Сорта крупного чеснока с описаниями и фото: как получить большую головку
Популярными среди огородников являются сорта крупного чеснока, которые дают богатые урожаи. Но чтобы получить хорошие большие головки и зубчики, нужно будет приложить немало усилий.
Вес обычной головки чеснока в среднем составляет 60 г. Крупным чеснок считается, когда вес луковицы достигает от 80 г до 250 г и больше. Головка может состоять из больших зубчиков или из большого количества средних зубков, которые располагаются в один или два ряда.
Крупноплодные сорта в основном относятся к озимым видам, но встречается и яровой крупный чеснок.
Большой чеснок подойдет как для торговли, так и для собственного использования. Крупные головки легко очищать и применять по назначению.
Внимание
Из большого зубчика вырастет крупная луковица при соблюдении условий ухода, поэтому для посадки нужно отбирать большой и здоровый зубок.
Могут ли даже крупные сорта вырасти мелкими?
Чтобы вырастить большой чеснок недостаточно просто высадить крупный сорт в грунт. Нужно соблюдать все условия во время посадки культуры, а также правильно ухаживать за растением во время роста. Существует ряд основных правил, выполнение которых приведет к желаемому результату:
- Не сажать чеснок 2 раза подряд на одной и той же грядке, а также грамотно выбирать предшественников и соседей по огороду.
- Расстояние между рядами должно составлять 20-30 см, а между зубчиками – не менее 10-15 см.
- Грунт не должен быть тяжелым, глинистым, при плохой земле можно смешать с песком или торфом.
- Почву желательно всегда рыхлить – перед и после полива, все сорняки нужно убирать.
- Во время роста ботвы нужно обильно и регулярно, после формирования луковицы – полив сокращается во избежание загнивания.
- Важно вовремя — тогда головки вырастут ещё крупнее.
Описание крупных сортов
Внимание
Озимый чеснок сажают в конце осени, яровой – в начале весны. Считается, что .
Озимые- Титан.
- Москаль. Сорт украинского происхождения. Округлая и немного вытянутая луковица в сиренево-белой шелухе достигает массы около 100 г, зубков в головке 4-5 штук в коричневой чешуе, вес одного зубка – 15-20 г. Особенностью вида является то, что культура не образует стрелки во время роста. Чеснок сочный и очень острый на вкус.
- Алексеевский. Другое название – «Алексеевский гигант». Вес головки в белой шелухе в среднем составляет 150-180 г. Зубчиков внутри 4-5 шт. Считается самым урожайным сортом, который хорошо сохраняется на протяжении долгого времени. Устойчив перед многими болезнями и имеет остро-сладкий вкус.
- Касабланка. Высокоурожайный сорт выведен в Голландии. Луковица в белой шелухе состоит из 7-12 зубков с бежевой чешуей. Вес одной головки – около 200 грамм. Чеснок хорошо хранится, и устойчив перед некоторыми болезнями.
- Любаша. Плоская округлая головка в среднем имеет массу 150 г, в которой формируется 7-8 зубков. Чешуя – бело-розового цвета. Сорт неприхотлив и морозоустойчив, имеет высокий урожай, а также хорошо хранится.
- Широколистный. Сорт не дает стрелки. В большой луковице весом до 180 г вырастает до 15 зубчиков. Масса одного составляет 15-20 г. Урожай готов к сбору на 80-100 сутки после появления первых ростков. На вкус чеснок не очень острый, без резкого запаха. Подходит для высадки в северо-западных регионах России.
- Сибирский гигант. Чеснок предназначен для Северо-Запада. Это среднеспелый стрелкующийся сорт, урожай которого можно собирать через 90-115 дней после первых всходов. Луковица имеет округлую плоскую форму и массу до 100 г. В каждой головке по 6-9 зубков в розоватой оболочке. Чеснок остро-сладкий на вкус и имеет насыщенный аромат. Хорошо переносит мороз и хранение.
- Иссык-кульский гигант. Также относится к среднеспелому сорту, который дает стрелу. Крупная серая или светло-фиолетовая луковица достигает массы до 200 г, состоит из 6-10 зубков. Растение холодостойкое и хорошо хранится.
- Гулливер. Среднепоздний сорт созревает за 85-100 дней после первых всходов. Округлая луковица в белой или сероватой шелухе весит около 120 г, но при хорошем уходе может вырасти и до 300 г. Чеснок из 4-5 головок достаточно острый на вкус, а широкая весенняя листва богата полезными витаминами. Вид подходит для выращивания на всей территории России. Хорошо переносит холода и долго хранится.
- Орловский. Культура не стрелкуется, готова к сбору урожая уже на 85-90 сутки. Плотные луковицы весят около 100 г и состоят из 15-20 зубков. Шелуха головки – белая с фиолетовыми прожилками, а чешуйки зубков – светло-розового цвета. Хранится такой сорт до 7 месяцев, на вкус острый.
