Небольшую морковь держите целиком или очистите от кожуры и на четверть более старую морковь. Такая нарезка позволит плотно упаковать их в банку. Измерьте, сколько времени им нужно, чтобы использовать одну из ваших поллитровых банок, и разрежьте их все по размеру сразу.
  2. Приготовьте все (морковь, укроп, семена укропа, чеснок, горячий рассол) и ждите, когда придет время упаковывать банки.
  3. Банки, рассол и водяная баня должны быть горячими (или кипящими в случае водяной бани).
  4. Не затягивайте крышки слишком сильно. Воздух должен выходить во время процесса консервирования с горячей водой.
  5. Время обработки зависит от высоты над уровнем моря.

PIN Маринованная морковь с укропом и чесноком ЗДЕСЬ.

PIN Маринованная морковь с укропом и чесноком ЗДЕСЬ.

Если вы готовите эти Маринованные моркови , обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах. Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите! Большое спасибо за чтение моего блога.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

ДЛЯ РАСА
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана белого уксуса 
  • 1/2 стакана соли (маринованной или морской соли)
ДЛЯ БАНОК
  • 6 фунтов молодой моркови; морковь тертая или обычная; очищенный
  • 5 зубчиков чеснока; очищенные и разрезанные вдоль пополам
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • 5 головок цветущего свежего укропа

Инструкции

    ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИРОВАНИЮ

    1. Наполните консервную банку с горячей водой (с решеткой для консервирования) водой и доведите до кипения, пока вы: литровая банка. Очистите, обрежьте и разрежьте на четыре части зрелую морковь вдоль.
    2. Вымойте и осмотрите 6 литровых банок (я всегда делаю дополнительную банку на всякий случай) и их крышки. Убедитесь, что на краях банок нет сколов, а на крышках нет ржавчины или вмятин.
    3. Поставьте банки вверх дном в большую форму для кекса, добавьте воды на дюйм или два. Поместите в духовку при температуре 250 F на десять минут и держите в тепле, пока не будете готовы их заполнить.
    4. Поместите крышки и кольца крышек в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока они не начнут кипеть.
    5. Наполните чайник водой и доведите до кипения.
    6. Добавьте воду, уксус и соль в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, чтобы соль растворилась.
    7. Очистить и подготовить чеснок и укроп.
    НАПОЛНИТЕ БАНКИ
    1. Вынимайте банки из духовки по одной и добавляйте половину чеснока, а затем головку цветущего укропа.
    2. Быстро, но целеустремленно укладывайте морковь в литровую банку, пока она не будет настолько плотно упакована, что вы не сможете добавить больше.
    3. Вдавите в морковь еще одну половинку чеснока, затем добавьте щепотку семян укропа. Залить горячим рассолом, оставив 1 см свободного пространства.
    4. Быстро накройте горячей крышкой и закрутите уплотнительное кольцо, пока оно не станет тугим, но не слишком тугим.
    ОБРАБОТКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
    1. Поместите банку на стойку для консервирования и повторяйте, пока все банки не будут готовы. Если ваша кастрюля с горячей водой выглядит слишком наполненной кипящей водой, удалите немного. Если вам нужно больше, возьмите из чайника.
    2. Опустите подставку для консервов в автоклав. Убедитесь, что над банками есть дюйм воды.
    3. Процесс при кипячении в течение 10 минут на уровне моря или 20 минут на высоте более 3000 футов (или см. схему обработки горячей водой ЗДЕСЬ), добавляя кипящую воду по мере необходимости, чтобы банки были покрыты.
    4. Снимите и оставьте на столе на ночь, прежде чем переносить. Убедитесь, что все банки закрыты (крышки должны быть вдавлены посередине), и поставьте в холодильник незапечатанные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *