Чеснок кровь разжижает: Медики назвали продукты, разжижающие кровь

Содержание

Полезные свойства чеснока. Снижает давление, холестерин, разжижает кровь. | Незнакомка.

Первыми употреблять чеснок начали китайцы. Но покупать китайский чеснок для употребления в пищу не советуют, так-как они используют много химических удобрений.

От этого чеснок накапливает в себе вредные вещества. Поэтому, к выбору отнеситесь осторожно.

Что случится с человеком, если он начнет употреблять по 1 дольке чеснока ежедневно?

  • Чеснок борется с бактериями и повышает иммунитет.
  • Снижает количество простуд в два с лишним раза. Употребляя чеснок во время простуды способствует скорейшему выздоровлению.
  • Натуральный антибиотик. Но, в отличие от аптечных антибиотиков он не уничтожает полезные бактерии.
  • Регулярное употребление чеснока положительно скажется на кровеносной системе.
  • Чеснок разжижает кровь и уменьшает образование тромбов. Ученые выяснили, что если чеснок употреблять ежедневно, продолжительное время, то тромбы могут рассосаться на 50%.
  • Убивает глистов и других паразитов живущих в теле. 1-2 зубчика в день останавливают развитие и жизнь паразитов.
  • Чеснок понижает давление.
  • Очищает организм от токсинов, помогает работе печени.
  • Чесночный чай лечит кашель.
  • Борется с инфекционными заболеваниями в ротовой полости.
  • Способствует уменьшению зубного налета.
  • Улучшает работоспособность.
  • Замедляет сердечный ритм.
  • Предотвращает раковые заболевания.
  • Выводит канцерогены и вредные вещества.
  • Снижает свинец и другие тяжелые металлы в крови. Борется со стрессом.
  • Замедляет процесс отложения солей.
  • При диабете 2 типа чеснок употреблять не только можно, но и нужно. Особенно полезно при наличии лишнего веса.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в нем, поддерживают молодость организма.

Несмотря на многочисленную пользу, у чеснока есть и противопоказания.

Противопоказания:

  • При гастрите
  • При панкреатите
  • Язве желудка
  • Острые и хронические заболевания печени
  • Желчекаменной болезни
  • Геморрое
  • Беременности

Передозировка чеснока может вызвать изжогу и другие неприятные последствия. В норме съедать до 3 зубчиков чеснока в день.

Всем здоровья!

какой вред он может нанести — Рамблер/новости

Почему летчику, отправляющемуся в полет, дальнобойщику, который собирается в рейс, диспетчеру авиакомпании перед сменой строжайше запрещено есть блюда с чесноком? Потому что он негативно воздействует на мозговые клетки, в три раза снижая остроту реакции.

Фото: УмнаяУмная

Установил это профессор США Роберт Бэк еще в конце прошлого века. Его исследования показывают, что в чесноке содержится сульфанил-гидроксильный ион, действие которого на мозг млекопитающих можно охарактеризовать как отравляющее. Кстати, ученые по этой же причине не рекомендуют увлекаться чесноком людям преклонного возраста, так как этой прямой путь к старческому слабоумию.

В период эпидемии гриппа или ОРВИ о чесноке вспоминают в первую очередь. Он действительно помогает в борьбе с вирусами. Но наши люди, не привыкшие что-либо делать наполовину, начинают лечиться чесноком «от души», поедая его килограммами с утра до вечера. А в итоге – язва желудка, нередко прободная. И все это «благодаря» чесноку. Точно также, как он убивает вирусы, он расправляется со слизистой желудка.

В одном из выпусков популярной российской телепередачи о здоровье ее ведущая Елена Малышева рекомендует в случае возникновения дискомфорта в желудке после употребления чеснока немедленно обратиться к врачу. По ее словам, без видимых причин на однократное употребление этого овоща желудок реагировать не будет. Чеснок, как лакмусовая бумажка, сразу же указывает на существование проблемы.

Антитромбоцитарные свойства чеснока были открыты сравнительно недавно. Но в народной медицине о них догадывались давно. Чеснок действительно разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Но наличие таких болезней как язва желудка или двенадцатиперстной кишки могут сделать его употребление смертельным для человека. При наличии язвы чеснок может спровоцировать внутреннее кровотечение, что иногда заканчивается летальным исходом. Эти же свойства могут негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе человека, особенно имеющего проблемы с ней. Большая порция чеснока может так «разогнать» кровь, что у человека возникнут головные боли вкупе с головокружением, тошнота, аритмия, тахикария. В медицинской литературе даже описываются случаи удушья.

Наши запасливые люди находят способ хранения любых средств, которые они считают полезными. В том числе и чеснок. Многие заливают зубчики чеснока растительным маслом, полагая, что таким образом они и чеснок сохранят, и использовать его смогут в более щадящем виде для желудка – масло смягчит агрессивное воздействие на желудок чеснока. Если все это хранится в холодильнике – полбеды. Но если при комнатной температуре – это риск получить еще более тяжелое заболевание. Благодаря ученому–бактериологу Александру Флемингу в 1928 году были изобретены антибиотики. Но в это же время студент Московского университета Борис Токин открыл природные антибиотики. Он исследовал чеснок и обнаружил в нем вещества, убивающие простейшие организмы. Борис Токин назвал их фитонцидами.

Фитонциды чеснока имеют в своем состава серосодержащие органические соединения. При комнатной температуре эти соединения становятся питательной средой для анаэробной бактерии, вызывающей такое заболевание, как ботулизм. Он вызывает пищевую интоксикацию, способную поразить нервную систему. В некоторых случаях это заканчивалось летальным исходом.

Кстати, именно содержание в чесноке и луке серосодержащих органических соединений позволило кандидату наук из университета штата Нью-Йорк в Олбани Эрику Блоку назвать эти овощи в одном ряду с порохом как мощнейшее химическое оружие. В своей книге о свойствах чеснока, опубликованной Королевским обществом химии, он рассказывает о специальных заводах, возникших в районах Центральной Азии, к северу от Афганистана, где на основе чеснока и лука создавалось экспериментальное защитное химическое оружие. По словам Эрика Блока, оно убивает микробов, отталкивает насекомых, но еще и повреждает красные кровяные клетки кошек и собак. Правда, кроме него, о таком оружии никто из ученых не упоминает.

Сообщение Чеснок: какой вред он может нанести появились сначала на Умная.

Чеснок эффективно чистит сосуды, разжижает кровь и снижает уровень сахара | Здоровье

Ученые подтвердили, что чеснок на самом деле чистит сосуды и разжижает кровь, а также эффективно снижает уровень сахара при диабете. Употреблять его следует, предварительно посоветовавшись с доктором. Ведь чрезмерное употребление чеснока способно негативно влиять на мозг.

Вещества, содержащиеся в чесноке

Древнейшая специя, известная людям с незапамятных времен – чеснок. Пришел он к европейцам из горных районов Средней Азии. В настоящее время этот острый, пряный овощ используют как специю, а в Древнем Египте, Греции, Китае чеснок выполнял роль лекарства от множества болезней.

Учёные считают, что полезные свойства этого растения обусловлены тем, что оно содержит такие соединения серы, как s-аллилцистеин, аллицин, а также диаллилсульфид. Когда эти соединения попадают в организм, то оказывают на него сильнейшее воздействие.

