Врач раскрыла неожиданную пользу чеснока для сердца – Газета.Ru
Врач раскрыла неожиданную пользу чеснока для сердца – Газета.Ru | Новости
close
100%
Благодаря уникальному антиоксидантному веществу, чеснок укрепляет сосуды и снижает риск развития болезней сердца, сообщила URA.Ru кардиолог, терапевт, клинический фармаколог, исполнительный директор АНО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание», кандидат медицинских наук Светлана Павличенко.
В чесноке содержится антиоксидант — аллицин. Попадая в кровь, он оказывает расслабляющее действие на стенки сосудов, расширяет их и приводит в норму артериальное давление.
«Чеснок играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, в цельном чесноке нет аллицина, он образуется при контакте мякоти с воздухом. Очищенные зубчики нужно раздавить и оставить на 10-15 минут, прежде чем использовать в готовке», — рассказала врач.
Кардиолог отметила, что чеснок ни в коем случае нельзя есть натощак, он оказывает агрессивное воздействие на слизистые желудка и кишечника. Он также противопоказан при обострениях хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ранее сообщалось о том, что диетолог Евдокимова посоветовала есть чеснок для снижения уровня холестерина.
Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости
Дзен
Telegram
«Разведенке с прицепом» гораздо проще выйти замуж, чем одинокой
Педиатр из Воронежа – о стереотипах, которые касаются разведенных женщин
Свекровь больше любит внучку от дочери, чем ребенка своего сына
Менеджер из Новосибирска – о разном отношении к внукам от сыновей и дочерей
Стала крестной для сына друзей, и теперь они требуют у меня дорогие подарки
Предприниматель из Москвы – об обязательствах крестной матери
Я бесплатно раздала детские вещи, а потом увидела их в объявлениях о продаже
Домохозяйка из Подмосковья – о неблагодарности «нуждающихся» в детских вещах
«Муж отказывает мне в сексе с тех пор, как я перестала удалять волосы на теле»
Менеджер из Казани – о ссоре из-за стандартов красоты
Найдена ошибка?
Закрыть
Спасибо за ваше сообщение, мы скоро все поправим.
Продолжить чтение
Карта сайта
|
|
Чеснок для холестерина – это хорошо или плохо?
Чеснок обладает антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Поддержание здорового уровня холестерина имеет решающее значение для здоровья сердца, и чеснок может вам в этом помочь!
Содержание
Общеизвестно, что чеснок полезен для снижения уровня холестерина и предотвращения свертывания крови. Кроме того, чеснок повышает иммунитет, снижает кровяное давление и расслабляет кровеносные сосуды, обеспечивая ровный кровоток.
Он также помогает уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды. Все полезные свойства чеснока способствуют снижению риска сердечных заболеваний.
В нескольких исследованиях было показано, что чеснок снижает уровень холестерина. Однако влияние чеснока на уровень холестерина сильно зависит от его вида и способа приготовления.
Полезен ли чеснок для холестерина? Вот что говорят исследованияСердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечный приступ и инсульт, приводят к большему количеству смертей, чем любое другое заболевание. Кроме того, высокое кровяное давление, часто известное как гипертония, является одним из значительных факторов риска многих заболеваний.
Несколько исследований показали, что употребление чеснока помогает снизить уровень холестерина. Хотя исследования показали, что чеснок может снижать уровень холестерина, продолжаются споры о том, какая форма является наиболее полезной.
Например, аллиин — это химическое вещество, содержащееся в сырых луковицах чеснока. На воздухе аллиин превращается в аллицин, молекулу на основе серы. Чеснок получает свой острый аромат от аллицина.
Кроме того, исследования связывают аллицин с различными преимуществами для здоровья, включая снижение уровня холестерина ЛПНП, повышение иммунитета и снижение артериального давления.
Исследования на людях показали, что добавки с чесноком существенно снижают кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением. Тем не менее, дозы добавок должны быть относительно высокими для достижения желаемых результатов. Количество, необходимое каждый день, составляет около четырех зубчиков чеснока.
Чеснок может снизить как общий, так и плохой холестерин. Согласно исследованиям, добавки с чесноком снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП на 10-15% у людей с высоким уровнем холестерина. Кроме того, исследования показывают, что чеснок имеет тенденцию снижать уровень плохого холестерина и повышать уровень хорошего холестерина.
The HealthifyMe Note
Чеснок помогает предотвратить образование тромбов. Однако это может вызвать чрезмерное кровотечение после травмы, если вы принимаете разжижающие кровь лекарства. В этом случае крайне важно проконсультироваться с врачом перед ежедневным употреблением чеснока.
