5 оригинальных рецептов • INMYROOM FOOD
Делимся традиционными рецептами знаменитой дагестанской «нутеллы» — вкусной, на сто процентов натуральной и невероятно полезной
Урбеч — дагестанская «нутелла» и знаменитый суперфуд. Оказывается, его очень просто приготовить самостоятельно: делимся традиционными рецептами этой полезной и питательной пасты. Никакого сахара: только натуральные ингредиенты!
Урбеч: лакомство и лекарство
Урбеч — гордость и достопримечательность традиционной кухни Дагестана, а еще и уникальный суперфуд с древнейшими корнями.
Этимология названия этого блюда восходит к тюркскому слову «урба», которое означает «молотое льняное семя». Именно таким способом (перетиранием и перемалыванием) из различного сырья готовят классический урбеч. Для получения густой тягучей массы используют семена подсолнуха, льна, конопли и тыквы, абрикосовые косточки и орехи.
Благодаря тому, что настоящий урбеч готовится без термообработки и использования дополнительных ненатуральных добавок, все ингредиенты в полной мере сохраняют свои полезные свойства, а сам готовый продукт ценится не только как сладкое, слегка вяжущее и терпкое на вкус лакомство, но и как питательное средство для лечения простудных заболеваний и восстановления сил после высоких физических нагрузок.
Урбеч с арахисом
Вам понадобится:
- Арахис200 г
- Мед10 г
- Растительное масло40 мл
- Соль1/2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Обжарьте арахис в духовке на 180 градусах в течение 7–10 минут, разложив его на противне ровным слоем.
2. Дав орехам остыть, очистите их.
3. В блендер засыпьте арахис, добавьте мед и соль и измельчите до однородной массы.
4. Добавьте в пасту растительное масло и снова измельчите до пастообразного состояния.
5. Переложите арахисовый коктейль в герметичную банку.
Быстрый кокосовый урбеч
Вам понадобится:
- Мякоть свежего кокоса1 шт.
- Молоко свежего кокоса1 шт.
Способ приготовления:
1. Сделав дырку в кокосе, переверните его и слейте молоко в отдельную миску.
2. Расколите кокос полностью и выскоблите его мякоть, отделив от скорлупы.
3. В блендере измельчите мякоть до пастообразного состояния, постепенно добавляя молоко.
4. Переложите кокосовый урбеч в герметичную банку.
Сладкий урбеч с какао и финиками
Вам понадобится:
- Фундук300 г
- Финики15 шт.
- Какао2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Фундук измельчите, чтобы из него стало выделяться масло.
2. Финики замочите на 10–15 минут в кипятке, просушите и удалите косточки.
3. Измельчите финики в блендере и смешайте их с ореховой массой, а затем с какао в блендере до однородной массы.
4. Переложите урбеч в герметичную банку.
Кокосово-миндальный урбеч
Вам понадобится:
- Стружка кокосовая200 г
- Миндаль200 г
- Сироп (агавы, топинамбура, кленовый)3 ст. л.
Способ приготовления:
1. В блендере до пастообразного состояния измельчите кокосовую стружку с миндалем.
2. Продолжайте смешивать ингредиенты, вводя сироп.
3. Как следует перемешав урбеч, переложите его в герметичную банку.
Урбеч традиционный
Вам понадобится:
- Семена льна или подсолнечника200 г
- Мед100 г
- Масло растительное1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Разотрите семена до маслянистой консистенции.
2. Мед и масло смешайте, разогрев на водяной бане до растворения.
3. В смесь добавьте растертые семена и продолжайте нагревать, помешивая, до однородной консистенции.
4. Дав урбечу немного остыть, перелейте его в герметичную банку.
Домашний урбеч из арахиса – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыУрбеч — это паста из семян или орехов из дагестанской кухни. Это блюдо вполне можно назвать арахисовой пастой. Такая паста содержит массу полезных веществ. Готовить ее очень просто, для приготовления вам обязательно понадобится блендер.
Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Арахис | 400 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Арахис залить двумя стаканами воды и оставить на 5 часов. После промыть.
Шаг 2
Арахис выложить на противень и просушить 10 минут при минимальной температуре.
Шаг 3
Арахис выложить в блендер и взбить 3-4 минуты на максимальных оборотах.
Шаг 4
Взбивать арахис с перерывами, пока не получится жидкая консистенция.