- Кледор. Сорт не дает стрелу, устойчив перед многими грибковыми и бактериальными заболеваниями, имеет нежно-острый вкус. Средняя масса головки 80-90 г, в ней вырастает до 15-20 зубчиков нежно-кремового цвета в розовой чешуе. Чеснок может храниться на протяжении года и не потерять свой товарный вид и полезные свойства.
- Флавор. Сорт пришел из Франции. Высаживается только с наступлением весны, так как не морозоустойчив. Луковица диаметром 50-60 мм весит в среднем 80 г. Зубчиков в ней до 20 штук, которые располагаются в два ряда. На вкус чеснок сочный и не очень острый. Храниться такой сорт может 10-12 месяцев.
Какой сорт самый крупный из всех? Каковы его размеры?
Самым крупным сортом чеснока считается «Рокамболь». На вид он напоминает лук, стебли схожи с луком-пореем. Листья образуют стрелку с шаровидным соцветием на конце. Чтобы луковица выросла ещё крупнее, эти стрелки следует вовремя обрывать. Луковица делится на крупные зубцы.
Чеснок этого сорта можно и весной. Сажать его нужно до наступления тепла, так как корневая система развивается в прохладе, иначе он не прорастет. Выращивают «Рокамболь» в течение двух лет в два этапа. Вначале сажают зубчики для получения одной большой луковицы, а на следующий год эти луковицы высаживают для получения зубчиков-деток.
При правильном уходе вес одной головки может составлять 250-300 г с 4-8 зубками, диаметром до 10 см. Однако при качественном уходе и хорошей почве одна луковица такого сорта может весить почти пол килограмма. Чеснок сочный с луково-чесночным вкусом, не сильно острый.
Важно
При недостаточном тепле и свете, этот вид чеснока может расти на протяжении 2-3 лет.
Существует большое количество сортов крупного чеснока. Все они требуют одинакового ухода, поэтому подбирать культуру нужно в зависимости от вкусовых качеств, срока созревания и хранения. Нужно только помнить, что для хорошего урожая нужен и соответствующий уход.
Читайте далее:
Как вырастить крупный чеснок? Крупные сорта чеснока
Как вырастить крупный чеснок? Должный уход — и хороший урожай гарантирован. Но не всегда. Необходимо также выбрать крупный сорт чеснока.
Как вырастить крупный чеснок? Крупные сорта чеснока — залог успеха!
Сорта озимого чеснока — ТОП-10 самых крупноплодных сортов
Сравнительная таблица характеристик сортов озимого чеснока
Сорта ярового чеснока — ТОП-10 самых крупных сортов
Сравнительная таблица характеристик ярового чеснока
В чем заключается хороший уход для чеснока — мы уже писали: Как вырастить очень крупный чеснок — уход за посадками чеснока⇒
А сегодня мы решили посмотреть на проблему с другой стороны — ведь не каждый сорт чеснока способен вырасти крупным! Даже при самом лучшем уходе.
Как известно, чеснок бывает двух типов — озимый и яровой, и это не о времени посадки, хотя и о нем тоже, это о множестве других характеристиках, которые у этих двух типов отличаются. Чем отличаются — мы писали: Как отличить озимый чеснок от ярового⇒
Селекция трудится и над озимым, и над яровым чесноком, в госреестре появляются новые интересные сорта. Каждый сорт в своих идеальных условиях способен сформировать головку определенного веса, дать определенный урожай — вот по этим признакам мы хотим выбрать самый крупный чеснок, который порадует огородника.
Сорта озимого чеснока — ТОП-10 самых крупноплодных сортов
Если брать во снимание только фактор крупноплодности, то на данный момент существует достаточное количество сортов озимого чеснока с заявленной оригинатором сорта величиной головки около 100 г. И среди лидеров-сортов по этому признаку мы видим:
- Шадейка (2019) 80-100 г
- Лидия (2015) 100 г
- Памяти Нины Арсентьевны (2019) 90-110г
- Краснодарский 225 (2020) 90-140 г
- Победа 70 (2018) 90-110 г. Зубки — 10-15 г
- Успех (2020) 90 г
- Белогор 31 (2020) 87 г
- Кунгурский (2020) 80-97 г
- Любовь (2017) 93 г
- Витязь (2012) 85 г
т.е выращивая эти сорта, можно смело надеяться вырастить крупный чеснок.