Кроме соединений серы, в дольках чеснока содержатся:

  • витамины C, B6, B1, А;
  • селен;
  • марганец;
  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • медь;
  • калий;
  • клетчатка;
  • цинк;
  • натрий;
  • магний.

Кроме того, эта специя содержит кремниевую, фолиевую, фосфорную и серную кислоты.

Аллицин имеет очень полезные свойства. Он запускает в организме механизм снижения избыточного холестерина. А биоактивные его компоненты – аденозин и аджоен – разжижают кровь, не давая слипаться тромбоцитам.

Чем полезен чеснок

Американские ученые, изучив полезные свойства этого растения, выяснили, что компоненты, содержащиеся в его составе, способны позитивно влиять на концентрацию липидов в крови, активно её снижая. Кроме этого, при употреблении чеснока снижаются процессы окисления в организме, плазма крови активнее проявляет свои антиоксидантные свойства, а артериальное давление стабильно снижается.

Читайте также: Чеснок способствует снижению до нормы давления и пульса человека в 50-60 лет

Аллицин, вступая в реакцию с эритроцитами, выделяет сероводород. Это соединение увеличивает просвет и снижает напряжение стенок сосудов. Благодаря этому усиливается движение крови, холестериновые бляшки почти не образуются, а сердце испытывает намного меньшую нагрузку.

Так как с возрастом кровь густеет и медленнее передвигается по сосудам, то возникает опасность тромбообразования. Поэтому употребление чеснока в пожилом возрасте становится жизненно необходимым.

Японские ученые выяснили, что аллоксим и ванадий, содержащиеся в этом овоще, способны эффективно снижать уровень сахара в крови. Причём эти вещества действенны для лечения сахарного диабета как I, так и II типа. Сочетание чеснока и лука сделает лечебный эффект еще более мощным, сахар в крови снижается более интенсивно.

Соединения, содержащиеся в чесноке, способны укрепить иммунитет, а если включать его в рацион во время простудных заболеваний, то симптомы их снижаются на 70%.

Так как чеснок – сильнейший антиоксидант, он защищает клетки всего организма от разрушения свободными радикалами. Если регулярно употреблять чеснок, то риск болезни Альцгеймера и деменции значительно снижается.

Полезная специя повышает уровень эстрогена в организме, что в период менопаузы способно замедлить потерю костной массы, укрепить кости и предотвратить возникновение остеопороза у женщин.

Чеснок способен усиливать метаболизм, эффективно выводить из организма токсины, повышать настроение и работоспособность, предотвращать заражение инфекционными заболеваниями, а также уничтожать раковые клетки.

Как употреблять чеснок

Суммируя огромное полезное воздействие чеснока на организм человека, можно констатировать, что не давая развиваться многим заболеваниям, эта специя продлевает жизнь человека, улучшает её качество.

Употреблять чеснок можно в любом виде:

  • свежем;
  • в порошке;
  • в гранулах;
  • в соусах;
  • в масле.

Очень просто приготовить из чеснока полезнейший соус. Дольки давят прессом, добавляют оливковое масло и соль. Этот соус применим для любого блюда.

Для рассасывания тромбов достаточно съедать в день всего 3 зубчика овоща. Свойство чеснока рассасывать тромбы усиливается при его тепловой обработке. Также эффективно его применение в комплексе с мёдом и лимоном.

Чеснок можно употреблять, смешав его с луком, мёдом и лимоном. Также популярен рецепт измельченного чеснока со спиртом, который принимают с молоком по специальной схеме. Готовят настой из 350 граммов очищенного чеснока и 200 граммов спирта, настаивая их в темном месте. Через 10 дней настой процеживают и начинают прием.

Противопоказания к употреблению чеснока

Полезный чеснок способен нанести вред организму. Это происходит при его индивидуальной непереносимости, а также при:

  • анемии;
  • геморрое;
  • панкреатите;
  • заболеваниях кишечника и желудка;
  • болезнях мочевого пузыря.

В каждом отдельном случае, если имеются данные заболевания, чеснок применяют с осторожностью, посоветовавшись предварительно с доктором.

Некоторые соединения, содержащиеся в чесноке, способны оказывать отравляющее воздействие на мозг высших существ. Это происходит, если употреблять чеснок в больших количествах. Проявлением токсичного воздействия могут стать рассеянность, а также головная боль.

Медики рассказали: какие продукты разжижают кровь лучше аспирина

В тысячный раз можно убедиться, что питание играет огромную роль для здоровья человеческого организма. Его функции не ограничиваются поддержанием жизнеспособности, так как при помощи питания можно предупреждать и даже лечить заболевания.

Мы расскажем, какие продукты разжижают, а какие сгущают кровь, а также о супер еде против атеросклероза и тромбов.

Для здоровья сердечно-сосудистой системы крайне важно поступление необходимых микроэлементов. Например, калий или магний, витамины, макро и микроэлементы, аминокислоты и прочие нутриенты помогают сохранять здоровье и эластичность сосудов и защищать сердечную мышцу.

Такое заболевание, как тромбофлебит или тромбоз вен возникает из-за наличия воспалительного процесса в организме или повреждения стенки сосуда. Причиной тромбоза может стать даже такая малозначительная травма, как установка катетера в вену.

Также тромбоз может возникнуть по причине нарушения кровотока и застоя в венах. Это может произойти из-за варикозного расширения вен, ну и наследственный фактор никто не отменял.

Наличие лишнего веса автоматически переносит человека в группу риска развития тромбоза. Так как, чем больше излишков подкожного жира, тем большему давлению подвергаются стенки сосудов.

Поэтому даже при отсутствии варикозного расширения вен, абсолютно всем людям с ожирением следует придерживаться правил и диеты для профилактики и лечения тромбофлебита.

При тромбофлебите рекомендуется употреблять больше овощей, злаков, фруктов, клетчатки, орехов и хлеба из цельно зерновой муки. Максимальной пользой при таких состояниях обладают чеснок, боярышник, корневища валерианы, имбирь, льняное масло и стручковый красный перец. Обогатите рацион витаминами А, С, Е, В6, а также магнием и кальцием.

При тромбозе вен очень важно помимо пищевых рекомендаций соблюдать и физические. Собираясь отдохнуть, позвольте вашим ногам принять более высокое положение. Для этого можно подложить небольшую подушку, это вызовет отток крови от ног и снизит нагрузку на вены конечностей.

Избегайте длительного нахождения в одной позе, это касается, как работы за компьютером, так и стирки, прополки грядок. Встаньте и разомнитесь, чтобы восстановить нормальный кровоток.

Кровь загустевает с возрастом, поэтому людям пожилого возраста особенно необходимо насыщение меню кроворазжижающими продуктами.

Соблюдение питьевого режима

С установлением жаркой погоды количество больных с инсультами и инфарктами резко возрастает. Происходит это потому, что человек обильно потеет, а из-за большой потери влаги и недостатка питья сосуды начинают сужаться, а кровь и сгущаться.

Чтобы организм вас не подводил, пейте достаточное количество воды, чая с мятой или зеленого.

