Лечение бабушкиными средствами: чистка сосудов чесноком
На спирту C пихтой и луковой шелухой Настой на воде, как сделать Эликсир с лимоном С медом С маслом С молоком С имбирем Очищение по методу Чингисхана Тибетский метод
Можно или нет чистить сосудистое русло народными средствами?
Сосуды – главная кровяная магистраль, обеспечивающая транспортировку жизненно важных веществ ко всем органам человека. Сосуды, покрытые холестериновыми бляшками, вызывают немало неприятностей: повышение давления, снижение жизненного тонуса, возникновения быстрой утомляемости, ухудшение работы иммунной системы, потере работоспособности.
Неполноценный кровоток может спровоцировать серьезные обострения, он ухудшает здоровье и опасен для жизни.
Чеснок помогает вымывать из сосудов вредные отложения, делает сосуды более крепкими, гибкими и эластичными. Очищение основано на действии сока чеснока, который содержит в себе важные микроэлементы – селен, алюминий и германий, которые отвечают за целостность внутренних оболочек сосудистой системы.
Предлагаем посмотреть видео о том, как происходит чистка сосудов с помощью чеснока:
Польза и вред растения при лечении, снижает ли повышенный холестерин в крови?
Применение чистящих свойств чеснока помогает излечивать различные сосудистые заболевания:
- С помощью этого уникального овоща очищаются сосуды мозга – исчезает атеросклероз, пропадают головные боли.
- Улучшается работа сердечно-сосудистой системы – снижается вероятность инфаркта, инсульта, паралича.
- Наблюдается значительно улучшение зрения и слуха.
- Уменьшается варикозное расширение вен на ногах.
- Польза и вред чеснока при очистке сосудов
Польза:
- При чистке сосудов с помощью чеснока увеличивается синтез желчных кислот, провоцирующих образование в крови «хорошего» холестерина и замедляющих отложение атеросклеротических бляшек.
- Растворяются сгустки крови, исчезает тромбоз, улучшается текучесть крови.
- Повышается концентрация внимания, улучшается память.
- Снимаются боли в области сердца, нормализуется артериальное давление, устраняются головокружения у пожилых людей.
- Но даже такое прекрасное лечебное средство как чеснок может принести вред организму и его применение подходит далеко не всем людям.
Чеснок может быть вреден:
- При заболеваниях желудка: гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности.
- Нельзя использовать при проблемах с почками.
- При наличии избыточного веса, так как чеснок повышает аппетит.
- Беременным и кормящим мамам.
- Больным, страдающим эпилептическими припадками.
Как есть, чтобы нормализовать давление и почистить организм от холестериновых бляшек?
Чесночные настойки и отвары являются прекрасными средствами для очищения сосудов, поскольку чеснок содержит такой полезный компонент, как аллицин, который двигаясь по сосудам, уменьшает размеры холестериновых бляшек на их стенках. Снижение уровня холестерина в крови достигает 9%.
Чеснок используется в настойках на спирту, водке и воде. Его можно применять как отдельное средство, так и в сочетании с другими полезными продуктами: медом, молоком, луком, лимоном, иголками пихты, луковой шелухой и многими другими.
У каждого лечебного средства своя дозировка и правила приема, которых нужно строго придерживаться, предварительно посоветовавшись с врачом. Рассмотрим ниже несколько полезных и несложных рецептов приготовления и применения настоек на чесноке.
Лучшие народные рецепты чесночных отваров и настоек для головного мозга
На спирту
Классический рецепт общеукрепляющего средства, помогающий очистить сосуды от жировых отложений и омолодить весь организм в целом.
Ингредиенты:
- чеснок – 350 гр.;
- 96-ти градусный спирт – 500 мл.
Как приготовить и применять настойку:
- Мелко нарежьте чеснок.
- Залейте спиртом.
- Поставьте в темное место на 10 дней.
- Далее настой нужно процедить через мелкое сито.
- Дайте настойке настояться еще пару дней.
- Использовать лечебное средство нужно в разбавленном виде перед принятием пищи: 5-7 капель настоя на стакан воды.
- Лечение длиться 1 месяц.
О настойках чеснока на водке, спирте или красном вине читайте в этой статье.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить чесночную настойку на спирту:
C пихтой и луковой шелухой
Действие этого средства основано на нормализации циркуляции крови в сосудах и мелких капиллярах.
Ингредиенты:
- 2 крупных головки чеснока;
- 2 ст. ложки иголок пихты;
- 2 ст. л. шелухи с луковиц.