Сравнительная таблица характеристик сортов озимого чеснока
Сорт озимого чеснока (год включения в реестр) | Размер головки чеснока, вес | Количество зубков | Урожайность |
Подмосковный (2002)** | 60 г, масса зубка 9-12 г. | 5-7 | 1,6-1,9 кг/кв.м. |
Мелиоратор (2021) | 5-7 | 2,65 кг/м2 | |
Шадейка (2019)* | 80-100 г | 6-8 | 167 ц/га. |
Лидия (2015) | 100 г | 7 | 1,1 кг/кв.м. |
Отрадненский плюс (2011)**** | 65 г | 5-7 | 1,3 кг/кв. м. |
Добрыня (2002)** | 50-60 г, масса зубка 5-6 г. | 10-14 | 2,1-2,5 кг/кв.м. |
Наша Любаша (2021) | 5-7 | 2,4-2,6 кг/м2 | |
Лазурный (2007) ** | 59 г | 5-6 | 0,7 кг/кв.м |
Белогор 31 (2020) | 87 г | 4-7 | 215 ц/га |
Агат (2007)** | 48 г | 9-11 | 0,7 кг/кв.м. |
Кунгурский (2020) | 80-97 г | 5-7 | 217 ц/га |
Краснодарский 225 (2020) | 90-140 г | 6-9 | 75 ц/га |
Руслан (2020) | 70 г | 5-7 | 1,8-2,0 кг/кв.м |
Успех (2020) | 90 г | 6 | 1,5-1,9 кг/кв.м |
Памяти Алексеевой (2010)**** | 40 г | 6-7 | 1,2 кг/кв.м. |
Цезарь (2001)* | 39-54 г | 5-6 | 0,9 кг/кв.м. |
Дунганский местный (1959) | 30 г. зубки -6-7 г | 2-9 | |
Грибовской Юбилейный (1976) | 22-44 г | 5-8 | 1,25 кг/кв.м. |
Комсомолец (1978) | 30 г | 7-11 | 1,35 кг/кв.м. |
Новосибирский (1982)*** | 20-22 г, масса зубка 2,5 г. | 4-10 | 1,04 кг/кв.м. |
Людмила (2019) | 63 г | 5-7 | 1,9-2,1 кг/кв.м. |
Тогучинский (2019) | 63-65 г | 5-6 | 40 ц/га |
Памяти Нины Арсентьевны (2019) | 90-110г | 6-7 | 1,8-2,0 кг/кв.м. |
Парус (1988) | 30-47 г | 7-10 | 0,96 кг/кв.м. (на орошаемом участке до 1,86 кг/кв.м) |
Памяти Ершова (2006)*** | 55 г | 20 | 1,9 кг/кв.м. |
Победа 70 (2018) | 90-110 г. Зубки — 10-15 г | 6-8 | 0,6-1,0 кг/кв.м. |
Любовь (2017) | 93 г | 7 | 2,2 кг/кв. м. |
Филиус (2017) | 57-65 г | 6 | 1,3-1,6 кг/кв.м. |
Каринка (2017)** | 65 г | 5 | 1,4-1,6 кг/кв.м. |
Елизар (2017) ** | 57-66 г | 5-7 | 1,1 кг/кв.м. |
Чесночный барон (2018)* | 57-76 г. Зубки — 9-12 г. | 5-7 | 1,8 кг/кв.м. |
Император (2015) | 30 до 75 г | 5-7 | 1,2 кг/кв.м, при поливе до 3,0 кг/кв.м. |
Витязь (2012)*** | 85 г | 13-15 | 1,6 кг/кв.м |
Русич (2013)* | 70 г | 5-6 | 2,5 кг/кв.м. |
Боголеповский (2015)*** | 60 г | 12-14 | 2,6 кг/кв.м. |
Гладиатор (2011)** | 37 г | 5-7 | 1,1 кг/кв.м. |
Памяти Новичкова (2011)** | 60-75 г | 6-7 | 1,2 кг/кв.м. |
Белозеровский (2011)**** | 65-75 г | 7-8 | 1,4 кг/кв. м. |
Триумф (2011) ***** | 50-60 г | 6-8 | 0,7 кг/кв.м. |
Юбилейный 07 (2008)**/* | 80 г | 5-8 | 1,1 кг/кв.м. |
Одинцовский юбилейный (2008) ** | 67 г | 5-6 | 1,9 кг/кв.м. |
Назус (2003)* | 65 г, масса зубка 12 г. | 5-7 | 1,1 кг/кв.м. |
Зубренок (2003)* | 54-72 г | 4-6 | 1,2 кг/кв.м. |