Витамин С

За счет содержащейся в нем салициловой кислоты, он прекрасно  разжижает кровь, защищает сердечную мышцу от перегрузок, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и патологических состояний.

Несколько ложек варенья из малины, заменят прием аспирина без негативных последствий для организма. Острый красный перец содержит огромное количество салицилатов, которые положительно влияют на кровообращение и помогают нормализовать давление тем, у кого оно повышено.

Омега-3

Орехи содержат много полезных омега-3 жирных кислот, которые помогают организму бороться с воспалениями, в том числе, и на стенках сосудов. За счет этого снижается риск образования холестериновых бляшек и уменьшения просвета сосудов.

Омега-3 кислоты содержится не только в орехах, но и в растительных маслах,  рыбах жирных пород. Употребление пищи богатой этими кислотами становится профилактикой тромбозов, атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Чеснок

Одно из самых популярных противовоспалительных народных средств. Чеснок не только прекрасно справляется с воспалительными процессами, но и разжижает кровь, очищает сосуды.

При варикозе диета должна быть нацелена на поддержание функционирования печени. Поскольку у всех больных с варикозным расширением вен наблюдается проблема с работой этого органа.

Здоровая печень вырабатывает необходимое количество веществ, которые препятствуют образованию тромбов.

Если печень перегружена и не справляется со своими функциями, то вполне возможны повышенные показатели вязкости крови.

Названы продукты, которые лучше аспирина разжижают кровь » UDF

Снимок носит иллюстративный характер

Проблемы с кровью говорят о наличии заболеваний в организме человека. Которые приводят к ухудшению работы сосудов и появлению тромбов. Такие осложнения легко могут привести к инсульту. О важности крови в организме человека спорить бесполезно. Влияние на качество крови оказывает все, начиная от образа жизни, заканчивая рационом питания. Специалисты составили список продуктов, которые помогают свертываемости крови и даже наоборот, они делают ее лучше и помогают избежать проблем.

Продукты, которые разжижают кровь лучше аспирина

Загустевшая кровь не самое лучшее явление в организме человека, которое может привести к тромбозу и варикозу. Затрудняется работа сосудов, после чего образуются сгустки крови, которые могут блокировать проходимость мелких сосудов. Такие проблемы в итоге приводят к инсульту. Если есть вероятность, что такого рода проблемы присутствуют, то лучше всего проконсультироваться с врачом и внести определенные продукты в свой рацион питания. Они помогут разжижать кровь и улучшат общее состояние крови.


Самое основное, с чего стоит начать это нормализовать водный баланс организма. Употребление воды должно быть в достаточном количестве около 2, 5 литров в сутки. Все зависит от индивидуальности, возможно, понадобиться и большее количество. В организме должно быть достаточно жидкости. Помочь определиться с объемом сможет специалист.

Малина и льняное масло разжижает кровь лучше аспирина

Малина – это продукт, которое по своим компонентам похож на аспирин, который часто используют для того, чтобы снизить кровяную вязкость. Единственное отличие в том, что малина в отличие от аптечного препарата не имеет побочных явлений. Такие как ухудшение работы желудка и его слизистой. Специалисты современной медицины советуют употреблять малину в свежем виде и консервированном. Даже листья этого растения могут стать прекрасным лекарственным препаратом для улучшения крови. Для этого необходимо собирать листья малины и смородины и подсушивать, а при необходимости делать отвар.

Льняное масло – это еще одно прекрасное средство, которое поможет улучшить кровь и заменить аптечный аспирин, который имеет свои противоречия. Во льне присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты и витамины Е. Благодаря чему могут восстанавливать сосуды, которые потеряли эластичность.

Такие продукты как жирная рыба, морская капуста и чеснок помогают разжижать кровь

Жирная рыба – содержит полезные жиры и является лучшим помощником в борьбе с атеросклеротическими бляшками. Прекрасно заменяя собой аптечные препараты.

Чеснок – это продукт, который славиться в народе своими способностями, вкусом и ароматом. Его можно использовать как сильный антиоксидант. Чеснок имеет противовоспалительное действие и способствует тромбовому рассасыванию. Лучше всего для улучшения крови использовать свежий чеснок, который немного был подвялен.

Морская капуста – еще один продукт полезный для крови. В нем содержится такой компонент как йод. Благодаря его влиянию на вязкость крови, повышается тонус сосудистой системы. В принципе все морепродукты оказывают на кровь благотворное влияние и помогают держать ее в норме, так что стоит всегда отделять особое место на столе для данных продуктов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Новости других СМИ

ТРОМБЫ — Городская Больница

Знаете ли вы, какая у вас свертываемость крови? Иметь представление об этом показателе очень важно! Чем больше цифры, тем выше риск образования тромбов.

                     Как себя обезопасить?

Вообще-то в образовании тромбов нет ничего плохого. Это не только нормальный, но даже обязательный процесс во всяком здоровом организме. Вы поранились, течет кровь. Через несколько минут кровотечение останавливается. Это значит, что мелкие сосуды закупорились тромбом. Если свертывающая система работает нормально, т.е. в штатном режиме, ее вязкость соответствует норме и сосуды в порядке, образовавшийся тромб ни малейшей угрозы не представляет. Даже если он оторвется и поплывет в сторону жизненно важных органов, организм успеет растворить его с помощью специфических веществ, которые вырабатываются главным образом в печени. Так что здоровому человеку волноваться не о чем. Проблема в том, что мало кто из нас может с уверенностью сказать, что он абсолютно здоров. Поэтому очень важно регулярно проходить профилактические осмотры, чтобы вовремя заметить  и предотвратить возможные заболевания.

Проверить работу свертывающей системы можно, но необходимо обратиться к своему участковому врачу, вам назначат анализ крови из вены, причем этот забор крови делается строго натощак. Это необходимо для того, чтобы обезопасить себя, так как оторвавшийся тромб может с током крови дойти до жизненно важных органов и вызвать закупорку легочной артерию

Причиной образования тромба может стать нарушение сердечного ритма  — это мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия. Аритмия сердца — это нарушение частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердечной мышцы. Если с сердцем что-то не в порядке, мы ощущаем перебои, замирание или резкое хаотическое сердцебиение. Основным методом диагностики аритмий является ЭКГ. Аритмия может быть неопасной, но может и угрожать жизни.

Чтобы не сбиться с ритма, не забывайте о полноценном отдыхе, откажитесь от вредных привычек (алкоголь, курение), придерживайтесь специальной диеты, Занимайтесь спортом (врач может подобрать оптимальную физическую нагрузку),и, конечно избегайте стрессов.

Имейте в виду, разжижать кровь, уменьшая ее свертываемость, а значит, и риск тромбоза, способны некоторые ягоды, фрукты и лекарственные травы – например, зеленый чай. Но они не могут заменить лекарственные средства. Кроме того, прием любого растительного средства оговаривайте с врачом. Помните, что многие травы, наоборот, повышают свертываемость крови. Это крапива, кинза, пастушья сумка, калина, калган, зверобой, конский щавель, чабрец, полевой хвощ, арония, манжетка.

