Дюкановский салат с отварной курицей и кукурузой – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Дюкановский салат с отварной курицей и кукурузой»:
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Куриное филе вареное – 200 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Укроп – 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский салат с отварной курицей и кукурузой» (на 100 грамм):
Калории: 158.6 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Дюкановский салат с отварной курицей и кукурузой»
- Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
- Вареное куриное филе нарезать брусочками.
- Сложить вместе морковь, куриное филе, добавить консервированную кукурузу.
- Укроп мелко порубить, добавить в салат.
- Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Для приготовления салата рекомендуется использовать майонез по Дюкану. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет пересчитать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский салат с отварной курицей и кукурузой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
кукуруза сладкая консервированная | 150 гр | 150 | 3.3 | 0 | 16.8 | 87 |
куриное филе вареное | 200 гр | 200 | 60.8 | 7 | 0 | 306 |
майонез столовый молочный | 3 ст. л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 505 | 67 | 47.4 | 25.6 | 800.8 | |
1 порция | 126 | 16.8 | 11.8 | 6.4 | 200.2 | |
100 грамм | 100 | 13.3 | 9.4 | 5.1 | 158.6 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Система Дюкана
Мультиварка
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат с курицей, фасолью и кукурузой
Салат с курицей, фасолью и кукурузой
20 минут / 5-6 порций / Автор: Алексей (220 рецептов) / Print /13132 Просмотров
- Открыть рецепт
Держите на заметку сытный салат с курицей, фасолью и кукурузой. Такой салат готовится и утоляет голод очень быстро, очень простой — справится даже школьник.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
10 минут | 10 минут | 20 минут | 5-6 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Салат с курицей, фасолью и кукурузой»- Куриное филе отварное — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Фасоль консервированная — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 400 гр.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб черный — 3 куска
- Соль
- Майонез
Выделить все / Снять выделение
Показать/скрыть этапы приготовления
- Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке. Натираем черный хлеб небольшим количеством соли и чесноком. Хлеб выкладываем на сковороду (без масла) и немного обсушиваем его. Для этих же целей можно использовать и тостер.
- Нарезать куриное филе и маринованные огурцы на небольшие кусочки.
- Открываем консервированные кукурузу и фасоль, сливаем воду и высыпаем в салатник.
- Сыр трем на крупной терке и так же высыпаем в салатник.
- Салат тщательно перемешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу. Подсушенный и натертый чесноком с солью черный хлеб режем небольшими кубиками и высыпаем в салатник (Небольшой совет: если салат готовите заранее, то сухарики кладите в самый последний момент, иначе они размякнут раньше времени и салат получится не такой вкусный).
- Еще раз перемешиваем салат. Всё, салат с курицей, фасолью и кукурузой готов.
Выделить все / Снять выделение
Приятного аппетитакукурузакуриное филеогурцы маринованныесырфасольфасоль консервированная
Полезный совет
Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
“, };
Ensalada de Pollo (Лучший мексиканский куриный салат ВИДЕО)
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуEasy Ensalada de Pollo ( Мексиканский салат с курицей ), приготовленный с майонезом и сметаной, вкусный и сливочный. Из него получаются лучшие тостады, бутерброды или салат из макарон!
Что такое Ensalada de Pollo (мексиканский куриный салат)?Если вы ищете идеальное легкое и вкусное блюдо, которое можно «навести порядок в холодильнике», то это то, что вам нужно! Ensalada de Pollo очень легко адаптируется и может быть легко приготовлена из овощей, которые есть у вас под рукой.
Ensalada de Pollo — сливочный мексиканский куриный салат. Он сделан из большого количества овощей, таких как картофель, кукуруза, горох и морковь, и имеет вкусную, легкую и сливочную заправку.
Из него можно легко приготовить холодный салат на обед. Попробуйте подавать его с салатом романо, на бутерброде, с ломтиками авокадо в обертке, с холодной пастой или с гуакамоле на тостаде.
Этот салат идеально подходит для обеда, а один из самых популярных вариантов его подачи — это соленые крекеры. Это быстрое и простое блюдо, которое вы можете взять с собой на любую вечеринку, понравится почти всем.
Идеальное блюдо для празднования Синко де Майо! Я люблю есть его с мексиканской уличной кукурузой и рисом с лаймом и кинзой или испанским рисом.