Лекарь (2002)***/** | 36-42 г (до 52 г) | 11-16 | 1,13 кг/кв.м. |
Лосевский (2002)** | 45-60 г (до 80 г) | 4-5 | 1,2-1,8 кг/кв.м, максимальная — до 3 кг/кв.м. |
*Вкус полуострый
** Хранится 6-7 месяцев
***Вкус полуострый, нестрелкующийся
**** Хранится 8-9 месяцев
***** Хранится 5 месяцев
Сорта ярового чеснока — ТОП-10 самых крупных сортов
Как определить самый крупный сорт чеснока среди яровых сортов? Для этого понадобится составить сводную таблицу характеристик, что мы и сделали, теперь очень наглядно видно, какие же сорта являются самыми крупными. По размеру головки лидируют такие сорта ярового чеснока:
- Самородок — 67 г
- Демидовский — 47 г
- Шунут — 47 г
- Белый медведь — 40-45 г
- Викторио — 38-43 г
- Морозко — 35-40 г
- Дегтярский — 38 г
- Уралец — 35 г
- Ершовский — 35 г
- Пермяк — 34 г
Сравнительная таблица характеристик ярового чеснока
Сорта ярового чеснока | Размер головки, вес | Количество зубков | Урожайность | Стрелкуется/нет | Срок хранения | Вкус |
Самородок (2007) | 67 г | 19-23 | 0,5 кг/кв.м. | — | 10 мес. | Полуострый |
Землячок (2007) | 29 г | 15-16 | 0,3 кг/кв.м. | — | 10 мес. | Полуострый |
Шунут (2007) | 47 г | 13-16 | 0,4 кг/кв. м. | — | 10 мес. | Полуострый |
Морозко (2020) | 35-40 г | 16-20 | 1,5-1,8 кг/кв.м | — | Полуострый | |
Белый медведь (2020) | 40-45 г | 14-18 | 1,4-1,6 кг/кв.м | — | Полуострый | |
Абрек (2003) | 26-30 г | 15 | 0,7 кг/кв.м. | — | 6-7 мес. | Острый |
Викторио (2004) | 38-43 г | 13-15 | 0,98 кг/кв.м. | — | 8 мес. | Полуострый |
Совет (2015) | 40 г, зубка — до 3,6 г | 10-16 | 1,3 кг/кв.м. | — | Острый | |
Землячок (2007) | 29 г | 15-16 | 0,3 кг/кв.м. | — | 10 мес. | Полуострый |
Демидовский (2007) | 47 г | 15-16 | 0,4 кг/кв.м. | — | 10 мес. | Полуострый |
Пермяк (2007) | 34 г | 16-17 | 0,3 кг/кв. м. | — | 10 мес. | Полуострый |
Дегтярский (2007) | 38 г | 16-18 | 0,3 кг/кв.м. | — | 10 мес. | Полуострый |
Уралец (2007) | 35 г | 18-20 | 0,3 кг/кв.м. | — | 10 мес. | Полуострый |
Ершовский (2006) | 35 г | 16-25 | 0,7 кг/кв.м. | — | 7 мес. | Полуострый |
Поречье (2006) | 24 г | 12-20 | 0,9 кг/кв.м. | — | 7 мес | Полуострый |
Еленовский (1999) | 21-23 г. | 16 | 26-37 ц/га | — | Полуострый |
В группе яровых чесноков в госреестре числится и сорт Гулливер (2001). Его характеристики очень сильно напоминают характеристики озимого чеснока, и мы его исключили из общей сравнительной таблицы ради чистоты «эксперимента». Из всего списка сортов ярового чеснока аналогичного просто нет, с такими данными. Средний вес головки — 90-120 г. Количество зубков в головке — 3-5. Урожайность — 0,98 кг/кв.м. Стрелкуется, Хранится 8 мес. Имеет острый вкус.