Как готовить и применять:
- Возьмите луковую шелуху, добавьте хвою и залейте литром воды.
- Доведите до кипения и выдержите отвар на медленном огне 10-15 минут, далее обверните кастрюлю полотенцем и оставьте на ночь.
- Принимать отвар необходимо в течение 4 месяцев около 1 л в сутки (по стакану перед едой).
Помните, что использовать лучше свежие иголки пихты, собранные в этом году, поскольку при длительном хранении она утрачивает свои лечебные свойства.
Настой на воде, как сделать
Водная чесночная вытяжка — прекрасное средство, которое не только чистит сосуды и улучшает кровообращение, но и повышает жизненный тонус организма.
Ингредиенты:
- 400 гр. чеснока;
- 500 мл воды.
Как готовить и принимать настойку:
- Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки.
- Поместите чесночную кашицу в посуду с плотной крышкой и дайте настояться двое суток в темном прохладном месте.
- Процедите кашицу через марлю и разбавьте полученный сок водой.
- Полученное средство должно настояться еще 3-5 дней, его периодически необходимо взбалтывать.
- Курс приема данной настойки 2 недели по 8-10 капель перед едой.
Эликсир с лимоном
Смесь лимона и чеснока предназначена для лечения заболеваний печени, кишечника, желудка и для чистки стенок сосудов.
Ингредиенты:
- 16 лимонов;
- 16 головок чеснока.
Как готовить и применять:
- Чеснок необходимо почистить.
- Лимоны вымыть, кожуру не нужно снимать.
- Измельчить ингредиенты в блендере до полужидкой массы.
- Перелить в трёхлитровую банку и залить слегка теплой кипяченой водой.
- Настоять целебный состав 3 дня при комнатной температуре, изредка помешивая.
- Далее хранить снадобье в холодильнике.
- Употреблять состав по пол стакана 3 раза в сутки натощак.
- Курс лечения – 40 дней.
Рекомендуем посмотреть видео о лечебном эликсире из чеснока с лимоном:
С медом
Этот продукт великолепное средство в борьбе с атеросклерозом.
Ингредиенты:
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. л. жидкого натурального меда.
Как готовить и применять:
- Измельчить чеснок до состояния кашицы.
- Смешать смесь с медом.
- Залить состав 1 литром воды, тщательно перемешать.
- Настоять 2-е суток.
- Применять лечебное средство необходимо 3 раза в день по 1 ст. л. перед едой.
В чем польза чеснока, меда и лимона для чистки сосудов вы узнаете в отдельной статье.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении срестива для чистки сосудов из лимона, чеснока и меда:
С маслом
Повышает иммунитет, улучшает аппетит, борется против холестерина, качественно чистит сосуды.
Ингредиенты:
- 200 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 1 головка чеснока.
Как правильно приготовить и применять:
- Порезать мелко дольки чеснока.
- Залить чеснок маслом и настоять 3 дня в холодильнике.
- Принимать лечебное средство в течение двух недель утром натощак по чайной ложке.
- Также можно добавлять состав в пищу.
С молоком
Этот целительный состав применяли еще целители древней Руси для лечения больных сосудов, сердца и органов дыхания.
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока;
- 200 гр. молока.
Как готовить и применять:
- Чеснок мелко порубить.
- Залить горячим молоком и прокипятить отвар на протяжении минуты.
- Затем накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
- Далее процедить средство через марлю.
- Употреблять по 2 ст. л. 3 раза в день после еды. Курс лечения 2-3 недели.
О чистке сосудов с помощью молока и чеснока мы писали здесь.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить настойку из чеснока и молока при гипертонии:
С имбирем
Этот прекрасный напиток очистит сосуды от тромбических масс, улучшит кровоток и выведет лишний холестерин.
Ингредиенты:
- 300 гр. корня имбиря;
- 12 головок чеснока;
- 2. 5 литра воды.
Как готовить и применять:
- Очистить корень имбиря от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить в блендере.
- Залить состав кипяченой, остывшей водой и дать настояться 3 дня.
- Далее процедить средство через марлю.
- Принимать по пол стакана перед каждым приемом пищи в течение месяца.
Ознакомиться с несколькими полезными рецептами с имбирем, лимоном, медом и чесноком для очищения сосудов вы можете в этом материале.
Очищение по методу Чингисхана
Этот метод помогает очистить кожу от пигментных пятен и угревой сыпи, наблюдается улучшение состояния мелких сосудов, снижается уровень холестерина.