Причиной тромбоза может стать варикозная болезнь. В венах нарушается кровоток, в результате его кровь застаивается, появляются венозные узоры и сосудистые звездочки. Конечно, сосудистые звездочки на ногах вовсе не говорят о том, что у вас обязательно будет тромбоз. Но регулярный осмотр у хирурга не повредит. Главное — не запускать болезнь. Дело в том, что одним из наиболее опасных осложнений варикозного расширения вен является тромбоэмболия- состояние, когда оторвавшийся тромб перекрывает легочную артерию и может привести к инфаркту легкого.

СОВЕТ: Для профилактики варикозной болезни больше двигайтесь, плавайте. Физическая нагрузка улучшает кровообращение и препятствует возникновению застоя крови. Следите за весом. Каждый лишний килограмм- это дополнительная нагрузка на венозную систему. Не увлекайтесь горячими ваннами, парной и сауной. Если вы решили путешествовать самолетом, то

— не пейте кофе

—  чаще вставайте и ходите по салону

—   наденьте в самолет компрессионный трикотаж

—   сев в кресло, разуйтесь

— если предлагают питьё, то предпочтение отдавайте минералке, томатному, красному виноградному, апельсиновому сокам.

Десять причин для беспокойства.

—  Варикозная болезнь

— Стресс. Из-за выброса адреналина, повышается вязкость и свертываемость крови.

— Атеросклероз

—  Повышение уровня холестерина (норма- 3,2- 5,0), повышение уровня сахара

— Кишечные инфекции и другие заболевания, которые сопровождаются рвотой и диареей

— Обезвоживание в жару или в салоне самолета, где воздух слишком сухой

—  Нарушение свертывающей системы крови

—  Нерациональное питание с избытком жиров в рационе

—  Беременность, недавние роды или операция.

ПРЕПАРАТЫ- АНТИКОАГУЛЯНТЫ СПОСОБСТВУЮТ РАЗЖИЖЕНИЮ КРОВИ, НО НАЗНАЧАТЬ ИХ МОЖЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ!

При ИБС рекомендуют препараты, способствующие слипанию тромбоцитов, в частности аспирин. При мерцательной аритмии и пороках сердца для профилактики инсульта надо принимать антикоагулянты. Еще один важный и эффективный способ профилактики тромбозов, который всецело зависит от самого человека — ЭТО ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ.

               ЧТО ВКЛЮЧИТЬ В МЕНЮ?

— свежеотжатый сок апельсина или розового грейпфрута

-клюквенный морс

-красные плоды и ягоды

— смесь соков, томатный, вишневый, малиновый —  уменьшает

образование тромбов на 75%.

ЧАЩЕ ВКЛЮЧАЙТЕ В РАЦИОН:

Морскую капусту, свеклу, помидоры, сельдерей, лук и чеснок — эти продукты препятствуют образованию тромбов

ПЕЙТЕ НЕ МЕНЕЕ 1,2  ЛИТРА ЖИДКОСТИ.

Систематический малый прием простой чистой воды менее 1,2 литра,  заставляет кровь сгущаться и способствует тромбозу! Носите с собой бутылку с минеральной водой, чтобы время от времени делать несколько глотков из нее. Не забывайте советоваться со своим врачом и количестве принимаемой жидкости, по вопросам, которые касаются вашего здоровья.

БУДТЕ ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!

Беседу составила инструктор по санитарно —  гигиеническому  воспитанию Роньжина Н. П.

ГБУЗ СО «ГБ г.Каменск-Уральский»

Гранулированный чеснок от Kamis

Чеснок – это многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству луковых. Его сложная луковица состоит из 3-20 луковичек – зубков. Чеснок имеет острый вкус и характерный запах, связанный с группой органических соединений-сульфидов в составе.

Чеснок – необходимая добавка к жирному мясу: баранине и свинине, а также к дичи, домашней птице и мясу кролика. Обогащает аромат бекона, колбас и паштетов. Им заправляют рыбу, супы, соусы, блюда из овощей, грибов, яиц и творога. Чеснок часто употребляется в испанской, греческой, итальянской и венгерской кухне.

Интересное о чесноке:

Чеснок – один из самых сладких овощей, ведь содержание сахара в его соке достигает 20%. Однако жгучее вещество аллиин, встречающееся исключительно в чесноке, не даёт ощутить сладость этого растения.

Пифагор называл чеснок королем пряностей.

В Европе это растение появилось около 5000 лет назад.

Чеснок входил в рацион легионеров в Древнем Риме. Воспитанники гладиаторских школ употребляли его несколько раз в день – считалось, что чеснок умножал храбрость и рождал презрение к смерти.

Специфический сильный запах чесноку дают сернистые вещества, и, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона, веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком.

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Чеснок также очень хорошо укрепляет иммунную систему.

В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла.

Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от солнечных лучей.

11 натуральных разжижителей крови для здоровья сердца

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Натуральные разбавители крови – это вещества, снижающие способность крови к образованию тромбов. Свертывание крови – это необходимый процесс, но иногда кровь может свертываться слишком сильно, что приводит к осложнениям, которые могут быть потенциально опасными.

Людям с определенными заболеваниями, такими как врожденные пороки сердца, могут потребоваться разжижающие кровь лекарства, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать эти средства, поскольку они могут не работать так же хорошо, как лекарства, и могут мешать приему некоторых рецептурных препаратов.

Некоторые продукты и другие вещества, которые могут действовать как естественные разжижители крови и снижать риск образования тромбов, включают следующий список:

Люди давно использовали золотую специю, известную как куркума, в кулинарных и лечебных целях. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который обладает противовоспалительными и разжижающими кровь или антикоагулянтными свойствами.

Исследование, опубликованное в 2012 году, предполагает, что ежедневный прием куркумы может помочь людям поддерживать антикоагулянтный статус крови.

Люди могут добавлять куркуму в карри и супы или смешивать ее с горячей водой, чтобы приготовить успокаивающий чай.

Имбирь – еще одна противовоспалительная специя, которая может остановить свертывание крови. Он содержит натуральную кислоту, называемую салицилатом. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – это синтетическое производное салицилата и мощный разжижитель крови.

Чтобы получить антикоагулянтный эффект природных салицилатов, люди могут захотеть регулярно использовать свежий или сушеный имбирь в выпечке, кулинарии и приготовлении соков.

Однако маловероятно, что натуральные салицилаты столь же эффективны, как препараты, разжижающие кровь.

Анализ 10 исследований, проведенный в 2015 году, также показывает, что влияние имбиря на свертываемость крови неясно. Это указывает на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальные разжижающие кровь свойства имбиря.

Кайенский перец также богат салицилатами и может действовать как мощное разжижающее кровь средство.

Кайенский перец довольно острый, и многие люди могут терпеть его только в небольших количествах.

Капсулы, содержащие кайенский перец, можно приобрести в магазинах здорового питания и в Интернете. Другие преимущества этой специи включают снижение артериального давления, улучшение кровообращения и уменьшение болевых ощущений.

Витамин Е снижает свертываемость крови несколькими способами. Эти эффекты зависят от количества витамина Е, которое принимает человек. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения рекомендует людям, принимающим разжижающие кровь препараты, избегать приема больших доз витамина Е.

Неясно, насколько витамин Е разжижает кровь, хотя вполне вероятно, что людям нужно будет принимать более 400 международных единиц (МЕ) в день. Прием высоких доз витамина Е, например, более 1500 МЕ в день, на длительной основе может иметь негативные последствия.