Характеристики и описание всех сортов ярового чеснока⇒
Друзья! Если вам понравилась статья на сайте “Свой домик в деревне”- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки – под статьей)! |
Самый крупный и вкусный чеснок
Предыдущий Следующий
История сбора урожая 05 Окт, 2018 0 комментариев Категории: Однолетние растения, Чеснок, Инструкции по выращиванию, Посев будущего, Овощи
2018 Креольский чеснок, Бургундия |
Купите сейчас для осенней посадки! |
Harvesting History проводит много времени с нашими клиентами, рассказывая им истории о Фестивалях урожая и Цветочных выставках, лекциях по садоводству, отвечая на вопросы по электронной почте и в других социальных сетях и разговаривая со многими по телефону. В это время года мы обычно делимся с ними лучшим ежегодным урожаем чеснока. В прошлом мы делились этой информацией только в ситуациях один на один, поэтому наши друзья и клиенты, которые живут далеко или не посещают мероприятия, на которых мы выставляемся, никогда не были посвящены в эту информацию. В этом году мы решили написать краткий информационный бюллетень с комментариями о том, что мы увидели и попробовали после того, как чеснок 2018 года был собран и вылечен. Теперь мы можем поделиться увиденным и вкусным со всеми. Урожай чеснока 2018 года можно описать одним словом ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Некоторые из старых проверенных сортов давали самые большие гвоздики, которые мы когда-либо видели. Другие сорта были самыми острыми, которые мы когда-либо пробовали, а третьи обладали самым богатым вкусом. |
Чеснок артишока, красный точ |
Не пропустите чеснок – купите прямо сейчас! |
Несколько сортов чеснока дали самые большие зубчики, которые мы когда-либо видели. На фото выше изображен Red Toch. Чтобы дать вам некоторое представление о размере луковицы Red Toch, мы поместили рядом с ней обычный чеснок из продуктового магазина. Вы можете поверить размеру? В этом году Red Toch больше, чем Inchelium Red, сорт чеснока, который обычно дает самые большие чесночные луковицы. Чеснок, который дает большие зубчики, — мечта повара, потому что чем меньше зубчиков чеснока нам нужно очистить и нарезать, тем легче будет наша кулинарная работа. |
Чеснок из артишока, мягкий французский |
Купите сейчас для осенней посадки! |
Милд Френч – прекрасный чеснок среднего размера. Как мы уже говорили, он не мягкий и не французский. Он был разработан в Техасе в почтенной старой семеноводческой ферме. Взгляните на фото выше. Опять же, мы поместили чеснок среднего размера из продуктового магазина рядом с луковицей чеснока Mild French 2018 года. Как видите, луковица чеснока Mild French по сравнению с ним огромна. По мере того, как вы каждый год собираете свой чесночный «тайник» для посадки, вы должны выбирать для посадки самые крупные зубчики и есть более мелкие зубчики. Если вы будете следовать этой практике каждый год, у вас в конечном итоге будет коллекция сортов чеснока, из которых легко приготовить огромные зубчики. Из-за необычно большого размера в этом году Mild French будет хорошим выбором. |
Чеснок рокамболе, испанский Роха |
Не пропустите чеснок – купите прямо сейчас! |
Испанская Роха – еще один сорт чеснока, который в этом году дал огромные луковицы и огромные зубчики. Мы использовали то же сравнение на фотографии выше, чтобы показать вам его размер. Это, в лучшем случае, сорт чеснока среднего размера с огромным вкусом. Он известен как «чеснок, по которому судят о любом чесноке». В этом году, в дополнение к огромному вкусу, он доставляет огромную гвоздику. |
Креольский чеснок, бургундский |
Купите сейчас для осенней посадки! |
Некоторые люди утверждают, что Бургундия – лучший выращиваемый креольский чеснок. Это, без сомнения, самый красивый чеснок, выращенный в этом году, ничем не отличается. Мы включили его в этот информационный бюллетень, потому что в этом году он просто выдающийся. Вы можете видеть на фото в верхней части этого информационного бюллетеня и на фото выше его размер и насыщенный цвет. Эти особенности сочетаются с богатым вкусом. Помните, что креолы — это класс сортов чеснока, которые могут хорошо расти в более теплом климате, и это особенно верно для Бургундии. |
Чеснок азиатский – горный корейский |
Не пропустите чеснок – купите прямо сейчас! |
Korean Mountain – это всегда острый чеснок, но в этом году он самый острый, который я когда-либо пробовал, и жара выдерживает приготовление пищи. Если вы выбираете чеснок, основываясь на его остроте, то в этом году стоит выбрать корейские горы для своего сада. |
Чеснок с пурпурной полосой, метехи |
Купите сейчас для осенней посадки! |
Метехи был одним из интересных сюрпризов в этом году. Всякий раз, когда мы проводим дегустацию чеснока, Метехи всегда побеждает – безошибочно. В этом году Метехи был очень горячим, очень горячим, когда его ели сырым, но он терял много этого тепла при приготовлении, и проявлялся его потрясающий вкус. Мы не знаем, почему Metechi в этом году был таким исключительно горячим, но если вы хотите остроты и отличного вкуса, вам стоит попробовать этот чеснок в этом году. |
Чеснок рокамболь – фиолетовый триллиум Онтарио |
Купите сейчас для осенней посадки! |
Для меня самым большим сюрпризом в этом году стал невероятный вкус Ontario Purple Trillium. Я выращиваю этот чеснок каждый год и уже около 10 лет. У него всегда хороший вкус и он хорошо хранится. В этом году луковицы были хорошего размера, а отдельные зубчики были щедрыми, но не исключительными. Однако вкус был невероятным. Употребляемый в сыром виде, Ontario Purple Trillium в этом году был самым острым из всех, что я могу вспомнить, но острота не могла соперничать с чесночным ароматом. Этот аромат — то, о чем мы мечтаем, когда думаем о чесноке. Независимо от того, начинаете ли вы свое приключение в выращивании чеснока или занимаетесь выращиванием чеснока в течение многих лет, это то, что вы должны попробовать, и это год, чтобы сделать это. |
Отметьте свое уникальное американское садоводческое наследие Соберите свою историю Посейте свое будущее https://harvesting-history.com БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА Подпишитесь на нас в Instagram |
Разновидности чеснока Hardneck – Garlic Clubb
Французский рокамболь
Рокамболь
Рокамболь Чеснок – один из наиболее широко выращиваемых сортов чеснока. Он очень популярен и известен своим крепким, всесторонним, настоящим чесночным вкусом. Его грубая острота хорошо сбалансирована глубоким и богатым вкусом со сладкими оттенками. Он превосходен в любом блюде, целью которого является продемонстрировать чесночный вкус. Он также отлично подходит для запекания. У рокамболей кожица рыхлая, и ее легко чистить. Луковицы могут быть большими и обычно иметь 8-12 зубков. Оболочки луковиц обычно имеют красный, розоватый и пурпурный цвет, а при сборе зубчики покрываются красновато-коричневой оболочкой. Рокамболы – привлекательные растения, у них более широкие листья, чем у фарфоровых, но они не вырастают такими высокими. Единственный их недостаток в том, что они не хранятся так долго, как фарфор.