Как приготовить- Отварите кусочки картофеля в небольшой кастрюле с кипящей водой в течение примерно 8 минут.
- Тушите овощи около 3 минут.
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- Смешайте все вместе в большой миске.
- Охладите куриный салат в течение 1–2 часов перед подачей на стол.
Рваная курица. Мне больше всего нравится использовать остатки курицы-гриль. Измельченная курица быстрого приготовления — еще один отличный вариант, а консервированная курица подойдет в крайнем случае. Если у вас есть время, попробуйте жареную курицу! Серьезно, это добавляет столько аромата и так вкусно.
Картофель, морковь, горох и кукуруза. Вареные овощи действительно отличают Мексиканский куриный салат от других куриных салатов, и я бы точно не стал на них экономить! Если вы используете свежую морковь, убедитесь, что она мелко нарезана.
Майонез. Добавляет такую сливочную консистенцию, которую вы ожидаете от рецепта салата с курицей.
Сметана. Использование половины майонеза и половины сметаны делает заправку для этого салата намного более легкой. Это также придает немного остроты и делает этот салат немного полезнее, чем если бы заправка была сделана только с майонезом.
Рассол халапеньо. Я люблю использовать в качестве ингредиента сок из банки с маринованным перцем халапеньо. У него так много вкуса, и он добавляет аромат специй, не добавляя тепла. Если хотите поострее, используйте рассол из маринованных перцев халапеньо.
Сок лайма. Сок лайма придает заправке яркости и пикантности.
Желтая горчица. Добавляет немного уксусного вкуса, который хорошо уравновешивает салат. Вы можете опустить, если хотите.
Соль. Обязательный пункт в моей книге — немного соли усиливает все вкусы.
Дополнительные дополнения и измененияИспользуйте любой картофель, который есть под рукой! Я предпочитаю желтый картофель с этим рецептом, но когда я его фотографировала, у меня были только красновато-коричневые, поэтому я использовала их, и получилось отлично. Я также обычно режу картофель меньше, чем на фотографиях, но он работает и с более крупными кусками, как на фотографиях.
Попробуйте смешанных овощей в пакетах . Мне нравится использовать замороженную кукурузу, замороженный горох и свежую морковь в основном потому, что тогда я получаю точное соотношение овощей, которое мне нравится. Смешанные овощи в мешках значительно упрощают этот рецепт, а я люблю простые рецепты!
Добавить зеленых бобов . Это популярное дополнение к Ensalada de Pollo. Просто приготовьте их одновременно с остальными овощами, слейте воду и добавьте в салат.
Используйте жареную кукурузу . Это добавляет глубины вкусу! Вы можете либо поджарить свою собственную на чугунной сковороде, либо сделать это очень просто, используя жареную кукурузу Trader Joe’s.
Добавить красный лук . Обычно я его не добавляю, но когда делаю это, то очень мелко нарезаю и замачиваю в холодной воде примерно на 20 минут, прежде чем добавлять в салат. Замачивание лука в воде устраняет большую часть острого вкуса.
Нарежьте кубиками маринованных перцев халапеньо и добавьте их. Если вам нравится больше остроты, не стесняйтесь добавить немного маринованных перцев халапеньо! Только не забудьте нарезать их мелкими кубиками, чтобы не получить сильно острые кусочки. Я бы не рекомендовал делать это, если вы приносите его на обед, поскольку у людей очень разная переносимость специй. Как вариант, можно добавить щепотку кайенского перца.
Добавить в приправу для куриных тако . Я обычно не делаю этого, потому что мне нравится вкус заправки как есть, но если вы хотите, чтобы она имела вкус чили, тмина и паприки, это было бы отличным дополнением!
Используйте греческий йогурт вместо сметаны. Я определенно предпочитаю сметану в этом рецепте, но если у вас ее нет под рукой, вместо нее можно использовать греческий йогурт.
Попробуйте использовать оставшуюся ароматную курицу . Однажды я приготовил эту партию с курицей с кинзой и лаймом, и вкус был потрясающим!
Сделай это с низким содержанием углеводов исключив картофель.
Добавьте свежих трав для яркости и дополнительного аромата.
Израсходуйте остатки индейки на День Благодарения, заменив курицу на измельченную индейку !
