действительно ли дольки благотворны для организма человека, чем именно, а также как их приготовить для лечения и улучшения здоровья?
Как меняется химический состав овоща при жарке?
Самая яркая отличительная черта овоща – это его необычный запах и антибиотическое свойство, которое основывается на наличии эфирного масла аллицина в составе чеснока.
Благодаря исследованиям ученых стало понятно, что чеснок позитивно влияет на организм:
- разжижает кровь, избавляет от холестерина, препятствует атеросклерозу и ожирению;
- повышает иммунитет;
- очищает организм и выводит шлаки из него;
- способствует уничтожению раковых клеток и помогает в детоксикации печени.
К тому же, в состав чеснока входят фитонциды, что убивают микробы и бактерии не только внутри организма, но и в окружающей среде.
Отвратительный запах изо рта после приема, и раздраженная оболочка кишечника компенсируются большим составом витаминов группы B, которые необходимы для работы центральной нервной системы, серы и марганца, которые помогают, необходимому для костей и суставов, кальцию отменно усваиваться в организме.
В отличие от сырого, жареный чеснок теряет своеобразный запах и некоторые свойства, разрушается небольшое количество эфирных масел, но в целом, он остается эффективным борцом с заболеваниями. Не удивительно, что чеснок прошедший термообработку, становится более калорийным, нежели сырой, но ни в коем случае не несет вреда фигуре, так как ферменты, содержащиеся в нем, принимают активное участие в расщеплении жиров.
Вред и польза для организма человека
Чем полезен продукт?
Сам факт отсутствия у жареного чеснока резкого запаха и неприятного послевкусия во рту, заставляет симпатизировать ему. Но есть причины и более веские. К примеру, чеснок входит в топ 5 продуктов, которые не только не теряют, но и приумножают свои положительные свойства.
Несколько полезных свойств обработанного чеснока:
- жареный чеснок очищает кишечник от вредных шлаков и приводит в порядок иммунную систему;
- противостоит закислению организма;
- усиливает метаболизм, сжигает жиры, выводит излишнюю жидкость;
- убивает микробы и бактерии;
- борется с радикалами и раковыми клетками.
Регулярное потребление жареного или печеного чеснока способствует оздоровлению микрофлоры желудочно-кишечного тракта, избавлению от шлаков и пары лишних килограммов.
Также, жареный чеснок способен на снижение уровня плохого холестерина в крови, препятствуя тем самым возникновению атеросклеротических бляшек. Но, стоит понять, что чеснок только запускает процесс и польза от продукта заметна в течение пары месяцев, но не более, после холестерин повышается до своего прежнего состояния.
Предлагаем посмотреть видео о пользе жареного чеснока:
Каков его вред для здоровья?
Как и все в нашем мире, жаренный чеснок имеет обратную сторону медали. Несмотря на большое количество полезных качеств, он имеет несколько негативных, к примеру, вредное влияние на мозг человека.
Чеснок содержит сульфанил-гидросильный ион, который проникает в кровь мозга и является ядовитым для высших млекопитающих.
Благодаря доктору Роберту Бэку сейчас мы можем узнать, что чеснок влияет на наш мозг в негативном направлении. Он открыл, что человек, принявший в пищу чеснок, имеет более медленную реакцию, чем тот, кто чеснок не ел. К тому же, отравивший мозг чеснок заставляет человека ощущать слабую головную боль, дискомфорт при работе, рассеянность и невнимательность.
Подводя итоги, можно обозначить, что жареный чеснок:
- Негативно сказывается на работе мозга, что приводит к рассеянности, замедленной реакции и головным болям.
- Помогает в профилактике болезней и есть природным антибиотиком.
- Кратковременно снижает холестерин.
- Используется для профилактики онкологических заболеваний.
- Способен понизить давление и благоприятно отразиться на сердечно сосудистой системе.
Противопоказания к употреблению
Чеснок, прошедший термообработку, имеет несколько противопоказаний при некоторых заболеваниях. Благодаря вышеупомянутому сульфанил-гидроксильному иону, у человека вызывается сонливость и заторможенность. А из-за того, что он раздражает слизистые оболочки, его не рекомендуют употреблять при гастритах, колитах и геморрое.
Противопоказания относятся к сырому продукту, ведь жареный чеснок практически не оказывает вреда на человеческий организм, а даже наоборот, лечит и помогает.