- Французский – Большой чеснок с 8-10 легко очищаемыми зубчиками. Зимостойкий. Возвышенный маслянистый вкус и средний жар, который сохраняется. Светло-коричневый цвет. Оно пришло к нам от Эла Пикеттса из Eureka Garlic в P.E.I.
- Украинский – Крупный, выносливый крепкий чеснок. 9-10 зубчиков на луковицу. Ранний сбор урожая. Короткое хранение. Полный вкус и пряность с теплым богатым послевкусием. Глубокий полный чесночный вкус.
Украинский рокамболь
- Килларни Ред – Крупный, легко выращиваемый рокамболь. Он хорошо плодоносит и процветает в различных почвенных условиях. 8-9 легко чистящихся зубчиков на луковицу. Хорошо растет в холодных зимних районах. Лучше во влажных условиях, чем большинство Rocamboles. Созревает рано, но менее лежок рокамболь. Killarney Red обладает великолепным глубоким чесночным вкусом и является одним из самых вкусных рокамболей. Вкус насыщенный, острый и крепкий.
- Марино – имеет от 6 до 8 больших зубчиков одинакового размера с кожурой в пурпурные полосы. Мягкий чесночный с теплотой, немного остроты. Можно есть сырым. Крупный с фиолетовыми полосками. Легко выращивать.
Дополнительные рокамболь, которые The Garlic Club добавит в 2017 году :
| Марино Музыка |
Фарфор
Фарфор Чеснок — самое впечатляющее чесночное растение. Он растет пышным и высоким, а луковицы могут достигать очень больших размеров. 4-6 крупных зубков на луковицу. Легкое отшелушивание с большим спросом на рынке. Хорошо растет в северном климате, в то же время лучше себя чувствует в южном климате, чем многие другие харднеки. Фарфор также имеет самое высокое содержание аллицина, соединения серы, которое придает чесноку его терапевтические свойства. Он хорошо хранится и может пролежать до весны.
- Музыка — один из самых популярных фарфоровых чесноков. Выносливый и продуктивный, он имеет в среднем 4-6 зубков на луковицу с красивой атласно-белой оберткой луковицы. Обертки гвоздики имеют привлекательный фиолетовый цвет. Пейзажи могут достигать высоты более 6 футов. Он хорошо растет на многих типах почв, но любит хорошо дренированные.
Это преобладающий чеснок, выращиваемый в Квебеке и Онтарио. Он также популярен на северо-западе Тихого океана. Это надежный производитель, который переносит широкий диапазон климатических условий, особенно хорошо себя чувствует в северном климате с очень холодными зимами. Легко очищаемый и популярный на кухне, он имеет богатый и крепкий вкус — слегка пряный и немного острый, но не подавляющий. Восхитительный и яркий пример того, что такое твердый фарфоровый чеснок. Отличный выбор для тех, кто впервые выращивает чеснок.
немецкий белый
- Немецкий белый – Также известный как Немецкий экстра-выносливый, Северный белый и Немецкий жесткошейный, в зависимости от местонахождения, представляет собой крупный крепкий фарфоровый чеснок. Он широко выращивается и известен своей выносливостью в очень холодном зимнем климате. Крупные белые луковицы с фиолетовым оттенком, содержащие 4-6 крупных и легко чистящихся зубчиков. Мягкий жар и сильный, хорошо сбалансированный вкус делают его отличным универсальным чесноком.