Как хранитьЕго можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Куриный салат можно заморозитьНе рекомендую. Традиционные рецепты куриных салатов плохо замораживаются, потому что майонез расслаивается при оттаивании. В этом рецепте это усугубляется из-за молочных продуктов в сметане. У него будет очень грубая текстура.
Это без глютена?Да, этот рецепт не содержит глютена, как написано.
Сколько калорий в порции?По данным Cronometer, одна порция этого куриного салата содержит примерно 302 калории.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом мексиканских рецептов ! У нас есть множество рецептов, которые вам обязательно понравятся.
Некоторые фавориты читателей:
- Тако с курицей Тинга
- Фахитас со стейком из лайма и чили
- Секретный ингредиент Фарш из индейки Тако
- Сливочный соус Халапеньо 6 33 5 Время подготовки 5 минут
- 2 средние желтые картофелины (нарезать кубиками 1/2 дюйма)
- 3/4 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови
- 3/4 стакана замороженного горошка
- 1/2 чашки замороженной кукурузы
- 3/4 стакана майонеза
- 3/4 стакана жирной сметаны
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (сок примерно 1 лайма)
- 1 столовая ложка рассола халапеньо (из маринованных халапеньо, по желанию)
- 1 1/2 чайной ложки желтой горчицы*
- 4 чашки приготовленной измельченной курицы (около 1 фунта)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (плюс больше по вкусу)
- Начните с приготовления овощей. Поместите кубики картофеля в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите, пока картофель не станет мягким (около 8 минут).
- В отдельной кастрюле среднего размера варите на медленном огне морковь, горох и кукурузу до полной готовности (около 3 минут).
- В большой миске смешайте майонез, сметану, желтую горчицу, сок лайма и рассол халапеньо. Добавьте курицу, соль, картофель и овощи и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу.
- Перед подачей охладите в холодильнике 1–2 часа.
- от 1½ до 2 фунтов куриной грудки без костей и кожи
- 4 початка кукурузы, без зерен, початки зарезервированы
- 1 большой красный или белый 3 1 халапеньо, половинка
- Кошерная соль (например, Diamond Crystal)
- 1 лайм, очищенный от цедры и сока
- 1 чашка лебеды (предпочтительно трехцветная)
- ¼ чашки жирного греческого йогурта
- для подачи салата Романо или Литл Джем0036
- Любая комбинация тыквы, мяты, редиски, хикамы, котии или пармезана для украшения (по желанию)
Шаг 1
В большой кастрюле смешайте куриные грудки, и ½ халапеньо. Залейте примерно 1 дюймом воды и щедро приправьте солью. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена (не переваривать!), 7-10 минут. Снимите большую часть пены с воды; переложите курицу на тарелку и дайте остыть. Откажитесь от початков кукурузы, лука и халапеньо; оставить воду в кастрюле.
Шаг 2
Пока курица готовится, крупно нарежьте оставшиеся ½ луковицы и ½ перца халапеньо вместе. Посыпать солью, затем нарезать и размять боковой стороной ножа, пока не образуется сочная грубая паста. (Вы также можете сделать это с помощью ступки и пестика.) Переложите в большую миску вместе с цедрой и соком лайма.
Шаг 3
Как только курица остынет, чтобы ее можно было взять в руки, разделите ее двумя вилками.
Этап 4
В оставшуюся в кастрюле воду добавьте киноа, доведите до кипения и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, пока у киноа не отрастут белые хвостики и он не станет мягким, но не кашеобразным. Слейте киноа, промойте ее под холодной водой, пока она не остынет, затем тщательно встряхните.
Шаг 5
Добавьте киноа, кукурузные зерна, курицу и йогурт в большую миску и перемешайте; приправить по вкусу солью. Подавайте с листьями салата, если хотите, и украсьте любым гарниром, если используете. Смесь курицы и лебеды хранится в холодильнике до 3 дней. Доведите до комнатной температуры и при необходимости добавьте приправы с солью и соком лайма, так как вкусы изменятся от холода в холодильнике.