Ингредиенты:
- 1 головка чеснока;
- стакан морковного, сливового или томатного сока.
Перед началом лечения рекомендуется съесть яблоко или 2 ст. ложки квашеной капусты.
Проводить очищающую процедуру надо вечером за 3 часа до сна.
Как готовить и применять:
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Проглотить нарезанный чеснок не разжевывая и запить его соком.
- Проводить процедуру ежедневно, на протяжении месяца.
Тибетский метод
Рекомендуется при атеросклерозе, варикозном расширении вен, частых головных болях и упадке сил.
Ингредиенты:
- 350 гр. очищенных от шелухи долек чеснока;
- 200 гр. спирта либо водки.
Как готовить и применять:
- Чеснок необходимо растолочь в кашицу, желательно деревянной ступкой.
- Переложить массу в стеклянную банку, закрыть крышкой и настоять в течение суток.
- Затем залить чесночную кашицу спиртом и, плотно закрыв, убрать в холодильник на 10 дней.
- Далее смесь процедить через марлю и оставить еще на 3 дня.
- Принимать настойку 3 раза в день по 25 капель за пол часа до еды.
- Чтобы смесь не обжигала горло и желудок ее необходимо разбавлять прохладным молоком и потом запивать большим количеством воды.
- Курс лечения рассчитан на 3 месяца.
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении целебного настоя чеснока на спирту по тибетскому рецепту:
Вероятные побочные эффекты
Составы с использованием чеснока, несомненно, очень полезны для организма, но также возможны и некоторые побочные эффекты от их приема. Побочные эффекты от приема средства:
- Возможны аллергические реакции.
- Чеснок очень пахучий продукт и запах изо рта при его употреблении довольно специфический.
- Употребление свежего чеснока или настоек с его использование на голодный желудок может спровоцировать изжогу, подташнивание и даже рвоту.
- У некоторых людей чеснок вызывает расстройство желудка и диарею.
- Употребление свежего чеснока увеличивает риск кровотечения, поэтому его противопоказано применять больным, лечащимся разжижающими кровь медикаментами.
- Лекарственные настойки с этим продуктом могут вызывать повышенное потоотделение.
- Некоторые люди отметили возникновение головокружений от запаха чеснока.
Заключение
Чеснок – поистине уникальный продукт и его лечебные свойства используют в народной медицине уже многие столетия. И какой бы метод чистки сосудов с помощью чеснока вы бы ни выбрали для себя, помните, что без консультации врача любое лечение в домашних условиях может быть опасно для здоровья.
Целебный отвар для чистки сосудов на основе чеснока и молока – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧеснок представляет собой натуральный источник витаминов и эфирных масел, благотворно влияющих на работу сосудов и всего организма в целом. Чеснок отлично справляется с расщеплением холестерина в крови, выводит токсины из организма и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Наибольшую эффективность на укрепление стенок сосудов оказывает комбинация из чеснока и молока, которая ускоряет процесс очищения организма от вредных веществ.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Молоко 1,5% | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы отвар из чеснока на молоке нес пользу организму, отдавайте предпочтение натуральному молоку с низким процентом жирности, используйте чеснок, выращенный без пестицидов и химикатов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для отвара ингредиенты в необходимом количестве. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.
Шаг 1
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или мелко нарубите, переложите его в эмалированную посуду, влейте молоко и перемещайте получившуюся массу. Поставьте посуду на плиту и доведите молочно-чесночную смесь на медленном огне до кипения. Томите чеснок с молоком в течение 10 минут, затем уберите с огня, перелейте в удобную для хранения посуду, укутайте полотенцем и настаивайте в течение 2 часов.
произвести впечатление
Целебный отвар для чистки сосудов на основе чеснока и молока 1,5% жирности употребляйте перед едой, добавив в него небольшое количество апельсинового или лимонного сока для улучшения вкуса и аромата.
Сезон! Как безопасно настоять масло для домашних подарков
Настоянные кулинарные масла имеют великолепный эстетический вид, обеспечивают улучшенный вкусовой профиль и могут стать особым подарком, сделанным своими руками. Используйте следующее руководство от UGA Extension, чтобы безопасно использовать масло для праздничных подарков в этом сезоне.Наступил сезон отпусков, и самодельные подарки стали частью культуры многих семей по всему миру. Настоянные растительные масла имеют великолепный эстетический вид, обеспечивают улучшенный вкусовой профиль и могут стать особым подарком, сделанным своими руками. Однако, если не сделать это должным образом, домашние пищевые подарки, такие как настоянное масло, могут вызвать серьезное заболевание и потенциальную смерть.