Как применять в целях лечения?
То, что жареный чеснок никак не помогает человеку в борьбе с болезнями – стереотип. В помощь для оздоровления кишечника, понижения уровня холестерина и повышения иммунитета рекомендуется съедать 6 долек обжаренного чеснока раз в 3 дня.
Кроме всего прочего, употребление 6 долек раз в два дня способствует ускорению метаболизма и даже небольшого похудения. Можно намазывать дольки на ломтик черного хлеба и употреблять данное средство утром, до завтрака.
Для пущего ускорения детоксикации организма необходимо обязательно соблюдать питьевой режим – минимум 2 л воды в день.
Как приготовить дольки?
В духовке
Приготовить чеснок в духовке можно следующим образом:
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, параллельно чистим головку от оболочек и оставляем самую плотную, что прилегает к самому чесноку, неповрежденной.
- Срезаем верхнюю часть головок.
- Наполняем головку маслом и немного солим (по желанию).
- Берем фольгу и заворачиваем чеснок в форму мешочка, как конфету.
- Благодаря этим действиям чеснок приготовится в собственном соку и станет ароматнее. Готовые мешочки требуется поместить в духовку на 40 минут. Готовность определяется обычной зубочисткой, чеснок должен быть мягким и легко прокалываемым.
На сковороде
- Что касается обжарки, дольки очищают и измельчают в чесночной мельнице или обычным ножом.
- Тем временем сковороду заливают маслом и разогревают до кипения, после чего помещают чеснок на поверхность сковороды и обжаривают до золотистого цвета.
- В самом конце следует поместить уже готовый продукт на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее.
В микроволновке
Очень редкий способ приготовления, но и о нем стоит узнать. Речь идет о поджарке в микроволновой печи.
- Для этого потребуется посуда из специального стекла или керамики. Перед приготовлением, дольки необходимо промешать с парой столовых ложек масла, а позже поставить в печь на 1-3 минуты (в зависимости от выставленной мощности и типа микроволновки).
- Готовый продукт должен выйти хрустящим и не горчащим, ведь при пережарке чеснок станет очень горьким.
Для хранения продукта может сойти изолированная стеклянная тара, находящаяся при комнатной температуре или вовсе в холодильнике.
Как часто употреблять продукт для оздоровления?
Чтобы не переусердствовать или наоборот, необходимо иметь график приема чеснока. Жареный чеснок рекомендуется есть раз в 2-3 дня, это поможет улучшить ваше состояние здоровья и лишит некоторых проблем, которые уже упоминались выше. Если говорить о количестве съедаемого продукта, то оптимальным вариантом будет употребление 6 зубчиков жареного чеснока за раз.
Несмотря на все, консультируйтесь с доктором на счет употребления чеснока (в любом виде) в еду, при некоторых болезнях своим невежеством вы можете сделать себе только хуже. Заботьтесь о собственном здоровье и о самочувствии своих близких!
Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с информацией о пользе и вреде чеснока и рекомендациями по употреблению: для женщин, для мужчин, вареного овоща. А в этой статье можно узнать о химическом составе, пищевой ценности и лечебных свойствах сырого чеснока.
Полезное видео
Предлагаем посмотреть видео об употреблении в пищу жареного чеснока:
Жареный чеснок: польза, вред и как жарить
Полезные свойства чеснока известны многим. Что же касается его употребления в жареном виде, то относительно этого прослеживается некоторая неосведомленность и сомнения в этом продукте.
Содержание:
- Что такое чеснок?
- Польза чеснока
- Содержание витаминов и минералов
- Наносимый вред от употребления жареного чеснока
- Как правильно жарить и употреблять чеснок?
- Вывод
Что такое чеснок?
Чеснок, как овощная культура, впервые упоминается в Библии. Его целительные свойства были замечены ещё жрецами Древнего Египта, которые использовали его как лекарство. Родиной растения является Древняя Азия, где его выращиванием занимались более 5000 лет назад. Как отдельной культурой его выращиванием изначально занимались в Пакистане Узбекистане Иране и Туркмении, откуда он уже распространился по всему миру.