Может быть безопаснее получать витамин Е из продуктов, а не из добавок. Продукты, содержащие витамин Е, включают:

  • миндаль
  • сафлоровое масло
  • подсолнечное масло
  • семена подсолнечника
  • масло зародышей пшеницы
  • цельнозерновые

Помимо своего часто желаемого вкуса в пищевых продуктах и ​​кулинарии, чеснок имеет естественные антибиотики и антимикробные свойства.

Согласно некоторым исследованиям, чесночный порошок без запаха обладает антитромботическим действием. Антитромботическое средство – это вещество, уменьшающее образование тромбов.

Другой обзор нескольких исследований чеснока предполагает, что он может разжижать кровь, хотя эффекты небольшие и непродолжительные.

Американская академия семейных врачей, тем не менее, рекомендует людям прекратить прием высоких доз чеснока за 7-10 дней до запланированной операции из-за его антитромботических свойств.

Корица содержит кумарин, мощный разжижающий кровь агент. Варфарин, наиболее часто используемый разжижающий кровь препарат, получают из кумарина.

Корица кассии китайская содержит гораздо больше кумарина, чем корица цейлонская. Однако длительный прием богатой кумарином корицы может вызвать повреждение печени.

Возможно, лучше придерживаться небольшого количества корицы в рационе в дополнение к другим натуральным разбавителям крови.

Практики традиционной китайской медицины использовали листья дерева Ginkgo biloba на протяжении тысяч лет.Гинкго также является очень популярной растительной добавкой в ​​США и Европе. Люди принимают его при заболеваниях крови, проблемах с памятью и низком уровне энергии.

Гинкго разжижает кровь и, по некоторым данным, обладает фибринолитическим действием. Это означает, что он может растворять сгустки крови. В одном исследовании сообщается, что экстракт гинкго имеет аналогичные эффекты со стрептокиназой, лекарством, используемым для лечения тромбов.

Однако исследование проводилось в лаборатории, а не на людях или животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, оказывает ли гинкго такое же действие на человеческий организм.

Есть некоторые свидетельства того, что экстракт виноградных косточек может иметь потенциальную пользу при некоторых заболеваниях сердца и крови.

Он содержит антиоксиданты, которые могут защитить кровеносные сосуды и предотвратить высокое кровяное давление.

Экстракт виноградных косточек также может действовать как естественный разжижитель крови. Из-за этих эффектов Национальный центр дополнительного и интегрального здоровья предлагает, чтобы люди с заболеваниями крови, принимающие разжижающие кровь лекарства и люди, которым предстоит операция, не должны принимать экстракт виноградных косточек.

Набережная Донг, также известная как женский женьшень, – еще одно традиционное китайское растение, которое может снизить свертываемость крови.

Исследования на животных показывают, что донг-набережная значительно увеличивает время, необходимое для свертывания крови (протромбиновое время).

Этот эффект может быть результатом содержания кумарина в донг-квай – того же вещества, которое делает корицу таким мощным антикоагулянтом.

Набережная Донг принимают внутрь, и его можно употреблять как часть травяного чая или супа.

Пиретрум – лекарственное растение, происходящее из того же семейства, что и маргаритки, или семейства сложноцветных .

Пиретрум принимают от мигрени, некоторых расстройств пищеварения и лихорадки.

Пиретрум может также действовать как разжижитель крови, подавляя активность тромбоцитов и предотвращая свертывание крови. Пиретрум выпускается в капсулах или в жидкой форме.

Бромелайн – это фермент, который люди извлекают из ананасов. Это может быть эффективное средство от сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления.

Исследования показывают, что бромелайн может разжижать кровь, разрушать тромбы и уменьшать их образование.Фермент также обладает противовоспалительными свойствами.

Бромелайн доступен в форме добавок в магазинах здоровья и аптеках.

Многие натуральные вещества могут в некоторой степени снижать свертываемость. Но природные средства вряд ли будут такими же эффективными, как препараты для разжижения крови, и людям с риском образования тромбов не следует использовать их вместо рецептурных лекарств.

Государственные органы не следят за травами и добавками так пристально, как за продуктами питания и лекарствами. Люди должны внимательно изучить различные бренды перед покупкой, чтобы убедиться, что они известны качеством и чистотой.

Людям, принимающим рецептурные препараты для разжижения крови, не следует использовать природные средства без предварительной консультации с врачом.

Несмотря на то, что они натуральные, некоторые вещества и продукты могут слишком сильно разжижать кровь, особенно в сочетании с лекарствами. Это может увеличить риск кровотечения.

Хотя люди обычно могут безопасно употреблять продукты с потенциально разжижающими кровь свойствами в разумных количествах, важно поговорить с врачом, прежде чем пробовать лечебные травы, такие как донг квай и экстракт виноградных косточек.

Некоторые из натуральных разжижителей крови, перечисленных в этой статье, можно приобрести в Интернете.

Некоторые из этих продуктов нельзя принимать вместе с лекарствами, разжижающими кровь.

Разжижает ли чеснок кровь?

Чеснок может предотвратить образование тромбов.

Кредит изображения: DAJ / amana images / Getty Images

Сгустки крови – это защитный механизм организма от чрезмерного кровотечения в результате травм или порезов. Однако такие состояния, как диабет, семейный анамнез и высокий уровень холестерина в крови, могут привести к образованию тромбов в артериях сердца, головного мозга и легких.Разжижающие кровь препараты назначают для уменьшения образования тромбов и, таким образом, снижения риска сердечных заболеваний и инсульта. Некоторые натуральные продукты и добавки, такие как чеснок, также могут помочь предотвратить образование тромбов.

Чеснок

Гвоздики сложных луковиц чеснока или Allium sativum используются в качестве пищевого и ароматизирующего агента во всем мире. Гвоздика также содержит биологически активное соединение, известное как аллицин, которое отвечает за его лечебную ценность.Добавки с чесноком доступны в виде свежих или сушеных зубчиков, капсул, таблеток и жидких экстрактов и могут помочь в лечении различных состояний, включая сердечные заболевания, простуду, инфекции и некоторые виды рака. Доза отличается у разных людей, в зависимости от возраста, истории болезни и предполагаемого использования. Ваш врач может помочь вам подобрать дозу и форму, которые подходят вам.

Предотвращение образования тромбов

Определенные виды чеснока, такие как Allium tuberosum, могут значительно снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови и, таким образом, снизить риск образования бляшек и сердечных заболеваний у лабораторных животных, согласно исследованию, опубликованному в номере журнала «Пакистан» за 2008 год. физиологии.В другой статье, опубликованной в выпуске «Международного журнала клинической и экспериментальной медицины» за 2010 год, подтверждается, что добавки с чесноком могут снизить уровень холестерина в крови и предотвратить образование тромбов в организме. Помимо предотвращения образования тромбов, Memorial Sloan – Центр рака Кеттеринга утверждает, что добавки с чесноком также обладают значительной антиоксидантной активностью и защищают кровеносные сосуды и сердце от вредного воздействия свободных радикалов кислорода.