произвести впечатление
Подавать ко всем вашим любимым блюдам. Консистенцию можно регулировать с помощью блендера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон орехов
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Recipe lime & coconut marshmallow
Marshmallow base
applesauce
100g
3.50oz
0.40cup
6.70tbsp
lime puree
30g
1.05oz
2tbsp
egg whites
40G
1,40oz
2,68TBSP
Сахар
100G
3,50oz
0,40CUP
6,70TBSP
LIME Zest
0,5SP
90000004 Syrup
water
110g
3. 72fl oz
agar (-900-)
7g
0.25oz
0.47tbsp
sugar
175g
6.13oz
0.70cup
11.73tbsp
Украшение
Кокосовая стружка мелкого помола
15 г
0,53 унции
1 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Аккуратно измельчите кокосовую стружку с помощью кофемолки до получения мелкой и мягкой крошки. Но не позволяйте ему получить консистенцию пасты. Он должен оставаться рассыпчатым!
- Поместите пюре в чашу миксера, добавьте сахар и цедру; начните взбивать, добавляя яичные белки в два прохода. Если вы замените яичные белки альбумином (6 г | 0,20 унции), то смешайте его с теплым пюре и оставьте на некоторое время; затем добавьте
- Тем временем нагрейте сироп на среднем огне до 110°C (230F). Если хотите, добавьте пищевой краситель.
- Аккуратно влить сироп в хорошо взбитую массу на средней скорости. Перемешивайте не более минуты. Добавьте кокосовую стружку в чашу миксера и аккуратно перемешайте компоненты лопаткой. А можно посыпать кокосовой стружкой слоями при выкладывании зефирной массы в кондитерский мешок.
- Сформируйте зефир на пергаменте и оставьте на 24 часа. Соедините половинки и посыпьте их сахарной пудрой (можно также добавить немного кокосовой стружки). Храните зефир в герметичном контейнере от 5 до 7 дней.
Когда вы начнете взбивать, масса может показаться более жидкой, чем обычно; ничего страшного, он постепенно загустеет и будет хорошо взбиваться. Обязательно дождитесь хороших стойких пиков, чтобы масса накрутилась на венчик.
Кокосовую пасту, муку и урбеч лучше не использовать в этом рецепте (если у вас просто нет опыта добавления этих продуктов в зефир).
Когда зефир высыхает, его верхушка становится немного более липкой, чем обычно, и это нормально для цитрусовых.
Если вы используете яичные белки, то яблочное пюре должно быть очень густым.
Приятного аппетита!
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
Шоколадный веганский кекс
Наслаждайтесь полезным рецептом шоколадного веганского маффина!
Метод
Кулинария
- Отдельно смешать сухие ингредиенты и отдельно жидкие ингредиенты; соедините жидкие ингредиенты с сухими, и разложите тесто по металлическим или силиконовым формочкам.