Польза чеснока
За полезные свойства и химический состав, люди на разных этапах мировой истории находили ему различное применение:
- Магические свойства. При раскопках гробницы Тутанхамона были найдены сухие зубчики чеснока, так как жрецы Древнего Египта считали, что он способен отогнать нечистую силу, и пригодится фараону в загробной жизни. Такая роль чеснока оказалась настолько популярной, что нашла свое место в мифах других стран.
- Предмет культа. В Болгарии он считается священным овощем.
- Кулинарная добавка и ингредиент приготовления блюд. В США открыт ресторан, где меню составляют только блюда из этой культуры или с её добавлением.
Также растение используется как неотъемлемый ингредиент рецептов блюд разных народов мира, например, — узбекского плова.
Содержание витаминов и минералов
Благодаря большому количеству в листьях и зубчиках овоща витаминов и минералов, он обрел большую долю своей популярности. Благодаря витаминным соединениям B-группы, насыщен содержанием витамина E, никотиновой кислотой и рядом других. Несмотря на то, что при приготовлении пищи он теряет некоторое количество полезных веществ, оставшегося содержимого хватает для эффективного применения. Широкий перечень полезных элементов позволяет быть ему актуальным при лечении простудных и иных заболеваний, поэтому функцию каждого названия необходимо рассмотреть в отдельности:
- Витамин В1 (тиамин) – улучшает состояние нервной и эндокринной систем организма человека. Стабилизирует работу ЖКТ, ускоряет пищеварительный процесс, активирует клетки мозга, что повышает мозговую активность. Помогает улучшить аппетит. Благодаря этому витамину чеснок известен как народное средство, для снятия зубной боли.
- Витамин В2 (рибофлавин) – улучшает состояние слизистой оболочки носа и гортани. Оказывает благотворное влияние на работу. ЖКТ, нормализует работу почек и органов мочеиспускательной системы, увеличивает остроту зрения. Способствует активному росту детей в подростковом возрасте. Улучшает состояние иммунитета.
- Витамин В5 (пантотеновая кислота) – ускоряет обмен веществ и увеличивает количество антител иммунной системы. Проявляет антидепрессантные свойства, увеличивая устойчивость к стрессам. Уменьшает очаги воспалений и облегчает побочные симптомы, связанные с их возникновением – боль, зуд, шелушение и сыпь, покраснение кожи. Понижает вероятность возникновения токсикоза у беременных. Многими используется в качестве основного лекарства при возникновении аллергии и недомоганий, связанных с болезнями поджелудочной железы и других органов.
- Витамин В6 (пиридоксин) – способствует нормализации обмена веществ и расщеплению белков. Ускоряет рост волосяного покрова, улучшает кровоснабжение головного мозга, является прекрасным мочегонным средством.
- Витамин В9 (фолиевая кислота) – оказывает положительное действие на нервную систему, повышает эффективность иммунной системы.
- Витамин С – служит для профилактики возникновения психических отклонений, укрепляет иммунитет.
- Витамин РР (никотиновая кислота) – понижает уровень холестерина в крови, нормализует работу сердца и укрепляет сердечную мышцу. Стабилизирует функционирование ЖКТ.
- Витамин К (филлохинон) – сокращает время, затрачиваемое на свёртывание крови.
- Аллицин – увеличивает количество антител, борющихся с клетками, которые возникают при метастазах, которые появляются при онкологических заболеваниях. Повышает эффективность работы иммунной системы. Повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и болезнетворным бактериям.
Минералы, которыми богат лук в любом виде, имеют следующее значение:
- Фосфор – регулирует функционирование почек, нервной системы и нормализуют сердечный ритм.
- Медь
- Селен – является элементом, имеющим противовоспалительные свойства. Улучшает кровоснабжение.
- Железо – улучшает состояние эпителия. Способствует активному росту организма.
- Цинк – обеспечивает быстрое расщепление пищи до элементарных составляющих элементов: жиров, белков и углеводов.
- Сера – позиционирует себя как элемент, обладающий антибактериальными свойствами.
- Германий – пригодится, чтобы предотвратить варикозное расширение вен и отёк ног, что особенно ценно женщинам среднего и пожилого возраста.
Наносимый вред от употребления жареного чеснока
Как и у любого лекарства, а чеснок является природным лекарством, у него есть ряд противопоказаний:
- Седативное действие. Доказано, что употребление овоща в жареном виде обладает свойствами успокоительных препаратов – притупляет концентрацию внимания и вызывает сонливость, повышая утомляемость.