Использование чеснока и трав для настаивания масел делает безопасность пищевых продуктов еще более сложной. Масла обеспечивают анаэробную среду, которая в сочетании с низкокислотными пищевыми матрицами, такими как чеснок и травы, обеспечивает идеальные условия для развития определенных бактерий. Clostridium botulinum вызывает беспокойство в этом случае. Споры C. botulinum могут присутствовать в чесноке и травах, и в идеальных условиях (отсутствие кислорода, низкое содержание кислоты, температура окружающей среды) они могут прорастать, а вегетативные бактериальные клетки вырабатывают смертельный нейротоксин.
Чтобы избежать проблем с безопасностью пищевых продуктов, ознакомьтесь со следующими полезными советами по безопасному настаиванию масел.
При любом из приведенных ниже методов всегда начинайте со стерилизации контейнеров. Тщательно вымойте стеклянную тару и прокипятите ее в течение 10 минут, чтобы гарантировать уничтожение бактерий, дрожжей и плесени. Выберите качественные ингредиенты, тщательно вымойте их и высушите.
Некислотный сушеный или свежий чеснок и травыВ этом методе масло нагревают до 180 градусов по Фаренгейту перед добавлением сушеного или свежего чеснока и трав. Поскольку подкисление не используется в качестве препятствия для бактерий, настоянные масла, приготовленные этим методом, необходимо хранить в холодильнике и выбрасывать через четыре дня после приготовления. Кроме того, вы можете заморозить масло, пока не будете готовы его использовать.
Хотя вы можете использовать сушеный чеснок и травы, а доступность воды низкая (низкая активность воды), это не гарантирует, что ваши ингредиенты достаточно высушены для получения безопасного продукта. Активность воды измеряется в лаборатории на специализированном оборудовании. Даже небольшие карманы влаги могут обеспечить достаточное количество воды для выживания и роста бактерий.
Подкисленный свежий чеснок и травыВ этом методе чеснок и травы подкисляются кислотой, достаточно сильной для предотвращения C. ботулизм от выращивания. Исследователи из Университета Айдахо разработали безопасный метод подкисления чеснока, базилика, орегано или розмарина до pH 4,2 или ниже в течение 24 часов. Этот метод, если следовать ему правильно, позволяет хранить настоянное масло при комнатной температуре.
Этапы подкисления чеснока- Смешайте 1 столовую ложку лимонной кислоты с 2 стаканами воды. Не заменяйте раствор лимонной кислоты уксусом или лимонным соком, так как они не тестировались и могут привести к получению небезопасного конечного продукта.
- Крупно нарежьте очищенные зубчики чеснока на кусочки размером 1/4 дюйма (или немного меньше). Вам понадобится 2/3 стакана нарезанного чеснока. Эти измерения дают соотношение 1 части чеснока к 3 частям раствора лимонной кислоты, что очень важно. Изменение соотношения может привести к получению небезопасного продукта.
- Добавьте чеснок в раствор лимонной кислоты, утяжелив его так, чтобы он оставался полностью погруженным. Простой способ утяжелить чеснок — приготовить дополнительную порцию раствора лимонной кислоты и использовать ее, чтобы наполнить пакет с застежкой-молнией. Поместите пакет поверх чеснока. Утяжеленный пакет примет форму вашего контейнера, в то же время удерживая чеснок в воде. Вы также можете использовать миску в качестве груза и поставить ее поверх чеснока.
- Оставьте чеснок в воде на 24 часа при комнатной температуре. Через 24 часа слейте раствор. Следуйте инструкциям в разделе «Вливание масла» ниже, чтобы влить масло.
- Смешайте 1 столовую ложку лимонной кислоты с 2 стаканами воды. Не заменяйте раствор лимонной кислоты уксусом или лимонным соком, так как они не тестировались и могут привести к получению небезопасного конечного продукта.
- Вымойте и высушите свежие травы, оставив листья прикрепленными к стеблям. Вам понадобится 1-1/2 чашки (или 1,7 унции) базилика, розмарина или орегано. Эти измерения дают соотношение 1 части травы к 10 частям раствора лимонной кислоты, что является критическим. Изменение соотношения может привести к получению небезопасного продукта.