- В тесто можно добавить шоколадную стружку, ягоды или изюм. Вы также можете найти рецепты веганской карамели или шоколадной глазури для украшения маффинов. Если любите послаще, то можно заменить сироп таким же количеством тростникового или кокосового сахара. №
- Выпекайте маффин при 170°C (338F) в режиме конвекции примерно 15–20 минут.
Расчет для маффинов диаметром 18 см (7 дюймов)
.Приятного аппетита!
Посмотреть полный рецепт
如何烹制达吉斯坦超级美食——“乌尔别奇”坚果酱 |透视俄罗斯 |俄罗斯新闻
«乌尔别奇» (urbech) 是 种 种 口感 丰富 营养 健康 吐司酱 的 素食版。 几 个 世纪 , 生活 在 俄罗斯 达吉斯坦 高加索 的 人们 很 很 亚 麻籽 坚果 的 药 高加索 地区 人们 很 了解 亚 和 坚果 的 药 药 高加索 高加索 的 亚 和 坚果 的用特性。事实上,他们会将这些食材做成膏状,便于食用。让我们来尝试制作这道地方美食吧吧 900,
или
美食、 烹饪、 北高加索、 文化Имя: Юлия Мулино
扫一扫
在 , 乌尔 别奇一 词 的 意思 为 为 捣碎 的 亚麻籽 亚麻籽。 种子 长期 以来 一直 是 制作 这 美味且 营养 丰富 的 的 主要 食材。 不过 , 现在 我们 还 可以 用 用 用 用 用 可以 可以 可以 可以 可以杏仁 、 、 开心果 、 南瓜 和 其他 坚果。 除了 亚麻籽 外 , 也 是 最 受 欢迎 的 乌尔别奇。 在 当地 的 商店 中 , 卖 各 种 坚果 的 乌尔别奇 , 混合 混合 中 售 各 种 制作 乌尔别奇 , 混合 混合 混合口味 也 常见。 在 食用 乌尔别奇 前 , 人们 通常 会 讲 与 黄油 和 蜂蜜 混合。 用 制作 的 乌尔别奇 可以 传统 达吉斯坦 杏仁粥 食用。
营养 丰富 健康 健康
自古以来 , 高 地 人 在 长途跋涉 时 都 会 携带 乌尔别奇坚果酱 , 因为 种 膏 状物 会 占 用 太 空间 空间 , 食用 会 人 人 占 用 多 空间 而且 会 给 人连续 几 都 有 饱腹感。 乌尔别奇 也 是 一 种 药物。 具有 滋补 和 恢复 体能 的 功效 , 其中 抗氧化剂 、 纤维素 面筋。 有助于 抑制 肿瘤 、 消化 清洁 血管 血管 纤维素 面筋。 有助于 肿瘤 、 消化 清洁 清洁。 坚果 维生素 和 矿物质 , 能够 为 人体 提供 能量。。
美味 坚果酱 的 制作 方法
自 17 世纪 以来 生产 乌尔别奇 传统 就 没有 改变。 由于 种 食物 受 乌尔别奇 的 就 没有。 由于 这 食物 受 生产 乌尔别奇 就 没有。 这 种 以来 , , 手工 已经 被 及 其 所 取代 , 但是 浸泡 、 压碎 干燥 和 研磨 等 所有 步骤 仍然。 在 批量 生产 期间 乌尔别奇 以 形式 制成 , 并 制成 粘性 糊状物。 种子 乌尔别奇 液态 制成 并 会 粘性 糊状物。 种子和 坚果 要 石磨 磨碎 , 使 其 释放 出 油性 糊 状物。。
美食 同样 可以 实现 家 烹制 烹制
在 制作 液态 乌尔 别奇 非常 具有 挑战性 , 并 非 不。。 液态 乌尔 别奇 具有 挑战性 , 并 非。。 液态 液态 别奇 非常 挑战性 , 非 不。。 制作 液态 别奇 非常 挑战性之所以 选择 亚麻籽 , 是 因为 它 味道 温和。 此外 , 还 了 杏仁 和 杏子 , 以 使 其 具有 正宗 的 口味 我 将 每 食材 分别 进行 干燥 并 粉状 粉状 因为 它们 以 不同 食材 进行 干燥 磨成 , 因为 它们 以的 方式 油性。 有 一 点 很 关键 , 只有 生亚麻籽 富含 营养 特性。 在 研磨 坚果 之前 , 可以 其 烘干 , 但 能 油炸。 次 在 家中 的 时候 时候 , 不 多 多 每 在 家中 的 时候 量 不 多 , , ,
制作 250 克乌尔别奇 所 需 : : 亚麻籽 (需要 可 选 白色)) – 60 г ; 杏仁 – 130 克 杏子 – 15 克 蜂蜜 – 2-3 汤匙 盐 – 1/5茶匙 ; 黄油 – 25-50 克。
Yulia Mulino
制作 : :
1. 将 放入 在 咖啡 研磨机 或 搅拌机 中 , , 粉末。。 粉末 粉末 粉末。 粉末 粉末 ,。。 粉末 粉末 粉末聚集 在 机壁上 , 将 其 刮 下来 并 继续 研磨。 要 获得 液态 的 油性 亚麻籽 , 需要 放入 多 的 亚麻籽 , 并且 高 功率 中长 时间 研磨 我 就 这样 研磨出 在 功率 搅拌机 时间 研磨 我 是 这样 很 很 高 功率 中长细腻 且 黄油质 地 的 粉末。。
Yulia Mulino
2. 将 水果 去。 请 注意 这 需要 一些 时间 , 并 是 总 能 买到 买到 当然 也 可以 可以 可以 也 , 可以 , , , ,但我建议至少添加一些酸味调味品。
Юлия Мулино
3. 在 烘箱 中 烘干果核和 杏仁 (140 摄氏度 , 15 分钟)。
Yulia mulino
4. 在 中 将 杏仁 研磨称 粉末 加入 加入。 从 机壁 下来 粉末 将 研磨称 粉末 加入 盐 从 机壁 粉末 粉末 粉末 粉末 粉末 粉末 粉末 粉末 下来并 继续 研磨 直 到 出现 有 光泽 的 乳脂状 混合物。。
Yulia mulino
5. 将 汤匙 蜂蜜 研磨好 的 亚麻籽 中。 蜂蜜 越 细 , 质地。 我 蜂蜜 蜂蜜 选用 蜂蜜 选用 选用 我 我 选用 选用。 选用稠 , 所以 也 会 很 稠。。
Yulia Mulino
6. 从 杏核 中 种子 种子 然后 放入 搅拌机 中 压碎。
Yulia mulin混合物 和 杏子粉 混合 在一起。
Yulia Mulino
8. 在 这 一 步骤 , 可以 糊状物 放入 带盖 的 或 玻璃 容器 中 , 放入 冰箱 中 存放 时间 超过 1个月。
Yulia Mulino
9.