Подробнее: Что вызывает высокий уровень холестерина
Другие полезные свойства чеснокаЧеснок является отличным ингредиентом для включения в пищу, так как он имеет ряд преимуществ для здоровья. Помимо снижения уровня холестерина, он также повышает иммунитет, содержит антиоксиданты и улучшает общее качество жизни.
Укрепляет вашу иммунную системуДоказано, что чесночные таблетки улучшают работу иммунной системы. Например, 12-недельное исследование показало, что ежедневный прием чесночной добавки снижает частоту простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо. Добавки также сокращают среднюю продолжительность симптомов простуды вдвое.
Другое исследование показало, что прием высокой дозы экстракта выдержанного чеснока снижает количество дней, проведенных с простудой или гриппом, на 61%. Таким образом, добавление чеснока в свой рацион может быть полезным, если вы часто простужаетесь.
Лечебные свойстваЧеснок растет во многих местах мира. Это популярный кулинарный ингредиент из-за его сильного аромата и превосходного вкуса. Однако на протяжении всей истории чеснок в основном использовался из-за его лечебных и терапевтических свойств.
Химические вещества серы, образующиеся при нарезании, раздавливании или жевании зубчика чеснока, ответственны за большинство преимуществ чеснока для здоровья, согласно исследованиям. Аллицин является наиболее известным биологически активным соединением, присутствующим в чесноке.
Диаллилдисульфид и s-аллилцистеин являются биологически активными соединениями, которые отвечают за пользу чеснока для здоровья. Сернистые компоненты чеснока попадают в организм через пищеварительный тракт. Затем они распространяются по всему телу, оказывая мощное биологическое действие.
Содержит столь необходимые антиоксидантыОкислительное повреждение организма свободными радикалами способствует процессу старения. Чеснок богат антиоксидантами, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения. В исследованиях на людях большие дозы чесночных добавок повышали антиоксидантные ферменты. Они значительно снизили окислительный стресс у людей с высоким кровяным давлением.
Исследования показывают, что комбинированные преимущества снижения уровня холестерина и артериального давления, а также антиоксидантные свойства могут снизить риск распространенных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера и деменция.
Помогает очистить организм от токсинов.Компоненты серы в чесноке могут защитить от повреждения органов, вызванного отравлением тяжелыми металлами в значительных количествах.
Чеснок снизил уровень свинца в крови на 19% в 4-недельном испытании. Это также уменьшило многочисленные клинические симптомы отравления, такие как головные боли и высокое кровяное давление.
The HealthifyMe NoteЧеснок — это овощ семейства луковых, используемый благодаря своему уникальному вкусу и полезным свойствам. Кроме того, в нем есть соединения серы, которые объясняют некоторые преимущества для здоровья. Кроме того, чеснок низкокалориен и богат витаминами С, В6 и марганцем. Он также содержит следовые количества нескольких дополнительных питательных веществ.
Чесночные добавки могут помочь в профилактике и лечении таких заболеваний, как грипп и простуда. Добавки чеснока снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП, особенно у людей с высоким уровнем холестерина. Чеснок содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток и старение. Это может снизить риск болезни Альцгеймера и слабоумия.
Способы употребления чеснока для снижения уровня холестеринаСуществует несколько способов включения чеснока в свой рацион. Это различные формы, которые вы можете попробовать и поэкспериментировать.
- Сырой чеснок: Это стандартный способ добавления сырого измельченного чеснока в различные блюда. Измельченный сырой чеснок прекрасно сочетается с салатом, которому нужен дополнительный аромат.
- Чесночный порошок: Чесночный порошок — новая специя на индийском рынке. Тем не менее, это идеально подходит для карри, когда вам не нужен сильный чесночный вкус, но все же нужна польза чеснока для здоровья. Люди используют сырой обезвоженный чеснок, чтобы сделать специю.
- Чесночная паста: Чесночная паста является основным продуктом питания в индийских семьях. Вы можете сделать пасту из сырого чеснока или добавить ложку в индийские рецепты. Кроме того, вы можете приготовить целые зубчики чеснока в оливковом масле до мягкости. Используйте их в качестве намазывания на такие продукты, как поджаренный хлеб. Он имеет маслянистый вкус и намного полезнее, особенно для снижения уровня холестерина.
Вот некоторые из способов использования чеснока в его естественном состоянии. Существуют и другие добавки, такие как чесночные таблетки. Если вы не любитель чеснока, вам могут подойти чесночные таблетки. Обычно они не имеют запаха и могут содержать чесночный порошок или масло.
Интересные результаты исследованийСогласно научному мнению, сорт чеснока, наиболее полезный для снижения уровня холестерина, различается. Согласно исследованиям, выдержанный чеснок может обеспечить более устойчивые преимущества в снижении общего уровня холестерина, чем другие формы чеснока. Тем не менее, чесночный порошок и масло могут оказывать благоприятное влияние на уровень холестерина.
Согласно исследованию 2020 года, несколько исследований показали, что экстракт выдержанного черного чеснока снижает уровень холестерина ЛПНП и повышает уровень холестерина ЛПВП. Участникам этих испытаний давали 300 мг или 6 г экстракта старого черного чеснока два раза в день в течение 4 или 12 недель.
Возможны некоторые побочные эффекты, как и при приеме любого лекарства или пищевой добавки. Однако они обычно незначительны и возникают, когда люди употребляют большое количество сырого чеснока. Из-за того, как вы его готовите, выдержанный чесночный экстракт может не вызывать этих побочных эффектов.
Краткое 8-недельное исследование показало, что ежедневное употребление 20 г чеснока и 1 столовой ложки лимонного сока снижает уровень холестерина в крови и уровень артериального давления. Важно знать, что один зубчик чеснока весит около 6 г.
The HealthifyMe NoteЧеснок полезен для здоровья, но вы должны знать, что он обладает временным эффектом снижения уровня холестерина. Чтобы продолжать получать пользу, вы должны ежедневно употреблять чеснок.
ЗаключениеЧеснок — хорошо известный ингредиент, обладающий множеством полезных свойств. Чеснок борется с воспалением, снижает уровень холестерина и защищает от хронических заболеваний.
Клинические испытания показали, что чеснок снижает уровень холестерина. Однако, согласно научному мнению, какой вид чеснока наиболее эффективно снижает уровень холестерина, различается.
Согласно некоторым исследованиям, сырой чеснок и выдержанный черный чеснок лучше всего способствуют снижению уровня холестерина. Хотя чеснок может помочь снизить высокий уровень холестерина, определенный образ жизни и диетические привычки помогут людям поддерживать уровень холестерина.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) В. Сколько времени нужно чесноку для снижения уровня холестерина?A. Чтобы снизить уровень холестерина при употреблении чеснока или его добавок, требуется около восьми недель. Кроме того, в течение 4-12 недель употребление 6 г чеснока два раза в день может снизить уровень общего холестерина. Чтобы уточнить, 6 г сырого чеснока составляют примерно один зубчик.
В. Как использовать чеснок при повышенном холестерине?A. Самый эффективный метод — включить чеснок в свои блюда. Вы можете использовать свежий измельченный чеснок, чесночную пасту или чесночный порошок. Вы также можете принимать чесночные таблетки, если вам не нравится вкус.
В. Снижают ли чеснок и имбирь уровень холестерина?A. Да, травяные добавки с чесноком и имбирем снижают общий уровень холестерина. Однако для установления точного механизма необходимы дальнейшие исследования.
В. Что лучше для холестерина, рыбий жир или чеснок?A. Чеснок превосходит рыбий жир с точки зрения снижения уровня холестерина. Рыбий жир уже давно является популярной добавкой для людей, пытающихся улучшить свое сердечно-сосудистое здоровье. Тем не менее, исследования показывают, что экстракт выдержанного чеснока может быть даже лучше.
В. Может ли чеснок открыть закупоренные артерии?A. Чеснок может помочь при закупорке артерий. Экстракт выдержанного чеснока может помочь в уменьшении мягкого зубного налета. Это может помочь снизить кровяное давление и предотвратить затвердевание артерий.
В. Полезен ли сырой чеснок для сердца?A. Да, сырой чеснок полезен для здоровья сердца. В ходе испытаний добавки с чесноком улучшали здоровье сердца, предотвращая повреждение клеток, контролируя уровень холестерина и снижая кровяное давление. Чеснок также может помочь предотвратить образование бляшек в артериях.