- Не рекомендуется беременным. Чеснок увеличивает вероятность возникновения кровотечений, поэтому на время ношения плода от него следует отказаться. Также содержит компонент, который влияет на вкус грудного молока – это причина ограничить употребление овоща на период грудного вскармливания, чтобы ребёнок не отказался от кормления. В жареном виде разрешён к употреблению, так как является полезным, но при употреблении всё равно необходимо придерживаться нормы, чтобы избежать вышеуказанных последствий.
- Противопоказан диабетикам. Регулярное употребление повышает уровень инсулина, поэтому людям, которым колят инсулиносжигающие препараты, он не рекомендуется.
- Пагубно влияет на самочувствие людей, с недугами ЖКТ, так как разрушает микрофлору кишечника и желудка.
- Запах. Своеобразным вредом является возникновение резкого, неприятного запаха изо рта после употребления чеснока. При обжаривании овоща это свойство теряет свою интенсивность, поэтому данный фактор становится малозначительным.
Как правильно жарить и употреблять чеснок?
Для жарки чеснока тщательно вымытый и нарезанный овощ ставят в микроволновку на пару минут или жарят на сковороде, с добавлением растительного масла до появления золотистого оттенка.
Средняя наполненность головки чеснока составляет 6 зубчиков. В профилактических целях рекомендуется съедать головку чеснока раз в 3 дня. При необходимости это количество употребляют через день.
Вывод
В жареном виде все свойства овоща проявляют себя менее активно, поэтому в жареном виде овощ может быть востребован теми, кому в сыром виде он неприятен на вкус или запрещён к употреблению. Используется как народное лекарство или служит его компонентом. В кулинарии ценится как самостоятельное блюдо и вкусовая добавка.
Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры
Обзор
Чеснок (Allium sativum) — это трава, связанная с луком, луком-пореем и зеленым луком. Он обычно используется для состояний, связанных с сердцем и системой крови.
Чеснок производит химическое вещество под названием аллицин. Это то, что заставляет чеснок работать в определенных условиях. Аллицин также придает запах чеснока. Некоторые продукты делаются «без запаха» путем выдержки чеснока, но этот процесс также может изменить действие чеснока.
Люди обычно используют чеснок при высоком кровяном давлении, высоком уровне холестерина или других жиров в крови, а также при затвердевании артерий. Он также используется при простуде, остеоартрите и многих других состояниях, но нет убедительных научных данных, подтверждающих его использование. Также нет убедительных доказательств в поддержку использования чеснока при COVID-19.
Использование и эффективность ?
Возможно эффективен для
- Болезненное заболевание матки (эндометриоз). Ежедневный прием таблеток чесночного порошка внутрь в течение 3 месяцев уменьшает боль у людей с этим заболеванием.
- Затвердение артерий (атеросклероз). Прием чесночного порошка внутрь, отдельно или с другими ингредиентами, по-видимому, помогает замедлить затвердевание артерий.
- Диабет. Прием чесночного порошка внутрь, по-видимому, немного снижает уровень сахара в крови перед едой у людей с диабетом или без него. Кажется, лучше всего работает, если его принимать в течение как минимум 3 месяцев. Неясно, снижает ли чеснок уровень сахара в крови после еды или уровень HbA1c.
- Высокий уровень холестерина или других жиров (липидов) в крови (гиперлипидемия). Ежедневный прием чеснока внутрь в течение как минимум 8 недель может снизить общий уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохой» холестерин) у людей с высоким уровнем холестерина. Но любая польза, вероятно, мала. И прием чеснока не помогает увеличить липопротеины высокой плотности (ЛПВП, «хороший» холестерин) или снизить уровень других жиров в крови, называемых триглицеридами.
- Высокое кровяное давление. Прием чеснока внутрь снижает систолическое артериальное давление (верхнее число) примерно на 7–9 мм рт. ст. и диастолическое артериальное давление (нижнее число) примерно на 4–6 мм рт. ст. у людей с высоким кровяным давлением.
- Накопление жира в печени у людей, которые употребляют мало алкоголя или вообще не пьют (неалкогольная жировая болезнь печени или НАЖБП). Прием чесночного порошка внутрь помогает улучшить здоровье печени у людей с НАЖБП. Люди, которые едят больше чеснока, также реже страдают от НАЖБП.
- Серьезная инфекция десен (периодонтит). Прием экстракта выдержанного чеснока внутрь два раза в день в течение 18 месяцев может помочь улучшить здоровье десен у людей с пародонтитом легкой или средней степени тяжести.
Возможно неэффективен для
- Рака желудка. Люди, которые едят больше чеснока или принимают чесночные добавки внутрь, похоже, не имеют меньше шансов заболеть раком желудка.
- Инфекция пищеварительного тракта, которая может привести к язве (Helicobacter pylori или H. pylori). Прием чеснока внутрь, по-видимому, не помогает в лечении инфекции H. pylori.
Существует интерес к использованию чеснока для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли он быть полезен.
Побочные эффекты
При приеме внутрь : Чеснок, вероятно, безопасен для большинства людей. Чеснок безопасно используется до 7 лет. Это может вызвать побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта, изжога, газы и диарея. Эти побочные эффекты часто усиливаются при приеме сырого чеснока. Чеснок также может увеличить риск кровотечения и вызвать аллергические реакции у некоторых людей.
При нанесении на кожу : Чесночные продукты, возможно, безопасны. Гели, пасты и жидкости для полоскания рта, содержащие чеснок, используются до 3 месяцев. Но чеснок может вызвать повреждение кожи, похожее на ожог. СЫРОЙ чеснок, возможно, небезопасен при нанесении на кожу. Это может вызвать сильное раздражение кожи.
Особые меры предосторожности и предупреждения
При приеме внутрь : Чеснок, вероятно, безопасен для большинства людей. Чеснок безопасно используется до 7 лет. Это может вызвать побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта, изжога, газы и диарея. Эти побочные эффекты часто усиливаются при приеме сырого чеснока. Чеснок также может увеличить риск кровотечения и вызвать аллергические реакции у некоторых людей.
При нанесении на кожу : Чесночные продукты, возможно, безопасны. Гели, пасты и жидкости для полоскания рта, содержащие чеснок, используются до 3 месяцев. Но чеснок может вызвать повреждение кожи, похожее на ожог. СЫРОЙ чеснок, возможно, небезопасен при нанесении на кожу. Это может вызвать сильное раздражение кожи. Беременность и кормление грудью : Чеснок, вероятно, безопасно принимать внутрь в количествах, обычно содержащихся в пище. Чеснок, возможно, небезопасен при использовании в лечебных количествах во время беременности и кормления грудью. Недостаточно достоверной информации о безопасности нанесения чеснока на кожу во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.
Дети : Чеснок, возможно, безопасен при приеме детьми в дозах до 300 мг три раза в день на срок до 8 недель. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасен ли чеснок при использовании в больших дозах или дольше 8 недель. Возможно, небезопасно наносить сырой чеснок на кожу. Это может обжечь кожу.
Нарушение свертываемости крови : Чеснок, особенно свежий чеснок, может увеличить риск кровотечения.
Хирургия : Чеснок может продлить кровотечение и повлиять на кровяное давление. Чеснок также может снизить уровень сахара в крови. Прекратите прием чеснока как минимум за две недели до запланированной операции.
Взаимодействие ?
Саквинавир — это лекарство от ВИЧ. Чеснок может уменьшить количество саквинавира, попадающего в кровь. Это может уменьшить действие саквинавира.
Серьезное взаимодействие
Не принимайте эту комбинацию
Чеснок может снизить абсорбцию изониазида организмом. Это может снизить эффективность действия изониазида.
Некоторые лекарства изменяются и расщепляются в печени. Чеснок может изменить скорость расщепления этих лекарств печенью. Это может изменить эффекты и побочные эффекты этих лекарств.
Некоторые лекарства перерабатываются и расщепляются в печени. Чеснок может изменить скорость расщепления этих лекарств печенью. Это может изменить эффекты и побочные эффекты этих лекарств.
Чеснок может замедлить свертываемость крови. Прием чеснока вместе с лекарствами, которые также замедляют свертываемость крови, может увеличить риск синяков и кровотечений.
Варфарин используется для замедления свертывания крови. Чеснок может усилить действие варфарина. Прием чеснока вместе с варфарином может увеличить вероятность синяков и кровотечений. Обязательно регулярно сдавайте кровь на анализ. Возможно, потребуется изменить дозу вашего варфарина.