- Добавьте травы в раствор лимонной кислоты, утяжелив его так, чтобы он оставался полностью погруженным. Простой способ взвесить травы — приготовить дополнительную порцию раствора лимонной кислоты и использовать ее, чтобы наполнить пакет с застежкой-молнией. Поместите пакет поверх трав. Утяжеленный мешок примет форму вашего контейнера, сохраняя при этом травы погруженными в воду. Кроме того, вы также можете использовать миску в качестве груза и поставить ее поверх чеснока.
- Оставьте травы погруженными в воду на 24 часа при комнатной температуре. Через 24 часа слейте раствор и осторожно промокните насухо. Следуйте инструкциям в разделе «Вливание масла» ниже, чтобы влить масло.
- Добавьте 1 часть подкисленного чеснока или трав на 10 частей масла комнатной температуры. Это соотношение может быть увеличено или уменьшено в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.
- Настаивайте масло от одного до 10 дней. Чем дольше вы дадите настояться, тем интенсивнее будет аромат масла. Вы можете регулярно проверять вкус, погружая чистую посуду в масло и пробуя его на вкус, пока оно не достигнет желаемой интенсивности. Дотрагивайтесь до масла только чистой посудой. Если посуда грязная, она может загрязнить масло.
- Для более быстрого метода инфузии нагрейте масло до 140 F в течение пяти минут. Добавьте 1 часть подкисленного чеснока или трав на 10 частей нагретого масла.
- После достижения желаемого вкуса удалите подкисленный чеснок или травы, так как со временем интенсивность вкуса увеличивается.
- Для лучшего качества и вкуса храните настоянные масла в бутылках темного цвета и избегайте воздействия тепла, так как масла быстрее окисляются и прогоркают под воздействием света и тепла.
- Для длительного хранения охладите или заморозьте.
Чтобы узнать больше или получить доступ к полной исследовательской публикации, посетите сайт foodprotection.org.
Карла Шван — доцент кафедры диетологии и специалист UGA Extension по безопасности пищевых продуктов.
Чесночный спрей от садовых вредителей | На главную Руководства
Автор Mackenzie Wright Обновлено 28 ноября 2018 г.
В здоровом саду есть баланс полезных насекомых, которые контролируют популяцию разрушительных вредителей. Пестициды не делают различий; они также убивают полезных насекомых, выводя ваш сад из равновесия, так что у него нет естественной защиты. Это увековечивает порочный круг, так как вам просто придется прибегнуть к большему количеству пестицидов. Прежде чем тянуться к токсинам, попробуйте более простое решение: чесночный спрей.
Преимущества
По данным Агентства по охране окружающей среды, воздействие некоторых токсичных пестицидов представляет опасность для здоровья. Это не то, о чем вы хотите беспокоиться, если вы, ваши дети или ваши домашние животные любят проводить время во дворе. Чеснок, с другой стороны, является полностью органическим, «зеленым» раствором. Ни для кого из домочадцев он не представляет серьезной опасности для здоровья. Не убивает полезных насекомых; его резкий запах просто делает растения нежелательными в качестве места, где можно есть или откладывать яйца. Это помогает поддерживать баланс, необходимый вашему саду для самозащиты.
Процесс
Чтобы сделать чесночный спрей, основными ингредиентами являются чеснок и вода. Сколько чеснока вы используете, зависит от того, насколько концентрированным вы хотите получить спрей. Приблизительно шесть гвоздик, смешанных с 1 галлоном воды, дадут вам слабый спрей. Этого может быть достаточно для профилактических мер. Для высококонцентрированного спрея вы можете использовать до двух полных луковиц чеснока, растворив их в ½ стакана воды.
Раздавите чеснок и положите его в миску. Залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на ночь. Процедите его перед тем, как налить в пульверизатор, чтобы кусочки чеснока не забивали сопло.
Дополнительные ингредиенты
Вы можете сделать свой чесночный спрей еще более эффективным с помощью дополнительных добавок, которые наверняка есть у вас на кухне. Добавьте столовую ложку измельченного острого перца или соуса из острого перца в воду, пока чеснок настаивается, и он отпугнет множество вредителей. Добавьте в смесь столовую ложку жидкого мыла или растительного масла, которое покроет личинки или яйца и задушит их.
Применение
Опрыскайте любые растения, цветы, фрукты, овощи или травы чесночным спреем, чтобы отпугнуть вредителей. Опрыскайте нижнюю часть листьев, где многие вредители любят откладывать яйца, чтобы укрыться. Для профилактики опрыскивайте растения раз в несколько дней или раз в неделю. Если у вас есть проблема с вредителями, опрыскивайте их ежедневно или всякий раз, когда вы видите вредителей.