Северный Квебек
- Северный Квебек – Крупный, крепкий, крепкий фарфор. Прочная луковица с белой кожицей и белой оберткой и 4 или 5 зубчиками на луковице. Популярен среди производителей, потому что хорошо растет в широком диапазоне условий. Отличный дымный, пикантный вкус. Один из самых горячих фарфоров. Легко очищается.
итальянский
- Итальянский – Надежный производитель крупных луковиц. На луковицу приходится 8-10 легко чистящихся фиолетовых зубчиков. Обладает сильным пряным вкусом и хранится в течение 8-9месяцев или дольше при правильном лечении. Средний нагрев.
Югославский
- Югославский – На протяжении десятилетий выращивается в Оканагане и Кутеней в Британской Колумбии. Он производит большие луковицы с медными прожилками и пурпурными пятнами. Хорошо растет и хранится. 4-6 темно-коричневых зубчиков на луковицу. Сильный начальный вкус, с горячим, пряным вкусом, который во рту становится сладким.
- Раса Бланка – Он поступает к нам из Rasa Creek Farms, Британская Колумбия. “ Фарфор, унаследованный от семьи Purple Stripe и наполненный мощными целебными свойствами чеснока. Крепкий, но не слишком, с восхитительным чесночным вкусом».
Раса Бланка
Дополнительные фарфоровые изделия, которые The Garlic Clubb добавит в 2017 году:
- Georgian Fire
- Georgian Crystal
- Romanian Red
- Polish Hardneck
Persian Star
Purple Stripes
Генетические исследования показали, что Purple Stripes является исходной линией чеснока, от которой произошли другие сорта. Лучше всего он растет в более прохладном северном климате с холодной зимой. Названный из-за ярко-фиолетовой окраски и полос на обертках луковиц и кожуре зубчиков, это поразительно привлекательный чеснок. Большинство сортов имеют от 8 до 12 зубчиков на луковицу. Они хранятся немного дольше, чем рокамболь, и почти так же легко чистятся. Зубчики обычно располагаются в один слой вокруг цветочного стебля, хотя очень большие луковицы могут иметь внутренние зубчики. Для луковицы аналогичного размера зубчики более многочисленны и, следовательно, несколько меньше, чем зубчики Рокамболь, и значительно меньше, чем зубчики Мраморная пурпурная полоса. Purple Stripes — фантастический кулинарный чеснок. У них сильный, сложный и насыщенный чесночный вкус, но без чрезмерной сернистости. Они отлично подходят для обжаривания, обычно выигрывая вкусовые испытания «лучший запеченный чеснок». В них нет сладости рокамболей, но некоторые из лучших могут быть еще более характерными.
- «Персидская звезда» — среднего размера, с прозрачной белой внешней оболочкой и пурпурными прожилками внутри обертки. 6-8 зубков на луковицу. Кроме того, известный как Самарканд, Дуганский и Дуганский, персидская звезда, как говорят, первоначально была обнаружена на рынке в Самарканде, Узбекистан — в целом, как считается, именно здесь впервые появился чеснок. Это отличный пример того, что может предложить чеснок Purple Stripe, с яркими цветами, богатым, сильным вкусом и большими, легко очищаемыми зубчиками, которые делают его кулинарным фаворитом. Превосходный аромат с сильным чесночным вкусом и мягким пряным послевкусием, которое не такое сернистое и подавляющее, как у некоторых сортов. Хранится около пяти-шести месяцев.
Чеснок Красный
- Чеснок Красный – Чеснок среднего размера, происходящий из Швелского района Республики Грузия. Он может вырасти большим в зависимости от почвенных условий, производя 8-10 крупных, легко чистящихся зубчиков на луковицу. Хранится 4-6 месяцев при правильном отверждении. Это насыщенный чесночный вкус с мягким послевкусием, которое приятно сохраняется. В некоторые годы он может быть острее или мягче, чем обычно, но всегда имеет полный чесночный вкус. Это один из лучших сортов чеснока для запекания со сладким сливочным послевкусием. Это кулинарный фаворит.
Additional Purple Stripes that The Garlic Clubb will add in 2017 :
- Shatilli
- Italian Purple
Eureka Judy
Мраморный фиолетовый полосатый
Мраморный фиолетовый полосатый, генетически отличный от пурпурного, хорошо растет в северном климате, но может хорошо расти и в южном климате. У него поразительные пурпурные оболочки луковицы, но гвоздика более коричневая. Мраморные пурпурные полоски неуклонно растут в популярности из-за их постоянного размера зубчиков, стабильного вкуса, надежного роста в саду и на поле и относительно длительного срока хранения (шесть месяцев и более). У них больше зубчиков (5-7 крупных зубков на луковицу), чем у фарфоровых, но меньше, чем у фиолетовых полос. Они могут быть довольно горячими в сыром виде, гладкими и мягкими в приготовленном виде. Где-то между Фарфором и Фиолетовой полосой по вкусу, при этом обеспечивая хороший общий чесночный характер для многих рецептов.