- Куриная грудка
- Куриный салат
- Кукуруза
- Готовить заранее
- Киноа
- Ужин 909033 Обед0036
- Основное блюдо
Моцарелла в карроцце (бутерброды с жареной моцареллой)
Ali Slagle
3 3 90902 103 минуты 900 минут 0310 EasyВеганский салат «Цезарь» с хрустящим нутом
Becky Hughes
25 минут
Easy
Chile-Crisp Chickpea Rice Bowls
Ali Slagle
35 минут
- 6
- 6
- 6
- 60310 Easy
Сыр на гриле Toum
Ветчина El-Waylly
15 минут, плюс 15 минут для toum (по желанию)
Easy
Томатные сэндвичи 9009 Melissa3 009254
10 минут
Легко
Бест Гаспачо
Джулия Москин
20 минут плюс время на охлаждение
Салат из огурцов и авокадо
Али Слагле
15 минут
63
Ковбойская икра
Margaux Laskey
15 минут плюс 2 часа охлаждения
Easy
Шелковый тофу с острой соевой заправкой
5 09002 минут Hetty McKinnon 003Сэндвич с ветчиной и джемом
Али Slagle
10 минут
Easy
Хрустящий салат из капусты со сливами и финиками
Genevieve Ko
15 минут
- 3 Chaat Party0254
Прия Кришна, Манит Чаухан
10 минут, сборка
Бутерброды с тунцом
Дж. Кенджи Лопес-Альт
5 минут
Тофу Ларб
Hetty McKinnon
20 минут
Лимонно-чесночный салат из капусты
Юлия Москин 9 003
2 Около 20000036Easy
Sheet-Pan Miso-Honey Chicken and Asparagus
Yossy Arefi
20 минут плюс маринование
2 Ew 5 9 Ew 5 9025 9025 54Юлия Москин, Пайлин Чонгчитнант
1 час
Easy
Сливочная паста с грибами и луком-пореем
Hetty McKinnon
30 минут
Рис с куркумой, кокосом и зеленью
Ali Slagle
40 минут
Слайдеры Bulgogi с сальсой из зеленого лука
Sam Sifton, Hooni Kim
30 минут, а также хранение в холодильнике в течение ночи
львиные блинчики с овощами)Мелисса Кларк, Sohui Kim
30 минут
Выбор редакции
Базовый соус песто
Florence Fabricant
15 минут
Хлебцы Leparamony и Garmblic с ассорти Orzo0254
Ali Slagle
20 минут
Healthy
Бобы в духовке
Genevieve Ko
2 часа 50 минут
3Эмпанадас с говядиной и картофелем по-колумбийски
J.
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
*Рекомендую приготовить заправку без желтой горчицы и попробовать ее перед добавлением горчицы. Некоторые люди предпочитают заправку без вкуса уксуса в желтой горчице.
В этом блюде я предпочитаю желтую картошку, но когда я ее фотографировала, у меня под рукой была только красновато-коричневая картофелина, поэтому я использовала 1 среднюю красновато-коричневую картофелину. Картофель можно использовать любой!
Обязательно используйте настоящий майонез и , а не Miracle Whip (в этом рецепте он будет слишком сладким).
Информация о питании:
Размер порции:
1/8Количество на порцию: Калории: 301 Всего жиров: 21,5 г Углеводы: 12,6 г Чистые углеводы: 11,1 г Клетчатка: 1,5 г Сахар: 2,8 г Белки: 15,2 г
Информация о питании не всегда точна.
Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Попробуйте приготовить этот сливочный
Куриный салат с кукурузой, лебедой и заправкой из йогурта Рецепт
В то время как традиционный куриный салат богат нежным мясом и майонезом, этот салат отличается яркой текстурой и цветом. Сочетание лебеды и кукурузы, двух основных продуктов в кулинарии инков, аймара и кечуа, представляет собой отличный баланс землистого и сладкого. Для заправки этого салата пюре из лука и чили вместе с солью (как в гуакамоле) высвобождает их настойчивые соки в острую смесь греческого йогурта и лайма. Поскольку это салат комнатной температуры, вы можете приготовить курицу и киноа и зарезервировать их на несколько дней вперед или оставить весь салат в холодильнике на срок до 3 дней. Ешьте блюдо отдельно, с листьями ромэна или Little Gem, или с добавками, такими как тыквенные семечки, мята, редис, хикама, котиха или пармезан.
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций (8 чашек)
Руководство по замене ингредиентов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
Еще из обеда Рецепты для домашнего приготовления
Сэндвич с салатом из нута
Кей Чун
10 минут
Trending on Cooking
Йоси Арефи
1 час плюс подъем