Побочные эффекты

Чеснок веками использовался в пищу и считается безопасным.Однако высокие дозы добавок могут вызвать расстройство желудка, вздутие живота, неприятный запах изо рта и запах тела. Он также может вызвать головную боль, усталость, потерю аппетита, мышечные боли и головокружение. Добавки с чесноком также могут влиять на действие некоторых антиагрегантных и разжижающих кровь лекарств.

Меры предосторожности

Чеснок и добавки к нему легко доступны в большинстве магазинов натуральных продуктов. Однако перед их использованием необходимо проконсультироваться с врачом. Кроме того, производство чесночных добавок в США не регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Следовательно, постарайтесь обеспечить безопасность и эффективность продукта. Проконсультируйтесь с фармацевтом или найдите логотип Фармакопеи США, выданный Фармакопейной конвенцией США для добавок, которые были протестированы на безопасность.

Медицинский блог Hello Doctor

Большинство из нас принимали аспирин в какой-то момент своей жизни Fifa 18. Некоторые из нас принимают его каждый день.

Аспирин – это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который используется для лечения лихорадки, легкой и умеренной боли и воспалений в организме.Он блокирует в организме вещества, вызывающие боль и отек. Это помогает уменьшить ощущаемую боль и уменьшает воспалительную реакцию.

Аспирин также можно использовать для снижения риска сердечного приступа или инсульта. Он обладает разжижающими кровь свойствами, что означает, что он может улучшить кровообращение и предотвратить образование тромбов. Если у вас высокое кровяное давление или вы подвержены риску сердечных заболеваний, ваш врач может порекомендовать ежедневный прием аспирина.

Несмотря на преимущества, аспирин по-прежнему остается лекарством.И у каждого лекарства есть побочные эффекты и риски. Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание:

  • Легкие синяки и кровотечения.
  • Желудочно-кишечное кровотечение.
  • Поражение кишечника.
  • Проблемы с почками.
  • Печеночная недостаточность.
  • Потеря слуха.
  • Звон в ушах или звон в ушах.
  • Геморрагический инсульт.

Хорошая новость в том, что существуют натуральные, полезные для сердца альтернативы аспирину. Прежде чем принять следующую дозу, вместо этого купите боль с помощью этих:

  • Имбирь может действовать так же, как аспирин, блокируя фермент, вызывающий воспаление.Он также может уменьшить воспаление в организме. Как и аспирин, имбирь также содержит салицилаты; натуральные кислоты, разжижающие кровь. Это означает, что он может препятствовать свертыванию крови и предотвращать сердечный приступ и инсульт.
  • Куркума может быть сильным противовоспалительным средством. Его активный элемент, куркумин, помогает разжижать кровь и предотвращает образование тромбов. Куркума также помогает бороться с воспалением, уменьшать образование бляшек в артериях и улучшать кровообращение. Это может быть полезно при лечении сердечных заболеваний, например.грамм. атеросклероз (затвердение артерий).
  • Чеснок так же полезен как разжижитель крови, как аспирин, за вычетом побочных эффектов. Обладая разжижающим кровь потенциалом, он может увеличить кровоток и предотвратить сердечные заболевания, такие как атеросклероз, высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление. Чеснок также богат антиоксидантами, которые, как известно, помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера.
  • Кайенский перец содержит большое количество разжижающих кровь салицилатов и может улучшить кровообращение, не повышая кровяное давление.Он также обладает эффектом разрушения тромбов и может использоваться для облегчения при стенокардии и восстановления после сердечного приступа. Капсаицин, активный ингредиент кайенского перца, является известным болеутоляющим средством и может помочь уменьшить нервную, мышечную и суставную боль.

Добавление их в свой рацион может иметь множество преимуществ для здоровья, например уменьшить воспаление и помочь предотвратить рак. Однако, если ваш врач прописал вам аспирин, сначала поговорите с ним об альтернативах, прежде чем просто прекратить прием лекарств.

Артикул:

  1. https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4477151/
  2. http://www.medicaldaily.com/health-benefits-aspirin-how-acetylsalicylic-acid-relieves-pain-reduces-403554
  3. http://naturalsociety.com/instead-daily-aspirin-heart-health-use-one-natural-substances/
  4. http://www.livestrong.com/article/111921-natural-alternatives-aspirin-heart-health/
  5. http://www.healthline.com/health/high-blood-pressure/best-natural-blood-thinners#Turmeric3
  6. https: // indiancountrymedianetwork.com / культура / здоровье-благополучие / естественное-обезболивающее-9-альтернативы-ибупрофен-ацетаминофен-или-аспирин /
  7. http://kingstonnaturalhealth.com/natural-alternatives-to-aspirin/

Чеснок – естественный разжижитель крови и помогает предотвратить образование тромбов.

Сгустки крови – это защитный механизм организма, который защищает нас от чрезмерного кровотечения, вызванного травмой.

Обычно, когда сгусток крови завершает свою работу, он растворяется, поэтому большинство из них безвредны.

Однако вредные сгустки крови (, часто подвижные, ) также могут образовываться из-за некоторых основных заболеваний или семейного анамнеза или и того, и другого.

Важно немедленно обратиться за медицинской помощью, если в вашем организме есть тромбы.

Но если вы ищете натуральное решение, вы можете сосредоточиться на натуральных продуктах, таких как чеснок.

Система свертывания крови состоит из двух основных частей: тромбоцитов и фибрина, чеснок положительно влияет на обе части.

Приготовленный или сырой чеснок сохраняет свои свойства, разрушающие сгустки.

Итак, как чеснок действует как естественный разжижитель крови?

Исследователи из Индии изучали представителей религиозной секты джайнов. Некоторые члены джайнской общины полностью воздерживаются от употребления лука и чеснока.

Однако некоторые другие группы того же сообщества действительно едят лук и чеснок в больших или умеренных количествах.

После клинических испытаний было показано, что группа, которая ела чеснок даже в умеренных диетических количествах, имела этот разжижающий кровь эффект.

Пациенты с состоянием, называемым перемежающейся хромотой ( – это состояние, при котором боль возникает из-за недостаточного притока крови к мышцам или конечностям, особенно при ходьбе или физических упражнениях ), сообщили об улучшении своего состояния.

Употребление чеснока значительно улучшило дистанцию ​​ходьбы у пациентов с хромотой.

Неважно, употребляете ли вы чеснок в вареном или сыром виде, в обоих случаях наблюдается разжижение крови.

Фибринолитическая активность ( показатель склонности крови к образованию сгустков ) увеличилась ( означает меньшую тенденцию к образованию сгустков крови ) у субъектов, потребляющих чеснок.

Ajoene – Один из компонентов чеснока, имеет свойства, аналогичные аспирину, и может быть химическим веществом, ответственным за его свойство разжижать кровь.

Однако исследования показывают, что аджоен не присутствует в значительных количествах во многих чесночных препаратах, и все же чеснок обладает своими свойствами разжижать кровь.

Итак, многие считают, что аллицин (с очень похожим на аджоен химическим составом и важным компонентом, ответственным за многие лечебные свойства чеснока) отвечает за его свойства разжижения крови.

Прочтите: Доказанные преимущества употребления сырого чеснока при пустом желудке

Согласно исследованию, проведенному в 1975 году Бордиа (

R ):

Чесночное масло или сырой чеснок могут повысить фибринолитическую активность и предотвратить свертывание крови.