Чеснок может снизить артериальное давление. Прием чеснока вместе с лекарствами, снижающими кровяное давление, может привести к слишком низкому кровяному давлению. Внимательно следите за своим артериальным давлением.
Чеснок может уменьшить количество атазанавира, абсорбируемого организмом. Это может снизить эффективность действия атазанавира.
Прием чеснока может уменьшить количество лекарств от ВИЧ/СПИДа, которые организм может усвоить. Это может уменьшить действие некоторых лекарств, используемых для лечения ВИЧ/СПИДа.
Чеснок может снизить уровень сахара в крови. Прием чеснока вместе с лекарствами от диабета может привести к слишком низкому падению сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови.
Чеснок может снизить скорость расщепления такролимуса печенью. Прием чеснока с такролимусом может усилить эффекты и побочные эффекты такролимуса.
Чеснок может увеличить скорость избавления организма от софосбувира. Это может уменьшить действие софосбувира.
Умеренное взаимодействие
Будьте осторожны с этой комбинацией
Дозировка
Чеснок чаще всего используется взрослыми в дозах 2400 мг перорально ежедневно в течение 12 месяцев. Экстракты чеснока обычно стандартизируют по количеству содержащегося в них аллицина. Обычно она колеблется от 1,1% до 1,3%. Рекомендуется искать добавки с покрытием (кишечнорастворимой оболочкой), чтобы они растворялись в кишечнике, а не в желудке. Чеснок также используется в кремах, гелях, пастах и средствах для полоскания рта. Поговорите с врачом, чтобы узнать, какая доза лучше всего подходит для конкретного состояния.
Посмотреть ссылки
Вам также может понравиться
УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг и не предназначена для охвата всех возможных способов применения, мер предосторожности и взаимодействий. или неблагоприятные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.
Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.
10 вредных эффектов чеснока, о которых вам следует знать
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Back to Top
Сейчас читаю:
Share fbsharetwsharepinshare
- закрыть
11/01Побочные эффекты употребления слишком большого количества чеснока!
Вы когда-нибудь задумывались о том, что чеснок тоже может вызвать серьезные проблемы со здоровьем? Чеснок является распространенным кулинарным ингредиентом, используемым в каждой индийской семье для улучшения вкуса пищи. Он используется как лекарство для лечения различных проблем со здоровьем. Употребление сырого или слишком большого количества чеснока может иметь опасные для жизни побочные эффекты на организм. Читайте, чтобы узнать больше.
02/11Вредно для печени
Печень является жизненно важным органом нашего тела, поскольку она выполняет различные функции, такие как очистка крови, метаболизм жиров, метаболизм белков и удаление аммиака из нашего организма. Согласно нескольким исследованиям, чеснок насыщен соединением под названием аллицин, которое может вызвать токсическое воздействие на печень, если принимать его в больших количествах.
readmore
03/11Диарея
Употребление чеснока натощак может вызвать диарею. Чеснок содержит газообразующие соединения, такие как сера, которые играют важную роль в возникновении диареи.
читать далее
11.04 Тошнота, рвота и изжога
Согласно отчету, опубликованному Национальным институтом рака США, употребление свежего чеснока натощак может вызвать изжогу, тошноту и рвоту.
Согласно отчету, опубликованному Гарвардской медицинской школой, чеснок содержит определенные соединения, которые могут вызывать ГЭРБ (гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь).читать далее
05/11Низкий запах
Чеснок может вызвать неприятный запах изо рта, если употреблять его в больших количествах. Основной причиной неприятного запаха изо рта является присутствующее в нем соединение серы.
readmore
06/11 Усугубляет кровотечение
Чеснок является естественным разжижителем крови, поэтому мы не должны употреблять чеснок в больших количествах вместе с разжижающими кровь лекарствами, такими как варфарин, аспирин и т. д. Это связано с комбинированным действием разжижающих кровь лекарств. и чеснок опасны, и это может увеличить риск внутреннего кровотечения.
readmore
07/11Не подходит для беременных и кормящих женщин
Беременным женщинам и кормящим матерям следует избегать употребления чеснока в этот период, так как он может вызвать роды у беременных женщин.