Вспомогательные источники1. Aslani, Negar et al. «Влияние смеси чеснока и лимонного сока на липидный профиль и некоторые сердечно-сосудистые факторы риска у людей 30–60 лет с умеренной гиперлипидемией: рандомизированное клиническое исследование». Международный журнал профилактической медицины vol. 7 95. 29 июля 2016 г., doi:10.4103/2008-7802.187248
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4977979/#
2. Sobenin, Igor A et al. «Снижающие липиды эффекты чесночного порошка в таблетках с пролонгированным высвобождением в двойном слепом плацебо-контролируемом рандомизированном исследовании». Журнал атеросклероза и тромбозов том. 15,6 (2008): 334-8. doi:10.5551/jat.e550
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19060427/
3. Силаги, С., и А. Нил. «Чеснок как гиполипидемическое средство — метаанализ». Журнал Королевского колледжа врачей Лондона vol. 28,1 (1994): 39-45.
https://pubmed.
ncbi.nlm.nih.gov/8169881/4. Gómez-Arbeláez, Diego et al. «Экстракт выдержанного чеснока улучшает уровень адипонектина у субъектов с метаболическим синдромом: двойное слепое, плацебо-контролируемое, рандомизированное, перекрестное исследование». Медиаторы воспаления vol. 2013 (2013): 285795. doi: 10.1155/2013/285795
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23533302/
5. Джослинг П. «Предотвращение простуды с помощью чесночной добавки: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование». Достижения в терапии vol. 18,4 (2001): 189-93. doi:10.1007/BF02850113
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11697022/
6. Nantz, Meri P et al. «Добавка с экстрактом выдержанного чеснока улучшает функцию как NK, так и γδ-T-клеток и снижает тяжесть симптомов простуды и гриппа: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое вмешательство в области питания». Лечебное питание (Эдинбург, Шотландия) vol. 31,3 (2012): 337-44. doi:10.1016/j. clnu.2011.11.019
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22280901/
7. Zarezadeh, Mahboubeh et al. «Активный компонент чеснока, s-аллилцистеин, защищает от вызванного липополисахаридами когнитивного дефицита у крыс: возможные задействованные механизмы». Европейский журнал по фармакологии vol. 795 (2017): 13-21. doi:10.1016/j.ejphar.2016.11.051
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27915041/
8. Avci, Aslihan et al. «Влияние потребления чеснока на антиоксидантные параметры плазмы и эритроцитов у пожилых людей». Геронтология том. 54,3 (2008): 173-6. doi:10.1159/000130426
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18463427/
9. Борек, Кармия. «Чеснок снижает риск слабоумия и сердечных заболеваний». Журнал питания vol. 136,3 Приложение (2006): 810S-812S. doi:10.1093/jn/136.3.810S
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16484570/
10. Киануш, Сина и др. «Сравнение терапевтических эффектов чеснока и d-пеницилламина у пациентов с хроническим профессиональным отравлением свинцом». Фундаментальная и клиническая фармакология и токсикология vol. 110,5 (2012): 476-81. doi:10.1111/j.1742-7843.2011.00841.x
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22151785/
11. Варшней Р. и Будофф М. (2016). Чеснок и болезни сердца. Журнал питания , 146(2), 416S-421S. http://dx.doi.org/10.3945/jn.114.202333 Получено с https://escholarship.org/uc/item/01r1171s
https://escholarship.org/uc/item/01r1171s
12. Ansary, Johura et al. «Потенциальная польза чеснока для здоровья на основе исследований вмешательства человека: краткий обзор». Антиоксиданты (Базель, Швейцария) vol. 9,7 619. 15 июля 2020 г., doi:10.3390/antiox9070619
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7402177/
Доказанная польза для здоровья и применение
Чеснок использовался во всем мире на протяжении тысячелетий. Записи показывают, что чеснок использовался при строительстве пирамид Гизы, около 5000 лет назад.
Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 до н. э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при различных состояниях и болезнях. . Гиппократ продвигал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.
Первоначальным спортсменам-олимпийцам в Древней Греции давали чеснок — возможно, это самый ранний пример средств, «повышающих спортивные результаты», используемых в спорте.
Из Древнего Египта чеснок распространился по развитым древним цивилизациям долины Инда (современный Пакистан и западная Индия). Оттуда он попал в Китай.
По словам экспертов Кью Гарденс, королевского ботанического центра Англии, жители древней Индии ценили терапевтические свойства чеснока и считали его афродизиаком. Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его резкий запах, в то время как монахи, «…вдовы, подростки и те, кто дали обет или постились, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».
На протяжении всей истории на Ближнем Востоке, в Восточной Азии и Непале чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных гельминтов, ревматизма, диабета. и лихорадки.
Французы, испанцы и португальцы привезли чеснок в Новый Свет.
В настоящее время чеснок широко используется при ряде состояний, связанных с системой крови и сердцем, включая атеросклероз (уплотнение артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.
Сегодня некоторые люди также используют чеснок для профилактики рака легких, рака предстательной железы, рака молочной железы, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.
Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.
Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , показало, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие экстрактов свежего сырого чеснока. Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и/или запах свежего чеснока.
Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или нет) чеснока.
Риск рака легких
У людей, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, риск развития рака легких был на 44% ниже, согласно исследованию, проведенному в Центре контроля и профилактики заболеваний провинции Цзянсу в Китай.
Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research провели личные интервью с 1424 больными раком легких и 4543 здоровыми людьми. Им задавали вопросы об их питании и образе жизни, включая вопросы о курении и частоте употребления чеснока.
Авторы исследования написали: «Защитная связь между потреблением сырого чеснока и раком легких наблюдалась по схеме доза-реакция, что позволяет предположить, что чеснок может потенциально служить химиопрофилактическим средством против рака легких».
Рак головного мозга
Сероорганические соединения, содержащиеся в чесноке, были идентифицированы как эффективные в разрушении клеток глиобластомы, разновидности смертельной опухоли головного мозга.
Ученые Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения чеснока — DAS, DADS и DATS — «продемонстрировали эффективность в уничтожении раковых клеток головного мозга, но DATS оказался наиболее эффективным». эффективным».
Соавтор Рэй Свапан, доктор философии, сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга, прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолью головного мозга».
Остеоартрит тазобедренного сустава
Женщины, рацион которых был богат овощами луком, имели более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders . Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккио.
Авторы исследования заявили, что их выводы не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но и продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого заболевания.
Длительное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи диетические привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно луковых, таких как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита в тазобедренном суставе. Согласно исследованию, опубликованному в журнале0012 Журнал антимикробной химиотерапии .
Бактерия Campylobacter является одной из наиболее частых причин кишечных инфекций.
Старший автор, доктор Сяонань Лу из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение может уменьшить количество болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших продуктах питания».
Защита сердца
Поделиться на PinterestЧеснок может содержать химические вещества, защищающие сердце.
Диаллилтрисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время операции на сердце и после сердечного приступа, как обнаружили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллилтрисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.
Сероводородный газ защищает сердце от повреждений.
Однако это летучее соединение, и его трудно применять в качестве терапии.
В связи с этим ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе донести полезные свойства сероводорода до сердца.
В экспериментах на лабораторных мышах команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получавших диаллилсульфид, на 61% меньше повреждений сердца в зоне риска по сравнению с мышами, не получавшими лечения.
В другом исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить больных диабетом от кардиомиопатии.
Кардиомиопатия является основной причиной смерти больных сахарным диабетом. Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое аномально утолщено, увеличено и/или уплотнено.
Исследователи кормили диабетических лабораторных крыс чесночным или кукурузным маслом. У тех, кого кормили чесночным маслом, наблюдалось значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.
Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом».
Для подтверждения результатов этого исследования необходимо провести исследования на людях.
Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление
Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на профиль липидов (жиров) в крови у пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Их исследование было опубликовано в Journal of Nutritional Biochemistry .
В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление. Они были разделены на две группы:
- Высокохолестериновая нормотензивная группа (нормальное артериальное давление).
- Группа гипертоников с высоким содержанием холестерина (высокое кровяное давление).
Они принимали добавки с экстрактом чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.
По истечении 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «…добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления. Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (МДА) в образцах крови, что свидетельствует о снижении окислительных реакций в организме».
Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим — необходимо провести дополнительную работу.
Рак предстательной железы
Врачи отделения урологии Госпиталя китайско-японской дружбы в Пекине, Китай, провели исследование, оценивающее взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском развития рака предстательной железы.
Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в Азиатско-тихоокеанский журнал по профилактике рака .
Авторы исследования пришли к выводу: «Овощи луковые, особенно употребление чеснока, связаны со снижением риска рака простаты».
Группа также отметила, что, поскольку соответствующих исследований не так много, необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования для подтверждения их результатов.
Алкогольное поражение печени
Алкогольное поражение печени вызывается длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.
Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), полученное из чеснока сероорганическое соединение, оказывать защитное действие против вызванного этанолом окислительного стресса.
Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .
Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить печень от повреждения, вызванного этанолом.
Преждевременные (преждевременные) роды
Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщин. Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.
Исследование и его результаты были опубликованы в Journal of Nutrition .
Ронни Мире и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, потому что литературный поиск показал, что эти два продукта наиболее перспективны для снижения риска преждевременных родов.
Группа исследовала потребление сухофруктов и луковых луковиц среди 18 888 женщин из норвежской когорты матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные ПТР (преждевременные роды).
Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с противомикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного посттравматического синдрома. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного посттравматического расстройства».
Чеснок и простуда
Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Иосифа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в Американский семейный врач .Они сообщили, что «Профилактическое использование чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает регулярное использование для предотвращения заболеваний.