Фактически, чесночное масло увеличивает фибринолитическую активность только после трех часов приема. Длительное употребление чесночного масла может быть очень полезным, так как оно значительно повысит фибринолитическую активность.

Может повышать фибринолитическую активность с 36% до 130% как у здоровых, так и у пациентов с острым инфарктом миокарда. Этот отчет также подкреплен другими исследованиями.

Читайте также: Чеснок и сердечно-сосудистые заболевания: профилактика и лечение сердечных заболеваний с помощью чеснока

Вы также можете принимать сушеный чесночный порошок, чтобы получить те же преимущества.Сушеный чесночный порошок вызывает повышенную фибринолитическую активность, а также способствует активности активатора плазминогена.

Вы можете получить те же преимущества от жареного или сырого чесночного порошка. Если вам не нравится запах чеснока, вы можете подумать о том, чтобы пожарить его, так как это уберет его резкий запах, сохранив полезные эффекты фибринолитической активности.

Сырой чеснок служит той же цели. Вы можете употреблять чесночное масло, жареный или сырой чесночный порошок или даже сырой чеснок, чтобы ощутить его свойства разжижающие кровь.

Есть ли побочные эффекты?

Чеснок считается безопасным. В течение 5000 лет чеснок использовался во всем мире в качестве продуктов питания и лекарств.

Однако, поскольку мы всегда хотим, чтобы вы были здоровы и счастливы, пожалуйста, подумайте о том, чтобы посоветоваться с зарегистрированным практикующим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион / образ жизни.

Чрезмерное употребление чеснока может нанести вред. Используйте его в умеренных количествах.

Будьте здоровы и продолжайте качаться!

Ссылки:

1.Влияние чеснока на сердечно-сосудистые заболевания: обзор

Также читайте: Чеснок помогает снизить высокое кровяное давление и уровень холестерина

Кровь простая | Жизнь и стиль

Меня не перестает удивлять, насколько запутанными могут быть медицинские исследования. Очень часто кажется, что излияния научного сообщества находятся в конфликте. Противоречивая сторона науки очень недавно проявилась на страницах единственного выпуска British Medical Journal.В то время как одно исследование утверждало, что предоставляет доказательства в поддержку все более популярной практики использования аспирина для предотвращения сердечных приступов и инсультов, другое резко критиковало его. Автор последней статьи, профессор Джон Клиланд из Университета Халла, утверждал, что вместо того, чтобы фактически предотвращать сердечные приступы и инсульты, аспирин может просто маскировать их симптомы и затруднять их обнаружение. Споры о плюсах и минусах аспирина, вероятно, будут бушевать в течение некоторого времени, но доказательства, подтверждающие его использование в качестве средства защиты от болезней, похоже, получили серьезный удар.

Пока врачи и ученые исключают это, возможно, есть смысл искать жизнеспособную альтернативу аспирину. Для меня серьезным соперником должен быть чеснок. На протяжении тысячелетий считалось, что эта трава способствует здоровью сердца и кровообращения, а добавки с чесноком пользуются неизменной популярностью. В настоящее время также имеется множество научных данных, показывающих, что чеснок обладает рядом целебных свойств, которые могут помочь предотвратить сердечные приступы и инсульты.

Термины «сердечный приступ» и «инсульт» относятся к смерти части сердечной мышцы и мозга соответственно.Большинство этих событий связано с образованием небольших сгустков крови, называемых тромбами, которые могут закупоривать артерию и блокировать жизненно важный кровоток. Тромбы образуются из скоплений крошечных компонентов крови, называемых тромбоцитами. Одним из эффектов аспирина в организме является снижение склонности тромбоцитов к слипанию, и считается, что именно это действие лежит в основе его предполагаемой способности снижать риск сердечного приступа и инсульта.

Но исследования показывают, что, как и аспирин, чеснок снижает склонность тромбоцитов к скоплению и образованию тромбов.Даже одна доза чеснока разжижает кровь. Более того, было доказано, что чеснок обладает так называемой фибринолитической активностью, что означает, что он помогает растворять тромбы и другие нежелательные сгустки в организме. Способность как предотвращать, так и растворять тромбы, закупоривающие артерии, предполагает, что чеснок обладает реальным потенциалом защиты от сердечных приступов и инсультов.

И на этом благотворное влияние чеснока на кровообращение не заканчивается. Обзор нескольких исследований в Journal of Hypertension показал, что чеснок может вызвать небольшое, но значительное снижение артериального давления.Другое исследование показало, что длительный прием добавок снижает риск нездоровой жесткости основной артерии тела (аорты). Некоторые исследования показывают, что чеснок также снижает уровень холестерина. Хотя не все научные данные подтверждают это, два метаанализа (метаанализ объединяет результаты нескольких исследований) показали, что чеснок может снизить уровень холестерина на впечатляющие 10 процентов.

В подавляющем большинстве исследований полезного действия чеснока использовались добавки, большинство из которых основывались на сушеном чесночном порошке.Подходящие добавки (обычно в форме таблеток) широко доступны в магазинах здорового питания и аптеках. Эффективная доза чеснока составляет около 800 мг в день (хотя для снижения холестерина необходимы более высокие дозы). Если вы хотите выбрать более естественный путь, то вам нужно потреблять один или два зубчика чеснока в день. Но будьте осторожны: считается, что многие лечебные свойства чеснока теряются во время приготовления, а это означает, что для получения максимальной пользы чеснок нужно употреблять в сыром виде.

Наконец, одно предостережение – хотя чеснок действительно оказывает множество желательных эффектов на организм, с ним нужно обращаться осторожно. Поскольку чеснок разжижает кровь, он может увеличить склонность к кровотечениям. По этой причине я не рекомендую смешивать его с разжижающими кровь препаратами, такими как варфарин (или аспирин, если на то пошло). Кроме того, любой, кто подвергается операции, должен прекратить употребление чеснока за 10 дней до операции, начиная снова через неделю после процедуры. *

Дорогой Джон

Мне было интересно прочитать вашу статью о функции мозга и о том, как употребление жирной рыбы может помочь ее сохранить.Однако я вегетарианец. Могу ли я чем-то заменить рыбу, которая могла бы выполнять ту же работу?
Mrs ME Cicolini, London

Два жира в жирной рыбе, которые, кажется, помогают сохранить функцию мозга, – это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), которые являются частью класса жиров, известных как омега-3. жирные кислоты. EPA и DHA могут образовываться в организме из другого омега-3 жира, известного как альфа-линоленовая кислота (ALA), который содержится в таких продуктах, как льняное семя (льняное семя) и льняное масло, семена тыквы и грецкие орехи.

Однако известно, что преобразование ALA в EPA и DHA может быть несколько медленным, поэтому потребление большого количества ALA может не обеспечить всех преимуществ, которые дает жирная рыба. Например, было доказано, что добавки с рыбьим жиром помогают при лечении ревматоидного артрита и могут снизить уровень нездоровых жиров в крови, в то время как льняное масло здесь не приносит пользы. Однако льняное масло, по-видимому, обладает собственными желательными свойствами, такими как эффекты снижения уровня холестерина и артериального давления.Неизвестно, что значат различия между употреблением продуктов, богатых АЛК, и жирной рыбы с точки зрения долгосрочной функции мозга. Однако чем больше вы потребляете ALA, тем больше потенциальная польза от ALA, а также от EPA и DHA, которые она может преобразовать.