Эврика Джуди
Приходит к нам от Эла Пикетса из Эврика Чеснок в PEI. Типичный Marbled Purple Stripe, горячий в сыром виде, гладкий и мягкий в приготовленном виде. Хороший общий вкус. 6-7 зубчиков на луковицу. Легко выращивать.
Additional Marbled Purple Stripes that The Garlic Clubb will add in 2017 :
- Metechi
- Red Russian
- Khabar
Глазурованные фиолетовые полосы
Генетически отличаются от фиолетовых полос и мраморных пурпурных полос. Луковицы среднего размера с крупными коренастыми зубчиками, которые по форме и размеру находятся между Purple Stripes и Marbled Purple Stripes. Гвоздика на луковицу варьируется в зависимости от сорта, но обычно колеблется от шести до двенадцати. Обертки луковиц имеют глянцевый матовый металлический вид. Они серебристо-фиолетовые с редкими золотыми тонами. Кожица гвоздики гладкая и блестящая, с фиолетовым румянцем на коричневом фоне. Цвет луковицы, безусловно, привлекателен, и это также очень хороший кулинарный чеснок. Они имеют умеренную остроту, дают теплый, но не подавляющий вкус – богатый и сложный. Они отлично подходят для рецептов, требующих сырого или вареного чеснока. Они также имеют респектабельный срок хранения примерно от шести до восьми месяцев благодаря плотной кожуре гвоздики. Они очень хорошо адаптируются к различным условиям выращивания.
Glazed Purple Stripes that The Garlic Clubb will plant in 2017 :
- Red Rezan
- Vekak
- Purple Glazer
Красный по-корейски
Азиатский чеснок
Азиатский чеснок слабо стрелкуется, то есть не всегда образует черешок. Они генетически отличаются от других слабо стрелкующихся чесноков, Creoles и Turbans, и, вероятно, ближе к Glazed Purple Stripe. Луковицы, как правило, чисто белые, дают крепкие пухлые зубки с толстыми оболочками, насыщенно окрашенными в пурпурный или красный цвет. В среднем на одну луковицу приходится 8-12 зубчиков среднего размера, а срок годности составляет 5-6 месяцев. Как и тюрбаны, они рано созревают. Они, как правило, созревают внезапно, прямо перед артишоками. Азиаты склонны к сильному и острому концу вкусового спектра, особенно в сыром виде.
Сакура (японский)
Asiatics that The Garlic Clubb will plant in 2017:
- Pyong Vang
- Korean Red
- Japanese
- Korean Mountain
Темно-фиолетовый
Тюрбан
Тюрбан – это самый скороспелый чеснок, поэтому он популярен. Это хороший выбор для тех, кто хочет разложить свой урожай и насладиться свежим чесноком до того, как будут готовы остальные сорта. Это слабострелкующийся чеснок. Его название происходит от формы зонтика (стручок цветка/семян на черешке). Он похож на тюрбан, приземистый и похожий на шляпу. Луковицы отчетливо короткие и приплюснутые, но красивые с ярко-фиолетовыми полосками. Они могут достигать больших размеров, даже если растения маленькие. Луковицы с сильными полосами очень привлекательны и идеально подходят для продажи в начале сезона, прежде чем появятся другие сорта чеснока. Гвоздики обычно пухлые, светлого, глянцевого цвета от розового до коричневого. В среднем на одну луковицу приходится 6 крупных зубков. Они не так долго хранятся (4-5 месяцев), как азиаты, и довольно быстро прорастают.
Поскольку тюрбаны происходят из Юго-Восточной Азии, у них есть экзотические восточные названия, отражающие их происхождение. Некоторые из них острые в сыром виде, иногда очень острые, но более простые и тонкие в приготовленном виде. Другие поначалу мягкие, но затем начинают проявляться острота и острота. Они популярны в кухне Юго-Восточной Азии.
- Shantung Purple – Красивые луковицы с 6-8 крупными зубками, кожица кремового цвета с красновато-бежевым румянцем. В сыром виде он имеет огненно-горячий вкус, даже больше, чем другие тюрбаны. Ранний урожай.
- Эврика Клейтон – Эврика Клейтон имеет 6 плюс гвоздики на луковицу. Гвоздика имеет красивый атласно-коричневый цвет. Not as strong or aggressive in flavour as some of the other Turbans
Additional Turbans that The Garlic Clubb will add in 2017:
- Deep Purple
- Uzbekistan
Роз де Лотрек
Креолы
Креолы обладают исключительным вкусом с восхитительными ореховыми нотками.