Новости питания: начните так, как вы собираетесь идти по тел.

Нам всегда говорят, что завтрак – самая важная еда дня, но так ли это, и если да, то почему? Что ж, одна из теорий заключается в том, что завтрак помогает мозгу питаться.Он может составлять всего два или три процента от общей массы нашего тела, но мозг поглощает огромные 20 процентов наших потребностей в энергии. Теоретические преимущества завтрака, кажется, воплощаются в жизнь. Например, есть свидетельства того, что те дети, которые завтракают, учатся лучше, чем те, кто не завтракает, и меньше отдыхают в школе. Кроме того, недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что получение топлива первым делом с утра улучшает память у пожилых людей.Так что и взрослым, и детям завтрак действительно кажется разумным шагом.

Не ешьте эти продукты, если принимаете разжижители крови или статины

28 февраля 2020 г.

Продукты, которых следует избегать при приеме сердечных препаратов

Все лекарства, даже спасающие жизнь, имеют потенциальные побочные эффекты и риски. Если вы принимаете лекарство для сердца, врачи рекомендуют воздерживаться от некоторых продуктов из-за риска взаимодействия.

Разжижители крови: ешьте меньше продуктов с витамином К

Продукты с высоким содержанием витамина К могут противодействовать разжижающим кровь эффектам варфарина (Coumadin®). Ешьте эти продукты в умеренных количествах:

  • Спаржа
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Цветная капуста
  • Лук зеленый
  • Кале
  • Петрушка
  • Шпинат

Вам также следует умеренно употреблять зеленый чай, алкоголь и клюквенный сок.

Статины: не ешьте грейпфрут

Грейпфрут и другие цитрусовые могут влиять на метаболизм этих лекарств в организме.

Мочегонное средство: избегайте приема натрия

Поскольку натрий заставляет организм удерживать воду, он может противодействовать эффекту диуретиков, которые избавляют ваше тело от скопления жидкости.

Если у вас есть вопросы о возможном взаимодействии с лекарствами, поговорите со своим кардиологом.

Знай свое сердце, возраст

Ваше сердце на 10 лет старше вас?


Узнай всего за 5 минут
  • Сравните свой фактический возраст с биологическим возрастом вашего сердца
  • Рассчитайте 10-летний риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • Если вам меньше 60 лет, вы также узнаете свой 30-летний риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • Определите приоритетность наиболее вредных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний
  • Узнайте, какие факторы риска вы можете изменить, поговорив со своим врачом.
  • Легко записаться на прием, если вы в группе риска

Узнай свой возраст сердца >>

Когда закончите, распечатайте и поделитесь своим отчетом о результатах со своим врачом. Этот отчет , а не , хранящийся в eGuthrie.

Продукты, напитки и добавки для разжижения крови

5. Чеснок

Помимо своего часто желаемого вкуса в пище и кулинарии, чеснок обладает природными антибиотическими и противомикробными свойствами.

Согласно некоторым исследованиям, чесночный порошок без запаха обладает антитромботическим действием. Антитромботическое средство – это вещество, уменьшающее образование тромбов.

Другой обзор нескольких исследований чеснока предполагает, что он может разжижать кровь, хотя эффекты незначительны и непродолжительны.

Американская академия семейных врачей, тем не менее, рекомендует людям прекратить прием высоких доз чеснока за 7-10 дней до запланированной операции из-за его антитромботических свойств.

6. Кассия корица

Корица содержит кумарин, мощный разжижающий кровь агент. Варфарин, наиболее часто используемый разжижающий кровь препарат, получают из кумарина.

Корица кассии китайская содержит намного больше кумарина, чем корица цейлонская. Однако длительный прием богатой кумарином корицы может вызвать повреждение печени.

Возможно, лучше придерживаться небольшого количества корицы в рационе в дополнение к другим натуральным разбавителям крови.

7.

Гинкго двулопастный

Практики традиционной китайской медицины использовали листья дерева Ginkgo biloba на протяжении тысяч лет. Гинкго также является очень популярной растительной добавкой в ​​США и Европе. Люди принимают его при заболеваниях крови, проблемах с памятью и низком уровне энергии.

Гинкго разжижает кровь и, по некоторым данным, обладает фибринолитическим действием.Это означает, что он может растворять сгустки крови. В одном исследовании сообщается, что экстракт гинкго имеет аналогичные эффекты со стрептокиназой, лекарством, используемым для лечения тромбов.

Однако исследование проводилось в лаборатории, а не на людях или животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, оказывает ли гинкго такое же действие на человеческий организм.

8. Экстракт виноградных косточек

Есть некоторые свидетельства того, что экстракт виноградных косточек может иметь потенциальную пользу при некоторых заболеваниях сердца и крови.Он содержит антиоксиданты, которые могут защитить кровеносные сосуды и предотвратить высокое кровяное давление.

Экстракт виноградных косточек также может действовать как естественный разжижитель крови. Из-за этих эффектов Национальный центр дополнительного и интегрального здоровья предлагает, чтобы люди с заболеваниями крови, принимающие разжижающие кровь лекарства и люди, которым предстоит операция, не должны принимать экстракт виноградных косточек.

9. Набережная Донг

Донг набережная – это традиционное китайское растение, которое увеличивает время, необходимое для свертывания крови.

Набережная Донг, также известная как женский женьшень, – еще одна традиционная китайская трава, которая может снизить свертываемость крови.

Исследования на животных показывают, что донг-квай значительно увеличивает время, необходимое для свертывания крови (протромбиновое время).

Этот эффект может быть результатом содержания кумарина в донквай, того же вещества, которое делает корицу таким мощным антикоагулянтом.

Dong quai принимают внутрь, и его можно употреблять как часть травяного чая или супа.

10. Пиретрум

Пиретрум – лекарственное растение, происходящее из того же семейства, что и маргаритки, или семейства сложноцветных . Пиретрум принимают от мигрени, некоторых расстройств пищеварения и лихорадки.

Пиретрум может также действовать как разжижитель крови, подавляя активность тромбоцитов и предотвращая свертывание крови. Fever немного выпускается в капсулах или в жидкой форме.

11. Бромелайн

Бромелайн – это фермент, который люди извлекают из ананасов.Это может быть эффективное средство от сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления.

Исследования показывают, что бромелайн может разжижать кровь, разрушать тромбы и уменьшать их образование. Фермент также обладает противовоспалительными свойствами.

Бромелайн доступен в форме добавок в магазинах здоровья и аптеках.

На вынос

Многие природные вещества могут в некоторой степени снижать свертываемость. Но природные средства вряд ли будут такими же эффективными, как препараты для разжижения крови, и людям с риском образования тромбов не следует использовать их вместо рецептурных лекарств.

Государственные органы не следят за травами и добавками так пристально, как за продуктами питания и лекарствами. Люди должны внимательно изучить различные бренды перед покупкой, чтобы убедиться, что они известны качеством и чистотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *